ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
paiement@linkfinancial.fr +330272242940 Link Financial

Date15/04/2022
Emailpaiement@linkfinancial.fr
Pseudonyme utiliséLink Financial
Url / Site internethttps://www.linkfinancial.eu/fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone02 72 24 29 40
Contenu de l'arnaqueLink Financial est une société britannique agissant notamment dans le domaine de la dette privée. Elle est classée dans les agences de recouvrement. La filiale française est installée à Nantes depuis 2019.

L'activité de Link Financial consiste à racheter d'anciennes dettes auprès d'organismes de crédit et de banques à 6% de leur valeur réelle. L'objectif est de faire payer au débiteur la totalité de la créance voire plus en gonflant la somme. Le moyen de pression est le harcèlement téléphonique en faisant peur au destinataire des appels. Elle envoie également des SMS et des mails. Le problème est que la dette est dans la plupart des cas forclose (éteinte, prescrite) ou imaginaire. Cette société se permet de vous harceler, vous menacer d'huissier sur un dossier archivé ou factice.
Commentaire / ExplicationsSi vous êtes contacté par Link Financial, et relancé sans cesse, ne répondez pas. Ne payez surtout pas au risque de réactiver votre dette ou d'en créer une ! Sachez enfin que les agences de recouvrement agissent dans la grande majorité des cas dans le cadre d’une démarche amiable, sans procédure judiciaire. Ce qui limite leurs pouvoirs. Aucun de leurs représentants ne doit pénétrer chez-vous sans votre accord. Ne vous laissez pas impressionner.


Date d'expérience : 23 décembre 2021

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • lyly le 04/07/2023 à 11:15

        pareil me font croire qu'une autre société hoist finance leur a céder une dette apparemment ça ne leur a pas suffit une fois qu'on aille au tribunal il recommence à me faire chier

        Répondre
      • Chader1 le 27/07/2023 à 04:08

        Bonjours idem,ont vraiment que ça à faire sérieux 😡

        • steph de ouf le 27/07/2023 à 05:45

          ben oui un arnaqueur n'a que cela à faire et il le fait sérieusement
          c'est tellement facile et moins compliqué qu'un braquage de banque
          comme
          un maçon maçonne
          un tireur tire
          un soudeur soude
          un voleur vole

        Répondre
      • Signalement #675092 le 08/08/2023 à 10:20

        Link Financial vous contact considérant d'avoir une ancienne dette, racheté par la société par Link Financial.
        Cependant, cette dette n'est pas fondée, elle est même la plupart du temps inventé par la société pour vous extorquer de l'argent.

        Le moyen de pression est le harcèlement téléphonique en faisant peur au destinataire des appels. Elle envoie également des SMS et des mails. Le problème est que la dette est dans la plupart des cas forclose (éteinte, prescrite) ou imaginai...
        -------------------
        Si vous êtes contacté par Link Financial, et relancé sans cesse, ne répondez pas. Ne payez surtout pas au risque de réactiver votre dette ou d'en créer une ! Sachez enfin que les agences de recouvrement agissent dans la grande majorité des cas dans le cadre d’une démarche amiable, sans procédure judiciaire. Ce qui limite leurs pouvoirs. Aucun de leurs représentants ne doit pénétrer chez-vous sans votre accord. Ne vous laissez pas impressionner.

        Email : contact@linkfinancial.fr

        Répondre
      • Signalement #676174 le 11/08/2023 à 04:58

        Je suis relancée par mails, sms, appels pour payer une dette qui n'ai pas la mienne (même nom de famille mais prénom différent).me nom de famille mais prénom différent).

        Email : no-reply@linkfinancial.eu

        Répondre
      • Signalement #678144 le 16/08/2023 à 16:07

        Cela fait plusieurs fois que je reçois des demandes de remboursements au nom de deux individus différents.
        -------------------
        Que dois je faire ? Merci

        Pseudonyme utilisé : Link financial

        Répondre
      • Marbel le 14/09/2023 à 08:59

        Harcèlements réguliers par mail spam,appels avec numéros différents bloqués sms bloqués etc....
        Proposent échéancier ou voire une remise sur une dette rachetée à hoist finance une somme exorbitante dont j'ignore la provenance étant sous une commission surendettement et dont les dettes réelles ont été déclarées et surtout payées. Oui on peut avoir parfois des difficultés mais sous bonne foi régulariser.

        Ils peuvent continuer à envahir téléphone et autre je ne répondrai pas

        Répondre
      • Signalement #694620 le 27/09/2023 à 10:08

        Nous vous rappelons que vous avez un prêt impayé pour la somme de 23.123,32€.

        Nous vous précisons qu’à défaut de règlement de la somme de 23.123,32€ ou d’un accord de règlement, nous serons contraints d'étudier toutes voies de recouvrement et notamment un transfert à notre service judiciaire.

        Il est à noter que le coût d'un recouvrement forcé, notamment le coût des saisies, resterait à votre charge et ne ferait qu’alourdir votre dette.

        Si vous voulez éviter ce t...
        -------------------
        je reçois trés régulièrement des mails et des sms

        Email : no-repli@linkfinancial.eu
        Pseudonyme utilisé : link financial
        Téléphone : 0272242942

        • nonpub1 le 27/09/2023 à 10:15

          notamment un transfert à notre service judiciaire.
          Le français est une mangue complexe, trop pour certains escrocs.
          Un service contentieux je veux bien un service judiciaire surement pas !

          "Il est à noter que le coût d'un recouvrement forcé, notamment le coût des saisies, resterait à votre charge et ne ferait qu’alourdir votre dette."

          Uniquement si un juge le décide et avant ça il y aura une convocation devant le tribunal et un débat contradictoire surtout pour une telle somme

        Répondre
      • Signalement #694923 le 28/09/2023 à 05:14

        demandede rembourser un pret déja terminé et de pkus de 10 ans aprés jugement de tribunal
        -------------------
        emandede rembourser un pret déja terminé et de pkus de 10 ans aprés jugement de tribunal

        Pseudonyme utilisé : link financial
        Téléphone : 0272242954

        Répondre
      • Signalement #702541 le 20/10/2023 à 05:23

        Bonjour,
        Je viens de ma percevoir que tous mes comptes bancaires étaient bloqués, pour une soi-disant dette de 1999, 2 + 2 24 ans sans jamais avoir été au courant de ce dossier.
        La société Link Financial, c’est permis par l’intermédiaire d’un commissaire-priseur de mon département, de me saisir sur mon compte bancaire, la somme de 2800 euros pour une soi-disant dette de 1999,



        m’a jamais été notifié et pour lequel je ne suis jamais passé au tribunal.
        À ce jour j’ai subi énormément de frais suite à ce blocage de compte et depuis trois sans titre exécutoire datant de 1999, prescrits par la loi, étant donné qu’un titre et valable 10 ans, à partir de son prononcé, le prononcé de ce titre exécutoire a été effectué apparemment en 1999 et jamais porté à ma connaissance jusqu’à ce jour au 3 août 2023 où je m’aperçois que tous mes comptes sont débité avec des frais énorme.
        Comment se fait-il que en France on présenter un titre exécutoire prescrit à un commissaire de justice, afin de me faire saisir mes comptes 24 ans après le prononcé de ce soi-disant jugement .
        À ce jour, j’ai fait une opposition auprès du juge de l’exécution de mon département, à fin de faire constater cette dette prescrite par le juge, et psychologiquement c’est très dur, surtout quand on sait qu’on doit rien.
        Quand on les contacts on se fait traiter de menteur de voleurs et on se fait raccrocher on nez poil.
        De plus il m’indique qu’ils ont ra... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #705894 le 02/11/2023 à 04:09

        On m'adresse sur ma boîte mail une demande de paiement de dette de 300 euros au nom de MR MOHAMMAD JABBAR. Je ne suis pas cette personne, je ne la connais pas et je n'ai pas de dette. Je ne sais pas comment cela arrive sur ma boîte mail.
        -------------------
        Référence Link : 826301

        Nom du vendeur : BPCE FINANCEMENT

        Référence vendeur : 41404450639001

        Montant cédé : 300,00€

        Dette actuelle : 300,00€

        Nous vous informons qu’en date du 11/07/2023, la société BPCE FINANCEMENT a cédé la créance qu’elle détenait à votre égard, de manière sécurisée, à la société LC ASSET 2 S.à r.l, enregistrée au RCS de Luxembourg sous le numéro B195263 et domiciliée 20 rue de la Poste L-2346 Luxembourg, Grand-Duché de Luxembourg.

        LC ASSET 2 S.à r.l a mandaté la société Link Financial SAS (Link Financial) pour gérer votre créance en son nom.

        Nous vous remercions de payer la somme de 300,00€ sans délai entre nos mains

        Répondre
      • JCL le 22/11/2023 à 05:26

        Je suis dans la même situation dans laquelle link me réclame une dette de 2014 !! d'un organisme que j'ai contacté et qui m 'a confirmé que cette somme a été remboursée !!!!! Relances par téléphone, SMS, courriers simples sans A.R. avec parfois des sommes différentes . Une fois un mail avec une injonction de payer de ZERO euros. Pas très sérieux et confirmant leur manque de professionnalisme......................

        Date d'expérience : 22 novembre 2023

        Répondre
      • rsb le 30/01/2024 à 03:48

        Link financial me réclame plus de 7.000 € d'une supposée dette rachetée à Hoist, et s'adresse à moi sous mon ancien nom d'épouse alors que je suis divorcée depuis 2009 et que je n'avais aucun crédit avec mon ex mari !

        Répondre
      • VV38 le 01/02/2024 à 04:45

        Haha quelle bande de rigolos. Me réclament 1500 euros (spam sms) sans préciser pourquoi ni avoir envoyé de courrier (cf art 124-4 du code des procédures civiles d'exécution)
        A ignorer superbement, en espérant qu'ils appellent pour leur faire perdre un max de temps au téléphone, avant de raccrocher et de les attaquer pour harcèlement.

        Date d'expérience : 1 février 2024

        Répondre
      • lacoste le 10/09/2024 à 05:02

        bonjour il se trouve que je suis dans la meme..galere que vous tous comant faire pour se deberases de link financial

        Répondre
      • Signalement #830252 le 10/03/2025 à 09:11

        Demande de remboursement d'une dette financière supposée de 4000 euros avec en plus le nom d'une personne inconnue !!
        -------------------
        Link Financial société de recouvrement de fonds basée à Nantes qui réclame des dettes inexistantes suite à une demandes de crédit.

        Pseudonyme utilisé : link financial

        Date d'expérience : 1 juillet 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .