Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : service@chronopost.fr 0890712730 service@chronopost.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/12/2016
Emailservice@chronopost.fr
Pseudonyme utiliséservice@chronopost.fr
Téléphone0 890 71 27 30 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),

Vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

1. Appeler le Numero de notre service clients (24/24h) : 08 90 71 27 30
2. Recevoir le code de confirmation
3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:

service-colis@chronopost.fr

Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.
Commentaire / Explicationsvers un numéro surtaxé

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 0 890 71 27 30

Type de numéroNuméro surtaxé
Format international
  • +33 890 71 27 30
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireNational

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Jane le 26/12/2016 à 02:59

      J'avais un doute mais comme je n'avias pas reçu d'information concernant le usage de cronoposte je me suis dit que c'est de l'arnac. Voici le numero dans mon mail 08 90 71 27 33

      Répondre
    • cobalt le 29/12/2016 à 05:26

      Premier élément suspect : les fautes de syntaxe typographique (espace avant virgule ; majuscule après virgule, etc.).
      Par ailleurs on retrouve le même message, quasi identique, sur d'autres sites de déclaration d'arnaques.

      Répondre
    • Garance le 06/01/2017 à 06:24

      Pour information, Chronopost possède un service dédié à ce genre mails frauduleux. Il est conseillé de transférer le mail à l'adresse abuse@chronopost.fr afin qu'ils puissent faire le nécessaire.

      Répondre
    • Piper le 09/01/2017 à 03:23


      --------------------------------------------------------------------------------
      MAIL RECU :(rien à recevoir ;horaire mail étrange 0h32)

      De : service@chronopost.fr [service@chronopost.fr]
      Envoyé : lundi 9 janvier 2017 00:32
      Objet : Suivre votre colis






      Cher(e) Client(e),

      Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
      Vous disposez d'un délai de 72 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1. Appeler le Numero de notre service clients (24/24h) : 08 90 71 27 30
      2. Recevoir le code de confirmation
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:

      service-retour@chronopost.fr

      Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero au-dessus.... Lire la suite

      Répondre
    • François le 24/01/2017 à 02:59

      Pourquoi les services chronopost ne décident-ils pas, tout simplement, de prévenir que c'est une arnaque ? Cela éviterait bien des embrouilles.

      Répondre
    • Chris le 24/01/2017 à 12:19

      Cher(e) Client(e),

      Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
      Vous disposez d'un délai de 72 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1. Appeler le Numero de notre service clients: 0890712730
      2. Recevoir le code de confirmation
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:

      service-chronopost-fr@chronopost.fr

      Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero au-dessus.

      Répondre
    • surfer59 le 07/02/2017 à 01:22

      L'adresse indiquée dans le mail est : service-chronopost-fr@chronopost.fr. Or, quand vous mettez la souris sur le lien (SANS CLIQUER), l'adresse qui s'affiche est : service-Chronopost-france@sfr.fr, ce qui prouve bien que c'est une arnaque !

      Répondre
    • jby le 27/11/2017 à 02:37

      Bonjour.
      La police ne fait rien, Chronopost ne fait rien, Orange ne fait rien... Je reçois 4 courriels par jour de ce soit-disant Chronopost ; ça commence à m'énerver

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 12:34

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .