ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.carrefour.fr.crf-recapitulatif.pro

Date19/04/2022
Url / Site internethttps://www.carrefour.fr.crf-recapitulatif.pro/resume.php
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueConfirmation de votre commande
Bonjour DAMERY CHRISTIAN,

Bonne nouvelle, votre commande a été enregistrée avec succès et sera livrée dans les plus brefs délais.
Un email vous sera envoyé dès son expédition. Retrouvez le récapitulatif complet de votre commande en cliquant ci-dessous.

RECAPITULATIF DE MA COMMANDE

Vous pouvez toujours modifier votre commande avant son expédition en cliquant sur le lien ci-dessous.
Vous disposez d'un délai de rétractation de 14 jours à compter de la réception de ce email.

MODIFIER MA COMMANDE

Nous vous remercions pour votre confiance.
À bientôt !

Copyrights © Carrefour SA France
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu un e-mail de confirmation de commande de "Carrefour" alors que je n'ai rien commandé chez eux. Je vous joins la copie d'écran du site en question.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 25/04/2022 à 10:27

        le nom de domaine "crf-recapitulatif.pro" a été créé il y a 11 jours par un anonyme en Islande (https://www.scamdoc.com/fr/view/899832). Les escrocs utilisent ici le sous domaine "carrefour.fr" pour vous faire croire que vous êtes sur un site Carrefour...
        (les mêmes escrocs font la même chose avec la Fnac: voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/489921).

        Depuis au moins un an, la commande d'environ 900€ était attribuée à Boulanger, après avoir été attribuée à Cdiscount, puis à Amazon; puis à Fnac et Darty.

        Si c'est ce que je pense; c'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
        Si on ne fait rien, pas de problème.
        Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
        Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

        Je ne serais pas surpris que le mail vous indique que le destinataire est "Kelkal Mohamed" (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/485815).
        L'arnaque semble avoir été éventée, car quand on cherche à atteindre le site , on reçoit, sous Chrome, le message suivant: "Votre connexion n'est pas privée. Des individus malveillants tentent peut-être de subtiliser vos informations personnelles sur le site www.carrefour.fr.crf-recapitulatif.pro". Je fais confiance aux escrocs: ils vont continuer l'arnaque avec un autre nom de domaine...

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .