Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : 0760615100 compte formation

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/04/2022
Pseudonyme utilisécompte formation
Url / Site internethttps://cut.ly/vfpxv30
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 60 61 51 00 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueVotre solde CPF est arrivé à échéance Veuillez remplir le formulaire sous 24h pour convertir vos droits acquis en 2021.
https://cut.ly/VFPxV30
Commentaire / Explicationssms pour le compte de formation déjà reçu plusieurs fois avec des numéros différents... arnaque au CPF

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 60 61 51 00

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 60 61 51 00
Opérateur téléphoniqueBouygues Telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • robert le 23/05/2022 à 09:52

      meme probleme aujourd hui 2 numeros m'ont laissé un sms le 0760615100 et le 0662485891 c est vraiement de l arnaque

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/07/2022 à 19:48

      👮📣 Attention - Arnaques aux comptes formation - CPF - Soyez vigilant !

      Usurpation d’identité, organismes fantômes. La Caisse des dépôts fait face à une multiplication d’arnaques liées au CPF.

      Les fraudes se multiplient depuis que les heures de formation ont été transformées en €uros.

      L’intérêt n’a en revanche pas échappé aux fraudeurs dont les comptes sont le plus souvent basés à l’étranger.

      Ne donnez jamais vos codes CPF, vos identifiants (n° de sécurité sociale + mot de passe). Ils vous sont propres et personnels. Les parrainages, les offres d’emploi conditionnées à l’utilisation de votre CPF ou toute autre sollicitation sont des pratiques frauduleuses. Pour utiliser votre CPF, un seul site officiel https://www.moncompteformation.gouv.fr... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 01/07/2022 à 19:50

        👮📣 Compte formation : des accusations de fraude

        La Caisse des dépôts, qui gère le compte personnel de formation (cpf) de millions de Français, a déposé sept plaintes visant vingt et un organismes de formation soupçonnés de fraude pour un préjudice évalué à 10 millions d’euros : démarchages agressifs, arnaques proposant aux usagers de saisir la demande de formation à leur place… Si la fraude est avérée, les comptes sont recrédités.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/07/2022 à 19:50

      👮📣 Alerte à la fraude ! Pour utiliser votre compte formation un seul site officiel https://www.moncompteformation.gouv.fr Pour éviter d'être piraté, ne communiquez jamais vos identifiants (numéro de sécurité sociale ou mot de passe). Vous devez rester seul à accéder à votre compte ! Dans le cas contraire, vos droits à formation pourraient être piratés ! Soyez attentifs aux tentatives d'arnaques (sollicitations répétées, parrainages, offres d'emploi trompeuses) ! Nous comptons sur votre vigilance.

      L’arnaque à Mon Compte Formation (CPF) démarre généralement par un appel téléphonique, l’envoi d’un mail ou d’un sms, d’une personne prétendant appartenir à la plateforme « Mon Compte Formation » ou à un autre organisme.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .