Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : utile@compte-nickel.fr 38063 L’équipe Nickel

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/04/2022
Emailutile@compte-nickel.fr
Pseudonyme utiliséL’équipe Nickel
Url / Site internethttp://ww7.opportunite-web.com/
Téléphone38063
Contenu de l'arnaqueBonjour M. (mon nom au lieu du prénom),
Votre opération paiement de 27€ chez OPPORTUNITE WEB le 20/04 à 04h20 vient d'être refusée car votre solde est insuffisant.
Comment alimenter mon compte Nickel ?
• par carte bancaire depuis votre espace client,
• par virement bancaire depuis un autre compte,
• par dépôt d'espèces chez un buraliste Nickel.
Les virements entre 2 comptes Nickel sont instantanés, pensez-y.

💡 Pour connaître votre solde en temps réel, envoyez SOLDE par SMS au 38063.
Nos conseillers Nickel sont à votre écoute du lundi au vendredi de 8h30 à 19h et le samedi de 9h à 18h par téléphone au 01 76 49 00 00 ou via notre formulaire de contact.
A très bientôt,
L’équipe Nickel

Prot駥z-vous contre la FRAUDE
Adoptez les bons r馬exes pour 鶩ter le piratage de votre compte :
• v鲩fiez l'exp餩teur des emails Nickel (seulement utile@compte-nickel.fr, sos@compte-nickel.fr ou securite-compte@compte-nickel.fr)
• ne cliquez jamais sur un lien dans un email pour vous connecter ࠶otre espace client (Nickel ne met jamais de lien vers l'espace client dans ses emails)
• v鲩fiez que la connexion ࠶otre espace client est s飵ris饼/B> (pr鳥nce d'un petit cadenas dans la barre d'adresse de votre navigateur)
• ne donnez jamais vos codes secrets
• v鲩fiez que vous parlez ࠵n compte officiel Nickel sur les r鳥aux sociaux

Ceci est un email automatique, ne lui r鰯ndez pas, votre r鰯nse ne sera pas re絥 par nos 鱵ipes. Financi貥 des Paiements ɬectroniques, Etablissement de Paiement agr驠n16598R, S.A.S. au capital de 756 400 euros - RCS CRETEIL n 753 886 092, 1, place des Marseillais, 145 bis rue de Paris - 94220 Charenton Le Pont
Commentaire / ExplicationsCe mail est apparu pendant que je dormais et aucune transaction de ma part sur le site "opportunité web".
De plus il y a deux numéro frauduleux :
- le premier nommé plus haut
- le second cité dans le mail
Certains mots sont en chinois (ou autre que la langue écrite au départ) vers les derniers paragraphes.

Ps : c'est moi qui ai mis cette note entre parenthèse en première phrase du mail. Il a écrit nom de famille et non mon prénom.

Faites ATTETION à VOUS car j'ai eu de la chance de manquer d'argent lors du transfert. Mais ça serait pire je les avaient.

Bonne journée à vous
et que Dieu vous bénisse.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Sadio le 16/06/2022 à 13:55

      Bonjour, j’ai reçu le même message, du coup qu’est-ce qu’il faut faire?

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 28/09/2022 à 18:48

      👮📣 Ce mail (usurpé) est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par l'équipe Nickel. Merci de nous l'avoir signalé.

      Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

      Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

      Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

      Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

      Comment signaler ces emails frauduleux ?

      En cas de doute, même minime, ne cliquez pas sur les liens, ne répondez jamais et alertez-nous immédiatement via :

      fraudeur@compte-nickel.fr

      securite-compte@compte-nickel.fr

      Les copies d’écran ne suffisent pas à bloquer les fraudeurs, nous avons besoin de vous pour nous transférer les emails que vous recevez... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .