ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
emploisuperu1@gmail.com Christelle LADON

Date20/04/2022
Emailemploisuperu1@gmail.com
Pseudonyme utiliséChristelle LADON
Url / Site internethttps://fr.indeed.com/m/viewjob?jk=e46420498a869e3b
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Nous venons de lire votre message et nous vous remercions pour l'intérêt accordé à notre offre d'emploi. Je me nomme Christelle LADON ; je suis la chargée de recrutement du magasin " SUPER U ". Nous recrutons pour le poste de Préparateur / Préparatrice de commandes (H/F) dans le cadre de l'augmentation de notre personnel. Nous n'exigeons pas une expérience dans le domaine donc nous acceptons les débutant(es). Une séance d'information avec le nouveau personnel est prévue pour le 29/04/2022. Vous aurez très prochainement les informations sur le déroulement de la séance.

LES CLAUSES DU CONTRAT DE TRAVAIL :
Horaires : nous organisons les horaires de travail en fonction de la disponibilité de nos candidats. Ainsi nous fixerons ensemble vos horaires de travail lors de la séance d'information.
Rémunération : 1650 € NET / MOIS.
Type de contrat : CDI ou CDD selon votre option. Vous avez également la possibilité de travailler à temps partiel ou temps complet.

VOS DIFFÉRENTES TÂCHES :
Réaliser le prélèvement de produits selon les instructions de préparation de commande et constituer les colis, lots. Effectuer le contrôle des commandes et de leur qualité.

PROFIL RECHERCHÉ :
Travail en équipe
Sens de la communication
Débutant(e) accepté(e)

AVANTAGE :
- Vous bénéficiez d'une assurance accidents du travail et maladies professionnelles.
- Une politique de rémunération attractive : part individuelle (salaire de base + prime annuelle dite du 13ème mois et 5 semaines de CP) et d'une part collective, intéressement, participation, mutuelle et régime de prévoyance spécifiques).

Si les exigences du poste vous conviennent, veuillez nous rassurer encore une fois votre intérêt à notre offre et également nous confirmer à nouveau vos informations suivantes : Votre adresse actuelle complète (Nom et prénoms : ................... Adresse : ................... ; ville : ................... ; Code postal : ................... ; Numéro de téléphone : ...................).

Ps : Pour quel contrat optez-vous ? CDI ou CDD (Précisez la durée pour le CDD).

Nous serons en attente de votre réponse pour vous donner d'autres informations complémentaires.

Cordialement,

Christelle LADON " SUPER U "
Nous vous remercions pour votre réponse. Après étude de votre dossier, votre profil nous convient parfaitement. C'est avec honneur que nous vous adressions ce message pour vous confirmer que votre candidature a été retenue. Lors de la séance d’information qui se déroulera le 29/04/2022, vous signerez le contrat de travail et les papiers nécessaires. Le chef du personnel vous présentera également l'adresse des différents magasins Super U situés dans votre ville. Vous choisirez le magasin le plus proche de votre domicile. En ce qui concerne l'heure de la réunion, il y aura une séance à 09 h et la seconde à 15 h donc vous viendrez à l'heure qui vous conviendra. Vous recevrez au moment opportun par courrier votre convocation sur laquelle sera mentionnée l'adresse complète de la séance d’information.

Nous tenons aussi à vous informer que selon, notre règlement intérieur, pour travailler dans notre supermarché vous devrez mener quelques démarches administratives : l’ouverture d’un compte employé personnel pour avoir votre badge inter-magasin et l’achat de vos tenues de travail. Cette démarche administrative est une innovation de la Fédération du Commerce et de la Distribution ( FCD ) dont les avantages sont :
- votre badge inter-magasin vous permettra d’avoir une réduction sur tous vos achats dans les magasins membres de la FCD.
- après consultation de la base de données des comptes employés, ces magasins membres de la FCD vous contacterons directement pour vous recruter à la fin de votre contrat avec nous donc vous n’aurez plus à postuler via les sites d’emploi. D’où la garantie et la stabilité de vos emplois.

Pour mener cette démarche administrative, chaque employé bénéficiera d'une subvention et d'une prime de transport. Ainsi le magasin s'engage à vous envoyer un chèque qui couvrira ces différents frais. Notre gestionnaire de fonds vous contactera pour l'envoi de votre chèque. Le chèque comportera 270 € (pour l'achat de vos tenues de travail et la prime de transport) plus 1200 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel afin d'avoir le badge inter-magasin. A la réception du chèque, vous irez le déposer au guichet automatique de votre banque pour l'encaissement. Une fois l'encaissement effectué, vous garderez 270 € et les 1200 € restants serviront pour l'ouverture de votre compte employé personnel et l’établissement du badge. Nous vous donnerons au fur et à mesure les instructions à suivre pour mener la démarche. Vous serez également orienté vers notre concessionnaire particulier pour l'achat de vos tenues de travail. Sachez que vous n'aurez pas à rembourser cette somme car, c'est une subvention octroyée par le groupe de Super U. Vous recevrez le chèque par courrier via la poste donc veuillez nous confirmer l'adresse postale et le nom inscrit sur votre boîte à lettres. Nous serons en attente de votre réponse afin de transmettre vos coordonnées au gestionnaire de fonds pour qu'il vous contacte.

PS : Nous tenons à vous notifier une fois de plus que vous recevrez au moment opportun par courrier votre convocation sur laquelle sera mentionnée l'adresse complète de la séance d’information.

Nous serons en attente de votre réponse.

Cordialement,

Christelle LADON " SUPER U "
Commentaire / ExplicationsArnaque


Date d'expérience : 19 avril 2022

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #381184 le 02/08/2021 à 09:30

      Une personne est à la recherche d une dame de compagnie pour sa mère souffrant d ostéoporose. Les détails liées à l activité sont énumérés et le salaire aussi. La personne est soit disant en vacances et rentre début août sur Nancy.
      Elle me pose quelques questions sur mes compétences tout ça par mail. Au bout de deux mails elle me demande mes informations pour établir un contrat de travail car mon profil lui convient. J envoie donc ce qu’elle demande nom prénom numéro ss et ph...
      -------------------
      Je suis inquiète car j ai envoyée mes informations personnelles. Ce type de personne vous envoie un chèque vous demande de retirer une certaine somme pour la suite et de leur remettre par transcash ou autre. Et 3 semaines après vous vous retrouvez avec des problèmes car le chèque est soit volé soit carrément on vous dit falsification.
      J ai été victime de genre d arnaque je me retrouve interdit bancaire à cause de ces escrocs sans visages et même en portant plainte aucune réponse rien….
      Je pensait que indeed vérifiait au moins l identité de ces employeurs apparemment non .
      Je vais contacter un avocat car que ce soit inddeed ou Google rien est fait pour protéger les consommateurs.
      Ces arnaques ont beau être signalé elles sont toujours disponible et nuisible. Je trouve ça grave et la responsabilité de ces sites doivent être mise en cause car des dégâts financiers et psychologiques détruisent la vie de milliers de personnes.

      Email... Lire la suite


      • john141880 le 02/08/2021 à 14:48

        Il vous faut porter plainte pour votre carte d'identité:
        https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

        Une carte d'identité est un document administratif qui n'est réservé qu'à l'autorité administrative (police, gendarmerie, douane) quiconque vous demande ce document par mail = arnaqueur.

        "elle me demande mes informations pour établir un contrat de travail", cet arnaqueur a du trouver votre adresse mail sur votre CV qui doit être en ligne. Un contrat de travail est un document juridique qui ne se signe que dans les locaux de l'employeur, si c'est un particulier, c'est chez lui et cette signature a toujours lieu en présence de l'employeur.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

        Ce qui différencie un recruteur d'un arnaqueur, c'est que le premier téléphone toujours alors que le second ne communique que par mail.

      Répondre
    • Signalement #485615 le 14/04/2022 à 11:48

      offre d'emploi assistante administrative en télétravail uniquement pour la société MATLOC MARTINIQUE.
      -------------------
      Propose un vrt pour achat matériel informatique et demande des transcash du montant du vrt.

      Email : jacquesmerle@matlocmartinique.com
      Pseudonyme utilisé : jacques merle

      Date d'expérience : 14 avril 2022

      • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2022 à 16:45

        Les emails frauduleux qualifiés de « phishing » (ou « hameçonnage ») sont de plus en plus fréquents.

        Ces emails vous redirigent vers des liens hypertextes invalides qui apparaissent lorsque vous passez le curseur dessus. Ces liens peuvent contenir des programmes malveillants, susceptibles d'endommager votre ordinateur. D'autres emails frauduleux peuvent également vous demander de communiquer des informations financières.

        Ces emails de « phishing » peuvent utiliser les marques déposées, les couleurs, les logos, les systèmes de messagerie et les clauses de non-responsabilité des entreprises, ce qui leur donne un aspect authentique. Certains individus ont déjà utilisé ce genre de techniques pour tromper des utilisateurs d'Indeed. En général, il est possible de détecter ces emails car ils indiquent procéder à des « opérations » sur votre compte Indeed pour le compte de tiers comme Amazon ou PayPal. Ils peuvent vous demander des informations financières ou vos (coor)données bancaires.

        Ces messages ne proviennent pas d'Indeed. Si vous recevez des emails de ce type, ne cliquez pas sur les liens fournis.

        Supprimez ces emails. Si vous avez déjà cliqué sur un lien, lancez immédiatement un scan antivirus.

        Sachez qu'Indeed ne demande jamais à recevoir de (coor)données personnelles, d'informations financières, de numéros de comptes ou de numéros de comptes bancaires par email. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à contacter Indeed.
        ...Lire la suite

      Répondre
    • Lily le 21/04/2022 à 11:14

      Bonjour,
      J'ai moi même fait les frais de cette arnaque ! C'est honteux, j'ai vite percuté que c'était une arnaque mais il faut que ça s'arrête car des gens crédules peuvent se faire totalement avoir ! Surtout que j'avais postulé à l'annonce qui était sur le site d'indeed tout portait à croire que l'offre était sérieuse ! J'ai vite déchanté quand j'ai reçu le mail ! J'ai eu exactement le même texte c'est juste infâme !

      Répondre
    • Signalement #488895 le 22/04/2022 à 13:27

      Bonjour,
      Nous venons de lire votre message et nous vous remercions pour l'intérêt accordé à notre offre d'emploi. Je me nomme Christelle LADON ; je suis la chargée de recrutement du magasin " SUPER U ". Nous recrutons pour le poste de Préparateur / Préparatrice de commandes (H/F) dans le cadre de l'augmentation de notre personnel. Nous n'exigeons pas une expérience dans le domaine donc nous acceptons les débutant(es). Une séance d'information avec le nouveau personnel est prévue pour...
      -------------------
      frauduleux demain des renseignement etat civil

      Email : recrutementsurperu4@gmail.com

      • nonpub1 le 22/04/2022 à 13:49

        Ou ca commence à "piquer" un peu :
        - Vous bénéficiez d'une assurance accidents du travail et maladies professionnelles.
        Ben oui, comme tout le monde dans tous les emplois c'est à ça que sert la sécurité sociale !
        "mutuelle et régime de prévoyance spécifiques" la mutuelle aussi c'est une obligation maintenant et nullement un avantage.
        Rien que ces deux points suffisent à faire la démonstration que vous n'avez pas affaire à un véritable employeur.
        Le "prélèvement" des produits est une étrange expression.
        Bref on ne sait pas encore quelle sera la suite entre le vol d'information ou de copie de pièces d'identité ou le paiement pour acheter un uniforme mais on est sur que c'est une arnaque

      • jlc le 24/04/2022 à 11:30

        Déjà, l'adresse Gmail c'est un peu olé! olé! pour une grande enseigne. Le Choix entre CDD et CDI est tout aussi tordant, c'est habituellement l'employeur qui détermine ce choix

      Répondre
    • Binkstobinks le 01/05/2022 à 15:49

      J’ai reçu exactement le même mail je vous confirme c’est une arnaque

      Date d'expérience : 22 avril 2022

      Répondre
    • Jess le 11/05/2022 à 14:34

      Idem, j'ai trouvé le premier bizarre mais j'ai répondu et quand j'ai lu le deuxième, plus de doutes c'est une arnaque. Ça ressemble beaucoup à celles du bon coin pour les logements.

      Répondre
    • Randy le 20/07/2022 à 08:32

      Putain j'ai reçu exactement le même mail, j'ai trouvé ça bizarre cette histoire de chèque. Je suis dégoûtée....

      Date d'expérience : 20 juillet 2022

      Répondre
    • Signalement #524730 le 21/07/2022 à 09:51

      bonjour

      suite à une réponse d'une offre d'emploi sur indeed
      j'ai été mise en rélation avec un faux email et une fausse personne inconnu
      -------------------
      bonjour
      En répondant à une annonce sur le site indeed
      ce site ma demandé de m'adresser directement sur l'émail /
      natureetdecouvertes75@gmail.com pour avoir plus informations
      La réponse il m'a demande de communiquer mon nu de SS
      nom prenom
      numero de tel
      et photocopie de mon passeport
      et mon numéro de compte bancaire
      dans une premier temps j'ai communiqué tous les éléments sauf mon compte bancaire
      suite à un deuxième émail il a insisté pour avoir mon numero bancaire afin de virer une somme pour sois disant acheter les tenues vestimentaires nécessaire au job
      j'ai appelè directement une boutique de nature et découverte pour me faire confirmer si cela était le process......
      j'ai contacté le siège de nature et découvertes et effectivement il font bien appel a indeed mais indeed bascule directement sur le site nature et découvertes et en aucun cas il y a un mail intermédiaire et surtout aucunes coordonnées personnelles n est demander
      donc je suis inquiète car j'ai communiquer malgré tout des éléments
      que dois faire merci ?

      Email : natureetdecouvertes75@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : PASCAL BIHAN

      • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2022 à 16:42

        Les emails frauduleux qualifiés de « phishing » (ou « hameçonnage ») sont de plus en plus fréquents.

        Ces emails vous redirigent vers des liens hypertextes invalides qui apparaissent lorsque vous passez le curseur dessus. Ces liens peuvent contenir des programmes malveillants, susceptibles d'endommager votre ordinateur. D'autres emails frauduleux peuvent également vous demander de communiquer des informations financières.

        Ces emails de « phishing » peuvent utiliser les marques déposées, les couleurs, les logos, les systèmes de messagerie et les clauses de non-responsabilité des entreprises, ce qui leur donne un aspect authentique. Certains individus ont déjà utilisé ce genre de techniques pour tromper des utilisateurs d'Indeed. En général, il est possible de détecter ces emails car ils indiquent procéder à des « opérations » sur votre compte Indeed pour le compte de tiers comme Amazon ou PayPal. Ils peuvent vous demander des informations financières ou vos (coor)données bancaires.

        Ces messages ne proviennent pas d'Indeed. Si vous recevez des emails de ce type, ne cliquez pas sur les liens fournis.

        Supprimez ces emails. Si vous avez déjà cliqué sur un lien, lancez immédiatement un scan antivirus.

        Sachez qu'Indeed ne demande jamais à recevoir de (coor)données personnelles, d'informations financières, de numéros de comptes ou de numéros de comptes bancaires par email. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à contacter Indeed.
        ...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2022 à 16:43

      Les emails frauduleux qualifiés de « phishing » (ou « hameçonnage ») sont de plus en plus fréquents.

      Ces emails vous redirigent vers des liens hypertextes invalides qui apparaissent lorsque vous passez le curseur dessus. Ces liens peuvent contenir des programmes malveillants, susceptibles d'endommager votre ordinateur. D'autres emails frauduleux peuvent également vous demander de communiquer des informations financières.

      Ces emails de « phishing » peuvent utiliser les marques déposées, les couleurs, les logos, les systèmes de messagerie et les clauses de non-responsabilité des entreprises, ce qui leur donne un aspect authentique. Certains individus ont déjà utilisé ce genre de techniques pour tromper des utilisateurs d'Indeed. En général, il est possible de détecter ces emails car ils indiquent procéder à des « opérations » sur votre compte Indeed pour le compte de tiers comme Amazon ou PayPal. Ils peuvent vous demander des informations financières ou vos (coor)données bancaires.

      Ces messages ne proviennent pas d'Indeed. Si vous recevez des emails de ce type, ne cliquez pas sur les liens fournis.

      Supprimez ces emails. Si vous avez déjà cliqué sur un lien, lancez immédiatement un scan antivirus.

      Sachez qu'Indeed ne demande jamais à recevoir de (coor)données personnelles, d'informations financières, de numéros de comptes ou de numéros de comptes bancaires par email. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à contacter Indeed.
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #563474 le 03/11/2022 à 09:38

      Contacté pour un offre d'emploi.
      -------------------
      J'ai été contacté par monsieur SAUQUES Alban le 03/11/2022 avec ce numéro 07 80 93 78 48. Il m'a proposé une formation que je croyais être une formation pour se former au métier de vendeur. Pour ce faire, il m'a envoyer un adresse mail ( ibanicodossier6712@gmail.com) avec lequel je devais créer un compte sur le site IBANICO.COM. Ci-joint nos échanges.

      Pseudonyme utilisé : SAUQUES ALBAN
      Téléphone : 0780937848


      Répondre
    • Signalement #565394 le 08/11/2022 à 07:00

      Demande de piece d'identite. Possible usurpation d'identité
      -------------------
      Suite à une annonce publier sur indeed, le prétendu recruteur m'a envoyé un mail disant qu'il était en déplacement et qu'il faisait un entretien par mail pour commencer et donc m'a demande: nom prenom date et lieu de naissance adresse numero de telephone et copie de la carte d identite, chose que j'ai malheureusement transmis, après cela j'ai voulu revoir l'annonce et là impossible, l'annonce a été supprimée.
      J'ai donc contacté Indeed qui m'a confirmé que c'était une fausse annonce

      Email : a28735e@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Euvrard

      Répondre
    • Signalement #584791 le 25/12/2022 à 09:52

      Bonjour

      Je vous contacte, suite à votre demande pour le travail d'opérateur de production d'enveloppes.
      Je recherche tout personnes H/F, digne de confiance et disponible pour le travail de publipostage à temps partiels sachant que, où que vous soyez vous pouvez effectuer ce travail depuis votre domicile ou votre lieu de travail. Le travail consiste tout simplement à produire les enveloppes de différents éléments du publipostage.

      Vous aurez donc à plier les papier d'enveloppes se...
      -------------------
      Bonjour
      Merçi de votre reponse ,tu peut me donner plus d'info sur la société et localisation

      benmadani mohamed-amin

      Email : jean.sauvebois@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : JEAN CLAUDE SAUVEBOIS •

      Date d'expérience : 25 décembre 2022

      • john141880 le 25/12/2022 à 17:45

        Il n'y a pas d'entreprise, seulement un brouteur qui n'ivoirien, même pas son clavier qui usurpe l'identité de Jean-Claude Sauvebois qui est un exploitant agricole:
        https://www.verif.com/societe/SAUVEBOIS-JEAN-LOUIS-AUGUSTE-523226611/

        Votre arnaqueur doit se trouver à Sakassou ou Noix de coco city, quelque part en Côte d'Ivoire quand je vois de telles fautes: "tout personnes", "temps partiels", "vous pouvez effectuer ce travail depuis votre domicile ou votre lieu de travail, ça veut dire quoi ce schmilblik?", "les papier", "de vous livrez", "vous être".

        "Je vous contacte, suite à votre demande pour le travail d'opérateur de production d'enveloppes", un recruteur qui vous redemande des informations qui se trouvent sur votre CV n'existe que chez les arnaqueurs.

        "Le salaire qui vous sera versé est de 1200 € à 2000 €", ce salaire qui va bien au-delà du SMIC (autre signe d'arnaque) est-il brut ou net? Nombre de brouteurs ne savent pas faire la différence.

        "contrat de travail après une période d'essai rémunéré", la période d'essai ne commence qu'après la signature en bonne et due forme du contrat de travail.

        "Ps : Faite moi parvenir un justificatif de votre identité qui me permet d'établir votre Contrat de Travail après votre période d'essai.
        Votre Pièce d'identité ou titre de séjour ou Passeport", là, cet arnaqueur veut usurper votre identité.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #660357 le 27/06/2023 à 21:09

      Suite à une annonce vue sur le site indeed.com j’ai postulé à un poste agent de police municipale à Suresnes et transmis par mail les documents demandés carte d’identité carte vitale et 3 bulletins de salaires et mon arrêté municipal
      -------------------
      L’explication c’est que site me semble suspect qui peut aller jusqu’à prendre votre identité pour l’usurier car ce mail n’indique pas de numéro de téléphone ni d’adresse mail

      Email : reply-foiohpaaufh@suresnes.gestmax.fr
      Pseudonyme utilisé : Unité Recrutement Ville de Suresnes


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .