Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : colis@colissimo.fr Colisimo

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/04/2022
Emailcolis@colissimo.fr
Pseudonyme utiliséColisimo
Url / Site internethttps://crest.page.link/zrx8
Contenu de l'arnaqueVotre Colissimo confié par Amazon vous sera livré le Jeudi 21 Avril 2022*.
Facilitez vos livraisons !

Créez un compte La Poste et communiquez-nous votre numéro de téléphone pour être contacté par votre livreur.

CREER MON ESPACE CLIENT LA POSTE
Commentaire / ExplicationsDemande de paiement
Je n'ai passé aucune commande

Pièce(s) jointe(s)
  • https://secure.sweetdeals.gifts/c/signup/fr/?affId=6BC65825&c1=ce705db65230460283034b7109239d73&c2=13&c3=6JQU_473325
Services d'assistance aux victimes
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • f le 14/05/2022 à 07:35

      je n'ai fait aucune commande du coup j'ai u un doute en voyant l'email


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 09:03

      📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

      Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

      La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

      La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

      Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

      Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

      phishing@laposte.fr

      Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 11:21

      Pas concerné par l’envoi de cet email car je n’ai rien acheté sur internet et encore moins un colis supposé en attente de livraison par Colissimo.

      De : info [mailto:info@luxorweb.it]
      Envoyé : lundi 28 février 2022 08:35
      À : prenom.nom@orange.fr
      Objet : Votre colis est prévu en relais!

      unsubscribe

      Logo usurpé Colissimo

      Cher(e) CIÑ–ent(e), prenom.nom@orange.fr

      Votre colis est prêt à être livré, veuillez mettre à jour vos informations pour terminer le processus de livraison:

      Validation
      [https://partpicker.shop/dvdqa54zV4a51v5a65z.php?vaz62azv516a5z1v=SW8DPP.qsvvqdvqdvvdqv]

      Très cordialement,

      NÖ…us vÖ…us remerciÖ…ns de vÖ…tre cÖ…nfÑ–ance.

      © Copyright 2022
      ------------------------------------------------------------------------------------------... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 11:25

      À propos de cette adresse IP address : 10.79.3.107 qui confirme l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Authority qui supervise l'allocation globale des adresses IP très prisée par les escrocs, les fraudeurs, les arnaqueurs, les scamme(u)rs, les harke(u)rs, les brouteurs, les spamme(u)rs, etc… pour « leur business / activité malveillant(e) » qui ne veulent pas laisser de traçabilité de géolocalisation de leur propre adresse IP privée histoire de brouiller leur domiciliation légitime.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à cette adresse mail suivante :... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 11:26

      La connexion internet à ce site web que vous allez ouvrir est trompeur et estampillé à leur insu soi disant au nom de Colissimo. Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) site frauduleux https://partpicker.shop/dvdqa54zV4a51v5a65z.php?vaz62azv516a5z1v=SW8DPP.qsvvqdvqdvvdqv pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

      Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

      abuse@namecheaphosting.com

      abuse@namecheap.com

      ou par téléphone au +1 661 310 2107

      Namecheap remplace Whoisguard par Withheld pour la confidentialité... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 11:31

      À propos de cette adresse email déclarée comme courrier indésirable (SPAM) :

      [ info@luxorweb.it ]

      associée à ce concepteur de sites web en Italie https://luxorweb.it

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

      domainabuse@tucows.com
      ou par téléphone au +1 416 535 0123

      Concepteur de sites web en Italie

      Nous sommes une équipe de professionnels spécialisés, mais surtout passionnés par les stratégies numériques. Nous donnons vie à des plans marketing à 360° à travers des campagnes , des newsletters , du marketing sur les réseaux sociaux , du positionnement de site Web , du restylage graphique en ligne et hors ligne et des outils de suivi les plus récents.... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 11:40

      À propos de cette adresse IP address: 185.56.170.241 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’un service d'hébergement de sites web basé à Venafro,en Italie.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

      abuse@hostingperte.net

      Information related to 185.56.168.0 - 185.56.171.255

      Abuse contact for 185.56.168.0 - 185.56.171.255 is abuse@hostingperte.net

      Service d'hébergement de site web à Venafro, Italie

      Hosting Per Te
      Uffici Via Conca Casale 21,
      IT-86079 Venafro IS, Italie
      Tel: +39 (0)6 4522 16038
      Fax : +39 (0)6 8928 0222... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 11:45

      À propos de cette adresse IP address: 34.125.28.82 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) de Google LLC basé à Mountain View, dans l’Etat de Californie (USA)

      Pour les problèmes de piratage, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email suspect en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 3 adresses emails officielles suivantes :

      registrar-abuse@google.com

      ou par téléphone au +1 877 237 6466

      network-abuse@google.com

      ou par téléphone au +1 650 253 0000

      google-cloud-compliance@google.com

      ou par téléphone au +1 650 253 0000

      Veuillez noter que la façon recommandée de déposer une plainte pour abus se trouve dans les liens suivants :... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 12:53

      À propos de cette adresse IP address: 82.28.125.34 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) de Virgin Media basé à Reading au Royaume-Uni.

      Pour les problèmes de piratage, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email suspect en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

      abuse@virginmedia.com

      Pour les notifications d'abus, veuillez déposer un cas en ligne @ https://netreport.virginmedia.com/netreport/

      E-mails d'hameçonnage | Phishing emails

      Nous sommes conscients que certains de nos clients peuvent recevoir des tentatives de contact frauduleuses de la part de personnes se faisant passer pour Virgin Media et demandant votre compte ou vos coordonnées bancaires. Ces tentatives de contact peuvent se faire via des appels téléphoniques ou via des e-mails. Nous vous confirmons que notre équipe ne vous contactera jamais pour vous demander votre compte ou vos coordonnées bancaires. Si vous recevez un appel ou un e-mail de cette nature, veuillez ne pas fournir à la personne qui vous a contacté des informations personnelles ou financières.... Lire la suite


      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .