Autre arnaque : Chronopost.responsable@gmail.com 0899379934 Emelia Lenard
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 25/12/2016 |
---|---|
Chronopost.responsable@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Emelia Lenard |
Url / Site internet | chronopost.responsable@gmail.com |
Téléphone | 0 899 37 99 34 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Je suis Emelia Lenard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste. Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur. Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous: 1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-379-934 -(l'appel déjà payé par notre système)- 2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone. 3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: Chronopost.responsable@gmail.com Veuillez lire attentivement les instructions suivants : *Le code c'est pour assurer et confirmer l'envoi du colis.(1 appel Succès pour l'obtenir) *Le code sera répété deux fois notez le bien. * Après que vous avez passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec touts les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche...). Cordialement. Emelia Lenard Responsable Chronopost |
Commentaire / Explications | j'ai malheureusement réagi à ce mail en appelant pour obtenir le numéro en question (selon les modalités du vrai site de chronopost) puis réitéré mon geste après la réception d'un second mail me réclamant un 2e num ("-Bonjour- Votre opération a été traitée aujourd'hui, Vous avez besoin de deux codes pour confirmer l'envoi de colis dans les prochaines 24 heures. Veuillez appelez notre numéro client : 0899-379-934 pour obtenir vos codes. (L'appel déjà payé par notre service Chronopost) Cordialement. Responsable Chronopost.") C'est en tapant le nom du correspondant sur mon moteur de recherche que j'ai réalisé que j'avais été piégée (malgré ma vigilance constante vis à vis de ce genre de mail). Existe-t-il (une fois l'erreur commise) un moyen de neutraliser les actions possibles des arnaqueurs ? cordialement M. Audouy
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 0 899 37 99 34
Type de numéro | Numéro surtaxé |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Colt technology services |
Pays | France |
Territoire | National |
5 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Loulou67 le 25/12/2016 à 10:50
J'ai aussi reçu ce courriel
up votedown vote
Nany-974 le 26/12/2016 à 01:23
Confirmation, c'est une arnaque dont j'ignore les répercussions à venir. En attendant, mon compte "forfait bloqué" est à sec alors que j'avais encore bien du crédit à utiliser.
up votedown vote
Terence le 27/12/2016 à 02:32
MDR ! J'ai reçu ceci :
""""""
Bonjour,
Je suis Noémie Legrand, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-379-934 (l'appel déjà payé par notre système)
2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: Chronopost.responsable@gmail.com
Veuillez lire attentivement les instructions suivants :
*Le code c'est pour Assurer et confirmer l'envoi du colis.(1 appel Succès pour l'obtenir)... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 21:59
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®
Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.
Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost
Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.
Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.
Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.
Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.
Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 26/02/2020 à 22:05
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .