ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Chipstime

Date22/04/2022
Pseudonyme utiliséChipstime
Contenu de l'arnaqueChipstime 2€99 par semaine
Commentaire / ExplicationsAbonnement chipstime prélevé 2€99 par semaine directement sur facture sans mon accord

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Judge Dredd le 23/06/2023 à 15:02

      L'abonnement à Chipstime semble être une préoccupation majeure pour de nombreux utilisateurs. Selon les avis recueillis, il semblerait que certains se retrouvent abonnés à ce service sans leur consentement et se voient prélever 2.99€ par semaine directement sur leur facture de téléphone. Les utilisateurs des différents opérateurs téléphoniques français se plaignent d'une transparence insuffisante concernant ces prélèvements, voire d'une certaine passivité de la part des opérateurs.

      En réponse à ces problèmes, certains internautes partagent des liens utiles pour comprendre la situation et prendre des mesures. Une solution proposée pour se désabonner est disponible à l'adresse suivante : https://www.chipstime.fr/info/desabonnement . De plus, pour ceux qui souhaiteraient signaler ces pratiques, ils peuvent se rendre sur : https://www.signal-arnaques.com/?q=chipstime#search-container

      Les victimes se sentent trahies et expriment un certain sentiment d'escroquerie. Cependant, certains avis d'internautes font état de remboursements obtenus suite à la résiliation de l'abonnement. Par ailleurs, pour ceux qui se retrouveraient dans une situation similaire, un guide est disponible pour se faire rembourser un abonnement non sollicité : https://www.signal-arnaques.com/forum/view/2209

      Enfin, il semble crucial de rester vigilant lors de la navigation sur internet et des téléchargements d'applications pour éviter de souscrire involontairement à des services pay... Lire la suite

      Répondre
    • Nanou23 le 14/09/2022 à 11:49

      Je suis facturée 2.99 par semaine sur mon compte sfr pour un abonnement chipstime auquel je n ai pas souscrit
      Quel recours?

      Répondre
    • tetris 13 le 14/09/2022 à 15:14

      Bonjour Nanou23,
      Vous aves souscrit à l'insu de votre plein gré, comme dit qui vous savez, en validant les CGV lors d'un sois disant achat à un prix défiant toute concurrence
      Il ne vous reste plus qu'à vous désabonner : https://www.chipstime.fr/info/desabonnement
      Voir les fiches de signalement ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=chipstime#search-container

      • Nanou23 le 14/09/2022 à 16:58

        Merci pour votre explication
        Les seuls achats que j'ai effectués sont des tickets ratp
        Étrange!!!
        Je me suis desabonnee et envoyé une réclamation j ai bien peur de rester sans réponse

      • tetris 13 le 14/09/2022 à 18:21

        Bonsoir Nanou23,
        N'auriez vous pas cocher une "petite case' sur le site de la RATP pour un sois disant cadeau"gratuit"

      • Nanou23 le 15/09/2022 à 05:58

        Et non!!!!

      • tetris 13 le 15/09/2022 à 06:41

        Bonjour,
        Bizarre

      Répondre
    • XFile le 21/09/2022 à 08:34

      ;Idem avec Chipstime depuis le 12/07/2022. Comment se faire rembourser de cette arnaque et comment expliquer la permissivité des opérateurs de téléphonie Mobile.
      Pendant ce temps la.. Chipstime continue de faire de l'argent .
      mais comment peut-on tolérer cela..

      Répondre
    • Philippe le 07/10/2022 à 07:04

      Je suis sensé avoir souscrit à Chipstime le 3 septembre. Or, ce jour là j'étais à l’hôpital suite à une opération lourde, incapable de passer une commande de quoi que ce soit. C'est une arnaque, et visiblement, il est impossible de se faire rembourser. Orange copine avec ces escrocs

      Répondre
    • nenette le 11/10/2022 à 13:36

      J'ai prévenu SFR que , en raison de l'arnaque qu'ils ont commis, je ne serais pas cliente chez eux bien longtemps. La difficulté c'est que les principaux opérateurs dont des escrocs qui, malgré les lois sur les ententes illicites, l'association de malfaiteurs(puisqu'ils pratiquent tous les mêmes arnaques),l'escroquerie(facturation au bout de 15 jours d'un service soi-disant gratuit pour un mois jamais activé),l' interdiction théorique de la vente forcée; et bien tout cela n'est pas appliqué, pas de représailles , pas de sanction s des autorités de controle;
      donc les lois,les escrocs que sont orange, bouyghes, sfr, free continuent à s'en foutre royalement
      A nous les emmerd......les pertes de temps, alors que l'on a vraiment autre chose à faire
      . Comment leur dire que leurs jeux à la c.... et la télévision canal+ on s'en carre

      Ils se foutent d'ailleurs de tout ce qu'on peut leur dire, ce qu'ils veulent c'est nous escroquer; et nous ce qu'on cherche c'est à se débarrasser de cette clique: pas facile de les décrocher de notre porte monnaie

      Date d'expérience : 11 octobre 2022

      Répondre
    • Catou10 le 11/11/2022 à 04:25

      Je viens de résilier via votre lien ! je vous remercie !

      quel scandale ce truc : 2.99 chaque semaine ! combien se font avoir par ce système ?J'ai immédiatement reçu 2 messages de Orange . Apparemment ils devraient même rembourser le premier prélèvement, à suivre !

      Date d'expérience : 11 novembre 2022

      Répondre
    • Régis & Michelle le 22/11/2022 à 03:00

      Bonjour, ma femme et moi avons également des prélèvements et nous ne passons aucune commande avec nos téléphones. Je ne félicite pas Orange pour la sécurité.

      • Michel D le 22/11/2022 à 05:42

        vous avez cliqué sur Dieu sait quel site, et sans vous en rendre compte, vous avez accepté de payer via votre abonnement Orange. Vous auriez été chez SFR ou Free, ça aurait été pareil.
        Les opérateurs téléphoniques ont beaucoup de défauts, mais ils n'arnaquent pas vraiment leurs clients.
        Modifiez vos paramètres chez Orange pour ne plus accepter les paiements via vos factures Orange.
        Dans votre espace client, dans les "options de votre offre", cliquez sur "maitrisez vos usages" puis "achats multimedias", et désactivez!

      • Michel D le 20/06/2023 à 11:13

        Ça y est, je sais comment toutes les victimes se sont fait abonner sans s'en rendre compte. Il suffit de savoir lire, mais de ne pas savoir regarder.
        Dans une appli météo, j'ai vu une pub pour "chipstime" ("dessins animés sans pub").
        J'ai cliqué sur "ouvrir": jusque là, pas de problème.
        Est alors apparu un écran qui me précise bien que si je continue, la première semaine sera gratuite, mais que je paierai ensuite 2.99€ par semaine, et que j'accepte les CGV puisque je continue...
        Comme je sais lire ET regarder, je n'ai pas cliqué sur OK!


      Répondre
    • Laurent2x le 05/12/2022 à 15:04

      J'ai pris un nouvel abonnement en août pour un nouvel e-phone. Je découvre les factures ORANGE de septembre, octobre et novembre, avec un peu de retard. Il y a d'abord le total du prélèvement. Puis du "demi-détail": le prix pour un mois des abonnement, forfaits, remise et options auprès d'Orange, suivis des coûts des communications incluses, des SMS, d'internet mobile, et enfin celui des communica
      tions non-incluses - a priori rien à dire.

      Mais je reste perplexe devant la dernière rubrique: Total auprès d'autres fournisseurs,

      Achats ou abonnements multimédia. Je n'ai rien commandé de tel, jamais, sur ce téléphone.

      la facture est ici d'une discrétion "remarquable"! : 3 achats ou abonnements multimédia en septembre, 8 en octobre, et 9 en novembre, sans aucune autre précision. Je me connecte au site d'orange: j'obtiens toutes sortes de précisions et de dates sur les coûts INTERNES, mais AUCUNE INFORMATION n'est disponible sur les achats et abonnements multimédia. Rien! Je demande au "Djingo" d'Aide des infos sur sur cette rubrique. Le répondeur robot m'écrit 10 fois de suite: "Mes neurones artificiels surchauffent, je n’arrive plus à vous comprendre".

      Me renseignant plus avant, c'est à dire appelant au 3900, j' apprends que les renseignements que je demande ne sont disponibles QUE SUR COMMANDE, et me seront transmis par la poste d'ici ... 15 jours! iNCROYABLE, NON?

      On voudrait décourager le client de s'informer, on ne s'y prendrait pas autrement!

      Je fais la... Lire la suite

      Date d'expérience : 5 décembre 2022

      Répondre
    • JULES le 06/01/2023 à 09:57

      ATTENTION !!!!! ce site est une arnaque deja dans le collimateur de l'etat

      Répondre
    • Colette le 13/01/2023 à 17:08

      J'ai rencontré également ce problème sur ma facturation : achat ou abonnement multimédia de 2,99 € alors que je n'ai absolument rien signé.
      En insistant après l'aide de "Djingo" j'ai réussi par trouver cet abonnement non souscrit

      en date du 1/01/23 à Chipstime 1 semaine gratuite et ensuite 2,99€ par semaine.
      C'est une véritable arnaque.
      Je viens de le résilier.
      Comment faire cesser ces abonnements frauduleux....

      Répondre
    • Fabix le 14/01/2023 à 03:02

      Je suis également victime de cette arnaque : 5.98 € prélevés sur ma facture de mobile ORANGE sans aucune souscription volontaire de ma part. Je viens d'appeler ORANGE pour faire cesser ces prélèvements et me faire rembourser.
      Plusieurs mois que cette arnaque est signalée et personne ne fait rien. Que font les services de l'état et les opérateurs de téléphonie ?

      Répondre
    • Marc le 26/01/2023 à 07:28

      Je n'ai pas souscrit à cette offre. Je les ai contacté par mail sav@mmcinfo.fr et ils m'ont remboursé et annulé mon abonnement. Ils sont très réactifs

      Répondre
    • Marie le 08/02/2023 à 14:09

      Bonjour,

      J'ai envoyé un mail à l'adresse suivante sav@chipstime.fr

      et je me suis fait rembourser. Bon courage à vous. Et n'oubliez pas de vous désabonner et désactiver vos achats multimédia. Voici le mail que j'ai envoyé :

      Bonjour,

      Mon opérateur Sosh m'a donné vos coordonnées afin de régler ce problème :

      J'ai été débité de 2,988 euros par semaine sur ma facture mobile suite à un abonnement à Chipstime souscrit à mon insu. En effet, vous me facturez depuis le 14/11/2022, un abonnement hebdomadaire pour un montant de 2,988 euros auquel je n’ai pas souscrit.

      C’est pourquoi je vous demande de bien vouloir :
      D’une part, résilier l’abonnement qui me concerne et en informer mon opérateur Sosh.
      D’autre part me rembourser l’intégralité des sommes que vous avez indument perçues au titre de cet abonnement soit.
      Et ce dans les plus brefs délais.

      Face à un refus de votre part, je me verrais contraint d’en informer la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes au titre de la souscription forcée que j’ai subie de votre part.

      Vous trouverez ci-dessous les informations nécessaire à la démarche :
      numéro mobile : xxxxxxx
      opérateur : xxxxx
      Nom et prénom : xxxxx

      Dans l’attente de votre réaction, veuillez agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

      • Michel D le 20/06/2023 à 11:23

        La DGCCRF n'aura probablement pas la possibilité d'intervenir.
        J'ai expliqué ci-dessus comment on peut se retrouver abonné: il n'est pas illégal de compter sur le fait que les utilisateurs ne regardent pas ce que, pourtant, on leur écrit!
        Desabonnnez-vous:
        https://www.chipstime.fr/info/desabonnement

        PS: il est possible que vous ne vous soyez pas abonné, mais que quelqu'un de votre entourage ait utilisé votre smartphone et ait cliqué sur OK.

        Sur mon smartphone, Google ne connait pas ma carte bancaire et personne ne peut donc commander quoique ce soit sur Play Store, et j'ai modifié les paramètres de mon opérateur téléphonique pour interdire la facturation d'un service par l'opérateur.
        Si "un proche" emprunte mon smartphone, il peut faire des conneries, mais il ne devrait pas pouvoir m'abonner à quoi que ce soit.


      Répondre
    • Viriathe le 10/01/2024 à 09:17

      @Micherl D
      Faudra que tu m'expliques comment quelqu'un a pu s'abonner à mon insu a partir de mon téléphone que je ne prête a personne et qui s'auto verrouille après 10 secondes d'inactivité et que personne ne m'a coupé l'index pour le déverrouillé.
      J'ai constaté au moment de régler ma facture SOSH

      établie fin décembre d que je qu'quel qu'n m'avait abonné le 5 décembre.
      La seul trace que j'avais c'est que j'ai reçu un SMS le 5 décembre alors que j'étais asqiis à mon bureau sur mon lieux de travail.

      Je n'ai pas donné suite a ce SMS parce que j'ai cru a une tentative de fishing.

      Date d'expérience : 5 décembre 2023

      • steph de ouf le 10/01/2024 à 11:30

        vous n'avez pas

        acheter un truc pas cher
        jouer à un jeu idiot
        demander un mode d'emploi
        demander un document offciel
        ou autre bazard ????

        vraiment pas cher 1 ou 2 € maximum ????

        Michel D pose la question ou suppose, il n'affirme pas que cela c'est passé comme cela
        il y a tellement de signalement de prise d'abonnement cher et inutile
        et avec toujours les même commentaires

        ce n'est pas vrai
        à mon insu
        contre ma volonté
        pas donner d'autorisation de prélever ect ect ect .......
        et bien d'autres repris dans les commentaires précédants je fais une copie
        sans aucune souscription volontaire de ma part.
        trouver cet abonnement non souscrit
        et encore bien d'autres
        lisez les commentaires au dessus
        que plus rien ne nous étonnes et au moins on vous répond

      • Michel D le 10/01/2024 à 12:15

        @Viriathe
        puisqu'on se tutoie, permets moi de te dire que tu ne serais pas le premier à t'abonner sans t'en rendre compte.
        Dans cette arnaque, le principe est simple. Chipstime paie pour afficher ses pubs à l'intérieur d'applications. Ce peut être une appli météo, par exemple. Comme tu as pu le voir dans l'image jointe postée le 20 juin, il y a un gros "OK", et en dessous
        "première semaine offerte puis 2.99€ par semaine
        Le Pass illimité de Chipstime vous donne accès en illimité à..."
        Il est facile de ne pas voir les 2.99€, et "tentant" de cliquer sur OK. Il n'est pas rare que des gens soient assis à leur bureau sur leur lieu de travail et s'autorisent à passer quelques instants à regarder la météo ou les programmes télé du soir.

        Les 2.99€ par semaine te sont prélevés par ton opérateur téléphonique (SOSH dans ton cas, mais ça pourrait être n'importe lequel. Ils seront prélevés jusqu'à ce que tu te désabonnes...
        Autre hypothèse, sur ton abonnement SOSH, tu as plusieurs téléphones, et c'est sur un des autres téléphones que quelqu'un s'est abonné
        Je ne suis pas en train de défendre Chipstime. Je trouve le procédé "légal", mais extrêmement déloyal. J'essaie d'expliquer...
        Pour te désabonner, va sur https://www.chipstime.fr/info/desabonnement

        A mon avis, ils trouvent assez de pigeons qui cliquent, ils n'ont pas besoin d'inscrire "Vitiathe" à leur connerie de site.
        Voir par exemple
        ...Lire la suite

      • Tex Jacques le 10/01/2024 à 12:47

        Si tout le monde mettait les options d'achats et abonnement multimédias à zéro .......... ça n'arriverait pas , les opérateurs activent cette fonction au début de l'abonnement , il suffit de vous rendre sur votre compte client pour bloquer ou décocher ces options .
        Pour le Play store ne pas laissez trainer ses données de CB dessus , c'est la porte ouverte aux abus et aux manips involontaires .

      Répondre
    • steph de ouf le 10/01/2024 à 13:31

      comme ici aussi

      J'ai le même prelevement mensuel et je ne sais pas de quoi il s'agit non plus?
      abonnement cher et inutile

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/727554#comment-1202912

      Répondre
    • Viriathe le 10/01/2024 à 14:30

      @Michel D

      Tu dois avoir la compréhension difficile !
      J'ai reçu le SMS le 5 décembre à 11H56 mon téléphone était posé sur mon bureau et j''étais sur mon lieu de travail.
      Donc si je te suis quelqu"un aurait manipuler mon téléphone à distance par télépathie par exemple n'est-ce pas ?

      Va faire un tour le site de la Fibre info j'y ai posée mon message et XP25 a expliqué le procédé de cette arnaque je le cite:
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Vous n'y êtes pas du tout sur la procédure, ils utilisent la faille 0€ comme chez Bouygues pour lancer l'abonnement sur tout les comptes qui n'ont pas désactivé Internet+.

      En gros, ils rentrent des plages de numéros sur une page de leur service (manuellement ou même en automatique via un robot) et attendent tranquillement que les couillons s'en rendent compte via le SMS.

      Si le SMS et les factures ne sont jamais lues, c'est Jackpot, les semaines passent et eux touchent la thune.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Tu comprends mieux le phénomène, de la personne qui t'abonnes à ton issu ?

      Tu la connais ?

      Travailles-tu avec elle ?

      • steph de ouf le 10/01/2024 à 15:06

        "il est possible que vous ne vous soyez pas abonné, mais que quelqu'un de votre entourage ait utilisé votre smartphone et ait cliqué sur OK"

        je pense que la compréhension n'est pas du bon côté

        il est possible ==> c'est une question, une supposition, on pose la question, on cherche une réponse.... on ne vit pas à coté de vous, comprenez-vous que ce n'est absolument pas une affirmation ?
        où voyez-vous que l'on dit "c'est comme cela que cela s'est passé !" ?

        à la place de râler
        vous auriez pu expliquer directement l'astuce expliquée par x25
        on est ici pour partager et apprendre, perso je ne connaissait pas cette façon de procéder
        chacun à son expérience, et on partage ce que l'on sait
        la plupart des abonnements non sollicités viennent de la non lecture des conditions d'utilisatons de ces sites qui proposent des abonnements suite à un essai de courte durée et pas cher au départ
        et c'est bien la première fois que j'entend parler de la faille 0€

      • Michel D le 10/01/2024 à 15:12

        J'ai la comprenette difficile, surtout quand on ne m'explique pas bien, et qu'on ne m'explique pas tout.

        Ça te ferait plaisir que je te dise que je connais la personne qui abonne les malheureux à leur insu, et que je travaille pour elle?
        Pense le si tu veux.

        PS: quand je parle d'un article sur le net, je donne l'URL.

      • Michel D le 11/01/2024 à 03:40

        @Viriathe
        tu commences à me bassiner:
        1 - hier soir, à 22h45, tu as remis le couvert sur un autre signalement: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/678989#comment-1202973

        2 - plutôt que de continuer à débiter tes histoires, tu aurais pu, comme je te l'avais suggéré, donner l'URL de l'article dont tu t'inspires.

        3 - j'ai perdu mon temps à chercher cet article, et je l'ai trouvé:
        https://lafibre.info/4g-orange/vente-forcee-abo-internet-chipstime-sur-soshorange-mobile-2022/
        Un sujet consacré à l'arnaque "chipstime", dans lequel tu t'es exprimé le 07/10:
        "Je viens de faire un signalement à la répression des fraudes sur le site https://signal.conso.gouv.fr/fr
        Je viens également demandé a https://www.chipstime.fr/info/contact de me rembourser sous huitaine en leur précisant que j'avais fait un signalement. ainsi que de me fournir copie des données qu'ils ont me concernant".

        4 - c'est là que le fameux XP25 te répond: il raconte en fait l'arnaque (déjà racontée 1000 fois), et y ajoute une explication un peu "complotiste"::
        "ils utilisent la faille 0€ comme chez Bouygues pour lancer l'abonnement sur tout les comptes qui n'ont pas désactivé Internet+.
        En gros, ils rentrent des plages de numéros sur une page de leur service (manuellement ou même en automatique via un robot) et attendent tranquillement que les couillons s'en rendent compte via le SMS."
        - Il ne dit pas d'où il sort cette histoire de "faille 0€",
        - il n'apporte évidemment aucune preuve,
        - il écrit ...Lire la suite

      • steph de ouf le 11/01/2024 à 05:32

        décidément j'en apprends des choses et c'est cela que j'aime ici

      Répondre
    • Virathe le 14/01/2024 à 05:39

      @Michel D

      Je sais que je te bassine parce que m'est avis que tu n'est pas ici par hasard
      Tu ne fais que défendre ceux qui abonnent à leur issus les honnêtes gens.

      @steph de ouf l
      Impossible que quelqu'un m'abonne quand mon interphone est posé sur mon bureau sur mon lieu de travail

      Il se connecte qu'a internet en WIFI que quand suis à maison et l'extérieur de mon domicile les données data je les actives que quand j'ai besoin.puis je les désactives dés que j'ai fini.

      Et comme sur mon lieu de travail ba je suis payé pour faire de la perruque. faudrait donc toi aussi trouve d'autres arguments !

      • steph de ouf le 14/01/2024 à 06:09

        mais bordel qu'est ce qui ne vas pas dans votre cerveau
        personne n'a dit que cela c'était passé comme cela
        c'était une supposition, une hypothèse pas une affirmation
        je recopie la phrase en cas ou tu as la compredure difficile

        PS: il est possible que vous ne vous soyez pas abonné, mais que quelqu'un de votre entourage ait utilisé votre smartphone et ait cliqué sur OK.

        POSSIBLE
        cela veut dire ce que ça veut dire

      Répondre
    • Michel D le 14/01/2024 à 11:02

      @steph
      il va penser que "tu ne fais que défendre ceux qui abonnent à leur issus les honnêtes gens"
      (je pense qu'il a voulu dire "à leur insu").

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .