Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : nicodaniel.ratto1963@gmail.com Aime sur leboncoin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/04/2022
Email frauduleuxnicodaniel.ratto1963@gmail.com
Pseudonyme utiliséAime sur leboncoin
Contenu de l'arnaqueIl a mis une annonce sur leboncoin pour la location d’une villa à bois de nefles st Paul à la Reunion. Une villa F4 à 640€ le mois.
Commentaire / ExplicationsJe le contacte via leboncoin car je suis intéressé. Il me demande de le contacter par mail ce que je fais. Il supprime l’annonce directement. Et m’envoie par mail le descriptif de la maison avec de nombreuses photos et me demande si je suis toujours intéressé. Je lui réponds que oui. Il me demande mon nom prenom numero (ville, duree du bail souhaité… )
Je lui réponds et insiste pour la visiter avant. Plus de nouvelles pendant une journée. Enfin je reçois un mail où il m’explique qu’il me réserve la maison. Il me donne un rdv. Mais me demande d’acheter une carte rechargeable avant. Il dispose aussi d’un passeport je suppose que ce n’est pas lui. L’échange s’arrête à là pour moi car j’ai de suite compris.

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 24/04/2022 à 03:34

      L'image a été prise depuis de vraies annonces dans de vraies agences immobilières.
      Toujours la bonne veille arnaque aux tickets PCS ou autre moyen de paiement anonyme.
      Le passeport provient très certainement de la demande de pièces d'identité d'une autre arnaque à la location.
      Lorsqu'on à la mauvaise idée d'envoyer une copie d'une pièce d'identité à un inconnu la bonne idée est d'y ajouter un texte en filigrane pour la rendre inutilisable dans ce genre d'arnaque ou pour éviter l'usurpation d'identité


      Répondre
    • Violaine le 04/07/2022 à 18:40

      Bonjour,
      Mon mari et moi avons été dans le même cas que vous.
      La seule différence est que nous ce fut en Martinique dans la ville du Lamentin.
      Nous avons voulu avant de poursuivre avec ce monsieur voir où se situait cette fameuse villa. Nous nous sommes donc rendu au Lamentin et avons demander où elle se trouvait.
      On nous a demandé de nous rendre au service technique. Ce que nous avons fait et là on nous confirme que ce Mr n'existe pas dans cette ville encore bien plus la villa.

      Date d'expérience : 05 juillet 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .