ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+330645671526 fnac.com.crf-recapitulatif.pro

Date25/04/2022
Pseudonyme utiliséfnac.com.crf-recapitulatif.pro
Url / Site internetfnac.com.crf-recapitulatif.pro
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 45 67 15 26 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueReception d'un email de confirmation de commande à la fnacd'un produit jamais commandé (ordinateur à 969,99€).
Commentaire / Explicationssur site de fnac possibilité d'annulation de commande mais il faut fournir le numéro de CB

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 45 67 15 26

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 45 67 15 26
Opérateur téléphonique
Orange
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 25/04/2022 à 10:07

      le nom de domaine "fnac.com.crf-recapitulatif.pro" a été créé il y a 11 jours par un anonyme en Islande (https://www.scamdoc.com/fr/view/899820). Ce nom de domaine n'a évidemment rien à voir avec la Fnac: "fnac.com" est ici un sous-domaine du domaine "crf-recapitulatif.pro"

      Depuis au moins un an, la commande d'environ 900€ était attribuée à Boulanger, après avoir été attribuée à Cdiscount, puis à Amazon; puis à Fnac et Darty.

      Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/322356 de janvier 2021.
      On doit assister au retour de la Fnac...
      Si c'est ce que je pense; c'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
      Si on ne fait rien, pas de problème.
      Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
      Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
      Probablement, dans le mail on doit vous donner le nom du destinataire de cet ordinateur. Ce n'est pas vous, et ce nom est probablement à consonance arabe...

      Répondre
    • Michel D le 25/04/2022 à 10:35

      même arnaque avec "carrefour.fr" au lieu de "fnac.com"; voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/487194

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 13:42

      👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

      Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

      Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

      Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

      abuse@fnacdarty.com

      Groupe Fnac Darty
      Direction Juridique
      ZAC Port d’Ivry
      9 rue des Bateaux-Lavoirs,
      92400 IVRY-SUR-SEINE
      Tél : 01 55 21 57 93
      Fax : 01 55 21 57 93
      Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
      Site web : http://www.fnacdarty.com

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .