Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
pf3tw@elevrus.com Lidl
Date | 26/04/2022 |
---|---|
pf3tw@elevrus.com | |
Pseudonyme utilisé | Lidl |
Url / Site internet | http://todayinboax.duckdns.org/rd/c21015tpkmk6712862xejk772rym6808azvo676 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | BONSOIR Cher client Merci d'utiliser LIDL n'oubliez pas de sauvegarder votre Code demande zFo1BWZHi7 Voilà votre cadeau * Cette enquête vise à améliorer le service à nos utilisateurs. Nous sélectionnons au hasard 10 utilisateurs pour leur donner la chance de gagner des prix fantastiques. Le prix d'aujourd'hui est un nouvel Monsieur Cuisine! |
Commentaire / Explications | Mail reçu de LIDL pour gagner un Mr cuisine Connect. Apres un questionnaire on gagne directement le droit de poser ses données bancaires pour payer les 9,99€ pour recevoir l'article sauf que si on descend un peu au niveau de la page on découvre un abonnement qui est mis automatiquement et si on se désabonne pas rapidement on se retrouve à payer 39,99€ par mois !!! Mail frauduleux, fausse adresse mail
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 26/04/2022 à 11:47
https://www.ouest-france.fr/faits-divers/arnaques/monsieur-cuisine-attention-a-cette-arnaque-par-mail-qui-vous-promet-le-nouveau-robot-de-lidl-7555143
https://www.journaldugeek.com/2021/06/01/lidl-attention-a-cette-arnaque-au-monsieur-cuisine-elle-vide-votre-compte-bancaire/
up votedown vote
Léandre W. le 26/04/2022 à 12:13
Lidl peut vous contacter uniquement si vous avez renseigné votre e-mail grâce à leur e-carte fidélité Lidl Plus.
L'adresse mail est bidon, l'URL du site encore bidon ; ça sent très fort l'arnaque !
De plus, dans le message, dès qu'il est inscrit bonjour, bonsoir, cher client, chère cliente, c'est l'arnaque à 99,99% (pour ne pas dire 100%).
Voici également le corrigé du site (beaucoup d'erreurs) et quelques annotations :
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Léandre W. le 26/04/2022 à 12:13
Suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
anonymious le 27/04/2022 à 03:06
Arnaque classique au cadeau ou une offre à un prix ridicule , qui se révèle en réalité être un abonnement "caché" .
L'article n'existe pas c'est un leurre pour obtenir les données de CB .
Le désabonnement sera impossible , il ne restera plus que pour la victime à faire bloquer sa CB .
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 10/05/2024 à 15:31
👮♂️📢 Duckbill Holdings (Canada) Ltd s'efforce également d'empêcher les mauvais acteurs de mal utiliser leur (propre) plateforme. Nous travaillons avec des partenaires technologiques de confiance pour surveiller et bloquer les abus et les spams et encourager le public à signaler les liens URLs suspects vers ce formulaire :
https://help.gandi.net/fr/abuse
ou par email :
abuse@duckdns.org
abuse@gandi.net
abuse@support.gandi.net
ou par téléphone au 01 70 37 76 61
Duckbill Holdings (Canada) Ltd,
P.O. Box 53046 City Centre,
Victoria, BC V8W 3Z2, Canada
Emails: support@duckdns.org | privacy@duckdns.org | abuse@duckdns.org
Website: http://www.duckdns.org