ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
genie-brico.com contact@genie-brico.com

Date27/04/2022
Emailcontact@genie-brico.com
Pseudonyme utilisébrico genie avant brico jardin
Url / Site internethttps://genie-brico.com/?gclid=eaiaiqobchminujnwt2z9wivgyxvch1y6q06eaayasaaeglvdvd_bwe
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueechelle telescopique
Commentaire / Explicationscommander jamais reçu


Date d'expérience : 7 avril 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #489692 le 24/04/2022 à 19:02

        commande non livrée
        -------------------
        change le nom du site, mais articles identiques
        ancien site : jardin-brico.com

        Date d'expérience : 5 avril 2022

        • tetris 13 le 25/04/2022 à 10:44

          Bonjour,
          Site créé le 22/04/2022
          http://www.whois-raynette.fr/whois/genie-brico.com
          adresse IP : 23.227.38.74
          https://myip.ms/info/whois/23.227.38.74
          Site hébergé sur shopify
          Lire le commentaire de jlc le 25/04/2022 à 16:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/485891#comment-917078
          Adresse sur page d'accueil : 350 rue de Vaugirard Paris,75015
          Inconnu à cette adresse qui héberge 40 entreprises
          https://hoodspot.fr/adresse/rue-de-vaugirard-75015-paris/350/
          Adresse des lois applicables ???????????????
          .............en vertu des lois en vigueur à 38 Avenue Charles de Gaulle, Janneryas, 69330, France
          Cette adresse est inexistante à JANNERYAS

          Perso je part en courant

        • Michel D le 29/04/2022 à 09:56

          voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/490764
          C''est le nouveau nom de jardin-brico.com (des centaines de signalements).

          Effectivement, il faut partir en courant...

        • alain le 30/04/2022 à 01:34

          Pourquoi internet véhicule encore ces escrocs en autorisant leur site alors que tout le monde le sait, c’est incompréhensible

          Date d'expérience : 30 avril 2022

        • Sandrine le 02/05/2022 à 02:19

          En effet c est l ancien site de jardin-Brico.
          j ai commandé une échelle télescopique, je ne l ai jamais reçu mais la somme ne m a jamais été débitée.
          ils répondent aux mails

          Date d'expérience : 2 mai 2022

        • Martin le 04/05/2022 à 12:24

          https://fr.trustpilot.com/review/jardinbrico.com

        • Psychanalyste le 09/05/2022 à 03:24

          bonjour, commande du 3 mai jamais reçu, aucun contact par mail ni téléphone. c'est un site d'escrocs 175€ parti en fumée par Carte bleue en plus.
          c'est lamentable avec la complicité de leur banque

          Date d'expérience : 3 mai 2022

        • FM le 10/05/2022 à 13:59

          Le 02/05/22 j'ai effectué une commande auprès de ce site.
          Dans la demi heure qui suit, j'ai constaté sur votre site qu'il y avait un problème avec ce vendeur. Immédiatement j'ai fait une demande d'annulation par mail (réception d'un ticket de prise en charge). Plus de 24h après je reçois une réponse m'indiquant que le colis avait été expédié et donc qu'il était impossible d'annuler. N'ayant pas vraiment le choix, je décide d'attendre la livraison mais surprise un ou deux jours plus tard, on me contacte à nouveau pour m'informer la rupture de stock du produit et oui c'est possible d'être en rupture d'un colis expédié, étonnant non !!! S'en suit plusieurs échangent de mails jusqu'à ce jour, dans lesquels le produit est de nouveau disponible puis en rupture. J'ai effectué plusieurs captures d'écran sur leurs site et à chaque fois le produit était disponible dont une aujourd'hui (10/05/22) 6 en stock, on marche sur la tête !!! (échelle télescopique 4,4m à 59,90E)
          Il s'agit bien d'une arnaque, dropshipping...
          J'ai déposé une plainte auprès du RLL, j'ai également lancé une procédure chargeback à ma banque et je vais également porter plainte auprès de la police ou la gendarmerie.
          A fuir impérativement.

          Date d'expérience : 13 mai 2022

        • Mike13200 le 11/05/2022 à 22:26

          Je suis également dans le même cas, échelle télescopique commandée le 07/05/2022, email rupture de stock reçu le 11/05/2022. Article toujours en stock sur le site Genie brico ce jour le 12/05/2022!

          Date d'expérience : 12 mai 2022

        • FM le 13/05/2022 à 11:51

          Bonsoir, pour info j'ai fait une demande chargeback auprès de ma banque et apparemment ils vont me rembourser ( C.Mutuel). Je vous conseil également d'annuler votre CB par sécurité.
          J'ai également fait un signalement auprès de la banque de France, ils vont peut être pouvoir stopper ces débits en alertant les organismes financiers.
          Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/489692

        • tetris 13 le 13/05/2022 à 12:46

          Bonjour FM,
          Je fais un recensement des banques qui pratiquent le chargeback. Le Crédit mutuel est le seul qui fait une rétrofacturation si paiement par virement, voir témoignages:
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424969#comment-877591
          CREDIT MUTUEL PAIEMENT PAR VIREMENT
          Mamounette67le 15/02/2022 à 17:12
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/385001#comment-879943
          CREDIT MUTUEL PAIEMENT PAR VIREMENT
          Leni le 15/02/2022 à 08:13
          Par CB
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
          Credit Mutuel-MASTERCARD GOLD
          Satanakale 14/01/2022 à 15:53
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/350952#comment-880206
          CREDIT MUTUEL VISA CLASSIC
          robin28le 17/02/2022 à 11:56
          Liste non exhaustive bien sûr
          Dans le cas où vous auriez gain de cause, pourriez-vous nous dire la marque et le type de CB (VISA,MASTERCARD,... Classic, Gold,Infinite....) d'avabce merci de votre contribution

        • Piukunt le 13/05/2022 à 13:47

          Bonsoir.
          Pardon d'intervenir sur cet excellent post, mais le chargeback (en français, remboursement ...) n'est pas aussi simple que cela. Je suis ancien employé de banque et surtout arnaqué récent par des sites escrocs sur internet, et je pense que je sais de quoi je parle.
          Il y a 2 façon d'aborder le problème : soit votre carte bancaire a été piratée par un site truand, soit vous avez validé vous-même une transaction sur internet en fournissant vos données de CB.
          Je pense que vous avez saisi de vous même la différence entre les 2.
          Dans le 1er cas, votre banque a obligation de vous rembourser, et dans le 2ème, non, car vous vous êtes exposés volontairement.
          Pour autant, rien ne vous empêche d'aller porter plainte dans les 2 cas, mais la démarche s'avère difficile .... car la maréechaussée croule aujourd'hui sous ce genre de demandes.

        • tetris 13 le 13/05/2022 à 14:35

          Bonjour Piukunt,
          Voila ce que dit :https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
          Mais certaines sociétés de carte bancaire, sont allées au-delà en proposant le remboursement des sommes payées par carte dans des cas plus larges que les situations prévues dans les textes européens. En général, la procédure de chargeback s'applique donc aux cas suivants :

          - produit non reçu, ou non conforme à la description

          - vol de carte bancaire

          - piratage de carte bancaire

          - fraude avérée

          - faillite de la société.

          La raison généralement invoquée est produit non reçu ou non conforme à la demande
          Il est donc nécessaire de faire des copies de mails et des captures d'écran (photo du produit commandé par exemple pour attesté éventuellement de la "non conformité" du produit reçu) comme preuves de la demande
          Perso, je fais systématiquement des captures d'écran et des copies des mails : confirmation de commande, débit sur CB (confirmation de paiement), N° de suivi colis (s'il y en a un)

        • tetris 13 le 14/05/2022 à 02:27

          Bonjour FM,
          Vous écrivez : il s'agit bien d'une arnaque, dropshipping
          Pour arnaque, entièrement d'accord avec vous
          Pour dropshipping, même pas, vous ne recevrez jamais le produit, regarder les prix sur Aliexpress, ils sont bien supérieurs : https://fr.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20220513232053&SearchText=echelle+t%C3%A9lescopique

        • Piukunt le 15/05/2022 à 07:25

          Bonjour tetris 13.
          Je suis donc allé voir l'article mentionné, qui reflète bien tout ce qui a pu être échangé ici, sur ce site.
          Pour autant, le premier motif de la liste n'est vraiment pas du tout bien documenté ni détaillé. A mon sens, il manque la liste des sociétés de cartes bancaires et/ou des banques qui pratiqueraient la rétrofacturation en France.
          A propos du Crédit Mutuel qui la pratique apparemment (merci pour l'info), mais on parle de paiement par virement et non par CB, ce qui, je crois, est assez rare.
          La préconisation de faire des copies de tout est également une bonne recommandation.
          Encore merci.
          A bientot,
          Piu

        • Piukunt le 15/05/2022 à 07:28

          Pardon pour l'oubli : le sujet principal est bien la rétrofacturation pour le cas en tête de liste (bien non reçu ou non conforme), car pour les autres cas, c'est obligatoire.

        • Wiwi le 19/05/2022 à 04:31

          Hier j’ai commandé une échelle télescopique, ensuite j’ai voulu appeler pour préparer la livraison, le téléphone ne marche pas j’ai envoyé un mail revenu non distribué fausse adresse mail
          je confirme que ce sont des escrocs

        • Tef le 19/05/2022 à 08:37

          Idem pour nous... Échelle télescopique...

          Date d'expérience : 19 mai 2022

        • RL le 25/05/2022 à 12:10

          Bonjour, je souhaiterais avoir un témoignage d'une personne qui a fait une démarche de chargeback auprès du site Perceval car je n'arrive pas à remplir ce questionnaire car je n'ai pas fait opposition à la carte et je suis bien l'auteur de l'achat. J' ai une banque en ligne qui me renvoie sur ce site afin d'obtenir un recepissé. C'est pire que Koh-Lanta.
          D'avance merci
          RL

        • Papillon le 30/05/2022 à 01:42

          Arnaque !! dès que vous réglez,on vous annonce "rupture de Stock"dans les 2 minutes qui suivent !pas moyen de récupérer votre argent et n'allez surtout pas une seconde fois dans leur boutique choisir autre chose car ils vous débitent une seconde fois.

          Date d'expérience : 30 mai 2022

        • M 21 le 30/05/2022 à 11:40

          moi aussi arnaque pour l achat de la fameuse échelle . le 9 mai 22 ...il me demande de recommander un autre article et il me feront un bon d achat.....on n en finira pas

          je vais voir pour porter plainte;;;;
          moi j ai un problème car j étais sur le site de castorama et pour moi la commande était à castorama... j ai payé par CB...et aussitôt j ai reçu une confirmation de génie brico ..j ai trouvé bizarre....impossible de voir ma facture castorama !!!!! en effet ils n ont rien à mon nom....j ai un doute au niveau piratage de casto.....

        • DANIELLE le 04/06/2022 à 11:19

          J'ai également commandé la fameuse échelle en tombant dans le panneau du prix intéressant. Un échange de mail s'en est suivi. J'ai reçu l'information que suite à la rupture de stock un bon d'échange m'était octroyé. J'ai demandé des explications sur le cette rupture de stock et le non remboursement et j'ai reçu une réponse. Je comprends maintenant que c'est pour me faire utiliser ce "bon d'achat". Bien sûr, après coup, je me rends compte que j'aurai dû me méfier et vérifier la fiabilité du site. Je pense que mes 60 euros sont perdus. On est jamais assez vigilent sur internet.

          Date d'expérience : 14 mai 2022

        • René le 14/06/2022 à 02:22

          J'ai commandé une échelle Téléscopique en aliminium de 4,4M, numéro de commande 2980, a la commande 3 en stock aujourd'hui plus d'échelle et il ne veulent pas me remboursez, Nous avons affaire a des voleurs

          Date d'expérience : 14 juin 2022

        • Laurent le 22/06/2022 à 03:50

          Même malheureuse expérience sur René avec l'échelle télescopique. En stock sur le site mais annoncée rapidement par mail comme indisponible. Dans les jours qui ont suivis, le stock est resté peu ou prou le même. Il s'agit donc de voyous présentant des articles à prix imbattable, qu'ils ne livrent jamais en refusant le remboursement. A éviter absolument !!!!

          Date d'expérience : 15 mai 2022

        • Laurent le 22/06/2022 à 04:00

          Pour RL : J'ai contacté ma banque (BPMED) en arguant d'une utilisation frauduleuse de ma CB. Le conseillé m'a dit de faire opposition immédiatement, ce que j'ai fait, ayant compris (trop tard) que j'avais affaire à des escrocs. Puis il m'a orienté vers PERCEVAL sur lequel j'ai déposé un signalement. J'ai transmis le récépissé de PERCEVAL à ma banque qui m'a remboursé. Sans doute les banques ne réagissent pas toute comme ça, mais je pense que l'opposition sur la carte est un préalable.

        • MPL le 10/08/2022 à 07:44

          Pour Laurent, tout d abord merci de votre réponse mais comment avez vous fait pour la question : je ne suis pas l auteur de l achat alors que c est le cas
          D avance merci si vous pouvez reprendre ou si quelqu'un d'autre rencontre la même difficulté

        Répondre
      • Signalement #491796 le 29/04/2022 à 02:33

        Je viens grossir la liste des personnes qui ont commandé une échelle télescopique à 59.90 euros qui été soit disant disponible sur stock et qui ne me sera pas livrée. Je suis au 4ième mail de relance pour obtenir le remboursement mais je pense que se sera mission impossible. Je me suis fais bien avoir .... cite internet motifier https://genie-brico.com/products/echelle-telescopique-en-aluminium-4-4m?currency=EUR&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Google%20Shopping&gclid=Cj0KCQ...
        -------------------
        Votre colis a bien été expédié.

        Le suivi n'est pas encore disponible, car l'expéditeur n'a pas encore enregistré tous les colis.

        Nous avons beaucoup de colis à prendre en charge, il faudra être un peu patient.

        Dès que votre numéro de colis sera enregistré, vous recevrez un mail afin de vous avertir.

        Vous pourrez suivre votre colis sur le site : https://www.17track.net/fr

        Si votre numéro de suivi ne fonctionne pas, pas d'inquiétude, c'est qu'il a simplement été enregistré, mais pas encore répertorié par les transporteurs. Dans ce cas, réessayez ultérieurement.

        Nous vous rappelons que c'est l'expédition du colis qui se fait dans les 24 à 48 h après la validation de votre panier, nos délais de livraison variant de 7 à 30 jours en fonction de la rapidité de nos transporteurs.

        Nous restons à votre disposition si vous avez d'autres questions.

        Url / Site internet : fr-jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé ... Lire la suite


        Répondre
      • Signalement #491968 le 29/04/2022 à 08:55

        Même site ARNAQUE que jardin-brico.com qui m a couté 491,13 €
        -------------------
        il livre après XX relances et le produit livré est de très mauvaise qualité

        Pseudonyme utilisé : GENIE-BRICO.COM
        Téléphone : 0745663638

        Répondre
      • Michel D le 29/04/2022 à 09:59

        voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/490764
        C''est effectivement le nouveau nom de jardin-brico.com (des centaines de signalements).

        Répondre
      • Signalement #493237 le 02/05/2022 à 22:48

        Achat échelle télescopique chez Jardin-Brico
        -------------------
        Apres paiement aucune livraison et maintenant message d'erreur sur le site.
        Simulation de commande sur genie-brico qui y ressemble beaucoup … messages de rappel de leur part et des que je fais allusion à Jardin-Brico plus rien et messages d'erreur.

        Pseudonyme utilisé : genie-brico

        Date d'expérience : 3 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #494996 le 06/05/2022 à 10:19

        Produit acheté mais jamais livré.

        Site web frauduleux : https://genie-brico.com/
        -------------------
        Non respect de leur promesse qui était notamment de pouvoir suivre la commande.

        Aucune possibilité de les joindre sur leur numéro de téléphone.

        Email : gnie-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Pseudonyme utilisé : Genie Brico
        Téléphone : 0745663638

        • FM le 13/05/2022 à 12:06

          Bonsoir, pour info j'ai fait une demande chargeback auprès de ma banque et apparemment ils vont me rembourser ( C.Mutuel). Je vous conseil également d'annuler votre CB par sécurité.
          J'ai également fait un signalement auprès de la banque de France, ils vont peut être pouvoir stopper ces débits en alertant les organismes financiers.
          Merci Tetris 13 pour l'info.
          Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/489692

          Date d'expérience : 13 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #495289 le 07/05/2022 à 04:30

        Bonjour,

        Nous vous remercions pour votre retour.

        Toutefois, nous vous informons que nos remboursements se font sous forme de bon d'achat comme stipulé dans notre politique de remboursement que je vous invite à consulter.

        Ainsi, si vous refusez votre bon d'achat, je ne peux malheureusement rien faire de plus pour vous et j'en suis sincèrement désolé...

        Bien cordialement


        Comment jugez-vous notre service commercial ?
        Nous serions ravis que vous preniez quelques instants pou...
        -------------------
        Achat de produit annoncé en stock au moment de l’achat. Dans les 24 heures réception d’un e-mail annonçant une rupture de stock.
        Proposition de remboursement sous forme de bon d’achat uniquement( jamais reçu).
        Les produits annoncés en ruptures de stock sont toujours présents avec des quantités disponibles sur le site plus de 72 heures après la réception d’un mail annonçant la rupture

        Email : contact@genie-brico.com.fr
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 4 mai 2022


        • FM le 13/05/2022 à 12:04

          Bonsoir, pour info j'ai fait une demande chargeback auprès de ma banque et apparemment ils vont me rembourser ( C.Mutuel). Je vous conseil également d'annuler votre CB par sécurité.
          J'ai également fait un signalement auprès de la banque de France, ils vont peut être pouvoir stopper ces débits en alertant les organismes financiers.
          Merci Tetris 13 pour l'info.
          Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/489692

          Date d'expérience : 13 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #496074 le 09/05/2022 à 10:47

        achat sans recevoir le produit
        -------------------
        payé et pas reçu , ils ne rembourse pas mais font uniquement un échange

        Pseudonyme utilisé : genie-Brico

        Date d'expérience : 5 mai 2022


        • Lacapuche le 09/05/2022 à 11:21

          Informations légales
          1. Présentation du site.

          En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://genie-brico.com/ l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

          Propriétaire :

          Genie Brico–

          350 rue de Vaugirard

          Paris

          75015

          FRANCE

          Créateur : Génie Brico

          Responsable publication : Bernard – contact@genie-brico.com

          Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

          Webmaster : Bernard – contact@genie-brico.com
          Registry Domain ID: 2691258942_DOMAIN_COM-VRSN
          Nom de l'hôte genie-brico.com

          Adresse IP 23.227.38.72

          Tiens on retrouve le Bernard de promo-primo.com
          promo-primo.com
          Adresse IP 23.227.38.73
          Registry Domain ID: 2614808575_DOMAIN_COM-VRSN

        Répondre
      • Signalement #497011 le 11/05/2022 à 07:57

        Vente de produits fictifs
        -------------------
        Le site met en vente des articles qui ne sont plus en stock et refuse le remboursement ainsi que la rétractation.
        Site Génie Brico à éviter D'URGENCE !!

        Pseudonyme utilisé : Kathyh

        Date d'expérience : 5 mai 2022


        • GRENOUILLE13 le 31/05/2022 à 11:24

          2 jours après avoir effectué un achat voici le message que j'ai reçu :

          "Après vérification, il semblerait que nous soyons en rupture de stock pour ce produit que vous avez commandé.

          Croyez bien que nous sommes extrêmement ennuyés de cette situation, car vous étiez nombreux à avoir choisi cet article et donc nombreux à être déçu.

          C'est pourquoi, en compensation, nous invitons nos clients à choisir un autre produit de leur choix dans notre boutique du même montant que leur commande précédente.

          Nous privilégions l'échange au remboursement, car cela évite une longue procédure, ce qui est plus confortable pour le client, et surtout plus rapide.

          Si vous acceptez, nous vous offrirons un code cadeau unique que vous pourrez utiliser pour acheter ce que vous voulez, et en appliquant le code, vous aurez automatiquement le montant de votre première commande déduit."

          J'ai essayé de joindre le site : aucune réponse, le message n'est pas délivré.

          Sur le site l'objet acheté apparait toujours disponible.

          SITE FRAUDULEUX

          Date d'expérience : 31 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #497044 le 11/05/2022 à 09:11

        Anciennement jardin brico
        -------------------
        Comme s’ils n’avaient pas assez arnaqué les gens ils continuent sur un autre site ils me doivent 44,91€

        Email : jardin-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Pseudonyme utilisé : Genie brico

        • Sandrine le 12/05/2022 à 13:18

          Attention arnaque ++

          Il vous vendent un outil puis ecrivent qu’ils ne l’ont plus en stock et refusent le remboursement..alors même que l’outil est toujours en vente sur leur catalogue en ligne . Numéro de téléphone et adresse postale à Paris fantômes..

          Date d'expérience : 12 mai 2022

        • jlc le 12/05/2022 à 13:22

          Boutique shopify sans vraies mentions légales, il ne doivent même pas avoir un stylo en stock! Cest du dropshiping de produits chinois

        Répondre
      • Signalement #497166 le 11/05/2022 à 13:47

        Jai commander une echelle, qui ma ete directement debiter je lai jamais recu lorsque je les contact par telephone le numero de telephone est faux je leur est envoyer un mail et ils me disent que elle est en rupture de stock et ne veulent pas me rembourser tres grosse arnaque !!!!

        Pseudonyme utilisé : Genie-brico
        Téléphone : 0745663638


        Répondre
      • Signalement #497454 le 12/05/2022 à 07:37

        je viens de commander une échelle et ils sont en rupture de stock ,et sur le site il y en a toujours.
        pas de réponse aux mails et le numéro de téléphone n'est pas attribue.
        -------------------
        j'ai commande un article est celui ci est en rupture de stock sauf que sur le site, il est toujours dispo .et la on me propose un bon d'achat .

        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 9 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #497799 le 13/05/2022 à 00:15

        Achat d une échelle . J annule 3h après ma commande. Il débite ma CB et m'informe qu' il y a rupture de stock et qu il ne rembourse pas ...autorisé seulement les avoirs...
        Malgré cela les échelles sont toujours en vente avec mention 8en stock.

        J ai demandé un kit de contestation à ma banque et elle m a remboursé

        J ai signalé au gouvernement et police
        CNIL
        -------------------
        Son adresse postale est fausse 350 rue de Vaugirard Paris,75015, FRANCE
        Téléphone idem.

        Pseudonyme utilisé : Coco29200
        Téléphone : 0745663638


        Répondre
      • Signalement #497837 le 13/05/2022 à 02:51

        j'ai commande une echelle qui est en rupture de stock reponse si dessous a savoir que sur le site elle est a ce jour toujours disponible !
        -------------------
        Après vérification, il semblerait que nous soyons en rupture de stock pour ce produit que vous avez commandé.

        Croyez bien que nous sommes extrêmement ennuyés de cette situation, car vous étiez nombreux à avoir choisi cet article et donc nombreux à être déçu.

        C'est pourquoi, en compensation, nous invitons nos clients à choisir un autre produit de leur choix dans notre boutique du même montant que leur commande précédente.

        Nous privilégions l'échange au remboursement, car cela évite une longue procédure, ce qui est plus confortable pour le client, et surtout plus rapide.

        Si vous acceptez, nous vous offrirons un code cadeau unique que vous pourrez utiliser pour acheter ce que vous voulez, et en appliquant le code, vous aurez automatiquement le montant de votre première commande déduit

        Pseudonyme utilisé : genie brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 13 mai 2022

        Répondre
      • FM le 13/05/2022 à 12:00

        Bonsoir, pour info j'ai fait une demande chargeback auprès de ma banque et apparemment ils vont me rembourser ( C.Mutuel). Je vous conseil également d'annuler votre CB par sécurité.
        J'ai également fait un signalement auprès de la banque de France, ils vont peut être pouvoir stopper ces débits en alertant les organismes financiers.
        Merci Tetris 13 pour l'info.
        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/489692

        Date d'expérience : 13 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #498250 le 13/05/2022 à 17:45

        Ce site est un copier coller de site qu'ils ont fermé après avoir arnaqué les acheteurs dont j'en fait partie (échelle télescopique payé 44.91 euros et jamais reçu sous le nom de "jardin brico".

        Pseudonyme utilisé : "genie brico" anciennement "jardin brico"
        Téléphone : 0745663638

        Répondre
      • Signalement #498532 le 14/05/2022 à 14:09

        Commande et paiement d'un article pour 53 euros.
        Je n'ai jamais reçu ma commande. D'autres personnes signalent la même chose sur les forums.
        -------------------
        Service clients injoignable par mail ou téléphone

        Pseudonyme utilisé : Génie Brico

        Date d'expérience : 5 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #498919 le 16/05/2022 à 01:50

        échelle télescopique en aluminium 4,40m
        -------------------
        produit acheter le 13/05/2022 mail reçu le 15/05/2022 comme quoi il sont en rupture et propose un remplacement par un produit de leurs catalogue d un montant équivalant

        Pseudonyme utilisé : GENIE BRICO.COM
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 13 mai 2022

        Répondre
      • PhilH le 16/05/2022 à 04:21

        Bonjour,

        Merci pour ces infos, je les ai lu juste avant de rentrer mon N° de carte bleue...

        Répondre
      • Signalement #499485 le 17/05/2022 à 03:41

        Site d’outils de bricolage
        -------------------
        Commandé un article confirmation de commande dans ma boîte mail indésirable j’ai compris que c’était une arnaque
        Je suis dégoûtée car sur Google suspicion d’arnaques et c’est pas normal qu’on laisse faire des choses pareilles

        Pseudonyme utilisé : Genie-brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 10 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #499565 le 17/05/2022 à 06:53

        Achat d’un article sur le site le 14 mai par carte bancaire
        -------------------
        On m’annonce par retour de mail que le produit n’est plus en stock et qu’un échange est obligatoire. Aucun remboursement n’est admis.
        Malgré plusieurs relances, je n’ai pas eu gain de cause.

        Email : gnie-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Pseudonyme utilisé : Genie-Brico

        Date d'expérience : 14 mai 2022

        Répondre
      • PhilH le 17/05/2022 à 10:41

        Bonsoir
        Pour info, une fois sur la page de la fameuse échelle télescopique, j'ai rafraichie la page à plusieurs reprises et là le nombre d'échelles en stock change à chaque appuie, 13, 5 10 etc... formidable non !

        Répondre
      • Signalement #500020 le 18/05/2022 à 04:40

        J'ai commandé un article chez eux et je l'ai jamais reçu (commandé une échelle)
        -------------------
        Commande une échelle jamais reçu

        Pseudonyme utilisé : Génie Brico

        Date d'expérience : 18 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #500401 le 18/05/2022 à 18:08

        Commande d'une échelle télescopique
        -------------------
        Deux jours après la commande, j'ai reçu un avis de rupture de stock avec proposition de "compensation" sous forme de bon d'achat pour un autre article. Mais lorsque j'ai voulu demander un remboursement de ma commande, tous mes courriels n'ont pas abouti (Undelivered Mail Returned to Sender).
        Je n'ai donc aucun moyen d'obtenir mon remboursement.
        Arnaque évidente !!!

        Date d'expérience : 19 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #500693 le 19/05/2022 à 10:00

        Il s'agit d'un site qui propose, comme par hasard de manière furtive, le même objet que vous recherchez, à un prix de l'ordre de 50% moins cher.
        -------------------
        L'offre porte sur une échelle télescopique de 4,4 m en aluminium au prix de 59,90€ livraison gratuite alors que d'autres sites présentent la même échelle au prix le plus bas de: 143,30 € port en sus. Lors du premier contact j'ai demandé de pouvoir payer par Paypal et guise de réponse il m'adresse une remise supplémentaire de -15%. J'ai donc passé la commande en payant par carte de crédit. L'expédition devant être réalisée sous 48 heures et au lieu de recevoir les coordonnées du bulletin de livraison, ledit site m'informe qu'il n'y a plus d'échelle en stock! Et qu'en remplacement, ils me proposent un bon d'achat en guise de remboursement. Il est clair que j'exige le remboursement et aucune autre solution et, pour l'instant ils refusent de rembourser. A suivre!?....

        Email : gnie-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Pseudonyme utilisé : GENIE-BRICO.COM
        Téléphone : 0745663638

        Répondre
      • Signalement #500727 le 19/05/2022 à 10:59

        Prix produit très attractif
        -------------------
        Après validation de paiement, information du vendeur que le produit est en rupture de stock et que vous n'êtes pas éligible au remboursement. Mais si on vérifie, le produit est toujours en vente sur le site et qu'il est en stock.
        Le numéro de téléphone pour les contacter n'est pas attribué
        A priori, je ne suis pas le premier a me faire arnaqué avec le même article

        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 13 mai 2022


        Répondre
      • Signalement #502633 le 24/05/2022 à 09:50

        Site de vente d outillage
        -------------------
        Site entièrement frauduleux ,grosse escroquerie ils vous proposes des articles a des prix intéressant et lorsque vous avez payé ,l article est en rupture de stock,en echange il vous envoie un cadeaux .exemple :( j ais commandé une echelle qui est toujours dispo sur leur site, mais en rupture de stock quand meme a quazi 60 euros lorqu ils on encaissés l argent.,en echange il m on envoyé une mini tronconeuse a batterie qui faut meme pas 10 euros ,et encore sans le chargeur qu n est pas dans la boite ,donc au bout de 5mn d utilisation ,a la poubelle).une veritable escroquerie, site a évité.

        Date d'expérience : 24 mai 2022

        Répondre
      • FRALAI le 25/05/2022 à 01:29

        Confirmation : ce sont des escrocs.
        Echelle achetée sur ce site quand il s'appelait Jardin Brico et jamais livrée (soit disant rupture de stock alors que toujours en ligne 2 mois plus tard).
        Jamais remboursé, mauvaise foi incroyable

        Répondre
      • Signalement #502843 le 25/05/2022 à 02:10

        Ce site vend du matériel qui n’existe pas et propose un bon cadeau à la place d’un remboursement.
        J’ai commandé une échelle télescopique qui est en rupture de stock dit-il mais il y en a toujours sur le site. Ce matin, il y avait 10 exemplaires puis 9 etc…
        -------------------
        Je viens de constater que c’est un ancien site : jardin-bricolage.com 350 rue Vaugirard 75015 Paris
        33745663638 qui sonne occupé en permanence.

        Date d'expérience : 4 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #502879 le 25/05/2022 à 04:06

        commande jamais envoyée
        -------------------
        Commande jamais livrée et soi-disant remboursée en bon d'achat mais jamais envoyé

        Pseudonyme utilisé : jardin-brico

        Date d'expérience : 26 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #503049 le 25/05/2022 à 10:15

        J'ai commandé une échelle télescopique ils m'ont débité sur mon compte 59,60€ sans recevoir le produit j'ai essayé de les contacter il me répond que par mail il m'ont refuser le remboursement.
        -------------------
        J'ai essaye de les contacter par téléphone appartement le numéro qu'ont afficher ne marche pas .

        Pseudonyme utilisé : genie-brico
        Téléphone : 0619263705

        Date d'expérience : 18 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #503151 le 25/05/2022 à 14:45

        Site frauduleux
        -------------------
        Commande jamais reçu et mail non valide. Numéro de téléphone qui sonne pas. Ils prennent l’argent et plus de nouvelles.

        Pseudonyme utilisé : Genie Brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 25 mai 2022


        Répondre
      • Signalement #503319 le 26/05/2022 à 06:13

        COUTEAU JAPONAIS | COUTEAU DE CUISINE JAPONAIS
        -------------------
        Bonjour j'ai acheté sur le site génie Brico et un site à éviter absolument ils m'ont dit qu'il m'avait envoyé le colis m'ont donné un faux code qui ne fonctionne pas de suivi en me disant en plus que mon colis a été renvoyé à l'expéditeur car il ne trouvait pas mon adresse où que je n'étais pas chez moi alors que c'est un point relais

        Email : gnie-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Pseudonyme utilisé : Génie Brico


        Répondre
      • Signalement #503437 le 26/05/2022 à 11:37

        Achat en ligne d'une echelle telescopique.
        Recu un mail de confirmartion de commande puis après un mail me disant rupture de stock et remboursement sous forme de bon d'achat...
        Je precise que l'annonce de l'echelle est tjrs en ligne avec un stock disponible..mais qui change à chaque rafraîchissement de la page.
        Poir moi cette façon de faire pour obtenir le client et donc un achat qui n'est pas smcelui voulu au depart est une escroquerie.

        Pseudonyme utilisé : Genie-brico.com

        Date d'expérience : 26 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #503469 le 26/05/2022 à 13:36

        Met en vente des produits qu'ils sont incapables de livrer
        -------------------
        Prélève l'argent mais ne livre jamais, beaucoup de signalements sur les réseaux et pourtant ce site continue de fonctionner

        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 22 mai 2022

        Répondre
      • az67 le 28/05/2022 à 01:55

        ATTENTION : meme site que jardin prive.com ! grosse arnaque
        fuir tres rapidement

        Répondre
      • Signalement #503946 le 28/05/2022 à 03:54

        commande jamais livrée
        -------------------
        Echelle commandée le 6 mai jamais livrée;

        Date d'expérience : 28 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #504666 le 30/05/2022 à 08:26

        echelle telescopique
        -------------------
        j'ai commandé payé jamais reçu

        Email : genie-brico@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : genie brico

        Date d'expérience : 30 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #504673 le 30/05/2022 à 08:38

        Commande non livrée
        -------------------
        La commande d’une échelle télescopique effectuée le 2 mai 2022 n’a pas été livrée et je n’ai pas eu de réponse à ma relance.

        Répondre
      • Signalement #504786 le 30/05/2022 à 12:15

        prend des commandes, encaisse le montant de la commande mais ne livre pas
        -------------------
        les règlements sont encaissés par jardin.brico decines, autre site frauduleux

        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 8 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #505051 le 31/05/2022 à 05:43

        propositions de divers produits outillage
        -------------------
        commande passée pour une tronçonneuse à main pour 49,90e
        Reçu information confirmation qq jours de livraison
        1 mois après toujours rien reçu
        Aucune réponse aux mails et appel téléphonique inexistant

        Pseudonyme utilisé : GENIE-BRICO
        Téléphone : 5663638

        Répondre
      • Signalement #505076 le 31/05/2022 à 06:38

        Vends des produits sans stock et refuse le remboursement.
        -------------------
        Vous achetez un produit et vous êtes débité immédiatement. 4jours plus tard on vous dit qu'il n'est plus en stock. On vous propose alors un bon d'achat a valoir sur autre Chose sur leur site. On vous explique que le remboursement est impossible.

        Email : gnie-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Pseudonyme utilisé : Genie brico

        Date d'expérience : 24 mai 2022


        Répondre
      • Signalement #505204 le 31/05/2022 à 10:39

        Propose des articles à la vente, confirme par mail la transaction, mais ne livre pas l'article
        -------------------
        Preleve le montant,pas de livraison et pas de réponse aux mails et téléphone

        Pseudonyme utilisé : Genie brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 14 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #505414 le 01/06/2022 à 01:50

        Site frauduleux
        -------------------
        Échelle télescopique commandée et jamais reçue

        Date d'expérience : 1 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #505526 le 01/06/2022 à 06:14

        paiement en ligne et nous recevons jamais l'article
        -------------------
        j'ai acheté et payé un article sur le site "genie brico.com", je reçois un mail m'annonçant qu'il est en rupture de stock (alors qu'il est toujours en vente sur le site), on me refuse le remboursement et me propose un code pour acheter autre chose via un lien internet non valide.

        Pseudonyme utilisé : genie brico.com
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 29 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #506018 le 02/06/2022 à 03:41

        achat d'une échelle télescopique le 1ier mai, jamais expédiée. Argent prélevé immédiatement .
        Ne répondent aux mails .
        Sur le net d'autres clients signalent avoir été victimes des mêmes méfaits.
        -------------------
        A la lecture de leur adresse ,elle s'avère complètement farfelue : genie brico,12 rue de Stalingrad dubai . Dubai 76000
        Voici leur message de confirmation de commande :
        ---------- Message transféré ----------
        De : genie-brico
        Date : 15 mai 2022 20:18
        Objet : Votre commande est en route!
        À : DOMY FERRAND
        Cc :


        Votre commande a été expédiée

        Votre commande est en route pour une livraison chez vous.



        Veuillez bien prendre en compte les délais de livraisons et les évènements actuels qui retardent énormément nos délais de livraisons.

        Nous mettons tout en oeuvre pour tenter de réduire nos délais de livraisons mais la situation ne s'y prête pas.

        Merci de bien vouloir comprendre la difficulté actuelle, nous espérons de tout coeur vous satisfaire lors de la réception de votre commande.

        Nous vous rappelons que les délais de livraisons varient entre 7 et 16 jours en fonction de la rapidité de nos transporteurs.

        Je reste entièrement à votre disposition.
        À très bientôt.

        Merci pour votre confiance,
        Amélie de l'équipe Génie Brico


        Vous ne souhaitez plus recevoir nos e-mails? Unsubscribe.
        genie-brico 12 Rue de Stalingrad dubai, Dubai 76000

        Date d'expérience : 2 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #506527 le 03/06/2022 à 03:57

        Scie de Jardin Style Gta26 STIHL × 1
        €79,80

        Réduction BRICO10

        -€7,98
        Sous-total

        €71,82
        Expédition

        €0,00
        Taxes

        €0,00
        Total

        €71,82 EUR
        Vous avez économisé €7,98
        -------------------
        j'ai commandé ce produit et je ne l'ai jamais reçu


        Répondre
      • Camillou le 03/06/2022 à 12:16

        Je viens de me faire avoir. Très peu de recours malheureusement (voir aucun). Possibilité de faire une plainte papier libre au tribunal judiciaire (à adresse au procureur de la république) et déclaration à la DGCCRF (répression des fraudes).

        Répondre
      • Signalement #506930 le 04/06/2022 à 04:58

        Article non livré. Site internet qui n’existe plus
        -------------------
        Pas d livraison à la suite de l’achat. Site introuvable par la suite

        Pseudonyme utilisé : Genie brico

        Date d'expérience : 4 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #507087 le 04/06/2022 à 13:42

        Commande d'un tuyau d'arrosage rétractable de 40 mètres.
        -------------------
        J'ai voulu consulter le site après avoir commandé un tuyau d'arrosage mais ce dernier n'existe plus. Je me suis donc fait arnaquée de 43,90 €.

        Pseudonyme utilisé : genie-brico.com

        Date d'expérience : 1 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #507399 le 06/06/2022 à 01:51

        Scie de Jardin Style Gta26 STIHL × 1
        €79,80
        Réduction BRICO10
        -€7,98
        Sous-total
        €71,82
        Expédition
        €0,00
        Taxes
        €0,00
        Total
        €71,82 EUR
        Vous avez économisé €7,98

        Si vous avez des questions, veuillez répondre à cet e-mail ou nous contacter à contact@genie-brico.com
        -------------------
        Le site internet est désactivé. Je n’ai donc plus l’adresse. Aucune réponse du site internet.
        Je vous remercie pour votre aide.

        Bonne journée

        Pseudonyme utilisé : contact@genie-brico.com

        Date d'expérience : 10 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #507405 le 06/06/2022 à 01:59

        Vente appareils, non disponibles sur autres sites.
        -------------------
        Commande toujours pas expédiée, à ce jour.

        Impossible de joindre le site de commande

        Pseudonyme utilisé : genie-brico
        Téléphone : +70745663638

        Date d'expérience : 28 mai 2022

        Répondre
      • Sylvie le 07/06/2022 à 07:40

        Bonjour,je viens de me faire avoir..Commandé échelle telescopique à 59,90 et j attends depuis 9jrs alors que cela devait être livré sous 48H. .Je paye une assurance depuis 10 ans avec ma CB et il ne veule pas me rembourser car sur ma commande ,je n'ai pas la désignation de l'article (c'est à dire la photo de l'echelle)J'ai bien le nom du site,le suivi de commande et le prix mais je n arrive plus à aller sur le site pour voir mon suivi...Quelqu'un peut il m'aider?Avez vous arrivé à retourner sur le site pour votre suivi?Merci Sylvie

        Date d'expérience : 7 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #508367 le 08/06/2022 à 05:00

        Commande de tronçonneuse Stihl mais une fois payer 79€le produit est en rupture de stock il me propose une autre mais celle que j'ai reçu ne vaut que 59€et en plus il n'y a même pas de Carter sur la chaîne
        -------------------
        Ce n'est pas la tronçonneuse que je devais avoir

        Pseudonyme utilisé : Génie Brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 7 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #510798 le 14/06/2022 à 10:17

        promo sur la vente d'une échelle télescopique.
        -------------------
        Commande d'une échelle télescopique le 20/05/2022, jamais reçue.

        Pseudonyme utilisé : genie-brico.com

        Répondre
      • Caroline le 14/06/2022 à 10:25

        bonjour, j'ai moi aussi commandé cette échelle, je me demandais : est ce qu'ils peuvent se servir du n° de ma carte par la suite.ou faut il changer de carte et faire opposition

        Répondre
      • Signalement #510805 le 14/06/2022 à 10:33

        J'ai commder une peite tronconneuse sthil le 26,mai 2022 est toujourspas recu, il mon ecri par mail que le produit est arret de la production et il mon proposer une autre troconneuse et toujours pas arriver , j'ai envoyer plusieur mail sans reponse , mes mail ne peuve pas arriver chez le destinateur car il n'esite pas , mais ils ont quand meme encaisser mon argens
        -------------------
        J'ais plusieurs fois ecrit pas de reponse

        Pseudonyme utilisé : Geni brico

        Date d'expérience : 14 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #513941 le 22/06/2022 à 22:39

        Site marchand qui propose des articles à prix discount et qui n'honore pas ses livraisons.
        -------------------
        L'article n'est jamais livré

        Date d'expérience : 27 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #517392 le 02/07/2022 à 04:44

        J'ai commandé et payé une échelle télescopique que je n'ai jamais reçue. Rupture de stock soit disant. J'ai demandé le remboursement, ce qu'ils ont refusé. Ils m'ont demandé de choir un autre article parmi tous ceux proposés sur ce site. Ne trouvant rien qui me plaise, j'ai laissé de côté. Et aujourd'hui la boutique en ligne n'existe plus !!!!
        La belle arnaque. Bravo à eux, et tant pis pour moi. J'ai perdu 60 euros.
        -------------------
        Ce site est une arnaque.

        Url / Site internet : genie.brico.com
        Pseudonyme utilisé : Génie Brico

        Date d'expérience : 22 mai 2022

        Répondre
      • Joel le 09/08/2022 à 23:17

        Ce site est une véritable arnaque à fuir absolument

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .