
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 09/06/2023 à 20:37
À propos de cette fausse adresse email déclarée contrefaite / maquillée / déguisée / suspecte / douteuse voire trompeuse et considérée indésirable comm
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 09/06/2023 à 19:53
Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 09/06/2023 à 19:53
ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !
Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des site
|
john141880
le 09/06/2023 à 17:44
En cas de doute sur un numéro de téléphone, vous pouvez utiliser le site suivant: https://www.infosva.org/ qui vous indiquera si le numéro que vous composez
|
![]()
pascal
le 09/06/2023 à 16:34
Bonjour, après la recherche d'un colis, UPS vous propose de prendre contact avec le 118400 ce que j'ai fait... Une personne très aimable vous répond, là-des
|
![]()
Mohamed
le 09/06/2023 à 15:25
Bonjour,
Idem sur une location à Créteil mais via l'adresse : huguettekost1965@laposte.net
Cdt
|

14 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
christine le 27/04/2022 à 07:49
ralebolle d'avoir des mail FRAUDULEUX ? SA FAIT 5 FOIE QUE JE MEUX FAIT PIRATé
up votedown vote
Michel Dle 27/04/2022 à 08:03
vous ne vous êtes rien fait pirater, vous avez juste reçu un spam vous incitant à donner les coordonnées de votre carte bancaire. J'espère pou vous que vous n'êtes pas tombée dans le panneau, sinon, faites opposition immédiatement.
up votedown vote
Léandre W. le 27/04/2022 à 07:53
C'est une arnaque qui usurpe Fnac qui consiste à vous envoyer un faux message de confirmation de commande avec un gros bouton "annuler la commande" puis, si vous cliquez dessus, le site vous demandera vos informations bancaires pour "vous rembourser" ou plutôt pour vous arnaquer.
Sachez que la Fnac ne vous demande jamais vos coordonnées bancaires pour annuler une commande ou tout autre chose. C'est une ARNAQUE !
up votedown vote
Michel D le 27/04/2022 à 07:57
cette arnaque a mis en cause cause Boulanger depuis plus d'un an, après avoir mis an cause Cdiscount, Amazon, Fnac et Darty....
Les escrocs ne se font plus passer pour Boulanger, mais pour Carrefour, ou, à nouveau pour la Fnac (voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/485815 pour Carrefour, et https://www.signal-arnaques.com/scam/view/489921 pour la Fnac). Mais c'est toujours la même histoire.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est toujours un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.... Lire la suite
up votedown vote
jlcle 27/04/2022 à 08:11
Escrocs raciste? pas obligatoirement, mais l'utilisation d'un nom d'origine étrangère n'est pas un hasard, il contribue à jouer un peu plus sur la peur
up votedown vote
Michel Dle 27/04/2022 à 08:29
Les escrocs mettent systématiquement des noms à consonance arabe (sauf une fois, où le nom, Coulibaly, était d'origine africaine).
J'ignore effectivement si ils sont racistes, mais je suppose qu'ils le sont. En tout cas, ils ne font pas ça par hasard: ils tirent une ficelle de plus pour que ceux qui reçoivent ce spam se précipitent sur le bouton "annuler la commande".
Et j'ai souvent vu des signalements dans lesquels la personne qui avait reçu le mail pensait que c'était "Mohamed" qui avait pris le contrôle de la carte bancaire...
up votedown vote
jlcle 27/04/2022 à 08:49
" ils tirent une ficelle de plus" C'est exactement ça!
up votedown vote
HERVÉ le 28/04/2022 à 08:10
Bonjour, j'ai moi aussi reçu ce mail le 26/04/2022 à 11h07, j'ai demander le jour même l'annulation et le remboursement et aujourd'hui je me retrouve à être prélevé de 969€. Je vais aller à ma banque pour faire opposition sur ma carte bancaire et aller déposer plainte à la police. Je vous tiendrai informer de la suite...
Date d'expérience : 26 avril 2022
up votedown vote
Bastacouillons le 30/04/2022 à 08:29
Non mais vraiment... Donner ses coordonnées de carte bancaire pour faire annuler une commande qu'on a pas passé !!! Faut le faire...
up votedown vote
Prudence le 03/05/2022 à 05:00
Même pishing ce 2 mai 2022 , je ne commande jamais à la Fnac ce qui a retenu mon attention
Je vais aller porter plainte même si je n'ai jespère suibi aucun préjudice de prélévement bancaire
up votedown vote
Michel Dle 04/05/2022 à 10:43
Pour porter plainte, il faut avoir subi un préjudice.
Si quelqu'un s'appelle Abdelkrim Belkacem, il subit un préjudice.
Si quelqu'un a été assez ballot pour donner les coordonnées de sa carte bancaire, y compris le cryptogramme, il a subi un préjudice.
Si vous n'êtes pas tombée dans le piège, vous n'avez pas subi de préjudice.
Si on devait aller porter plainte à chaque fois qu'on reçoit un mail de phishing, il faudrait multiplier par 10 le nombre de fonctionnaires.
up votedown vote
sylv le 14/05/2022 à 08:58
Bonjour.
Cela fait la seconde fois en quelques années que je reçois ce mail. Ne donnez aucune coordonnées bancaires mais transférez simplement cet email frauduleux à l'adresse suivante : abuse@fnacdarty.com.
Sylvain
up votedown vote
Teresa le 14/05/2022 à 12:34
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Anne le 14/05/2022 à 16:25
Pas mal fait. Sauf que mon adresse est une adresse qui date de 8 ans passés. Je me dde quand même où ils sont allés retrouver....comme quoi tout reste sur internet.....
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .