ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.fnac.com.crf-recapitulatif.pro

Date03/05/2022
Url / Site internethttps://www.fnac.com.crf-recapitulatif.pro/resume.php
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueImage

Confirmation de votre commande
Bonjour Jean-Francois Bessin,
Bonne nouvelle, votre commande a été enregistrée avec succès et sera livrée dans les plus brefs délais.
Un email vous sera envoyé dès son expédition. Retrouvez le récapitulatif complet de votre commande en cliquant ci-dessous.
RECAPITULATIF DE MA COMMANDE
Vous pouvez toujours modifier votre commande avant son expédition en cliquant sur le lien ci-dessous.
Vous disposez d'un délai de rétractation de 14 jours à compter de la réception de ce email.
MODIFIER MA COMMANDE
Nous vous remercions pour votre confiance.
À bientôt !
Copyrights © FNAC SA France
Commentaire / Explicationsfausse information pour une livraison soi disant venant de la fnac

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 03/05/2022 à 04:57

      cette arnaque a mis en cause cause Boulanger depuis plus d'un an, après avoir mis an cause Cdiscount, Amazon, Fnac et Darty....
      Les escrocs ne se font plus passer pour Boulanger, mais pour Carrefour, ou, à nouveau, pour la Fnac (voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/485815 pour Carrefour, et https://www.signal-arnaques.com/scam/view/489921 pour la Fnac). Mais c'est toujours la même histoire.

      C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
      Si on ne fait rien, pas de problème.
      Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
      Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

      Répondre
    • vespere le 03/05/2022 à 05:17

      J'ai bien faillit me faire avoir, mais providentiellement j'ai trouvé tout ça très curieux et j'ai donc fait quelques recherches et je suis arrivé ici. Deo gratias ! 850 euros sauvés des eaux de ces escrocs !

      • Michel D le 03/05/2022 à 05:26

        Si vous aviez voulu "annuler la commande", et si vous aviez donné les coordonnées de votre carte bancaire, c'est probablement plus que 850€ que vous auriez perdu.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 13:42

      👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

      Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

      Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

      Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

      abuse@fnacdarty.com

      Groupe Fnac Darty
      Direction Juridique
      ZAC Port d’Ivry
      9 rue des Bateaux-Lavoirs,
      92400 IVRY-SUR-SEINE
      Tél : 01 55 21 57 93
      Fax : 01 55 21 57 93
      Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
      Site web : http://www.fnacdarty.com

      Répondre
    • MAMICHAT le 09/06/2022 à 11:04

      recu ce jour de la Fnac uneconfirmation facture "tablette" à 961,69 € au nom de Belkacem A bdelkrim- nom très certainement créé ...- avec annulation possible et remboursement après avoir donné les coordonnées bancaires , pas fait bien sûr !!!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .