ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Carte carburant Jubileo TotalEnergies 200L

Date07/05/2022
Pseudonyme utiliséCarte carburant Jubileo TotalEnergies 200L
Contenu de l'arnaqueCarte essence
Commentaire / ExplicationsCarte essence 200 litres pour 1,95 €

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nathalie delettre le 09/05/2022 à 03:41

      Bonjour

      j'ai paye les 1;95 mais ensuite j ai été debite de 49;95 euros sans en etre informée. impossible de les contacter, dois ej faire opposition a ma carte de credit?

      • Cat73 le 25/05/2022 à 04:38

        Bonjour
        Pour mettre fait arnaquer également, oui il faut absolument faire opposition à votre CB.

      • djmad1 le 25/05/2022 à 10:07

        bonjour, vous ont ils envoyé un lien par sms en vous demandant d'activé la carte ? et l'avez vous fait ?

      • Cat73 le 26/05/2022 à 08:09

        Bonjour
        Non rien de tout ça...

      Répondre
    • patoma le 20/05/2022 à 02:58

      Bonjour,

      Je me suis fait avoir comme vous. Mais j'ai fait encore mieux. J'ai refusé de saisir mon N° de carte bancaire. Suite à ce refus, un charmant monsieur m'a téléphoné et a réussi à me convaincre de payer par virement. J'ai donc fait un virement de 2€ à ce site frauduleux. Résultat, ils ont maintenant les coordonnées de mon compte bancaire et peuvent donc me prélever ce qu'ils veulent, y compris vider complètement mon compte ! Pourriez-vous me dire quel était le libellé exact de ce prélèvement de 49,95€. Merci.

      Cordialement.

      • Cat73 le 25/05/2022 à 04:50

        Bonjour
        Pour mettre fait arnaquer également je me permet de vous répondre. Le libellé du prélèvement de 49,80 est le même que celui de de 1,95. Pour ma part Promyoutube.com.


      • Klode le 02/06/2022 à 10:28

        J'ai moi aussi reçu cette PUB et avant de faire quoique ce soit je suis allé voir sur internet, et ils parlent bien d'une arnaque !!!

        Ce serait bien une arnaque !!

      • patoma le 20/08/2022 à 12:36

        Bonjour,
        J'ai oublié de donner de mes nouvelles, je m'en excuse (très occupé ces derniers temps).
        Tout s'est bien passé finalement, car j'ai pu faire opposition aux 2 prélèvements (2,00€ et 49,95€). J'ai été bien inspiré de choisir le prélèvement plutôt que le paiement par carte bancaire. Car, dans ce cas, j'aurais dû faire opposition.
        En fait, le paiement de ces 1,95€ vous inscrit automatiquement à un site de vente en ligne et, si vous ne faites rien, ils vous prélève 49,95€ tous les mois. J'ai eu beaucoup de mal à me désinscrire de ce site. J'ai dû leur envoyer un magnifique mail de menace et ils ont fini par accepter ma désinscription. De toutes façons, ils n'auraient pas pu me re prélever quoi que ce soit, car ma banque avait bloqué définitivement l'émetteur.
        Mais le pire, c'est que cette arnaque continue sur Facebook (sous différentes formes). Et si je poste un commentaire pour prévenir les internautes, ils me le suppriment aussi sec. Donc, méfiez vous. TotalEnergies n'a jamais fait ce type d'offre. Je me suis renseigné sur leur site internet.

      Répondre
    • Thierry le 25/05/2022 à 04:36

      site très bien fait... on pourrait presque y croire ! Mais cela sens l'embrouille à plein nez.

      Répondre
    • Killy le 25/05/2022 à 04:57

      Merci pour vos commentaires. Le site est très bien conçu et sans vous je me serais fait avoir.

      Répondre
    • Sunset le 25/05/2022 à 12:44

      J'avais des doutes , mais j'ai voulu vérifier , j'ai donc utiiisé une E- Carte a usage unique pour 1.95€ , tout le monde devrait utilisé des E-Carte fourni par vos banques .

      Date d'expérience : 25 mai 2022

      Répondre
    • CHRISTIAN le 25/05/2022 à 14:08

      Bonjour, j'avais mois aussi des doutes, ces trop facile, le lien ma été envoyer sur mon portable, je ne l 'ai pas activer, je ne sais pas ce que je doigt faire, si une personne peu me renseigner, merci.

      • patjgll le 02/06/2022 à 10:39

        Supprimer le sms :)
        Aucune mesure gouvernementale ne propose ce cadeau.
        Et pourquoi pas une Ferrari à 100 Euros, bon la Ferrari consomme beaucoup, donc 100 Euros pour la voiture + 1,95 Euros pour le carburant ça reste jouable.
        Mais faut pas rêver.
        Vous ne recevrez jamais le bon de 200 litres, de quoi d'ailleurs essence , super, gazole ? car 200 litres d'essence si vous avez un diesel.
        Bref, réfléchissez, utilisez les transports en commun, la marche à pied, là les économies sont assurées.

      Répondre
    • Fanfouette le 02/06/2022 à 12:19

      Face de bouc traite les novax de complotistes repudie les vérités de sommites de la virologie, censure les verites des effets graves et dc mais cautionnent toutes les arnaques !!° what else ???

      Date d'expérience : 2 juin 2022

      Répondre
    • Marie-Françoise le 04/06/2022 à 05:23

      Bonjour! Je suis aussi tombée dans le panneau!... J'ai cru au Père Noël et j'ai validé un paiement de 2€95 pour obtenir cette carte Jubileo de 200l Totalenergie. J'ai rapidement réalisé mon erreur. Donc, quand j'ai reçu un premier SMS puis un deuxième avec un lien, je n'ai pas donné suite (je n'ai pas activé le lien). Mais mon compte a quand même été débité de 49€80 (libellé GOWITHSUCCESS.C). J'ai contacté ma banque qui m'a indiqué qu'il s'agissait d'un paiement récurrent. C'est-à-dire que d'autres sommes pourront être prélevées par la suite. Ma banque m'a indiqué qu'il n'y avait pas d'autres solutions que de faire opposition à ma carte pour que cela ne soit plus possible. Résultat : en plus de ce prélèvement de 49,80 €, il va falloir que je paye une nouvelle CB...

      Date d'expérience : 27 mai 2022

      • Cat73 le 05/06/2022 à 16:03

        Bonsoir. Si vous avez un code securpass pour vos paiements internet la banque est dans l'obligation de vous rembourser le prélèvement de 49,80 puisque pour ce paiement vous ne l'avez pas fait. Renseignez-vous bien 😉

      Répondre
    • denis le 05/06/2022 à 03:42

      Bonjour effectivement c'est très bien fait. Ayant vu que le site officiel était en maintenance, j'ai compris que c'était probablement une arnaque , confirmée via votre site.
      Merci.
      ps: Je ne comprends pas pourquoi Facebook ne filtre pas davantage toutes ces propositions douteuses

      Répondre
    • Philippe le 14/06/2022 à 07:19

      J'ai failli me faire prendre !! C'est au moment où m'a demander mon code confidentiel pour accéder à ma banque que j'ai tout arrêté car je soupçonnais une arnaque !! Et depuis j'ai été relancé 2 fois par SMS (avec un n° différent)
      Comme le disent les banques NE JAMAIS DONNER LE CODE D'ACCÈS.

      Répondre
    • annia le 20/06/2022 à 14:03

      Je me suis faite avoir aussi , j'ai été débité 1,95 et ensuite ils m'ont préleves 69,90 libellé pour les 2 ( inlotes . com ) j'ai regardé sur internet c'est un abonnement auquel je n'ai pas souscrit .

      Habituellement ma banque m'envoie un code lorsque j'achéte sur internet et là je n'ai rien reçu. j'ai fait opposition à ma carte visa

      Répondre
    • Lacapuche le 29/06/2022 à 14:26

      Faut savoir chercher des fois !
      https://www.quechoisir.org/actualite-arnaque-des-cartes-de-carburant-totalenergies-usurpees-n101388/

      Répondre
    • bob le 30/07/2022 à 04:57

      Je ne cherche pas systématiquement sur internet pour connaître des infos av d'acheter.

      Quoiqu'il en soit, pour tout débit bancaire av mise en opposition de votre CB, le Secure Code est en principe nécessaire. Donc si le débit bancaire est réalisé alors que vous n'avez pas saisi votre Secure Code, la Banque ne peut pas vous débiter.
      C'est son pbm, pas le vôtre.

      Quant à laisser paraître sur Facebook une telle annonce, je ne comprends pas et je vais vous dire pourquoi : depuis 48h, j'ai fait un signalement à Fbook qui a été validé Mais on peut encore trouver cette offre alléchante ce Samedi 30 juillet 2022.

      Date d'expérience : 28 juillet 2022

      Répondre
    • ESLEDA le 04/08/2022 à 01:49

      J'ai failli me faire avoir aussi, il fait dire que tous les commentaires avaient l'air véritables, mais finalement trop beaux pour être vrais (aucun commentaires négatifs) ce qui m'a mis le doute. Du coup au moment de renseigner mon numéro de carte, j'ai eu l'idée de vérifier sur votre site et effectivement, grosse arnaque. Merci beaucoup pour votre site très bien fait.

      Date d'expérience : 4 août 2022

      Répondre
    • FLORINE le 07/08/2022 à 14:58

      Je vous confirme l arnaque et heureusement que tout de même j ai été contrôler l info merci pour vos signalements et en plus la pub sur FB est bien sûre assortie de faux commentaires ... alors justement concernant Facebook j ai signalé l arnaque via un commentaire sur la pub concernée et... étonnement mon commentaire n apparaît pas pour les autres utilisateurs. De ce fait je l ai refait et bien... toujours pas...ceci dit j ai fini par faire un print écran... alors je ne veux surtout pas accuser à tord FB mais j ai de sérieux doutes quant à leur honnêteté allez savoir..

      Répondre
    • patjgll le 08/08/2022 à 00:12

      Il y a eu en début d'année une prime carburant, versée automatiquement, à presque tout le monde. Près de 40 millions de Français ont perçu fin 2021-début 202, sous conditions de ressources, cette prime. Les versements de l'indemnité inflation sont clos depuis février 2022."

      Mais c'est terminé et il n'y en aura pas d'autre cette année, le gouvernement voulait en créer une autre plus ciblée à partir d'octobre 2022 mais n'ayant plus la majorité cette mesure n'a pas été retenue.

      En résumé, extrait de média, France bleu, (4 août 2022):
      "Exit l'indemnité carburant (de 100 à 300 Euros), sorte de "prime carburant" pour les gros rouleurs ! Le projet a été abandonné et lui a été préféré une augmentation de la remise carburant de 18 centimes dès la rentrée 2022. Celle-ci passera à 30 centimes par litre de carburant en septembre et octobre puis 10 centimes en novembre et décembre, une remise valable pour tous les automobilistes au contraire de celui prôné depuis le début de l'été par le gouvernement qui voulait cibler gros rouleurs et ménages modestes."

      Total Energie ne distribue pas de carte, ni de chèque..

      Mais, et cette mesure s'ajoute à la remise gouvernementale ci dessus (extrait du media Le Point, 22/07/2022):

      "Le géant gazier et pétrolier français TotalEnergies va appliquer une remise à la pompe de 20 centimes par litre entre septembre et novembre dans toutes ses stations-service, puis à 10 centimes par litre sur le reste de l'année, a-t-i... Lire la suite

      Répondre
    • michel le 15/08/2022 à 10:27

      Comme vous tous j' ai été arnaqué et une fois de plus changer de carte raz le bol de ces arnaques sur face book je pense qu'il est coupable de laisser ces parutions aussi longtemps.Vous en pensez quoi? moi le numéro de l' escroc est 0621544570. Tout les 10 jours 12 euros 39 prélevés.

      Date d'expérience : 20 juin 2022

      Répondre
    • patoma le 20/08/2022 à 12:55

      Bonjour,
      Attention ! Comme la carte Total "ne fait plus recette", ces escrocs vendent maintenant des aspirateurs Dyson V11 pour 1,95€, soit disant vendus par Lidl ou une autre enseigne. Il y a aussi des téléviseurs Samsung, toujours à ce prix. Et je n'ai certainement pas tout vu. Donc, méfiance ! Un petit conseil : NE RIEN ACHETER SUR FACEBOOK ! Vous avez 99% de chance de tomber sur une arnaque.

      Répondre
    • Pseudale le 02/09/2022 à 07:58

      J'étais à deux doigts de me faire avoir. Merci à tous!!

      Date d'expérience : 2 septembre 2022

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .