Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : emploi@uexpress.info Claire LUCAS

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/05/2022
Email frauduleuxemploi@uexpress.info
Pseudonyme utiliséClaire LUCAS
Contenu de l'arnaque1er mail

Bonjour,
Nous venons de lire votre message et nous vous remercions pour l'intérêt accordé à notre offre d'emploi. Je me nomme Claire LUCAS ; je suis la chargée de recrutement du magasin " SUPER U ". Nous recrutons pour le poste de Préparateur / Préparatrice de commandes (H/F) dans le cadre de l'augmentation de notre personnel. Nous n'exigeons pas une expérience dans le domaine donc nous acceptons les débutant(es). Une séance d'information avec le nouveau personnel est prévue pour le 20/05/2022. Vous aurez très prochainement les informations sur le déroulement de la séance.

LES CLAUSES DU CONTRAT DE TRAVAIL :
Horaires : nous organisons les horaires de travail en fonction de la disponibilité de nos candidats. Ainsi nous fixerons ensemble vos horaires de travail lors de la séance d'information.
Rémunération : 1550 € NET / MOIS.
Type de contrat : CDI ou CDD selon votre option. Vous avez également la possibilité de travailler à temps partiel ou temps complet.

VOS DIFFÉRENTES TÂCHES :
Réaliser le prélèvement de produits selon les instructions de préparation de commande et constituer les colis, lots. Effectuer le contrôle des commandes et de leur qualité.

PROFIL RECHERCHÉ :
Travail en équipe
Sens de la communication
Débutant(e) accepté(e)

AVANTAGE :
- Vous bénéficiez d'une assurance accidents du travail et maladies professionnelles.
- Une politique de rémunération attractive : part individuelle (salaire de base + prime annuelle dite du 13ème mois et 5 semaines de CP) et d'une part collective, intéressement, participation, mutuelle et régime de prévoyance spécifiques).

Si les exigences du poste vous conviennent, veuillez nous rassurer encore une fois votre intérêt à notre offre et également nous confirmer à nouveau vos informations suivantes : Votre adresse actuelle complète (Nom et prénoms : ................... Adresse : ................... ; ville : ................... ; Code postal : ................... ; Numéro de téléphone : ...................).

Ps : Pour quel contrat optez-vous ? CDI ou CDD (Précisez la durée pour le CDD).

Nous serons en attente de votre réponse pour vous donner d'autres informations complémentaires.

2eme mail

Bonjour,
Nous vous remercions pour votre réponse. Après étude de votre dossier, votre profil nous convient parfaitement. C'est avec honneur que nous vous adressions ce message pour vous confirmer que votre candidature a été retenue. Lors de la séance d’information qui se déroulera le 20/05/2022, vous signerez le contrat de travail et les papiers nécessaires. Le chef du personnel vous présentera également l'adresse des différents magasins Super U situés dans votre ville. Vous choisirez le magasin le plus proche de votre domicile. En ce qui concerne l'heure de la réunion, il y aura une séance à 09 h et la seconde à 15 h donc vous viendrez à l'heure qui vous conviendra. Vous recevrez au moment opportun par courrier votre convocation sur laquelle sera mentionnée l'adresse complète de la séance d’information.

Nous tenons aussi à vous informer que selon, notre règlement intérieur, pour travailler dans notre supermarché vous devrez mener quelques démarches administratives : l’ouverture d’un compte employé personnel pour avoir votre badge inter-magasin et l’achat de vos tenues de travail. Cette démarche administrative est une innovation de la Fédération du Commerce et de la Distribution ( FCD ) dont les avantages sont :
- votre badge inter-magasin vous permettra d’avoir une réduction sur tous vos achats dans les magasins membres de la FCD.
- après consultation de la base de données des comptes employés, ces magasins membres de la FCD vous contacterons directement pour vous recruter à la fin de votre contrat avec nous donc vous n’aurez plus à postuler via les sites d’emploi. D’où la garantie et la stabilité de vos emplois.

Pour mener cette démarche administrative, chaque employé bénéficiera d'une subvention et d'une prime de transport. Ainsi le magasin s'engage à vous envoyer un chèque qui couvrira ces différents frais. Notre gestionnaire de fonds vous contactera pour l'envoi de votre chèque. Le chèque comportera 270 € (pour l'achat de vos tenues de travail et la prime de transport) plus 1200 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel afin d'avoir le badge inter-magasin. A la réception du chèque, vous irez le déposer au guichet automatique de votre banque pour l'encaissement. Une fois l'encaissement effectué, vous garderez 270 € et les 1200 € restants serviront pour l'ouverture de votre compte employé personnel et l’établissement du badge. Nous vous donnerons au fur et à mesure les instructions à suivre pour mener la démarche. Vous serez également orienté vers notre concessionnaire particulier pour l'achat de vos tenues de travail. Sachez que vous n'aurez pas à rembourser cette somme car, c'est une subvention octroyée par le groupe de Super U. Vous recevrez le chèque par courrier via la poste donc veuillez nous confirmer l'adresse postale et le nom inscrit sur votre boîte à lettres. Nous serons en attente de votre réponse afin de transmettre vos coordonnées au gestionnaire de fonds pour qu'il vous contacte.

PS : Nous tenons à vous notifier une fois de plus que vous recevrez au moment opportun par courrier votre convocation sur laquelle sera mentionnée l'adresse complète de la séance d’information.

Nous serons en attente de votre réponse.

Cordialement,

" SUPER U "
Commentaire / ExplicationsPostulé sur un offre d’emploi sur indeed mail reçu Annonce arnaque qui réclame les infos, envoie des chèques en bois etc

Date d'expérience : 10 mai 2022

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .