Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : Callum

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/05/2022
Pseudonyme utiliséCallum
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/image_son/2153189460.htm
Contenu de l'arnaqueKit Nikon D700 + AF 50mm F1.4 + Flash SB600 + Accessoires
Commentaire / ExplicationsBonjour.cette personne a mis en vente un appareil photo qui m'interessait mais n'a pas voulu passer par le paiement en ligne,donc je l'ai payé par virement le 2 mai.
Apres le virement encaissé et depuis le 5 mai,plus de nouvelles de ce vendeur ni par sms ni par la messagerie.Par contre ,je me suis fait passé pour un autre acheteur en pretendant que j'habitais pres de chez lui pour une remise en mains propres .Il m'indique que l'appareil est toujours diponible mais qu'il ne fait que des envois!!!...
J'ai aussi demandé a des amis de se faire passer pour des acheteurs et il leur indique aussi de la disponibilité de l'appareil.
Il leur indique aussi pour les differents articles qu'il vend qu'il ne passe pas par le paiement en ligne mais seulement par cheque ou par virement et fait seulement des envois alors que certains d'entre eux ont pretendu habiter pres de chez lui.
Je sais tres bien que vous ne pouvez rien faire mais au moins empechez le de continuer son trafic.
J'ai vu le 7 mai,qu'il y aavait encore eu un acheteur apres moi car sur l'annonce etait indiqué "achat en cours" et depuis le 13 mais l'annonce est encore disponible.
J'ai signalé ce vendeur 3 fois au boncoin,mais a chaque fois on me dit que son compte a été suspendu alors qu'il est toujours activé.
J'ai son numero car on a schangé des sms et meme son adresse via son RIB
No.0757846591
Comme j'ai son telephone,son adresse,les sms echangés,les mails via leboncoin,le virement que je lui ai effectué, pensez que je puisse recuperer quelque chose ?
Merci.

Date d'expérience : 02 mai 2022

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • totoz le 14/05/2022 à 13:33

      Attention ,il continue son petit traffic en repostant la meme annonce!.Mais que fait leboncoin ???....Poutant leboncoin a été averti 3 fois et sois disant le compte a été suspendu...Photo de l'annoce jointe.


      Date d'expérience : 02 mai 2022

      • pascalle 14/05/2022 à 15:35

        Bonsoir visiblement les arnaques effectuées sur le bon coin font les affaires du site puisqu'il ne sont pas responsable de celles ci étant donné que les virements sont effectués hors paiement sécurisé et donc en laissant les escrocs poursuivre leurs escroqueries il incite les acheteurs à ne passer que par ce mode de paiement sécurisé preuve en est j'ai signalé par 3 fois les annonces frauduleuse de Damien alias alexandrebailly elles sont toujours en lignes

      • pascalle 14/05/2022 à 15:58

        Si la somme escroquée est conséquente Je vous conseil d'allez déposer plainte pour escroquerie à la gendarmerie ou à la police avec les éléments dont vous disposez .

      Répondre
    • totoz le 14/05/2022 à 16:19

      Comme je l'ai indiqué plus haut,j'ai son telephone,son adresse,les sms echangés,les mails via leboncoin,la trace du virement que je lui ai envoyé, pensez que je puisse recuperer quelque chose ?
      Est ce que j'aurai gain de cause car j'habite 500km de cet escroc.
      Est il possible que ce soit une usurpation d'identié avec ce RIB ?(que j'ai joint lorsque j'ai signalé l'annonce)

      Merci.

      • pascalle 14/05/2022 à 16:36

        Bonsoir le seul moyen d'espérer récupérer quelque chose ou de l'empêcher de continuer son trafic c'est de déposer plainte si vous ne faite rien alors il ne se passera rien et ne comptez pas sur le bon coin pour le faire cesser ses escroqueries .Bonne soirée

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .