ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33118816

Date05/01/2017
Téléphone118816
Contenu de l'arnaque[Note de Signal-Arnaques] La société SOLUANCE, éditrice du service de renseignements téléphoniques accessible via le numéro 118816 a indiqué à Signal-Arnaques ne pas être à l’origine d’une quelconque arnaque téléphonique. Si une facturation anormale a eu lieu à votre encontre, un commanditaire autre que cette société pourrait en être à l’origine. Pour envisager un remboursement de frais injustifiés, nous vous invitons à suivre le guide suivant : https://forum.signal-arnaques.com/viewtopic.php?f=22&t=1105
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Anonyme le 11/01/2017 à 09:55

      je me suis vu facturer 5 fois 24 euro et 20 euros pour des appel auquel je n est fait aucune demarche comment avoir un rembourssement car c est de l arnaque complet de plus se jour je n aitait pas a mon domicile

      Répondre
    • Ludo le 22/01/2017 à 02:45

      J'ai été facturé 92€ pour 30 minutes alors que je n'ai jamais appelé ce numéro. Comment se faire remboursé ?

      Répondre
    • marie le 26/01/2017 à 13:52

      23,62 € sur ma facture SFR et je ne me souviens pas avoir appelé ce numéro. Quel recours peut on avoir ?

      Répondre
    • Anonyme le 26/01/2017 à 14:11

      Je ne me souviens pas avoir appelle ce numéro or Orange me facture 41.98 HT pour ce numéro le 23 décembre dernier!

      Répondre
    • Laurent le 28/01/2017 à 14:08

      Je me suis fait facturer 87€ le 26 décembre en appelant un numéro en passant par le 118 816 Comment se fait t'il que l'état ne réagisse pas face à de telles arnaques si ostensibles sur internet ?

      Répondre
    • fabienne le 31/01/2017 à 01:48

      Moi j'ai appelé ce numéro. Et figurez-vous qu'il s'agit du numéro d'appel de chronopost !!!
      Non seulement ils ne livrent pas leur colis, mais quand vous appelez pour savoir pourquoi, ils vous surtaxent à 2,99 euros de a minute.
      Hors forfait de 43 euros !!!
      C'est une bande d'escroc et de voleurs.
      J'en informe l'UFC.

      Répondre
    • Al1707 le 12/02/2017 à 04:52

      J'ai été facturé 25e par SFR alors que je n'ai pas composé ces numéros. Je leur ai envoyé 2 courriers mais ils considèrent que j'ai bien passé les appels puisque c'est inscrit sur ma carte sim...
      Que faire ?

      Répondre
    • FRANZ le 15/02/2017 à 07:01

      Bonjour
      Je viens de constater sur ma facture un montant de 99.02€ qui correspond à ce numéro , il semblerait que je l ai appelé 30mn le 30/12/17 ( j ai vérifié dans mon journal d appel ) . Or je ne me souviens pas avoir appelé ce numéro ! Comment pourrai je faire pour me faire rembourser ? C est quoi cette arnaque !j'ai appelé sfr et il n'on pas de solution; mais il encaisse quand meme les communications ;

      Répondre
    • Anonyme le 16/02/2017 à 10:46

      Je viens d'être prélevé de plus de 12 euros pour 2'46 de communication alors que je n'ai jamais appelé ce numéro. Cela apparait dur ma facture SFR, que dois-je faire ?

      Répondre
    • Anonyme le 20/02/2017 à 09:25

      je n'ai jamais composé ce numéro et il est facturé 22,68€ pour 6min35 de communication
      par Orange. Que faire comment faire une réclamation? Merci de votre réponse

      Répondre
    • Anonyme le 17/03/2017 à 08:42

      Se propose pour mise en relation ce qui est trompeur car semble être l'interlocuteur que vous recherchez ce qui est faux.
      Et pour 2 appels de 1 minute environ (le temps de passer l'interlocuteur demandé) compte 7 mn 35 sec. pour chaque appel pour un montant de 51,92 € !

      Répondre
    • Anonyme le 20/03/2017 à 05:40

      J'ai reçu un hors forfait alors que je n'ai pas appelé ce numéro. Il est pourtant dans ma liste d'appels mais il y a écrit que j'ai passé 0 secondes d'appel alors que sur mon relevé il y a écrit 1 seconde. Je suis à sfr et il leurs est impossible de me rembourser.
      Mon conseiller sfr m'a par contre conseillé d'utiliser une application gratuite pour empêcher ce genre d'arnaque à l'avenir : Stop Numéros Surtaxés.
      Je l'ai téléchargé sur android, en espérant que ça fonctionne à l'avenir.

      Répondre
    • Stéphane le 22/03/2017 à 14:36

      Pareil, 50€ facturés en hors forfait, pour deux appels vers la CAF.
      Stéphane, Pyrénées atlantiques

      Répondre
    • Anonyme le 06/04/2017 à 02:52

      Bonjour, presque 20€. C'est une escroquerie. Pour simplement s'être trompé croyant avoir l'annuaire pages jaunes pour chercher un numéro de téléphone. Ca fait cher du réseignement.

      Répondre
    • Anonyme le 06/04/2017 à 17:05

      Comme tous les autres, prélevé sur ma facture Free de 25 euros pour des appels que je n'ai pas passé à ce numéro ! Que faire à part le signaler, car visiblement je ne suis pas le premier et rien ne change ?

      Répondre
    • Anonyme le 08/04/2017 à 04:02

      la somme de 11.362 euros na été facturé avec la facture FREE du mois d'avril. si disant communication à 19h48 mais sans préciser de date. la destination est SOLUANCE .

      Répondre
    • yvette gv chalon le 12/04/2017 à 05:34

      J'ai cru appeler une assurance, ce numéro était sur leur document et finalement après réception de facture SFR cela m' a coûté plus de 20€
      je trouve très cher pour un renseignement
      je suis vraiment en colère

      Répondre
    • lastresos le 13/04/2017 à 05:08

      je viens de me faire facturer par orange 3 appels de 7 m 05 chacun au 118 816 pour 72,50
      je n'ai pas appelé ce numéro et vous remarquerez 3 appel de suite du méme temps c'est vraiment une arnaque
      maintenant comment me faire rembourser?
      merci

      Répondre
    • jean claude le 14/04/2017 à 04:31

      je viens de me faire arnaquer de59e pour 2 appels a 15 minutes d intervalles plus ligne coupee a la suite de cela.carte bleue pour payer avant de remettre en fonction .merci free

      Répondre
    • Vincent le 19/04/2017 à 13:47

      C'est un scandale qu'on puisse trouver ce n° 118 816 associé à l'organisme de retraite CARSAT.
      Je me suis fait piégé de 30 euros en me faisant balader dans les menus d'un répondeur téléphonique, évidement sans personne pour répondre !
      Mais que fait la police ou la CARSAT en laissant afficher : "Le 118 816* est fait pour vous. Appeler, demander, et obtenir le numéro de votre service. Nos conseillers sont disponible 24h/24 et 7j/7.
      (*) service de renseignement téléphonique privé distinct des marques (CARSAT en l'occurence) et non-affilié à celles-ci. Tarif: 2,99€ l'appel + 2,99€/min + prix appel "

      Répondre
    • Alcine le 26/04/2017 à 13:24

      71 € avec le téléphone de ma fille, je suis ultra énervée, n'existe t il pas une solution pour ce faire rembourser????
      C est honteux de voir de tel pratique!!!

      Répondre
    • Mathias le 26/04/2017 à 16:13

      118816 14/04/2017 à 10:37:03 1 appel(s) 00:03:03 12,109€HT
      belle armaque car pas là ce jour sur ligne fixe SFR

      Répondre
    • Anonyme le 30/04/2017 à 06:07

      Je n'ai jamais appelé ce numéro et j'ai 25 euros à payer sur ma facture mobile SFR ,,,,??? comment faire
      cdt

      Répondre
    • Anonyme le 01/05/2017 à 02:42

      Bien que je n'aie pas appelé ce numéro (118 816) au moyen de mon téléphone via ma livebox, Orange m'a prélevé la somme de 15 euros. J'ai demandé à Orange de me rembourser cette somme. J'attends la réponse avec explications car je suis dans l'incertitude dès que je décroche mon téléphone: combien va me coûter l'appel si je réponds..?

      Répondre
    • ff87 le 01/05/2017 à 23:59

      Voici les infos de cette société douteuse :

      Norbert CHANON
      SAS Soluance
      11 chemin Lunard,
      426OO LEZIGNEUX
      O9 53 12 1O 7O
      O6 85 O4 O5 28
      SlRET : 8O2 661 363

      Répondre
    • nichoukette le 02/05/2017 à 11:46

      8.62 euros pour 1 mn 53 secondes, pour avoir été balancés sur le tel de Sony, qui était fermé et qui n'a donc pas décroché !

      Répondre
    • Jean-Claude le 03/05/2017 à 09:02

      INADMISSIBLE !! d'être facturé de 60€ pour être mis en relation avec la prefecture du Puy de Dôme pour effectuer le changement de domicile sur ma carte grise. Alors que ce service est gratuit selon le préfecture ?
      C'est une honte de la part d'un service public de passer par ce N°118816. Qui va me rembourser ?

      Répondre
    • Monas le 05/05/2017 à 01:52

      7.43 € facturé chez free pour un appel au numéro 118816 correspondant à Soluance, alors que je n'ai jamais composé ce numéro.

      Répondre
    • MM le 05/05/2017 à 04:54

      Idem : facturation par SFR, sur mon fixe, de 23,57€ alors que je n'ai jamais appelé le 118816.
      Impossible, selon SFR, de procéder à une arnaque avec un fixe...
      Que faire ???
      MM

      Répondre
    • Anonyme le 05/05/2017 à 08:43

      je n'ai jamais téléphoné à ce numéro mais free me facture 40 euros pour 10 mn d'appel à ce numéro 118816... je ne sais pas quoi faire pour me faire rembourser et justifier cette arnaque...

      Répondre
    • ordi95 le 06/05/2017 à 02:24

      15.75€ facturé chez free pour un appel au numéro 118816 destination est SOLUANCE .
      Mais que fait la police et la justice l'arnaque a commencé début janvier déjà 4 mois et toujours pas de suppression du numéro 118816 la récolte n'est pas fini

      Répondre
    • Anonyme le 06/05/2017 à 03:35

      Le 21/04/2017, à 16h49, j'ai été débité de 23,97€ pour un appel de 07:01 minutes au N° 118816, destination : SOLUANCE.
      Je ne connais pas cette société et n'ai pas passé cet appel.
      Comment me faire rembourser ?
      Michel REILLE

      Répondre
    • zébra_3 le 06/05/2017 à 06:52

      pareil pour moi 35 euro hors forfait jamais appeler ce numéro... Si SFR ne fait rien je les considère complice je changerais d'opérateur.

      Répondre
    • Anonyme le 06/05/2017 à 08:45

      En cherchant à joindre la Carsat sur un site internet, il m'a été indiqué pour nous joindre appelé le 118816, ce que j'ai fait, voulant absolument mon renseignement, je me suis obstiné, la communication était coupée systématiquement au bout de 7 minutes, j'ai renouvelé 9 fois, Ce temps d'attente m'est maintenant refacturé 24€X 9 fois. Et orange m'indique que ces sommes seront reversées à la Carsat???

      Répondre
    • Anonyme le 06/05/2017 à 14:53

      j ai été débité de 19,38 pour 5 mn d'appel...le 6 avril. je ne connais pas ce numéro de soluance. que faire?

      Répondre
    • pigeon le 07/05/2017 à 02:10

      J'ai du faire ce numéro pour avoir des renseignements pour la réduction d'impots:économie d'énergie.ils sont forts et nous faibles Internet,ce n'est pas toujours le top!

      Répondre
    • Anonyme le 07/05/2017 à 10:43

      Bonjour,
      Je viens de recevoir ma facture où il est facturé le 03/04/2017 : 14,30 EUROS;
      Destination SOLUANCE.

      Répondre
    • Anonyme le 08/05/2017 à 12:37

      j'ai été facturede 21.97 euros alors que je n'ai jamais appelé ce numéro. je vous remercie de bien vouloir vous en occuper et de me tenir au courant pour le suivi.

      Répondre
    • momo le 08/05/2017 à 12:39

      je n'ai jamais téléphoné au 118816 et sur ma facture apparait 21.97 de communications;; cela est plus que bizarre

      Répondre
    • Anonyme le 08/05/2017 à 13:21

      je n ai jamais composé ce numéro de téléphone de la société SOLUANCE , et sur ma facture je dois leur donner 20 euro , pour 5 minutes 43 secondes et 6,578 euro , pour 1 minute 12 secondes .

      Répondre
    • Anonyme le 09/05/2017 à 12:08

      Indiqué Destination SOLUANCE sur notre facture de téléphone fixe Free. Nous n'avons jamais appelé ce numéro que nous ne connaissons absolument pas.
      Merci.

      Répondre
    • Anonyme le 10/05/2017 à 03:37

      Bonjour ,je n'ai jamais appelé ce numéro et je viens d'être débité de plus de 17 euros pour une communication de plus de 4 minutes.pourrais je connaitre qui se cache derriere cet appel,merci

      Répondre
    • Anonyme le 10/05/2017 à 09:43

      J'e n'ai jamais appelé ce n° qui correspond à "SOLUANCE" résultat je me suis retrouvé hors forfait!

      Répondre
    • Anonyme le 11/05/2017 à 10:08

      Orange m'a prélevé 48 euros pour 2 appels sur des numéros spéciaux et le service client n'a pas daigné donné suite a ma réclamation. En conséquence, la seule solution consiste à débrancher sa ligne fixe pour éviter que cela ne se reproduise. Bravo! le service client d'Orange. C'est très facile de gagner de l'argent .

      Répondre
    • Anonyme le 12/05/2017 à 01:08

      ma facture du mois de mars (free) comportait une somme importante de 49,43 € concernant le n°118816 destinationSoluance pour une durée de communication de12.36 minutes le 21 mars dernier pour un montant de 49.43 €. J'ai envoyé un courrier à Free service abonnés, qui m'a répondu qu'il ne pouvait rien faire. Je demande qu'une plainte soit déposée et demande le rémboursement de cette somme à l'arnaqueur je vous en remercie.

      Répondre
    • CELOU le 12/05/2017 à 02:19

      PAREIL prelevement facture numericable sans avoir apelé le 118816 GROSSE ARNAQUE QUE CELA S ARRETE TRES VITE .

      Répondre
    • Pistache le 12/05/2017 à 19:29

      Bonjour à tous - Petite astuce :

      En voulant contacter la sécurité sociale en mars dernier, j'ai aussi été victime de cette société. Mon avocate à un fait un courrier avec ma facture téléphonique à l'appui et la société Soluance m'a remboursé la totalité de la somme par chèque.

      Répondre
    • MARIE CHRISTINE CHAZAL le 16/05/2017 à 13:24

      je subis l'arnaque Soluance en composant le 3960 qui est le n° appel de la Carsat (caisse de retraite). Orange me facture 24.17 € les 7 minutes que je n'ai jamais composées bien évidemment. Il s'agit bien d'un vol, et Orange est bien mal intentionné de faire passer la note à son client ! je déduis d'office cette somme du total de ma facture, car ce n'et pas moi le voleur. Il faudrait voir à ne pas se tromper de voleur ! Orange est assez grand pour se débrouiller avec Soluance Vous pouvez me donner avis au 06 87 86 05 13 - Mme CHAZAL

      Répondre
    • Anonyme le 17/05/2017 à 09:53

      Free nous réclame de payer une facture de plus 88€.
      Après vérification, 4 appels ont été donnés, en voulant appeler la CPAM par par l''intermédiaire du N° 11816 qui nous a mis en contact avec la CPAM.

      Répondre
    • Titine le 20/05/2017 à 03:23

      J'ai été prélevée le 11/04/2017 de € 25 en appelant ce numéro pour ma part je n'ai jamais appelé ce numéro que faire pour annuler ce prelevement

      Répondre
    • Jipeg27 le 20/05/2017 à 03:38

      Extrait des CGV de 118816 : "
      Tarifs
      Les tarifs des services proposés tel que l'annuaire inversé, par le site 118816.fr sont affichés sur le dit site lorsque l'utilisateur arrive sur un service payant conformément à la loi en vigueur. L'envoi par SMS sur le terminal mobile de l'Utilisateur des coordonnées du correspondant recherché est compris dans le prix de l'appel. L'éditeur su site 118816.fr se réserve le droit de modifier les tarifs de ses services. Tarifs indiqués à la date des présentes conditions générales d'utilisation :
      Appel téléphonique sur le numéro 118 816 : 2,99€ l'appel + 2,99€/min + prix appel (y compris pendant la mise en relation)"

      Voilà, ce n'est pas une arnaque. C'est marqué noir sur blanc. Mais il faut prendre le temps de lire avant de de se faire avoir.

      Répondre
    • Manon le 23/05/2017 à 10:56

      On vient de recevoir 90€ de facture chez free pour 3 appels passés en cherchant à joindre pôle emploi ! Je ne sais pas quoi faire ni vers qui me retourner ?! Est-ce qu'une plainte a été déposé ?

      Répondre
    • Anonyme le 24/05/2017 à 08:35

      Je viens de contacter numéricable qui est mon opérateur pour une facture élevée Ils me disent j'ai appelé ce numéro plusieurs fois Or c'est absolument faux Le montant s'élèverait a environ 16 euros
      Que puis je faire ? Merci

      Répondre
    • pigeon le 24/05/2017 à 12:55

      le numero 118816 est une arnaque. je souhaitais joindre le centre des impôts pour avoir des renseignements. Ce numéro se présente comme s'il s'agissait d'un numéro mis en place par l'état. On m'a fait attendre à chaque fois plus de cinq minutes pour me diriger vers un centre d'impôts qui n'avait rien à voir avec mon département donc je n'ai pas obtenu les renseignements souhaités. Total de la facture 82 euros. C'est un scandale!

      Répondre
    • Nanou le 26/05/2017 à 09:54

      Moi aussi ils m'ont taxée de 24.22€ pour 7mn06 d'appel, alors que je n'ai appelé personne.....
      Je me demande si ce n'est pas lié avec un appel d'un livreur Chronopost, car j'ai reçu un appel ce jour là.

      Répondre
    • Anonyme le 28/05/2017 à 17:33

      j'ai été prélevée à tort pour appel passé à ce numero le 03/05 ( que je n'ai jamais passé) pour un monant de 24 euros opérateur orange

      Répondre
    • Thierry E le 02/06/2017 à 09:52

      Bonjour, je viens de me faire facturer 2 appels à 6 minutes intervalle,
      le 1er 4 minutes 14,998 € et le 2ème 3 minutes 12€008
      Appel que je n'ai jamais passer!
      Abusé!!! vers qui faire la réclamation du remboursement???

      Répondre
    • mariejo le 04/06/2017 à 03:58

      j'ai un montant de 24€ sur ma facture téléphonique de ce mois ci, appels spéciaux, dont je ne me suis jamais servie, et viens de voir sur internet que c'était une arnaque. A signaler d'urgence, merci

      Répondre
    • Anonyme le 06/06/2017 à 08:44

      Essayant de joindre les impôts, j'ai composé ce numéro proposé sur internet et j'ai eu droit à une facture de 56,03 euro, évidement ça n'a jamais abouti.
      Ai-je un recours, car c'est visiblement une arnaque.
      Merci

      Répondre
    • Anonyme le 06/06/2017 à 12:35

      22euros facture sur free..je vais allez les voir demain..sait deja qu'il ne pourront rien faire..j'appel plus que de mon portable maintenant et decroche plus le fixe...

      Répondre
    • cerise le 06/06/2017 à 15:48

      je viens de voir ma facture téléphonique débitée ce mois ci de 24 € pour un appel au 118816 que je n'ai jamais effectué soit disant chez soluance c'est une escrocrie

      Répondre
    • nicou33 le 07/06/2017 à 01:56

      23,97 € de facturé pour 07 minutes d'appel*
      numéro jamais fait "soluance "

      je confirme : ARNAQUE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Répondre
    • Eric le 07/06/2017 à 02:16

      Bonjour,

      Je reçois ce jour une facture FREE additionnelle de 31,44€ pour un appel que je n'ai pas réalisé à qui dois je demander le remboursement ?

      Répondre
    • Anonyme le 07/06/2017 à 10:31

      bonjour
      je ne connais pas ce numero et j ai ete facturee de 21.87e (soluange) par free alors que mon abonnement est de 1.99e mensuel
      comment se faire rembourser
      merci de me repondre
      cordialement
      Mireille blondeau

      Répondre
    • Anonyme le 07/06/2017 à 16:04

      le 1er mai 17, j'avais fait un numero pour avoir des informations d'un établissement publiques.On m'a transferré sur ce numero 118816 SOLUANCE 2minutes 26 d'attente .pas de reponse. 10euros 266 sur ma facture

      Répondre
    • maguette le 08/06/2017 à 03:30

      j'ai appelé l'urssaf pour des cheques emploi services et je me suis faite dirigée sur ce numéro qui m'est facturé 23 euros c'est une grosse arnaque que puis-je faire ?

      Répondre
    • Anonyme le 08/06/2017 à 04:35

      le 4 mai à 15h27 pour une durée de 7 minutes 5 seconde et le 5 mai à 15h34 avec une durée de 7 minutes et 6 secondes .cout total 48.395€

      Répondre
    • Anonyme le 08/06/2017 à 09:09

      SOLUANCE que je suis supposée avoir appelé (ce qui n'est pas le cas du tout, je ne les ai jamais appelés et n'ai jamais entendu ce nom auparavant). Par contre, j'ai une facture de 10,515€ prélevée sur le compte du mois de mai 17. Je me demande si ce prélèvement risque d'être renouvelé les mois à venir.....
      Merci de votre aide.
      Bien cordialement
      J.Porter

      Répondre
    • Anonyme le 09/06/2017 à 10:59

      Facture free explosee de 24 € pour 6mn. Num. jamais appellé ! On fait quoi ? Plainte, formulaire de remboursement chez Free. Bref ..... Ca ne devrait pas exister et Free devrait devrait etre vigilant quand meme !! Je plains ceux pour qui cela atteint 100 € !!!

      Répondre
    • Anonyme le 09/06/2017 à 12:05

      J'ai été prélevé de 25€21 pour 7mn 26s par sfr d'un numéro que je n'ai jamais appelé.
      Comment faire pour se faire rembourser sfr ne veut rien savoir , sauf que c'est une arnaque?

      Répondre
    • Srege le 09/06/2017 à 14:58

      Voici l'arnaqueur (coutumier des faits) auprès duquel il faut se plaindre, ou inscrire dans sont dépôt de plainte :

      Numéro : 118816
      Tarif (TTC métropole) : 2,99€ / appel + 2,99€ / min
      Nom du service : SOLUANCE
      Description : Services de Renseignements téléphoniques
      Fournisseur de service :
      SOLUANCE
      ZAC DES EPALITS
      42610 SAINT ROMAIN LE PUY
      Contact :
      Norbert CHANON
      ZAC des Epalits
      42610 SAINT ROMAIN LE PUY
      dev.manager@soluance-media.com
      0970954988

      Norbert CHANON (né en 1973), président de SOLUANCE depuis le 23-12-2015, est également gérant de 4 autres sociétés, comme YOOLIGHT (501963037) en cours de liquidation, ou WATERLIGHT (449314277) radiée le 15-09-2011.

      Répondre
    • Anonyme le 09/06/2017 à 16:09

      C'est une honte. Je n'ai jamais appelé ces numéros et on me facture 40,66 euros.
      Comment faire face à de telles arnaques?
      Cordialement
      Robert

      Répondre
    • Anonyme le 10/06/2017 à 02:16

      Comment récupérer les 24 euros prélevés s'il vous plait ?
      Comment éviter une nouvelle arnaque de ce type ?
      Merci.

      Répondre
    • Cocine le 10/06/2017 à 11:13

      Idem en mai on m'a prélevé 33, 99 euros aussi au 118816 SOLUANCE.....
      Est ce que quelqu'un peut nous indiquer comment se faire rembourser ?

      Répondre
    • Anonyme le 13/06/2017 à 10:04

      Service de renseignement présenté comme le service de renseignement offociel des impôts sur une page internet. Aucun renseignement au final mise en attente de plusieurs minutes 55e de facture poyr rien.

      Répondre
    • Jipeg27 le 13/06/2017 à 11:34

      Ou les gens ne savent pas lire, ou ils croient que tout est gratuit sur le net (et là, il faudrait un permis d'utiliser internet) : c'est marqué sur la page 118816 : 2,99 euros le service + 2,99 euros la minute (temps d'attente compris bien sur) + prix d'un appel.
      Quand vous faites vos courses dans un supermarché, vous ne regardez pas les prix ?

      Répondre
    • Anonyme le 13/06/2017 à 13:57

      j ai apelle le rsi avec se numero qui nous mes en relation je viens de voir que cela ma coute 20€48 pour 5.51 minute je trouve cela honteux qu un organisme comme le rsi passe par des platforme de se jors . je pense que les entreprise paye assez comme cela

      Répondre
    • Jipeg27 le 14/06/2017 à 02:48

      Le RSI n'y est pour rien, c'est Soluance qui recense les numéros des services clients. Prenez les pages jaunes, gratuites, ou le numéro fournit sur les documents du RSI, et vous ne paierez pas Soluance. A vous de faire attention quand vous recherchez, et surtout bien lire ce qui est affiché.

      Répondre
    • Anonyme le 14/06/2017 à 09:17

      https://www.118816.fr/service-clients/orange
      j'ai téléphoné 2 fois 7 minutes sans pouvoir accéder au service demandé, j'ai été facturé 45 €.
      Hypocrisie,à la boutique orange on me dit que ce numéro n'est pas le bon.
      Attention ! Les gros bouffent les petits

      Répondre
    • Jipeg27 le 14/06/2017 à 10:03

      16:17 : non, seul les naïfs se font avoir. Ou ceux qui ne lisent jamais les CGV d'un site. Bref, ils jouent sur la crédulité des gens, et ça marche bien, vu le nombre de messages ici...

      Répondre
    • Anonyme le 16/06/2017 à 01:57

      bonjour
      voila 2 mois que je me fais arnaquer par ce numéro que je n'ai jamais fait
      le montant est de 25 euros chaque fois que puis je faire ?

      Répondre
    • Anonyme le 16/06/2017 à 12:55

      bonjour
      je viens de recevoir ma facture téléphonique avec des appels vers numéros spéciaux 118816 pour un montant de 29.90€; ça c'est réalisé le même jour à 2 -3 minutes prêts; c'est scandaleux car nous maintenant nous devons payé alors qu'on a rien demandé !!!!

      Répondre
    • Soledad920 le 16/06/2017 à 13:04

      Idem jamais appelé ce numéro et facture FREE de 23,92€ avons nous un recours ? Merci

      Répondre
    • Anonyme le 17/06/2017 à 04:39

      Bonjour,
      je viens de me faire arnaquer en appelant le 118 816 pour une information.
      Ils vous disent, après quelques minutes d'échange, attendez quelques minutes je me renseigner puis ça raccroche, vous rappeler pour expliquer que vous n'êtes pas content, Ils sont très aimables, mais même ropo ils vont se renseigner et ça raccroche!
      Coût: 40€ !!!

      Répondre
    • Lololecaladois le 18/06/2017 à 06:08

      Bonjour. J'ai appelé ce numéro en croyant qu'il s'agissait du nouveau numéo de SFR, étant tombé dessus lors de ma recherche sur Google. J'ai été facturé 34.83 euros pour 9m39s. Or, je ne suis pas resté aussi longtemps avec eux. Je pense qu'ils n'ont pas raccroché lorqu'ils m'ont passé SFR et que les 9m39s correspondent à l'intégralité du temps passé avec SFR. Grosse arnaque.

      Répondre
    • Soledad920 le 19/06/2017 à 03:12

      J'ai appelé Free qui dit ne rien pouvoir faire et qu'on doit voir ici sur le site s'il y a un numéro à appeler pour faire une demande de remboursement! c'est du grand n'importe quoi . Par contre dans Free aller à la rubrique " gérer mon compte messagerie" il semble qu'on puisse bloquer les appels entrant et sortant de ce numéro et d'autres. Je pense que c'est valable aussi pour d'autres serveurs. Je vais aller voir des que je reviens car je dois sortir et je viendrai vous dire comment faire.

      Répondre
    • Soledad920 le 19/06/2017 à 03:40

      Voilà je viens de le faire.
      Pour les abonnés Free
      Mon compte
      Gérer les abonnements
      Services options
      Filtrer bloquer appels SMS mms
      Et la vous avez ouvert un petit formulaire, cliquez sur ajouter vous entrez le numéro à filtrer en appel entrant donc 118816 à côté j'ai mis arnaque
      Vous faites la même chose pour appels sortant et enregistrez. Vous ne devriez plus avoir à revivre une facturation illicite
      Amitié à tous

      Répondre
    • Anonyme le 19/06/2017 à 13:42

      j'ai été facturé 58 euros avec le numéro 118816 chez soluance, appel que je n'ai jamais effectué.

      Répondre
    • Anonyme le 23/06/2017 à 00:41

      dans ma facture SOSH qui sera prélevée le 03/07/17, on me facture 18,39e pour ce numéro 11 8816 que je ne connais pas et n'ai jamais appelé ??? je vois sur internet qu'il s'agit d'une arnaque ??? comment faire pour éviter cela et me faire remboursé SVP

      Répondre
    • Anonyme le 25/06/2017 à 10:38

      J'ai probablement voulu appeler la Carsat et je suis débité de 24€ pour 6mn de conversation
      Comment un organisme national peut-il profiter à une société privée?

      Répondre
    • roger le 26/06/2017 à 08:02

      bjr j'ai été facturé de 48.48 euros pour un appel que je n'ai jamais passé j'ai appelé orange qui me répond que ca ne vient pas de leur part je ne connais pas ce numéro 118816 je vais porter plainte bonne journée à vous

      Répondre
    • Anonyme le 28/06/2017 à 09:51

      après réception d'une facture anormalement élevée, je consulte ma facture et m'aperçois que j'ai appelé ce numéro 118816, j'appelle SFR qui me dit ne rien pas pouvoir divulguer cet appel et me demande de rappeler ce numéro pour savoir de qui il s'agit le correspondant me passe alors un service SFR et je me fais arnaquer de nouveau ! bravo SFR !.................

      Répondre
    • Anonyme le 29/06/2017 à 00:39

      pour joindre un service de la CPAM je me suis vu proposé le numéro 118816. J'ai été mis en attente à plusieurs reprises en raison d'un trop grand nombres d'appel, je devais réitérer cet appel.

      Répondre
    • Anonyme le 30/06/2017 à 16:26

      Ayant besoin d'une carte grise en cours à la préfecture du Nord qui est très lente (il a fallu 5 semaines pour avoir cette carte grise) et le standard ne répondant pas, j'ai cherché d'autres moyens sur internet pour contacter la préfecture. Et un site consacré aux demandes de cartes grises proposant de 11 88 16 (pour qu'on ne se rende pas compte qu'il s'agissait du fameux 118 816). J'ai tel 2 fois 6 et 7 mn et j'ai été facturée 50 € en hors forfait. Je voudrais savoir comment me faire rembourser et comment faire connaître plus largement cette arnaque

      Répondre
    • christ le 01/07/2017 à 08:15

      facture de sfr surpris de voir le montant 24.17.pour le 118816 alors que je ne connais pas se numéro alors la commence de très long échange avec le service clients sfr toujours aussi improductif a pars des menaces. enfin l arnaque au service des opérateurs qui se marre bien bon courage a tous

      Répondre
    • Alain le 02/07/2017 à 09:07

      Bonjour je viens de consulter ma facture SFR moi aussi je suis facturé pour cette firme Soluance de 41 euro et 88

      Répondre
    • Anonyme le 04/07/2017 à 11:17

      Plus de 40€ facturé et je ne sais plus pour chercher à contacter qui... Très très énervant. Les techniciens qui hébergent et mettent en place ces systèmes d'arnaque devraient aussi être condamner à rembourser !

      Répondre
    • Fanou le 06/07/2017 à 09:42

      Je n'ai jamais appelé ce numéro 118816 mais sur ma facture Orange je suis débité de 5.08€ pour 42 secondes !! C'est bien de le signaler sur ce site MAIS A QUOI CELA SERT PUISQUE PERSONNE NE NOUS INDIQUE COMMENT PROCEDER POUR QUE CELA CHANGE !!!

      Répondre
    • Anonyme le 06/07/2017 à 16:37

      Il nous a été facturé 33.88 euros de téléphone concernant soluance inconnu sur notre répertoire téléphonique . Vers un changement de fournisseur dans les plus bref délais.

      Répondre
    • victoire le 07/07/2017 à 02:05

      un grand merci a soledad 920 et srege pour leur conseils et leur solutions, moi aussi arnaqué en voulant appeler la cnam.. Pas merci a ceux qui disent qu'il faut lire et voir dans un peitit coin a droite que l'on paye cher.ou alors c'est les personnes du site elles même qui s'amusent a en rajouter une couche. je vais suivre le conseil des internautes cités plus haut. Cette mise en relation avec le service que l'on demande est vraiment une belle arnaque.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .