Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+330969320004 SecuriteLBP
Date | 17/05/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | SecuriteLBP |
Téléphone | 09 69 32 00 04 |
Contenu de l'arnaque | SecuriteLBP Le code à saisir pour votre achat de 93,22 SAR est 18619806. Ne donnez ce code à personne. Si vous n'avez pas réalisé cet achat, appelez le 0969320004 |
Commentaire / Explications | Sms frauduleux je n'ai fait aucun achat et je ne suis pas à la banque postale. Si vous recevez ce type de message méfiez vous et en cas de doute téléphonez à votre conseiller directement !!!!
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #219904 le 12/04/2020 Ã 14:12
demande d'envoyer des codes envoyer sur SMS pour valider un achat de 103935 sur le site YONEMA SA.
Ci joint les échanges de ce jour par mail .
La Société de Gestion et d'Intermédiation Financière, SGI EXEL FINANCES représentant exclusif de Leboncoin vous informe qu'au vu de la Charte Leboncoin numéro 3131-279 portant sur les fraudes et escroqueries sur internet, des poursuites judiciaires seront engagées contre vous et vous risquez :          Â
-------------------
Ma réponse ;
Je ne confirmerai aucun code pour des achats que je ne veux pas et que je n ai pas fait
--
Envoyé depuis l'application myMail pour Android
dimanche, 12 avril 2020, 03:35PM +02:00 de Service@Leboncoin.fr service.via.lebonbcoin@gmail.com:
Service@Leboncoin.frÂ
15:54 (il y a 4 heures)
À moi
Vous n'effectuer pas d'achats c'est juste des vérification si vous êtres réellement le propriétaire du compte avant d'effectuer le virement de 600 Euros .
Cecile MonschÂ
16:09 (il y a 4 heures)
À Service@Leboncoin.fr
je ne veux pas recevoir de message sur mon télephone avec une confirmation d'achat
Cecile MonschÂ
16:20 (il y a 4 heures)
À Service@Leboncoin.fr
je vous demande de relancer la procédure avec des sms sans achat
Service@Leboncoin.frÂ
16:34 (il y a 4 heures)
À moi
Bonjour :Â Â Cecile Monsch
Â
La Direction de la Société de Gestion et d'Intermédiation Financière, SGI EXEL FINANCES représentant exclusif de Leboncoin vous informe qu'au vu... Lire la suite
up votedown vote
Hachemcress le 27/12/2022 Ã 04:44
J'ai reçu sur mon smartphone un message de SecuritelBP
"Le code à saisir pour votre achat de 97.39 est ...... Ne donnez ce code à personne
Si vous n'avez pas réalisé cet achat , appelez le 09 69 32 00 04", sans lien apparent avec leboncoin
2 fois à 2 mn d'intervalle
J'ai consulté signal arnaques et donc pas appelé ce numéro
up votedown vote
Signalement #412035 le 06/11/2021 Ã 07:51
j ai acheté un tableau dragon Ball z mais ca me marque, aprés avoir payé , en attente de paiement, alors que c'est déjà paye car j ai reçu le code banque à saisir pour mon achat de 59,99 euros! ras le bol de ces sites d'arnaques!
-------------------
arnaque car pas de numéro de téléphone ni adresse mail bonne car ca me met inconnu??
Je me suis fait enflé de 59,99 ???
Email : mailer-daemon@googlemail.com
Url / Site internet : dnvstorefr.com/product/evil-broly-green-lightnings-dragon-ball-artwork-dbs-5-pices-peinture-sur-toile-impression-sur-toile-toile-art-pour-la-dcoration-intrieure/?attribute_pa_size=small
up votedown vote
john141880 le 06/11/2021 Ã 08:09
Avant de faire un achat, voici comment repérer les sites des arnaqueurs:
1) vérifiez toujours les CGV et les mentions légales, sur ce site, les mentions légales sont absentes, c'est un site d'arnaqueur.
2) recherchez tous les moyens de contact, Ã part une adresse mail, il n'y a pas d'autre moyen de contact.
3) vérifiez avec google les adresses que vous trouvez, celle de ce site, 8, rue du Rossignol à Pessac est inconnue:
https://hoodspot.fr/adresse/rue-du-rossignol-33600-pessac/
4) si vous avez à faire à un site qui fait de la pub sur les RS, fuyez! Vous éviterez ce genre de site.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
Vous pouvez tenter un chargeback auprès de votre banque pour un éventuel remboursement:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
up votedown vote
GISOU 63 le 06/11/2021 Ã 08:29
non mais vous plaisanter il y avaity le logo avec le cadna pour payer en plus c'est ma belle fille qui ma envoyé le lien? de plus le paiement a été validé par la banque postale avec securicode! comment se fait il qu il y est des arnaques pareilles et qu en plus vous dites aux victimes de verifier??
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 06/11/2021 Ã 08:46
Attention ! Vous ne devez jamais envoyer d’information sensible (telle que des coordonnées bancaires) à un site web qui affiche une icône de cadenas avec un triangle d’avertissement ou barré de rouge. Dans de tels cas, il se peut que vous ne communiquiez pas avec le (vrai) site web visé et que vos (coor)données confidentielles ne soient pas à l’abri des interceptions par des fausses adresses de navigation contrefaites ou des liens URLs frauduleux !
up votedown vote
john141880 le 06/11/2021 Ã 12:15
@GISOU 63,
J'ai écrit AVANT DE FAIRE UN ACHAT de vérifier les CGV et les mentions légales, cela permet de repérer un site d'arnaqueur.
Le symbole du cadenas que j'ai vu, tout comme vous, est un simple protocole de sécurité que n'importe qui peut inclure lorsqu'il se crée son site web, y compris des arnaqueurs.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/https-cadena-vert-cassons-mythe-de-securite/
Je vous ai aussi indiqué comment vous pouvez vous faire rembourser, merci, à l'avenir de lire un commentaire dans sa totalité.
up votedown vote
gisou63 le 07/11/2021 Ã 11:52
merci de votre attention! par contre je ne vois pas ou vous avez écrit comment me faire rembourser?
up votedown vote
john141880 le 07/11/2021 Ã 13:34
Vous pouvez tenter un chargeback auprès de votre banque pour un éventuel remboursement:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
up votedown vote
olivyeye le 07/12/2021 Ã 02:05
Bonjour
Je m'apprêtais également à commander sur ce site qui parait tout à fait sérieux au 1er abord mais c'est vrai que je m'étonnais de ne trouver aucun avis de clients.
En creusant un peu il n'y a effectivement aucune mentions légales, je n'ai pas trouvé de numéro de téléphone pour les contacter.
J'ai envoyé un mail qui m'est revenu en erreur.
Bizarre...
@gisou63 : Au final comment s'est soldé cette affaire ? avez vous été remboursé ? Avez vous eu un contact avec le responsable du site de vente ?
Merci de votre retour et surtout de votre avis qui a attiré ma méfiance !
up votedown vote
Signalement #467236 le 04/03/2022 Ã 13:37
J'ai participé à une loterie, suite à une publicité sur mon portable, Carrefour loterie, je ne me suis pas méfiée.
-------------------
J'ai dû régler 2 euros avec ma CB, etmon code de la Banque Postale.
J'ai l'intention de faire opposition à ma CB.
Date d'expérience : 3 mars 2022
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/11/2023 Ã 19:02
Messages d'alertes et des mises en garde de la Banque Postale, sur des tentatives de fraude sur les particuliers et les entreprises. Sont concernés tous les types de fraudes, notamment les mails de phishing, les SMS frauduleux, les faux messages diffusant des malwares, les arnaques pour vous dérober de l'argent, les tentatives de vol de données confidentielles...
ATTENTION, ces messages ne proviennent pas de La Banque Postale, il s'agit de messages de Phishing.
Si vous recevez un e-mail de ce type, transférez le mail suspect à ;
alertespam@labanquepostale.fr
Puis supprimez-le de votre messagerie.
- Ne répondez pas à cet e-mail,
- Ne cliquez sur aucun des liens proposés,
- Ne communiquez jamais vos codes personnels services en ligne, numéro de carte bancaire, numéro de compte, ni aucune autre information bancaire ou personnelle.
Si vous avez répondu à ce type d'e-mail, cliqué sur un lien proposé dans l'e-mail ou communiqué vos codes :
Modifiez immédiatement votre mot de passe en vous connectant sur votre Espace Client Internet de La Banque Postale ( rubrique "Changer votre mot de passe" dans le menu de gauche)
Composez le 3639* choix 2
Vérifiez régulièrement sur votre compte les mouvements effectués.
La Banque Postale n'envoie jamais d'e-mail à ses clients leur demandant de fournir des informations personnelles et bancaires (nom, prénom, numéro de carte bancaire, numéro de compte, codes personnels services en ligne, etc.)
En cas de doute :
Contactez nous au 3639...Lire la suite
up votedown vote
Cesar Oscar le 21/06/2022 Ã 05:00
Bjr je voudrais acheter quelle chose en ligne je ne connais pas mon mot de passe en ligne.Merci de me l envoyé
up votedown vote
Diva93 le 02/03/2023 Ã 11:14
Bonjour,
En réalité ce numéro fait partie des numéro de sécurité de la banque postale. Après si vous n'avez pas fait d'achats au moment de la réception du SMS ou pire, vous ne faites pas partie des clients de la BP, bloquez le numéro c'est tout. Voici leurs numéros de confiance d'après le site de la banque postale
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/11/2023 Ã 19:00
Messages d'alertes et des mises en garde de la Banque Postale, sur des tentatives de fraude sur les particuliers et les entreprises. Sont concernés tous les types de fraudes, notamment les mails de phishing, les SMS frauduleux, les faux messages diffusant des malwares, les arnaques pour vous dérober de l'argent, les tentatives de vol de données confidentielles...
ATTENTION, ces messages ne proviennent pas de La Banque Postale, il s'agit de messages de Phishing.
Si vous recevez un e-mail de ce type, transférez le mail suspect à ;
alertespam@labanquepostale.fr
Puis supprimez-le de votre messagerie.
- Ne répondez pas à cet e-mail,
- Ne cliquez sur aucun des liens proposés,
- Ne communiquez jamais vos codes personnels services en ligne, numéro de carte bancaire, numéro de compte, ni aucune autre information bancaire ou personnelle.
Si vous avez répondu à ce type d'e-mail, cliqué sur un lien proposé dans l'e-mail ou communiqué vos codes :
Modifiez immédiatement votre mot de passe en vous connectant sur votre Espace Client Internet de La Banque Postale ( rubrique "Changer votre mot de passe" dans le menu de gauche)
Composez le 3639* choix 2
Vérifiez régulièrement sur votre compte les mouvements effectués.
La Banque Postale n'envoie jamais d'e-mail à ses clients leur demandant de fournir des informations personnelles et bancaires (nom, prénom, numéro de carte bancaire, numéro de compte, codes personnels services en ligne, etc.)
En cas de doute :
Contactez nous au 3639... Lire la suite
up votedown vote
Mar.the le 10/12/2023 Ã 00:56
en effet ce N° 0969320004 est correct et fiable. J'effectue par LaPoste le paiement de mon loyer, je vérifie toujours que le montant à débiter y correspond, je saisis le code de sécurité reçu sur le portable téléphonique, et je n'ai jamais eu de problème à ce jour.
Arrêtons de crier "au feu" quand il n'y a pas lieu.
Peu de minutes avant de régler le loyer de ce mois, j'ai reçu "un code de sécurité" de la part du 33623531086, ayant triplé le loyer!, et me demandant de rappeler le 0187668102 si je n'étais pas l'auteur de cette opération, ce que je n'ai pas fait bien évidemment!
Date d'expérience : 10 décembre 2023
up votedown vote
Signalement #788436 le 02/09/2024 Ã 12:23
La banque Postale-
Confidentiel: vous souhaitez consulter votre Espace Client Internet.
Saisissez le code den validation 410115 pour valider.
-------------------
SMS reçus plusieurs fois par jour, code de validation différend à chaque fois
up votedown vote
Signalement #789638 le 07/09/2024 Ã 15:24
Saisissez le code secret 78706102 pour autoriser votre achat de 31,49 EUR. Vous n’avez pas réalisé cet achat ? Appelez le 0969320004
-------------------
Pas appelé ce numero mais je n'ai pas fait cet achat
Téléphone : 0969003204
up votedown vote
Signalement #791596 le 18/09/2024 Ã 07:21
Voir fichier joint
Pseudonyme utilisé : SécuriteLBP
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
albert le 30/04/2025 Ã 09:15
En faisant un achat en ligne avec mon compte de la BP, j'ai reçu le code à faire comme d'habitude, mais cela ne fonctionnait pas malgré plusieurs tentatives. J'ai appelé le numéro fourni 0969320004 où on m'a demandé mon numéro de carte et mon code. Etonné j'ai appelé la Banque postale qui a aussitôt bloqué la carte. C'était bien une arnaque pour se procurer mes coordonnées.
Date d'expérience : 30 avril 2025