Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : restaurant.alba@orange.fr 0644679554 Théophile Gratien

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/05/2022
Email frauduleuxrestaurant.alba@orange.fr
Pseudonyme utiliséThéophile Gratien
Téléphone06 44 67 95 54 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePREMIER MAIL
Bonjour,
Je suis, Mr THEOPHILE GRATIEN directeur de recrutement de la boulangerie PÂTISSERIE WEISS . Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur / Vendeuse en boulangerie- pâtisserie (H/F) sur pôle emploi. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, dont je vous contacte pour savoir si vous êtes toujours disponible pour le poste de Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie qui sera nouvellement implanté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 23/05/2022. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous installer de façon transparente sous les normes et codes pénaux internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère des Finances et des Comptes publics, du Ministère des Affaires sociales et de la Santé.
Missions principales:
Vous réalisez la vente des produits selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.Mise en place, gestion des stocks, encaissement, ouverture et fermeture du magasin.
Une expérience serait la bienvenue mais ce poste peut également convenir à une personne débutante souhaitant s'impliquer dans son activité et ayant le goût du contact client
Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 08H à 15H ou 15H à 20H pour seul jour de repos le Dimanche, jour de fermeture votre salaire sera de 416,5 € par semaine soit 1666 € Net/Mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.
Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail seront payés avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.
Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous
êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement
êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :
Nom et prénom:
Date & Lieu de naissance:
Adresse :
Ville:
Code postal:
Numéro de téléphone(Portable/Fixe) : Sexe (M / F):
Âge:
Emploi actuel:
-Une copie recto verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité (obligatoire).
Au plaisir de vous relire. Cordialement,
M. THEOPHILE GRATIEN

DEUXIÈME MAIL
Bonjour,
Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. Il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la boulangerie PÂTISSERIE WEISS sera définitivement ouverte le 23 MAI et se situe à 15 minutes à proximité du chef-lieu de votre région. Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'une boulangerie-pâtisserie , nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le 20 MAI pour un entretien d'embauche en bonne et due forme au sein de l’établissement avant l'ouverture du 23 MAI. Pour ce qui est du contrat, j'aurais aimé que les termes de ce dernier se concluent ensemble vous et moi, le jour du rendez-vous.
En effet, quelques tâches vous seront confiées avant notre arrivée sur la région. Nous couvrirons les formalités d'assurance au sein de notre équipe afin que vous soyez épargné de tout risque et nous prendrons immédiatement en charge l'achat de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail raison pour laquelle notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins et le coût des équipements sera payé avant la livraison à votre domicile par le responsable. Afin que tout soit en ordre, nous allons vous mettre en contact avec notre comptable qui vous établira un chèque de 1666 € qui serviront à votre première semaine de salaire soit 416,5 € que vous allez garder comme avance sur salaire et 1249,5 € que vous enverrez à notre fournisseur particulier qui s'occupera de vos équipements de travail.
En attente de votre accord de disponibilité, pour que le comptable puisse avoir un contact téléphonique direct avec vous avant de vous expédier le chèque.
-Nom & Prénom :
-Adresse postale pour recevoir le chèque : -Numéro de téléphone fonctionnel :
-Nom de votre Banque :
En espérant pouvoir vous faire confiance, Veuillez bien me confirmer encore une fois votre intérêt à mon offre afin qu'on puisse vite anticiper les diverses formalités. J'aurai juste un contact téléphonique avec vous bien avant de vous mettre en contact avec le comptable.
Cordialement,
M. THEOPHILE GRATIEN

Autres numéros concernés: (appels prétendus du comptable avec deux numéros différents)
+33 7 58 78 75 94
+33 7 58 84 39 48
Commentaire / ExplicationsAprès une première récolte de données, un appel est effectué pour s'assurer que vous êtes prêts à effectuer les ""tâches"" concernées. L'individu refuse de donner des précisions sur le lieu de travail en prétextant un cambriolage récent.
De nombreux appels sont effectués en aval pour vérifier que vous avez donné une adresse valide. Un chèque réel est envoyé, de nombreux appels demandent de l'encaisser le plus vite possible. Il s'agit d'un chèque de bois. L'adresse sur le chèque appartient à un praticien qui n'a rien à voir avec l'affaire.

Date d'expérience : 19 mai 2022

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 06 44 67 95 54

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 44 67 95 54
Opérateur téléphoniqueOnoff telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 19/05/2022 à 02:38

      UN employeur qui utilise une ligne de téléphone virtuelle et qui va vous faire un virement ou un chèque pour payer son fournisseur ....
      Mais pourquoi diable ne fait il pas lui même ce chèque ? Si il peut vous en faire un il peut bien en faire un à son fournisseur !
      En fait le versement va se révéler frauduleux et sera débité de votre compte dans quelques jours.
      Le plus moche dans cette arnaque c'est qu'elle s'attaque à des gens qui cherchent du boulot et qui par principe ont peu de moyens

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .