ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Total Energie

Date20/05/2022
Pseudonyme utiliséTotal Energie
Contenu de l'arnaqueLe programme officiel avec Тotal еnегgіеs a annoncé la distribution de cartes carburant d'un volume de 200 litres à la population de France pour €1,95!
Commentaire / ExplicationsDes profils facebook sont piratés afin de faire circuler de fausses annonces pour des cartes carburants de 200L pour 1,95€
Ce sont des arnaques ne cliquez pas sur le lien !!!!!

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 20/05/2022 à 03:37

        Ces arnaques ont été signalées à plusieurs reprise à facebook ..... qui s'en moque.
        Leur technologie, qui est pourtant capable de reconnaitre instantanément le moindre bout de fesse ou de nichon ne trouve pas que ces annonces contreviennent aux règles de la communauté et refuse le plus souvent de les retirer.
        Le meilleur conseil que je puisse donner c'est tant que facebook ne mettra pas en place une relle modération avec des formulaires permettant de décrire le problème le mieux et de se tenir éloigner du market et des annonces

        Répondre
      • Signalement #502418 le 24/05/2022 à 01:18

        Carte total énergie 200€ pour un paiement de 1,95€ et je me retrouve avec un abonnement à 50€ et sans rien recevoir

        Pseudonyme utilisé : Total énergie
        Téléphone : 0674771681

        Date d'expérience : 18 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #502468 le 24/05/2022 à 03:55

        Distribution de carte carburant de 200l en payant que 2€ avec carte bancaire
        -------------------
        Si vous regardez les commentaires sur l'offre sponsorisée sur Facebook, c'est des faux comptes.

        Url / Site internet : instabee.info/en
        Pseudonyme utilisé : Total energie

        • nonpub1 le 24/05/2022 à 06:49

          Cette arnaque tourne depuis longtemps sur facebook.
          Pourquoi ?
          Parce que la technologie de face book ne voit pas en quoi cette arnaque contrevient aux standards de la communauté et refuse de retirer le message et de fermer le compte.
          Les escrocs du monde entier l'ont bien compris et s'en donne à coeur joie !

        Répondre
      • Signalement #520677 le 11/07/2022 à 04:53

        jeu mis en ligne par Total énergie pour gagner 200 euros prix 1.95 pour acceder
        -------------------
        j'ai tenté et puis j'ai appelé Total qui m'ont confirme l'arnaque

        Email : customer@mrshaircare.com
        Url / Site internet : mrshaircare.com
        Pseudonyme utilisé : total energie
        Téléphone : 0628351842

        Répondre
      • Nathalie le 19/08/2022 à 07:59

        Je suis tombée dans le panneau et me retrouve avec un prélèvement de 49,80€, 4 jours plus tard en plus des 1,95€ pour obtenir la fameuse carte carburant !!!

        J'ai fait le nécessaire auprès de ma banque pour une contestation...

        Date d'expérience : 8 août 2022

        Répondre
      • Signalement #538003 le 25/08/2022 à 22:52

        Paiement de 1,95€ pour participer à un tirage pour gagner une carte de carburant de 200€
        -------------------
        Vu sur Facebook

        Email : support@imppchar.com
        Pseudonyme utilisé : Total énergie
        Téléphone : 0186760872

        Date d'expérience : 26 août 2022


        Répondre
      • Signalement #541343 le 04/09/2022 à 02:22

        Titre du mail :
        « Reclamez maintenant »

        Corps du mail :
        « bouton a clicker) reward
        Tentez de gagner la carte-cadeau TotalEnergies dès aujourd'hui ! Participer a la loterie !
        (bouton a clicker) Participer a l'enquéte »
        -------------------
        deux pavés a clicker dans le corps du mail, aboutissant à deux redirections de sites :

        1) https://lintwor.com/ff1ce66eb5a08104ad/1494968-ALL_YASELM_OCT_CLICK_GMAIL_FR-437357/17642411_437364_2

        2) https://blank.com/?a=470600
        cette seconde page affiche :
        « We invest in
        founders reinventing
        the way the world
        works, trades,
        and transacts »
        avec un bouton a clicker « enter your email »

        Email : sebastian0999217026@liferaftinc.com
        Url / Site internet : luonvuituoi.site/?z289mszzmt0xndk0oty4jnmypte3njqyndexjnmzpudmqg==

        Répondre
      • Signalement #558922 le 22/10/2022 à 07:57

        TotalEnergies Gas Card

        TotalEnergies €500 Gift Card
        Félicitations! Vous avez été choisi pour participer à
        notre Programme de fidélité GRATUIT!
        Participer à l'enquête
        Cela ne prendra qu'une minute et vous recevrez un pri fantastique: le nouveau TotalEnergies Gas
        -------------------
        Mail frauduleux pour participer à un jeu
        Tirage au sort pour gagner une carte cadeau total

        Email : 4140operaciones@esaee.jjshouse.com
        Pseudonyme utilisé : Total Énergie

        Répondre
      • Signalement #561560 le 29/10/2022 à 04:30

        Propose des ampoules économiques gratuites ;
        -------------------
        A ne pas utiliser. Poubelle .

        Email : qdniz@boeufblond-daquitaine.com

        CORPS DU COURRIEL

        Répondre
      • Signalement #563703 le 03/11/2022 à 18:33

        ‌asgci@mybrokensociety.com

        De : "Infos I TotaIEnergies - Vos Programmes"
        A : aline.chauchard@9online.fr
        Envoyé: jeudi 3 Novembre 2022 23:53
        Objet : Vos Avantages : Aide de L'état - 25 💡 super-efficace seulement à 2 € . (Ref. : 973172)

        AMPOULES GRATUITES | Total Energie

        TotalEnergies®



        Cher(e) client(e),



        Le Ministère de l’Ecologie, du Développement Durable et de l’Energie et TOTAL ENERGIE ont récemment présenté une convention pour la distribution sa...
        -------------------
        Mail reçu étonnant car adresse mail suspecte (société de lociciels à Paris ? Rapport avec Total Energie ?)
        Hameçonnage ? Demande de coordonnées

        • ariem le 06/11/2022 à 23:49

          Il peut y avoir un doute sur la connaissance de la conjugaison :nous vous proposons de "RECEVEZ".
          pour une entreprise nationale, le rédacteur pourrait s'exprimer en français !
          Suspicion justifiée d'arnaque.

        • JARG le 07/11/2022 à 17:59

          Je reçois presque tous les jours des courrier de la même sorte. Les problèmes d'orthographie sont fréquents par exemple ceux qui ont comme entête FELECITATIONS. Ils vont tous directement à la poubelle.

        • Christelle le 09/11/2022 à 12:38

          Arnaque confirmée, mail contenant une pièce jointe (0Alerts.txt) ne pas ouvrir surtout!!!
          de hreuf@onfaitgreve.com
          Titre : BonPlans : Aide de L'état - 25 💡 basses consommation pour 2€ seulement . (Dossier N° : 2984095)
          Contenu du mail :

          AMPOULES GRATUITES | Total Energie

          TotalEnergies®

          Cher(e) client(e),

          Le Ministère de l’Ecologie, du Développement Durable et de l’Energie et TOTAL ENERGIE ont récemment présenté une convention pour la distribution sans frais de 3 millions d’ampoules LED basse consommation.

          L'utilisation d'ampoules LED permet de réaliser 80% d'économies d'énergie par rapport à l'utilisation d'ampoules classiques à incandescence

          Suite à cette décision nous vous proposons de recevez 25 ampoules ECO+ LED pour 2 Euro uniquement.

          J'EN PROFITE‎‎ ‎‎➜

          Des ampoules LED qui répondent aux Exigences Européennes :
          Classe énergétique : A+
          Allumage instantané : en moins d’une demi-seconde
          Sans mercure
          Durée de vie de 15 000 heures
          Nombre de cycles de commutation : 30 000 on/off
          Nos ampoules durent de nombreuses années et sont recyclables.

          Prix du kWh HT et de l’abonnement HT fixe sur 1 an. Voir grille tarifaire. TotalEnergies achète une garantie d’origine émise par des producteurs français pour chaque MWh (1000 kWh) de biogaz et d’électricité consommés, garantissant l'injection sur le réseau d'une production équivalente de biogaz et d'électricité d'origine renouvelable et française.
          Unsubscribe

        • Lacapuche le 09/11/2022 à 12:47

          https://www.lavoixdunord.fr/1250112/article/2022-11-05/25-ampoules-led-offertes-par-edf-gare-cette-nouvelle-arnaque

          Comment se fait il qu'aucun d'entre vous ne poste ces articles ?

        Répondre
      • Signalement #570547 le 21/11/2022 à 05:28

        Vente d'ampoules led à prix cassé
        -------------------
        Le site sur lequel on est redirigé contient un virus.

        Email : ldcnf@carolineparent-et-associes.com

        Répondre
      • Signalement #572391 le 25/11/2022 à 02:29

        Bonne nouvelle pour les Ressortissants français!

        TotalEnergies®



        Cher(e) client(e),



        L’Etat débloque 3 milliards d’euros pour équiper vo‎s foyers dans le cadre du plan de transition énergétique 2022.

        L'objectif est d’assurer aux propriétaires éligibles Jusqu’à 15 000 € d’aides par foyer, sans aucune démarche administrative.







        Demandez vos Aides ➜


        Jusqu'à 100% de prise en char‎ge pour les propriétaires éligibles.

        Pour bé...
        -------------------
        c'est reparti, quand vont il s'en lasser et personne ne fait rien pour les arrêter.

        Email : bounce-418_html-168935207-69785436@vacanzenews.com
        Pseudonyme utilisé : TOTAL ENERGIE

        Répondre
      • Signalement #576565 le 05/12/2022 à 09:54

        Total Energie ! Conseil
        Profitez d'une aide du gouvernement: jusqu'à 10 650 € !. XM-56955
        Bonne nouvelle pour les Ressortissants français!
         TotalEnergies®
        Cher(e) client(e),
        L’Etat débloque 3 milliards d’euros pour équiper vo‎s foyers dans le cadre du plan de transition énergétique 2022.
        L'objectif est d’assurer aux propriétaires éligibles Jusqu’à 15 000 € d’aides par foyer, sans aucune démarche administrative.
        Demandez vos Aides ➜
        Jusqu'à 100% de prise en ...
        -------------------
        Arnaque à la rénovation énergétique.

        Email : eflip@eflip.jamesbishopblog.com
        Url / Site internet : pac-eligibilite.fr
        Pseudonyme utilisé : TOTAL ENERGIE


        Répondre
      • Signalement #660406 le 28/06/2023 à 02:42

        jonathan.triolaire,


        Dites adieu aux factures d'électricité élevées: Bénéficiez de l'aide gouvernementaIe dès maintenant pour les panneaux soIaires et améliorer l'efficacité énergétique de votre maison


        Optimisez votre confort tout en réduisant vos factures d'én‎erg‎ie grâce à à l'inst‎alla‎tion de panneaux soIaires, mais dépêchez-vous, car ces Su‎bve‎nti‎ons prendront fin à la fin de l'année 2023

        Faites des économies dur‎ables avec les panneaux so...
        -------------------
        Vu l'adresse mail expéditeur, l'URL du lien et la mise en page du contenu, ça sent l'arnaque pour récupérer des données personnelles

        Email : info-zkgc@zkgc.zkgc-cassieelliot.com
        Url / Site internet : panneaux-eligibilite.fr/?subaff_id=slr-71&affiliateid=mbdmdsigma062023-3-54&redi=gy8u3dmosxvhvo2f84sd752i09na6h78fwbmesn7xy9wpjyng3up4jfwoju5ht5hq61u3x2zw7a7zf157n5mhh3dm/kabqts_hrsytu
        Pseudonyme utilisé : Total Énergie

        Répondre
      • Signalement #817943 le 21/01/2025 à 07:00

        Une carte de 100 euro de carburant
        -------------------
        Demande de N° de carte banquaire et retrait dans un premier temps de 1.95 euro de frais de dossier et le mois d'aprés retrait sur le compte de presque 50 euros systématique pour une inscription à un site de yoga pour recevoir des exercices.

        Pseudonyme utilisé : Total énergie

        Date d'expérience : 21 janvier 2025

        Répondre
      • LAURENT le 22/01/2025 à 02:49

        Demande de N° de carte banquaire et retrait dans un premier temps de 1.95 euro de frais de dossier et le mois d'aprés retrait sur le compte de presque 50 euros systématique pour une inscription à un site de yoga pour recevoir des exercices.

        Répondre
      • jlc le 22/01/2025 à 03:36

        "cartes carburant d'un volume de 200 litres à la population de France pour €1,95"
        C'est vrai que total distribue l'argent des actionnaires généreusement, comme de nombreuses grandes entreprises. Si je racontais cette histoire à un cheval de bois j'ai bien peur de prendre un coup de pied! Mais tous les gens un peu curieux savent ou peuvent découvrir facilement, que tous ces petits paiements pour des choses incroyables ou inexplicables ont pour seul objet de passer des abonnements très chers à n'importe quoi. Dans les adresses mails et liens mentionnés dans les divers signalements, rien ne confirme une offre de chez Total, offre qui ne maquerait pas de figurer sur leur site officiel

        Répondre
      • Signalement #825037 le 17/02/2025 à 08:42

        Contrat électricité/Gaz
        -------------------
        J’ai appelé en pensant que c’etait total energie, prise de court car beaucoup de choses en tete pour souscrire un contrat, je n’ai pas donné coordonnées bancaires, mais nom, prenom, adresse mail, et adresse...
        L’appel faisait que de couper mais ils m’ont rappelé plusieurs fois "suspissions de spam"

        Pseudonyme utilisé : Total energie
        Téléphone : 0176490185

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .