
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
anonymious
le 30/06/2022 à 00:18
Si c'est par CB il est temps de bloquer votre carte , voyez votre agence .
|
![]()
Gál István
le 29/06/2022 à 23:38
Ez a nő egy aljas csaló tolvaj
|
![]()
françois
le 29/06/2022 à 16:29
Nouvelle tentative de Mr RENVERSE pour un round baller ; nouveau no de téléphone 0782189196
|
![]()
steph de ouf
le 29/06/2022 à 15:30
comment après un clic ils peuvent vous téléphoner
expliquer moi cela ??
|
jamie62
le 29/06/2022 à 15:10
j'ai bloqué la carte bancaire et déposer une plainte pour arnaque et peut être usurpation d'identité
|
![]()
Valmat
le 29/06/2022 à 15:06
Achat de chaussures sur ornaria, jamais reçu, et mon compte débite de 500 , plus les frais et tout cela malgré une opposition sur carte
|
3 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
steph de ouf le 21/05/2022 à 14:48
du classique signaler des centaines de fois
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 28/05/2022 à 13:03
⛔👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police judiciaire ou également de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Jérôme BONET (2), commissaire de police français et directeur de la Brigade de recherche et d'intervention (BRI) de Paris.
(2) https://www.lepoint.fr/societe/jerome-bonet-nouveau-patron-de-la-police-judiciaire-l-investigation-dans-son-adn-19-12-2018-2280602_23.php
Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 28/05/2022 à 13:04
👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires
Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :
https://youtu.be/6w2cT_jyyO8
C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…
L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .