Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : chronopost@contact.fr océan Leblanc responsable chronopost

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/01/2017
Emailchronopost@contact.fr
Pseudonyme utiliséocéan Leblanc responsable chronopost
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis Océan Leblanc, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 -(2 appel Succès pour l'obtenir)-
2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: Chronopost.responsable@gmail.com

Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

*Le code c'est pour Assurer et confirmer l'envoi du colis.(l'appel déjà payé par notre système)

*Le code sera répété deux fois notez le bien.

* Après que vous avez passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec touts les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche...).

Cordialement.

Océan Leblanc,
Responsable Chronopost.

Amazon
Your Orders | Amazon.co.uk
Delivery Tracking
Order Id: 205-9262433-7945949

Hello paul,

We’re going to deliver your package today.

If nobody’s available to accept the delivery, we’ll leave it in your preferred safe place, if you’ve set unattended delivery preferences. Otherwise, if possible we’ll post the package through your letterbox or leave it with a neighbour.

You can review or take action on your order in Your Account.

If there are other items in your order, they'll be dispatched according to the delivery estimates listed in the order details.

Track your package

paul rushin
12 Poppy Close
Groby
LEICESTER, england LE6 0DZ
United Kingdom

Delivery Information

Newcomdigi Pressure Washer Nozzles Pro for Car Cleaning, Multiple Degrees Spray Nozzle Tips Kit, 1/4 Inch, 2.5 GPM, Quick Disconnection

You can set delivery preferences for future orders. Learn More.
Remember to sign up for SMS alerts.
Track your package with the Amazon App.
Returns are easy. Visit our Online Returns Centre.

We hope to see you again soon.
Amazon.co.uk

This email was sent from a notification-only address that cannot accept incoming email. Please do not reply to this message.
Commentaire / Explicationssur le même mail on voit l'arnaque chronopost et un message amazon en UK qui n'a rien a faire sur une page soit disant chronopost.
2 email:
-resp-posf@bell.net
-chronopost@contact.fr

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Nath le 08/01/2017 à 05:24

      En effet,
      Je reçois des messages de Ocean Leblanc, de Emy Lenard et de Luca Lenard. Retour d'adresse Gmail. Pas d'en-tête, aucun numéro pour joindre le service à la clientèle, etc. Bref, rien qui tien la route.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 22:29

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS

      Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

      Ne pas divulguer ses identifiants

      Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un numéro de compte Chronopost et ses identifiants.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .