Arnaque identité (Phishing) : 0970182494
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 23/05/2022 |
---|---|
Téléphone | 09 70 18 24 94 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Nous avons bien reçu votre paiement de 370 EUR pour le forfait d'assistance informatique (24 MOIS). Nous tenons à vous remercier encore une fois pour votre confiance et sommes très heureux de vous compter parmi nos clients. Votre identifiant client est le : G5520 Pour rappel, votre forfait inclus en illimité les prestations suivantes : - Désinfection et suppression des virus - Nettoyage et optimisation de votre ordinateur - Sécurisation de vos données - Installation d'une suite complète de logiciels de sécurité adaptée à vos besoins et à la performance de votre ordinateur (1 licence Premium). - Installation d'un bloqueur de publicités - Mise à jour de votre système d'exploitation - Sécurisation de votre navigateur internet - Protection de votre adresse email avec le service Email Fraud Defense - Assistance illimitée pendant toute la durée de votre forfait - Une équipe d'experts certifiés à votre service pour vous aider à comprendre puis éradiquer tous les risques, les abus et les violations pouvant porter atteinte à vos données personnelles. La satisfaction de nos clients est notre priorité n° 1 ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous envoyer un e-mail, un de nos techniciens prendra contact avec vous dans l'heure. Notre équipe d'experts certifiés est à votre service du lundi au vendredi de 9H à 20H. Cordialement, Mathieu Laroche Responsable Clientèle PC SECURE |
Commentaire / Explications | j'ai accepté un paiement paypal en 4 fois pour 370 euros , ai-je un recours suite à un spyware Trojan , peur pour mes comptes bancaires j'ai accepté en cette fin de matinée le paiement Paypal ,quels risques ai-je et puis-je annuler ce paiement en 4 fois Date d'expérience : 23 mai 2022 |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 09 70 18 24 94
Type de numéro | Voip |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | TCLR |
Pays | France |
Territoire | Métropole |
6 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
nonpub1 le 23/05/2022 à 17:43
Avez vous contacté cette société suite à un blocage de votre ordinateur et à l'affiche d'un message vous affichant son téléphone ?
up votedown vote
newtonle 01/06/2022 à 09:26
oui
up votedown vote
nonpub1le 01/06/2022 à 14:26
Déposez plainte !
up votedown vote
Steph47 le 01/06/2022 à 08:04
Ma mère a reçu le même mail, voilà en gros ce qu'il lui est arrivé : (je précise qu'elle est totalement inexpérimenté de ce genre de choses ^^), elle a été bloqué par une fenêtre affichant que son pc avait un virus, avec un numéro à appeler, en l'appelant, le conseiller lui a fait payer près de 250€ pour un abonnement annuel et lui faisant installer McAfee antivirus aussi.
Je ne prend aucun risque et j'ai tout désinstallé, nettoyé et changer les mdp, mais elle vas devoir changer de carte bleue aussi j'imagine (elle a bien évidemment payer par CB ><)
up votedown vote
john141880le 01/06/2022 à 14:40
Conseillez à votre mère d'installer un bloqueur de pubs, il va la protéger de ce genre d'arnaque:
https://adblockplus.org/fr/
https://ublock.org/
Pour plus d'informations sur ce genre d'arnaque:
https://info.signal-arnaques.com/actualites/faux-virus-attirer-arnaque-dassistance-informatique/
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/
up votedown vote
Steph47 le 01/06/2022 à 15:14
john141880
Je vous remercie pour votre retour, bonne soirée ^^
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .