ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
contact@auto-portail.com +443308187702 le portail dédié aux automobilistes

Date25/05/2022
Emailcontact@auto-portail.com
Pseudonyme utiliséle portail dédié aux automobilistes
Url / Site internetauto-portail.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+44 330 818 7702 (ou 00443308187702) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquece site, quand on va sur https://auto-portail.com/
propose une "Offre conçue POUR les automobilistes, PAR des automobilistes".
Si on regarde bien, on peut voir:
"AUTO-PORTAIL +
Seulement 29.99€/mois pour tous nos services
Offre sans engagement résiliable à tout moment
Un besoin ponctuel ? Offre d'essai 0.99€ pour 48h d'accès aux services"
Mais si on clique directement sur "souscrire à l'offre", on est invité à payer 0.99€. Si on clique machinalement sur "J’ai lu et j’accepte les Conditions Générales de Vente", on se retrouve deux jours après avec un abonnement mensuel de 29.99€.
C'est l'arnaque classique à l'abonnement pas vraiment caché, mais pas vraiment visible.

Mais on peut aussi se retrouver sur ce site en ayant demandé à Google ou à Bing "critair". Via des URLs un peu compliquées (voir ci-dessous) on peut se voir proposer la vignette "critair"...
L'arnaque "classique", mais, contrairement aux autres sites qui pratiquent cette arnaque, quand on arrive via Google ou Bing, on ne voit pas le tarif avant de donner les infos sur la voiture et sur soi... Pas non plus de message du genre " l'usager peut entrer en contact directement avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches au tarif officiel de 3,62€ sans coût supplémentaire....."
Commentaire / ExplicationsDans les mentions légales:
"Le site auto-portail.com est édité par la société Neotools Ltd, dont le siège social est situé 20-22 Wenlock Road, London, N1 7GU, ENGLAND, immatriculée sous le numéro d’identification unique 13402899."
Selon http://www.checkcompany.co.uk/company/13402899/NEOTOOLS-LTD, cette société existe bien à Londres, mais sa directrice est une française, Cecile Marie Pierre W., née en décembre 1985.

Un peu de lecture:
https://info.signal-arnaques.com/avis-dexpert/abonnements-anglais/
https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/ (toujours se méfier des "annonces")

Pour atteindre l'arnaque critair: Google et Bing vous envoient sur
https://auto-portail.com/commander?gclid=CjwKCAjwp7eUBhBeEiwAZbHwkVFR36L27APx4Sc5hHzL7cT-NpVyrIwcysc9n2aAIEyssw0iaOLV1BoCLjEQAvD_BwE
ou
https://auto-portail.com/commander?msclkid=4327da875b531171dcf5b80911dd164a&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=Crit%27air%20natio%20-%20Autoportail&utm_term=crit%20air&utm_content=vignette

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    Chargeback réussi pour ce site
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 19/12/2024 à 03:31

        Si vous découvrez des prélèvements dont le libellé bancaire est "HPY g-auto", il s'agit probablement d'un abonnement mensuel. Si vous n'avez pas sciemment donné votre accord, vous pouvez récupérer vos fonds et mettre fin à ce service en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prelevement/

        Répondre
      • Lacapuche le 25/05/2022 à 11:13

        Edition du site

        Le site auto-portail.com est édité par la société Neotools Ltd, dont le siège social est situé 20-22 Wenlock Road, London, N1 7GU, ENGLAND, immatriculée sous le numéro d’identification unique 13402899.

        On trouve un deuxième sites avec les mêmes mentions
        https://automobiles-services.com/terms

        Un 3ème
        https://guichet-auto.com/privacy

        https://opencorporates.com/companies/gb/13402899

        Répondre
      • Signalement #505228 le 31/05/2022 à 11:13

        Vignette Crit'Air Montpellier: démarches en ligne en 5 minutes
        -------------------
        Ce site vous propose de commander votre vignette Crit'Air, vous êtes identifié avec votre n° d'immatriculation, le tarif est normal: 3,11€ + frais d'envoi. Malheureusement le tarif est modifié et passe à 59,90€, joli tour de passe passe.

        Date d'expérience : 30 mai 2022

        • Fraud Watcher/Advisor le 06/03/2023 à 18:35

          👮📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.

          Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.

          Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.

          1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?

          L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).

          Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #506112 le 02/06/2022 à 06:54

        Abonnement caché. Vente déguisée d'un abonnement à un service par le biais d'une commande d'une vignette CRITAIR
        -------------------
        propose l'envoi d'une vignette CRITAIRà 0.99€ pendant 48h avec abonnement mensuel à 29.99€ résiliable sous 48h. J’estime que c'est de la vente déguisée et être victime d'un litige commercial.

        Url / Site internet : formalites-automobiles.com
        Pseudonyme utilisé : contact@auto-portail.com

        Date d'expérience : 25 mai 2022

        • RRC le 17/06/2022 à 09:54

          Bonjour,
          Je viens d'en faire l'expérience. En allant trop vite, le moteur de recherche m'a sorti le site en question (moteur de recherche microsoft). J'ai fait toute la procédure sans prêter cas que ce n'était pas le site habituel.
          J'ai eut un doute après avoir payé, que 0,99€.
          Bref en regardant de plus prêt je me suis rendu compte que leur téléphone est anglais, le logo trustpilot n'a aucun lien et quand on va sur trustpilot, personne n'a donné d'avis.
          J'ai donc fait opposition à ma carte bleue.
          Je prendrai plus de temps la prochaine fois.

          Date d'expérience : 17 juin 2022

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/03/2023 à 20:25

          Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

          Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

          Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

          Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

          https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

          Apparence de sites officiels

          « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
          Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », pré...Lire la suite

        Répondre
      • Amélie le 14/06/2022 à 04:49

        Bonjour,
        Devant nous rendre en France incessamment sous peu, nous devons commander la vignette critair.
        Ne connaissant pas la démarche, nous cherchons dans google et prenons le premier site qui est guichet-auto.com.
        Je remplis les données et valide mon paiement de 0.99 euros. Directement, j'ai la puce à l'oreille sachant qu'une collègue m'avait parlé d'un montant de +/- 5 euros et je vais donc voir sur le site un peu plus en profondeur. Je m'aperçois après quelques recherches qu'il s'agit d'une arnaque à l'abonnement caché, j'ai donc souscrit contre mon gré à un abonnement de 29.99 euros/mois.
        J'ai donc fait annuler ma carte de crédit et cliqué sur leur bouton de résiliation et j'ai reçu un mail me disant que mon abonnement était bien résilié.

        Toutefois, je me demande si c'est bien suffisant? Est-ce que d'autres personnes ont été victimes de ce genre d'arnaque? Est-ce que l'opposition de ma carte est suffisante pour bloquer les prélèvements?
        La société semble basée au Royaume-Uni et celle-ci ne faisant plus partie de l'UE, je suppose qu'ils ne s'embêteront pas avec un recours contre moi?

        Bref, j'ai besoin de vos lumières et/ou retours d'expériences.

        Je vous remercie déjà et vous souhaite une belle journée

        Date d'expérience : 14 juin 2022

        • Michel D le 14/06/2022 à 12:07

          Vous êtes désabonné ET vous avez fait opposition sur votre carte bancaire.
          Ceinture et bretelles.
          Vous êtes débitée de 29.99€, mais vous ne risquez rien de plus.
          Vous pouvez leur envoyer un mail incendiaire et bien écrit. Les sites de ce genre acceptent parfois de rembourser.

          Dans les recherches Google, éliminez systématiquement les premiers résultats qui ont la mention "annonce", très souvent ce sont des pièges. Voir
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/

        Répondre
      • Thomas le 15/06/2022 à 11:35

        Bonjour,

        Je viens de me faire avoir aujourd'hui également.

        Même protocole de reproduction, mon résultat de recherche m'a amené sur eux en priorité et je n'ai pas prêté attention tout de suite aux risques. Aux moments de payer, j'ai eu un doute sur la case à cocher qui indiquait que l'on acceptait de ne pas avoir de droit de rétractation. j'ai tout de même foncé bêtement.

        Du coup, il semblerait que l'opposition soit le seul moyen pour faire arrêter l'abonnement. le module de résiliation ne fonctionne pas pour moi. j'ai envoyé un email incendiaire et demandé la résiliation mais je n'y crois pas.

        Date d'expérience : 15 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #513026 le 20/06/2022 à 16:23

        Arnaque à l'abonnement caché...
        -------------------
        Achat d'une vignette crit'air mais souscription d'un abonnement caché de 29,99€, plus moyen de me désinscrire car mon email n'est pas reconnu et j'ai demandé un remboursement mais il n'est toujours pas arrivé après 1 semaine

        Pseudonyme utilisé : Auto portail.com

        Date d'expérience : 14 juin 2022

        • Jacques le 14/11/2022 à 06:29

          Où en est ma vignette commandée 27/10/22 immatriculation GF-271-LR
          Merci pour la réponse

        • Fraud Watcher/Advisor le 06/03/2023 à 18:36

          👮📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.

          Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.

          Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.

          1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?

          L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).

          Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #513273 le 21/06/2022 à 08:58

        dièsent faire la vignette crit air. En fait , ils vous escroquent
        -------------------
        des escrocs à la vignette crit air

        Date d'expérience : 21 juin 2022

        Répondre
      • Pierre le 25/06/2022 à 04:53

        Même difficulté et même mauvaise expérience.
        J'ai écrit et demandé le remboursement .....
        Je trouve inadmissible qu'on laisse prospérer de tels escrocs

        Date d'expérience : 19 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #516722 le 30/06/2022 à 07:36

        Achat Vignette Critair
        -------------------
        Aujourd'hui jeudi 30 juin 2022. Je commande donc la Vignette Critair pour mon véhicule sur le site correspondant. C'est en faisant le paiement que je m'aperçois que c'est frauduleux. Au lieu de payer 3.11 euros, ils me souscrivent un abonnement de 29.90 euros par mois. En disant sur le site "Offre sans engagement résiliable à tout moment. Ce que je fais en donnant mon email que j'ai utilisé pour commander. Et là ils répondent que l'email renseigné ne correspond à aucun abonnement actif.

        Pseudonyme utilisé : Auto-Portail

        Répondre
      • Signalement #518465 le 05/07/2022 à 09:45

        Donner son immatriculation + sa carte bancaire
        -------------------
        Je pensais acheter une vignette Crit'air pour circuler dans Montpellier et tout le monde autour de moi m'a dit que ce site était une arnaque puisqu'il n'est possible d'acheter les vignettes uniquement sur le site officiel du gouvernement.
        Une somme de 0.99 centimes d'euros est demandée avec les données de ma carte bancaire.
        Que puis-je faire ?

        Date d'expérience : 5 juillet 2022

        Répondre
      • Michel D le 07/07/2022 à 05:13

        on voit dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/488563
        que les "abonnés" voient leur débit mensuel de 29.99€ associé à auto-portail.co
        Pas chienne, Cecile Marie Pierre W. a créé le site auto-portail.co (co, pas com).
        Quand on tape auto-portail.co on est redirigé sur https://auto-portail.com/cancellation

        Il semblerait que cette "cancellation" ne fonctionne pas. Si c'est le cas, il ne reste que l'opposition sur la carte bancaire.

        Répondre
      • Signalement #527495 le 28/07/2022 à 11:54

        Vente de vignette crit'air avec abonnement sur le site non mentionnés à 29.99 euros. Téléphone indisponible.
        -------------------
        Débité de 29.99 euros.

        Email : contact@automobiles-services.com
        Url / Site internet : automobiles-services.com

        Date d'expérience : 21 juillet 2022


        • daniel le 12/09/2022 à 08:51

          je suis aussi dans cette situation de pour une demande de vignette crit'air
          la vignette reçue est elle valide? je souhaiterai une reponse par mail Merci

          Date d'expérience : 7 août 2022

        Répondre
      • Signalement #530157 le 04/08/2022 à 12:36

        Guichet auto propose des services automobiles, tels que l'achat de vignettes Crit'Air, la réalisation de cartes grises, la location de véhicules, etc. En passant commande, et donc en obtenant vos coordonnées bancaires, ils se permettent par la suite de faire d'autres prélèvements inopportuns, ils vous abonnent à leurs services sans que vous n'ayez rien demandé, et ils ne remplissent pas leur part du contrat en ne vous envoyant pas votre carte grise/vignette, etc.
        -------------------
        Lorsque vous avez le malheur de passer commande avec eux, ils se permettent d'utiliser vos coordonnées bancaires pour vous prélever de l'argent qui n'a RIEN A VOIR avec ce que vous avez commandé ! Ils ne vous enverront jamais votre carte grise, ils vous prélèvent de l'argent qui n'a pas à être prélevé puis lorsque vous déposez une réclamation en ce sens, ils se contentent d'affirmer qu'ils sont dans l'impossibilité de vous rembourser les montants déjà débités mais qu'ils ne prélèveront plus rien ! Ce site est une pure escroquerie, leur malhonnêteté est aberrante, il faudrait faire une action collective pour mettre un terme à cette entreprise frauduleuse.

        Email : contact@guichet-auto.com
        Url / Site internet : guichet-auto.com
        Pseudonyme utilisé : Guichet-auto.com

        Date d'expérience : 4 août 2022

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/03/2023 à 19:38

          Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

          Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

          Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

          Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

          https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

          Apparence de sites officiels

          « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
          Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », pré...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #530524 le 05/08/2022 à 11:35

        Abonnement non contractuel
        -------------------
        Proposition de vignette automobile Crit’air. Prélèvement prévu de 0,99€ réalisé le 03/08/2022 puis prélèvement non contractuel le 05/08/2022 pour un montant de 29,99€ pour abonnement non sollicité.

        Email : contact@guichet-auto.com
        Url / Site internet : guichet-auto.com
        Pseudonyme utilisé : Guichet auto

        Date d'expérience : 5 août 2022

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/03/2023 à 19:39

          Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

          Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

          Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

          Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

          https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

          Apparence de sites officiels

          « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
          Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », pré...Lire la suite

        Répondre
      • Hubdudu le 19/08/2022 à 07:20

        Ce site est une véritable arnaque !
        Pensant commander un' vignette critair, je suis prélevé par cette société dont le siège est à Londres d'une somme de 29.99€ par mois !
        Impossible de résilier, ils ne me connaissent pas !
        J'ai dû faires opposition aux prélèvements.

        Date d'expérience : 19 août 2022

        Répondre
      • Signalement #537043 le 23/08/2022 à 14:00

        Commande de vignette crit'air jamais reçu
        -------------------
        J'ai voulu commandé ma vignette crit'air et je ne suis pas allée sur ce site. Néanmoins, j'ai reçu une notification par email m'indiquant mon inscription sur le site auto-portail.com et que ma commande était bien prise en compte. Puis un nouveau mail est arrivé m'indiquant un problème sur ma commande et 29,90 € m'ont été débités. Je me suis rendue compte de l'arnaque en commnandant à nouveau sur le site du gouvernement et en voyant le signalement fait sur le site concernant les arnaques.

        Pseudonyme utilisé : Lucas

        Date d'expérience : 23 août 2022

        Répondre
      • Signalement #561034 le 27/10/2022 à 15:58

        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint https://critair-commande.org
        -------------------
        J'ai effectué la commande et j'ai été débité de 29,90 euros sur mon compte. Le mail stipulait 0,99 et m'envoyait la

        Url / Site internet : critair-commande.org
        Téléphone : 0623494121

        Date d'expérience : 27 octobre 2022


        Répondre
      • Signalement #565419 le 08/11/2022 à 06:59

        prélèvement de 29.99 sans prévenir
        -------------------
        je commande une vignette crit air
        et je me fais prélever un abonement de 29.99 €

        Pseudonyme utilisé : lilou

        Répondre
      • Signalement #565615 le 08/11/2022 à 13:21

        A lachat dune simple.vignette critair a 0.99
        Ils font abonner les gens systématiquement sans leur consentement et aucune signature d'un prélèvement sepa approuvé par le client,

        Date d'expérience : 4 novembre 2022

        Répondre
      • Signalement #567953 le 15/11/2022 à 02:48

        Pour un achat de vignette de 0.99euros, j'ai eu un prélèvement de 29.99euros, car sans le savoir j'ai soit disant souscrit un abonnement.

        Pseudonyme utilisé : autoportail

        Date d'expérience : 2 novembre 2022

        Répondre
      • Signalement #569378 le 18/11/2022 à 02:05

        ce site, quand on va sur https://auto-portail.com/
        propose une "Offre conçue POUR les automobilistes, PAR des automobilistes".
        Si on regarde bien, on peut voir:
        "AUTO-PORTAIL +
        Seulement 29.99€/mois pour tous nos services
        Offre sans engagement résiliable à tout moment
        Un besoin ponctuel ? Offre d'essai 0.99€ pour 48h d'accès aux services"
        Mais si on clique directement sur "souscrire à l'offre", on est invité à payer 0.99€. Si on clique machinalement sur "J’ai lu et j’acce...
        -------------------
        On peut aussi se retrouver sur ce site en ayant demandé à Google ou à Bing "critair". Via des URLs un peu compliquées (voir ci-dessous) on peut se voir proposer la vignette "critair"...
        L'arnaque "classique", mais, contrairement aux autres sites qui pratiquent cette arnaque, quand on arrive via Google ou Bing, on ne voit pas le tarif avant de donner les infos sur la voiture et sur soi... Pas non plus de message du genre " l'usager peut entrer en contact directement avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches au tarif officiel de 3,62€ sans coût supplémentaire....."
        Commentaire / Explications Dans les mentions légales:
        "Le site auto-portail.com est édité par la société Neotools Ltd, dont le siège social est situé 20-22 Wenlock Road, London, N1 7GU, ENGLAND, immatriculée sous le numéro d’identification unique 13402899."
        Selon http://www.checkcompany.co.uk/company/13402899/NEOTOOLS-LTD, cette société existe ... Lire la suite

        • Michel D le 18/11/2022 à 02:25

          C'est vrai, mais c'était déjà raconté (avec les mêmes mots) dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503073

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/03/2023 à 20:25

          Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

          Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

          Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

          Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

          https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

          Apparence de sites officiels

          « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
          Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », pré...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #569848 le 19/11/2022 à 02:15

        prélèvement frauduleux.
        -------------------
        Après avoir commandé une vignette crit air facturée 0,99€ réglée et prélevée sur internet j'ai été prélevé quelques jours plus tard de la somme de 29,99€ correspondant à un abonnement auquel je n'ai pas souscrit mais qui est selon auto portail automatique .
        Plusieurs demandes de remboursement sont restées vaines et ont été refusées.

        Pseudonyme utilisé : Auto-Portail.com
        Téléphone : 0176350727

        Date d'expérience : 19 novembre 2022


        Répondre
      • Signalement #573531 le 28/11/2022 à 07:52

        Abonnement caché. Vente déguisée d'un abonnement à un service par le biais d'une commande d'une vignette CRITAIR
        -------------------
        propose l'envoi d'une vignette CRITAIRà 0.99€ pendant 48h avec abonnement mensuel à 29.99€ résiliable sous 48h. J’estime que c'est de la vente déguisée et être victime d'un litige commercial.

        Url / Site internet : formalites-automobiles.com
        Pseudonyme utilisé : contact@auto-portail.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/03/2023 à 20:26

          Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

          Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

          Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

          Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

          https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

          Apparence de sites officiels

          « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
          Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », pré...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #573998 le 29/11/2022 à 06:08

        Annonce Votre étiquette provisoire en moins de 24h. L'étiquette definitive est livrée à domicile. Formulaire de demande de votre Vignette en ligne. Traitement rapide et vignette officielle
        -------------------
        vous prélève de la vignette et quelques jours après vous prélève de 29,99€ en pretextant un abonnement sans aucun accord préalable

        Email : contac@auto-portail.com
        Pseudonyme utilisé : auto-portail.fr

        Date d'expérience : 29 novembre 2022

        Répondre
      • Signalement #581290 le 16/12/2022 à 04:05

        vignette crit air
        -------------------
        retrait de 0.99 euros puis premier prélèvement de 29.99 euros

        Date d'expérience : 2 décembre 2022

        Répondre
      • Signalement #585335 le 27/12/2022 à 02:15

        1 er prélèvement de 0.99 €

        un second prélèvement de 29 ,99 €
        -------------------
        Commande d'une vignette crit air
        1 er prélèvement de 0.99 €
        deux jours plus tard
        un second prélèvement de 29 ,99 €

        Pseudonyme utilisé : auto portail

        Date d'expérience : 23 décembre 2022

        Répondre
      • Signalement #588134 le 03/01/2023 à 04:35

        Bonjour ,
        Je voulais acheter ma vignette crit air pour pouvoir me rendre à Lyon .
        J’ai marqué sur Google Crit Air et je suis tombé sur ce site , où il annonçait 0, 99 € pour avoir la fameuse vignette .
        Après avoir réglé cette somme par CB , j’ai quand même voulu voir si je ne m’étais pas fais avoir .
        Je suis allé sur le site du gouvernement et la j’ai compris que j’avais fais une bêtise …
        Je suis de nouveau retourné sur le site "Auto portail , j’ai fais des rech...
        -------------------
        Bonjour.
        Je voulais simplement acheter ma vignette Crit’air pour pouvoir me rendre à Lyon.
        J’ai marqué sur Google "crit’air et je suis tombé sur ce site , où il annonçait 0,99 €pour commander cette fameuse vignette .
        Après avoir réglé cette somme par CB , j’ai quand même voulu voir si je ne m’étais pas fais avoir ..
        Je suis allé sur le site du gouvernement et là j’ai compris que j’avais fais une bêtise ..
        Je suis de nouveau retourné sur le fameux site"Auto portail", j’ai fais des recherches sur celui-ci et là j’ai lu que c’était un abonnement mensuel à 29,99€ !
        J’ai immédiatement demandé à me désabonner .
        Ce matin j’ai appelé au numéro de téléphone du support client
        01/76/35/07/27
        Ce numero n’existe pas …
        J’espère que vous pourrez faire quelque chose de votre côté .
        Cordialement.

        Pseudonyme utilisé : Auto portail.com
        Téléphone : 0176350727


        Répondre
      • Signalement #591458 le 10/01/2023 à 06:47

        Sois disant site officiel et sur qui arnaque les gens sur les vignette crit'air qui ne recoivent jamais et qui payent 30 fois le prix de la vignette.
        -------------------
        J'ai commander une vignette crit'air qui était à 0,99 euros et 2 semaines après toujours pas de vignette et un prélèvement de 30 euros. ca fait cher le morceau de papier !

        Pseudonyme utilisé : autoportail.com
        Téléphone : 0176350727

        Date d'expérience : 1 janvier 2023

        Répondre
      • Signalement #598665 le 24/01/2023 à 05:50

        site pour commander une vignette Crit'Air pour 0.99€ sans vous dire qu'il faut s'abonner pour 29.99€ mensuel
        -------------------
        Heureusement j'ai payer avec une carte virtuel donc que 0.99€ mais il on essayé de prélevé 29.99€ qui a été refusé et je n'ai jamais reçu ma vignette. je suis tombé sur ce site par moteur de recherche il apparaisse en premier dout mon erreur

        Pseudonyme utilisé : Autoportail.com

        Date d'expérience : 12 janvier 2023

        Répondre
      • Signalement #607929 le 13/02/2023 à 05:22

        Abonnement dissimulé.
        -------------------
        Voulant acheter une vignette critair, j'ai cliqué sur le premier site proposé par le moteur de recherche: auto-portail.com.
        Il m'ont proposé une vignette à 0.99 euros, j'ai rempli le formulaire et c'est seulement après validation que je suis allé fouiller sur leur site et ai découvert qu'en m'inscrivant pour cette vignette j'avais automatiquement, sans l'avoir demandé, pris un abonnement à 29.99 euros/mois à leur service. Je me suis tout de suite désabonné mais si je n'avais pas vérifié j'aurais été prélevé chaque mois pour quelque chose que je n'avais jamais demandé et qu'ils ne m'ont jamais clairement proposé non plus.

        Pseudonyme utilisé : auto-portail.com

        Date d'expérience : 13 février 2023

        Répondre
      • Bougnat le 14/02/2023 à 10:43

        Je viens de subir la même arnaque décrite ici par beaucoup (0,99€, puis 29,99€)
        Ce qui m'étonne c'est que cela dure depuis plusieurs mois, donc depuis plusieurs demandes de remboursements auprès des banques, voire plusieurs plaintes en justice, et ce (ces) site est toujours "en haut de l'affiche" sur Google.
        Pourtant, il me semble que des moyens existent pour faire fermer un site frauduleux .....

        Date d'expérience : 14 février 2023

        • Michel D le 14/02/2023 à 11:04

          Si vous connaissez des moyens pour faire fermer les sites frauduleux, n'hésitez pas à nous en faire part!
          Si vous pensez qu'il suffit qu'un site soit dénoncé pour qu'on puisse le déclarer frauduleux, je vous rappelle que nous vivons dans un état de droit, avec une police, une justice, la possibilité d'aller en appel ou en cassation, et que des tas de personnes dont tout le monde sait qu'elles sont malhonnêtes vivent libres.
          Ce n'est déjà pas facile de faire régner l'ordre dans le monde "réel", alors sur internet...

          Sur les résultats des recherches Google (ou Bing), je vais une nouvelle fois conseiller la lecture de https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/
          Google n'est pas un enfant de choeur (pas plus que Microsoft, Facebook, Instagram, TikTok...), et n'est en aucun cas un gage d'honnêteté ou de moralité.

          Internet, c'est la jungle. On peut survivre si on fait attention et si on connaît quelques règles. Si on s'y lance les yeux fermés et sans se poser de question, on est sûr de se faire bouffer par des prédateurs.

        Répondre
      • Signalement #613831 le 26/02/2023 à 13:19

        Bonjour;
        Je signale ce site qui semble être un vrai site pourtant mais celui ci ne m'a jamais envoyé le produit commandé malgré de nombreuse relances . Je voulais commander une vignette Crit 'Air et suis tombé par hasard sur ce site, alors que j'aurais du aller sur le site .gouv,fr. j'ai réglé la somme demandé par carte bleue. J'ai eu le surprise d'avoir un prélèvement mensuel 29,99€, 2 fois de suite avant que je bloque ma carte bleue. A la date d'aujourd'hui je n'ai toujours pas r...
        -------------------
        Ce site qui apparait en premier suite aune recherche sur google semble être un site gouvernemental par sa présentation si vous n'aller pas dans le détail. il vous réclame une somme modique et vous vous trouvé abonné sans vous en apercevoir; et en plus ce site ne teins pas ces engagements

        Pseudonyme utilisé : auto-portail.com
        Téléphone : 0176350727

        Date d'expérience : 23 novembre 2022

        Répondre
      • Signalement #614598 le 28/02/2023 à 04:54

        abonnement de plus de 29€ prit tous les mois automatique l'hors de l'achat
        -------------------
        j'ai commande une vignette crit'air pour pouvoir circuler dans certaines villes et je me retrouve avec des retraits de 0,99 € , 29,90€ , 8,99 €
        Jai essayé de les joindre par téléphone au numéro indiqué sur le site mais le numéro n'est pas attribué

        Pseudonyme utilisé : auto-portail
        Téléphone : 0176350727

        Date d'expérience : 25 janvier 2023

        Répondre
      • Signalement #617481 le 06/03/2023 à 12:38

        Vignette crit air jamais reçu et prélèvement tous les mois de 29,99€
        Découvert ce jour depuis 4 mois.

        Date d'expérience : 5 décembre 2022

        • Fraud Watcher/Advisor le 06/03/2023 à 18:34

          👮📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.

          Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.

          Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.

          1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?

          L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).

          Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 06/03/2023 à 18:45

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de la vignette auto Crit'Air

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux : https://auto-portail.com/commander?msclkid=dcd148ac8d101ea3603d2a3ab382634f&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=crit%27air%20toulouse%20-%20autoportail&utm_term=vignette%20crit%20air&utm_content=vignette pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        abuse-registrar@orange-business.com
        ou par téléphone au 01 53 95 14 00

        abuse@godaddy.com
        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        https://supportcenter.godaddy.com/AbuseReport

        GoDaddy lutte depuis plus de 20 ans contre le hameçonnage, les botnets, les logiciels malveillants et d'autres formes d'abus. Nous avons mis en place des procédures et des outils solides pour aider à prévenir et à atténuer ces attaques. Plus ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #620878 le 13/03/2023 à 20:17

        Déduction de 0,99 € le 9 mars 2023, puis 29,99 € le 12 mars 2023 de ma carte mastercard SANS MON ACCORD sur un éventuel service ou abonnement.
        J'ai contacté contact contact@auto-portail.com pour EXIGER LE REMBOURSEMENT IMMÉDIAT des sommes FRAUDULEUSEMENT déduites.
        Sans reponse rapide de leur part ce 14 mars 2023 à midi, je porterai plainte contre cette organisation pour déductions frauduleuses de ces sommes pour des services ou abonnement auxquels je n'ai PAS SOUSCRIT.
        -------------------
        Ce site est anormalement caché derrière une simple demande de vignette crit'air a environ 4 €
        En cherchant sur internet, je constate que je ne suis pas le seul à avoir été arnaqué par cette organisation.

        Pseudonyme utilisé : Auto-portail.co

        • Fraud Watcher/Advisor le 14/03/2023 à 20:11

          Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

          Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

          Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

          Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

          https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

          Apparence de sites officiels

          « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
          Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », pré...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #622534 le 17/03/2023 à 03:35

        Souscription d'une vignette crit air au tarif de 0,99 e. Simultanément, vous souscrivez sans vous en rendre compte à un abonnement de 29,99e/mois.... jusqu'à ce que votre compte soit prélevé!
        -------------------
        Souscription d'une vignette crit air au tarif de 0,99 e. Simultanément, vous souscrivez sans vous en rendre compte à un abonnement de 29,99e/mois.... jusqu'à ce que votre compte soit prélevé!
        Certes vous pouvez annuler l'abonnement sur le site mais les prélèvements vont-ils s'arrêter? Quid des sommes déjà perçues à mon insu?

        Date d'expérience : 17 mars 2023

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/03/2023 à 20:26

          Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

          Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

          Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

          Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

          https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

          Apparence de sites officiels

          « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
          Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », pré...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #667207 le 19/07/2023 à 03:25

        Il suffit de leur commander une vignette crit'air.. pour être automatiquement abonné à leurs prétendus services (dont on n'a que faire), et être prélevé mensuellement sur son compte de la somme de 29,99 €( !!!).
        Du vol purement et simplement !
        Seul moyen de stopper cette arnaque: changer au plus tôt de carte bancaire
        -------------------
        Dans le détail, on a 48 h "gratuites" pour profiter de leurs services... après quoi, on est captif.
        Aucun document , aucun contrat, aucune autorisation de prélèvement.
        Ils se servent !

        Téléphone : 0801280389

        Date d'expérience : 19 juillet 2023

        Répondre
      • Lynea le 20/07/2023 à 15:07

        L'Etat en se désengageant, laisse libre cours à tous les arnaqueurs d'Europe. Je me suis faite avoir. J'avais commandé une vignette Crit'Air via cette plateforme Auto Portail. Je viens de m'apercevoir que depuis des mois, mon compte est prélevé de 29€99. J'utilise rarement ce compte, c'est pour cette raison que je me suis aperçue six mois après le début des prélèvements.

        Date d'expérience : 20 juillet 2023

        • Michel D le 21/07/2023 à 05:49

          Et alors?
          L'état n'y est pour rien si vous ne regardez pas ce que vous faites quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, ni si vous ne regardez pas vos relevés bancaires!
          Servez-vous correctement de Google, ne vous précipitez pas sur la première réponse, surtout si elle est marquée "sponsorisé", et vous acheterez votre vignette critair au prix normal, sur le site normal de l'état.

          Ce site est bien entendu exploité par des salopards (en l'occurrence une saloparde), mais tant que les internautes ne feront pas attention, les margoulins les pigeonneront en restant dans les limites de la légalité.

        Répondre
      • Signalement #708362 le 09/11/2023 à 13:26

        Cherchant une vignette crit'air je suis tombé sur ce site pour en commander une le 01/01/2023...
        -------------------
        il s'agit d'un abonnement récurent car pour l'achat d'une vignette crit'air a 0.99€ un abonnement de 29.99€ par mois se fait automatiquement...
        il est nécessaire de se désabonner ( la résiliation se fait-elle réellement? ) mais également de faire opposition sur la carte bleue...

        Date d'expérience : 1 janvier 2023


        • nonpub1 le 09/11/2023 à 14:24

          Les vignettes critair c'est sur le site du gouvernement et pas ailleurs (https://www.certificat-air.gouv.fr) et ca coute 3,72 euros ni plus ni moins et aucun autre site ne peut la vendre.

          Non seulement vous vous êtes fait arnaquer et vous ne recevrez pas la vignette mais d'autres prélèvement vont suivre si vous ne bloquez pas votre carte.
          Déposez plainte

          Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
          Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

        • Michel D le 09/11/2023 à 16:51

          Cette arnaque est décrite en détail dans
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503073
          Si vous vous êtes désabonné et si vous avez fait opposition sur votre carte bancaire vous pouvez dormir tranquille.

        • Typpex18 le 09/11/2023 à 23:38

          Bien sûr que c'est une arnaque dans le sens où je n'ai rien vu alors que j'étais en train de chercher cette fameuse vignette ( arnaque également ?) mais je l'ai bien reçu....en aucun cas je n'ai signé pour un quelconque abonnement et c'est ça qui me révolte !!

          Date d'expérience : 10 janvier 2023

        Répondre
      • Signalement #710381 le 15/11/2023 à 11:24

        Abonnement abusif
        -------------------
        Après avoir fait une demande de document pour la vente de mon véhicule,
        J'ai eu dans un premier temps un prélèvement de 0,99cts.
        Par la suite je me suis retrouvé avec un prélèvement de 150€ étalé sur plusieurs mois.
        Malheureusement pour moi je n'avais pas vu que j'adherais à un abonnement de 29,99 par mois et pourtant je fais attention.
        C'est très très bien dissimulé et surtout que je trouve dommage d'arnaquer comme ça car j'avais été satisfait du service.
        Mais ça fait cher le bout de papier.
        J'ai aussi pris contact avec eux après avoir résilié mon abonnement mais ils jouent sur le fait que j'ai dû voir la subtilité.
        Et donc pas de gestes commercial alors qu'ils savent très bien ma dépense final pour un papier.
        Donc je décide de vous alerter !!

        Date d'expérience : 15 novembre 2023

        Répondre
      • Signalement #747543 le 08/03/2024 à 03:25

        prelevement sur mon compte carte de credit VISA
        -------------------
        je n'ai rien soscrit ni effectue aucune demande

        Pseudonyme utilisé : HPYauto-portail-GBLondon

        • Sl500 le 08/03/2024 à 03:49

          N'avez-vous pas acheté une vignette Crit'air pour 0,99€ ou une prestation de 0,99 cts pour un certificat de non gage qui dissimulait en fait un abonnement de 29,90€. Bien entendu c'est un piège malicieusement dissimulé dans un texte long que personne ne lit.
          Difficile d'annuler l'abonnement à temps puisque vous ne disposez que de 2 jours, soit le temps pour votre banque d'effectuer le débit, pour annuler sans frais. La société est basée en angleterre .. il me semble.
          Il faut contacter le service client pour obtenir la résiliation de l'abonnement.

        Répondre
      • Signalement #753180 le 29/03/2024 à 10:02

        le site vend des vignette crit'air, la crti'air 2 est vendue 1,90 €
        -------------------
        Dans les recherches internet, le site auto-portail est placé devant le site gouvernemental,, le site est trés bien présenté et vous débite de manière sécurisé le montant de la vignette commandée en l'occurence 1,90 euro

        Pseudonyme utilisé : Auto-portail.com

        Date d'expérience : 26 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #767514 le 28/05/2024 à 03:13

        Abonnement de 29,99€
        -------------------
        Tentative de fraude:
        Tentative de prélèvement de 29,99€ (compte sécurisé avec carte bloquée)
        Il semblerait que l'arnaque soit suite à l'achat en ligne (aucune demande de prélèvements )d'une vignette Crit'Air
        Non reçu à ce jour.

        Pseudonyme utilisé : HPY auto s


        Répondre
      • Signalement #780128 le 23/07/2024 à 17:22

        Une "Offre conçue POUR les automobilistes, PAR des automobilistes".
        "AUTO-PORTAIL + seulement 29.99€/mois pour tous nos services
        Offre sans engagement résiliable à tout moment
        Un besoin ponctuel ? Offre d'essai 0.99€ pour 48h d'accès aux services"
        Si on clique sur "J’ai lu et j’accepte les Conditions Générales de Vente", on souscrit un abonnement mensuel de 29.99€.
        -------------------
        J'ai commandé des vignettes Criter pour mes véhicules sur ce site et ai été victime de 15 prélèvements de 29,99 €, depuis janvier 2024 (2 à 3 fois par mois). Une véritable arnaque que j'ai dénoncée auprès de leur service qui m'a répondu que j'avais mal lu les consignes.

        Date d'expérience : 24 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #794368 le 03/10/2024 à 17:23

        Vignette Crit'Air, Certificats non-gage...
        -------------------
        Dans les 3 premières suggestions google, vous pensez simplement acheter une vignette à 0.99cents.

        Rien n'indique autre chose, aucune informations claire ou visible ne donne aucune information differente.
        Mais lorsque vous cochez pour le paiement, ils vous soumettent à un abonnement... pour moi c'etait 39€90!!!! Qu'ils vous prelevent 3 jours plus tard!

        Comme l'entreprise est a Londres et que ce Monsieur cache son nom de famille, vous pouvez toujours courir apres vos 40€...
        Comment une societe hors UE a t-elle acces au infos du parc automobile francais et ainsi hameçonner avec des petits prix logiques et inoffensifs, peut allègrement se servir sur nos comptes???
        C'est surréaliste et ca met bien colère...

        Date d'expérience : 29 septembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .