Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.pdfsmart.com
Date | 27/05/2022 |
---|---|
Url / Site internet | https://www.pdfsmart.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Affiche un tarif de 1,99€ lors du paiement et débite 1,99 + 29,90 € sans autorisation. Aucune réponse aux emails, rien. Arnaque totale sur le carte bancaire. A aucun moment il n'y a un petit astérisque sur une abonnement caché, etc. Des escrocs. |
Commentaire / Explications | Une seule possibilité, faites opposition à votre CB pour ne pas avoir d'autres prélèvements.
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 09/10/2024 à 15:03
Si vous constatez un prélèvement "PDFsmart" ou "wwpdfsmrt" sur votre relevé et que vous n'avez pas conscience de vous être abonné, vous pouvez obtenir un remboursement jusqu'à 13 mois en arrière en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/pdfsmart/
up votedown vote
tetris 13 le 11/06/2022 à 11:03
Bonjour,
Nous sommes manifestement en présence d'un abonnement caché que je n'ai pu détecter sur les CGU et dans "politique de confidentialité"
La seule mention qui peut nous amener à detecter un abonnement caché et le cadre ou il est noté :
Essayez PDFSmart gratuitement
Grâce à l'essai gratuit de 7 jours, profitez librement et en illimité de tous nos outils pour gérer plus facilement vos fichiers PDF. N'attendez plus pour essayer !
Débuter l'essai gratuit
Ce qui veut dire qu'au delà de 7 jours , ce ne sera plus gratuit sans connaitre le montant, et surtout sans aucun lien pour se désister/désabonner
Il ne vous reste plus qu'a tenter le chargeback pour abonnement caché :
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/retrofacturation-chargeback
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
Voir image jointe extraite du site : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Un conseil, faites opposition à votre CB
PS : j’ai trouvé un logiciel de conversion sur Clubic : https://www.clubic.com/telecharger-fiche135774-smart-pdf-converter.html
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #513054 le 20/06/2022 à 19:19
NE SURTOUT PAS SE FAIRE PIÉGER PAR LEURS PRIX A 1 EURO POUR 7 JOURS CAR AU FINAL VOUS PAYEZ 29,90 EUROS A VOTRE INSU.
SITE D ESCROQUERIE
ARNAQUE SUR CB .
-------------------
J ai payé 30,90 pour éditer 2 pages de pdf !
leurs conditions sont volontairement écrits en petits caractères couleur gris clair sur fond gris clair.
Certes j ai annulé l abonnement, (en espérant qu’il ne vont pas encore me prélever) néanmoins je suis mécontente du prélèvement automatique sans mon consentement au préalable.
Je n ai aucun pouvoir sur eux mais j espère qu ils paieront les conséquences. Voler de l’argent aux personnes honnêtes devrait être condamnable. D’où ma publication.
Pseudonyme utilisé : pdfSmart
Date d'expérience : 11 juin 2022
up votedown vote
Michel D le 21/06/2022 à 03:57
c'est effectivement un site scandaleux!
voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503698
up votedown vote
JLvabien le 24/06/2022 à 08:15
Effectivement site internet frauduleux, après payé 1,99 euros j'ai été prélevé de 29,90 euros au bout de 6 jours. J'ai réussi à me faire rembourser mais je suis obligé de changer de carte de crédit car il conserve les numéros. Site internet basé à l'étranger, adresse en Suisse et au USA. Ne respecte en aucun cas la loi française.
Date d'expérience : 15 juin 2022
up votedown vote
Yaterdine le 20/07/2022 à 12:02
Je suis tombé sur le même piège. après 1€ de modification d'un document 6 jours après ils ont prélevé 29,90€.
JL Vabien, Pouvez vous me donner les pistes de remboursement sur l'application car je crois pas avoir le temps de passe à la Banque. Merci.
Date d'expérience : 11 septembre 2022
up votedown vote
Ioana SION le 10/09/2022 à 01:36
Moi aussi, après avoir converti une page à 1 €, mon compte à été débité de 30.76 € sept jours après. J'ai envoyé un mail et la réponse est que j'avais souscrit un abonnement mensuel de 29.90 € et qu'ils ne remboursaient rien. A aucun moment je n'ai coché l'option d'un abonnement. J'ai du faire opposition à ma carte, donc j'aurais à payer en plus la commission pour une nouvelle carte.
Date d'expérience : 1 septembre 2022
up votedown vote
Yaterdine le 11/09/2022 à 08:13
Ioana, Après avoir contacté ma conseillère de la Banque, elle m'a demandé de rendre directement à la Banque pour signer la déclaration. 3 jours après remboursement de 3 prélèvements une semaine après j'ai reçu une nouvelle carte bancaire sans changer les codes. Je vous prie de vous rendre directement à votre banque. Merci
up votedown vote
Gabywal le 10/01/2023 à 11:57
Idem pour moi. Je viens de faire opposition à ma CB et contester tous les prélèvements mensuels de leur part. Le scandale est effectivement qu'ils ne mettent pas clairement les tarifs qui vous tombent dessus à la fin des 7 jours d'essais. Flairant le truc, j'avais envoyé dès le lendemain un mail dans lequel je leur demandais de me désabonner à la fin de la période d'essai. Mais ils m'ont répondu par un mail parti dans les spam, dans lequel ils mettaient un lien avec un formulaire de désabonnement en ligne! Je l'ai découvert 5 mois après, alors que je me suis aperçue du prélèvement régulier de 29,9 €! Dès que je l'ai rempli, j'ai reçu un accusé de réception me disant qu'ils avaient bien pris en compte mon désabonnement. Donc en fait ils sont inattaquables car ils ont des conditions générales qu'on approuve en cochant la case avant de payer (mais tout en anglais car c'est américain)... par contre leur méthode est malhonnête puisqu'ils ne mettent pas clairement les conditions et les tarifs dès le départ. Conclusion: plus jamais de période d'essai à 1 € (en plus le service demandé pour mon PDF n'a pas marché!)
Date d'expérience : 31 août 2022
up votedown vote
Michel D le 21/06/2022 à 03:44
je viens de voir un signalement de ce site ce matin.
Je ne suis pas étonné de voir un site d'abonnement caché lié aux PDF, car c'est habituel (voir par exemple https://info.signal-arnaques.com/avis-dexpert/best-pdf-abonnement/).
Mais ici, effectivement, l'abonnement est bien caché contrairement à d'autres sites sur lesquels, "normalement", si on fait attention, on voit bien qu'il y a un abonnement. Et je suis étonné de ne pas voir plus de victimes se plaindre.
Assez peu de signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22pdfsmart.com%22#search-container
alors que selon https://www.scamdoc.com/fr/view/938348 le nom de domaine a été créé en 2019 (par un anonyme en Arizona).
Les mentions légales n'indiquent pas comme pour d'autres sites une vraie société enregistrée en Grande Bretagne ou en Irlande, mais évoquent sans aucune précision une soi disant société suisse "Smart Softwares S.A Cours de Rive 4 1204 Genève".
Comment arrive-t-on sur ce site? Ce site a payé Google (et peut-être aussi Bing) pour arriver en premier, en tant qu'"annonce" suite à une recherche de type "conversion pdf" (voir copie d'écran en pièce jointe).
Lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/
et méfiez vous toujours des "annonces"!.
J'ignore si le conseil de andresgm ("signaler à Google via cet outil : https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr") aura de l'effet (je crains que non), mais ça vaut la peine d'essayer. Le 21 juin... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 19/04/2023 à 11:22
En avril 2023, ce site est toujours actif!
up votedown vote
Michel D le 14/10/2023 à 13:39
En octobre 2023, l'abonnement n'est plus caché (voir image jointe)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
webmaster le 15/10/2023 à 08:55
@Michel D
Attention, la présentation peut changer selon les appareils et la façon d'accéder au site. Nous l'avions par exemple remarqué dans le cas BestPDF où la phrase d'avertissement disparaissait étrangement pour les gens venant d'une publicité... https://info.signal-arnaques.com/avis-dexpert/best-pdf-abonnement/
up votedown vote
Michel D le 15/10/2023 à 09:01
Il est vrai que ces margoulins sont malins.
Malheureusement, si effectivement, ils utilisent des URLs alambiquées pour faire passer leurs victimes par des pages où l'abonnement n'est pas mentionné, à moins d'un miracle, aucune victime ne nous indiquera l'URL.
up votedown vote
Michel D le 15/10/2023 à 09:10
Ne croyant pas aux miracles, je viens de demander à Google "convertisseur pdf smart", et la première réponse, "sponsorisée", m'envoie sur
https://www.pdfsmart.com/fr/convertir-pdf-en-jpg?gclid=Cj0KCQjwm66pBhDQARIsALIR2zAtLbV4tP8egPGMALrfqFdNds15kSEm_FdV9ay3QkaDpJrBOLLKpqkaAmGGEALw_wcB
Et là, pas d'affichage de l'abonnement!
Est-ce bien honnête? Non.
Est-ce bien légal? Je suppose que ça se plaide. Si quelqu'un attaque et tombe sur un juge intelligent, l'avocat de Pdfsmart.com a intérêt à être bon. La volonté de tromper les clients me paraît évidente.
Ceci étant, ce site étant exploité aux États-Unis, l'éventualité d'un procès relève de la fiction.
up votedown vote
tetris 13 le 15/10/2023 à 09:55
Bonjour Michel D
Il faut aller ici pour voir l’abonnement : https://www.pdfsmart.com/fr/tos
Ce que je signale le 08/02/2023 à 16:20 sur cette fiche
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 15/10/2023 à 11:00
Oui. C'est indiqué par endroits. Et ça permet à ces salopards de montrer leur bonne volonté.
Mais ils s'arrangent pour faire passer leurs victimes par des endroits où l'abonnement n'est pas visible.
up votedown vote
Michel D le 21/06/2022 à 08:46
Google n'a aucun complexe! D'ailleurs, pourquoi en aurait-il? Tout est à base d'intelligence artificielle...
C'est une société très innovante qui met à la disposition des internautes un moteur de recherches extrêmement performant, et très utile si on l'utilise bien (je rappelle: lire impérativement et faire lire https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/).
Mais Google a besoin d'argent. Une des sources de ses revenus est la "gestion" des publicités pour les sites qui ont besoin de diffuser des publicités pour vivre.
Signal-arnaques.com est un site extrêmement utile, mais qui a besoin de diffuser des publicités pour vivre, et c'est Google qui gère les publicités de signal-arnaques.com...
C'est donc sans surprise que, affichant l'article de signal-arnaques.com sur le site "best-PDF" (https://info.signal-arnaques.com/avis-dexpert/best-pdf-abonnement/), j'ai vu, au milieu, une pub pour le site "pdfsmart.com" qui est l'objet de ce signalement...
La preuve en pièce jointe...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
webmaster le 21/06/2022 à 09:58
Merci Michel, nous avons bloqué les publicités pour ce service chez Google.
up votedown vote
Michel D le 04/07/2022 à 08:04
C'est la journée de help-pdf.com!
Voir ma réponse dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/517980
up votedown vote
tetris 13 le 04/07/2022 à 15:21
Bonjour Michel D,
Hé oui, il y a des journées comme ça , hier VANUATY, aujourd'hui Help PDF ou autre du même style, demain brigade des mineurs
up votedown vote
Signalement #528474 le 31/07/2022 à 08:01
Le service est prétendument facturé 1€ sans aucune mention d'abonnement ni de période d'essai sur la page de vente. Une facture est émise pour cette transaction sans qu'aucune mention ne soit fait rapport à un abonnement. Puis après 7 jours, prélèvement de 30€.
-------------------
Aucune mention d'une période d'essai lors de l'achat ni de service "longue durée". On croit acheter un service on one-shot.
La résiliation passe par un document qu'il faut imprimer et scanner, tout est fait pour retarder au maximum la résiliation. Sans aucune garantie qu'elle soit réellement prise en compte. Service malhonnête à fuir absolument
Email : support@pdfsmart.com
Pseudonyme utilisé : Lara Roberts
Date d'expérience : 20 juillet 2022
up votedown vote
dgestin le 18/08/2022 à 03:43
Idem : abonné sans le savoir !
Date d'expérience : 18 août 2022
up votedown vote
Signalement #537583 le 25/08/2022 à 01:04
Affiche un tarif de 1,99€ lors du paiement et débite 1,99 puis débite 29,90 € sans autorisation. Aucune réponse aux emails.
Arnaque totale sur carte bancaire. Aucune possibilité de se désabonner
Des escrocs.
Pseudonyme utilisé : pdfsmart.com
Date d'expérience : 18 août 2022
up votedown vote
Signalement #539120 le 29/08/2022 à 11:08
abonnement abusif . escroquerie à l'abonnement
-------------------
j'ai réglé le 18 aout 2022 la somme de 1 euros pour rédiger quelques documents en pdf, or, une semaine après j'ai été débité de 29,90 euros, soit disant pour mon "abonnement" à ce site. je n'ai souscrit aucun abonnement. je leurs ai demandé la résiliation et le remboursement. ils m'ont résilié cet abonnement mais pas remboursé.
Email : support@pdfsmart.com
Pseudonyme utilisé : pdfsmart
up votedown vote
hichri wassim le 13/12/2023 à 13:14
Bonjour,
J'ai envoyer un mail ça fait 3 semaines pour signaler un prélèvement de 29.9 euros le 24 novembre.
Deux jours plus tard vous m 'avez confirmer le désabonnement.
J'attends toujours le remboursement.
Merci pour votre aide .
Hichri wassim
up votedown vote
Farenn MATSOMO le 16/12/2023 à 14:25
Bonjour,
Je n'ai pas contracter d'abonnement et j'ai été prélever de 29,90€ le 4décembre dernier. J'espère que vous allez annulé l'abonnement et me remboursé.
Cordialement
up votedown vote
Signalement #542720 le 07/09/2022 à 05:35
Proposition de conversion de fichiers pdf au format de son choix. L’abonnement n’est pas clair et encore moins le désabonnement.
-------------------
Après avoir demandé une conversation d’un fichier pdf en ppt et pour ce faire j’ai accepté un paiement de 1€99, je suis surpris 8 jours après d’être prélevé de 29€90 pour un abonnement mensuel. Je n’ai pas trouvé où se cachent le CGV et le mode de désabonnement ou desinscriptions.
Pseudonyme utilisé : Pdfsmart.com
Date d'expérience : 7 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #543497 le 08/09/2022 à 15:26
Sur le site c'est affiché 1,99€ et lors du paiement j'ai été débite 1,99 + 29,90 € sans autorisation.
J'ai envoyé un mail pour clôturer l'abonnement, je pensais que ça a été fait et je vois qu'ils m'ont prélevé deux mois supplémentaires.
De véritables escrocs !!!
-------------------
j'ai une carte prépayée et je n'arrive pas à mettre opposition pour l'instant.
Pseudonyme utilisé : pdfsmart
Date d'expérience : 15 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #543983 le 10/09/2022 à 03:42
Abonnement déguisé 1 euro l'essai puis ensuite 29.90 tous les mois ...
si vous contactez pour résilier vous remplissez un doc ils vous disent ok nous avons pris en compte votre désabonnement mais les prélèvements continuent avec comme réponse : Madame, Monsieur,
Suite à votre e-mail, j’ai bien compris que vous ne souhaitiez plus bénéficier de votre abonnement auprès de notre service. Je vous invite à télécharger notre formulaire de résiliation via ce lien et à nous le trans...
-------------------
bref ils font trainer le plus longtemps possible pour vous prélever jusqu'à l'opposition à votre carte que vous devez faire le plus rapidement possible
Date d'expérience : 30 juin 2022
up votedown vote
Signalement #547580 le 20/09/2022 à 02:58
Affiche un tarif de 1€ lors du paiement et débite 3 € sans autorisation pour un essai de 7 jours sans engagement. Puis, il t'oblige à payer 31,95€ pour un mois suivant et tu n'a pas droit à la rétractation selon eux. Alors, avec une page édité, j'ai dû payer 34,95€. Arnaque totale sur le carte bancaire. A aucun moment il n'y a un petit astérisque sur une abonnement caché, etc.
Des escrocs.
-------------------
A aucun moment il n'y a un petit astérisque sur une abonnement caché, etc.
Des escrocs.
Email : support@pdfsmart.com
Pseudonyme utilisé : PDFSmart
Date d'expérience : 12 novembre 2022
up votedown vote
Mouss le 26/07/2023 à 08:04
Moi aussi j'ai vécu la meme chose cette semaine, des vrais arnaqueurs. Et le pire ils n'ont pas mis de numéro pour les contacter !!!
Date d'expérience : 16 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #553428 le 07/10/2022 à 12:37
Affiche un tarif de 1,99 € lors du paiement et débite 1,99 + 29,90 € sans autorisation. Aucune réponse aux emails, rien. Arnaque totale sur la carte bancaire. À aucun moment, il n'y a un petit astérisque sur un abonnement caché, etc. Des escrocs.
-------------------
Affiche un tarif de 1,99€ lors du paiement et débite 1,99 + 29,90 € sans autorisation. Aucune réponse aux emails, rien. Arnaque totale sur le carte bancaire. A aucun moment il n'y a un petit astérisque sur une abonnement caché, etc. Des escrocs.
Pseudonyme utilisé : pdfsmart.com
up votedown vote
Michel D le 27/10/2022 à 12:17
l'URL indiquée dans ce signalement est totalement fausse.
Le vrai site s'appelle "pdfsmart.com".
Un site dénoncé N fois.
Un abonnement vraiment caché!
On ne connait rien des conditions réelles sans s'inscrire.
Et les conditions générales sont en anglais et ne sont absolument pas explicites.
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22pdfsmart.com%22#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503698
up votedown vote
Lacapuche le 27/10/2022 à 12:26
Exacte Michel D mais en plus un autre site identique avec un nom différent
https://ultra-pdf.com/fr/legal
up votedown vote
Michel D le 27/10/2022 à 12:32
les sites d'abonnement plus ou moins caché à des conversions de PDF, ce n'est pas ça qui manque.
Ce ultra-pdf.com est un clone de pdfsmart.com.
Il n'a pas encore été signalé, mais ça va venir:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22ultra-pdf.com%22#search-container
up votedown vote
AnthonyL le 14/11/2022 à 09:29
Bonjour, j'ai été arnaqué il y a 3 mois maintenant. Premier mail de résiliation il y a 2 mois, je n'y ai pas prêté plus attention. Troisième débitement ce mois ci. J'ai contacté la société mère indiquée sur le site, tel, mail, réseaux sociaux rien du tout. Bref 100 balles foutus en l'air par des pourritures.
Date d'expérience : 1 septembre 2022
up votedown vote
Michel D le 14/11/2022 à 12:36
Dans ces conditions, il paraît judicieux de conseiller aux victimes de faire opposition sur leur carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #570221 le 20/11/2022 à 08:04
Vous payer 3€ pour transformer un document en pdf et s 'en suivent des retraits de 31€95 dont vous n êtes pas averti
-------------------
Je n ai jamais été avertie que ces sommes , deux fois 31€95, seraient retirées sur mon compte suite à un achat de 3€ que je ne conteste pas. Il s agit d une arnaque à la carte bancaire car je suppose qu il y aurait d autres retraits sans une réactionde ma part.
Date d'expérience : 30 août 2022
up votedown vote
Michel D le 20/11/2022 à 11:06
Arnaque connue. De vrais charognards!
Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503698
Faites opposition sur votre carte bancaire
up votedown vote
Signalement #572064 le 24/11/2022 à 07:23
Site de conversion de pdf en ligne
-------------------
Bonjour le 17 novembre j ai acheter un service concernant l ouverture d un fichier cadenasser sur le site pdfsmart/fr j ai paye avec ma carte bleue j ai cocher les conditions d utilisations qui étaient en langue anglaise sur la page du site il était écrit 7 jous gratuit le 21/11/2022 en consultant mon compte bancaire je vois un retrait de 29.90 je l ai contact par mail il me reponde que j ai pris un abonnement sans abonnement mais sur le site il ne mentionnait pas que c était un abonnement sans engagement et ils ne m ont même pas averti ils ont garder mon empeinte bancaire pour faire le prélèvement a mon insu je l ai contacter pour annuler l abonnement mais ils ne on pas voulu me rembourser quel recours j ai Mr arcamone
Email : support@pdfsmart.zendesk.com
Pseudonyme utilisé : Pdfsmart
Date d'expérience : 24 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #573160 le 27/11/2022 à 10:59
ce site m'a débité 29,90 €au lieu de 1,99 € annoncés pour transférer un chier pdf en format word.
-------------------
copie de la ligne de mon relevé de compte :
21/11/2022 WWPDFSMRT CH GENEVE -29,90 EUR
Date d'expérience : 27 novembre 2022
up votedown vote
théo le 15/12/2022 à 03:09
mmeme facturation de 29.90 USD au lieu de 1.99 !! et cela 2x
Date d'expérience : 10 novembre 2022
up votedown vote
Picasso le 30/04/2024 à 14:58
je me suis fait avoir 80 USD , comment résilier le contrat?
Merci
up votedown vote
Signalement #576110 le 04/12/2022 à 05:26
Le site propose un essaie gratuit d’une semaine pour cela il faut renseigner sa carte bleu et même après annulation de la période s’essaie avant l’expiration du délais de l’essaie le site prélève 29,99 euros et ne veulent pas rembourser
Pseudonyme utilisé : Pdfsmart.com
Date d'expérience : 28 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #576347 le 05/12/2022 à 02:54
le site prélève 29.90€ pour un abonnement non souscrit
-------------------
Le 09.11.22 j'ai payé 1.99€ pour utiliser ce site pendant 7 jours afin de transformer des PDF. J'ai constaté sur mon relevé de compte que le même jour le site m'avait prélevé 29.90€ correspondant à un mois d'abonnement. Malgré les échanges de mails avec leur support ils ont refusé de me rembourser ce prélèvement tout en admettant que je n'avais pas souscrit d'abonnement. Les conditions générales de vente sont en Anglais et dans celles-ci il est question d'une "pré-facturation"
Email : support@pdfsmart.zendesk.com
Date d'expérience : 5 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #585505 le 27/12/2022 à 08:26
ATTENTION ARNAQUES ! Ne renseigner pas votre carte bancaire. Ce site vous prélève 30euros tous les mois
-------------------
ARNAQUE ARNAQUE !!! Ne fonctionne même pas et utilise vos données bancaires
Pseudonyme utilisé : ARNAQUEURS
Date d'expérience : 26 décembre 2022
up votedown vote
cigigi le 04/01/2023 à 11:18
bonjour
je viens de decouvrir les prélevements de smartpdf sur mon compte professionnel qui est normalement géré par mon comptable. j'ai un peu honte car je suis remontéé au 16 juin 2021.
cela fait donc 19 prélevements frauduleux pour un montant de 568.10 € !!!!!
J'ai aussi découvert votre site !
pensez vous qu'il puisse y avoir un recours vis à vis de la banque ?
je vais faire opposition à ma carte demain !
Date d'expérience : 4 janvier 2023
up votedown vote
tetris 13 le 04/01/2023 à 13:31
Bonjour cigigi,
Et votre comptable ne s'en est pas aperçu?
Pour avoir un remboursement, ce n'est pas gagné , tenter le chargeback auprès de votre banque pour abonnement caché / piratage de votre CB
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
up votedown vote
Signalement #593169 le 13/01/2023 à 05:23
Attention arnaque ce site propose plusieurs solutions pour des documents PDF 1€ une transformation puis 8 jours plus tard vous êtes débité de 29.90€
Pseudonyme utilisé : pdfsmart.com/fr
Date d'expérience : 6 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #593248 le 13/01/2023 à 07:42
Arnaque à l'abonnement caché
-------------------
Ne donnez jamais votre numéro de Carte Bancaire à ce site. Ils mettront en place un prélèvement sans même vous prévenir et à part faire opposition à votre carte, impossible de bloquer les prélèvements. Ceux sont de sales voleurs qui se cachent.
ANARQUE !!!
Email : support@pdfsmart.com
Pseudonyme utilisé : pdfSmart
Téléphone : 0619690325
up votedown vote
Michel D le 13/01/2023 à 07:47
Site déjà signalé un certain nombre de fois
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503698
https://fr.scamdoc.com/view/938348
Il semble effectivement qu'il n'y a pas d'autre solution que l'opposition sur carte bancaire.
up votedown vote
delcroix le 07/04/2023 à 05:35
Je me suis aussi fait arnaqué. A EVITER
Date d'expérience : 7 avril 2023
up votedown vote
Michel D le 07/02/2023 à 12:36
pdfsmart.com est un clone de ultra-pdf.com (ou l'inverse).
Ce qui est vrai pour l'un est vrai pour l'autre.
Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/561880
up votedown vote
Signalement #607872 le 13/02/2023 à 03:53
Pour la fusion d'un pdf , dont le prix est de 1,99 , je me suis fait prélever 29,90 en plus non-justifié
-------------------
J'ai commandé en ligne une fusion de pdf sur le site wwpdfsmart.com/fr
le 1er février au prix de 1,99 euros dont j'ai,été prélevé , j'ai été prélevé indument par la suite de 29,90
Pseudonyme utilisé : pdfsmart.com/fr
Date d'expérience : 13 février 2023
up votedown vote
Michel D le 13/02/2023 à 04:10
histoire connue, déjà racontée 100 fois...
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503698
up votedown vote
Signalement #635616 le 19/04/2023 à 10:41
Proposition d'utiliser un fichier internet pour permettre la conversion de fichier de toutes sortes en format pdf de manière "gratuite"...
-------------------
En faites, il prélève 29,90 euros par mois sans avoir demander une souscription onéreuse au préalable en vue d'un abonnement que l'on n'a pas demandé.
Date d'expérience : 19 septembre 2022
up votedown vote
Michel D le 19/04/2023 à 11:20
Arnaque connue.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503698
Vous ne pouvez probablement pas vous désabonner, il vous faut donc faire opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #646927 le 19/05/2023 à 14:24
Affiche un tarif de 1,99€ lors du paiement et débite 1,99 + 29,90 € sans autorisation. Aucune réponse aux emails, rien.
Arnaque totale sur le carte bancaire. A aucun moment il n'y a un petit astérisque sur une abonnement caché, etc.
Des escrocs.
-------------------
Le service est rendu, mais la mauvaise surprise vient après avec un retrait de carte bancaire de 29.90 Euros imprévu.
Pseudonyme utilisé : PDF SMART COM
Date d'expérience : 19 mai 2023
up votedown vote
Signalement #652099 le 05/06/2023 à 04:16
Vous souscrivez un abonnement d'essai à 1€99.
Puis vous constater qu'on vous a débité 1€99 et 29€90.
Les 29€90 correspondent au 1er mois d'abonnement!
Alors bien sûr cela est mentionné sur le site internet et figure dans les CGV que l'on valide mais n'est absolument pas mis en évidence et n'est absolument pas clair lorsque on souscrit à l'abonnement d'éssai.
UNE GROSSE ARNAQUE.
up votedown vote
Signalement #652885 le 07/06/2023 à 02:02
Après un paiement de 1,99€ pour seulement une semaine d'accès à la modification de pdf, le site vous prélève plusieurs fois 29,90€ non consenti.
Date d'expérience : 31 mai 2023
up votedown vote
Signalement #663280 le 06/07/2023 à 14:33
Prélèvement CB
-------------------
On m'a prélevé 29,90 sans me prévenir alors que j'ais annuler l'abonnement !
Pseudonyme utilisé : pdfsmart
Date d'expérience : 6 juillet 2023
up votedown vote
Lacapuche le 07/07/2023 à 14:13
C'est pas mieux en Français
https://www.pdfsmart.com/fr
"On m'a prélevé 29,90 sans me prévenir alors que j’ai annuler l'abonnement !"
Avez-vous lu ceci ? j'en doute !
Accès 1 semaine limité
1.00€
Obtenez les fonctionnalités principales de notre logiciel via une version d’essai limitée accessible pendant une semaine et se renouvelant à l’issue de l’expiration de la période d’essai en un abonnement mensuel au prix de 29.90€.
ccès 1 semaine illimité
1.99€
Grace au plan illimité souscrivez à la formule la plus complète de PDFSmart vous donnant accès à l’intégralité des fonctionnalités du logiciel, à l’issue de l’expiration de la période d’essai la souscription est renouvelée en un abonnement mensuel au prix de 29.90€.
Pourtant en lisant ceci je suis prévenu non ?
up votedown vote
Signalement #669039 le 24/07/2023 à 11:08
Prélèvement sur comptes bancaires d’un abonnement mensuel de 29,90 euros alors que je n’y ai jamais souscrit. Service support qui fait semblant de rien et prétend que si vous avez souscrit à quelque chose , un véritable cauchemar ! j’ai dû bloquer ma carte.
-------------------
Aucune explication n’a été donnée concernant ce faux abonnement , aucune solution à part faire opposition à votre carte. Ce sont de véritables voleurs
Pseudonyme utilisé : PDFSMART
up votedown vote
Signalement #672502 le 02/08/2023 à 02:43
Ils vendent un service de traitement fichiers pdf (par exemple compiler des pdf) à 1.99 EUR pour une semaine...mais vous débitent votre carte de 29.99 EUR en plus...
Ils vous envoient une belle facture...pour 1.99 EUR seulement.
-------------------
Le site propose différents types de paiements en fonction de la durée d'utilisation (un jour, une semaine, un an...) et j'ai choise la formule à 1.99 pour une semaine. Surprise: ils vous débitent 1.99+ 29.99!!!
Pseudonyme utilisé : pdfSmart
Date d'expérience : 31 juillet 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #675974 le 10/08/2023 à 11:12
Le prix n’est pas celui mentionné
-------------------
J’ai payé 1€ pour craquer un PDF au mois de Mars.
Il m’a été retiré 1 € + 49,90€ le lendemain
Impossible de joindre qui que ce soit
Puis 29,90 tous les mois jusqu’à ce sur je fasse opposition à la banque .
J’ai dû monter un dossier je ne sais pas s il aboutira .
Pseudonyme utilisé : Wwpdfsmrt
Date d'expérience : 10 août 2023
up votedown vote
Michel D le 11/08/2023 à 00:38
Ca fait plus d'un an que ce site est signalé et commenté.
Lisez par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503698
https://fr.scamdoc.com/view/938348
up votedown vote
Signalement #682502 le 28/08/2023 à 08:51
1 € pour convertir un document
-------------------
prelevement de 29.9€ depuis plus de 4 mois pour convertir un pdf ou le prix était de 1 €
Pseudonyme utilisé : wwpdfsmrt
up votedown vote
Signalement #692076 le 21/09/2023 à 03:01
Site pour modifier des formats pdf. Aucun moyen de desabonnement.
-------------------
Bonjour,
Impossible de me desinscrire de l'abonnement, ils me prelevent 29 euros tous les mois sans mon autorisation.
Meme après avoir pris contact, aucun moyen de resilier.
Merci de votre aide.
Email : support@pdfsmart.com
Pseudonyme utilisé : Pdfsmart
up votedown vote
Géraldine le 25/02/2024 à 15:06
Plainte - 60M de consommateurs + gouvernement + pétition
Bonjour, je réitère et m'offusque contre cette société auprès de laquelle je vais porter plainte et soumettre le dossier d'escroquerie auprès de 60M de consommateurs :
Voici 3x que je suis prélevée de 29,90€, malgré le fait que j'ai annulé = supprimé l'abonnement, que je n'avais JAMAIS accordé !
Je pense sincèrement qu'il s'agit d'un groupement d'entrepreneurs prêts à tout pour escroquer vraiment.
Dés qu'ils ont les coordonnées bancaires d'utilisateurs à 1€ pour 1 pdf, ils les usurpent en les prélevant de 29,90€, oui vous avez bien lu, 29,90€ > et je n'ai jamais donné mon accord .
Je vais donc écrire en haut lieu à un membre du gouvernement français et vais de ce pas porter plainte.
up votedown vote
Signalement #702834 le 21/10/2023 à 11:08
Arnaque totale
Arnaque totale: souscription pour 1€ pour un essai d'une semaine d'une opération de transfert de fichier pdf, qui en plus ne marche pas avec open Office.
On pense n'avoir perdu que 1 €; mais en fait au delà du délai de 1 semaine si vous ne dénoncez rien, un abonnement de 29,90€ est facturé sur la CB.
Malgré des échanges par email pour rappeler les articles du code de la consommation non respectés:
L-221-5
L-221-13
L-221-14
L-221-21
Le site s'obstine à rappeler que sans information de notre part, l'abonnement est automatique.
Un concurrent aux mêmes méthodes contraires au code de la consommation, avec un abonnement de 49,90 € a l'honnêteté de rembourser.
Pseudonyme utilisé : PDFSmart
Date d'expérience : 9 octobre 2023
up votedown vote
Michel D le 21/10/2023 à 14:13
Arnaque archi connue. Voir
https://fr.scamdoc.com/view/938348
Quel "concurrent"?
up votedown vote
nonpub1 le 21/10/2023 à 15:00
Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
up votedown vote
Signalement #705361 le 31/10/2023 à 05:02
opération sur ma Carte bancaire le 15 oct. 2023, avec valeur le 10 novembre 2023 (débit différé de -29,90€) dont j'ai pris connaissance la semaine dernière par un relevé de ma banque Banque Populaire Rives de Pars (Compiègne)
-------------------
il s'agirait d'un abonnement à pdfsmart.cpm dont je ne veux pas, avec prélèvement sans mon accord à partir de mes données bancaires que je ne leur ai pas volontairement communiquées !!!
J'ai donc été abusé par l'intermédiaire d'une simple recherche sur Google : je voulais télécharger sur mon android une application gratuite pour pouvoir lire des fichiers pdf et docx sur mon portable...
J'ai supprimé aussitôt cette application mensongère
J'ai signalé tout cela a ma Conseillère financière jeudi dernier mais elle doit être en vacances parce qu'elle ne m'a pas répondu depuis.
J'ai supprimé l'application frauduleuse sur mon portable.
Date d'expérience : 26 octobre 2023
up votedown vote
marie le 07/11/2023 à 07:16
pdfsmart.com vient de préléver 29,90 sur mon compte bancaire sans mon accord, que puis-je faire? Il est impossible d'annuler ce prétendu abonnement. Comment puis-je bloquer ces prélèvements?
Date d'expérience : 7 novembre 2023
up votedown vote
Signalement #705485 le 31/10/2023 à 12:11
Grosse arnaque, j’avais pris un accès illimité de 7 jours pour 1,99 euros et je viens de m’apercevoir que cette sté m’a prélevé 4 fois depuis, sans respect des lois française. Société basée aux States et les prélèvements sont faits depuis la Suisse.
A EVITER ABSOLUMENT
aucun contrat , aucune transparence
Je n’ai même jamais donné aucune coordonnées sauf mon mail et ma carte bleue
Le site vaut Zero étoile
Date de l'expérience: 24 juillet 2023
-------------------
Grosse arnaque, j’avais pris un accès illimité de 7 jours pour 1,99 euros et je viens de m’apercevoir que cette sté m’a prélevé 4 ois depuis, sans respect des lois française. Société basée aux States et les prélèvements sont faits depuis la Suisse.
A EVITER ABSOLUMENT
aucun contrat , aucune transparence
Je n’ai même jamais donné aucune coordonnées sauf mon mail et ma carte bleue
Le site vaut Zero étoiles
Date de l'expérience: 24 juillet 2023
Date d'expérience : 24 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #711717 le 19/11/2023 à 11:57
Référencé comme outil gratuit sur les moteurs de recherche alors que c'est payant.
Prélevement automatique sans autorisation.
-------------------
Se fait répertorier comme un outil gratuit dans les moteurs de recherche alors que c'est payant (achète des mots clés pour tromper les consommateurs). J'ai réglé 1€ pour 1 essai qui n'a pas apporté satisfaction (document inutilisable), au point que je n'ai pas activé le compte. J'ai tout de même été prélevée de 29,90€ au bout de quelques jours.
Pseudonyme utilisé : pdf smart
Date d'expérience : 3 novembre 2023
up votedown vote
nonpub1 le 19/11/2023 à 12:29
Le site est précédé de la mention "sponsorisé" qui indique l'achat de mots clés et qui doit vous inciter à la prudence.
Pour le reste si c'est gratuit on a aucune raison de donner 1€
Se prétendre gratuit et demander de l'argent ?
C'est une forme particulière de phishing. La bonne idée et de ne as utiliser sa carte sur internet mais d'utiliser une carte virtuelle si votre banque propose le service dans votre cas une fois l'euro débité la carte virtuelle aurait refusé les 29 euros
Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
up votedown vote
Signalement #713594 le 24/11/2023 à 05:22
Propose de rendre des fichiers Word en pdf pour 1.99 pour 7 jours uniquement et se permet de prélever sur notre carte bleue 29.90 6 jours plus tard sans notre accord.
-------------------
J'ai effectué un achat de 1.99 pour un fichier que je voulais en pdf et j'ai trouvé ce site. Mais je viens de voir qu'en date du 23/11 on m'a prélevé 29.90. d'ailleurs j'ai eu un autre prélèvement de plus de 2 euros aussi avant. Bref, sur internet apparemment je ne suis pas là seule à m'être faite avoir, c'est un site frauduleux.
Pseudonyme utilisé : Pdfsmart
Date d'expérience : 23 novembre 2023
up votedown vote
Signalement #740521 le 13/02/2024 à 10:18
proposition de différents abonnement avec une formule d'essai pour une durée de 7 jours. Un achat ponctuel débouche sur un abonnement.
-------------------
J'ai acheté sur ce site une conversion pdf vers word sans avoir coché la case essai 7 jours. Malgré cela, j'ai eu un abonnement qui a pris effet sans avoir donné autorisation. Je viens de me rendre compte après 4 mois de prélèvement.
Comment peut on se faire rembourser des sommes indûment prélevées ?
Date d'expérience : 4 novembre 2023
up votedown vote
Sl500 le 13/02/2024 à 10:31
Pour avoir un remboursement, ce n'est pas gagné , tenter le chargeback auprès de votre banque pour abonnement caché / piratage de votre CB
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Un conseil, Il vous faudra plus sûrement faire opposition à votre carte bancaire
up votedown vote
steph de ouf le 13/02/2024 à 12:15
Discovery Plan
100€
1 week limited access
Try our software's key features with a one-week trial, then continue with a 29.90€ monthly subscription.
l'abonnement est clair, quand vous payer vous acceptez
le plus embêtant, c'est qu'un convertisseur de pdf on en trouve plein de gratuit
up votedown vote
Michel D le 13/02/2024 à 13:34
Une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
De plus en plus de signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22pdfsmart.com%22#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503698
C'est Google (ou Bing) qui vous a rabattu sur ce site.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626
up votedown vote
Signalement #748106 le 10/03/2024 à 10:52
achat de service convertisseur en pdf
retrait de 29.90 euros chaque mois
-------------------
désire me désabonner
je paye sans utiliser le service et après qu'on m'ait dit que je suis désabonné
me suis déjà soi disant désabonné 2 fois
n'ai reçu de réponse que sur leur site
pas reçu d'email
Email : bayarpi@hotmail.com
Pseudonyme utilisé : pdfsmart.com
Téléphone : 0641004314
Date d'expérience : 10 octobre 2023
up votedown vote
Michel D le 10/03/2024 à 13:18
Voir https://www.pdfsmart.com/fr/tos#7-cancellation : on doit pouvoir se désabonner en se connectant sur son compte.... Si ça ne fonctionne pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
On a le droit aussi de les engueuler via https://www.pdfsmart.com/fr/contact et de les menacer: il arrive que ce genre de site accepte de rembourser les "mensualités"...
up votedown vote
Signalement #753083 le 29/03/2024 à 04:26
Prélèvement mensuel non requis (300 euros annuels), non validé, sans demande d'autorisation.
-------------------
Le fait d'une conversion en ligne à 1 euro, semble avoir donné lieu à un prélèvement mensuel, en différé pas la suite, sans accord ni autorisation.
En aucune mesure ce service n'a été demandé ou validé. Le montant le ne correspond pas à l'évidence à un service occasionnel. (le montant par rapport au service est une évidence d'escroquerie)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Galdames le 29/03/2024 à 04:34
l'abonnement est clairement indiqué sur le site, en payant 1 € vous acceptez les conditions générales donc l'abonnement
up votedown vote
Lionel Deville le 29/03/2024 à 05:01
Il y a plus 100 signalements sur ce même problème, Qui êtes-vous pour me répondre ? Vous avez quoi dans le crâne ?
Les montants consécutifs à des prélèvements d'abonnement, et l'accord à ces abonnements sont tous Normalement précédés d'une information, d'Email, de confirmation, et d'un accord.
Un Mode silencieux de prélèvement n'est pas normal. Le montant est lui-même exorbitant par rapport au service.
up votedown vote
steph de ouf le 29/03/2024 à 05:25
"Il y a plus 100 signalements sur ce même problème"
cela veut dire qu'il y au moins 100 ( si pas mille qui ne lisent pas les conditions d'utilisations) pire ne lisent pas les mots écrit en gros et gras
et qui sont d'une clarté incroyable
Plan de découverte
1.0
1 semaine d'accès limité
Essayez les principales fonctionnalités de notre logiciel avec un essai d'une semaine, puis continuez avec un abonnement mensuel de 29,90 euros.
Go Limited
Plan de plongée profonde
1,99
1 semaine d'accès complet
Accédez à toutes les fonctionnalités de PDFSmart avec le plan complet; après le procès, il se renouvelle automatiquement tous les mois à 29,90 euros.
Go Unlimited
Plan de primes
79,00 euros
1 an d'accès complet
Toutes les fonctionnalités du logiciel PDFSmart pour un paiement unique de 79,00 EUR donnant un accès complet.
que voulez vous qu'on dise de plus ???????????????????????????????????????
à part que les personnes qui vous répondent sont des contributeurs habitués, et qu'on leur réponds systématiquement la même chose
on n'a peut être rien dans le crâne mais nos yeux sont bien placés dans les orbites pour lire
vous avez raison sur un point
" Le montant est lui-même exorbitant par rapport au service"
en effet toutes ce que propose ce site en conversion peut se faire gratuitement en cherchant un peu
up votedown vote
steph de ouf le 29/03/2024 à 05:36
"l'accord à ces abonnements sont tous Normalement précédés d'une information, d'Email, de confirmation, et d'un accord"
pas toujours, le fait de payer et de ne pas vous désabonner en temps et heures équivaut à un accord
sans doute dans un magasin physique
mais sur le net ???
https://www.pdfsmart.com/fr/tos#6-trial-period-and-subscription
on est d'accord sur un point
moralement c'est une arnaque
légalement non
up votedown vote
Lionel Deville le 29/03/2024 à 05:45
Des prélèvements mensuels de 29.9 ont été imputés silencieusement, suite à un usage ponctuel en lignes.
En tant qu'informaticien et analyste développeur, il est évident que les conditions d'achat contractuel évoqué au moment de l'achat n'impliquaient PAS un abonnement systématique.
Par ailleurs, l'absence totale d'information (Email), de confirmation ou d'accord, à " L'éventualité " d'un abonnement, et à l'accomplissement de celui (comme effectif) même par erreur, ne peut pas correspondre à une normalité contractuelle.
L'idiotie dans l'usage ponctuel, et l'aspect contractuel, est hors de propos, ou est une provocation grossière, (plusieurs dizaines de signalements... et "d'idiots")
Enfin, le service, par rapport au montant, ne correspond en aucune mesure à son offre éventuelle.
L'absence d'accord préalable bancaire ou de confirmation (venant de la banque au regard d'un achat ou d'un abonnement internet) semble également dans la même lignée de problématique.
signalé sur https://signal.conso.gouv.fr/fr
up votedown vote
Lionel Deville le 29/03/2024 à 05:48
Des prélèvements mensuels de 29.9 ont été imputés silencieusement, suite à un usage ponctuel en lignes.
En tant qu'informaticien et analyste développeur, il est évident que les conditions d'achat contractuel évoqué au moment de l'achat n'impliquaient PAS un abonnement systématique.
Par ailleurs, l'absence totale d'information (Email), de confirmation ou d'accord, à " L'éventualité " d'un abonnement, et à l'accomplissement de celui (comme effectif) même par erreur, ne peut pas correspondre à une normalité contractuelle.
L'idiotie dans l'usage ponctuel, et l'aspect contractuel, est hors de propos, ou est une provocation grossière, (plusieurs dizaines de signalements... et "d'idiots")
Enfin, le service, par rapport au montant, ne correspond en aucune mesure à son offre éventuelle.
L'absence d'accord préalable bancaire ou de confirmation (venant de la banque au regard d'un achat ou d'un abonnement internet) semble également dans la même lignée de problématique.
signalé sur https://signal.conso.gouv.fr/fr
up votedown vote
Lionel Deville le 29/03/2024 à 05:49
Des prélèvements mensuels de 29.9 ont été imputés silencieusement, suite à un usage ponctuel en lignes.
En tant qu'informaticien et analyste développeur, il est évident que les conditions d'achat contractuel évoqué au moment de l'achat n'impliquaient PAS un abonnement systématique.
Par ailleurs, l'absence totale d'information (Email), de confirmation ou d'accord, à " L'éventualité " d'un abonnement, et à l'accomplissement de celui (comme effectif) même par erreur, ne peut pas correspondre à une normalité contractuelle.
L'idiotie dans l'usage ponctuel, et l'aspect contractuel, est hors de propos, ou est une provocation grossière, (plusieurs dizaines de signalements... et "d'idiots")
Enfin, le service, par rapport au montant, ne correspond en aucune mesure à son offre éventuelle.
L'absence d'accord préalable bancaire ou de confirmation (venant de la banque au regard d'un achat ou d'un abonnement internet) semble également dans la même lignée de problématique.
signalé sur https://signal.conso.gouv.fr/fr
up votedown vote
Michel D le 29/03/2024 à 06:10
Concernant le site pdfsmart.com:
voir https://www.pdfsmart.com/fr/tos#7-cancellation : on doit pouvoir se désabonner en se connectant sur son compte.... Si ça ne fonctionne pas, faites opposition sur sa carte bancaire.
On a le droit aussi de les engueuler via https://www.pdfsmart.com/fr/contact et de les menacer: il arrive que ce genre de site accepte de rembourser les "mensualités"...,
Mais , pour le blabla, arrêtez de vous focaliser sur CE site: des sites comme celui-ci, qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché, mais pas vraiment évident, j'en ai recensé plus de 100, dont certains sont actifs depuis des années. Ca doit représenter des milliers de signalements.
Ca ne doit pas être totalement illégal: ces sites ne sont pas exploités par des escrocs anonymes, mais par des margoulins dirigeant des sociétés qui ont pignon sur rue.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
En tant que "informaticien et analyste développeur", vous n'avez a priori pas d'expérience pour savoir comment éradiquer ces sites. Un juriste pourrait peut-être proposer une modification de la législation, si possible à l'échelle européenne (ces sites sont souvent anglais, irlandais, ou espagnols, pour pdfsmart.com, ce sont des "ricains").
En attendant:
- les sociétés qui exploitent ces sites font fortune, et emploient un grand nombre de gens,
- nous, les internautes, nous devons faire attention à ce que nous faisons quand nous donnons les coordonnées de notre c...Lire la suite
up votedown vote
steph de ouf le 29/03/2024 à 07:35
il est évident que les conditions d'achat contractuel évoqué au moment de l'achat n'impliquaient PAS un abonnement systématique
si, si vous ne résilié pas dans la semaine
relisez mon commentaire sur les conditions
up votedown vote
jlc le 29/03/2024 à 08:04
en regardant simplement la première page du site, tout est évident. Pas besoin de chercher bien loin, chaque fois qu'il est question d'u modeste paiement, il faut rechercher où est l'abonnement, sa validation se fait en cliquant sur la validation des conditions, que presque personne ne lit alors que ce clic vaut acceptation d'un contrat!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lionel Deville le 30/03/2024 à 05:11
Si c'est une arnaque "technique" l'usurpation de l'authentification forte peut-être, possiblement, celle du premier achat. Les modifications récentes de cette "validation d'achat" en ce qui concerne ma banque ont été remplacées par un "code Unique et identique pour tous les achats". Ce qui ne semble pas être pertinent. L'ancien système était un code aléatoire différent pour chaque achat.
Il paraît, ainsi , "selon ma banque", que les "premiers prélèvements" aient été effectués avec une authentification forte, ce qui est en soi une " Hérésie " d'achat commercial. (À l'évidence du service de conversion de fichiers en ligne.... " J'en mange tous les jours, BIEN sûr..."), :
DONC Soit c'est une arnaque technique (code identique), Soit quelqu'un aurait eu accès à mon portable et porte-carte (avec les codes)
up votedown vote
Lionel Deville le 30/03/2024 à 06:06
Effectivement, pour un fonctionnement général, c'est le cas de figure. Le désabonnement, pour ce qui nous concerne, n'inclut pas la "VENTE FORCée".
Il y a aussi une évidence dans le fait qu'un renouvellement (abonnement éventuel) " Annuel " soit silencieux et continu " ad vitam aeternam ".
Cet aspect d'achat et de " période d'essai " est une généralité connue, systématiquement vérifiée, comprise, et " absolument évitée ", automaticité contraire... la VENTE forcée a tout le loisir de nier une action à terme de quelques mois.
En tant que "informaticien et analyste développeur", n'est que pour vous dire que cette "chose commerciale informatique contractuelle" représente une attention particulière qui n'admet pas une légèreté d'action, c'est-à-dire que l'abonnement n'a pas été validé au moment de l'achat ou désactivé dans ses paramètres.
up votedown vote
Lionel Deville le 30/03/2024 à 08:08
Je reformule, " n'impliquait pas un Un abonnement Obligatoire ", c'est-à-dire que la " VENTE FORCée ", est constitutive d'une condition à terme d'accord au bout d'une Semaine.
C'est-a-dire, les informations de poursuivre vers un abonnement n'ont pas été prise en compte.
Sur ce type de service, qui est une " Merdouille de conversion informatique" qui pullule sur net, il est évident qu'il n'y avait pas un accord motivé (de ma part), soit dans les paramètres, soit dans les validations de l'abonnement par la suite. Le cas échéant, n'importe quel imbécile n'aurait contracté d'abonnement " Piège" qui contraigne, par le fait d'un achat à 1 euro, l'obligation débile d'un abonnement pour cet " petit crotte sur tous les trottoirs informatiques de conversion de fichier" à 29.9,
up votedown vote
steph de ouf le 30/03/2024 à 08:57
je comprend votre point de vue
mais
quelques soit vos explications (qui sont correctes) cela ne change rien
ils sont régulièrement signalés ici ainsi que dans les réseaux officiels
ces sites existent depuis belle lurette et sont toujours actifs
et tant que le système ne change pas ils le resteront
https://www.pdfsmart.com
est actif au moins depuis mai 2022
on est en 2024
que croyez vous?
dans la plupart des signalements que se soit dans ce système ou autre d'arnaques
la vigilance des internautes est essentiels mais semble être un détails inutile pour ceux ci
si avant chaque action sur le net on seraient attentif ces sites disparaitraient d'eux même faute de clients
up votedown vote
Lionel Deville le 31/03/2024 à 04:40
Il apparait que l'arnaque est une usurpation de carte (à la source ou à la demande) , qui ne correspond pas à un service commercial.
Le service en question, acte administratif ponctuel, ayant été effectué antérieurement par " SodaPdf.com ", dans des conditions contractuels normales, relativement au prix, à la forme, et à la durée.
C'est donc un piratage "technique" de carte, à l'évidence de l'antériorité des services, local administratif (vérifié de pdf signé), et des conditions bizarres, " drastiques ", muettes, du site que semblez soutenir.
up votedown vote
Michel D le 31/03/2024 à 09:53
vous commencez à être fatiguant avec vos commentaires sur ce site pdfsmart.com:
https://www.signal-arnaques.com/user/commenter-profile/584495
Il faut vous le dire comment et combien de fois que pdfsmart.com n'est qu'un site parmi plus de 100 qui pratiquent cette arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident?
Arrêtez de vous attaquer à ce seul site, et de répéter votre blabla qui n'apporte rien...
Ce qu'il faut que les gens comprennent c'est que
- quand on leur demande une petite somme c'est dans 99% des cas pour leur fourguer un abonnement,
- dans 99% des cas ces abonnements ne sont pa vraiment cachés: si on se méfie, on les voit,
- si les banques mettent à la disposition de leurs clients des rélévés, sous forme "papier" ou sur internet, c'est pour permettre à leurs clients de vérifier leurs comptes! Dans d'autres signalements, vous avez mis une pièce jointe qui montre que vous avez été débité au moins 7 fois de 29.90€! Si j'étais votre banquier, je vous rembourserais peut-être une mensualité, mais pas plus!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lionel Deville le 31/03/2024 à 13:08
Ce que vous dites porte sur des considérations et appréciations incorrectes, étrange..., mais bon les toilettes publiques sentent souvent mauvais...
De nombreux sites proposent des services normaux, comme SodaPdf.com à 1.9 pour 15 jours (celui que j'ai utilisé effectivement ! 1 fois), sans histoire, ni problème d'abonnement ; leurs prix 'éventuels' annuels sont à 50 euros, avec une ordinaire simplicité contractuelle.
( On est ici dans le simple comparatif commercial, 400 euros par ans / aucun usage temporaire sans contrainte majeur et obligation/ = Pour Pdfsmart.com ....etc )
Donc il y a un problème avec CE site QUE JE n'AI pas utilisé, NI même essayé à 1 euro, (Pdfsmart.com), CE contractuel (Pdfsmart.com), et avec cette usurpation " technique de carte "(Pdfsmart.com), avec CE "doublon technique".
L'arnaque de CE site est celle d'un usage " d'information de carte " associé à des justifications de formes contractuelles "drastiquement impératives et peu communes pour ce genre de service".
Par ailleurs, les informations bancaires sont minimales (popup fermé), noyées dans la masse des achats, mais c'est un autre point technique "effectivement"....
up votedown vote
Lionel Deville le 29/03/2024 à 04:52
Même problème de prélèvement, non requis, non validé, non autorisé, sur une conversion en ligne à 1 euro. Le montant mensuel est à l'évidence hors de proportion par rapport au service, ce qui exclut toute "erreur" ou "changement d'avis". *** L'absence de confirmation ou d'autorisation, NI même d'information sur un prélèvement internet, Bancaire EST pour le moins BIZARRE. ***
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #771353 le 12/06/2024 à 05:59
J'ai transformé un document jepg en pdf en payant 1 €
6 jours après le débit de 1€ , j'ai un 2ème débit de 34,99€ par wwultrapdf
Comment récupérer la somme et éviter de nouveaux débits ?
Merci
Pseudonyme utilisé : wwultrapdf
Date d'expérience : 3 juin 2024
up votedown vote
tetris 13 le 12/06/2024 à 07:44
Bonjour,
Voir ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/561880
Lire entre autre le commentaire de : BilalM le 01/09/2023 à 14:12
Pour récupérer la somme, malheureusement c'est "mort"
up votedown vote
Signalement #776205 le 04/07/2024 à 06:11
paiement d'une somme forfaitaire de 1,99 pour 7 jours d'accès au site (conversion de fichier pdf en word)
au final, période d'essai de 7 jours en fait, mais aucune visibilté ni compréhension.
Présentation trompeuse
Au dela de ces 7 jours, paiement d'un abonnement mensuel. Aucun mail de rappel ni de facturation.
au total 34,99 prélevé 2 mois de suite
-------------------
J'ai cru à un paiement ponctuel pour convertir pendant 7 jours des fichiers . En fait période d'essai sans aucune mise en garde ni visibilité d'abonnement à 34,99 par mois.
J'ai mis 2 mois à m'en apercevoir.
facturation via CB wwultrapdf Geneve (j'ai vu que ce site avait fait 8 fois l'objet de signalements via SOS Arnaques- nouveau nom pdfsmart)
Date d'expérience : 4 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #776252 le 04/07/2024 à 09:12
Site d'éditions multiples de fichiers pdf et autres.
-------------------
Site d'éditions multiples de fichiers pdf et autres.
Le service coûte 1 euros par CB mais, sans que vous vous engagiez ou que vous contractiez un abonnement, le site vous retire 29,90 euros par mois sans vous avertir.
Pseudonyme utilisé : pdfzmart
Date d'expérience : 3 octobre 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #782323 le 04/08/2024 à 07:46
Assembler fichiers pdf à 34€ débité de notre compte au lieu de de 1,99€
-------------------
J'ai constaté une fraude sur mon compte bancaire. Le site
wwpdfsmrt Geneve CH effectue un prélèvement non autorisé.
J'ai utilisé Smart pdf prélèvement pour régler 1.99 euros pour convertir un document et ceci se transforme en un prelevement de 34.99 mensuel par wwpdfsmrt. Je tiens à annuler ce prélèvement et dénoncer la fraude et vous demande de ne pas honorer ce débit.
Pseudonyme utilisé : Wwpdfsmrt
Téléphone : +32487793225
up votedown vote
Signalement #791954 le 20/09/2024 à 04:41
Bonjour,
Je viens signaler une arnaque concernant un site nommé PDFsmart/ Ultra pdf qui propose des conversions de fichiers en PDF.
-------------------
Lors de la rédaction de mon rapport de stage en juillet dernier j’ai utilisé un site nommé PDFsmart pour convertir un fichier en pdf.
Il n’a jamais été question d’abonnement, je me souviens avoir payé 1,99€pour un fichier et la nous sommes le 20/09/2024 j’ai été prélevé 34,99€, je n’aurais jamais pu souscrire un abonnement aussi cher pour un pdf.
Faites attention aux sites que vous utilisez, je ne m’étais jamais faite arnaquer mais là j’ai retenu la leçon.
Pseudonyme utilisé : Ultra pdf
Date d'expérience : 20 septembre 2024
up votedown vote
weedhopper le 20/09/2024 à 06:10
Il existe tellement de logiciels gratuit pour gérer le fichiers pdf qu'il devient difficile d'imaginer que certains puissent encore se faire arnaquer.
Une réponse au moteur de recherche de google probablement.....
Commencer par remplacer cette merde par 'Duckduckgo' pour éviter de vous faire arnaquer devient IMPERATIF !!!!!
up votedown vote
jlc le 20/09/2024 à 08:25
C'est très facile, il suffit de demander à google et de sauter sur le premier résultat sans rien vérifier. Perso j'utilise tout simplement l'imprimante virtuelle de windows, sinon adobe propose ce service gratuitement en ligne sans même avoir de compte. Pourquoi se compliquer la vie, perdre du temps et de l'argent? Effectivement chez moi c'est adobe qui apparait en tête avec duckduckgo
up votedown vote
Signalement #812539 le 27/12/2024 à 09:05
Bonjour
Prelevement sans autorisation de 39,99€ le 27 decembre 2024 après un prélèvement de1€ avec consentement le 17 decembre 2024.
-------------------
Bonjour
J’etais a la recherche d’une signature electronique pour un document de l’état INPI. J’ai recherché sur le net et j’ai cliqué sur le site www.pdfsmart.com pour une signature à 1€. Je viens dem’appercevoir un autre prélèvement de 39,99€. Je reviens de ma banque qui a bloque tousles prélèvements en ligne avec changement de CB dans les prochains jours.
Pseudonyme utilisé : La poune
Date d'expérience : 27 décembre 2024