Arnaque via PayPal : 0756990964 Laëtitia Dupuy

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/05/2022
Pseudonyme utiliséLaëtitia Dupuy
Url / Site internethttps://arrangement.go.yj.fr/confirmation/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 56 99 09 64 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueSite se faisant passer pour PayPal et demandant des coordonnées bancaires.
Commentaire / ExplicationsUne personne m’a demandé sur Vinted d’envoyer les photos d’un article à un numéro pour le transmettre à sa fille. Ce numéro est le 0644690453, la personne m’a dit être intéressée et vouloir acheter mon article. Elle souhaitait passer par PayPal et par colissimo ou chronopost en rajoutant 15€ au montant total pour "réserver" l’article. J’ai accepté et nous avons entamé les démarches pour la transaction, elle m’a demandé mon nom et mon prénom, mon adresse e-mail et mon numéro de téléphone. Une fois envoyé j’ai reçu un message d’un autre numéro se faisant passer pour PayPal qui me demandait de confirmer le paiement sur un site, ce site n’étais pas celui de PayPal et me demandais mes coordonnées bancaires j’ai donc suspecté une fraude. Dans le supposé message de PayPal il y avait une faute "reu" plutôt que "reçu" et la personne intéressée a tapé la même faute dans un de ses messages. Ce n’est pas une faute anodine et en prenant en compte les éléments précédents je pense avoir affaire à une arnaque, d’autant plus que sur le site officiel de PayPal il n’est pas signalé qu’une confirmation doive être faite. Je suis retournée sur vinted et l’utilisateur qui m’a demandé de transmettre les photos a supprimé son compte.

Pièce(s) jointe(s)
  • Message d’un numéro se faisant passer pour PayPal
  • Site frauduleux (url qui ne correspond pas à PayPal)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 56 99 09 64

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 56 99 09 64
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 16/06/2022 à 08:34

      Merci de bien vouloir transféré cet email. PayPal va l'examiner en détail. D'ici là, par mesure de sécurité :

      - ne cliquez sur aucun lien dans l'email. Vous pouvez vérifier l'information contenue dans l'email en vous connectant à votre compte

      PayPal sur www.paypal.fr.

      - modifiez votre mot de passe et vos questions secrètes.

      - n'envoyez pas l'objet avant de voir apparaitre la transaction en question dans l'historique de votre compte PayPal.

      - ne conservez cet email que si vous portez plainte auprès de la police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie.

      Si vous avez ouvert l'email sans cliquer sur les liens qu'il contient, vous ne risquez rien. Si, en revanche, vous avez cliqué sur un des liens ou téléchargé une des pièces jointes, merci de nous le signaler depuis la rubrique Gestionnaire de litiges dans votre compte PayPal si vous pensez que quelqu'un a pu accéder à votre compte :... Lire la suite

      Répondre
    • Cecile le 11/07/2022 à 15:16

      J'ai eu le même soucis, comme une idiote j'ai fais ce qu'il demandé jusqu'à ce qu'une lumière me signale de tout arrêter.
      La personne de vinted se présente comme Mme Dulac, également photo pour sa fille etc... mais le numéro donné était le: 0756955122.
      Puis le site: https//corrobationde.go.yj.fr avec le même numéro que précédemment ecrit.

      Date d'expérience : 11 juillet 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .