ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.fordima-motoculture.com +330413333645

Date29/05/2022
Url / Site internethttps://www.fordima-motoculture.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone04 13 33 36 45
Contenu de l'arnaqueSite internet de vente en motoculture a dès prix très attractif et délirant
Commentaire / ExplicationsJ’ai fait une demande pour un john deere x750

On me le propose à 1885 € avec une coupe de 152 cm
Impossible d’avoir un devis chiffrés sauf si je fournis toute mes infos personnel.

Sachant que neuf ce modèle vaut plus de 18000 €

L’adresse du site et « dépots » est un pavillon.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #467594 le 05/03/2022 à 12:23

      PRÊT SANS ENQUÊTE DE CRÉDIT
      Recevez votre prêt aujourd'hui
      Aucune enquête de crédit - Virement dans la même heure**
      -------------------
      Ce site propose un prêt sans enquête avec versement rapide...deja c'est louche ...
      Ses mentions, présentes, sont incomplètes et usurpées à une autre société....
      Enfin on retrouve son nom sur la liste noire de l'ACPR

      Email : info@covisionperformance.com
      Url / Site internet : covision-performance.com
      Pseudonyme utilisé : Covision performance

      site https://covision-performance.com/
      mentions usurpées
      société usurpée

      Répondre
    • kévin le 01/06/2022 à 08:48

      je confirme! il s agit d'une arnaque

      Date d'expérience : 1 juin 2022

      Répondre
    • tetris 13 le 01/06/2022 à 09:20

      USURPATION D’IDENTITÉ SUSPECTÉE
      Bonjour,
      Il existe bien une société FORDIMA créee en 2015 qui ne dispose pas de site internet et dont le N° de téléphone est : 04 77 65 53 11 (rien à voir avec ce qui est marqué sur le site suspect : 04 65 84 52 21/ 04 13 33 36 45
      Je les plains, car à mon avis, ils vont recevoir beaucoup d'appels
      https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/808335673-fordima-420114B003220000.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=false
      https://www.societe.com/societe/fordima-808335673.html
      https://www.verif.com/societe/FORDIMA-808335673/
      https://www.pagesjaunes.fr/pagesblanches/recherche?quoiqui=fordima&ou=Saint+Germain+Laval+%2842260%29&univers=pagesblanches&idOu=L04223000
      Ce site vient se rajouter aux nombreux sites suspects de vente en motoculture voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=motoculture#search-container
      Je suppose que le paiement se fait par virement sur un IBAN : FR76 2183 3000 ************
      Banque PFS bien connu des arnaqueurs (bénficiaire bidon)
      Je viens de signaler ce site à : www.adcfrance.fr qui doit avoir une liste de ce type de site très longue
      Par curiosité, lisez l'art IV des CGV, on parle de bois de chauffage ???????

      Répondre
    • Lucky le 04/06/2022 à 09:19

      Bonjour. Commande passée et payée pour un John Deere x107.

      aucune livraison et plus de son plus d’image côté Fordima.

      site conseillé par Google en premier dans ses suggestions.

      Date d'expérience : 4 juin 2022

      • Michel D le 03/02/2025 à 07:48

        Google ne conseille rien.
        Google affiche toutes les réponses qu'il a trouvées, et place en tête des réponses celles des sites qui l'ont payé pour être en tête.
        Comme Google n'est pas complètement malhonnête, il affiche la mention "sponsorisé" pour les sites qui ont payé pour apparaître en tête.
        Google ne vérifie rien. Google ne conseille rien, Google ne garantit rien.
        C'est pareil pour Bing, le concurrent Microsoft de Google.

      • jlc le 03/02/2025 à 08:22

        D'autres navigateurs, ils sont rares, n'ont pas recours à la pub, donc n'affichent pas ces sites en tête des résultats l'ordre s'établit au référencement. Il y a les bloqueurs de pubs qui suppriment aussi ces résultats. Les deux à la fois et vous avez vraiment la paix

      Répondre
    • fanfan le 07/06/2022 à 18:09

      site frauduleux ursurpation d'identité verifié ne surtout pas acheter chez eux plusieur plainte est déposé

      Date d'expérience : 8 juin 2022

      Répondre
    • Pietro le 16/06/2022 à 13:13

      Commande passée pour une tondeuse autoportee et depuis plus de nouvelles !
      Arnaque arnaque arnaque !!!
      Et Google le propose en top recherches...

      Date d'expérience : 31 mai 2022

      Répondre
    • MARTINE le 12/07/2022 à 09:12

      Bonjour, commande pour une auto portée à prix intéressant depuis le 18/05/2022. Commande repassée le 28/05/2022 payée par virement bancaire . Ma banque a fait une demande de retour de fond qui a été refusé par la banque de Fordima. Toujours pas livrée, impossible de les joindre par téléphone et même par la tchat, plus personne silence complet. Une grosse arnaque, aujourd'hui dépôt de plainte sur GOUV.fr

      Date d'expérience : 18 mai 2022

      Répondre
    • Signalement #551752 le 03/10/2022 à 06:45

      site internet de vente en motoculture à des prix attractif défiant toutes concurrences
      -------------------
      J'ai commandé un robot tondeuse à 799.50€ le 28 juin 2022, commande jamais reçu, impossible d'avoir quelqu un au téléphone pourtant sur le site est inscrit satisfait ou remboursé, envoi de différents mails demandants le remboursement jamais eu de réponses.

      Email : info@fordima-motoculture.com
      Pseudonyme utilisé : fordima

      Date d'expérience : 28 juin 2022

      • fangio le 12/03/2024 à 14:56

        il y a maintenant aussi ce numéro sur le site +33 4 13 33 37 86
        dans les pages jaunes c'est le Numéro de Téléphone 04 77 65 53 11 et celui ci +33 413 333 544
        bref c'est pas clair, les options sur le site renvoient sur un site lambin.fr

        je n'ai que regardé pas commandé

      Répondre
    • Thif le 21/01/2024 à 07:44

      Bonjour, les prix sont trop clairement trop bas, les CGV du site sont sur le même modèle que les autres sites frauduleux, et il font référence a des "granulés de bois et bûches compressées", preuve que ce n'est pas sérieux....
      Et quand on fait des signalements à Google, ils ne font rien car ils considèrent qu'il n'est pas offensant envers les utilisateurs, bref internet devient une vraie poubelle....et une opportunité pour les escrocs

      Répondre
    • Signalement #755012 le 06/04/2024 à 08:25

      Mail du service client 14 mars 2024, commande N°10097 pour une tondeuse autoportée John Deere X 107 a bien été confirmée et est en cours de préparation, l'expédition se fera le lundi et nous vous communiquerons la date de livraison. Nos conseillers sont à votre disposition pour répondre à vos questions.
      -------------------
      Commande le 05 mars 2024, CB débitée le 06 mars 2024. Depuis cette date site injoignable par mail, ni par téléphone. Le site n'existe plus. Suite à ce constat, une plainte a été déposée le 28 mars 2024 pour escroquerie puisque à ce jour aucune livraison n'a été réalisée.

      Email : info@fordima-motoculture.com
      Pseudonyme utilisé : fordima-motoculture
      Téléphone : 3333786

      Date d'expérience : 6 avril 2024

      Répondre
    • Papypassionfleurs le 24/04/2024 à 14:01

      Bonjour, après avoir voulu faire des recherches pour l'achat d'une John Deere me suis aperçu de plusieurs anomalies concernant Fordima, forte ressemblance avec les liens ci-dessous...
      https://www.anthomotomotoculture.com/
      https://www.chaixmoto-motoculture.com/
      Sur GoogleMaps impossible de voir leur établissement, cela ne correspond en rien...

      Ils proposent tout 3 les mêmes modèles à quelques euros près, enseigne inexistante sur photos Google, avis clients répétitifs et douteux etc...
      Je pense que c'est une belle grosse arnaque bien ficelé...

      Date d'expérience : 24 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #777310 le 10/07/2024 à 01:42

      vente tracteur tondeuse autoportée
      -------------------
      Demande un virement bancaire mais ne répond pas aux mails ni au téléphone!!!

      Email : info@fordima-motoculture.com
      Pseudonyme utilisé : fordima
      Téléphone : 0484507463

      Date d'expérience : 9 juillet 2024

      Répondre
    • Noelle le 29/07/2024 à 12:04

      Je viens de faire un achat sur Fordima d'un kit mulching et il s'avere qu'ils ne l'envoie pas.Comment se fait il qu'ils arnaque les gens depuis 3 ans et qu'ils sont toujours sur internet et inscrit au registre du commerce.
      Quel recours puis je avoir?

      • jlc le 29/07/2024 à 13:00

        vous parlez du registre du commerce, avez vous regardé qui est la vraie société Fordima? Un commerce de gros en matériel agricole. Il semble clair que les tondeuses n'en font pas partie. Il est habituel pour ces sites frauduleux d'usurper le nom de vraies société, le site est enregistré aux USA. Consultez tout bêtement un annuaire et vous verrez quel est leur vrai numéro de téléphone, rien à voir avec celui du site. Ce que j'ai déjà expliqué plus haut. Coté recours, voyez avec votre banque si le chargeback est possible

      Répondre
    • Signalement #782904 le 07/08/2024 à 03:16

      Le site proposait les dernières tondeuses autoportées, il en restait 4 à un prix bien trop attractif Et paiement par virement bancaire au nom de Christophe Bequet
      -------------------
      J'ai commandé une tondeuse autoporté à 719 € livraison comprise
      le 26/07/24

      Email : info@fordima-mtoculture.com
      Pseudonyme utilisé : christophe bequet Fordima
      Téléphone : 0484507463

      Répondre
    • hpconcept le 04/09/2024 à 02:51

      J'ai (bêtement) commandé un kit mulshing à 59 € avec livraison gratuite. Comme la commande n'arrivait pas, je me suis fendu d'un mail. En réponse, le vendeur m'écrit que le "service comptabilité" réclame le paiement de frais de livraison de 187€ !! Je vais tout tenter pour réclamer le remboursement, mais je n'y crois pas beaucoup... Fuyez cet arnaqueur !

      Date d'expérience : 4 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #789692 le 08/09/2024 à 02:18

      Bjr les conditions annoncées dans le site constitue une arnaque. Google est également complice en proposant directement ce site abec la recherche "tracteur tondeuse". Merci pour vos actions. Cdlt
      -------------------
      Les prix sont irréalistes.

      Pseudonyme utilisé : Fordima motoculture

      Répondre
    • weedhopper le 08/09/2024 à 02:57

      Toujours la même société de merde qui contribue à aider les arnaqueurs à vider votre compte en banque !!!!!!!
      Il devient vitale pour tous de boycotter tout ce qui a un rapport avec cette société.
      Commencez par virer chrome et son moteur de recherche que vous remplacerez par
      - Firefox
      - Duckduckgo (qui ne place pas systématiquement les sites d'arnaque en tête des résultats de recherche!!!)

      • jlc le 11/10/2024 à 07:47

        et c'est vrai! quand je cherche "tracteur tondeuse" je ne vois dans les résultat que des enseignes connues et fiables. Malheureusement, aucun ne les propose à moitié prix!

      Répondre
    • nono le 09/09/2024 à 10:40

      société à fuir, elle ne vend rien mais vous aspire vos économies, en toute discrétion je viens de me faire plumer de 1085€ pour l'achat d'une tondeuse, non satisfait de ce premier vol elle vous reclame 185€ pour livrer ce matériel qu'elle ne dispose pas. les paiement ne sont admis que par virements sur un compte situé sur Lyon au nom d'une personne physique et non d'une société
      procédure de justice en cours avec plainte déposée contre le destinataire du virement (IBAN et BIC connus)
      sutout ne rien acheter sur ce site frauduleux

      Date d'expérience : 9 septembre 2024

      Répondre
    • GF69 le 11/10/2024 à 07:24

      Arnaque probable ou certaine:
      1- Ce qui m'a mis la puce à l'oreille en premier c'est le fait de ne pas pouvoir payer par CB à la fin de la commande.
      2- Ensuite en réfléchissant, les prix sont très (trop?) bas.

      3- Le site Fordima est un copier coller de Chaix-Motoculture.
      4- La demande de virement est sur un IBAN particulier 'Florence Bo' à la banque Sogexia
      5- L'adresse est celle d'une entreprise existante mais l'activité ne colle pas avec le site.
      6- La lecture de ce forum
      Bref ça sent l'arnaque donc je me suis arrêté avant de virer l'argent

      Répondre
    • Signalement #821319 le 03/02/2025 à 07:25

      Achat payer par banque tracteur tondeuse jamais rien eu, commande #10868 20 août 2024 966,33€ ,ne répond jamais

      Email : info@fordima-motoculture.com
      Pseudonyme utilisé : fordima motoculture
      Téléphone : 0484507463

      Date d'expérience : 20 août 2024

      • Michel D le 03/02/2025 à 07:39

        Vous pouvez l'attendre longtemps votre tondeuse.
        Une tondeuse, ça s'achète plutôt dans un magasin, avec un SAV...
        Sur internet et pas chère, la tondeuse on ne l'achète pas, on la commande sur un site frauduleux.
        Évidemment, on ne la reçoit jamais.

        Mais même si ça ne vous paraît pas incongru d'acheter une tondeuse sur internet, vous auriez pu au moins vérifier si le site avait déjà été signalé. Or, il l'est depuis 2022. Voir ci-dessus.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .