Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+3381174
Date | 30/05/2022 |
---|---|
Téléphone | +3381174 (Infos / Score de risque) |
Commentaire / Explications | En voulant télécharger PAYLIB par l'intermédiaire du Playstore,au milieu de l’installation, une fenêtre s’affiche concomitamment à l’installation, MR QUIZ rapidité visuelle « Combien font 5x2-1 ? » trois carrés le premier à gauche porte le numéro 4, le deuxième le 7 le troisième le 9. J'ai validé croyant que c'était pour que Paylib s'installe.Ensuite j'ai reçu rapidement un sms ou est inscrit "Votre paiement Holalacell a été validé et pour accéder au service cliquez ici: http/az19.net etc...... Je n'ai pas cliqué sur le message, mais J'ai appelé FREE, apparemment il ne peuvent rien faire, j'attends de voir sur mon compte ce qui se passe. Quand au site il n'y a pas moyen de les joindre. Cela ressemble fort à une arnaque par hameçonnage
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #316230 le 13/01/2021 à 12:00
adhésion automatique à ce site, cette application, ou je ne sais comment nommer cette arnaque
-------------------
adhésion automatique non demandée à ce "site" qui s'est incrusté sur mon mobile. En voulant installer l'application EasyPark par PlayStore, je me trouve face à un SMS avec un code, en me demandant confirmation de l'inscription. Je reçois en réponse un SMS m'annonçant que mon paiement à Holalacell a été validé et m'invitant à cliquer sur le site http://az19net/a4f1f2895b. C'est en cliquant sur ce lien que je constate qu'il n'y avait aucun rapport avec EasyPark. J'ai tout de suite répondu à ce mail que je refuse cette adhésion, en réponse, on me demande de donner le code sur lequel j'avais déjà cliqué, ce que je refuse de faire, car cela signifierait que je reconnais m'être abonné volontairement.
En me renseignant, j'apprends que c'est une arnaque fréquente, et je crains que free mobile me facture cette inscription, et les suivantes, car elles se chiffreraient à 2.99 € par semaine.
Pseudonyme utilisé : holalacell
up votedown vote
Michel D le 13/01/2021 à 13:07
je ne comprends pas comment vous vous démerdez pour vous retrouver dans ce genre de situation. Peut-être une tendance à cliquer sans tout comprendre?
Pas d'autre "holalacell" dans signal-arnaques.com, mais Google en connait, vous n'êtes pas le premier. Par exemple:
https://communaute.sosh.fr/t5/Ma-facture-mon-paiement-Mon/Holalacell/td-p/2449039
et plein d'autres, mais le plus intéressant me semble être:
https://forum.quechoisir.org/prelevements-indus-suite-fausse-adhesion-sms-t282475.html
up votedown vote
fabio60 le 01/01/2022 à 14:54
Je viens de me faire avoir betement par cette pratique frauduleuse, pour passer le temps, j'étais sur un site, il y avait une pub qui proposait un test de logique et des images avec des effets d'optiques comme on en trouve souvent sur le web, donc au 4 ieme test on me demande de choisir parmis 4 reponses combien font 5*2-1, je choisis donc 9 (en tout petit en bas de la page est marqué service facturé 4.5€ en illimité pendant 2 semaines.) que je n'avais pas remarqué la premiere fois forcément.
Et en cliquant dessus, ca envoie un sms au 81174 avec marqué towin 85f5224e automatiquement sans aucun accord de ma part. Vraiment Vicieux.
J'imagine que je serait prélevé automatiquement sur ma facture de tel via ce sms.
C'est claire que c'est une arnaque.
up votedown vote
Anonyme le 25/07/2022 à 07:20
via un site gratuit de téléchargement d'url de vidéo YOUTUBE, une pop up c'est ouverte me demandant de confirmer l'envoi d'un code par sms pour télécharger ma vidéo. Cela a déclencher l'envoi du SMS pour un prix de 4.5e ! Apparemment cela correspond à un abonnement à la plateforme de contenus "YOUBSTER" qui semble être une vrai arnaque, ils ont mis du contenu pour faire genre et il n'y a aucun moyen de les contacter ou de se désabonner.
up votedown vote
Signalement #545565 le 14/09/2022 à 07:07
Arnaque qui vous fait envoyer à votre insu un sms à 4,50€ vers le service 1 NB …
Date d'expérience : 10 septembre 2022
up votedown vote
Imhotep le 14/09/2022 à 07:09
Danger … à votre insu … un sms est envoyé vers 81 174 de votre smartphone et il coute 4,50 € …
Arnaque connue… faudrait que les cyber policiers fassent vite le ménage … il y a de très nombreuses victimes !!!
Date d'expérience : 10 septembre 2022
up votedown vote
Anonyme le 22/10/2022 à 05:25
Un lien youtube, et juste avant de cliquer il y a une question pour être sûr que l'on n'est pas un robot, il faut selectioner les images où il y a un chat, puis confirmer, puis confirmation par texto... Celà fait je reçois un texto qui me dit: Youbster vous remercie pour votre achat. - Edite par Vassabi, 4.5 EUR+prix SMS, https://fr.youbster.com/ Votre code pour acceder est le: 5xxxxxx.
up votedown vote
N le 09/11/2022 à 14:02
Exactement la même mésaventure que le post précédent !! Que peut on faire ???
Marre de ces petits malins de l 'arnaque !!!
up votedown vote
Signalement #572556 le 25/11/2022 à 09:26
WOWtime vous remercie pour votre achat.-Edité par Vassabi,4.5EUR+prix SMS
-------------------
Ils m'ont bien pris 4.50 Euros à ma banque le 8.11.2022 ! sans mon accord. Société que je ne connais pas.
Url / Site internet : fr.wowtime.com/?code=6pbxy58z
Pseudonyme utilisé : WOWtime édité par Vassabi
up votedown vote
Elodie le 14/01/2023 à 07:35
Bonjour avez vous eu la solution ?
up votedown vote
Signalement #630156 le 05/04/2023 à 04:29
J'ai reçu un SMS contenant une URL
-------------------
J'ai reçu un SMS contenant une URL que j'ai à peine eu le temps de lire car une seconde après, sans que je touche quoi que ce soit, le message avait disparu !!
J'ai pensé que dès l'ouverture, un virus s'était installé !
Quelle ne fut pas ma surprise de découvrir le fameux numéro en tête de liste de mes SMS !
Là j'ai pensé qu'il avait envoyé tout seul un message surtaxé.
J'ai cherché sur internet et découvert que ce numéro oeuvrait depuis des années sans être inquièté apparemment 🤬🤬
Je l'ai signalé au 33 700, puis regardé l'historique de mes appels.
Rien d'autre n'apparaissait, que les 2 SMS au 33 700.
J'ai hésité à ouvrir le SMS, mais je l'ai fait quand même.
Et là, surprise!!!! Ce n'était plus une URL mais un simple code: Towin72084bc3, qui apparaissait.
L'arnaque est connue, mais ce n'est pas par ce biais qu'elle arrive, dans les commentaires que j'ai consultés .
Habituellement, c'est dans une appli où, à un moment, on propose de répondre à un petit jeu. Le pigeon étant ferré à son insu, se retrouve abonné à "rien".
Ce qui me désole, c'est que ce numéro est une escroquerie, qui officie depuis des années, et les pouvoirs publics n'ont rien fait pour les éradiquer 🤬🤬🤬
Alors, un conseil, bloquez immédiatement ce numéro dans les paramètres de votre application téléphone et signalez le au 33700,car seul le nombre de signalements les fera bouger
up votedown vote
Signalement #659493 le 25/06/2023 à 12:59
Votre paiement a Funcell a été validé et pour accéder au service cliquer ici
-------------------
Et prélèvement sur mon opérateur de 4,5. S’ils font ceci à 1000 personnes par jour c’est de l’argent facilement récolté sans rien faire, c’est une honte qu’il soit possible de prélever sur le compte de notre opérateur sans confirmation que ce soit de notre part
Pseudonyme utilisé : Funcell
up votedown vote
Michel D le 25/06/2023 à 16:10
Un mauvais clic et vous vous retrouvez abonné à un service plus ou moins bidon avec paiement via votre abonnement téléphonique.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/541044
Voir aussi http://ccmob.mobi/fr qui prétend pouvoir vous désabonner de "services" tels que "funcell".
Voir https://www.assistance.bouyguestelecom.fr/s/forum/question/0D5080000BVh6QfCQJ/funcell-mobi-abo
https://assistance.orange.sn/questions/2482410-service-funcell-desinscrire
Je recommande vivement à tour le monde de modifier les paramètres de son compte chez son opérateur téléphonique pour interdire ces prélèvements automatiques "internet+".
Tous les opérateurs acceptent ces prélèvements par défaut mais permettent à leurs clients de les interdire.
Pour Orange, voir "options", "maîtrisez vos usages", "achats multimédia", "désactiver".
Voir https://www.synonyme-du-mot.com/les-articles/cest-quoi-un-achat-multimedia
up votedown vote
FLAPOU le 26/09/2023 à 01:00
Prélèvement indu.
up votedown vote
Signalement #746625 le 05/03/2024 à 06:56
24Gaming - ous remercie pour votre achat.- Edité par Telefuture. 4,5EUR/SMS + prix d'un SMS. Jouer: https://c.24g.mobi/fr contact.support@paycash.fr
-------------------
Suite à mon aliment d’une amande il apparaît un message en sur exposition sur la site de France amande où il fait clique pour obtenir un reçu et en cliquant on reçoit un sms pour recevoir le preuve de payement mais la il nous dirige sur un site de gaming en prélèvent 4,5€ et rien avoir avec le reçu du paiement du PV
Url / Site internet : g.mobi/fr contact.support@paycash.fr
up votedown vote
Candide le 24/03/2024 à 12:15
Mon cas est un copier/coller de l'exemple ci-dessus, à la différence que pour ma part c'est en pensant valider avec mon code un abonnement sur le site officiel de Disney +
up votedown vote
vigile39 le 31/03/2024 à 03:22
Bonjour,
une belle arnaque de telefuture un sms apparait au milieu de votre discussion vous cliquez pour faire disparaitre et boum le simple clic genere un achat telefuture de 4.50 pour un jeux avec un lien sur lequel je ne clique pas car on ne sait pas ce que c 'est, aucune explication. vous prenez contact pour signaler la fraude et boum même sanction ponction de 4.50 euros pour leur avoir envoyé un message. c est incroyable que les operateurs n interdisent pas de telles pratiques.. j ai du bloquer les achats multimedias je savais meme pas ce que ca existait l opérateur orange m a indique la manip.
up votedown vote
Aston le 24/04/2024 à 08:18
Le 15/04/2024 en recherchant une recette sur Thermomix j'ai été dirigée vers ce site et bim... prélèvement immédiat de 4,50€ sans avoir rien fait. A cela s'ajoute le prix d'un SMS dont j'ignore encore le montant ??? J'aurai la surprise sur ma prochaine facture !!! Je vais signaler cette arnaque à mon opérateur en espérant avoir une réponse pour qu'il n'y ait pas récidive ?! Il faudrait vraiment que les opérateurs soient plus vigilants pour repérer ces arnaques dont nous sommes sans arrêt victimes !
up votedown vote
PIERRE le 04/05/2024 à 11:45
idem
j'ai reçu la meme punition , alors que j'etais sur un site de recherche d'un itineraire
gratuit
????
et impossible de faire une action
????
Qui pourrait me donner des actions a faire dans ce cas
Date d'expérience : 4 mai 2024
up votedown vote
Signalement #747346 le 07/03/2024 à 09:35
infinitgame de serialscreener Bienvenue.4,5EUR+prix sms
-------------------
Je n'ai fais aucune demande d"abonnement, j'ai sans doute cliqué sur un lien frauduleux!!!!!!
Url / Site internet : fr.infinitgame.com
up votedown vote
Signalement #757073 le 16/04/2024 à 04:53
prélèvement du montant 19.90 euros le 27/03/24 du jeu non reçu ainsi qu'un SMS à 4.50 euros prélevé le 20-03-24
-------------------
prélèvement X8266 EEB085 Luxembourg du jeu
Pseudonyme utilisé : ludoro et 24Gaming
Date d'expérience : 27 mars 2024
up votedown vote
Signalement #757326 le 17/04/2024 à 03:13
Achat forcé d'un accès à 24 Gaming
-------------------
En voulant accéder à mon application Autehntificator7 pour l'accès au site Parcours Sup, il y a eu une ouverture d'une fenêtre que j'ai validé sans faire attention et j'ai recu SMS : "24Gaming - vous remercie pour votre achat.- Edité par Telefuture. 4,5EUR/SMS + prix d'un SMS. Jouer: https://c.24g.mobi/fr contact.support@paycash.fr"
Je ne sais pas si je dois faire quelque chose pour le résilier, s'il s'agit d'un abonnement, ou comment l'annuler ? Merci prou votre aide.
Url / Site internet : c.24g.mobi/fr contact.support@paycash.fr"
Pseudonyme utilisé : 24Gaing
up votedown vote
Signalement #759716 le 26/04/2024 à 02:40
Je cherchais une direction sur un plan et on m’a prélevé 4,50 €
-------------------
Sans prévenir en cherchant une direction Sur1 plan, on m’a prélevé 4,50 € par un site qui s’appelle 24 Gaming
Url / Site internet : c.24g.mobi/fr
Pseudonyme utilisé : 24 gaming
up votedown vote
Signalement #768338 le 30/05/2024 à 12:17
Sms reçu avec lien pour information importante et, résultat : 4,50€ prélevés par SOSH sous forme de sms surtaxé ... au bénéfice de "High Connexion"
Un samedi soir de mai 2024 à 21h23.
up votedown vote
Signalement #813825 le 03/01/2025 à 10:39
Paiement de ma facture
-------------------
Arnaqueur par site
Url / Site internet : content.funcell.mobi/?carrier=free&country=fr&rwidt=240
up votedown vote
Signalement #822861 le 08/02/2025 à 16:44
j'ai reçu un sms du 81174 reçu le 23/01/2025 à 21h32 de my streaming de serial screener 4.50 € + prix sms
www.fr.mystreaming.tv/account.htlm?uid = 6CRYNK
info fr.mystreaming@serial screener.com (ce n'est pas un abonnement)
et ce message qui apparait comme si c'était moi qui avait répondu : BUT6CRYNK envoyer ce sms pour commencer votre téléchargement
je n'ai évidemment pas cliqué sur le lien ni répondu , j'ai juste bloqué le sms mais cela m'a valu une surfacturation de
high connexion ...
-------------------
j'ai eu la même chose , sms reçu du 81174 reçu le 23/01 à 21h32 de my streaming de serial screener 4.50 € + prix sms
www.fr.mystreaming.tv/account.htlm?uid = 6CRYNK
info fr.mystreaming@serial screener.com (ce n'est pas un abonnement)
et ce message qui apparait comme si c'était moi qui avait répondu : BUT6CRYNK envoyer ce sms pour commencer votre téléchargement
je n'ai évidemment pas cliqué sur les liens ni répondu , j'ai juste bloqué le sms mais cela m'a valu une surfacturation de
high connexion pour un sms + sur ma facture téléphonique de février 2025
mon opérateur me fait savoir de voir cela avec High connexion
Pseudonyme utilisé : 81174
up votedown vote
Signalement #832512 le 19/03/2025 à 10:56
prélèvement de 4.50 sur ma facture de mars
Pseudonyme utilisé : 81174