Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : chronopost@contact.fr 0890619818 Corinne Bernard

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/01/2017
Emailchronopost@contact.fr
Pseudonyme utiliséCorinne Bernard
Url / Site internetchronopost.responsable@gmail.com
Téléphone0 890 61 98 18 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis Corinne Bernard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 (2 appel Succès pour l'obtenir)
2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: Chronopost.responsable@gmail.com
Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

*Le code c'est pour Assurer et confirmer l'envoi du colis.(l'appel déjà payé par notre système)

*Le code sera répété deux fois notez le bien.(8 chiffres)

* Après que vous avez passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec touts les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche...).

Cordialement.

Corinne Bernard
Responsable Chronopost
Commentaire / ExplicationsJe n'ai rien commandé

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 0 890 61 98 18

Type de numéroNuméro surtaxé
Format international
  • +33 890 61 98 18
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif3€ / appel + prix appel
Éditeur du serviceVIVA MULTIMEDIA
Type du serviceServices de Mise en relation
Adresse de l'éditeurVIVA MULTIMEDIA 60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Nico le 10/01/2017 à 08:06

      Grosse arnaque à fuir

      Répondre
    • Souky le 10/01/2017 à 09:37

      J'ai reçu exactement la même chose....Sur une boite mail que j'utilise rarement et que je n'aurais certainement pas donnée pour confirmer une commande.
      Fautes dans le mail...Arnaque assurée.

      Répondre
    • Antoine le 21/02/2017 à 16:43

      j'ai reçu la même chose

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 22:32

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS

      Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

      Ne pas divulguer ses identifiants

      Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un numéro de compte Chronopost et ses identifiants.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .