Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque au don
+330975182438 Médecin du monde
Date | 01/06/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Médecin du monde |
Téléphone | 09 75 18 24 38 |
Contenu de l'arnaque | Un monsieur s'est présenté à ma porte se disant de médecins du Monde avec badge et t-shirt ma demandé mon RIB pour procéder à des dons mensuels en faveur de médecins du Monde à hauteur de 15€ par mois. Et me donne le numéro 0975182438 si je veux résilier qui est au final un numéro d'arnaque. |
Commentaire / Explications | Je pensais donner mon rib pour effectuer des dons regulierq à médecins du Monde mais me suis fait arnaquer par une personne inconnue s'étant faite passer pour quelqu'un de médecins du Monde.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #292181 le 13/11/2020 à 08:43
Arnaque au don au profit de médecins du monde par rapport à la situation humanitaire au Yemen.
Téléphone : 0176340319
up votedown vote
anonymious le 27/12/2022 à 15:44
Ce n'est pas le N° de médecin du monde , sur leur site pour les dons c'est 0 800 014 014 (appel gratuit) ou donateurs@medecinsdumonde.net , pour les contacter 01 44 92 15 15 .
On ne donne jamais son RIB ou CB par téléphone pour la simple raison que l'on n'est jamais certains de qui vous appelle réellement , c'est valable par mail , SMS et surtout par le porte à porte !
Si vous voulez faire un don c'est uniquement à vous de les contacter https://www.medecinsdumonde.org/contact/
En cette période tout est bon pour obtenir de l'argent sous le couvert d'association par les escrocs, c'est le même principe que les faux pompiers ou facteurs .
up votedown vote
Jude17 le 08/03/2024 à 07:40
Mais n'importe quoi, j'ai fais un don avec une jeune fille pour mdm quand elle est venue sonner chez moi. Tout est sérieux, le numéro est bien celui de mdm, on vous appelle pour vous remercier du soutient le lendemain même du don. Suite a son passage j'ai accès a mon espace sur le site internet de médecin du monde où je peux gérer mon don.
Don faire de la préventions oui, faire de la diffamation non !!!
De plus, donner un rib n'engage à rien et ça c'est pas médecin du monde qui l'invente mais bien les banques!
up votedown vote
Tex Jacques le 08/03/2024 à 08:30
@Jude17 Le RIB effectivement on ne peut rien faire avec mais ....... avec le sepa rempli frauduleusement il se peut que l'argent n'ailles pas à la bonne société .
Si vous voulez faire un don le site de médecin du monde est ouvert 24h/24 .
Si vous donnez un RIB et remplissez des SEPA à tous les inconnus qui se présentent à votre porte c'est votre problème .
La fiche de signalement rapporte une arnaque par une personne se faisant passer pour médecin du monde .
Anonymous prodige des conseils "On ne donne jamais son RIB ou CB par téléphone pour la simple raison que l'on n'est jamais certains de qui vous appelle réellement , c'est valable par mail , SMS et surtout par le porte à porte !"
Après vous faites comme vous voulez .
up votedown vote
Jude17 le 08/03/2024 à 08:47
Elle n'a pas pu se faire arnaquer puisque le numéro indiqué est BIEN celui de medecin du monde, c'est simplement que cette personne n'a pas de jugeote et n'a pas pris le temps de se renseigner en appeler je sais pas le 0800014014 pour avoir des réponses ? au lieu de perdre son temps a faire de la diffamation sur une association qui met en place un appel pour féliciter ses nouveaux donateurs recruté grâce a des petits jeunes sur le terrain!!!
Vous avez que ça à faire apparemment
up votedown vote
Tex Jacques le 08/03/2024 à 10:18
Jude17 .....Mais vous ne comprenez pas que même si une personne se présente chez vous avec des habits médecin du monde , une carte médecin du monde avec le BON numéro .......enfin toute la panoplie .... que cette personne n'a peut être rien à voir avec MdM ??? Comment pouvez AFFIRMER que la plaignante en a pas été victime ?? Vous étiez là ?
Vous n'avez jamais entendu parler de faux policiers , faux pompiers , faux éboueurs , fausses associations ....... chaque mois on peut trouver dans les médias des victimes de ces escrocs , vous en voulez des preuves ?..?? .. en volià :
https://www.tf1info.fr/societe/video-bonjour-la-matinale-tf1-policiers-alerte-aux-faux-chronique-jean-marie-bagayoko-2284067.html
https://actu.fr/normandie/offranville_76482/il-avait-derobe-argent-et-bijoux-a-offranville-le-faux-policier-trahi-par-son-adn_60782758.html
https://www.francetvinfo.fr/replay-jt/france-2/20-heures/arnaque-attention-aux-faux-policiers-a-domicile_6335848.html
https://actu.fr/ile-de-france/argenteuil_95018/faux-policiers-faux-plombiers-recrudescence-de-vols-par-ruse-dans-le-val-doise_60153219.html
https://www.capital.fr/economie-politique/faux-plombiers-faux-policiers-les-escrocs-pullulent-et-sevissent-chez-les-personnes-agees-1493173
Voici les fausses associations :
https://www.lanouvellerepublique.fr/tours/escroquerie-a-la-fausse-charite-deux-des-trois-prevenus-a-la-barre
https://www.20minutes.fr/paris/34250-20040827-paris-une-fausse-association-humanitaire-demasquee
Les faux...Lire la suite
up votedown vote
steph de ouf le 09/03/2024 à 08:17
https://www.doisjerepondre.fr/numero-de-telephone/0975182438
a voir ici
moitié supposition arnaque moitié supposition medecin du monde
up votedown vote
Victor le 17/02/2023 à 14:01
https://www.donor.byte.live/
Et le numéro 0975182438 est bien une arnaque.
J'ai été contacté par une certaine Darfilal kenza, qui s'est introduit directement dans mon immeuble et faisait du porte à porte à l'intérieur pour Maison du monde. En parlant d'un projet commençant début Mars.
Ma coinjoite a commencé à échanger, elle était intéressée et arrivé à l'étape du formulaire. Qui est le site
https://www.donor.byte.live/ , elle ne pouvait pas avoir de réflexion et était poussé à remplir et envoyer le formulaire directement.
Participant déjà à de l'humanitaire, elle a dit qu'elle préférait prendre le temps.
Par la suite, après avoir vérifié les différentes informations du site internet et du numéro. J'ai préféré retourner voir "Darkifal Kenza" qui continuer de faire du porte à porte avec une autre voisine.
J'ai juste demandé des vérifications, sur laquelle elle a appelé un numéro Médecin du monde qui est tombé directement sur messagerie. Elle s'est énervé très rapidement sans me donner de détail, ni de pièce d'identité. J'ai préféré fuire poliment la discussion et informer d'une potentielle arnaque.
B
up votedown vote
Marie7782 le 12/06/2023 à 10:44
Bonjour, j'aimerai savoir pourquoi mes commentaires sont supprimé et non les faux qui diffame en disant que c'est une arnaque?
Le numéro est bien celui du service de bienvenu de MEDECIN DU MONDE !
Date d'expérience : 12 juin 2023
up votedown vote
Lacapuche le 12/06/2023 à 11:00
Relisez le message d'anonymious c'est limpide comme de l'eau de roche .
up votedown vote
steph de ouf le 12/06/2023 à 11:41
de toute façon le site n'est plus accessible
scamdoc 4%
c'est clair, marie7782 vous travaillez pour eux??
up votedown vote
Marie7782 le 16/06/2023 à 08:16
Vous êtes vraiment mais vraiment de mauvaise foi, vous laissez des commentaires diffament une association et supprimez tout ceux qui disent que ce n'est pas une arnaque.
Le commentaire de notre cher Anonymious est faux, le numéro donné n'est pas une arnaque comme je l'avais déjà bien expliqué auparavant.
Je ne travail pas pour eux non, juste une donatrice qui fu inquiète après avoir vu vos faux avis. Il m'a suffit de les contacter (0800014014) pour qu'ils me confirment que tout est correct. Le numéro est sur leur site officiel, celui affiché ici 0975182438 est leur service dédié aux dons fait a la porte, ils nous recontactent dès le lendemain du don fait a la porte pour s'assurer que nous sommes toujours d'accord avant de le valider tout simplement. Chose que vous sauriez si vous aviez prit la peine de leur répondre...
Donc je le redemande, pourquoi supprimez les avis qui confirment qu'il s'agit bel et bien de médecin du monde mais laisser ceux uniquement qui cri a l'arnaque ?
up votedown vote
Lacapuche le 20/06/2023 à 11:01
" Il m'a suffit de les contacter (0800014014) pour qu'ils me confirment que tout est correct. Le numéro est sur leur site officiel, celui affiché ici 0975182438 est leur service dédié aux dons fait a la porte"
https://www.medecinsdumonde.org/nous-soutenir/donner-regulierement/la-collecte-en-face-a-face/
Vous avez d’autres questions ?
Pour toutes informations sur le passage d’une équipe Médecins du Monde dans votre commune, n’hésitez pas à contacter notre service relations donateurs :
Par téléphone : 0 800 014 014 (appel gratuit depuis un poste fixe) du lundi au jeudi, de 9h à 13h00 et de 14h00 à 17h00, et jusqu’à 16h00 le vendredi.
Par email : donateurs@medecinsdumonde.net
Bonjour je donne leur mail vous écrivez concernant ce numéro 0975182438 et vous nous faites part de leur réponse .
up votedown vote
Marie7782 le 23/06/2023 à 04:24
Bonjour,
J'ai déjà expliqué qu'en appelant le numéro sur le site internet, ils confirment que le numéro 09 75 18 24 38 est le service de bienvenu qui est leur service dédié aux dons fait a la porte.
Rien qu'en appelant le : 09 75 18 24 38 il y a un message sur le répondeur et ils nous rappellent.
N'hésitez pas à le faire de votre côté, ce sera sans doute plus rapide que de raconter des bêtises à tout-va ;)
up votedown vote
steph de ouf le 24/06/2023 à 02:23
"J'ai déjà expliqué qu'en appelant le numéro sur le site internet, ils confirment que le numéro 09 75 18 24 38 est le service de bienvenu qui est leur service dédié aux dons fait a la porte."
et on a parfaitement compris que vos commentaires ne valent rien
comme l'a déjà indiqué anonymious pour rappel
Notre équipe à votre écoute !
Notre service relations donateurs est disponible pour vous accompagner et vous renseigner du lundi au jeudi, de 9h à 13h00 et de 14h00 à 17h00, et jusqu'à 16h00 le vendredi :
• Par email : donateurs@medecinsdumonde.net
• Par téléphone : 0 800 014 014 (appel gratuit depuis un poste fixe ou mobile)
et encore
Pour toutes informations sur le passage d’une équipe Médecins du Monde dans votre commune, n’hésitez pas à contacter notre service relations donateurs :
Par téléphone : 0 800 014 014 (appel gratuit depuis un poste fixe) du lundi au jeudi, de 9h à 13h00 et de 14h00 à 17h00, et jusqu’à 16h00 le vendredi.
jamais de 09 75 18 24 38, jamais
up votedown vote
Max-antiscam le 04/07/2023 à 03:28
Bonjour, pour le contexte je suis dans la cyber-sécurité et très suspicieux, donc quand j'ai vu vos commentaires après avoir reçu exactement le même type de visite pour la croix rouge, avec enregistrement de mes informations via donor.databyte.live, j'ai investigué. Il s'avère que ces personnes qui font du porte à porte ne sont pas des bénévoles mais des prestataires externes, mandatés par les ONG voulant recruter de nouveaux donateurs. Ce sont donc des commerciaux, et databyte.live est simplement la plateforme du prestataire, qui permet de rémunérer les commerciaux faisant du porte à porte en fonction du nombre de nouveaux donateurs recrutés. Ce n'est donc PAS une arnaque, je suis allé au bout du processus et le mandat de prélèvement SEPA en fin de parcours indique bien l'identifiant créancier SEPA officiel de la croix rouge : FR11ZZZ152005. J'ai lundi été rappelé par la croix rouge pour valider mon don, comme Marie7782 par Médecin du monde.
En espérant que mon témoignage puisse vous servir ! Et si vous n'êtes pas à l'aise, la recommendation "Si vous voulez faire un don c'est uniquement à vous de les contacter" d'anonimious est toujours vraie, quand vous êtes suspicieux ou mal à l'aise il vaut mieux que vous alliez vous même sur le site officiel. J'ai fini par le faire via le jeune homme qui s'est présenté à ma porte car je l'ai trouvé sympathique et mon investigation m'avait rassuré, d'autant qu'avec un Iban on ne peut pas faire grand chose sans bulle... Lire la suite
Date d'expérience : 1 juillet 2023
up votedown vote
Sese Lw le 12/06/2024 à 06:17
Bonjour,
Le numéro suivant : 09 75 18 24 38 est bien celui d'un service de Médecins du Monde et n'est absolument PAS UNE ARNAQUE. Ils m'ont contacté pour confirmer mon don et obtenir mon accord. Par sécurité, j'ai également contacté le service donateur au 0 800 014 014, qui m'a confirmé que le numéro 09 75 18 24 38 est correct et qu'il s'agit du service de "bienvenu" qui s'occupe d'appeler les nouveaux donateurs.
Depuis, je suis bien prélevé par Médecins du Monde. :)
Date d'expérience : 5 juin 2024
up votedown vote
Loukash le 15/10/2024 à 07:31
Bonjour,
Je confirme ce que plusieurs personnes ont dit plus haut : j'ai contacté Médecins du Monde par e-mail (donateurs@medecinsdumonde.net) qui m'ont confirmé que le numéro de téléphone dont il est ici question (+33 9 75 18 24 38) est bien un numéro que Médecin du Monde utilise pour rappeler les potentiels donateurs (ce n'est pas un numéro affiché sur leur site).
Ce numéro de téléphone n'est donc pas associé à une arnaque au don et un correctif serait donc bienvenue sur cette page (aux personnes qui maintiennent cette page : vous pouvez vérifier vous même, évidemment, ils m'ont répondu dans la journée).
Date d'expérience : 15 octobre 2024
up votedown vote
Fabau le 11/01/2025 à 23:56
Le vrai sujet societal sur MDM qui pourrait se poser.
http://indiscipline.fr/lettre-ouverte-a-medecins-du-monde-le-marketing-jusqua-la-nausee/