Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : wp20.ru

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/06/2022
Pseudonyme utiliséLeroy Merlin
Url / Site internethttps://wp20.ru/t751554897/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Commentaire / ExplicationsLien sur lequel il faut cliquer pourjluer a un jeu de la part de Leroy Merlin et tenter de gagner une plancha parmiles 5000 mise en jeu. Lien reçu sur WhatsApp et il fautle partager a 15 personnes et payer 1€ ala fin du jeu pour tenter de gagner le lot .

Pièce(s) jointe(s)
Services d'assistance aux victimes
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 03/06/2022 à 08:58

      On se demande bien pourquoi leroy merlin utiliserait une url en russie en ce moment.
      Pour ce qui est de l'euro ce n'est pas pour recevoir quoi que ce soit c'est pour que les escrocs récupèrent les informations de votre CB et prennent beaucoup plus.

      C'est simple on veut vous encaisser 1 euros ou 1,95 € ?

      C'est une arnaque !

      Répondre
    • Mido1331 le 04/06/2022 à 15:58

      Je confirme. A la fin, ils demandent la carte bancaire pour 2 euros de livraison mais indiquent en petits caractères l’inscription automatique à un « club » pour 44€/mois… 😡 je n’avais pas fait attention à l’adresse url en Russie. J’ai alerté mes contacts à temps.

      Date d'expérience : 04 juin 2022

      • Mith44le 12/06/2022 à 05:34

        Vous faites bien de rappeler cette technique très utilisée, "l'arnaque à l'abonnement caché".
        Ici, elle vient indiscutablement d'escrocs mais parfois des sociétés de vente en ligne ont des partenaires qui pratiquent aussi cette méthode déplorable. L'argument de ces derniers est que la souscription de l'abonnement est indiqué dans les Conditions Générales d'Utilisation.

      Répondre
    • Nini le 04/06/2022 à 18:52

      Ai reçu cette proposition et l’ai transmise à mes connaissances. Cependant je n’ai transmis aucune coordonnées bancaires et on ne me les a pas demandées.Lorsque l’on m’a signalé l’arnaque j’ai prévenu tout le monde

      Répondre
    • Jackasshunter le 05/06/2022 à 03:15

      je confirme l'arnaque, le processus se termine par une demande de paiement carte bancaire de 1,95 €
      Mais avant cela vous devez partager l'arnaque à 10 personnes sur WhatsApp...

      Date d'expérience : 05 juin 2022

      Répondre
    • Miya le 05/06/2022 à 16:47

      Est-ce que ce ne serait pas un logiciel espion qui s'installerait dès qu'on click dessus ?

      Répondre
    • Karaco le 11/06/2022 à 04:20

      J'ai reçu le lien venant d'un neveu j'ai fait confiance et ouvert sans faire attention au ru pfffff... j'ai partagé le lien et prévenu que c'était une arnaque. Je n'ai rien commandé ou payé ayant senti l'arnaque mais comme j'ai ouvert et partagé je ne sais pas ; comment voir si on a chopé un malware ?

      Répondre
    • patricia le 18/06/2022 à 16:01

      j'ai ouvert....pareil j'ai peur que cela m'ai mis une "vérole" dans mon ordinateur

      Répondre
    • poulet le 29/07/2022 à 03:52

      Bonjours il s'agit bien d'une grosse arnaques il mettes des annonces bidon et plus il vole le sigle du magasins pour trompé les gens déja quans sa parles argents carte bleu laissez tombé ne donnez pas d'infos

      Répondre
    • Azumi Ōsaki le 27/08/2022 à 13:32

      Come on gang... qui (en france) cliquerait un lien finissant par *.ru ou *.com.ru sachant que vous ne le parlez meme pas (??) Lorsque vous voyez un exemple de lien "WP20" ca veut dire soit "WordPress" ou "WebPage" avec un numero de document (ou d'une connerie). Ici, ca semble etre un numero de pub ou qu'importe ce qu'ils veulent faire avec. Utlisez votre bon jugement quand meme... Je ne vie pas en france mais la base du savoir reste la meme partout dans ce bas monde : La gratuite n'existe pas et les rabais a 99 % non plu.

      Si vous voulez vraiment avoir quelque chose de meritant et valide, rendez-vous au moins dans un magasin qui est deja reconnu et sur pied, limite, votre ministere Lotterie, Jeux et Course. Je sais pas ce que (vous faites) les gens en tentent de chercher quelques chose ou d'avoir un due absolument, en cliquant partout tout va tout lieu... Serieusement la... djizus me... "(¬ . ¬)"... Lire la suite

      Répondre
    • Bridget83 le 07/11/2022 à 15:40

      J'ai bêtement fait l'erreur d'aller jusqu'au bout de la manip ... Depuis, j'ai été prélevée de 29,90 euros tous les mois par Electro VIP . Je n'avais pas remarqué les prélèvements et c'est ma banque qui m'a alertée. Au total, 149,50 euros.

      J'ai fais confiance à la personne qui m'a envoyé le lien et qui me semblait fiable. Erreur !
      Du coup, opposition sur la carte bancaire et demande de remboursement à la banque, en espérant qu'ils acceptent.

      Date d'expérience : 07 novembre 2022

      • Michel Dle 07/11/2022 à 17:14

        Au nom de quoi vous rembourseraient-ils?
        Tous les mois, sur votre relevé, vous auriez pu voir ces débits de 29.90€...

        Dans le genre "connerie sur Whatsapp", en ce moment il y a une histoire de billets Air France gratuits. Vous allez faire partie des gens qui envoient cette histoire à leurs connaissances?

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .