Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque réseaux sociaux : wp20.ru

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/06/2022
Url / Site internethttps://wp20.ru/t347265719/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueConcours de la fête des pères Leroy Merlin
Commentaire / ExplicationsPour gagner le lot, on demande toutes les coodonnées bancaires, numéro carte bleue et code secret.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lacapuche le 03/06/2022 à 13:50

      Pour gagner le lot, on demande toutes les coodonnées bancaires, numéro carte bleue et code secret.

      Code secret mais qui donne son code secret ?

      • nonpub1le 03/06/2022 à 13:57

        Ceux qui sont assez naïfs pour trouver normal qu'on leur demande les infos de leurs cartes pour un lot gratuit puisqu'on l'a gagné.
        En sécurité informatique ne pas perdre de vue que le maillon faible est entre le clavier et le fauteuil !

      • steph de oufle 05/06/2022 à 07:33

        non vraiment je ne vois pas le maillon faible entre le clavier et le fauteuil.................qu'est ce que cela peut bien être?
        pourtant en ce moment je suis entre le clavier et la fauteuil et non je ne vois pas

      Répondre
    • boulette le 03/06/2022 à 17:38

      Message reçu via whatsapp… jeu fait sans réfléchir (et sans aller jusqu’au coordonnées bien sure…) et message relayé… 🤦‍♂️ alors que je ne fais jamais ça d’habitude !!! Mais un message reçu d’une personne de confiance + un petit moment d’inattention et voila…

      Tant qu’ils ne peuvent pas accéder à notre terminal ni à nos données… 😓

      Répondre
    • Vividod le 04/06/2022 à 02:47

      Même chose reçu ce jour. Merci pour votre signalement. J ai fait la recherche avant de cliquer dessus car j' ai trouvé le message étrange.

      Répondre
    • Shan le 04/06/2022 à 04:27

      Je ne le suis pas méfiée car lien envoyé par belle maman. Mais j ai trouvé étrange que l on me demande d envoyer le lien à 5 groupe ou 10 amis. Du coup j ai fait une recherche. Merci pour le signalement.

      Date d'expérience : 04 juin 2022

      Répondre
    • Robert le 04/06/2022 à 04:43

      Toutes les URL .ru (Russie) à 99% sont des arnaques. Tout site site un tant soit un peu sérieux ne vous demandera jamais des in formations sensibles, votre banque elle même ne le fais pas. Dès que vous tombez sur ce genre de demande fermez tout et lancez un scan avec votre anti-virus de votre ordinateur. Si c'est organisé soit disant par Leroy Merlin il préférable de les contacter directement pour leur demander s'ils ont organisé ce genre de chose

      Répondre
    • Pasco le 04/06/2022 à 04:46

      Il est étonnant de ne pas voir une seule info sur ce concours suer le site de Leroy! Au minima informer de cette arnaque!

      Répondre
    • Ben le 04/06/2022 à 12:36

      Lien reçu, et ouvert puis refermé aussitôt…

      Répondre
    • Jerome le 04/06/2022 à 12:54

      récupère les données de CB sur portable.

      Répondre
    • Jehanne le 04/06/2022 à 14:29

      Ils m'ont demandé de cliquer sur autoriser je sais pas quoi dans le tel j ai cliqué autorisation alors que je refuse toujours car cela venait d une personne de confiance
      Comment je fais pour annuler cette action dans les paramètres de mon téléphone ? J ai un android merci

      • babarnaquele 04/06/2022 à 18:03

        99,9% de chances que vous ne risquiez rien, je ne pense pas qu'ils volent les infos de cette façons, mais plutôt qu'ils les demandent ensuite via un formulaire de paiement, donc tant que vous n'avez pas rempli de champs avec vos infos persos, tout va bien

      Répondre
    • KellyanBS le 05/06/2022 à 04:17

      Lien reçu via WhatsApp par un proche, le lien ne fonctionne plus à ce jour.

      • Mith44le 12/06/2022 à 05:27

        Ces escrocs ont les moyens techniques de créer constamment de nouvelles adresses web.
        Pour ma femme et moi c'était celle du fichier joint ci-dessous.
        Les harceleurs commerciaux du téléphone ont les mêmes "compétences" pour créer constamment de nouveaux numéros.


      Répondre
    • Bernie le 05/06/2022 à 04:46

      Je ne sais pas en quoi consiste l'arnaque car après avoir retransmis le message par whatsap à 5 groupes, plus rien, aucune demande du site fraudeur concernant mes coordonnées bancaires ou autre. Le but était-il uniquement de récupérer des adresses mails des personnes des groupes whatsap ? Je ne peux pas en dire plus.

      Date d'expérience : 05 juin 2022

      Répondre
    • Jehanne le 05/06/2022 à 10:29

      babarnaque merci beaucoup ❤️

      Répondre
    • Sami le 07/06/2022 à 09:48

      Moi mon message aux personnes qui ont mis leur photos et mails pour confirmer que c est pas une arnaque. Ceux là c est des complices il faut bloquer leur compte de réseaux sociaux.

      Répondre
    • Milly05 le 17/06/2022 à 08:28

      Bonjour, j'ai commencé à envoyer le message à des amis, puis me suis arrêtée sans aller au bout ; quels sont les risques? Ensuite j'ai prévenu tous les destinataires, et ai fait un signalement sur la plateforme THESEE.

      • patjgllle 18/06/2022 à 13:50

        Aucun risque si n'avez pas donné vos coordonnées bancaires car si vous avez fait la bêtise d'envoyer cette invitation à une arnaque à quelques amis vous avez eu l'intelligence de les prévenir aussitôt.
        Évidemment quelqu'un qui vous connait et qui reçoit de votre part une invitation de cette sorte va être moins méfiant s'il a confiance en vous et peut se laisser avoir.
        Bon juste une bonne leçon pour vous :)

      Répondre
    • SlainteMhath le 09/08/2022 à 10:15

      De nombreuses grandes enseignes (grande et moyenne distribution, électroménager, sport) sont ainsi usurpées sur Facebook par des pages frauduleuses prétendant offrir des articles gratuits contre un commentaire et le partage de l'arnaque sur le profil d'amis ou/et sur des groupes. Ca finit toujours par la demande des coordonnées bancaires "pour finaliser l'inscription".

      Répondre
    • patoma le 20/08/2022 à 13:41

      Moi, je me suis fixé une règle absolue : je n'achète jamais rien sur les réseaux sociaux, hormis à un ami que je connais dans la vraie vie bien sûr. Et même dans ce cas, je ne le paie pas en ligne par carte bancaire sur ces réseaux. Je lui laisse juste un message privé, puis je le contacte par mail perso ou par téléphone et nous organisons la transaction en privé.

      Répondre
    • sc le 19/09/2022 à 03:20

      D'habitude je ne fais jamais çà et là exeptionnelement j'ai appuyé sur le lien, je vois avec ma banque pour voir si cela a été pris en compte. Et oui qqfois les vieux ont perdu leurs neurones.

      Date d'expérience : 19 septembre 2022

      Répondre
    • PasNigaud le 16/10/2022 à 03:25

      Si personne n'essayait de gagner quoi que ce soit sans travailler, ce genre d'arnaque serait sans aucun effet !

      Répondre
    • PasNigaud le 16/10/2022 à 03:27

      Au fait ".ru", quel pays est-ce ?

      Répondre
    • PasNigaud le 26/01/2023 à 07:49

      Au fait ".ru", quel pays est-ce ?

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .