Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
vanuaty.com info@vanuaty.com +330184607748
Date | 03/06/2022 |
---|---|
info@vanuaty.com | |
Url / Site internet | https://vanuaty.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 01 84 60 77 48 |
Commentaire / Explications | achat jacuzzi, commande jamais reçus
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lionel le 07/06/2022 à 06:13
Je confirme également que c'est un site frauduleux, l'adresse indiquée dans les mentions légales se trouve à rue du Maine a Paris, mais en regardant sur maps, on voit que c'est une boutique Tryba et non Vanuatu
up votedown vote
fifibrindille le 19/06/2022 à 14:03
je joins ici des photos du SPA Netspa vendu à l origine par divers sites du web ( ici Promopiscine .fr )
le boîtier de commande comporte clairement le nom de ce SPA « Netspa »en 2 endroits ( ma fille en a un ) sur ce boîtier.
ceci a été soigneusement oté sur la photo détournée par l arnaqueur Vanuaty.com…
Fichiers de commentaire en question
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
Vanuaty.com le 20/06/2022 à 10:41
Bonjour,
À notre grand regret, nous avons pris connaissance des diverses remarques postées ici même et en connaissance de cause, nous aimerions apporter une réponse qui nous espérons sera claire et exhaustive.
Nous avions noté dans les différents avis ici et là faisant état que nous serions une "arnaque" et en l'espèce nous aimerions vous informer qu'une "arnaque" tels que présenté ne prend pas la peine de vous répondre et de mener à bien une activité commerciale telle que nous le faisons actuellement.
En effet, nous avons constaté une recrudescence de demande de remboursement que nous jugeons intempestive, car effectué juste après l'expédition des commandes en questions ce qui nous porte à croire que des tentatives d'escroquerie sont commise à notre endroit.
En effet comme la loi l'indique (loi Hamon) le délai de rétractation ne court qu'à compter de la réception de la commande, par ailleurs certaines personnes se sont montrés particulièrement agressive et irrespectueuse à l'encontre de nos agents et en ce sens, nous nous réservons le droit de faire recours au service de police pour les menaces, les diffamations, les tentatives d'escroquerie.
Par ailleurs, Signal arnaque n'est certainement pas de vocation à transmettre un avis reflétant la réalité des sites "signalé ", car il n'existe absolument aucun filtre, ni aucun algorithme permettant de supprimer les faux avis contrairement à Trustpilot où nous sommes présents et qui sont les leaders dans ce dom...Lire la suite
up votedown vote
jpeida le 22/06/2022 à 14:42
Bonjour Vanuaty
C'est vrai ! les enquêteurs qui vont récupérer les plaintes et comparer les images et vidéo de votre site : salon sunsit et les comparer avec le site de la marque hesperide (et au passage les informer de l utilisation de leurs images ) vont surement se bidonner
ce qui va être particulièrement risible comme vous dites ,
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sophie des iles le 02/08/2022 à 11:03
Bonjour Vanuaty,
En réponse à votre mail, je tiens à vous signaler que j'ai passé et payé une commande de SPA le 11/06. Depuis le 23/06 le colis se trouve : "Reçu par une entreprise de livraison locale
Paris, France".
Pourquoi ne répondez vous pas aux courriels et messages téléphoniques des clients ?
Par ailleurs, votre site : https://vanuaty.com/ n'est plus accessible et ce malgré l'inscription sur site et ma commande en cours. Qu'elle en est la raison ?
Dans l'attente de votre colis sur palette.
Cdlt
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
doudes le 11/06/2022 à 07:53
Je viens de commander et je pense m'être fait arnaquer ! le numéro de suivi de la commande n'existe pas chez Chronopost
comment se faire rembourser ? ...
Date d'expérience : 11 juin 2022
up votedown vote
Dany3 le 13/06/2022 à 06:22
Exactement la même expérience le 03 juin.
up votedown vote
Doudou44 le 19/06/2022 à 05:12
Va sur parcelsapp tu verra ton coliss
up votedown vote
tetris 13 le 19/06/2022 à 05:51
Bonjour,
Cela m’étonnerait vu que le seul N* de suivi que connaissent doudes et Dany3 est invalide
up votedown vote
Coka1000 le 02/07/2022 à 07:59
Bonjour,
Je viens de commander sur le site le SPA et je me rends compte de tout les commentaires... J'ai essayé de les joindre pour annuler ma commande par téléphone mais impossible... Le mail me reviens aussi en non distribué, j'irai porter plainte lundi à la gendarmerie, est ce que certains ont été rembourser ? Merci par avance pour vos retour,
up votedown vote
fifibrindille le 02/07/2022 à 12:56
bonjour ,
si vous le pouvez lisez leurs précédentes arnaques : ici par exemple https://www.numerama.com/politique/940583-300-euros-pour-des-canapes-inexistants-larnaque-qui-a-trompe-google-shopping.html
et vous retrouverez un groupe de ces victimes sur FB avec des infos intéressantes.
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
Dom le 12/06/2022 à 07:06
Alors doudes livré ?
up votedown vote
Elvis le 12/06/2022 à 07:26
Bonjour je viens de me faire arnaqué par affûtage motoculture. Com , déposer une plainte police ou gendarmerie. Le réseau va être démanteler et surtout faire opposition à votre carte bancaire . Je comprend pas pourquoi ce site est encore sur internet cela et la faute de la loi française et européenne.
up votedown vote
Elvis le 12/06/2022 à 07:38
Bonjour je viens de me faire arnaqué 27/05/2022 par affûtage motoculture. Com , déposer une plainte police ou gendarmerie. Le réseau va être démanteler et surtout faire opposition à votre carte bancaire . Je comprend pas pourquoi ce site est encore sur internet cela et la faute de la loi française et européenne.
up votedown vote
tetris 13 le 19/06/2022 à 06:24
Bonjour,
Votre commentaire est au mauvais endroit. Faites une recherche sur SA en tapant : affûtage motoculture et choisir la fiche où il y a le plus de commentaires
up votedown vote
Signalement #510357 le 13/06/2022 à 11:37
J’ai commandé un spa sur ce site redirigé sur ma banque paiement de la somme. Pas reçu d e-mail de confirmation essayé de contacter téléphoniquement e par mail pas de réponse .
-------------------
Pas de réponse du supposé site. Commentaires semblables sur votre site sur cette société. Pour que d’autres personnes ne se fassent pas arnaquer
Pseudonyme utilisé : Vanuaty.com
Date d'expérience : 13 juin 2022
up votedown vote
Lacapuche le 13/06/2022 à 13:51
Quand on voit les mentions légales du site ça devrait faire tilt ,passez votre chemin.
up votedown vote
Mimi le 15/06/2022 à 06:23
Bonjour ,
J’espère que mon message va peut être vous rassurer .
Nous avons commandés également le spa avec une amie sur le site , deux jours avant vous .
Egalement pas rassurer en voyant que le numéro de chronopost n’était pas valide . On a commencé à paniquer , 0 réponse par mail ni par téléphone.
on a fini par trouver sur une site une rubrique où l’on peut poser ses questions . Nous avons eu une réponse dans les 30 minutes qui ont suivis .
En effet , les délais de livraison ne sont pas claire . Le produits vient de l’étranger ( Chine ) et les délais de livraison sont long ( 4 à 6 semaines max) . Le colis passe par 3800000000 transporteur autre que chronopost.
le numéro fournit sera valide qu’une fois que chronopost aura pris en charge le colis .
Je l’admet , le site n’est pas claire et je n’étais pas rassuré comme vous .
j’espère avoir pu vous aider .
excellent journée à vous ☀️
up votedown vote
Mondindon le 15/06/2022 à 08:18
Bonjour, quel est le site où vous avez trouvé des réponses svp?merci ( spa commandé le 11.06.22,aucun mail de confirmation, pas de réponse aux mails et téléphone)
up votedown vote
Doudou44 le 17/06/2022 à 12:18
Va sur parcelsapp tape ton numero
up votedown vote
ruraliste le 20/06/2022 à 05:09
Je confirme: code colis tjs invalide sur chronopost mais valide sur parcelsapp avec suivi détaillé du bouzin ... parti de Chine: l'arnaque s'élabore ?
up votedown vote
fifibrindille le 20/06/2022 à 05:32
on retrouve effectivement le suivi sur plusieurs sites :’
After Ship
PKGE .net
Kpxexpress
à l arrivée … si il y en a une !un porte clefs…?
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
Michel D le 20/06/2022 à 13:23
Voir ci-dessus le commentaire de Lacapuche et voir https://www.scamdoc.com/fr/view/929320#comment-195850
up votedown vote
tessckc le 06/07/2022 à 07:53
j'ai commandé je 3 juillet mon compte a été débité a ce jour pas de livraison ...... j'ai bloqué mes cartes mais trop tard debitées... 24 A 48 H tjrs pas livrée. signalée frauduleuse vue trop tard.... droit de retractation 7 jourS C LA LOI FRAN9AISE ......
j'ai annulé dans ce delai sin pas rembourement je porte plainte nous pourriont etre ensemble
Date d'expérience : 6 juillet 2022
up votedown vote
Tricia40 le 10/07/2022 à 07:17
Alors effectivement sur parcelsapp j'ai trouvé le suivis, j'espère que c'est bon signe, j'aimerais bien aussi savoir ou mimi a pu avoir des explications...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Tricia40 le 10/07/2022 à 07:19
Bonjour Mimi ou avec vous trouver ou poser des questions, car j'ai visité tout le site est j'ai rien trouvé. D'avance Merci et avez vous finalement reçu le SPA ?? Était il conforme ???
up votedown vote
Tricia40 le 10/07/2022 à 07:43
Je cherche des personnes ayant été elle aussi victime de Vanuaty pour faire une plainte collective. Merci beaucoup. xris64@hotmail.fr
up votedown vote
Ghighi87 le 10/07/2022 à 13:55
Bonjour j'ai aussi commandé un spa le 04/07 compte débité 2 jours après, le 06/07 reçu message et mail me disant que ma commande a été expédié no de suivi chronopost mais à n'utiliser que sur pacelssap, ou j'ai vu qu'aujourd'hui mon colis avait passé le dédouanement avec succès mais en passant par internet et non par le lien joint au courrier et ce qui m'inquiète c que depuis aujourd'hui je ne peux plus aller sur le site de vanuaty, ni en cliquant sur le lien joint au mail ni par internet du coup j'ai vraiment peur de l'arnaque. J'ai essayé d'envoyer un mail j'espère avoir une réponse.
Date d'expérience : 10 juillet 2022
up votedown vote
fifibrindille le 11/07/2022 à 02:20
ne rêvez pas …
c est malheureusement du bla bla ;
moi aussi j ai eu un suivi de Chine en passant par la Belgique puis le colis attendrait sur Paris depuis 23 juin…
ils infiltrent les parcours de suivi sur les différents sites de transports …
up votedown vote
Bérengère le 11/07/2022 à 14:16
Bonjour
Je suis victime de l'arnaque de l'achat d'un Spa également commandé le 11 juin 2022.
Avez vous réussi a être remboursé ou à porter plainte ?
Date d'expérience : 11 juin 2022
up votedown vote
fifibrindille le 11/07/2022 à 15:22
Bonsoir ,
En lisant les différents commentaires vous disposerez d informations importantes pour rédiger votre plainte : copies d écrans chronologiques des faits de ces malfrats et autres qui vous seront bien utiles, également pour votre banque par exemple.
porter plainte facilement en ligne ici: https://www.police-nationale.interieur.gouv.fr/Actualites/L-actu-police/Thesee-la-plainte-en-ligne-pour-les-victimes-d-e-escroqueries
des témoignages aussi ici :
https://fr.trustpilot.com/review/vanuaty.com?page=2
(bien que trustpilot ait laissé des taupes d infiltrer avec de faux avis …. )
pour faire court : TOUS , absolument TOUS les témoignages de satisfaits sont parfaitement bidons!!
et y compris ceux qui évoquent un colis mal remis ou un SPA abimé ou en panne etc ! uniquement pour nous endormir et faire croire à de reeelles livraisons !
sur FB également vous avez certains d entre nous qui ont rejoint le groupe de victimes( je vous encourage à faire de même ) de la précédente arnaque de ces bandits sous le nom de Vehrnex.
https://www.bfmtv.com/tech/sur-google-shopping-un-faux-site-de-vente-de-canapes-fait-des-centaines-de-victimes_AN-202205060285.html
j ai mis le lien FB dans un commentaire précédent.
up votedown vote
Ninilou le 11/07/2022 à 16:31
Bonjour je suis moi aussi victime de ce site commander un spa carte debiter 2 jours apres un mail de comfirmation de commande un comme quoi il a ete expedie et depuis rien plus d’acces au site et suivi de colis impossible envoyer un mail mais pas de reponse
up votedown vote
Ninilou le 11/07/2022 à 16:32
Idem
up votedown vote
Ninilou le 12/07/2022 à 12:59
J’ai eu une reponse a mon mail livraison prévu le. 26 et site en maintenance
A suivre
up votedown vote
fifibrindille le 12/07/2022 à 15:00
Bonsoir ,
Vous ne devriez pas perdre de temps pour déposer votre plainte…
Et pour votre banque également car il y a des délais à respecter pour faire valoir votre chargeback( retrofacturation);
Ce sont les mêmes escrocs que le scandale Vehrnex … relisez nos commentaires avec les différents liens .
(Ce sont juste d amicaux conseils entre arnaqués..!)
up votedown vote
sab.lau le 12/07/2022 à 15:30
Idem pour moi, ne croyez pas un mot de ce que vanuaty dit, tout autant que les avis "positifs" sur invitations de trustpilot, c'est du pipo. Moi aussi j'avais commandé un spa, j'ai eu numero de suivi à consulter sur parcelsapp, puis un 2eme n° de suivi, depart de chine, transit par liege en belgique, arrivée paris, dédouannement puis centre de tri de ma region, puis livraison confimée dans ma boite aux lettres; un spa ! j'ai mené enquete avec la poste. ça n'existe pas ! j'ai eu la chance d'etre remboursé, quand j'ai dit à camille laudin que j'allais porter plainte. Il y a un autre lien sur signal arnaque ou vous pouvez rejoindre le groupe privé crée: https://www.youtube.com/watch?v=IO10_j3esNQ
up votedown vote
Tricia40 le 13/07/2022 à 16:12
Ne vous laissez pas endormir, j'ai exactement la même chose sur Parcelsapp, Moi je ne crois absolument pas à une livraison ni prochaine, ni future, j'ai déposé plainte et fais opposition à l'opération de Vanuaty. J'ai heureusement une assurance sur ma CB qui devrait me permettre d'être remboursée... Ne croyais pas ce qu'il vous raconte ce sont des professionnels de l'escroquerie
up votedown vote
Anne le 14/07/2022 à 02:39
Je suis également une victime de ce site. J'ai acheté un spa le 30/06/2022 et depuis toujours rien. Impossible de retrouver le site en question, le lien ne marche pas et impossible aussi de les contacter via le courriel qui est indiqué.
Je me suis renseigné à propos du site et je suis tombé ici où je remarque que je ne suis pas la seule dans ce cas.
Je suis allée sur ce site : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138
et je viens à l'instant de portier plainte via FranceConnect.
J'espère pourvoir bénéficier d'une rétrofacturation (chargeback).
Date d'expérience : 30 juin 2022
up votedown vote
fifibrindille le 14/07/2022 à 05:21
Bonjour Anne,
Tellement navrée de constater qu ils continuent de sévir !
Le nombre de victimes augmente chaque jour malheureusement !
up votedown vote
Maxime le 15/07/2022 à 02:40
Bonjour à tous,
Je rejoins la communauté des personnes arnaquées par Vanuaty, ou tout au moins ayant de gros doutes sur la fiabilité et la véracité du produit commandé.
J'ai commandé le spa le 19 juin dernier. Après un 1er contact par mail avec réponse de "Camille Laudin" me communiquant le lien de suivi "Parceapp", j'ai suivi le colis et me suis aperçu qu'à compter du 27 juin, il serait arrivé chez un transporteur "local" en France.
Une 2nde demande par mail concernant ce blocage a eu comme réponse que le transporteur était en attente d'un complément de commande avant expédition. Le délai de livraison total serait de 4 à 6 semaines (délai non dépassé à ce jour, mais à aucun endroit j'ai pu en prendre connaissance sur le site). A ce jour, le site n'est plus accessible, comme si il avait été supprimé. Je pense effectivement que cela est bien une arnaque...je vais à mon tour porté plainte en ligne histoire de pouvoir être remboursé par ma banque...en espérant que cela fonctionne...je veux bien participer avec ceux qui le souhaiteront à une procédure collective...
Date d'expérience : 19 juin 2022
up votedown vote
fifibrindille le 15/07/2022 à 03:05
bonjour
malheureusement bienvenue parmi nous!
voyez la proposition de Tricia plus haut
« Je cherche des personnes ayant été elle aussi victime de Vanuaty pour faire une plainte collective. Merci beaucoup. xris64@hotmail.fr »
up votedown vote
sebeichho le 16/07/2022 à 04:55
Je rejoins a mon tour la communauté des personnes arnaquées par Vanuaty, ou tout au moins ayant de gros doutes sur la fiabilité et la véracité du produit commandé.
J'ai commandé le spa le 08 juillet dernier un spa. j'ai réceptionné un numéro de commande et m'indiquant que ma commande est en route. je recois le jour même un numéro de suivi chronopost. mais à n'utiliser que sur pacelssap, ou j'ai vu encore il y a quelques jours mon colis avait passé le dédouanement avec succès.
Depuis plus moyen d'accéder a pacelssap, ni sur le site du marchand et le numéro de suivi chronopost n'existe pas. Je suis passé à la banque ce matin, pour eux il n'y a pas eux fraude et me demande donc de porter plainte.
J'ai également fait un mail a vanuaty en les menacant s'ils existent encore...
Merci de m'informer des démarches pour faire un plainte collective.
Dans l'attente de vous lire.
Bonne journée
Date d'expérience : 16 juillet 2022
up votedown vote
tetris 13 le 16/07/2022 à 05:16
Bonjour sebeichho,
Vous pouvez rejoindre le groupe privé créé sur SA ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/506796#comment-group-954974
up votedown vote
fifibrindille le 16/07/2022 à 05:20
Bonjour ,
Bienvenue malheureusement parmi nous …
vous avez cette proposition plus haut de l un de nous…
de Tricia plus haut
« Je cherche des personnes ayant été elle aussi victime de Vanuaty pour faire une plainte collective. Merci beaucoup. xris64@hotmail.fr »
lisez bien l ensemble des infos ici et sur FB pour étayer votre plainte et démarches banque vous avez des modèles et des témoignages très intéressants …
bon courage. https://www.facebook.com/groups/1203981856806205/?ref=share
up votedown vote
sebeichho le 17/07/2022 à 04:35
bonjour,
je viens de recevoir un mail de réponse que j'avais laissé à l'adresse info@vanuaty.com
me confirmant que le remboursement n'était pas possible étant donné que le colis à été expédié. cependant le remboursement se fera si je refuse le colis à la livraison... s'il arrive un jour.
voilà les dernières informations du moment.
bon dimanche a tous.
up votedown vote
Ninilou le 18/07/2022 à 00:18
Bonjour
j’ai recu la meme reponse
up votedown vote
fifibrindille le 18/07/2022 à 05:59
oui comme la très grande majorité d’entre nous malheureusement !
hormis un ou deux cas exceptionnels remboursés dès le départ, ceux qui vous racontent ici avoir été remboursés en direct par ce site frauduleux, sont bien évidemment des menteurs…. de chez VANUATY !
up votedown vote
Mano07 le 20/07/2022 à 13:35
J'ai aussi commandé un spa sur ce site le 26 juin dans son dernier mail Camille Laudin me disait que j'allais le recevoir entre le 22 et le 25 juillet.
Depuis je n'ai plus de réponse aux mails.
Une fois la date passée je vais déposer plainte et essayer de me faire rembourser.
Si je le reçois je le dirai sur ce site mais j'ai vraiment un gros doute.
Date d'expérience : 26 juin 2022
up votedown vote
tetris 13 le 20/07/2022 à 17:15
Bonjour,
Si cela est vrai, il est facile de joindre une copie du relevé de sa banque en ne laissant apparaitre, bien sûr que la ligne du remboursement
up votedown vote
fifibrindille le 21/07/2022 à 07:13
Malheureusement vous ne recevrez rien!
ne tardez pas plus pour le dépôt de plainte et surtout votre demande de charge back en banque car pour le faire y a un délai…
conseil amical .
up votedown vote
Dany3 le 28/07/2022 à 04:03
Bonjour,
Plainte déposée, malheureusement je ne pense pas que cela change quelque chose maintenant. Juste dégouté...
up votedown vote
zoze le 03/08/2022 à 04:04
Bonjour, j'ai aussi commandé un spa Seana le 05/07 mail reçu par C Laudin livraison 29/07 et toujours rien ce jour . je vais porter plainte, Pas de spa pour l'été .
Date d'expérience : 5 juillet 2022
up votedown vote
Véro le 09/08/2022 à 03:15
Bonjour, je suis dans la même situation que vous tous. Achat le 20 juin...puis..pfff plus rien. Plus de site, de lien pour les mails...Je vais porter plainte, mais je ne récupererait pas mon argent.
Date d'expérience : 9 août 2022
up votedown vote
Bill le 25/08/2022 à 13:36
Bonjour.
Site arnaque, c'est honteux et dégueulasse de laisser ce site encore ouvert
up votedown vote
fifibrindille le 25/08/2022 à 14:27
bonsoir,
le site est fermé…
ils recommenceront certainement mais ce site là ne existe plus.
up votedown vote
ruralité le 28/10/2022 à 07:50
Site évidemment frauduleux et qui a mis les voiles après avoir empoché de belles et grosses mises. Porter plainte en ligne ne SERT A RIEN, aucun suivi rien, même pas de réponse. Seule "solution", remboursement pas la banque, c'est à dire par NOS cotisations assurance carte bleue. Les malfrats courent toujours, et récidiveront en toute impunité d'ici un ou deux ans ...
up votedown vote
Céline le 08/01/2023 à 05:08
Bonjour, je suis aussi une victime de ce site frauduleux vanuaty.com
J'ai réussi à trouver une adresse mail sur laquelle on nous répond : camille.laudin.vanuaty@gmail.com
J'ai passé ma commande du SPA le 11 Juin 2022 et j'ai eu deux ou trois réponses pour me balader et me dire que les pièces arrivées détachées et de Chine et une fois que la commande serait complète, leur transporteur nous contacterait mais je n'ai jamais rien reçu.
J'ai une adresse IP, je vais porter plainte... On verra bien
Bonne journée à tous
Date d'expérience : 11 juin 2022
up votedown vote
Ninilou le 08/01/2023 à 05:54
Bonjour moi j’ai reussi a ma faire rembourser par l'assurance de ma carte bleu
bonne chance
le site n'existe plus
up votedown vote
tetris 13 le 08/01/2023 à 06:11
Bonjour Ninilou
Je pense que vous devez être soulagé et je vous comprends, vous avez une banque qui a fait son travail.
Pourriez vous apporter votre contribution en me donnant le nom de votre banque , la marque et le modèle de CB comme l'on fait d'autres intervenant, je suis en train d'établir un tableau Banque/marque de CB / type de CB: classic,gold,premier,infinite......et ce pour pouvoir répondre à des personnes qui rencontrent des difficultés avec leur banque qui ignore le chargeback (si on veut) ou qui donne des motifs pour ne pas prendre en compte la demande de la personne lésée
Voici ce que la contribution des personnes satisfaites de leur banque peut apporter aux personnes
mon commentaire du 05/01/2023 à 15;07 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/566426#comment-1033058
mon commentaire du 06/01/2023 à 18:55 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/566426#comment-1033058
mon commentaire du 07/01/2023 à 12:33 : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/474923#comment-1033333
et il y en a d'autres
D'avance merci de votre contribution
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Djo le 14/06/2022 à 06:10
Effectivement Vanuaty est une belle arnaque!!! L'encaissement, lui est bien réel mais pas la livraison. code Chronopost invalide. Aucunes réponses ( site/mails/téléphone) depuis la commande que je ne verrai jamais. je vais lancer une procédure avec mon service juridique et ma banque... si ce message peut servir à quelqu'un.
cordialement.
up votedown vote
Doudou44 le 19/06/2022 à 05:13
Ce n’est pas une arnaque va sur parcelsapp tu verra ton colis
up votedown vote
tetris 13 le 19/06/2022 à 05:47
Bonjour,
Et quel N* de suivi rentrer, si déjà celui de CHRONOPOST est invalide?
up votedown vote
sab.lau le 23/06/2022 à 14:44
Sur parcelsapp le suivi c'est pas clair. Je vois bien le suivi de ma commande initialement partie le 14 juin de chine ( ou Echine), ça traverse la chine par différents transporteurs (4pxexpress et cianiao) ensuite le 19 ça a pris l'avion et c'est arrivé le 21 à liege en belgique, le 22 en france et repris par la poste.. ceci dit depuis 1h , toutes les dates se sont transformées en juillet à la place de juin.
Vous pouvez aussi suivre le colis via pkge.net qui me dit que je vais etre livrée entre le 25 et 29 juin ( mais les infos s'arrete le 19 juin à la compagnie aerienne). et ça met qu'il va y avoir un autre n° de suivi et la refernece change tout le temps
Je suis dans la logistique , je peux vous dire que l'aerien est très très cher en ce moment donc ils vont pas s'amuser a envoyer les commandes 1 par 1 , et en transport maritime, avec le bordel qu'il y a en chine en ce moment, c'est minimum 7 semaines de transit sans compter le dedouanement. Mais bon comme entre temps ma commande a été annulée, malgré qu'ils disent ne pas pouvoir puisque ça été mis en livraison...dans tous les cas ya pas mon adresse au final à comparer a un autre suivi de livraison. c'est trop bizarre et ça m'intrigue ,je peux pas m'empecher de regarder tous les jours le suivi, trustpilot,.... je comprends pas qu'on laisse faire ça. ou Que quelqu'un nous apporte la preuve qu'on se trompe
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fred19 le 27/07/2022 à 08:31
Vous avez absolument raison sur ce point et c'est là la preuve de l'arnaque:
Le revendeur commande un container complet en Chine qui met en moyenne 3 à 4 semaine à venir en bateau.Dans ce container des centaines de colis,mais le traçage de ce container ne nous intéresse pas car notre commande c'est un colis donc ce qu'on attend c'est le chronopost depuis leur entreprise...Donc tout est bidon,c'est bien ficelé...!!
up votedown vote
François le 14/06/2022 à 07:05
Commande inexistante sur ce site, bien que payée et encaissée par Vanuaty.
Date d'expérience : 12 juin 2022
up votedown vote
sab.lau le 14/06/2022 à 14:33
Bonsoir. j'ai aussi commandé un spa malgré une petite hesitation et c'est seulement après coup que j'ai fouiné et que je suis tombé sur vos commentaires. Il y a quand meme très peu de gens qui pensent que c'est une arnarque. Ceci dit, allez lire les avis concernant vanuaty sur trustpilot.com. le suivi de livraison se consulte sur parcelsapp et non chez chronopost. et la livraison est effective entre 4 et 6 semaines. Ceci dit, en menaçant un peu de porter plainte et en mettant un avis negatif sur trustpilot, Vanuaty vous ecrit et vous rembourse dans la foulée (enfin j'attends 24h pour voir si le remboursement a bien été effectué).Par contre ils partagent publiquement les echanges votre adresse mail et postale ! donc vous verrez mon avis et leur réponse au nom de Laurent. Bonne chance à tous. Ou attendez 4 a 6 semaines si le colis arrive
Date d'expérience : 14 juin 2022
up votedown vote
fifibrindille le 19/06/2022 à 13:54
merci de vos informations ;
même déconvenue avec un spa commandé il y a quelques jours…
pouvez vous préciser sur quelle adresse mail vous avez communiqué avec eux ?
moi je viens de le faire en menaçant de dépôt de plainte à l adresse mentionnée par leur site et les mails reviennent …merci beaucoup !
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #511127 le 15/06/2022 à 07:33
site frauduleux
-------------------
j'ai commander un spa jamais reçu mais payé. Je vais porter plainte à la police avec le numéro de la commande et le débit de la somme sur mon compte .Ma sœur est avocate, et je compte aller jusqu'au bout.
Pseudonyme utilisé : VANUATY
Date d'expérience : 10 juin 2022
up votedown vote
Michel D le 20/06/2022 à 13:25
Votre sœur pourra vous expliquer pourquoi il faut regarder les mentions légales avant de commander.
Voir https://www.scamdoc.com/fr/view/929320#comment-195850
up votedown vote
Lesager le 15/06/2022 à 07:55
J ai commandé le spa chez vanuaty, aucun mail de confirmation, numéro de suivi inexistant, ils sont injoignables ( mails,tel,...)l argent à bien été encaissé par contre ! Comment faire pour se faire rembourser svp?merci
Date d'expérience : 15 juin 2022
up votedown vote
Signalement #511144 le 15/06/2022 à 08:14
Un site de vente spécialisé dans l'art de la table qui vend des spa 5 fois moins chers qu'ailleurs, des salons de jardin à très bas prix et même des tables extensibles...Mais jamais on est livré.
Petit conseil, si vous avez rentré vos numéros, bloquez votre carte pour toutes transactions bancaires sur internet pendant quelques temps...
-------------------
Apres avoir commandé un spa chez eux, j'ai fait des recherches et là:
- Pas de numéro de Siret
- Un nom de domaine qui expire dans moins d'un an
- Jamais de réponse au téléphone ni aux mails
- Une adresse de siège à Paris où plus de 160 entreprises résident
- Des produits sortis du contexte de vente du site (art de la table)
- Provenance de Chine mais numéro de suivi Chronopost
- Des prix 5 fois moins chers qu'ailleurs pour des produits similaires
- Des photos de soi-disant "avis vérifiés" retrouvées sur d'autres sites
- Un compteur d'achat qui ne bouge jamais
Bref, au bout de 2 semaines, après avoir été débité et après avoir envoyé une liste de tout ce que j'e trouvais bizarre, j'ai reçu un appel d'un numéro masqué. Au téléphone, une femme qui m'assure que le produit va m'être livré et qu'il n'y a pas d'arnaque Une semaine plus tard, un mail comme quoi leur serveur "défectueux" fait de lui même des remboursements aux clients? et que si je veux maintenir la commande je dois les recontacter... La somme en effet retournée sur mon compte et là plus jamais de nouvelle malgré mes nombreux messages.... Lire la suite
Date d'expérience : 21 mai 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
arnaqué le 17/06/2022 à 05:28
Même remarques avec quelles précision supplémentaires
- Pas de numéro de Siret
- Un nom de domaine qui expire dans moins d'un an
- Jamais de réponse au téléphone ni aux mails
- Une adresse de siège à Paris où plus de 160 entreprises résident
- Des produits sortis du contexte de vente du site (art de la table)
- Provenance de Chine mais numéro de suivi Chronopost (mais faux numéro de colis !)
- Des prix 5 fois moins chers qu'ailleurs pour des produits similaires (rien que ça ça doit alerter +++ !)
- Des photos de soi-disant "avis vérifiés" retrouvées sur d'autres sites
- Un compteur d'achat qui ne bouge jamais
Bref de l'arnaque pour le moins élaborée
Méfiant j'ai alerté ma banque qui va tenter de bloquer l'opération de virement en amont. Avec cette remarque: ne pas se laisser balader, l'arnaqueur cherchant simplement à gagner du temps justement pour rendre cette opération irréversible ...
A bon entendeur !
up votedown vote
Michel D le 20/06/2022 à 13:26
Lisez https://www.scamdoc.com/fr/view/929320#comment-195850
up votedown vote
jpeida le 15/06/2022 à 08:47
Bonjour ,
dépôt de plainte envoyé pour un salon de jardin et reçu 5 minutes après un mail qui me dit que soit disant je vais être remboursé , si c'est le cas je reviens poster ici
up votedown vote
Mondindon le 25/06/2022 à 20:43
Jpeida,avez-vous reçu le remboursement svp ?
up votedown vote
jpeida le 26/06/2022 à 02:09
oui le remboursement a été effectué
up votedown vote
Mondindon le 26/06/2022 à 20:34
Comment avez-vous fait ? Comment les contacter svp?merci
up votedown vote
Nathanael le 28/07/2022 à 08:45
Bonjour si vous cliquez sur leur lien, moi aussi il ne s'envoyait pas je l'ai fait direct en remarquant l'adresse moi même sur mon webmail free et j'ai eu la réponse envoyé avec succés. essayez pour voir. J'ai eu des réponses de camille laudin me disant etre livré le 23 juillet et toujours en attente de mon colis. J'ai demandé le remboursement j'attends . En attendant plainte déposée
up votedown vote
Nath01330 le 16/06/2022 à 04:28
Bonjour,
Comme vous j'ai commandé un SPA le 10 juin, règlement débité de mon compte, j'ai reçu un mail m'informant que ma commande était traitée avec un numéro de suivi Chronopost et un lien pour aller suivre mon colis. Le lien ne marchant pas j'ai été sur Chronopost avec mon numéro de suivi et le message apparaissant est : pas d'information à propos de ce numéro de suivi .... j'ai envoyé un mail hier mais pas de réponse, j'ai appelé ce matin et vous tombez sur un répondeur a 2 choix de messages. J'ai fouiné et trouver tous vos avis ... et j'ai encore plus flipper !
J'ai téléchargé l'application Parcel app et en entrant le numéro de suivi qu'ils m'ont donné (celui ci sera valable sur Chronopost dès l'entrée en France du colis) j'ai toutes les infos concernant mon colis qui vient de Chine... Effectivement L'EXPEDITION se fait ente 24 et 48H mais la livraison est forcément plus longue vu que ça vient de Chine et qu'il y des formalités... et quand vous allez sur leur politique d'expédition il est dit que les articles en promotion peuvent être soumis à un délai de livraison différent...
Alors je vais croiser les doigts et attendre mon SPA qui j'espère arrivera dans les 6 prochaines semaines ....
Si cela peut en aider quelques uns ....
Date d'expérience : 10 juin 2022
up votedown vote
sab.lau le 17/06/2022 à 00:50
Merci, A suivre.... nous dire quand vous aurez reçu votre spa, eventuellement une photo
A dans 6 semaines ;-)
up votedown vote
Nath01330 le 17/06/2022 à 14:03
Pas de soucis je vous tiens au courant 😉
up votedown vote
Mondindon le 25/06/2022 à 00:26
Nath01330,des nouvelles du colis? Commande passée le 11juin et le suivi dit qu il est arrivé à Paris le 22.06 à 10h35 et depuis plus rien!
up votedown vote
sab.lau le 25/06/2022 à 04:36
Voilà, moi j'ai été livré ! dans ma boite à lettre , c'est ce que mentionne les 2 n° de suivi de livraison
et meme le n° de la poste, alors qu'un spa ne rentre pas , on est bien d'accord
date de commande 12 juin, on est le 25, ils sont trop fort ! je vais leur mettre un avis positif :-))
Heureusement pour ma part, me suis fait remboursée à temps
Ecrivez à Camille Laudin pour voir ce qu'elle va repondre
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 25/06/2022 à 05:04
Bonjour,
Reste à savoir si le N° de suivi qui vous a été fourni correspond bien à votre commande. Il vous reste la solution de vous rendre à la poste pour connaitre le lieu de livraison et éventuellement le nom du destinataire, nom que certaines agences communiquent mais ce n'est pas systématique.
On retrouve,malheureusement, ce type de "mésaventure" dans d'autres commentaires
up votedown vote
jpeida le 25/06/2022 à 06:23
Du coup vous avez reçu quoi dans la boite aux lettres sab.lau ?
Un spa miniature lol ,
je répète encore pour ceux qui non toujours pas compris : ce sont les mêmes que l'arnaque
de Vehrnex.com qui vendait des canapés (740 personnes se sont faites arnaquer )
et donc pas inquiétés par la police puisque qu ils recommencent avec vanuaty .
Moi aussi remboursé suite à l'envoi du dépôt de plainte , heureusement
up votedown vote
Nath01330 le 30/06/2022 à 05:30
Bonjour
Je fais suite à la question de Mondindon du 25 juin que je n’avais pas vu malgré que je lis les nouveaux commentaires tous les jours …
Mon colis est en transit à Paris depuis le 22 juin … Un ami qui travaille dans une grosse boîte m’a expliqué que les colis restaient en transit tant qu’ils n’avaient pas atteint le minimum de colis pour une région à livrer d’où les délais de livraison de 4 à 6 semaines … donc je vais prendre mon mal
en patience même si ce n’est pas mon fort et croiser les doigts que mon colis arrive 🤞
Quelque soit l’issue je vous tiens au courant … si réception je poste une photo avec la date du jour … si pas réception je vous tiens au courant également
up votedown vote
Mondindon le 10/07/2022 à 01:23
Des nouvelles Nath01330?
up votedown vote
Nath01330 le 19/07/2022 à 02:57
Bonjour Mondindon
si j’en crois mon dernier échange de message avec Camille Laudin de la semaine dernière, mon Spa devrait m’être livré vendredi 22 juillet entre 16 et 18h ….
Je vous tiens au courant vendredi
bonne journée
up votedown vote
Nathanael le 27/07/2022 à 06:49
Bonjour
Idem moi j'ai commandé un salon de jardin depuis fin mai. Le dernier mail de Camille Laudin me disait que j'allais le recevoir le 23 juillet et quand compensation j'aurai un geste commercial mais je n'ai toujours rien eu ?
Voici sa réponse (j'ai tout photocopier cde et mail reçu) pour justificatif mais là toujours rien reçu
Après vérification auprès de notre transporteur, votre commande vous sera remise le 23 juillet. Nous avons conscience que cela rajoute du délai, aussi, nous avons ajouté un kit d'entretien en guise de geste commercial ainsi qu'un lot de 3 filtres bacti-stop 150 plis.
Nous comprenons aussi que ce délai dépassé, c'est pourquoi si vous ne souhaitez pas attendre plus longtemps, nous pouvons vous rembourser immédiatement.
up votedown vote
fifibrindille le 27/07/2022 à 08:52
Bonjour et malheureusement… bienvenue !
pour mieux vous informer sur ce qu il convient de faire face à ces malfrats, vous pouvez rejoindre le groupe FB constitué des victimes de Vehrnex et Vanuaty ( mêmes bandits hélas…)….lien ci dessous
Ici également vous avez de nombreux conseils et témoignages
Soyez prudents sur les infos persos transmises car sur FB comme ici des « taupes « Vanuaty se sont évidemment infiltrées…
( attention : Il y a des délais à respecter pour vos démarches bancaires )
bon courage !
https://www.facebook.com/groups/1203981856806205/?ref=share
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #511643 le 16/06/2022 à 11:10
prix trop attrayant ..je me suis mefié car déjà eu la mauvaise surprise avec un autre site trop attrayant pour l achat de jouets de marque Schleich..pas reçu et retiré deux fois la somme...donc là cela m a alerté donc pratiquement certain que c est un leurre!!!!!
-------------------
en effet le numéro de roche et répondeur..nous laisse choisir une touche puis plus rien ...?''' le site répond au mail disant qu il privilégie ce contact!?!.. j ai cherchait le site partout . introuvable...
Url / Site internet : vanuaty.smsb.co/3nck3x opt out:smsb.co/3nck3f
Pseudonyme utilisé : vanuaty
up votedown vote
jpeida le 17/06/2022 à 01:52
Suite a mon dépot de plainte , vanuaty a re crédité mon compte de 299 euros hier ,
Pour info trustpilot a l'air de faire le ménage et a supprimer pas mal de post positif (donc de faux avis ) depuis 48h , Mais de nouveaux avis ont vite été postés depuis en rafale , magique , même un avis qui a été remboursé et qui a eu sa livraison ! ils sont très fort ! j’attends le message positif qui a eu le remboursement , la livraison, et un chèque cadeau lol
up votedown vote
ruraliste le 17/06/2022 à 08:25
Plainte déposée où ?
up votedown vote
jpeida le 17/06/2022 à 08:44
Arnaque sur internet (THESEE, Pharos, ...)
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138#0_0_0_0_1_2
pas besoin de vous déplacer plainte en ligne avec photo du site , transaction cb etc , ensuite vous recevrez un mail avec la confirmation de votre plainte :
Votre déclaration a été prise en compte par les services d'enquête de la Police nationale. De nouvelles informations la concernant vous attendent dans votre espace personnel sur le site de service-public.fr.
Nous vous remercions d'avoir utilisé la téléprocédure pour votre démarche.
Cordialement,
L'équipe service-public.fr
up votedown vote
fifibrindille le 19/06/2022 à 14:29
bonsoir,
comment avez vous informé VANUATY de votre dépôt de plainte ?
merci !
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
jpeida le 19/06/2022 à 14:50
Bonsoir , sur une adresse "gmail" ( camille.laudin.vanuaty@gmail.com ) qui m'avait répondu suite a une demande d'information concernant les images de leur salon de jardin sunsit , qui étaient volés sur le site hesperide Salon de jardin Mooréa Terre d'ombre 1 299€,00
et la vidéo également prise chez hesperide ici : https://www.youtube.com/watch?v=XlLCltRN6rs
Pour ceux qui doutent d'une arnaque Hesperide ne vend pas des salons de jardin complet a 300 euros !!!!
:
up votedown vote
fifibrindille le 19/06/2022 à 14:58
Merci beaucoup de votre retour;
j ai effectivement tenté ce nom ( camille..) qui figurait dans le retour de mails non remis;
et à priori au moins un de mes x mails semble être passé! les autres revenaient systématiquement…j ai moi aussi publié ici des preuves flagrantes de l arnaque ( photo volée et trafiquée du SPA 5 fois moins cher chez Vanuaty …)
et je viens de m’inscrire chez Trustpilot pour dire tout le bien que je pense de ces voleurs…
je leur ai donné 72 h pour me rembourser avant un dépôt de plainte et saisie du service des fraudes.
Date d'expérience : 13 juin 2022
up votedown vote
Mondindon le 25/06/2022 à 00:28
Fifibrindille,des nouvelles ?
up votedown vote
fifibrindille le 25/06/2022 à 07:29
bonjour ,
non , hormis un mail quasi identique aux propos bidons d une réponse ici de ces pauvres escrocs harcelés et dénigrés injustement…🤣
Le tracking en est à Paris mais j ai pu lire des posts sous leur ancien nom que les sois disant colis pouvaient y rester jusqu à 6 semaines… donc re bidon évidemment !
dommage de constater que Trustpilot , malgré l épisode précédent des canapés fantômes a , soit encore des failles de sécurité , soit demeure parfaitement complaisant ..!
Ma plainte est en cours et je me rapproche des services des fraudes et autres associations de consommateurs….
et vous? du nouveau ?
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
Mondindon le 25/06/2022 à 20:49
Non,mon colis est soit disant à Paris depuis le 22juin à 10h35.je ne sais pas quelles démarches faire pour me faire rembourser 😒
up votedown vote
sab.lau le 20/06/2022 à 12:46
les avis positifs sur trustpilot sont tous aussi farfelus les uns que les autres
le taux d'avis positifs est passé de 37% à 51 % en 24h. ils ont tous commandé des spa et salon de jardin ....chercher le spa seana sur internet, vous trouverez jamais un autre ailleurs sous le meme nom, par contre tapez spa octopus et vous trouvez les memes photos que sur le site vanuaty (avis client et site vendeur) et il n'y a aucun avis anterieur au 24 avril
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 20/06/2022 à 13:21
Il était facile de savoir qu'il ne fallait pas commander sur ce site: voir https://www.scamdoc.com/fr/view/929320#comment-195850
up votedown vote
Signalement #513132 le 21/06/2022 à 03:22
spa avec mobilier
-------------------
j'ai commandé un spa avec mobilier et je suis convaincu que c'est une arnaque, car j'ai vu aprés de commentaires sur des sites de denontiation frauduleuse
Pseudonyme utilisé : vanuaty.com
Date d'expérience : 17 juin 2022
up votedown vote
josé le 22/06/2022 à 12:17
j'ai commandé un spa et après la commande je suis allé sur les sites et j'ai trouvé qu'il s'agissait bien d'une arnaque, donc j'ai annulé ma commande 3 jours plus tard par mail, je n'ai pas eu de réponse, j'ai renvoyé un mail pour savoir si ils l'avaient reçu et mon courrier n'arrivait plus a son destinataire, un autre plus tard et pareil, ils ont du bloquer mon adresse car ma compagne a demandé des renseignements en faisant croire qu'elle était intéressée par ce spas et elle a reçu une réponse, donc arnaque, méfiez vous, vanuaty.com
Date d'expérience : 22 juin 2022
up votedown vote
Caro 88 le 23/06/2022 à 11:28
Bonjour à tous.
nous avons également commandé un salon de jardin sur le site VANUATY le 18 juin 2022.
j’étais inquiète car pas de nouvelles de ma commande alors qu’ils annoncent un délai de 24/48h.
pour lui suivi, il fait bien aller sur le site PARCELSAPP pour le suivi.
j’ai fait un mail à VANUATY ce midi et j’ai eu une réponse dans l’après-midi.
effectivement la commande est prise en compte dans un délai entre 24/48h mais les meubles viennent de Chine donc délai de livraison de 4 à 6 semaines .
je ne pense que ce site soit une arnaque, je vai attendre sagement ma livraison et je vous redirai quand elle sera arrivée.
prenez votre mal en patiente et lisez bien les conditions de vente .
bonne soirée
Date d'expérience : 23 juin 2022
up votedown vote
jpeida le 23/06/2022 à 13:19
Bonjour ,
pour info il manque juste un truc important sur leur site :
.
Mentions légales obligatoires sur un site internet professionnel
En fonction de la nature de son activité, la société doit ajouter d’autres mentions obligatoires.
Pour les activités commerciales, le numéro d’inscription au RCS (Registre du commerce et des sociétés) et l’identification fiscale (numéro de TVA intracommunautaire) doivent être indiqués.
ils n'existent pas au RCS sous le nom vanuaty , faites une recherche
up votedown vote
Signalement #514459 le 24/06/2022 à 04:04
SPA SEANA 4-6 PERSONNES AVEC MEUBLIER
-------------------
COMMANDE DE JACCUZI JAMAIS RECU IMPOSSIBLE DE LES AVOIR PAR TELEPHONE , J'AI ECRIT UN EMAIL A L'ADRESSE INDIQUEE , LE COURRIER A ETE REJETE.
Pseudonyme utilisé : VANUATY.COM
Date d'expérience : 24 juin 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jpeida le 24/06/2022 à 09:09
Un peu de lecture ici : https://www.scamdoc.com/fr/view/735245
cela nous vous rappelle rien ?
ils changent de nom mais c'est les mêmes !!
et en plus ils sont con
bon voila la preuve : réponse sur trustpilot site vanuaty ,
ils signent :
Bien à vous,
Vehrnex.com
voir la capture
la messe est dite :
https://www.bfmtv.com/tech/sur-google-shopping-un-faux-site-de-vente-de-canapes-fait-des-centaines-de-victimes_AN-202205060285.html
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 25/06/2022 à 00:42
Je me régale de voir un site qui dans ces mentions légales qui parle de "Conformément à l'article n°6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique "
La confiance elle a bon dos au vu des informations bidons ,son adresse 149 Avenue Du Maine 75014 Paris,il existe 1077 entreprises,étrangement rien de concret .
La confiance chez certains leur servent à duper le consommateur.
Ps les rageux client satisfait ,n'essayer pas de venir en message privé me faire la morale en me demandant de changer mes commentaires ça ne marchera pas .
Cordialement
up votedown vote
Cindya21 le 26/06/2022 à 04:00
Victime de plus ,achat d'un spa avec mobilier montant 346,98€ débité , numéro de suivi inconnu chez Chronopost, me demande de suivre sur leur propre lien parselapps colis noté livré en boîte aux lettres hier, si un spa entrait dans une boîte aux lettres sa se serait.
Je vais après ce commentaire déposer une plainte auprès des autorités . J'ai aussi un mail Camille.laudin.vanuaty@gmail.com qui m'avait répondu que ma commande étais bien sûr le point d'arriver.
Je ne comprends pas que le site puisse exister encore malgres toutes les plaintes.
Date d'expérience : 18 juin 2022
up votedown vote
Michel D le 27/06/2022 à 08:18
Sur internet, c'est comme ça.
Les sites frauduleux peuvent durer des années.
up votedown vote
jpeida le 26/06/2022 à 04:53
Surtout qu'ils ont un compte bancaire FR situé sur Paris .
les enquêteurs pourraient au moins bloqué le compte
Google shop et trustpilot avaient été épinglés sur plusieurs articles et reportage avec l'affaire des canapé de Vehrnex (site fermé fin mars ) , mais ils ont recommencés exactement la même technique avec vanuaty .
up votedown vote
jny le 27/06/2022 à 07:27
Bonjour,
J'ai également commandé sur ce site un SPA. et je n'ai jamais reçu le produit.
Pourtant j'avais pris soin de vérifier la société qui est bien référencé sur societe.com avec une TVA française.
Date d'expérience : 30 mai 2022
up votedown vote
jpeida le 27/06/2022 à 07:55
vanuaty n'existe pas sur societe.com et encore moins le numero de tva ,
up votedown vote
Michel D le 27/06/2022 à 08:17
@jny
Societe.com référence des sociétés, pas des sites.
Et il n'y a même pas de société s'appelant Vanuaty.
Les mentions légales du site sont nullissimes comme l'a indiqué Lacapuche ci-dessus.
up votedown vote
Lacapuche le 24/07/2022 à 00:53
@jny c'est fort de café que des gens vérifient quelque chose qui n'existe pas ,faire ce genre de déclaration sans apporté des sources c'est comme « pisser dans un violon »,mais chez certains c'est plutôt une Contrebasse.
up votedown vote
Cindya21 le 27/06/2022 à 07:34
Appréciez tout de même le culot de la pseudo Camille, qui dit que vu nos agissements et plaintes aucun remboursement ne sera effectué, où me demande à la fin un RIB 🤣arrêtons le massacre déjà une carte bleue a repayer car mise en opposition,stop
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jpeida le 28/06/2022 à 02:55
Ils répondent et remboursent quelque fois pour gagner du temps , plus le site reste en ligne , plus ils encaissent les CB ;
Quand ça va devenir trop chaud pour eux ils fermeront et bye bye le pognon .
up votedown vote
ruraliste le 28/06/2022 à 07:11
même "achat" -> mêmes non suites -> même type de réponse de la dénommée "Camille" -> plainte : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138#0_0_0_0_1_2
up votedown vote
Cindya21 le 28/06/2022 à 07:14
J'ai également déposer plainte,sur internet sur le site des services publics, j'invite toutes les victimes a le faire,je maintiens ma plainte temps que je n'ai pas reçu de remboursement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
ruraliste le 28/06/2022 à 07:57
Et accessoirement côté "banque" ça donne quoi ? Cause leur responsabilité est engagée via l'accréditation que la plate forme a accordé au bouzin non ?
up votedown vote
yoyo le 28/06/2022 à 07:29
Bonjour
Plainte en ligne déposée,mail de la fameuse Camille reçu !!
Bref un peut comme tout le monde.
Il faudrait je penses, nous regrouper et intenter une action commune.
Date d'expérience : 17 juin 2022
up votedown vote
Abii le 28/06/2022 à 09:06
Un groupe privé a été crée pour que les victimes de cette arnaque peuvent communiquer pour essayer de faire une action commune.
Vous pouvez le rejoindre en haut de la section des commentaires.
up votedown vote
Nathanael le 28/07/2022 à 09:23
bonjour, je me suis inscrite au groupe privé Vehrnex et Vanuaty mais toujours en attente ?
up votedown vote
Aurelie le 28/06/2022 à 07:58
Bonjour, vos commentaires me font peur... j ai commander aussi un spa avec les meubles à 349€. Je suis aller sur le site pour le suivi de mon colis et la il me dise information colis recue... que faire
??
Date d'expérience : 24 juin 2022
up votedown vote
Odile le 28/06/2022 à 08:41
Bonjour,
J'ai tout d'abord commandé sur ce site "Vanuaty" depuis le 10 Mai, un "SPA Seana". Malgré mon enthousiasme lié aux délais de livraisons qui annonçaient une livraison "plus rapide que l'éclair", je me rendis vite compte qu'il s'agissait en réalité d'un vulgaire pétard mouillé, d'une vile fumisterie lors de mes échanges avec cette dite "Camille". C'est après un combat judiciaire de plusieurs semaines, et après une lettre de mise en demeure de mon Avocat, que je reçus enfin mon SPA ! Laissez-moi vous dire qu'il s'agit d'une arnaque car nous n'avons même pas été capables d'y rentrer à 3 dans ce SPA ridicule !!!!!!!!! Oui, j'ai reçu ma commande, mais ces arnaqueurs doivent quand même payer pour le préjudice causé et je ne les lâcherai pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Date d'expérience : 10 mai 2022
up votedown vote
vincianne f le 28/06/2022 à 09:57
C'est pareil pour moi, j'avais commandé en mai le 18 mai un salon de jardin sunsit, j'avais aucun retour de cette tarée de camille. Comme par hasard mon numéro de suivi ne fonctionnait pas, et camille se faisait une joie pour me trouver a chaque fois des excuses plus farfelues les unes que les autres !!!! J'ai donc porté plainte pour me faire rembourser mais ma Banque n'a pas pu me rembourser malgré tout sous prétexte que j'avais moi-même fait le paiement en mon âme et conscience. c'est avant-hier que je réceptionne finalement mon salon, par contre je n'ai reçu ni factures ni notice d'utilisation et cette conne de camille ne me répond plus!! Je n'ai jamais vu un tel foutage de gueule en 38 ans d'existence! je vous tiens au jus de l'avancement du dossier avec mon avocat !
up votedown vote
jpeida le 28/06/2022 à 12:29
bonjour ,
j aimerai bien une photo du salon de jardin que vous avez soit disant reçu avec une feuille blanche ou vous aurez mis la date du jour dessus .merci
up votedown vote
OdiIe le 29/06/2022 à 12:27
Bonjour je n'ai jamais commandé de salon de jardin... pour mon cas c'était un spa
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jpeida le 29/06/2022 à 15:32
ressemble furieusement au netspa octopus
up votedown vote
jnylo le 01/07/2022 à 03:14
Odile,
Pouvez vous me dire par quel lettre commençait le numéro de suivie de votre colis?
mon colis est bien arrivé en France mais LAPOSTE l'a perdu....
et il me dise que le numéro de colis correspond à un petit colis. c'est pour cela que j'aimerai avoir votre avis.
Merci
up votedown vote
Cindya21 le 28/06/2022 à 08:49
Oui tous se regrouper me semble une bonne idée car que de tracas,carte mise en opposition, paiement d'une nouvelle carte, police,banque, assurance banque, et sa n'est pas fini que des soucis a cause de cette arnaque.
up votedown vote
Abii le 28/06/2022 à 09:04
Nous avons créé un groupe privé où les victimes de cette arnaque peuvent communiquer pour essayer de faire une action commune. Vous pouvez le rejoindre en haut de la section des commentaires.
up votedown vote
Sab. Lau le 29/06/2022 à 06:20
Désolé, je m'interroge sur la veracité des derniers postes...
Odile
Spa commandé le 10 mai et reçu quand ? le délai de livraison annoncé est de 4 a 6 semaines et vous avez eu le temps de l'essayer... un combat judiciaire de plusieurs semaines !!??
Pouvez vous nous envoyer une photo de votre spa ridicule ?
vincianne f
commande du 18 Mai et vous l'avez reçu avant hier du 28/6 soit le dimanche. Combien de colis pour le salon de jardin , avez-vous une photo ? et vous n'etes pas obligée d'etre insultante envers la Camille qui à mon sens ne sais plus ou donner de la tete.
Vous avez toutes 2 les moyens de payer un avocat, carement ! mais pour quelle raison ? vous faire rembourser d'un achat que vous avez reçu ??!!
up votedown vote
jpeida le 29/06/2022 à 07:23
vincianne f et odile
si vous avez reçu vos colis , rien de plus facile de poster une photo ici , mais je pense que les 2 profils sont nos "amis" de vanuaty , on aura ni photos ni preuve de livraison pipo pipo !
up votedown vote
fifibrindille le 29/06/2022 à 11:05
j adhère à vos propos…
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
fifibrindille le 29/06/2022 à 11:40
sacré salon de jardin en effet !!!!
up votedown vote
Cindya21 le 29/06/2022 à 12:09
Comment rejoindre votre groupe que vous avez créé pour Les victimes svp?
up votedown vote
jpeida le 29/06/2022 à 15:54
remontez au premier post de lionel , juste au dessus a coté du nombre de commentaires vous avez : groupe privé
up votedown vote
fifibrindille le 29/06/2022 à 16:52
c est magique ..!!!!
l erreur grossière de la taupe Vanuaty ici « Vincianne « qui parlait d un salon de jardin …a publié une photo de… SPA!!!
evidemment la photo a depuis miraculeusement…. disparu !!
pas grave : ma capture d écran pour les autorités est bien conservée !
up votedown vote
fifibrindille le 29/06/2022 à 17:00
c est vraiment unique !….
la photo d Odile …est exactement la même que celle de Vincianne qui a disparu !?!
alors là c est très très fort ces entourloupes…🤪🤪🤪🤪 et carrément pathétique !
up votedown vote
jpeida le 29/06/2022 à 17:28
ils se donnent vraiment du mal , mais pas très organisés lol
up votedown vote
encastimini le 30/06/2022 à 12:49
Aller porter plainte sur ce lien, pas besoin de vous déplacer.
Sur ce site vos plaintes seront centralisées et c'est gérer par des gendarmes.
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138
up votedown vote
Malavida le 30/06/2022 à 14:59
Regardez la photo de Odile. Elle est prise devant un écran. Regardez l'ombre du spa et l'ombre de son doigt elle ne sont pas dans le même sens...
up votedown vote
jpeida le 30/06/2022 à 16:51
exact , image analysé avec fotoforensics , elle a été trafiqué
up votedown vote
ruraliste le 01/07/2022 à 05:03
zou, une plainte de plus !
up votedown vote
Cindya21 le 02/07/2022 à 05:20
J'ai fournie mon RIB Comme demandé par Camille pour un remboursement,mais aucun remboursement,il ne fallait pas rêver, qui a été remboursé ou a vraiment reçu son spa???
up votedown vote
jpeida le 02/07/2022 à 11:30
Moi j'ai été remboursé , credit CB , mais c'était au début , pour faire durer l'arnaque , ils remboursaient si il y avait une plainte de déposé , maintenant je suis pas sur !
up votedown vote
sab.lau le 03/07/2022 à 10:17
Cindya
moi aussi j'ai été remboursé au bout de 72h, mais c'était egalement au debut de la commande. En mettant une enorme pression en disant que j'allais porter plainte et des commentaires negatifs sur trustpilot. Vanuaty m'avait demandé de retirer mes commentaires et j'ai dit que je le ferai quand je serai remboursé. Alors que la livraison avait quand meme été effectuée. Mais le numero de suivi très louche et reellement bidon, spa soit disant livré dans la boite à lettre au bout de 15jrs. J'ai mené mon enquete avec l'aide de la poste. Le n°de suivi ne comportait pas mon adresse et était equivalent à une lettre de 25g et qu'il n'y avait rien de physique et qu'il n'y avait pas de trace de transit à Paris ni de lettre voiture et bon emargé au centre de tri (jargon des services transport) et on ne peut pas modifier ces informations en cours de transit et il n'y avait pas non plus nom de l'expediteur... Mais faut pas se leurer, ce site est vraiment une arnaque. et de toute façon si vraiment il y avait eu une mise en livraison, ils auraient pas pu me rembourser. Et franchement, quand on voit les avis sur truspilot, meme les avis negatifs. et les avis du site vanuaty qui n'evoluent jamais. Bref j'espère de tout coeur que les gens vont arrives à se faire rembourser et faire fermer ce site plus que douteux
up votedown vote
Cindya21 le 05/07/2022 à 02:49
Bonjour j'ai fournie mon RIB mais aucun remboursement je viens Encore de regarder, j'arrête de perdre mon temps à les relancer, pour répondre à plusieurs personnes qui pensent qu'on peut se faire rembourser comme sa par la banque: à partir du moment où dans votre déclaration d'assurance vous dite la vérité c'est a dire que vous avez autorisé le paiement,vous ne serez pas remboursé!pour ma part ma banque étant dotée du système sécuripass ,j'ai validée par un code la transaction,aucune prise en charge par la banque n'est possible.
J'ouvre un dossier des aujourd'hui avec mon assistance juridique ,à l'époque Victime d'une escroquerie tout mes frais avocats, huissier étaient pris en charge et rien a avancer.
up votedown vote
LN le 02/07/2022 à 10:36
Victime d’une arnaque sur internet ? En cas de paiement par carte bancaire, cette procédure méconnue vous permet d’obtenir le remboursement de votre achat. Pour y parvenir, il vous suffit de contacter votre conseiller bancaire, afin de réaliser une demande de “chargeback”, ou rétrofacturation en français. En cas de fraude constatée, comme un vol de carte bancaire ou une escroquerie, vous obtiendrez facilement le remboursement de votre achat.... Vali valà
Date d'expérience : 2 juillet 2022
up votedown vote
jpeida le 02/07/2022 à 11:33
e chargeback ne fonctionne pas avec toutes les banques , c'est a la tête du client ....
up votedown vote
tetris 13 le 03/07/2022 à 14:56
Bonjour jpeida,
Ce que vous dites est faux. le chargeback fonctionne en fonction de l'assurance qui est rattachée à votre CB et du type de carte sachant que chaque marque de CB propose des modèles différents et donc les frais y afférant sont différents. J'ai déjà pas mal de témoignages de personnes qui m'ont communiquées Banque, marque CB, modèle de CB ce qui me permet lorsque une personne se voit refuser par sa banque le chargeback et sous réserve de me communiquer au moins la Banque et la marque de la CB de lui communiquer les liens des personnes qui ont eu satisfaction. Beaucoup de conseillers (ères) bottent délibérément en touche en vous disant d'aller déposer plainte car ils ne veulent pas s'em......er
Sur le chargeback, je vous invite à lire ici : https://www.quechoisir.org/action-ufc-que-choisir-refus-de-remboursement-des-fraudes-bancaires-l-ufc-que-choisir-depose-plainte-contre-12-banques-n101896/
Pour éviter de me répéter, voir les commentaires le 16/12/21 à 12:07 ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=421648#comment-add-success et le 17/12/21 à 22 :15 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/421348#comment-827183
up votedown vote
jpeida le 03/07/2022 à 15:04
Oui comme j ai dit c'est à la tête du client , pour mon expérience : visa premier me renvoi vers la banque : caisse d’épargne , le service fraude de la caisse d'épargne me dit non car la banque des escrocs est en france donc pas de chargeback , après je ne doute pas que certain y arrive si leur conseillé est sympa
up votedown vote
tetris 13 le 03/07/2022 à 15:31
Bonjour jpeida,
Déjà dans un premier temps ce que vous dit la banque est faux. Que le site se trouve en France ou à l'étranger, le chargeback s'applique .
extrait de : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Qu’est-ce que la procédure de chargeback ?
La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'être remboursé directement et gratuitement par la marque de la carte bancaire ou par sa banque, lorsqu'un professionnel français ou étranger, ne respecte pas les droits du consommateur.
Je sais lire non ?
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 03/07/2022 à 15:35
Bonjour (re) jpeida,
Voici quelques témoignages :
Caisse d’épargne-VISA PREMIER : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/422931#comment-872185
Hipparque le 04/02/2022 à 10:37
CAISSE d’EPARGNE-VISA CLASSIC https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872396
Roxy le 04/02/2022 à 21:10
CAISSE d’EPARGNE -?? https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872554
Vicky78le 05/02/2022 à 09:24
CAISSE D’EPARGNE VISA PREMIER : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/427450#comment-878431
ponpon le 14/02/2022 à 16:16
Pondruel le 26/02/2022 à 18:52
En espérant que cela vous sera utile
up votedown vote
Signalement #517673 le 03/07/2022 à 06:38
le spa haut de gamme maintenant accessible! Le spa seana...
-------------------
Commandé le 28 juin, délai de livraison annoncé, 24 à 48h, nous sommes le 03 juillet, pas de nouvelles, j'ai essayé d'appeler, on tombe sur un répondeur, j'ai envoyé un mail, pas de réponse non plus.
J'ai acheté 2 spa, un sans les meubles, et un avec les meubles.
Pseudonyme utilisé : vanuaty
Date d'expérience : 28 juin 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 03/07/2022 à 06:45
Un spa comme celui la ne coute pas 400 eurois mais entre 1000 et 1500 !
up votedown vote
tetris 13 le 03/07/2022 à 06:58
Bonjour,
Site maintes fois signalés, voir cette fiche ou il y a 89 commentaires depuis 07/06/2022
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/506796
up votedown vote
ruraliste le 05/07/2022 à 06:22
J'aimerais comprendre
2) paiement par CB avec double sécurité (en ce qui me concerne par ouverture de mon application sur "smart faune"). Et la responsabilité du système bancaire qui crédite le site de cette accréditation ne serait pas engagée ???
3) x plaintes en ligne -> réponse "automatique" -> en pratique RIEN : l'arnaque est toujours référencée en ligne comme si de rien n'était !
Donc ... ?
up votedown vote
jpeida le 05/07/2022 à 18:40
Par contre tu te fais flasher par un radar , alors la il y a du monde , ils vont pas te lacher , bienvenue en france !
up votedown vote
Signalement #519097 le 07/07/2022 à 00:31
Jaccuzzi valeur 350euros
-------------------
Bonjour,
Quand j'ai validé le paiement carte bancaire, il s'est affiché qu'il n'y en avait plus en stock. Je ne le recevrai jamais. La date de livraison n'a pas été validée donc il n'arrivera jamais.
Pseudonyme utilisé : Vanuaty
Date d'expérience : 6 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 07/07/2022 à 00:49
Arnaque connue.
Voir https://www.scamdoc.com/fr/view/929320#comment-195850
up votedown vote
jpeida le 08/07/2022 à 11:04
le site n'est plus en ligne , fin de l'arnaque ?
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
fifibrindille le 08/07/2022 à 11:21
oui !
au moins ils cesseront d arnaquer …
reste à les coincer avant de nouvelles escroqueries!!
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
sab.lau le 08/07/2022 à 11:26
Tu as raison, mais doit pas y avoir longtemps car je l'ai encore vu ce matin.
Si c'est le cas tant mieux, ceci dit, dommage pour ceux qui n'auront pas reussi à se faire rembourser.
up votedown vote
sab.lau le 08/07/2022 à 16:34
Avis sur trustpilot de yoyo
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #520044 le 09/07/2022 à 02:54
Commande d’un spa jamais recu
-------------------
Commande d’un spa que je n’ai jamais reçu. Quand on veut se connecter au site nous sommes inconnus, impossible de les joindre ni par mail ni par téléphone.
Nous avons reçu un numéro de suivi de commande, la poste nous dit que ce n’est pas eux ni le transport que c’est une arnaque connue
Date d'expérience : 9 juillet 2022
up votedown vote
Michel D le 09/07/2022 à 03:57
Quand on commande sur un site frauduleux, soit on ne reçoit rien, soit on reçoit une cochonnerie chinoise.
Ce site a été signalé N fois.
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/506796
Voir aussi https://www.scamdoc.com/fr/view/929320
J'y explique comment il était facile de prévoir que ce site était frauduleux.
up votedown vote
jona le 25/07/2022 à 03:36
spa commandee jamais recu delai plus de 30 jours et aucune nouvelles bloquer en belgique
up votedown vote
jona le 25/07/2022 à 03:38
je vais deposer plainte mais le pire c est que mon fils n en profite pas est ca je passe pas .y a t il un groupe afin de constitue une plainte commune
up votedown vote
Virginie le 09/07/2022 à 06:27
Voici leur réponse:
Nous avons malheureusement été victime d'une attaque informatique de
type rançongiciel sur le serveur de notre site e-commerce, cette
attaque à eu pour effet de paralyser notre serveur et afin de protéger
le reste de nos infrastructures informatiques nous avons
temporairement désactivé l'accès à notre site marchand.
Toutes nos équipes sont actuellement mobilisées afin de rétablir notre
site marchand, fort heureusement notre chaîne logistique n'est pas
impactée et les commandes envoyées sont en chemin vers leurs
propriétaires respectifs.
Concernant vos moyens de paiements, fort heureusement nous travaillons
avec un partenaire financier aux standards de sécurité très élevé et
vos données personnelles et financières ne sont fort heureusement pas
affectés par la problématique que nous traversons.
Nous demeurons joignables à l'adresse info@vanuaty.com, y compris
Dimanche 10 Juillet, et Jeudi 14 Juillet si la situation n'est pas
rétablie avant.
Date d'expérience : 9 juillet 2022
up votedown vote
sab.lau le 09/07/2022 à 12:31
Virginie, vous aussi vous avez commandé un spa ou un salon non reçu ?
J'ai vu ce commentaire sur trustpilot sur des avis positif qui ont soit disant reçu leur commande, mais pas sur les avis négatifs ou les gens s'inquietent et encore moins de mail perso. Encore un truc pour noyer le poisson !
Donc je vois pas ce que le commentaire Vanuaty vient faire ici. Il faut arreter de nous prendre pour des cons !!
up votedown vote
Tricia40 le 10/07/2022 à 11:22
Virginie moi j'ai déposé plainte et j'ai demandé à ma banque de faire rapidement le nécessaire pour récupérer mes 356 euros 98... Vous vous fichez de nous l'adresse info@vanuaty.com ne fonctionne pas, aucune réponse au téléphone, malgré de multiples appels. Le site a aujourd'hui disparu... Je ne me laisserais pas faire car pour moi c'est une somme énorme.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Cindya21 le 09/07/2022 à 11:41
Quesque c'est encore que cette connerie !!!!15 jours qu'on m'a demandé mon RIB ET AUCUN VIREMENT SUR MON COMPTE !!! pourquoi avoir insisté a vouloir mon RIB plutôt qu'un virement par PayPal, que faite vous avec les données personnelles des gens ??!!!abus de confiance en plus de fraudes vous n'avez pas froid aux yeux et vous croyez intouchable !!!c'est inadmissible.
up votedown vote
fifibrindille le 10/07/2022 à 00:34
ne vous laissez surtout pas endormir par ces escrocs!!!
depot de plainte et opposition CB indispensables .
et signalement sur le site THESEE.
rapprochez vous de votre banque pour obtenir un chargeback ( remboursement);
voir le collectif FACEBOOK sur leurs anciens agissements sous le nom de VUARNEX.
up votedown vote
Tricia40 le 10/07/2022 à 11:17
J'ai déposée une plainte sur Thesee et j'ai fais opposition CB. Un ami me dit qu'il serait mieux de faire une plainte collective pour être plus sur que l'action aboutisse, je cherche donc des personnes désirant elles aussi ne pas en rester là
up votedown vote
Tricia40 le 10/07/2022 à 11:25
fifibrindille, je ne trouve pas le collectif sur facebook, auriez vous un lien s'il vous plait
up votedown vote
fifibrindille le 10/07/2022 à 13:04
https://www.facebook.com/groups/1203981856806205/?ref=share
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #520408 le 10/07/2022 à 07:41
Spa Seana 4/6 personnes avec habillage
-------------------
J'ai commandé un spa avec son habillage, j'ai reçu une confirmation d'envoi avec un numéro de suivis
J'ai essayé 3 fois de les joindre car lors de mon achat il était bien précisé que j'étais garanti 48 à 72h après l'expédition de recevoir ma commande sur le pas de ma porte.
Hors malgré les confirmations d'envois pas moyen de suivre le colis, jusqu'à ce jour,
L'email donné ne fonctionne pas et bien sur personne ne réponds au téléphone.
Depuis j'ai essayé de retourné sur le site qui bien sur a été désactivé.
Pseudonyme utilisé : Vanuaty
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 10/07/2022 à 08:00
Bonjour
Peut être que vous obtiendrez des réponses sur la fiche crée le 03/06/2022 et sur laquelle il est recensé 105 commentaires
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/506796
up votedown vote
Tricia40 le 10/07/2022 à 11:14
Bonjour, j'ai déposé une plainte pour escroquerie sur le site Thesee du gouvernement et je cherche des personnes ayant subit le même préjudice qui voudrais ce joindre à moi pour une plainte collective.
Vous pouvez me contacter par mail à xris64@hotmail.fr.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
fifibrindille le 10/07/2022 à 13:01
je viens d essayer de vous envoyer un mail mais l adresse ne fonctionne pas..?
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
Tricia40 le 11/07/2022 à 08:35
C'est curieux car mon adresse est valide lolllllll vous avez bien mis tout en minuscule ?? Je vous remercie sur le site, je m'y suis inscrite et j'ai mis toute les preuves que j'ai autant celle de ma plainte que les captures montrant que le site n'est plus actif. Je viens aussi avec bonheur d'apprendre qu'ayant l'assurance Alyatis de la poste, je devrais obtenir un remboursement d'ici 6 jours après les vérifications de l'escroquerie
up votedown vote
fifibrindille le 11/07/2022 à 09:46
c est super !
contente pour vous et bravo pour votre sens civique que j ai pu lire sur FB … il est clair que seuls nos remontées pourront faire bouger les choses et stopper ces malfrats!
up votedown vote
tetris 13 le 10/07/2022 à 11:37
Bonjour,
Le commentaire de vanuaty ( de ce jour) qui expliquait que le soucis venait de leur partenaire MONEYTIGO qui les aurait volés ( si si je vous assure ) et qu’il fallait que les 25 clients impactés ( ils donnaient les références des commandes) ouvre un litige auprès de leur banque a mystérieusement disparu. Un arnaqueur arnaqué c’est l’histoire de l’arroseur arrosé. C’est du grand n’importe quoi
up votedown vote
fifibrindille le 10/07/2022 à 13:02
bonjour,
vous n avez pas eu le temps de faire une copie d écran de cette nouvelle embrouille ?
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
tetris 13 le 10/07/2022 à 13:33
Bonjour
Malheureusement non
up votedown vote
Mondindon le 10/07/2022 à 15:54
J avais fait ces captures d écrans, je ne sais pas si c est ce dont vous parlez...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
fifibrindille le 11/07/2022 à 01:26
bonjour ,
merci
mais non , je parlais de la dernière embrouille où ils inventent à présent un litige Moneytigo !
up votedown vote
Tricia40 le 10/07/2022 à 12:28
Je viens d'envoyer un mail à la fameuse Camille avec preuve de mon dépôt de plainte et disparition de leur site. J'espère que ça motivera pour me rembourser, mais j'y crois pas, malheureusement
up votedown vote
Virginie le 10/07/2022 à 13:22
Oui c'est un spa que j'ai commandé, le "séana". J'ai également demandé à ma banque pour récupérer mon argent (quasi 350 euros). On monte un dossier mais ma conseillère m'a dit que ça n'est pas sûr que ça soit accepté. J'ai eu d'autres échanges avec cette fameuse Camille. Je vous les copie ici. Le suivi depuis Parcelsapp a l'air de fonctionné mais est-ce vraiment un spa qui m'attend? J'ai aussi découvert ce spa sur d'autres sites. En réalité il est vendu presque 1500 euros. Je ne sais vraiment pas quoi en penser...
Moi:
Bonjour Camille,
> Merci pour votre réponse. En ce qui concerne l’acheminement de ma commande êtes-vous sûre de ces informations ? Car ce matin elle apparait être dans la ville de Nancheng en Chine
Elle:
Il y a différentes parties dans votre commande, et certaines sont
fabriquées en Chine par des fabricants qualifiés afin de garantir la
qualité.
Donc vos colis partent de Chine, puis sont complétés de diverses
pièces une fois sur le territoire européen. C'est une méthode peu
conventionnelle, mais elle nous permet de vous proposer de tels prix.
up votedown vote
Tricia40 le 11/07/2022 à 08:41
La fameuse Camille m'a répondu ce matin, je joins une capture d'écran de son message très sybillin... De toute les façons ma banque est entrain de faire le nécessaire.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Virginie le 11/07/2022 à 08:50
Tricia, vous aviez passé votre commande il y a longtemps?
up votedown vote
Tricia40 le 13/07/2022 à 16:05
le 3 juillet... reçu un mail de confirmation de commande le 05 juillet, aussitôt l'argent a été débité de mon compte, le lendemain envois d'un numéro de suivie Chronopost qui ne menait à rien. Du coup j'ai essayé d'envoyer un mail qui n'a pas pus être distribué car email non valide, site disparu et numéro de téléphone qui mène à un répondeur... J'ai laissé 4 messages, on m'a jamais rappelé
up votedown vote
Signalement #520835 le 11/07/2022 à 10:07
commandé un spa impossible retrouvé le site
Pseudonyme utilisé : vanuaty.com
Date d'expérience : 7 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #521152 le 12/07/2022 à 05:08
commande de Spa Seana 4-6 personnes × 1
Avec Meublier
-------------------
Jamais pu avoir de nouvelles et maintenant le site marchand est indisponible.
Date d'expérience : 13 juin 2022
up votedown vote
Michel D le 12/07/2022 à 05:29
Arnaque connue depuis un moment.
Voir https://www.scamdoc.com/fr/view/929320#comment-195850
Il était assez facile de prévoir que ce site était frauduleux.
up votedown vote
Signalement #521612 le 13/07/2022 à 05:44
achat jacuzzi, commande jamais reçu
-------------------
j'ai commandé u spa sur ce site qui annonce un délai de 24 à 48h
j'ai reçu un mail de confirmation d'envoie avec un numéro qui n'existe pas
après plusieurs recherches j'ai appris que ce site est maintenant fermé et qu'il s'agit d'une arnaque
Email : camille.laudin.vanuaty@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Camille
up votedown vote
Bebe77 le 13/07/2022 à 10:10
Voici une réponse pour un remboursement ! ^^ foutage de gueule.
Date d'expérience : 13 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Bebe77 le 14/07/2022 à 07:18
Une réponse de Camille Laudin suite au fait que je lui ai signalé que j'avais porté plainte...