ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Lioness Closing

Date04/06/2022
Pseudonyme utiliséLioness Closing
Contenu de l'arnaqueVente formation très alléchante
Commentaire / ExplicationsJe me suis rendu compte bien après que ce n'était qu'une arnaque


Date d'expérience : 4 juin 2022

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Roj le 30/07/2022 à 11:00

      Une véritable arnaque !! Le contenu est très pauvre. La formatrice est tout simplement un vendeuse de rêve. Le prix de sa formation varie en fonction des têtes qu'elle rencontre. Elle est très vague dans ses réponses, profite du fait que les lois françaises ne s'appliquent pas à son business. Elle n'hésite pas à dépenser de l'argent pour remplir les sites avec des fausses avis et faire le buzz avec des articles qu'elle a payé à son sujet.

      Date d'expérience : 30 juillet 2022

      Répondre
    • Hela le 03/08/2022 à 06:18

      Une arnaque pure et simple. La formation est vide, sans contenu. Tout ce qui est dit peut être trouvé facilement, et GRATUITEMENT, sur internet. Toutes les réponses donnés à nos questions sont à côté de la plaque.

      Gardez votre argent, cette "formation" n'en vaut absolument pas la peine.

      Date d'expérience : 3 août 2022

      • Maevajade le 21/08/2023 à 12:31

        Bonjour,
        Je confirme que le prix de la formation est variable et que c'est un système pyramidal.
        Très récemment, j'ai eu en ligne une dame ayant suivi la formation qui voulait me la vendre à son tour. Après un bla-bla ventant les avantages de la formation, en gros on devient riche en 25h de travail par semaine ou moins. Prix annoncé 5000 ! J'essaye de négocier, ça tombe à 2900 ! Bien sûr j'ai flairé l'arnaque en en disant que j'allais réfléchir ...

      • Didoune le 21/08/2023 à 12:59

        Merci pour votre témoignage Maevajade !
        Incroyable votre retour !.....

      • Plamier6 le 22/08/2023 à 07:47

        Bonjour à tous, j'ai suivi la formation lioness closing, alor pour ma part la formation ne coûte pas 5000e je ne sait pas d'où sort ce montant ?🤔 ensuite vous avez une réduction sur le prix car c'est un bonus,les module sont effectivement en elearnig car c'est une formation à distance mais qui toutefois comprend des coaching de groupe en direct sur zoom,c'est une formation pour apprendre une compétence après a vous d'appliquer ce que vous y apprenez pour réussir comme dans tout métier ils existe des personne qui y arrivent et d'autres non ,et pour finir ce n'est pas une arnaque car des infopreneur vous en trouver sans problème, moi je suis heureuse d'avoir fait cette formation maintenant ma vie n'est plus ce qu'elle était avant 🙂

      Répondre
    • Jeanne le 03/08/2022 à 09:03

      Joan Caroline Ferrere m'a arnaquée de 833 euros !..
      Après 1 semaine, le programme ne me correspondait pas.. J'ai demandé un remboursement de ma première mensualité .. On m'a dit oui, puis, plus de nouvelles...
      J'ai relancé plusieurs fois et on m'a répondu que ce n'était plus possible car les 14 jours de retractation ne s'exercent pas, vu que la société se situe à Maurice.. Le paradis fiscal des arnaqueurs !

      J'ai trouvé une autre formation en closing qui est d'un niveau bien plus supérieur ! ..

      D'ailleurs quand j'ai parlé de Lioness Closing, on m'a ri au nez en me disant que cette formation était du bullshit !

      Date d'expérience : 3 août 2022

      • cedric88110 le 30/08/2022 à 13:59

        Bonjour, ma conjointe cherche à se former au closing, quelle est la formation que vous suivez et est-elle satisfaisante? Serait-il possible qu'elle vous contacte? (par quel moyen je ne sais pas...)

      • Plamier6 le 12/02/2023 à 19:39

        Bonjour pourriez vous me dire pourquoi vous dites que c'est de l'arnaque?merci

      • herve1960 le 13/02/2023 à 00:43

        Car l'argent facile ça n'existe pas , les seuls-es qui font de l'argent ce sont ces organismes de "formation" ou influenceurs-ses ..... le produit c'est vous , c'est vous (le client) qui amenez de l'argent .
        On est comme pour un livre qui s'intitule "comment devenir riche" .... mais il faut l'acheter un beau paquet de pognon , c'est bien l'auteur qui s'en mettra plein les poches , le livre se révèlera rempli de plagiats récoltés sur différents ouvrages .
        Lisez tous les commentaires vous aurez déjà une bonne idée des risques que vous encourez .......... après vous faites comme vous voulez .

      • Elsa74 le 21/03/2023 à 07:33

        2/- les produits et services vendus par Wom’Empowerment LTD sont soit des contenus numériques fournis sur un support immatériel (vidéos et audios à télécharger, formation en ligne, coaching en ligne et/ou téléphonique ou par visioconférence etc.), soit des prestations engageant des coûts de production et de personnalisations (tels que participation à des séminaires physiques ou digitaux, masterclass en ligne ou en présentiel, congrès ou services d’hôtellerie, etc.), soit des abonnements à des prestations dont l’exécution a commencé avec l’accord du Client, et sauf mention contraire explicite,
        Wom’Empowerment LTD ne propose aucun délai de rétractation ni possibilité de remboursement après achat, qui si ils font l’objet de facilités de paiement devront être honorés dans leur intégralité, sous peine de mise en recouvrement par une société spécialisée et habiltée.

        8.2. Cependant, si le client n’a pas reçu ses identifiants et codes d’accès ou, s’il les a reçu mais qu’il ne s’est pas connecté au service, ou si il les a reçu mais n’y a pas accédé, ni consommé le produit dans un délais de 7 jours à compter de la souscription reçoit le remboursement des sommes qu’il a réglé.

        En fait, il suffit de lire pour se rendre compte que le commentaire est mensonger...
        Récurrent sur ce genre de sites et loin de l'empathie et de la bienveillance requises pour le poste. Perso, avant d'acheter, je me renseigne et pèse le pour et le ...Lire la suite

      • Hg97 le 26/07/2023 à 02:46

        Bonjour, en tant que journaliste j'enquête sur cette entreprise, j'aimerais recueillir des témoignages de personnes se disant arnaquées. n'hésitez pas à m'envoyer un message privé

      • Eve33 le 28/10/2024 à 01:24

        Bonjour Jeanne
        pourriez vous nous dire l'autre formation que vous avez suivi qui selon vous est plus complète duque lionness ?
        je voudrais me lancer dans le closing et j'ai rdv bientôt avec lioness
        merci

      Répondre
    • Jary le 23/08/2022 à 16:43

      Combien coute la formation au total ?

      • Didoune le 22/02/2023 à 11:12

        2300 euros pour que dalle.la formation est archi nulle

      Répondre
    • Lyly le 25/08/2022 à 10:52

      Je suis sur le point d'avoir un rendez-vous avec eux, es que c'est vraiment une arnaque ? Combien coûte la formation au total ? Enfin pouvez vous en dire plus sur vos mésaventure ?

      Merci

      • Ébori le 24/09/2022 à 22:57

        Bonjour Lyly. Avez-vous eu votre edv avec eux ? Comment cela s'est passé ? Recommandez-vous la formation ?

      Répondre
    • cinthya 83 le 03/10/2022 à 09:54

      Bonjour , j ai rendez vous avec lionnes closing jeudi et j aimerai savoir si cela en vaux

      la peine ou non mais au vu de vos commentaires j ai des doutes . Qu elle autre formation puis je suivre si celle ci est une arnaque ?

      • Lou64 le 06/12/2022 à 09:22

        Bonjour. Avez vous eu rdv?? Comment s est il passé svp? J ai rdv demain et aux vue des commentaires je ne sais pas trop si je dois passer le cap

      Répondre
    • mag le 20/10/2022 à 06:25

      bonjour, j'ai un rendez vous téléphonique prochainement après avoir visualiser la master class de joan caroline sur le closing et en lisant certains commentaires ce n'est pas très rassurant !
      comment savoir si la formation est une arnaque ? sinon ou peut on se former en ayant total confiance ?

      merci a tous pour vos réponses

      Bien cordialement

      mag

      • Ébori le 23/10/2022 à 10:14

        Laquelle de formation s'il vous plaît ? J'en recherche une.
        Merci beaucoup

      • harena le 03/02/2023 à 07:51

        Bonjour Mag,
        Avez vous eu vous passez le cap de la formation finalement ?
        Après mon entretien téléphonique je suis à 2 doigts de valider et au vu des commentaires je commence à hésiter.

      • LHfr le 17/03/2025 à 18:50

        Bonjour à toutes les trois,
        Merci pour vos messages - ils sont précieux, car ils reflètent l'état d'esprit dans lequel beaucoup de femmes se retrouvent à cette étape : l'hésitation, le doute, l'envie de se former... mais aussi la crainte de se faire avoir.

        Je vais vous répondre avec bienveillance et transparence, car j'ai moi-même vécu cette expérience, et j'ai depuis recueilli plusieurs dizaines de témoignages de femmes dans la même situation.

        Voici ce que vous devez savoir :

        🔹 La masterclass est conçue pour séduire émotionnellement, pas pour vous donner des outils concrets. Elle survole des notions floues, et surtout évite volontairement les questions pratiques : quel statut choisir, quels outils utiliser, où trouver des clients, comment prospecter, etc.
        🔹 Lors de l'appel, on vous pousse à payer immédiatement, parfois avec des baisses de prix très rapides (3997 € qui deviennent 2500 €, puis 150 € pour "réserver", sans contrat clair)
        🔹 Le contenu réel de la formation : beaucoup de développement personnel, très peu d'enseignement technique. Pas de formation, au setting, pourtant essentiel aujourd'hui pour être recrutée comm closeuse.
        🔹 Si vous cherchez une formation sérieuse, cherchez des formateurs qui :
        ✔️ donnent un programme détaillé,
        ✔️ n'imposent aucun paiement immédiat,
        ✔️ proposent un contrat clair,
        ✔️ offrent des résultats mesurables,
        ✔️ et ne varient pas leurs prix selon les personnes.

        Aujourd'hui, je vous...Lire la suite

      Répondre
    • steph de ouf le 28/10/2022 à 04:19

      c'est quand même marrant les dernieres commentaires élogieux sur cette formation arrive sur 1 heure de temps
      ce qu'il faut comprendre c'est qu'en général quand vous demandez l'avis sur un truc vous allez trouver (comme la fiabilité d'une voiture par exemple) que du négatif, moi j'ai eu ca, moi j'ai eu ceci un autre cela ect ect ...vous ne trouverez pas un gars qui va dire "oh moi tout va bien pas de souci" le gars pour qui tout va bien on ne le vois jamais
      sauf ici sur ce site, comme c'est bizarre vous avez dit bizarre...
      tout simplement parce que ce sont des acolytes qui viennent en groupe vanter les mérites du bazar

      et toujours je me méfie des personnes qui viennent défendre les actions d'un autre comme cela , déformation professionnelle

      • Elsa74 le 21/03/2023 à 07:35

        Donc comment faire pour être sûrs... Croire les avis ou rester sceptique ? 😉

      • steph de ouf le 23/03/2023 à 07:22

        non chercher un tout petit peu et ne pas se fier aux avis du site en question
        laisseriez vous comme administrateur des avis qui démolisssent votre business?

        google devient votre ami
        et si pas d'avis c'est soit trop jeune ou frauduleux
        - ou venir ici et faire un scamdoc
        - régarder les mentions légales obligatoires, quand il n'y a rien ou que c'est bizarre on laisse tomber
        - on vérifie l'adresse avec google map
        il y a pleins de petites choses facile
        cela prend du temps mais pas beaucoup, ne dit on pas le temps c'est de l'argent et je préfère perdre un peu de temps que de donner mon argent à de sinistres individus

      • LHfr le 17/03/2025 à 18:44

        C'est un témoignage d'une lucidité très pragmatique, et je dois dire : Steph de ouf n'est pas si "ouf" que ça il a parfaitement résumé certaines techniques de manipulation en ligne et les réflexes à avoir face à une avalanche soudaine de commentaires positifs.

        Sa remarque sur les commentaires élogieux qui arrivent en rafale sur une même heure est une observation classique d'opérations de damage control : souvent, lorsqu'une entreprise commence à accumuler des avis négatifs, elle mobilise sa communauté (ou ses propres membres sous de faux comptes) pour noyer la critique sous des commentaires brillants, mais vides de véritables expériences.

        le système se défend en manipulant l'opinion, en créant des faux récits de satisfaction pour balayer la douleur réelle des femmes flouées.

        Merci Steph pour votre bon sens.
        Effectivement, les commentaires trop positifs en rafale font partie d'un système bien rodé de protection d'image.
        Beaucoup de femmes ici ont vécu des expériences difficiles avec cette formation : vente sous pression, promesses creuses, contenu inadapté, et surtout un refus total de dialogue une fois l'argent encaissé.

        À Elsa74 : oui, le doute est sain. Et comme Steph l'a très bien dit, le mieux est de croiser les sources, vérifier les mentions légales, comparer les programmes, poser des questions concrètes.
        Et surtout : écouter son instinct.
        Quand tout semble trop beau, que la pression est immédiate, qu'on vous empêche de réfléchir... c'est sou...Lire la suite

      • steph de ouf le 18/03/2025 à 06:19

        merci

      Répondre
    • Lacapuche le 16/11/2022 à 12:05

      Quand on va sur le site les mentions sont bien maigre

      Editeur
      Le présent site est édité par la société Wom´Powerment Ltd
      Adresse du Siège Social : Floreal Road Nº 71, Floréal 74110, Mauritius
      https://wom-empowermentltd.com/mentions-legales/

      Elle devrait pourtant être celle-là
      https://www.societe.com/societe/wom-empowerment-910948454.html

      Quand au deuxième site

      https://www.joancaroline.com/
      Si vous cliquez en bas de page sur les mentions légales cela ne marche pas ,sans doute une erreur dans le cas contraire pas très pro.
      https://www.joancaroline.com/mentions-legales/

      Cette page www.joancaroline.com est introuvableAucune page web n'a été trouvée pour l'adresse web : https://www.joancaroline.com/mentions-legales/

      • LHfr le 17/03/2025 à 18:17

        Merci pour votre vigilance et votre regard affûté. Vous venez de soulever un point essentiel : le manque de transparence juridique sur les sites liés à Lioness Closing est alarmant, et ce type d'obscurité sur les mentions légales est non seulement contraire aux obligations légales, mais peut également cacher des pratiques abusives.

        🔍 Quelques éléments à connaître :

        Mentions légales obligatoires (Loi française - LCEN, article 6, III) :

        Tout site destiné à un public français, même s'il est hébergé à l'étranger, doit fournir les informations suivantes de manière claire et accessible :

        Dénomination sociale

        Forme juridique

        Adresse du siège social

        Capital social

        Nom du directeur de publication

        Numéro de RCS (immatriculation)

        Contact email

        Le lien mentionné pour joancaroline.com qui renvoie une erreur 404 (page introuvable) est une violation directe de ces obligations.

        ➤ En cas de litige, cela complique les démarches, et cela peut être interprété comme une tentative de dissimulation ou d'évasion de responsabilité.

        Concernant Wom'Empowerment Ltd, il y a bien une immatriculation en France sous le n° 910 948 454, avec des liens vers Maurice... mais cela pose question : à quel droit sont-elles soumises réellement ?

        ➤ Beaucoup de victimes se heurtent à une impasse juridique car l'entreprise s'abrite derrière un flou territorial.

        ⚠️ Conclusion : Tout site qui vend une formation aussi chère se doit de garantir une parfaite transparence.
        Le fait qu'il n'y...Lire la suite

      Répondre
    • pegmaster le 21/11/2022 à 03:45

      bonjour,

      Aujourdh'ui j'ai annulée mon achat de la formation lionness closing, en cherchant un peu , j'ai trouvé une autre vidéo (d'autres garçons, qui en 5 minutes résume ce que lionness closing propose. Ce n'est ni plus ni moins un système pyramidal, la formation apprend à être sûre de soi, et de vendre les formations aux autres filles, et c'est un système vertueux. Qui sans doute apporte des revenus, cependant dans toutes les personnes interviewés aucune ne parle de bons revenus...Ceux qui se gavent se sont les têtes pensantes.

      • LHfr le 17/03/2025 à 17:53

        Bonjour Pegmaster,

        Merci pour ton message.
        Tu as eu le bon réflexe : vérifier, chercher, comparer. Ce que tu as vu en 5 minutes, d'autres mettent des semaines à comprendre, souvent après avoir payé, parfois après s'être senties humiliées ou flouées.

        Ce que tu décris, beaucoup de femmes l'ont vécu :
        👉 On te promet une formation professionnelle,
        👉 Mais on t'apprend à vendre la formation elle-même,
        👉 En misant sur ta confiance, ta vulnérabilité, ou ton envie de liberté.

        Et tu as aussi mis le doigt sur l'angle mort de tous leurs discours :
        📉 Aucune preuve de revenus réels.
        🗣 Des témoignages vagues.
        📺 Beaucoup de vitrines et de vidéos soignées, mais très peu de concret.
        Et les seules qui semblent "réussir" sont celles qui reclosent... d'autres femmes.

        Tu as été lucide. Tu t'es protégé.
        Et tu viens de protéger d'autres femmes, juste en parlant ici.
        Merci.

        Si tu souhaites ajouter ton témoignage à notre dossier de prévention (non diffusé, à usage uniquement de veille citoyenne ou juridique), n'hésite pas. Ce que tu as dit a de la valeur.

      Répondre
    • ss le 23/12/2022 à 16:39

      bonjour parmis vous ya tel des gens qui on été jusqu'au bout de leur formation ?
      car jai un appel avec elle lundi et je suis mitige

      merci

      • Cathia cms le 23/12/2022 à 22:25

        Non car j'avais trouvé mieux ailleurs

      • LHfr le 17/03/2025 à 17:44

        Bonjour à toi ss,

        Ton message est court, mais je sens que tu es en train de te poser les bonnes questions. Tu es mitigé(e), et ce doute est un signe que ton instinct te parle. C'est précieux.

        Pour te répondre :
        Oui, certaines personnes, dont moi-même, sont allées "jusqu'au bout" de la formation... mais qu'est-ce qu'elles y ont trouvé ?
        👉 Presque toutes disent la même chose :
        Du développement personnel,
        Des vidéos lues sans âme,
        Un script de vente en fin de parcours,
        Aucune formation réelle en prospection, setting, CRM, ou stratégie terrain,
        Et surtout... aucune aide pour trouver un client une fois la formation terminée.

        Tu dois aussi savoir que :
        🔸 Le prix est souvent "variable" (entre 3 997€ et 2 497€ selon les cas),
        🔸 On te pousse à payer immédiatement avec un acompte non remboursable de 150€,
        🔸 Le CPF est souvent "refusé" pour te faire payer de ta poche,
        🔸 Et la société est enregistrée à l'Île Maurice, hors juridiction française.

        Plusieurs femmes ont été manipulées émotionnellement, poussées à s'endetter, ou culpabilisées pour avoir simplement demandé un délai de réflexion. D'autres n'ont jamais pu se faire rembourser, même après 24h.

        Alors si tu es encore libre de ton choix : Prends le temps.
        Ne te laisse pas presser.
        Fais-toi confiance.
        Et surtout, cherche d'autres avis (pas seulement sur les groupes privés où les critiques sont censurées). Ici, tu trouveras des témoignages sincères, de femmes et d'hommes qui veulent seulement évit...Lire la suite

      Répondre
    • Ava le 15/01/2023 à 08:49

      Je vais être la plus réaliste possible, j'ai suivi cette formation mais je suis au regret de dire qu'elle est vraiment pas à jour et loin de la réalité du marché du Closing. On vous promet monts et merveilles, de gros salaires, de belles commissions. Mais la réalité est que c'est dur ! D'autant plus que le setting est de plus ne plus demandé, et c'est une compétence que la formation lioness closing n'a pas inclu. Donc le closing seul ne suffit plus. J'ai à peine investi 2497 EUR sur cette formation que je dois encore de nouveau investir pour apprendre le setting ! Franchement, bien loin de la réalité du terrain !!

      Date d'expérience : 15 septembre 2022

      • LHfr le 17/03/2025 à 17:38

        Bonjour Ava,

        Merci pour ton retour si juste.
        Tu viens de résumer en quelques phrases la principale illusion entretenue par ce genre de formations : celle d'un métier accessible en quelques semaine, avec des gains "immédiats" de 3 000 à 10 000€ par mois, sans parler des fameuses "20h/semaine".

        Mais comme tu l'as si bien dit :

        🔸 Le marché du closing a évolué,
        🔸 Le setting est devenu indispensable,
        🔸 Et la formation Lioness Closing n'en parle même pas.

        Aujourd'hui, un closer sans compétence en setting aura du mal à trouver des missions. Et même lorsqu'il en trouve, sans stratégie marketing, sans outils CRM, sans compétences en copywriting ou en tunnel de vente, il dépend entièrement d'un infopreneur, comme un salarié déguisé... mais sans aucune protection.

        👉 Ce que tu exposes, c'est exactement ce que vivent des dizaines de femmes :
        Elles paient une formation pour apprendre le closing, puis, on leur dit qu'il faut encore investir pour "le setting", puis encore pour "le branding", ou pour "des coachings VIP", ou même pour vendre la formation à d'autres.

        C'est un système circulaire, où chaque "niveau supérieur" est payant, et où l'entrée dans le métier est sans fin.

        Alors oui, tu as été lucide, et beaucoup de femmes qui liront ton message vont peut-être pouvoir éviter ce piège.
        Merci à toi.
        Ta parole compte.
        Et elle rétablit une réalité que trop peu osent dire.

      Répondre
    • steph de ouf le 03/02/2023 à 09:46

      quand les auteurs du site viennent vanter et faire leur pubs ici on n'a vite compris l'intêret de leur formation

      sur une cote de 1 à 10 : - 5

      Répondre
    • steph de ouf le 04/02/2023 à 08:45

      alors c'est encore pire de venir ici

      • Didoune le 10/02/2023 à 05:57

        Etre closer pour ganer 2500 euros par mois !!!! c'est que dalle ! comme quoi la formation Lioness Closing est archi nulle !...c'est la risée du closing actuellement !

      • Didoune le 23/02/2023 à 14:16

        Désolée je suis entrepreneure depuis bien longtemps...tes remarques à 2 balles et ta misère de commissions avec Lioness closing, laisse moi rire !...t'as une mentalité de pauvre...on ne fait pas du closing pour gagner 2000 eur par mois ! ..tu comprends vraiment rien à cette profession !..

      • steph de ouf le 24/02/2023 à 06:56

        alors c'est quoi comme boulot ?que permet cette formation? pour savoir et comprendre pas pour le faire je ne suis pas intéressé mais quand je suis une discussion j'aime savoir le comment du pourquoi parce que les sites de closing à part vendre des formations et des explications vagues
        je comprend toujours pas
        en quelques mots pas de discours de propagande

      • steph de ouf le 25/02/2023 à 06:20

        bon ok mais j'avoue que je ne vois pas l'interêt de ce genre de fonction

        " Je close actuellement pour une infopreneur qui propose des formations de soutien aux entreprises" que signifie en concret cette phrase pouvez vous me donner un exemple (développer) si cela ne vous dérange pas

      • LILI06000 le 25/02/2023 à 12:20

        On aide les gens indécis en somme er/ ou ceux qui ont besoin de savoir si telle ou telle formation est faite pour eux .

        Mais je comprends complètement votre point de vue.
        C'est idem avant je travaillais dans une agence de voyage, des personnes indécises ne savaient pas quoi choisir comme destination. On les aidait dans leur choix. Idem dans l'immobilier, certains cherchent un bien et ne savent pas où, quoi acheter : ville, campagne, pavillon, appartement ...

      • steph de ouf le 25/02/2023 à 12:54

        merci

      Répondre
    • steph de ouf le 04/02/2023 à 10:18

      vous êtes ici sur un site de signalement d'arnaques et non pas sur une page publicitaire
      vos arguments à la mords moi le noeud je n'y crois pas une seconde

      et quand la plupart des intervenants désignent ce système comme frauduleux on ne crois pas une apparition miraculeuse comme la votre
      je viens d'ailleurs d'aller voir un site de closer/closing pour voir et à part répeter toujour la même chose sans réelement du concret, ah si payer pour une formation
      et pas qu'un seul et il y a toujours un moment ou, vous voulez un livre ? à payer bien sur
      il n'y a rien
      système de ponzi ??
      à 20 hrs semaine alors là avec tout ce qu'il faut faire faut pas rêver

      • LHfr le 17/03/2025 à 17:32

        Bonjour Steph,

        Merci pour ton message. Oui, tu as totalement raison sur plusieurs points, même si ton style est direct il reflète justement une colère très saine.
        Et tu n'es pas seul à la ressentir.

        👉 Ce que tu décris est exactement ce que vivent de nombreuses victimes :
        o Une promesse floue vendue comme une révélation miraculeuse.
        o Un vocabulaire répétitif : "lionne", "pouvoir intérieur", "closer de feu", "énergie"... mais aucune stratégie de prospection, aucun outils marketing, aucun accompagnement terrain.
        o Le développement personnel recyclé pour masquer l'absence de contenus concrets.
        o Une "certification" sans valeur, donnée même si les devoirs; ne sont jamais corrigés.
        o Et toujours cette mécanique : si tu veux "plus", il faut payer plus.

        Et tu sais quoi ?
        Tu as mis un mot juste sur ce système : "Ponzi déguisé".
        Tu paies pour apprendre à vendre... la formation que tu viens d'acheter à d'autres femmes.
        Et les rares femmes qui réussissent le font en vendant encore cette même formation.Mais sans contenu nouveau, ce système s'épuise très vite, et la seule qui gagne réellement, c'est la fondatrice.

        👉 L'apparition "miraculeuse" que

        tu évoques, c'est aussi très bien vu. On voit souvent surgir des profils avec 1 seul commentaire ultra-positif, souvent mal orthographié, et qui contredisent 30 ou 40 témoignages authentiques sans argument... c'est louche.

        Et enfin, tu as mis le doigt sur l'illusion du 20h/semaine :
        Le closing, c'est dur, c'est de la...Lire la suite

      Répondre
    • Jessica le 10/02/2023 à 00:48

      Bonjour, j’ai eu un premier contact avec quelqu’un de chez lioness clossing, on me rappelle samedi pour me donner le prix des modules. Ce qui m’a semblé bizarre c’est qu’elle m’a demandé combien je gagnais dans mon ménage et elle m’a parlé que la formation de dix semaines est faite pour vidéo ce qui est louche. De plus elle m’a dit de contacter mon comptable pour savoir quel statut avoir avec ce métier et lui il ne connaissait pas du tout ce qui m’a semblé aussi bizarre c’est qu’on doit prendre le statut d’indépendant principal et du coup les frais ( cotisations sociales etc) sont quand même assez élevé pour rentrer dans ses frais….

      Date d'expérience : 10 février 2023

      • Didoune le 10/02/2023 à 05:54

        Attention à Lioness Closing...la formation coutait 2300 euros il y a qqs mois, elle a du augmenter et les résultats ne sont pas là! dès que vous chercherez un infopreneur pour closer, si vous parlez de la formation Lioness closing, on vous rira au nez! ..vous allez perdre votre argent !

      • Didoune le 28/02/2023 à 06:06

        Lili la pauvresse qui se fait arnaquer avec son closing basse catégorie , arrête de polluer le post !..ta réponse est débile...tu sais lire ?
        Tu parles pour ne rien dire...je comprends mieux pourquoi t'as choisi Lioness Closing...reste dans ton pauvreté à 2000 Eu par mois....
        Je souhaite de tout mon cœur que la fameuse Joan Caroline t'arnaque comme elle m'a arnaquée !..
        Beaucoup de personnes se plaignent de cette formation, il n'y a que des gens sans cervelle comme toi qui comprennent rien à rien qui suivent ce Closing de loosers !

      • LHfr le 17/03/2025 à 17:25

        Bonjour Jessica,

        Merci d'avoir partagé ton ressenti. Ce que tu décris n'est pas anodin :
        👉 Te demander ton revenu de ménage au premier échange, c'est une intrusion personnelle injustifiable, surtout dans un contexte de "formation professionnelle". Cette question est souvent utilisée pour jauger ton niveau de vulnérabilité ou adapter un discours commercial agressif.
        👉 Le fait qu'on te reparle plus tard pour le prix est aussi un signal d'alerte : dans un cadre sain, les tarifs sont clairs, transparents et accessibles dès le début.
        👉 Quant à l'instruction de contacter ton comptable... et la confusion du statut à adopter, c'est très révélateur. Si eux-mêmes ne sont pas en mesure de t'expliquer le cadre légal de leur propre formation, ni de te fournir une documentation claire et vérifiable sur les obligations administratives (URSSAF, BIC, charges sociales, RSI, etc.), cela pose un vrai problème. On ne s'improvise pas formateur.

        Beaucoup de femmes témoignent d'un parcours très similaire au tien :
        - Contact rapide,
        - Pression financière,
        - Flou juridique,
        - Et surtout : une formation qui n'offre pas les outils réels du closing terrain, mais recycle des contenus de développement personnel et de scripts pré-écrits.

        Tu as eu raison d'écouter ton instinct.
        🌿 Il ne ment jamais.
        Si ton comptable lui-même ne connaît pas ce métier, c'est qu'il est mal reconnu, mal structuré, et probablement peu viable en tant qu'activité stable et encadrée en France ?!,? surtout sa...Lire la suite

      Répondre
    • LaPoupéeQuiTousse le 27/02/2023 à 00:49

      Ridicule tout ça... Lioness closing lol je suis une closeuse lol l'anglissisme à 2 balles devenez commerciale pour une boîte légitime et faites signer des contrats à vos prospects si c'est ça qui vous branche, mais arrêtez avec ce genre de connerie, please 🤣 lioness closing LOOOOOOOOOOL vous êtes vraiment des pigeonnes

      • LHfr le 16/03/2025 à 16:04

        Réponse à "LaPoupéeQuiTousse" :

        Bonjour,

        Merci pour votre intervention, même si elle semble plus tournée vers la moquerie que vers l'analyse de fond. Je me permets d'apporter quelques précisions, non pas pour vous convaincre, mais pour que ceux et celles qui liront ces lignes comprennent ce qui est réellement en jeu.

        🟡 Le terme "closeuse" n'est pas un anglicisme inventé pour faire joli. Il désigne une spécialisation bien réelle dans le domaine de la vente, consistant à conclure des ventes à fort enjeu émotionnel ou financier.
        Il existe des formations sérieuses dans ce domaine, avec de vrais outils de prospection, d'analyse, de stratégie commerciale, de neurovente.
        Ce n'est pas un jeu de rôle -- c'est un métier exigeant, avec des standards et des compétences précises.

        🟡 Le problème que nous dénonçons ici ne porte pas sur l'intitulé du métier mais sur les dérives d'une formation précise : Lioness Closing.
        Des femmes en situation de précarité y ont été manipulées, pressées, mal informées, culpabilisées, et poussées à payer des sommes énormes en quelques minutes, sans contrat clair, sans contenu professionnel solide, et sans assistance sérieuse par la suite.

        🟡 Dire que ces femmes sont des "pigeonnes", c'est justement ajouter du sel sur la blessure : ce n'est pas elles qui devraient rougir, mais ceux qui orchestrent ces stratégies psychologiques pour exploiter leurs doutes, leur désir de changement, leur vulnérabilité.

        Donc non, ce n'est...Lire la suite

      Répondre
    • Un Regard Lointain le 27/03/2023 à 22:46

      Bonjour tout le monde

      J’ai eu un rdv par tél par l’une des closeuse me de lioness closing l’appel à duré 2h. La closeuse a présenté l’agence lioness closing de A à Z même si connais déjà le
      contenu de son résumé car j’ai visionné la vidéo de conférence de joan avant le coup de fil.

      Date d'expérience : 28 mars 2023

      • LR974 le 03/12/2024 à 09:41

        Bonjour,

        Effectivement,hier j'ai eu le coup de tél qui a duré 2h! Et j'avais l'impression que la personne posait tout le temps la même question!!! Et en plus,j'avais l'impression qu'elle lisait! Et elle répétait exactement la même chose que dans la conférence. Et aussi,Joan dans sa conférence elle dit qu'elle avait commencé avec RIEN...mais elle a été aux USA pour apprendre le Closing...Elle dit aussi qu'au niveau du paiement elle a fait pour que toutes les femmes puissent y accéder....Bin
        après avoir eu le tarif hier avec les modalités,ce n'est pas ça du tout....

      Répondre
    • Un Regard Lointain le 27/03/2023 à 23:00

      Une fois l’appel fini j’ai attendu impatiemment le tarif de la formation qui s’avère dans les 3997e. Et la closeuse m’a dit au lieu de payer cette somme la formation va me revenir à 2497e.
      soit je paie en une seule fois soit je paie en 4x.
      630e/mois. Ou sinon je dois verser 150e de suite pour réserver en Fait cette proposition sinon je vais la perdre puis 593e/mois . mais ce qu’elle a oublié de me dire c’est qu’elle ne m’a proposé c’est que chez lioness closing elle accepte le CPF pour financer la formation. Je lui ai dis que je n’ai pas l’argent pour ça mais d’attendre donc la closeuse va me rappeler le 5 avril pour le financement…… J’ai un autre rdv tel le 31 mars avec une autre agence de closing AD DIGITAL et je verrais si ça vaut le coup et entendre ce que la closeuse va me dire sur leur agence et connaître aussi le tarif comment se déroule la formation chez eux les commissions etc…

      • Michel D le 07/06/2023 à 10:09

        @Ludivine
        C'est une blague, ou vous avez vraiment de l'argent à perdre?

      • Azumi Ōsaki le 03/12/2024 à 12:06

        C'est triste "(- . -)"

      • LHfr le 16/03/2025 à 15:58

        Réponse à "Un Regard Lointain"

        Merci pour ton témoignage si honnête.
        Ce que tu décris est une pratique malheureusement très fréquente chez Lioness Closing : une pression déguisée, jouant sur l'urgence, la peur de manquer une opportunité et l'instabilité émotionnelle.

        🎯 Voici les points problématiques que tu as vécus et qu'il faut absolument souligner :

        🔹 1. Le prix variable et arbitraire :
        Tu as reçu une offre initiale à 3997€, puis elle a chuté brutalement à 2497€, voire à 150€ + 593€/mois.
        Ce genre de variation importante sans grille tarifaire claire contrevient aux principes de transparence commerciale. Le prix d'une formation professionnelle ne peut pas dépendre du ressenti ou de la situation émotionnelle de la personne en face.

        🔹 2. La menace de "perdre l'offre" :
        C'est une technique de closing agressif qui repose sur la peur de rater quelque chose.
        ➡️ En droit de la consommation, cette méthode peut être requalifiée en pratique commerciale trompeuse (Code de la consommation - Article L121-1).
        Il est interdit d'exiger une décision immédiate sans laisser un délai raisonnable de réflexion, surtout dans le cadre de services de formation.

        🔹 3. L'oubli "volontaire" d'information sur le CPF :
        La closeuse a omis de te dire que la formation pouvait être financée via ton CPF (Compte Personnel de Formation).
        ➡️ Cela peut être considéré comme rétention d'information essentielle, passible de sanctions (Article L121-2 du Code de la consomm...Lire la suite

      Répondre
    • Judge Dredd le 09/05/2023 à 09:41

      Plusieurs utilisateurs soupçonnent une arnaque concernant une formation en vente proposée par "Lioness Closing". Selon les témoignages, le contenu de la formation est jugé pauvre et les informations fournies peuvent être trouvées gratuitement sur Internet. Les participants se plaignent de réponses vagues et d'un manque de soutien.

      La formatrice est accusée de varier le prix de sa formation en fonction des personnes qu'elle rencontre et de dépenser de l'argent pour publier de faux avis positifs sur les sites. Certaines victimes ont demandé un remboursement, mais ont été informées qu'il n'était pas possible en raison de la localisation de l'entreprise à l'île Maurice, où les lois françaises ne s'appliquent pas.

      Un utilisateur a souligné que la formation fonctionne sur un système pyramidal, où les participants apprennent à vendre la formation à d'autres personnes. Cela peut générer des revenus, mais les témoignages ne mentionnent pas de gains importants. D'autres participants ont exprimé leur déception quant à la formation qui n'est pas à jour et loin de la réalité du marché du closing.

      • Azumi Ōsaki le 18/08/2024 à 09:48

        Bonjour Malene10,

        Je viens de lire votre message et... Judge Dredd est connu ici pour compiler les faits et les ecrires par la suite ; il est donc carrement inutile d'essayer de "vendre" un produit en le contradisant.

        Par consequent, si vous "considerez" que c'est une opportunite pour vous dans le chemin que vous avez choisi, nous sommes tres heureux pour vous mais de grace, "Signal Arnarque" n'est pas un endroit pour recruter, ni vanter une entreprise qui fait deja la une sur plusieurs autres topics.

        Si vous n'avez pas de plaintes, d'arnaques a declarer ou tout autres motifs qui a un lien direct avec ce present site, je crois que vous savez deja la reponse au bout de mes trois points [. . .]

      • LHfr le 16/03/2025 à 15:51

        Merci infiniment pour ce témoignage clair, structuré et sans colère inutile. Il confirme ce que beaucoup de femmes - parfois isolées, parfois en situation de fragilité professionnelle - ont vécu ces derniers mois.

        ✅ Sur le contenu de la formation :
        Il est essentiel de le rappeler : aucune compétence réelle de prospection, de construction d'offres, de marketing digital ou de closing terrain n'est transmise.
        Il s'agit majoritairement de développement personnel, de "reconnexion à son pouvoir", et de récitation de scripts dans des coachings de groupe sans interaction véritable. Les masterclass sont souvent redondantes et non personnalisées.

        ✅ Sur la variation des prix :
        Des centaines de témoignages concordent : le prix n'est jamais fixe. Il varie entre 3997€ et 2500€, parfois moins si la personne semble hésitante ou en difficulté. Cela va à l'encontre de toute transparence commerciale digne d'une formation sérieuse.

        ✅ Sur l'impossibilité de remboursement :
        L'entreprise étant enregistrée à l'Île Maurice, de nombreuses personnes se voient refuser le droit de rétractation, bien qu'il soit légalement obligatoire en Europe si la vente est conclue avec un particulier à distance, surtout en cas de pression psychologique.
        🔹 [Code de la consommation - Art. L221-18 à L221-28]

        ✅ Sur les soupçons de système pyramidal :
        Les participantes reçoivent souvent des offres "d'affiliation" pour revendre la formation. Beaucoup se retrouvent à "closer" d'autres femmes,...Lire la suite

      Répondre
    • Caroline le 23/05/2023 à 09:31

      J'ai effectué cette formation a un prix très cher suite à des pubs qui font rêver, plage, indépendance financière et quand tu recherches du boulot, tu plonges. Le contenu est déplorable, même en module de bienvenue elle lit une feuille. A part des beaux dessins de lionnes, mes fiches de formations représente à peine un petit cahier. j'ai bien aimé le module sur l'argent. Attention, on ne vous le dit pas mais vous devez avoir réglé votre formation pour avoir la certification et comme vous finissez rapidement si vous avez pris un paiement sur 4 fois alors là, c'est hard. De plus, vous n'aurez pas le niveau demandé pour être une bonne closeuse, j'ai passé les tests et vraiment j'avais pas le niveau. Plus de pub et du marketing que de la formation de haut niveau, pour le coup vous ne serez pas du tout une lionne mais un bébé chien.

      Date d'expérience : 23 juin 2022

      • LHfr le 16/03/2025 à 15:39

        Merci Caroline pour ce retour d'une clarté désarmante.

        Tu ne cries pas, tu ne dénonces pas avec rage, mais gtu poses les faits comme on pose des pierres : une à une, et sans détour.

        Ta phrase sur le prix élevé contre une feuille lue et quelques dessins de lionnes...résume tristement ce qu'on a été nombreuses à constater : le vide derrière la vitrine, et la pression douce mais bien réelle qui s'intensifie dès qu'on touche à la certification.

        Tu fais bien de le rappeler : la certification est conditionnée au paiement intégral, ce qui en soi est un mécanisme d'emprise. On pousse les femmes à aller jusqu'au bout de leur dette, même si elles sentent qu'elles n'apprennent rien de solide.

        Et le pire, comme tu le dis si simplement : on ne sort pas prête. Pas de vraies bases de closing, pas de méthode de prospection, pas de stratégie client... Juste une belle histoire, quelques modules séduisants en surface, mais rien de transformant

        en profondeur.

        Ton témoignage va sûrement aider d'a utres à poser un regard lucide avant de s'engager. Merci d'avoir laissé cette trace, avec autant de calme et de justesse.

      Répondre
    • Marine le 30/05/2023 à 16:15

      Déjà l’indépendance financière ce n’est absolument pas ça.. donc prôner une indépendance financière en restant sur son téléphone pour un quelconque appel c’est déjà de la débilité. Indépendance financière c’est toucher des revenus sans travailler genre avec des rentes 🤷🏻‍♀️ Ensuite faut réfléchir un peu .. elle a « formé » plus de 2000 femmes et elle prône des commissions à coup de 1000€ à 10% ce qui veut dire des contrats à 10000€.. est-ce que vous pensez franchement que les 2000 femmes s’occupent de contrats à 10000€ CHAQUE MOIS? Enfin faut réfléchir quoi 🤷🏻‍♀️

      • LHfr le 16/03/2025 à 15:32

        Merci Marine, ton commentaire est d'une lucidité rafraîchissante 🌿

        Tu résumes parfaitement l'une des plus grandes illusions vendues dans ce type de formation : l'indépendance financière confondue avec l'auto-exploitation sur téléphone, dans un système qui te promet monts et merveilles... mais ne repose sur aucune base concrète ni duplicable à grande échelle.

        Tu fais bien de rappeler que l'indépendance financière, la vraie, c'est lorsqu'on a des revenus passifs, pas des commissions conditionnées à une pression constante, à du démarchage et à une précarité déguisée en liberté.

        Et oui, 2000 femmes "formées", à 1000€ de commission pour des contrats à 10.000€, ça donnerait un marché imaginaire de plusieurs millions d'euros mensuels, dans un secteur saturé, sans prospection réelle enseignée, et où les seules offres disponibles sont souvent... celles du programme lui-même (et encore, à revendre entre "lionnes").

        Merci d'avoir apporté cette réflexion. Elle rétablit la vérité face aux promesses floues et aux slogans qui finissent par enfermer au lieu de libérer.

        💛 Que d'autres puissent lire et réfléchir aussi.

      Répondre
    • delphine le 24/07/2023 à 10:50

      victime aussi de cette arnaque.... formation complètement creuse, a part regarder les vidéos se vantant de sa réussite rien de concret.. j'ai perdu mon capital de mon cpf et 950 euros.... j'espère que tout cela va être vite dénoncé afin de ne pas faire plus de victimes ! en attendant on comprend mieux pourquoi certaines se prélassent à la plage avec nos sous... et tout cela sans scrupules !

      Date d'expérience : 24 octobre 2022

      • LHfr le 16/03/2025 à 12:45

        Merci pour ton courage, Delphine.
        Tu mets les mots justes sur ce que beaucoup de femmes ont vécu : du vide pédagogique, des vidéos centrées sur la fondatrice, et à la fin... une perte réelle, douloureuse, de temps et d'argent.

        🎯 Le CPF n'aurait jamais dû être accepté pour financer une telle formation, surtout sans contenu concret et sans accompagnement. Il y a là abus de confiance et non-respect des promesses commerciales, ce qui peut relever de :

        L'article L121-1 du Code de la consommation (pratique commerciale trompeuse)

        L'article L221-18 (non-respect du droit de rétractation)

        Beaucoup de femmes parlent aujourd'hui de ces abus, et ce que tu dis est une preuve de plus : ce modèle économique ne repose pas sur la pédagogie, mais sur une mise en scène de réussite... financée par les sacrifices d'autres femmes.

        ⛔ Se servir du CPF de femmes fragilisées pour aller "se prélasser à la plage", comme tu le dis si bien, c'est ignoble.

        Merci d'avoir osé parler. Tu n'es pas seule.
        On documente, on rassemble, et chaque mot posé est une lumière qui démasque l'ombre.

      Répondre
    • Didoune le 29/07/2023 à 06:04

      Delphine, merci pour votre commentaire...cette formation est la pire de toutes les formations de closing...
      J'ai voulu porter plainte suite à l'argent perdu à cause de cette personne, malheureusement en contactant mon assurance juridique et la direction générale des fraudes, on m'a dit qu'on ne pouvait pas engager de procédure vu que la fondatrice de lioness closing se planque à l'Ile Maurice !... les lois françaises ne s'appliquent pas là bas !
      Cette personne m'a même contactée en me disant que j'étais une menteuse et qu'elle allait porter plainte contre moi..... que du blablabla... j'attends toujours !😀....
      Comme on dit, la roue tourne !
      En tout cas aujourd'hui, cette formation est la risée des formations en closing !

      Date d'expérience : 12 août 2023

      • Debox le 26/01/2024 à 01:46

        Bonjour j'ai pris le paiement en plusieurs fois et j'ai réglé 1530€ et il me reste à payer 2550€ mais je veux arrêter et ne plus me faire prélever comment je peux faire svp?? je suis un peu trouillarde car je n'ai pas les moyen d'être traînée en justice par Joan, est-ce qu'elle porte vraiment plainte ou pas ?svp

      • john141880 le 26/01/2024 à 13:50

        @Debox,

        Lisez le commentaire de Lacapuche du 16/11/2022 à 19:05, il explique que les mentions légales sont incomplètes, ce qui constitue une infraction à la loi.

        Le commentaire de Didoune explique qu'elle veut faire peur à celles et ceux qui veulent arrêter cette formation.

        Pour ne plus payer, tournez vous vers votre banque.

      • LHfr le 16/03/2025 à 12:37

        💬 Réponse pour Debox :

        Bonjour,

        Je comprends parfaitement ta peur. Beaucoup de femmes, comme toi, se retrouvent dans cette situation : engagées dans des paiements lourds pour une formation qui ne correspond pas du tout à ce qui a été promis. Mais tu n'es pas seule, et surtout tu as des droits.

        Voici ce qu'il faut savoir juridiquement :
        ⚖️ 1. Sans contrat écrit signé = engagement invalide

        Selon l'article 1128 du Code civil, pour qu'un contrat soit valable, il faut :

        Le consentement libre et éclairé des parties

        Un objet certain

        Une cause licite

        ➡️ Si tu n'as jamais signé de contrat clair (papier ou PDF daté et signé) avec les conditions de la formation et des paiements détaillés, alors aucune société ne peut exiger légalement ton paiement complet.
        🚨 2. La peur du procès est utilisée comme levier d'intimidation

        Dans 90 % des cas, aucune plainte n'est déposée, car elles savent que leurs pratiques sont floues et parfois illégales. Leurs menaces sont souvent du bluff pour te garder sous pression.

        ➡️ Pour lancer une action en justice contre toi, elles devraient prouver l'existence d'un contrat légalement valable, ce qui est rarement le cas chez LC. Or sans cela, elles ne peuvent rien faire de concret.
        🔒 3. Tu peux bloquer les prélèvements

        Si tu es passée par une plateforme de paiement comme Stripe, GoCardless ou autre :

        ✅ Contacte ta banque immédiatement pour bloquer les futurs prélèvements en expliquant que tu contestes le service reçu.

        ✅ Et tu ...Lire la suite

      • LHfr le 16/03/2025 à 12:42

        💬 Réponse pour Didoune :

        Merci Didoune, ton témoignage est d'une grande clarté, et il reflète ce que vivent beaucoup de femmes passées par cette "formation".

        Tu as eu le courage de parler, malgré l'intimidation directe que tu as subie. Joan qui menace de plainte alors que toi-même tu t'interroges sur la légalité de sa pratique, c'est le comble de l'inversion accusatoire. Tu n'as rien à te reprocher, et tu n'as rien à craindre.
        ⚖️ Ce que tu décris s'appelle un exil fiscal et juridique stratégique

        ➡️ Immatriculer une entreprise à l'île Maurice permet de :

        Échapper aux lois françaises de protection des consommateurs

        Rendre plus difficile le recours collectif

        Décourager les victimes d'agir, en leur faisant croire qu'il n'y a rien à faire

        Mais attention :
        👉 si la formation est vendue depuis un site francophone, en euros, à un public résidant en France, alors le droit français reste applicable dans certains cas.
        (Cf. CJUE - arrêt du 7 décembre 2010 - Affaire C-585/08)
        🚨 Le harcèlement et la menace, même depuis l'étranger, restent illégaux

        L'article 222-33-2-2 du Code pénal s'applique même à distance s'il y a volonté de nuire, d'intimider ou de manipuler une victime. Le simple fait de dire "je vais porter plainte contre vous" pour t'empêcher de parler est une forme d'intimidation abusive.

        ✅ Ce que tu peux faire :

        Dépose un signalement à la DGCCRF avec toutes les preuves (emails, captures d'écran) :

        👉 https://signal.conso.gouv.fr/

        Contacte la...Lire la suite

      Répondre
    • AudreyM le 11/08/2023 à 17:47

      Merci pour vos retours de tranches de vie...

      Grâce à vous toutes, j'ai pu y échapper pas plus tard qu'hier (j'ai dû terminer l'appel rapidement) et ce matin (la closeuse me rappelais pour conclure la transaction)...

      Entre-temps, j'ai eu la chance de trouver vos avis. Tout ce qui est dit ci-haut est exactement ce que j'ai vécu.

      Pour expliquer mon refus de conclure, j'ai fait suivre cette page à l'arnaqueuse via Messenger. Elle a vu mon lien et depuis... silence radio.

      Merci d'avoir partagé cela et je compatie avec vous pour les sommes perdues, mais sachez que GRÂCE À VOUS, VOUS SAUVEREZ DES FEMMES!!!

      Date d'expérience : 12 août 2023

      • LHfr le 16/03/2025 à 12:08

        Merci Audrey.

        Tu n'imagines pas à quel point ton message réchauffe le cœur de toutes celles qui ont parlé avant toi, souvent dans la douleur, la peur ou la honte.
        Ton retour prouve que ces témoignages ne tombent pas dans le vide.
        Qu'ils sauvent. Qu'ils réveillent. Qu'ils brisent la chaîne.

        Tu as senti l'odeur du piège, tu as écouté ton instinct -- et tu as osé dire non.
        Tu as refusé de payer pour des promesses creuses.
        Tu as dit non à une machine bien huilée, entraînée à exploiter la précarité, l'espoir et la fatigue des femmes.

        👉 Tu es la preuve que la vigilance collective fonctionne.
        Tu es la preuve que la parole libère.
        Et tu es aussi, désormais, celle qui tend la main à la suivante.

        Merci pour ta force.
        Merci pour ta clarté.
        Et merci d'avoir cru les voix avant toi.

      Répondre
    • didoune le 12/08/2023 à 00:24

      Bonjour Audrey,
      Merci pour votre retour.....vous avez pris la bonne décision..
      J'ai laissé également un avis sur Truspilot avec mon vrai prénom....j'ai dû essuyer des menaces de Joan Caroline Ferrere en personne, me traitant de menteuse .....de ses closeuses également !.....
      Cette arnaqueuse m'a volée de 933 euros pour 1 semaine de cours et çà je lui pardonnerai jamais ! ....

      • LHfr le 16/03/2025 à 12:03

        Merci infiniment pour ton courage.
        Ce que tu as vécu est profondément injuste, et tu as tout notre soutien.
        Les menaces, les insultes et les pressions n'ont aucune valeur légale -- ce sont des réactions typiques d'un système à bout de souffle qui sent la vérité lui échapper.
        Tu n'as rien fait de mal.
        C'est parce que tu as osé dire la vérité que tu es attaquée.
        Et c'est justement pour cela que nous sommes nombreuses à nous lever avec toi.
        Si tu veux aller plus loin, témoigner, ou recevoir du soutien juridique ou émotionnel, tu es la bienvenue.
        Tu n'es pas seule. On ne te laissera pas tomber.

        ⚠️ Décryptage :

        🔻 1. Menaces suite à un avis négatif :

        " J'ai laissé un avis... j'ai dû essuyer des menaces de Joan Caroline Ferrere... "

        ➡️ C'est une tentative d'intimidation et une violation du droit à la liberté d'expression. Un avis personnel sur une plateforme publique n'a aucune valeur diffamatoire s'il est véridique. Le Code pénal (article 222-33-2-2) condamne toute tentative d'intimidation visant à faire taire une personne.
        🔻 2. Insultes et rabaissement moral :

        " Me traitant de menteuse... "

        ➡️ C'est typique des mécanismes de gaslighting, où la victime est systématiquement discréditée. Cela relève d'un comportement psychologiquement toxique, que l'on retrouve dans les dynamiques sectaires ou les arnaques sous emprise.
        🔻 3. Vol déguisé sous forme, de formation :

        " Cette arnaqueuse m'a volée de 933 € pour 1 semaine de cours... "

        ➡️ Il y a ici ...Lire la suite

      Répondre
    • Alnie le 03/11/2023 à 21:58

      Merci pour tout vos commentaires , car effectivement je me suis mis en contacte avec la societé par email
      J'ai bien vue la conférence en directe . Comme j'ai donnée mon adresse émail je trouvais déjà très Bizart
      des lettres avec mon prénom en tête chaque jour et voire boite remplie.
      Cela ressemblait à une voyance en ligne. Comme je cliquait sur les lien la je tombais sur des mini conférences

      et la j'avais été convaincu et du coup j'ai donnée mon numéro.
      Le seul soucis pris par la précarité de la vie j'ai écris mon parcourt professionnel et de vie.
      La je viens de voire que j'ai été naïve car je me suis adressé à une société et après de lire les commentaires

      c'est bien claire or de ma possibilité financière c'est un bien de se renseigner.
      Bonne continuation à tous en espérant que chacun d'entre nous trouvera la réponse à vos attentes.

      • LHfr le 16/03/2025 à 11:47

        Bonjour Alnie,

        Merci pour ton message. Il est très émouvant et très important. Ce que tu décris là, c'est exactement le type de piège émotionnel dans lequel tombent beaucoup de femmes : on capte leur attention avec des messages personnalisés, on les rassure, on les flatte... mais en réalité, c'est une stratégie de manipulation bien rodée.

        Tu n'as rien fait de mal. Ce n'est pas de la naïveté, c'est de la confiance placée au mauvais endroit -- et ça, ça peut arriver à n'importe qui, surtout quand on traverse une période difficile.

        Je veux te dire une chose :
        Tu as eu la force de vérifier. Tu as eu le courage d'écouter ton instinct. Et tu as eu la lucidité de ne pas donner suite.
        C'est une victoire.

        Si tu veux continuer à chercher une formation ou un accompagnement, sache qu'il existe des solutions beaucoup plus saines, humaines, avec du vrai contenu, des outils concrets, et surtout : du respect.

        Je suis là si tu veux en parler ou si tu veux un coup de pouce pour tes recherches. Tu n'es pas seule. 💛

        Avec tout mon soutien

      Répondre
    • didoune le 04/11/2023 à 00:05

      Lioness closing est la pire société pour apprendre le closing ! la plupart des closeuses sont obligées de se re-former au closing tellement le niveau chez Lioness closing est bas ! je suis dans un groupe de closers ou je close pour un infopreneur de renom et quand on voit arriver des pseudos closeuses de chez Lioness, des closeuses qui ne trouvent pas de clients car Lioness closing a mauvaise réputation, çà fait de la peine!
      Johane Caroline Ferrère est une vendeuse de formation c'est tout !.....

      • LHfr le 16/03/2025 à 11:57

        Merci Didoune pour ton témoignage franc et sans détour.

        Ce que tu dis ici est capital, car tu lèves le voile sur ce que beaucoup découvrent trop tard : Lioness Closing n'est pas une école de closing, mais une entreprise de vente de formations, sans accompagnement concret ni ancrage réel dans le terrain professionnel.

        Ton expérience rejoint celle de nombreuses femmes aujourd'hui :

        🔹 Des closeuses issues de LC obligées de se re-former ailleurs pour avoir un vrai niveau.
        🔹 Des femmes qui, une fois "certifiées", ne trouvent aucun client, car la formation ne fournit ni réseau, ni méthode concrète de prospection.
        🔹 Une réputation brouillée dans les cercles d'infopreneurs : certaines refusent même de recruter des candidates venant de LC.

        Et pourtant, on continue de leur vendre un rêve... avec une pression psychologique forte pour les pousser à s'engager immédiatement, sans droit de rétractation, avec des techniques de manipulation bien huilées.

        🙏 Merci d'avoir pris la parole. Chaque témoignage est un pas vers la vérité, un soutien pour celles qui hésitent, et une protection pour celles qui sont sur le point d'être piégées.

        ✧ Si vous lisez ce message, sachez ceci : Vous n'êtes pas seules. Il existe des alternatives sérieuses, pédagogiques et éthiques, où l'on vous apprend un vrai métier, sans pression, ni dogmes, ni discours culpabilisants.

        ➡️ Renseignez-vous, prenez le temps, échangez avec d'autres. Et n'ayez pas honte d'avoir cru. Ce n'est pa...Lire la suite

      Répondre
    • Ltb le 14/11/2023 à 15:54

      Bonsoir,
      Je viens de lire tous les commentaires et je suis vraiment perdue... Par le biais d'un membre de ma famille j'ai contacté une personne qui a fait la formation Lioness Closing, qui en est ravie et qui m'a envoyé la conférence qui donne ensuite la possibilité de finaliser l'inscription à la formation. Mais quand je vous lis je suis plus que frileuse désormais... @Didoune, ou toute autre personne auriez-vous d'autre formation à me conseiller ? Je suis maman de deux enfants en bas âge, j'ai été commerciale pendant 10 ans en tant que salarié et aujourd'hui je cherche à travailler de chez moi c'est pourquoi le métier de closeuse m'a parlé.

      un grand merci par avance pour toute réponse 🙂

      • Cathia cms le 15/11/2023 à 14:54

        Bonsoir Ltb,
        Pour ma part j'ai fait 3 formations différentes...
        Ma dernière je l'ai faite dans un centre de formation et plus dans des académies ou agence de marketing, et j'y ai vu toute la différence en terme d'accompagnement et de qualitée.
        J'espère que vous trouverez ce que vous recherchez

      • Sandra Ferron le 01/12/2023 à 17:40

        Ne vous laissez pas embarquer là-dedans ! Comme vous j'avais deux enfants en bas âges avec un bagage commercial et j'en ai perdu du pognon avec toutes ces c…. d'indépendances financières bla bla..
        maintenant j'ai trouvé un boulot salarié comme télé vendeuse en télétravail exclusif mais attention c'est impossible d'avoir les enfants dans les pattes! Il faut absolument avoir des solutions de garde, et il faire le chiffre demandé!
        Mais je vous rassure ce genre de travail à temps partiel ça se trouve encore!

      • LHfr le 15/03/2025 à 17:34

        Merci Sandra pour ton retour. C'est super précieux d'avoir un témoignage aussi sincère. Ce que tu dis confirme ce qu'on est plusieurs à ressentir après être passées par ces fausses promesses de "liberté" qui finissent surtout par coûter cher émotionnellement... et financièrement.

        Tu as eu le courage de tourner la page, "c'est rassurant de savoir qu'il existe encore des jobs réels en télétravail", même si, comme tu le dis, ça reste du boulot sérieux et structuré, avec des chiffres à faire et une organisation béton pour les enfants.

        Merci encore, ça remet les pieds sur terre sans décourager.

      Répondre
    • didoune le 14/11/2023 à 22:57

      Bonjour Ltb, Ne vous inquiétez pas, il y a la formation de Closer Evolution ou c'est un organisme hyper sérieux et une super réputation auprès des influenceurs pas comme Lioness Closing ou l'on vous rit au nez ! la formation de Mohammed Ali Closing influence est encore plus complète ....
      S'il vous plait, ne signez pas chez Lioness, vous le regretterez.....

      Répondre
    • roadtosaiyan le 08/12/2023 à 11:37

      Je rajouterai que ce n'est pas parce que tu travailles pour un infopreneur que tu es "libre" et franchement, je n'ai ABSOLUMENT pas vu de différence entre un statut de salariée et d'infopreneur et freelance. Tu bosses pour un chef d'entreprise et on t'impose d'être présente à des heures bien précise (réunion d'équipe, coaching etc..) donc au final, on est pas si libre que cela, on m'avait même reprochée de ne pas être flexible (alors que c'est pour cela qu'on fait ce métier, nan??) Donc tu es à l abotte de l'infopreneur pour qui tu closes et basta. Et puis choisir le closing pour concilier vie de famille et boulot, allez closer avec des marmots dans les baskets et on en reparlera lol.

      • LHfr le 15/03/2025 à 17:23

        Bonjour roadtosaiyan,

        Merci infiniment pour ton retour sincère -- tu mets le doigt sur un énorme malentendu qui entoure la "promesse" du closing.

        Non, travailler en freelance dans ce secteur ne garantit ni liberté, ni flexibilité.
        Ce que tu décris (réunions imposées, horaires figés, demandes de présence non négociables...) est fréquent, mais rarement avoué publiquement.

        Et ta remarque est percutante :

        "Allez closer avec des marmots dans les baskets et on en reparlera"

        👏 Bravo. C'est exactement cela.

        On vend une illusion d'indépendance, alors que dans les faits, beaucoup se retrouvent à la merci d'un infopreneur, dans un lien de subordination sans aucun cadre légal.

        Il serait précieux que tu développes (si tu en as envie) : - Le nom ou secteur de l'infopreneur (ou ses méthodes),
        - Les types d'obligations imposées (heures, outils, rythme),
        - Si un contrat de prestation clair t'a été fourni.

        Ce serait une mine d'or pour toutes celles qui se posent encore la question de se lancer, et pensent qu'elles vont pouvoir gérer vie de famille + carrière avec fluidité.

        Merci pour ton courage et ton humour. Tu ouvres les yeux de beaucoup 💫

      Répondre
    • Isa.DigitalMarketing le 16/12/2023 à 11:43

      Bonjour LTb, j'ai eu la chance d'éviter le piège Lion.. ou Nez...

      Jai trouve une académie au top, j'ai pu financer ma formation avec mon CPF mais sinon il Pro moise des facilités de paiement.
      Tu appliques au fur et à mesure Que tu te formes et mes premiers résultats sont tombés des le 1er'mois! 3 closing: un peu plus de 1000€ sans manouche j'étais choquée!
      et surtout une équipe bienveillante avec de l'éthique, bcp de suivie, de coaching , de consuel, on est pas seules!

      Date d'expérience : 16 décembre 2023

      Répondre
    • Gil le 13/04/2024 à 05:15

      POUR REVENIR SUR MON COMMENTAIRE PRECEDENT:

      J 'AI BOUILLI DE COLERE ET DECEPTION; PENDANT 4 JOURS! ET J'AI RELEVE LA TETE; JE SUIS MAINTENAT UNE FORMATION CLOSING, UNE VRAIE! 4 COACHINGS EN DIRECT MINIMUM PAR SEMAINE, DES COACHS PEDAGOGUES QUI N''ENVOIENT PAS PROMENER! BREF J AI RETROUVE' DE LA CERTTITUDE;

      TOUT CA POUR DIRE, QU'IL EXISTE DES PROFESSIONNELS DU CLOSING! DES VRAIS!

      Date d'expérience : 13 avril 2024

      • Lacapuche le 16/03/2025 à 02:51

        Il existe aussi des poissons volants, mais ils ne constituent pas la majorité du genre !
        Le fait d'écrire en Majuscule n'apporte pas plus de véracité à la chose .

      Répondre
    • Azumi Ōsaki le 01/05/2024 à 08:24

      Comme "Steph De Ouf" l'a deja mentionne + haut sur cette page, le but de ce site (Scam Arnaque) n'est pas de faire de la pub pour venter et vendre un service ou de contredire ceux des autres ; il existe pour eviter les fraudes et dementeler les arnaques, donner une chance aux autres (et a eux-meme et leur enfants) de ne pas se faire avoir et comprendre/trier le vrai du faux dans leurs futurs.

      Merci de respecter le contenu et la valeur de ce site !

      Répondre
    • Tb le 16/08/2024 à 05:00

      J étais en appel avec une " closeuse " chez Lioness je l'explique c'est pas possible pour moi de payer cette formation. elle me force, elle me fait des propositions et le minimum c'est 500€ par mois. Je l'ai dit que c'est pas possible et elle me dit vous avez pas dit que votre mari vous soutient dans votre démarche ? J'ai dit oui mais il va trouve ça très cher et elle me dit bah il vous soutient pas bien car quand le prix est haut il change de discours. J'ai raccroché au nez

      • LHfr le 15/03/2025 à 17:18

        Bonjour,

        Merci pour ton témoignage.
        Ce que tu décris ici est très grave et hélas, représentatif d'un schéma bien connu dans ce type de ventes abusives.

        🔸 Forcer à l'achat malgré un refus clair,
        🔸 Proposer un paiement mensuel élevé sans adaptation à ta situation,
        🔸 Et surtout : rabaisser ou remettre en question ton entourage pour créer un isolement psychologique,
        ➡️ Ce sont des techniques de manipulation émotionnelle utilisées dans les systèmes d'emprise commerciale.

        Le fait qu'elle ait utilisé ton mari pour culpabiliser ton refus est un procédé toxique.
        Aucune formation digne de ce nom ne pousse à la division dans un couple ou à l'endettement sous pression.

        🙏 Si tu en as la force, tu pourrais développer un peu ce témoignage, pour aider d'autres femmes à ne pas tomber dans ce piège.

        Par exemple :

        Le nom de la closeuse si tu t'en souviens

        La plateforme où tu avais découvert l'offre (Facebook, Instagram, publicité...)

        Si tu as reçu des relances par mail ou téléphone ensuite

        Si un document ou contrat t'a été proposé

        💡 Ta parole compte. Ce que tu viens de faire en partageant ton vécu, c'est déjà immense. Merci à toi !

      Répondre
    • jlc le 18/08/2024 à 08:41

      "J'ai raccroché au nez"
      Et vous avez évité de perdre de l'argent inutilement

      Répondre
    • Signalement #785653 le 21/08/2024 à 06:21

      belle formation en e-learning en 10 semaines pour gagner des revenus de plus 3000 euros par mois immédiatement
      -------------------
      demande du montant du cpf pour financer une formation qui me semble vide

      Email : elianebianchin.lionessclosing@gmail.com
      Url / Site internet : lionessclosing.com
      Pseudonyme utilisé : lioness closing
      Téléphone : 0612152401

      • LHfr le 15/03/2025 à 17:16

        Bonjour,

        Merci pour votre signalement et votre vigilance.
        Votre message est précieux -- chaque mot posé ici contribue à lever le voile sur des pratiques douteuses.

        Pourriez-vous, si vous le souhaitez, nous apporter quelques précisions supplémentaires ?
        Notamment :

        Ce que la closeuse vous a dit exactement concernant le financement CPF

        Si vous avez reçu un contrat ou des documents avant paiement

        Si la pression psychologique était présente pendant l'appel (temps limité, "place à saisir", "dernier appel"...)

        Ce qui vous a fait penser que la formation était vide (contenu évoqué, manque d'outils, discours flou...)

        Et si vous avez reçu des relances après avoir raccroché

        Chaque détail compte -- même minime -- pour aider d'autres femmes à faire un choix éclairé.
        Votre parole peut protéger, alerter, et renforcer celles qui n'osent pas encore parler.

        Merci encore pour votre courage 🙏
        Prenez soin de vous.

      Répondre
    • Eliane le 29/08/2024 à 08:18

      HIER SOIR J'AI LAISSE UN AUTRE MESSAGE A PROPOS DE CE SIGNALEMENT : Signalement #785653 QUI EST TOUT JUSTE UNE FALSIFICATION DE MON IDENTITE. JE N'AI JAMAIS ET EN AUCUN CAS MIS CE MESSAGE QUI DATE DU 21/08/24, JE N'EN FAIS PAS UNE AFFAIRE PERSONNELLE, CEPENDANT JE TROUVE DEGOUTANT CE PROCEDE QUI ME MET NON SEULEMENT EN CAUSE, MOI, MAIS AUSSI MA SOCIETE POUR QUI JE TRAVAILLE, J'AI FAIS CETTE FORMATION, JE L'AI PAYE, JE SUIS ALLEE JUSQU'A MA CERTIFICATION QUE J'AI OBTENU, J'ETAIS EN TRAIN DE REMPLIR MA MISSION ET LA PERSONNE QUI A MIS CE MESSAGE N'A PAS LE COURAGE D'EN FAIRE AUTANT, C'EST POURQUOI ELLE PARLE DE QUELQUE CHOSE DONT ELLE NE CONNAIT PAS LE CONTENU, POURTANT ELLE A BIEN ECOUTE JUSQU'AU BOUT J'EN SUIS SURE. CETTE MECHANCETE GRATUITE LUI REVAUDRA UN RETOUR J'EN SUIS CERTAINE.

      Répondre
    • HOPE01000 le 30/08/2024 à 09:34

      Bonjour à toutes.j. Ai eu un appel d une closseuse de lionnes clossing le discours est bien rodé mais la réponse aux questions et vague . Ne pas confondre chiffre d affaire et salaire . La commission est de minimum 10% mais que reste t'il après avoir payer ses cotisations . ilfaut prendre un statut d auto entrepreneur et donc payer des cotisations urssaf et impôts sur le le BIC. Donc on gagne pas beaucoup au finale plus de 50% des commissions partent.
      je penses effectivement que c est uniquement un site pour vendre de la formation qui n est pas au fait du terrain et digne des nouveaux métiers du digital. Le prix varie en fonction de la personne et du CPF. Attention le siège social est al île Maurice les recours sont impossibles en cas d annulation.

      Date d'expérience : 30 août 2024

      • jlc le 30/08/2024 à 10:26

        beaucoup proposent de prétendues formations sur le net, promettant de vous enrichir, mais c'est avant tout leur compte en banque qu'ils cherchent à remplir. Déjà leur site ne comprend qu'une page de connexion, aucune information légale pourtant obligatoire, ni présentation de leur activité et de leur offre. Pas vraiment ce qui se fait de plus pro et conforme comme site

      • LHfr le 15/03/2025 à 16:26

        Bonjour HOPE,
        Merci pour ton retour si clairvoyant.

        Tu mets le doigt sur l'un des plus grands mensonges du "closing" version Lioness : celui de la confusion volontaire entre chiffre d'affaires, revenu net et vie rêvée.
        Les femmes en reconversion sont souvent peu informées sur les statuts, cotisations, et ce flou permet aux vendeurs de formations de les endetter sur la base d'illusions.

        ⚠️ Tu as raison : une commission de 10% peut sembler intéressante sur le papier.
        Mais en freelance, avec 23% de cotisations sociales (micro-BNC ou micro-BIC), + les impôts, + les frais invisibles, il ne reste parfois que 5 à 7% nets d'un closing, surtout s'il est irrégulier.

        👉 Tu as aussi bien relevé :

        La pression pour payer avant d'obtenir les documents.

        Le siège à l'île Maurice, empêchant tout recours réel malgré une cible exclusivement française.

        L'opacité sur le CPF.

        Et surtout : le silence sur les missions réelles à la sortie.

        Tu n'es pas seule. Beaucoup de femmes commencent à parler. Ce que tu viens de faire ici, c'est aider d'autres à ouvrir les yeux.

        Merci pour ton discernement. Si tu as besoin de trouver une formation plus sérieuse ou poser des questions sur un vrai accompagnement au métier, je peux t'aider ou t'orienter. Tu n'as pas été une victime. Tu es une veilleuse, une Michaëlak qui choisit de se lever.

        🌱 Avec respect et lumière,

      Répondre
    • Eliane le 04/09/2024 à 04:01

      Message pour Azumi : mon commentaire correspond à celui qui est juste au dessus à 12 h 53 mon prénom y est indiqué, je ne pensais pas atteindre autant de remarques c'est la 1ère fois que j'ai une usurpation d'identité et j'ai l'impression de me faire taper sur les doigts parce que j'ai évoqué ceci. Vous savez le respect donne le respect et en aucun cas ici je n'ai manqué de respect à personne ! Cordialement

      • jlc le 04/09/2024 à 07:00

        je n'ai manqué de respect à personne???
        Vous n'ignorez pas ce que signifie écrire en majuscule? Donc ici on a les oreilles fragiles
        https://info.signal-arnaques.com/guide/presentation-signal-arnaques/charte-communautaire/
        L'abus des majuscule est proscrit

      • Azumi Ōsaki le 05/09/2024 à 14:10

        Bonjour Eliane,

        Moi de meme, je ne manque jamais de respect envers personne, sauf je disais que ca du sens "humour noir" comme animatrice de foule ; je suis juste tres crue et directe "(- . -)" mais comme dit "JLC", et comme tout autres tchats et forums publics, il faut savoir que "CAPS LOCK" veut dire hurler et crier (shouting) et c'est generalement pas bien vu dans une communcaute, qu'importe les contenus et les sujets (meme si nous avons des passes frustrantes)... Faites juste attention la prochaine fois

      Répondre
    • Eliane le 08/09/2024 à 06:31

      Message à l'attention de Azumi Osaki
      comme c'est la première fois (et la dernière j'espère) qu'il m'arrive ce genre de chose, je ne savais pas qu'il ne fallait pas écrire en majuscules et je ne parle pas anglais, je suis confuse mais j'ai exprimé cette injustice c'est tout car de mettre mes coordonnées c'est tout simplement une arnaque et ursurpation et faire du mal, j'ai horreur des injustices et c'est pourquoi j'ai écrit sur la plate forme contact de signal-arnaques pour qu'ils est la gentillesse d'enlever mes coordonnées.

      Cordialement, E. Bianchin

      Répondre
    • Aneczka le 02/10/2024 à 08:43

      Bonjour

      Hier j'étais contacté par une closeuse qui voulais clôturer l'achat à la fin de notre conversation !
      Je suis plutôt très prudente et je ne voulais pas me décider tout de suite !
      Je me suis sentie forcée et j'ai refusé. Du coup le tarif a considérablement diminué,
      de 4000€ à 2500€, ensuite il s'est avéré qu'il peut y avoir des facilités de paiements... ;-)
      Elle m'a quand meme "obligée" à 'investir 150€ (en arrhes non remboursables) si je ne veux pas me décider
      tout de suite.
      J'ai lu dans les commentaires précédents qu'il n'était pas obligatoire de se décider des la fin d'appel.
      Donc je me suis quand meme un peu fait avoir, premier contact négatif pour moi.

      • Azumi Ōsaki le 02/10/2024 à 09:11

        Bonjour Aneczka,

        Je ne sais pas pourquoi les gens veulent absolument apprendre ou perseverer dans cette branche la mais la seule chose je peux dire est d'ecouter votre intuition feminine... les gens ont tout les outils ici pour en facilite leurs bons jugements mais ce qui reste deplorable dans certains cas, est que des gens veulent ou sont obstines a vouloir quand meme faire parti du groupe...

        Honnetement, je ne m'aventurerais pas dans ce genre de chose la, ni meme a rabais ni meme sous pretexte qu'une partie des fonds irait pour aider des enfants malades, familles demunies et/ou toutes autres oeuvres caricatives ; c'est tout simplement pas quelque chose qui m'inspire ce genre de service la, j'aime mieux aider en allant a la source directe...

      • LHfr le 15/03/2025 à 16:03

        Chère Aneczka,

        Merci pour ton témoignage. Ce que tu décris n'est pas anodin, et il est important que tu saches que tu n'es pas seule. Ce type de stratégie commerciale qui vise des femmes en recherche de reconversion ou en situation précaire n'est pas simplement déplacée : elle peut être illégale.

        Voici quelques points importants à connaître et à faire valoir si tu souhaites récupérer ton argent ou tout simplement faire valoir tes droits :

        🔹 1. Sur la pression à acheter lors d'un appel téléphonique :
        Le fait de pousser une personne à prendre une décision d'achat dans l'instant en jouant sur l'émotionnel est une pratique commerciale agressive, punie par l'article L121-6 du Code de la consommation.

        " Est interdite une pratique commerciale agressive qui altère de manière significative, ou est de nature à altérer, la liberté de choix du consommateur. "

        🔹 2. Sur les arrhes de 150€ dites "non remboursables" :
        Le droit de rétractation s'applique même en cas de versement d'arrhes, sauf dans des cas très encadrés. Si la formation est vendue à distance (ce qui est le cas ici), le consommateur dispose de 14 jours pour se rétracter, conformément à l'article L221-18 du Code de la consommation.

        " Le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation d'un contrat conclu à distance. "

        Il est illégal de faire payer une "réservation" ou des "arrhes non remboursables" si le droit de rétractation n'est pas respecté ou si les...Lire la suite

      Répondre
    • Natacha le 15/10/2024 à 08:50

      Madame Joan Caroline a une entreprise de conseil minceur sous son nom de jeune fille Ferrere depuis 2011 à la Réunion. C'est le même numéro de Siret qu'elle emploie pour vendre sa formation de "closeuse" qui n'est ni plus ni moins qu'une formation de vendeuse... Votre avis ?

      Date d'expérience : 15 octobre 2024

      Répondre
    • Natacha le 15/10/2024 à 09:04

      La société WOM'EMPOWERMENT a été créée le 18 février 2022, il y a 3 ans. Sa forme juridique est SAS, société par actions simplifiée. Son domaine d'activité est : formation continue d'adultes. En 2022, elle était catégorisée Petite ou Moyenne Entreprise. Elle ne possédait pas de salariés.

      Son siège social est domicilié au 28 RUE DE LA BRETONNERIE 95300 PONTOISE. Elle possède 1 établissement.
      Dirigeante Joan Ferrere

      • Azumi Ōsaki le 15/10/2024 à 11:34

        Bonjour Natacha,

        Ne pas melanger "posseder un etablissement" et "louer un bureau" (?) Selon google map, l'etablissement en question semble etre simplement un editifice a location de bureau (ou de compagnie selon les cas).

        Le fait de dire l'adresse "28 rue de..." en fait pas d'elle le/la proprietaire (ou le posseder), encore faut-il savoir le numero du bureau (en exemple, 28 rue de... #317). Le numero du local va generalement avec le numero de l'etage (qui ici est 3) et le numero du bureau, local, salle, piece, chambre (qui est ici 17). Le numero peut etre identife comme suit : # ou suite, 317, 3/17, 3.17, 3-17...

        J'ai deux images qui pourrait en faire foi mais sinon, il y plein de questions qui se posent sur cet "etablissement" tel que, a-t-il... :

        -> un telephone fixe (qui peut prouver une formalite)
        -> un systeme de fax (telecopieur) ou email actif (de la compagnie, pas gmail office)
        -> un site internet qui explique les pratiques (pas d'un site en CMS auto-login)
        -> une possibilite de rencontrer cette personne (pas une poupee latex)
        -> une possibilite d'avoir un document ou contract en mains propre (logo et signature)

        ... ou tout se passe sur telephone cellulaire d'une compagnie de telephone hors du pays pour ne pas laisser de trace (?) Vous voyez jusqu'ou peuvent aller les enquetes pour ne pas se faire avoir ? Devoir s'informer n'est pas un jeu pour adulte (on ne parle pas de jeu "18+" pour explorer les limites des fantasmes de l'inconnu).

        Ce dossier devient de + en + long...Lire la suite


      • jlc le 23/10/2024 à 03:37

        https://www.siize.fr/domiciliation-entreprise/afr
        Service de domiciliation, donc le plus souvent une simple boite aux lettres. Solution habituellement utilisée par les arnaqueur avec parfois des adresses à l'apparence prestigieuse

      • LHfr le 23/03/2025 à 07:45

        Elle ne possède pas de salariés, mais c'est du salariat déguisé. Toutes ces femmes qui revendent sa formation bidon par affiliation, vont se retrouver sans revenu à la retraite si elles ne déclarent pas.


      Répondre
    • Azumi Ōsaki le 22/10/2024 à 11:29

      Je vois "-2" a mon message, il faut vraiment me detester pour donner du negatif a mes messages "(^^)" mais je ne prend pas ca comme un echec...

      • Gaspard Alysant le 22/10/2024 à 11:47

        Moi j'adore c'est pouce levé à 100%.

      • jlc le 22/10/2024 à 11:51

        Où ça -2? je ne vois rien. Un troll se serait-il fourvoyé à un moment?

      • Azumi Ōsaki le 22/10/2024 à 12:50

        JLC > un poltergeist m'avait donne "-2" a mon precedant commentaire... j'assume generalement les critiques car ca me permet d'evaluer d'avantage ceux (ou celles...) qui n'aiment pas s'y reconnaitre...

      Répondre
    • Emralena le 29/11/2024 à 11:53

      Merci pour vos alertes et commentaires, qui se sont avérés véridique puisque que j'ai été contactée par une closeuse de Liones après avoir été emballée par la conférence et effectivement, j'ai trouver que la personne essayais de me mettre la pression quand nous avons abordés le tarif. J'ai trouver ça plutôt même culotté d'osée exigée que je fasse un crédit poir faire la formation, ça prouve également que la personne à fait semblant de s'interesser à ce que je lui ai expliquée de ma vie puisquelle n'à pas pris en compte le fait que je suis seule avec deux enfant et que financièrement je n'arrive pas à joindre les deux bouts comme ont dit. Donc osée me parler de crédit j'ai trouver ça completement ridicule.

      Le faite également que j'ai voulus avoir des documents pour avoir par écrit tout ce qu'elle m'expliquait et effectivement il fallais déja s'inscrire!! Même les organisme de formation non reconnus par l'état donne le contrat pour qu'on puisse le lire tranquillement avant de singer... c'est carément du forcing et le pire c'est qu'on vous fait limite culpabiliser si vous ne "prenez pas votre vie en main".

      Elle à également eut le culot de me suggérer de demander à ma famille de m'aider à payer ou des amis! Mais c'est juste du jamais vue! Si c'est ça le métier de closeuse alors je pense grandement changer d'avis! Voila... j'espere que faire part de mon experience aura été également utile.

      Date d'expérience : 29 novembre 2024

      • Azumi Ōsaki le 29/11/2024 à 14:27

        Bonjour Emralena,

        Je suis tres contente de lire ce que vous mentionnez. Vous voyez que, malgre votre situation fragile, vous avez quand meme la force de lire entre les lignes et ca generalement, ces "pestes sociales" n'aiment pas ca ; non seulement que la pression se fait ressentir d'un cote mais de l'autre cote, le stress et anxiete aussi, Ca cree generalement une "tension" chez l'arnaqueur(se) qu'il (ou elle) se met aussitot sur la defensive "perte de temps" en inculpant sa propre victime, ce qui semble avoir ete votre cas.

        Effectivement, dans ce que vous mentionnez, les l'elements declancheurs sont, et je vais vous en faire foi :

        ※ ça prouve également que la personne à fait semblant de s'interesser à ce que je lui ai expliquée de ma vie --- cette [personne] visait tout simplement a se faire de l'argent sur les femmes "fragiles" alors qu'elle ne vous encourageait pas dans sa propore "formation"

        ※ demander à ma famille de m'aider à payer ou des amis --- cette [personne] n'essayait pas de trouver un terrain d'entente, comme si vous leur deviez de l'argent, passant par un huissier debarquant chez vous

        En conclusion, si des gens lisent votre commentaire, esperant qu'il sera utile pour eux mais je prioriserais surtout sur le fait que, de par votre experience avec ce cas, vous avez gagner +1 point d'experience pour votre futur car vous saurez a l'avenir, comment reconnaitre et structurer une telle demande, comment garder la tete froide dans une situation comme celle la et...Lire la suite

      • LHfr le 14/03/2025 à 16:42

        Bonjour Emralena 🌿

        Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager ton expérience. Tu as fait preuve d'un grand discernement, et tu as bien fait de te retirer à temps. Beaucoup de femmes n'ont pas eu cette chance, car la pression psychologique exercée est souvent extrêmement forte.

        🔸 Ce que tu as vécu - propositions de crédit, pression pour s'engager immédiatement, culpabilisation - n'est pas normal. Et cela enfreint plusieurs principes légaux :

        📜 Article L121-1 du Code de la consommation : interdit les pratiques commerciales trompeuses, notamment en cas de fausse promesse ou d'omission d'informations essentielles.

        📜 Article L221-5 du même code : impose à tout vendeur à distance de fournir des informations claires, précontractuelles (conditions générales, tarifs, durée, modalités de rétractation...) avant tout engagement. Te refuser ces documents est donc une violation de ton droit à l'information.

        📜 Article L221-18 : garantit un droit de rétractation de 14 jours, même pour les formations à distance, sauf si tu signes un renoncement clair (ce que beaucoup ignorent).

        🧠 En t'incitant à demander de l'argent à tes proches, ils dépassent une ligne éthique grave. Ce n'est pas de l'accompagnement : c'est de la prédation émotionnelle déguisée.

        🔍 Si tu en ressens la force, n'hésite pas à partager ton expérience sur Trustpilot.
        ➡️ Il est préférable de poster un avis avec une note (ex. : 1 étoile), et de rester simple et factuelle dans ta ...Lire la suite

      Répondre
    • Lyly974 le 09/01/2025 à 19:26

      Bonjour,
      Pareil pour moi et comme par hasard je ne vois plus de pubs sur Facebook...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .