Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
Leroy Merlin fête des pères
Date | 06/06/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Leroy Merlin fête des pères |
Url / Site internet | https://wp20.ru/t161179184/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Concours fête des pères Leroy Merlin 5000 barbecues au gaz gratuites pour votre Papa |
Commentaire / Explications | Message reçu via WhatsApp pour participer à un concours ... deja message avec faute ça sent l'arnaque ...si vous tentez le lien il faut partager à 15 personnes et payer en prime 1€ ....données bancaires qui seront volées et risque d'abonnement caché en plus !!! Soyez prudent et vérifiez les messages avant de vous lancer dans ce genre de jeu !!!
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #479567 le 01/04/2022 à 13:43
chocolat de paques Milka
-------------------
lien d'un ami via whatsapp
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 13:49
à votre place, je changerais d'ami...
Cherchez un peu:
https://www.signal-arnaques.com/?q=whatsapp+milka#search-container
et arrêtez de faire n'importe quoi et de diffuser n'importe quelle ânerie!
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 17:08
Voir
"Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
Fab le 15/04/2022 à 05:45
J’ai reçu ce lien wp20.ru via WhatsApp à l’instant. Le .ru m’a alerté déjà, puis d’un numéro inconnu que j’ai cherché sur le net.
Bref j’ai bloqué et signalé à WhatsApp
Date d'expérience : 15 avril 2022
up votedown vote
Gelados le 04/06/2022 à 03:00
Reçu par une amie
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #479597 le 01/04/2022 à 15:13
Chocolat milka à gagner pour Pâques
-------------------
Sous forme de tirage au sort sur des figures à cliquer et faire suivre à des groupes ou contacts
Propose l'installation d'une application en prétextant une mise à jour recommandée du telephone
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 17:10
"Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
Signalement #479598 le 01/04/2022 à 15:18
Jeu pour gagner du chocolat
-------------------
Demande de transférer à des contacts et n'aboutit pas
Récupère les données
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
paroy91 le 03/06/2022 à 10:08
Attention wp20.ru lien qui vient de la Russie...
Reçu de mon fils pour la fête des père à Leroy Merlin destiné a récupérer un maximum de contacts
Date d'expérience : 3 juin 2022
up votedown vote
Signalement #479599 le 01/04/2022 à 15:20
Question pour chocolat Milka
-------------------
J ai envoyé le lien à des contact whatsapp
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 17:10
"Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
france le 03/04/2022 à 09:34
Attention le lien circule sur Whatsapp https://wp20.ru/s956105951/
Avec une photo de Milka et l'intitulé "la plus tendre des chasses aux oeufs est de retour".
Cela semble être une collecte d'informations personnelles.
up votedown vote
Signalement #479602 le 01/04/2022 à 15:29
Site de chasse aux œufs milka frauduleuse.
-------------------
Envoyé par un compte sur quasi tout les contacts de ce compte
Pseudonyme utilisé : Compte d'un contact
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 17:09
"Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
Signalement #479617 le 01/04/2022 à 16:06
.
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 17:00
Un des signalements les plus cons de l'année
up votedown vote
Signalement #479620 le 01/04/2022 à 16:24
Jeu chocolat Milka
-------------------
En cliquant sur l'url ci-dessous :
https://wp20.ru/s737906420/
J'ai cliqué et participé au jeu en envoyant à mes contacts what'sapp.
Donc ATTENTION !
SD
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 17:02
Le risque de passer pour un plouc me paraît assez élevé.
A part ça...
Voir "Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
SD le 02/04/2022 à 00:31
Le curseur de ma naïveté s'arrête lorsqu'il s'agit de payer, à part ça, je l'assume cette naïveté qui fait partie de ma nature. Elle ne tue pas heureusement. Au passage l'utilisation du mot " plouc" est déplacé, irrespectueux envers les paysans !
SD
up votedown vote
Michel D le 02/04/2022 à 01:41
Désolé pour les paysans. J'ignorais l'origine du mot "plouc".
up votedown vote
Signalement #479694 le 02/04/2022 à 02:42
Don de panier chocolat de Pâques.
Messages à via WhatsApp avant de "gagner".....
-------------------
WhatsApp
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Michel D le 02/04/2022 à 03:45
https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
Signalement #479853 le 02/04/2022 à 09:52
Jeu loterie pour gain chocolat
-------------------
Adresse douteuse
Pseudonyme utilisé : Kinder
Date d'expérience : 2 avril 2022
up votedown vote
Michel D le 02/04/2022 à 10:55
on peut dire aussi "attrape couillons".
Voir
https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/
up votedown vote
Signalement #479992 le 02/04/2022 à 15:46
Cadeaux gratuits loterie Milka
-------------------
Site frauduleux surement pour du fishing
up votedown vote
Signalement #480001 le 02/04/2022 à 16:24
Concours pour gagner du chocolat
-------------------
Dois faire un concours
Pseudonyme utilisé : Milka
up votedown vote
Signalement #480004 le 02/04/2022 à 16:57
Pour gagner un panier milka chocolat
-------------------
Par message WhatsApp
Pseudonyme utilisé : Milka
up votedown vote
Signalement #480113 le 03/04/2022 à 06:51
Des cadeaux à gagner en répondants à un quiz.
-------------------
Le lien ma été envoyé sur WhatsApp sur le compte d'une amie. J'ai ensuite contacté mon amie par message pour lui demander si c'était elle qui m'avait envoyé le message sur WhatsApp mais ce n'était pas elle.
up votedown vote
Signalement #480145 le 03/04/2022 à 09:03
Demande adresse mail
-------------------
Pas crédible
Pseudonyme utilisé : Kinder.fr
up votedown vote
Signalement #480218 le 03/04/2022 à 12:43
Chasse au oeufs milka
-------------------
Apparemenr il s'agirais d'une arnaUe d'apress des recherches faites sur google
Pseudonyme utilisé : wp20.ru/s822972415
Date d'expérience : 3 avril 2022
up votedown vote
Michel D le 03/04/2022 à 12:50
ce n'est pas une chasse aux œufs, c'est du tir aux pigeons!
Arnaque signalée des dizaines de fois.
Voir:
"Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
Signalement #480274 le 03/04/2022 à 15:44
Recu ce lien et lorsqu'on cliquer dessu il font croire que tu vas gagner un paniet de chocolat MILKA maiq pour cela il faut envoyai le lien a plusieurs amies sur whatsapp je n'ai pas etait jusqu'au bout je me suis arreter a 50% lorsque une amie ma averti que cetait une arnaque!
-------------------
Jai cliquez sur le lien jespere que cela ne craint rien ? Ey jai envoyer a des amies que jai bien entendu vite renvoyai un message qui ne fallait pas cliquez sur le lien !
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 18:37
Bonsoir! Il s'agit d'une arnaque qui est en train de se répandre : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ .
Si le concours était vrai, Milka aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien wp20.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site français non?). Quand on reçoit un lien suspect, d'un numéro qu'on ne connaît pas, la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.
Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte.
Si jamais vous l'avez reçu d'un numéro inconnu, signalez le numéro à WhatsApp et bloquez le numéro.
Voir aussi les conseils de @Fraud Watcher/Advisor : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/363884#comment-700993
up votedown vote
ChantalR le 04/04/2022 à 08:06
J’ai reçu par WhatsApp ce lien, auquel j’ai participé et après avoir obtenu 100%, j’ai été dirigée vers un site de protection des données (soit disant). À ma demande du mdp de mon compte Apple, j’ai de suite compris qu’il s’agissait d’une arnaque et j’ai aussitôt supprimé l’application et bien sûr non communiqué mon mdp. J’ai failli me faire avoir comme une « bleue »
up votedown vote
Signalement #480280 le 03/04/2022 à 16:12
Gagner des paniers d’oeufs kinder
-------------------
Il faut envoyer ce whatsapp à 4 contacts
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 18:40
Bonsoir! Il s'agit d'une arnaque qui est en train de se répandre : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ (oui, jusque-là, nous avons reçu des signalements à propos de Milka, là visiblement, il y a déjà des variants qui apparaissent...)
Si le concours était vrai, Kinder aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien wp20.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site français non?). Quand on reçoit un lien suspect, d'un numéro qu'on ne connaît pas, la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.
Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte.
Si jamais vous l'avez reçu d'un numéro inconnu, signalez le numéro à WhatsApp et bloquez le numéro.
Voir aussi les conseils de @Fraud Watcher/Advisor : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/363884#comment-700993
up votedown vote
Signalement #481215 le 05/04/2022 à 12:14
Jeux Milka sois disant.
-------------------
J'ai reçu ce lié via what's app, je l'ai juste ouvert mais je n'ai rien renseigné.
Dois je m'en inquiète ?
up votedown vote
Signalement #481882 le 06/04/2022 à 17:14
Concours Milka pour gagner un panier de chocolat
-------------------
Un lien nous est envoyé par des contacts. Pour y participer il faut cliquer sur des réponses à des questions et choisir une boîte pour gagner et compléter le concours en envoyant le lien à plusieurs contacts sur WhatsApp.
Pseudonyme utilisé : Milka
Date d'expérience : 6 avril 2022
up votedown vote
Daniel A. le 06/04/2022 à 17:31
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu...
Non, plus sérieusement, c'est évidemment un faux concours : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ .
Si le concours était vrai, Milka aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien wp20.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site français non?). Quand on reçoit un lien suspect de la part d'un contact (et à plus forte raison s'il s'agit d'un numéro qu'on ne connaît pas), la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.
Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte
up votedown vote
Signalement #482025 le 07/04/2022 à 04:26
Offre gratuite chocolat de Pâques milka
-------------------
Fausse offre pour joindre les contacter chacun à travers la demande de diffusion de l’offre pour bénéficier du cadeau gratuit
Pseudonyme utilisé : Chocolat milka
Date d'expérience : 7 avril 2022
up votedown vote
Daniel A. le 07/04/2022 à 04:30
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu...
Non, plus sérieusement, c'est évidemment un faux concours : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ .
Si le concours était vrai, Milka aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien wp20.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site français non?). Quand on reçoit un lien suspect de la part d'un contact (et à plus forte raison s'il s'agit d'un numéro qu'on ne connaît pas), la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.
Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte
up votedown vote
Signalement #488394 le 21/04/2022 à 12:44
Arnaque imitant amazon
-------------------
Bonjour,
Bienvenue sur le cadeau Amazon pour la fête des mères !
Répondez à ce petit quiz, trouvez le prix caché et gagnez un superbe cadeau exclusif.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #495730 le 08/05/2022 à 12:48
https://wp20.ru/t120693412/
-------------------
Bonjour
Recue ce matin et envoyé a plusieurs personnes de mon entourage.
Une amie m a dit que c était un site frauduleux.
Pseudonyme utilisé : Nespresso
up votedown vote
Michel D le 08/05/2022 à 14:05
Perdez cette habitude de renvoyer à vos amis toutes les conneries que vous recevez sans rien vérifier.
Je suis content de ne pas faire partie des personnes de votre entourage.
Regardez les témoignages similaires.
Quand vous voyez Nespresso, Dyson, iphone... dites vous que c'est très très probablement une arnaque.
up votedown vote
Signalement #498713 le 15/05/2022 à 09:26
Gain d'une cafetière Nespresso.
-------------------
Lien WhatsApp a envoyé à des amiS.
up votedown vote
nonpub1 le 15/05/2022 à 09:32
Le site est en russie vous n'êtes donc pas près de recevoir votre cafetière.
Par contre le malware sur le site ce sera tout de suite
up votedown vote
Michel D le 15/05/2022 à 10:01
Avec les Russes et Whatsapp, c'est bien, on gagne du chocolat Milka ou une cafetière Nespresso, mais on risque de perdre ses amis.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/479567
up votedown vote
Signalement #506583 le 03/06/2022 à 07:22
Site qui récupère des infos (téléphones)et demande même des coordonnées bancaires
-------------------
On vous fait croire que vous avez gagné mais on vous demande votre cb...il y a forcément arnaque . De toute façon l url n est pas celle de leroy merlin
Pseudonyme utilisé : Concours leroy merlin
up votedown vote
Nathlie le 04/06/2022 à 08:53
Un proche me l’a envoyé! J’ai de suite flairé l’arnaque avec les commentaires bidons! + évidemment l’adresse du site! La naïveté de mes proches… ces arnaques m’exaspèrent!
up votedown vote
Signalement #506604 le 03/06/2022 à 07:53
Lien sur lequel il faut cliquer pourjluer a un jeu de la part de Leroy Merlin et tenter de gagner une plancha parmiles 5000 mise en jeu. Lien reçu sur WhatsApp et il fautle partager a 15 personnes et payer 1€ ala fin du jeu pour tenter de gagner le lot .
Pseudonyme utilisé : Leroy Merlin
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 03/06/2022 à 08:58
On se demande bien pourquoi leroy merlin utiliserait une url en russie en ce moment.
Pour ce qui est de l'euro ce n'est pas pour recevoir quoi que ce soit c'est pour que les escrocs récupèrent les informations de votre CB et prennent beaucoup plus.
C'est simple on veut vous encaisser 1 euros ou 1,95 € ?
C'est une arnaque !
up votedown vote
Mido1331 le 04/06/2022 à 15:58
Je confirme. A la fin, ils demandent la carte bancaire pour 2 euros de livraison mais indiquent en petits caractères l’inscription automatique à un « club » pour 44€/mois… 😡 je n’avais pas fait attention à l’adresse url en Russie. J’ai alerté mes contacts à temps.
Date d'expérience : 4 juin 2022
up votedown vote
Nini le 04/06/2022 à 18:52
Ai reçu cette proposition et l’ai transmise à mes connaissances. Cependant je n’ai transmis aucune coordonnées bancaires et on ne me les a pas demandées.Lorsque l’on m’a signalé l’arnaque j’ai prévenu tout le monde
up votedown vote
Jackasshunter le 05/06/2022 à 03:15
je confirme l'arnaque, le processus se termine par une demande de paiement carte bancaire de 1,95 €
Mais avant cela vous devez partager l'arnaque à 10 personnes sur WhatsApp...
Date d'expérience : 5 juin 2022
up votedown vote
Miya le 05/06/2022 à 16:47
Est-ce que ce ne serait pas un logiciel espion qui s'installerait dès qu'on click dessus ?
up votedown vote
Karaco le 11/06/2022 à 04:20
J'ai reçu le lien venant d'un neveu j'ai fait confiance et ouvert sans faire attention au ru pfffff... j'ai partagé le lien et prévenu que c'était une arnaque. Je n'ai rien commandé ou payé ayant senti l'arnaque mais comme j'ai ouvert et partagé je ne sais pas ; comment voir si on a chopé un malware ?
up votedown vote
Mith44 le 12/06/2022 à 05:34
Vous faites bien de rappeler cette technique très utilisée, "l'arnaque à l'abonnement caché".
Ici, elle vient indiscutablement d'escrocs mais parfois des sociétés de vente en ligne ont des partenaires qui pratiquent aussi cette méthode déplorable. L'argument de ces derniers est que la souscription de l'abonnement est indiqué dans les Conditions Générales d'Utilisation.
up votedown vote
patricia le 18/06/2022 à 16:01
j'ai ouvert....pareil j'ai peur que cela m'ai mis une "vérole" dans mon ordinateur
up votedown vote
poulet le 29/07/2022 à 03:52
Bonjours il s'agit bien d'une grosse arnaques il mettes des annonces bidon et plus il vole le sigle du magasins pour trompé les gens déja quans sa parles argents carte bleu laissez tombé ne donnez pas d'infos
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 27/08/2022 à 13:32
Come on gang... qui (en france) cliquerait un lien finissant par *.ru ou *.com.ru sachant que vous ne le parlez meme pas (??) Lorsque vous voyez un exemple de lien "WP20" ca veut dire soit "WordPress" ou "WebPage" avec un numero de document (ou d'une connerie). Ici, ca semble etre un numero de pub ou qu'importe ce qu'ils veulent faire avec. Utlisez votre bon jugement quand meme... Je ne vie pas en france mais la base du savoir reste la meme partout dans ce bas monde : La gratuite n'existe pas et les rabais a 99 % non plu.
Si vous voulez vraiment avoir quelque chose de meritant et valide, rendez-vous au moins dans un magasin qui est deja reconnu et sur pied, limite, votre ministere Lotterie, Jeux et Course. Je sais pas ce que (vous faites) les gens en tentent de chercher quelques chose ou d'avoir un due absolument, en cliquant partout tout va tout lieu... Serieusement la... djizus me... "(¬ . ¬)"
up votedown vote
Bridget83 le 07/11/2022 à 15:40
J'ai bêtement fait l'erreur d'aller jusqu'au bout de la manip ... Depuis, j'ai été prélevée de 29,90 euros tous les mois par Electro VIP . Je n'avais pas remarqué les prélèvements et c'est ma banque qui m'a alertée. Au total, 149,50 euros.
J'ai fais confiance à la personne qui m'a envoyé le lien et qui me semblait fiable. Erreur !
Du coup, opposition sur la carte bancaire et demande de remboursement à la banque, en espérant qu'ils acceptent.
Date d'expérience : 7 novembre 2022
up votedown vote
Michel D le 07/11/2022 à 17:14
Au nom de quoi vous rembourseraient-ils?
Tous les mois, sur votre relevé, vous auriez pu voir ces débits de 29.90€...
Dans le genre "connerie sur Whatsapp", en ce moment il y a une histoire de billets Air France gratuits. Vous allez faire partie des gens qui envoient cette histoire à leurs connaissances?
up votedown vote
Signalement #506684 le 03/06/2022 à 10:52
Concours de fête dperes Leroy merlin
-------------------
Arnaque
Pseudonyme utilisé : Leroy merlin
up votedown vote
Signalement #506751 le 03/06/2022 à 13:47
Concours de la fête des pères Leroy Merlin
-------------------
Pour gagner le lot, on demande toutes les coodonnées bancaires, numéro carte bleue et code secret.
up votedown vote
Lacapuche le 03/06/2022 à 13:50
Pour gagner le lot, on demande toutes les coodonnées bancaires, numéro carte bleue et code secret.
Code secret mais qui donne son code secret ?
up votedown vote
nonpub1 le 03/06/2022 à 13:57
Ceux qui sont assez naïfs pour trouver normal qu'on leur demande les infos de leurs cartes pour un lot gratuit puisqu'on l'a gagné.
En sécurité informatique ne pas perdre de vue que le maillon faible est entre le clavier et le fauteuil !
up votedown vote
boulette le 03/06/2022 à 17:38
Message reçu via whatsapp… jeu fait sans réfléchir (et sans aller jusqu’au coordonnées bien sure…) et message relayé… 🤦♂️ alors que je ne fais jamais ça d’habitude !!! Mais un message reçu d’une personne de confiance + un petit moment d’inattention et voila…
Tant qu’ils ne peuvent pas accéder à notre terminal ni à nos données… 😓
up votedown vote
Vividod le 04/06/2022 à 02:47
Même chose reçu ce jour. Merci pour votre signalement. J ai fait la recherche avant de cliquer dessus car j' ai trouvé le message étrange.
up votedown vote
Shan le 04/06/2022 à 04:27
Je ne le suis pas méfiée car lien envoyé par belle maman. Mais j ai trouvé étrange que l on me demande d envoyer le lien à 5 groupe ou 10 amis. Du coup j ai fait une recherche. Merci pour le signalement.
Date d'expérience : 4 juin 2022
up votedown vote
Robert le 04/06/2022 à 04:43
Toutes les URL .ru (Russie) à 99% sont des arnaques. Tout site site un tant soit un peu sérieux ne vous demandera jamais des in formations sensibles, votre banque elle même ne le fais pas. Dès que vous tombez sur ce genre de demande fermez tout et lancez un scan avec votre anti-virus de votre ordinateur. Si c'est organisé soit disant par Leroy Merlin il préférable de les contacter directement pour leur demander s'ils ont organisé ce genre de chose
up votedown vote
Pasco le 04/06/2022 à 04:46
Il est étonnant de ne pas voir une seule info sur ce concours suer le site de Leroy! Au minima informer de cette arnaque!
up votedown vote
Ben le 04/06/2022 à 12:36
Lien reçu, et ouvert puis refermé aussitôt…
up votedown vote
Jerome le 04/06/2022 à 12:54
récupère les données de CB sur portable.
up votedown vote
Jehanne le 04/06/2022 à 14:29
Ils m'ont demandé de cliquer sur autoriser je sais pas quoi dans le tel j ai cliqué autorisation alors que je refuse toujours car cela venait d une personne de confiance
Comment je fais pour annuler cette action dans les paramètres de mon téléphone ? J ai un android merci
up votedown vote
babarnaque le 04/06/2022 à 18:03
99,9% de chances que vous ne risquiez rien, je ne pense pas qu'ils volent les infos de cette façons, mais plutôt qu'ils les demandent ensuite via un formulaire de paiement, donc tant que vous n'avez pas rempli de champs avec vos infos persos, tout va bien
up votedown vote
KellyanBS le 05/06/2022 à 04:17
Lien reçu via WhatsApp par un proche, le lien ne fonctionne plus à ce jour.
up votedown vote
Bernie le 05/06/2022 à 04:46
Je ne sais pas en quoi consiste l'arnaque car après avoir retransmis le message par whatsap à 5 groupes, plus rien, aucune demande du site fraudeur concernant mes coordonnées bancaires ou autre. Le but était-il uniquement de récupérer des adresses mails des personnes des groupes whatsap ? Je ne peux pas en dire plus.
Date d'expérience : 5 juin 2022
up votedown vote
steph de ouf le 05/06/2022 à 07:33
non vraiment je ne vois pas le maillon faible entre le clavier et le fauteuil.................qu'est ce que cela peut bien être?
pourtant en ce moment je suis entre le clavier et la fauteuil et non je ne vois pas
up votedown vote
Jehanne le 05/06/2022 à 10:29
babarnaque merci beaucoup ❤️
up votedown vote
Sami le 07/06/2022 à 09:48
Moi mon message aux personnes qui ont mis leur photos et mails pour confirmer que c est pas une arnaque. Ceux là c est des complices il faut bloquer leur compte de réseaux sociaux.
up votedown vote
babarnaque le 07/06/2022 à 12:28
De rien ;)
up votedown vote
Mith44 le 12/06/2022 à 05:27
Ces escrocs ont les moyens techniques de créer constamment de nouvelles adresses web.
Pour ma femme et moi c'était celle du fichier joint ci-dessous.
Les harceleurs commerciaux du téléphone ont les mêmes "compétences" pour créer constamment de nouveaux numéros.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Milly05 le 17/06/2022 à 08:28
Bonjour, j'ai commencé à envoyer le message à des amis, puis me suis arrêtée sans aller au bout ; quels sont les risques? Ensuite j'ai prévenu tous les destinataires, et ai fait un signalement sur la plateforme THESEE.
up votedown vote
patjgll le 18/06/2022 à 13:50
Aucun risque si n'avez pas donné vos coordonnées bancaires car si vous avez fait la bêtise d'envoyer cette invitation à une arnaque à quelques amis vous avez eu l'intelligence de les prévenir aussitôt.
Évidemment quelqu'un qui vous connait et qui reçoit de votre part une invitation de cette sorte va être moins méfiant s'il a confiance en vous et peut se laisser avoir.
Bon juste une bonne leçon pour vous :)
up votedown vote
poulet le 19/07/2022 à 07:13
escroquerie grave quand on gagne sa demande pas le compte bancaire
up votedown vote
poulet le 19/07/2022 à 07:14
simple c'est pour escroqué plus de mondes amis famille
up votedown vote
SlainteMhath le 09/08/2022 à 10:15
De nombreuses grandes enseignes (grande et moyenne distribution, électroménager, sport) sont ainsi usurpées sur Facebook par des pages frauduleuses prétendant offrir des articles gratuits contre un commentaire et le partage de l'arnaque sur le profil d'amis ou/et sur des groupes. Ca finit toujours par la demande des coordonnées bancaires "pour finaliser l'inscription".
up votedown vote
patoma le 20/08/2022 à 13:41
Moi, je me suis fixé une règle absolue : je n'achète jamais rien sur les réseaux sociaux, hormis à un ami que je connais dans la vraie vie bien sûr. Et même dans ce cas, je ne le paie pas en ligne par carte bancaire sur ces réseaux. Je lui laisse juste un message privé, puis je le contacte par mail perso ou par téléphone et nous organisons la transaction en privé.
up votedown vote
sc le 19/09/2022 à 03:20
D'habitude je ne fais jamais çà et là exeptionnelement j'ai appuyé sur le lien, je vois avec ma banque pour voir si cela a été pris en compte. Et oui qqfois les vieux ont perdu leurs neurones.
Date d'expérience : 19 septembre 2022
up votedown vote
PasNigaud le 16/10/2022 à 03:25
Si personne n'essayait de gagner quoi que ce soit sans travailler, ce genre d'arnaque serait sans aucun effet !
up votedown vote
PasNigaud le 16/10/2022 à 03:27
Au fait ".ru", quel pays est-ce ?
up votedown vote
tetris 13 le 16/10/2022 à 13:40
Russie
up votedown vote
Signalement #506890 le 04/06/2022 à 04:15
Cadeau fête des pères un barbecue à gagner
-------------------
Partager sur Snapchat https://wp20.ru/t640134891/
Pseudonyme utilisé : Leroymerlin
up votedown vote
Danièle le 05/06/2022 à 01:49
J'ai joué, j'ai gagné un bbq et un téléphone, mais quand il a fallu donner les renseignements bancaires pour régler 1 euro j'ai effacé, j'ai rien donné
, je me méfie toujours de ça.
up votedown vote
Daniel A. le 02/08/2022 à 18:08
Bonsoir! Vous avez bien fait de ne pas avoir donné suite à ce message (surtout que, en général, le "1 euro" cache en fait d'autres euros à payer dans le cadre d'un abonnement caché à un service....). Signalez le lien sur Pharos : https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/; et sur cette page : https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
up votedown vote
Daniel A. le 02/08/2022 à 18:10
Bonsoir @Auteur du signalement! Il s'agit bien d'une arnaque puisque Leroy Merlin n'a jamais annoncé de concours de la sorte (et pourquoi une enseigne française utiliserait un lien ".ru"?)
Tout d'abord, la meilleure pratique à adopter dans ce genre de situation : ne jamais cliquer sur un lien qui provient d'un message suspect (surtout s'il vient d'un inconnu).
Signalez le lien sur Pharos : https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/; et sur cette page : https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
up votedown vote
Signalement #506896 le 04/06/2022 à 04:21
Concours de la fête des pères LEROY MERLIN
5000 barbecues au gaz gratuites pour vous
-------------------
.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #507084 le 04/06/2022 à 14:37
Un barbecue a gagner, les information de carte bancaire sont demander.
-------------------
Le site est vraiment louche.
up votedown vote
nonpub1 le 04/06/2022 à 14:53
Vous demandez vos coordonnées bancaires pour un truc gratuit ?.....
En effet c'est plus que louche !
up votedown vote
Signalement #507098 le 04/06/2022 à 15:31
Jeu pour gagner un barbecue sur le site de Leroy-Merlin
-------------------
Le jeu demande l’âge et nous propose d’ouvrir des paquets cadeaux pour bénéficier du cadeau qui est un barbecue Weber
Pseudonyme utilisé : wp20.ru
up votedown vote
dudrea le 05/06/2022 à 01:30
Un jeu, sur un site russe ? Il faut oser !
Fuyez, ou mieux ignorez dès le début
up votedown vote
Signalement #507159 le 05/06/2022 à 03:04
Fausse annonce cadeau fête des pères
-------------------
Au bout, il faut payer, après avoir communiqué des adresses whatapps !!
Pseudonyme utilisé : Leroy merlin
up votedown vote
Signalement #507164 le 05/06/2022 à 03:24
Leroy merlin
Barbecue weber à gagner fête des peres
-------------------
Demande de contacts WhatsApp
Pour gagner un barbecue weber pour la fêtes des pères
Pseudonyme utilisé : Barbecue Weber
up votedown vote
Signalement #507194 le 05/06/2022 à 05:50
Loterie pour gagner 1 plancha payé 2 euros et coordonnées bancaires.sous couvert de Leroy Merlin et shell ?
-------------------
Pourquoi ce site n'est il pas bloqué ?
Date d'expérience : 5 juin 2022
up votedown vote
Signalement #507220 le 05/06/2022 à 08:24
Se propage via WhatsApp
Pseudonyme utilisé : Leroy merlin
up votedown vote
Signalement #507224 le 05/06/2022 à 08:39
Concours de la fête des pères
5000? Bbq à gagner
-------------------
Est-ce une arnaque ?
up votedown vote
nonpub1 le 05/06/2022 à 09:54
OUI !
Vous imaginez leroy-merlin utiliser une adresse d'un site en .ru (russie) en ce moment ?!
up votedown vote
Signalement #507252 le 05/06/2022 à 10:58
concours de la fête des pères leroy merlin 5000 barbecues au gaz gratuits
-------------------
Très fort soupçon d'arnaque puisque ce mail émane d'une amie qui ne l'a pas envoyé!!!
up votedown vote
Signalement #507270 le 05/06/2022 à 12:41
Jeu concours Leroy Merlin
-------------------
Après avoir choisi des items et avoir fatalement gagné un gros lot, le site demande d'indiquer 5 contacts pour pouvoir bénéficier du bien gagné. J'ai tout stoppé à ce stade du "jeu".
up votedown vote
Signalement #507299 le 05/06/2022 à 15:00
Concours de la fête des pères Leroy Merlin. Site russe ?? ru 5000 barbecue au gaz gratuit. Répondre à 3, 4 des questions un peu simple. genre tu connais Leroy Merlin, puis jeu de tirage cadeau et ensuite on doit envoyé lien à 10 amis pour le recevoir.
-------------------
Pas d'envoi à d'autres personne. Me suis arreté au jeu et j'ai gagné comme par hasard mais pas continué vu comment ça sent l'arnaque russe !
Pseudonyme utilisé : wp20.ru
up votedown vote
Audrey le 08/06/2022 à 07:13
Détails / précisions Bonjour, un ami m'a envoyé un lien pour un concours leroy merlin. Ayant confiance, j'ai ouvert le lien. J'ai répondu à des questions pour le concours, et activer une phrase pensant que c'etait les cookies. J'ai pas donné mon adresse mail mais cette activation a permis de validé mon adresse, mon adresse Ip. Je suis vraiment stressé, je fais tellement attention habituellement !! J'ai peur de me faire pirater, sur mon téléphone j'ai tout. Mon compte bancaire, mes infos personnelles. Que dois je faire
Date d'expérience : 8 juin 2022
up votedown vote
Freinchaud le 09/06/2022 à 03:13
Ne plus croire au Père Noël 😉
up votedown vote
Personne_01 le 11/06/2022 à 02:30
À ma plus grande surprise, ce matin, j'ai reçu un message WhatsApp d'une personne que je connais dont je n'ai pas eu de nouvelles depuis longtemps, comme par hasard il m'envoie un lien parlant justement du concours de la fête des pères Leroy Merlin concernant 5000 barbecue au gaz gratuites. Je me doutais bien que cela était un piège, alors j'ai recherché cela sur google, et je suis tombé sur vos commentaires qui ont bien confirmé mes soupçons, il faut toujours faire des recherches avant et toujours faire très attention sur internet, j'ai été victime d'une autre grosse arnaque il y a peu, je mon erreur était que je n'avais pas assez fait de recherches, j'ai laissé des commentaires sur ce site à propos de cela.
up votedown vote
Signalement #507585 le 06/06/2022 à 09:35
Gagner un barbecue weber
Salut,
Bienvenue au concours de la fête des pères Leroy Merlin.
Répondez au quiz, trouvez le prix caché et gagnez le nouveau barbecue au gaz Weber.
Il reste 236 cadeaux.
Question 1 sur 4: Connaissez-vous Leroy Merlin ?
OUI
NON
-------------------
Salut,
Bienvenue au concours de la fête des pères Leroy Merlin.
Répondez au quiz, trouvez le prix caché et gagnez le nouveau barbecue au gaz Weber.
Il reste 236 cadeaux.
Question 1 sur 4: Connaissez-vous Leroy Merlin ?
OUI
NON
Date d'expérience : 6 juin 2022
up votedown vote
Signalement #507587 le 06/06/2022 à 09:39
Jeu fêtes des peres
-------------------
On rempli nos coordonnées mails et on doit transférer à 5 groupes ou 10 contacts
Pseudonyme utilisé : Leroy merlin
Date d'expérience : 6 juin 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #507748 le 06/06/2022 à 15:03
gagner un barbecue chez leroy merlin
-------------------
gagner un.barbecue chez leroy merlin
up votedown vote
Signalement #507770 le 06/06/2022 à 16:25
Lien envoyé par contact Whatsapp.
-------------------
Concours BBQ Leroy Merlin pour la fête des pères.
Envoyé par Whatsapp
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #507777 le 06/06/2022 à 16:52
Offre de barbecue à 1€ contre 10 contacts
-------------------
Abonnement caché
Email : contact@tech-vip.com
Pseudonyme utilisé : Leroy merlin
Date d'expérience : 6 juin 2022
up votedown vote
Signalement #507797 le 06/06/2022 à 18:15
Concours de la fête des pères
-------------------
Message transmis par contact WhatsApp
Pseudonyme utilisé : Leroy merlin
up votedown vote
Signalement #507871 le 07/06/2022 à 04:24
Faux jeu concours fête des pères Leroy Merlin
-------------------
Au deuxième clic sur cadeaux potentiel vous gagnez un barbecue Leroy Merlin https://wp20.ru/t467488832/#1654590028787
Pseudonyme utilisé : Leroy Merlin
up votedown vote
Signalement #508136 le 07/06/2022 à 13:21
5000 barbecues Weber à gaz gratuits à gagner
-------------------
Envoyer par Whatsapp à 5 groupes ou 20 amis
up votedown vote
Signalement #508182 le 07/06/2022 à 15:29
Barbecue à gagner
-------------------
Site russe ?
Date d'expérience : 7 juin 2022
up votedown vote
Signalement #508238 le 07/06/2022 à 18:56
fete des pere barbecue
-------------------
envoyer à 20contacts whatsapp et on reçoit un barbecue
Pseudonyme utilisé : leroy merlin
Date d'expérience : 7 juin 2022
up votedown vote
Francoise le 08/06/2022 à 02:00
Je ne joue jamais à aucun jeu mais j’ai cliqué bêtement aujourd’hui sans réfléchir…que faire maintenant ? J’ai répondu à 4 questions très bêtes aussi …j’ai vu des confettis mais je suppose que cela suffit pour leur permettre d’entrer via un programme dans mon iPhone depuis lequel j’accède à mes comptes bancaires ….
Date d'expérience : 8 juin 2022
up votedown vote
Abiir le 08/06/2022 à 03:20
Tant que vous n’avez pas entré votre adresse e-mail, votre mot de passe ou votre numéro de carte bancaire, tout ira bien et il n’y aura aucun risque.
up votedown vote
Pierre le 08/06/2022 à 06:28
Le site n'est actuellement plus accèssible (erreur 404).
up votedown vote
Signalement #508429 le 08/06/2022 à 08:19
Gagné in barbecue pour la fête des pères
-------------------
Gagné un barbecue pour la fête des pères .. il faut partagé le lien pour affiché une barre bleu mais te renvoie sur plusieurs qu'est
Pseudonyme utilisé : Leroy Merlin
up votedown vote
Signalement #508610 le 08/06/2022 à 14:43
Participer a un jeux pour gagner un barbecues
-------------------
Il pose 4 question ensuite vous devez choisir une image est vous annonce que vous avez gagner le barbecue ensuite il faut partager le lien dans 5 groupe ou a 20 contacte
up votedown vote
Signalement #508670 le 08/06/2022 à 18:17
Cadeau fête des pères Leroy Merlin
-------------------
Lien envoyé par whatsapp par le biais d’un groupe de conversation.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #509056 le 09/06/2022 à 16:28
Concours pour un barbecue
-------------------
Demande des données bancaires
up votedown vote
Signalement #509069 le 09/06/2022 à 17:03
Concours pour la fête des peres
-------------------
5000 barbecues a gagner
Pseudonyme utilisé : Leroy Merlin
up votedown vote
Mith44 le 12/06/2022 à 04:53
Ma femme et moi avons reçu le même message sur WhatsApp, sous l'identité d'une amie. Quand j'ai vu "tiny url" puis ".ru dans cette adresse, ça m'a paru très louche ! (évidemment les tiny url peuvent être honnêtes mais les escrocs les utilisent beaucoup).
Signalement fait ici sur le présent site :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/509830
Le lien tiny url est différent.
up votedown vote
Signalement #516912 le 30/06/2022 à 16:46
concourS de la fête des père de LEROY MERLIN ? 5000BARBECUE AU GAZ GRATUIT
-------------------
C'est un de mes contacts de watsap qui me la envoyé .
"sur le relever bancaire c'est marqué Brainybill.fr"
Pseudonyme utilisé : brainybill.fr