ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
La Maison des métiers

Date08/06/2022
Pseudonyme utiliséLa Maison des métiers
Url / Site internethttps://www.maison-des-metiers.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueAttention - La Maison des métiers est détenue par Medhi BEN BOUDAOUD qui a plusieurs entreprises en liquidation judiciaire pour arnaques.
Commentaire / ExplicationsJ'ai été moi même victime d'une autre de ses entreprises appelée Service Acabit. Je suis en procédure contre cette société et contre Monsieur Medhi Ben Boudaoud.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Megrez le 06/08/2022 à 11:47

      Des arnaqueurs et des escrocs.

      Jetez les dehors

      Date d'expérience : 5 août 2022

      Répondre
    • Hélène le 09/11/2022 à 10:50

      Je confirme : cette entreprise a réclamé à mon père, âgé de 91 ans, 1 500€ pour remplacer un robinet !

      Le site internet de la Maison des Métiers annonce sur sa page d'accueil des "interventions rapides qui donnent le sourire à partir de 29,90€".

      Une fois le plombier sur place cela se transforme en un forfait prestation de 534€ TTC X 2 parce que c'est le samedi = 1 068€. Auxquels s'ajoute un robinet que l'on trouve à 60€ dans le commerce et qui a pourtant été facturé 424€ par La Maison des Métiers. Sans ses lunettes pour bien lire le devis et avec son âge, mon père a signé, sans réellement en comprendre la portée, une renonciation à son droit de rétractation alors qu'il n'y avait pas péril en la demeure (l'eau coulait certes de manière continue dans l'évier sans pour autant créer d'inondation...). Mais pour le convaincre d'accepter la réparation, le technicien a fait croire à mon père que le robinet qu'il posait était un modèle haut de gamme et que de toutes les façons tout serait remboursé par son assurance. Deux affirmations évidemment parfaitement fausses !

      Une fois que nous, les enfants, avons eu connaissance de l'anarque, nous avons contacté l'entreprise pour essayer de trouver un accord. Et là, nous avons été confrontés à un argumentaire pseudo juridique bien rodé, La Maison des Métiers opposant à mon père sa signature mais proposant néanmoins en "geste commercial" une remise de 8%. Nous avons voulu contacter le médiateur dont le ... Lire la suite

      Date d'expérience : 22 octobre 2022

      • Ricath le 20/03/2023 à 13:07

        Bonjour,
        Avez-vous pu faire avancer votre dossier ?
        J'ai été moi-même victime de cet escroc.
        Merci d'avance pour votre réponse.

      Répondre
    • Mairie le 22/11/2022 à 11:23

      La présentation bleue/Blanc/Rouge avec le nom de la Commune est trompeuse exprès
      Des numéros "utiles" sur une plate forme payante y compris l'opposition CB !!!
      Les Numéros d'appel des Services et Travaux se résument à 4 seulement. Les intervenants sont ultra multi taches !!!! Les tarifs ne sont lisibles qu'à la loupe.
      J'ai toujours répandu l'info de jeter absolument ces cartons, Sur leur site les Mairies diffusent la même recommandation, mais il y a tjrs des incrédules. Cette dite "Maison des Métiers" est un scandale.

      Date d'expérience : 22 novembre 2020

      Répondre
    • Bernard le 19/12/2022 à 13:25

      Bernard le 15 décembre 2022.
      "La ville de Lognes vous facilite la vie" !..plaquette avec numéros de téléphone de différents artisans.
      Mensonge total, cette plaquette n'a pas été éditée par la municipalité de Lognes.
      851 euros pour changer 2 joints en moins d'une heure et j'ai dû acheter le second joint en emmenant le dit plombier chez Leroy Merlin !...Aucun nettoyage
      Je dépose plainte et une saisine simplifiée pour abus de confiance et escroquerie

      Date d'expérience : 19 décembre 2022

      Répondre
    • Bernard le 19/12/2022 à 13:32

      Bernard
      J'ai oublié, à l'appellation "La Maison des Métiers" correspond plusieurs société, dont une est en redressement judiciaire pour escroquerie.
      https://www.signal-arnaques.com
      il y a par contre une vraie Maison des métiers

      https://www.maison-des-metiers.fr/
      Faire suivre afin que ces arnaques cessent !

      • STOPABUS77 le 05/03/2023 à 10:05

        Faux, … désolée, mais le patron, c’est le même ! Ils ont des numéros et des vitrines multiples, mais tout ramène toujours au DG : Mehdi Ben Boudaoud, dont la précédente entreprise a été radiée.
        Précision et protection juridique : mon commentaire est basé sur une expérience vécue. Il garde pour objectif d'apporter une simple information qualitative ; il est en lien avec le signalement en question. Je poursuis uniquement un objectif d'entraide et/ ou de partage d'information.

      Répondre
    • A le 06/01/2023 à 12:02

      Ce sont des escrocs ! Prix exorbitants et totalement injustifiés.

      Date d'expérience : 6 janvier 2023

      Répondre
    • claude le 12/01/2023 à 10:38

      Oui de vrais escrocs , 650 € pour déboucher une canalisation , il faut détruire ces sociétés , dossier transmis à mon assurance.

      Date d'expérience : 12 janvier 2023

      Répondre
    • Popor le 25/02/2023 à 10:34

      Des voleurs l etat laisse ces voleurs faire des victimes a nous de les pieger

      Date d'expérience : 25 février 2023

      Répondre
    • STOPABUS77 le 04/03/2023 à 14:41

      Je viens de faire une triste et douloureuse expérience. Le carton aux couleurs et au nom de ma Commune n’est qu’une publicité s’associant à une pratique qui me semble trompeuse. J’ai eu besoin d’un électricien ; il m’a fait une forme de pression psychologique et émotionnelle, avec des tarifs exorbitants. Il a fait le job, même si une des pièces changées n’était visiblement pas neuve. Mais il a rajouté des options pour une prétendue mise aux normes ; après coup, d’autres artisans m’ont dit que j’avais payé environ trois fois le prix de la prestation. De plus, pour recevoir ma facture malgré plusieurs relances, ce fut très difficile. J’ai finalement reçu une photo par texto. Je découvre de surcroît qu’ils ont eu un procès, que leur précédente entreprise fut radiée, et que leur assurance décennale était périmée sur le site à la date de l’intervention. Je suis effondrée. Je pense aller porter plainte pour abus, aides aux Consommateurs, main courante et DGCCRF. Il faut impérativement alerter le plus possible sur ces façons de procéder => la Police, les plaintes en ligne, les aides de services aux consommateurs, la Mairie, les Médias, les proches, les voisins. Et ne plus jamais appeler les numéros de plateformes de multi-services.
      Précision et protection juridique : mon commentaire est basé sur une expérience vécue. Il garde pour objectif d'apporter une simple information qualitative ; il est en lien avec le signalement en q... Lire la suite

      Répondre
    • Mireille le 09/03/2023 à 00:05

      C'est de l'escroquerie,J'ai payer 822euros pour changer uneiece sur mon tableau electrique.ayant des doutes j'ai regardé sur interne le prix de la pièce cela valait dans les 60euros. Je vais déposer plainte des aujourd'hui et contracter ma banque immédiate

      • STOPABUS77 le 09/03/2023 à 01:14

        J’ai trouvé ensuite dans une grande enseigne un différentiel identique à 25 euros mais qui est affiché dans leur liste de tarif à 608 euros TTC 😳😳😳 Et on m’a facturé 30 cm de câble 124 euros. C’était impossible à savoir avant. J’étais néophyte et sous le coup de l’émotion car la pression psychologique exercée est forte. Quand on se manifeste, ils tentent de nous effrayer avec un Conseiller Juridique au discours rodé. Je me suis faite bernée par leur carton publicitaire à l’en-tête de ma Commune. Leur médiateur ne travaille plus pour eux. Son mail est aussitôt spamé.
        Précision et protection juridique : mon commentaire est basé sur une expérience vécue. Il garde pour objectif d'apporter une simple information qualitative ; il est en lien avec le signalement en question. Je poursuis uniquement un objectif d'entraide et/ ou de partage d'information.

        TARIFS … entre autres …

      • STOPABUS77 le 09/03/2023 à 10:20

        Ils m’ont répondu qu’ils étaient libres de pratiquer les tarifs qu’ils souhaitaient. Sauf que la Loi interdit certaines pratiques. À nous d’aller voir ailleurs ajoutent-ils … Mais comme on est totalement pris de court, et fort bousculés par leur technique de vente au forcing, et leurs imprimés complexes, (qu’ils pré-remplissent !), les gens en difficulté immédiate perdent toute réflexion.
        Précision et protection juridique : mon commentaire est basé sur une expérience vécue. Il garde pour objectif d'apporter une simple information qualitative ; il est en lien avec le signalement en question. Je poursuis uniquement un objectif d'entraide et/ ou de partage d'information.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 09/03/2023 à 01:36

      ATTENTION. Certaines indications sont rédigées en caractères très minuscules. De plus, ils pré-remplissent les formulaires à votre nom, et sans même avoir, ni lu ni compris ce qui vous arrive, ils se préservent juridiquement et vous facturent à des prix exorbitants. Leurs arguments sont huilés. De surcroît, ils encaissent les chèques immédiatement même si vous leur demandez un délai, et quand on rappelle pour rouspéter, ils raccrochent. J’ai reçu par la suite un mail explicatif détaillé de leur Conseil.
      Précision et protection juridique : mon commentaire est basé sur une douloureuse et onéreuse expérience vécue. Il garde pour seul objectif responsable d'apporter une simple information qualitative ; il est en lien avec le signalement en question. Je poursuis uniquement un objectif d'entraide et/ ou de partage d'information.

      Répondre
    • Ap75 le 10/03/2023 à 00:52

      Bonjour,

      avez vous tous ouvert un dossier auprès de la répression des fraudes ?

      nous l’avons fait pour Services Acabit, sa société a fermé.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 10/03/2023 à 02:59

      Oui. C’est tristement dommage. Pourtant, l’idée de l’offre en multi-métiers de gestion d’une urgence est bonne en soi. Les tarifs pratiqués sont juste énormes. C’est consternant.
      Précision et protection juridique : mon commentaire est basé sur une expérience vécue. Il garde pour objectif d'apporter une simple information qualitative ; il est en lien avec le signalement en question. Je poursuis uniquement un objectif d'entraide et/ ou de partage d'information.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 10/03/2023 à 06:31

      IL FAUT ALLER SUR LE SITE INTERNET DE LA DGCCRF. La procédure pour signaler une suspicion d’arnaque et/ou de probabilité de fraude est très simple.
      Précision et protection juridique : mon commentaire est basé sur une expérience vécue. Il garde pour objectif d'apporter une simple information qualitative ; il est en lien avec le signalement en question. Je poursuis uniquement un objectif d'entraide et/ ou de partage d'information.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 10/03/2023 à 07:53

      Du vécu : 30 cm de câble électrique m’ont été facturés en supplément : 124 euros HT !
      Regardez le prix de leur disjoncteur triphasé qu’ils affichent à 1200 euros TTC, on le trouve actuellement à 50 euros dans une grande enseigne de bricolage. Idem pour leur barrette de pontage facturée à 70 euros. On a ensuite trouvé la même à 5 euros.
      Faire une marge est compréhensible. Le faire à ce point, c’est épouvantable.
      Précision et protection juridique : mon commentaire est basé sur une expérience vécue. Il garde pour objectif d'apporter une simple information qualitative ; il est en lien avec le signalement en question. Je poursuis uniquement un objectif d'entraide et/ ou de partage d'information.

      FICHE DES TARIFS

      Répondre
    • Ricath le 20/03/2023 à 08:53

      J'ai été victime de cet individu samedi 18 mars pour un problème électrique.
      1860 euros !

      Je n'y connais rien et j'étais paniquée, je me suis fait avoir.
      Je vais porter plainte.

      Date d'expérience : 18 mars 2023


      • Ricath le 20/03/2023 à 12:26

        La police n'a pas voulu prendre ma plainte, disant que c'était du ressort du tribunal de commerce. Je vais donc y aller demain.
        J'aimerais savoir si quelqu'un ici a eu gain de cause, a réussi à se faire rembourser.

      • STOPABUS77 le 21/03/2023 à 03:13

        Y avait-il réellement un début d’incendie sur votre compteur ? (Je vois que le technicien a coché la case correspondante).
        Combien de temps est-il vraiment resté ?A-t-il indiqué l’heure d’arrivée et l’heure de départ ?
        Je vois qu’il vous a compté une heure de Main d’Oeuvre, alors que si vous lisez bien toutes les petites lignes, l’heure de main d’œuvre est déjà comprise et intégrée dans leur forfait à 600 € TTC… (Tarifs exorbitants qui décoiffent tout véritable électricien honnête).
        Enfin, si vous n’avez que 5 disjoncteurs, un différentiel de 40A aurait été largement suffisant. Il vous a surfacturé un de 63A.
        Venir pour remplacer des pièces «à l’identique» est abusif, ce n’est même pas justifié par un besoin de mise aux normes.

      Répondre
    • Anap75 le 20/03/2023 à 13:44

      Bonjour

      les procédures sont longues.

      nous avions été plusieurs à déposer plainte auprès de la répression des fraudes pour l’ancienne société de M. Ben Boudaoud, Services Acabit. Une enquête a été ouverte et transmise au tribunal.

      Nous attendons un retour (minimum un an)

      • Ricath le 20/03/2023 à 14:19

        Merci pour votre réponse.
        Malgré ce qu'on m'a dit au commissariat de police, j'ai créé une pré-plainte en ligne. Quand j'aurai un rendez-vous, je pense qu'ils prendront ma plainte.

      • STOPABUS77 le 21/03/2023 à 02:58

        Bonjour, je vous invite à aller également sur le site de la DGCCRF et d’ouvrir un dossier. C’est simple et gratuit. La Répression des Fraudes a les moyens de faire barrage à ces abus. Surtout s’il y en a plusieurs sur la même entreprise. Courage. Ne baissez pas les bras.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 21/03/2023 à 02:59

      Leur précédente Société a été radiée. Mais… Aussitôt, ils recommencent … Ils ne connaissent que la malhonnêteté. Ils ont essayé de me faire peur avec leur armée de Conseillers Juridiques aussi affreux que leurs pratiques, … Grave erreur !

      Répondre
    • STOPABUS77 le 21/03/2023 à 04:10

      A LIRE AVANT DE VOUS LANCER DANS DES FRAIS ABUSIFS :
      https://travaux.mondevis.com/installation-electrique/guide/prix-dun-depannage-electrique

      Répondre
    • Louyoutre le 04/04/2023 à 15:30

      Ma mère de 77 ans vient de se faire avoir également : 1068€ pour une réparation de fuite sur une toilette... C'est purement de l'abus de faiblesse. Elle avait un carton estampillé au nom de la ville donc le pensait légitime, n'était pas au courant des tarifs pratiqués normalement, avait besoin d'une réparation immédiate, elle n'a pas posé de questions et a payé par carte et par chèque. Je lui ai demandé de faire opposition au chèque mais elle a très peur des représailles. Je vais ouvrir un dossier à la DGCCRF. Cette pseudo société doit être arrêtée absolument.

      Date d'expérience : 4 avril 2023

      • STOPABUS77 le 04/04/2023 à 17:53

        Complètement d’accord ! Moi aussi, j’ai fait le nécessaire. À plusieurs, on y arrivera ! J’ai également fait établir une expertise par un professionnel (un vrai) et il m’a confirmé que les tarifs avaient été triplés !!! Il y a également abus de faiblesse sur personne âgée. Parfois, ils ajoutent la ligne de main-d’oeuvre, alors qu’elle est déjà comprise dans le forfait ! Leur technique est rodée et très offensive. Ils se font un SMIC en une heure de temps. Jamais moins ! Vous imaginez ?!! Leur carton « bleu blanc rouge à l’entête des villes » est une pratique volontairement trompeuse ! Il faut être en possession d’une loupe de gros calibre pour découvrir ensuite que ce n’est qu’une publicité… et non des numéros de professionnels situés dans la commune. Quelle arnaque ! On n’a jamais le nom des ouvriers, juste un prénom, peut-être faux d’ailleurs. Et quand on rappelle, on nous menace. Scandaleux !

      Répondre
    • Jean Charles Cadon le 28/04/2023 à 12:22

      Ma mère de 81 ans vient de se faire arnaquer cet après-midi. Même mode opératoire avec la petite fiche cartonnée bleu blanc rouge pseudo officielle. Electricité HS à cause d'un chauffe eau, ils ont prétendu que le tableau était hors norme pour lui extorquer plus de 3.500 € pour 18 disjoncteurs 10 à 32 ampères à 1.530 € (12 € chez Leroy) et 2 disjoncteurs à 375 € (prix unitaire Leroy : 65 €), recherche de panne 550 €. Et ils repassent demain pour lui changer son chauffe eau pour 1.000 €. Tout son livret A vient d'y passer. Quels sont les recours possibles, à l'aide !!!

      Date d'expérience : 28 avril 2023

      Facture Arnaque

      Répondre
    • STOPABUS77 le 28/04/2023 à 14:35

      Pour J-C Cadon => c’est épouvantablement abusif, triste et honteux. Tout dépend de ce que votre maman a signé sous le coup de l’émotion. La multitude de petites lignes illisibles sont là pour les couvrir juridiquement. Ce devis porte hélas son «bon pour accord avant exécution des travaux». Encore une fois, lisez bien les petites lignes. Il faut absolument porter plainte auprès du tribunal de Commerce, et surtout, ouvrir un dossier en ligne auprès de la DGCCRF ! Des contrôles seront faits. Leur précédente société a fermé pour fraude, abus, et publicité mensongère semble-t-il. Ils recommenceront dans une autre ville ! Les personnes âgées sont des proies trop faciles. En haut à gauche, ils cochent systématiquement la case : début d’incendie, ce qui est très souvent faux. Les prix facturés sont à géométrie très variable en fonction du client. Leur attitude est odieusement offensive. Des arnaqueurs professionnels ! De plus, lisez bien tout, car : l’heure de main d’œuvre est déjà comprise dans le forfait, donc pourquoi vous la rajouter ?!? L’intervention n’a pourtant pas été faite après 19 heures ! En peu de temps, le gars a facturé deux à quatre mois de travail d’un vrai électricien. Disait-il s’appeler Sébastien ? Si oui, j’ai eu le même, mais je n´ai rien signé. Donc, soit ils ont fait des faux, soit ils seront pris en défaut, mais croyez-moi, j’obtiendrai justice. Avez-vous conservé les éléments anciens qui n’étaient prétendument pas aux normes ? Car souvent, ça aussi, c’est un... Lire la suite

      Répondre
    • STOPABUS77 le 29/04/2023 à 01:21

      Pour J-C Cadon => si vous êtes là lorsqu’ils auront livré le chauffe-eau, suivez les et prenez des photos d’eux et de la plaque d’immatriculation de la fourgonnette. (En espérant que ce n’est pas une location). Faites-vous rembourser la main d’oeuvre qui est déjà comprise dans leur forfait. Moi, j’ai payé moins cher que vous (quasi la moitié) leurs disjoncteurs et le différentiel, mais un vrai électricien a ensuite été contacté et il fut catastrophé par les tarifs appliqués. Ils ne changent même pas le tableau électrique à ce prix exorbitant !!! C’est une arnaque assumée et monumentale. Si ça se trouve, son chauffe-eau n’avait même pas besoin d’être changé, la pauvre !

      Répondre
    • RENEE le 29/04/2023 à 08:28

      Je viens d'être victime de cette société qui a facturé à ma locataire (étrangère) 1 447€
      pour un changement de mécanisme de chasse d'eau. Elle lit mal le français, on lui a fait signer un devis qu'elle n'a pas compris, et elle a payé par CB. Un technicien, une heure de "travail" , le samedi 22 avril.
      Je comprends qu'il y a plein de plaintes auprès des services de la DGCCRF. Que font ils ? Que puis je lui conseiller de faire ? Je n'arrive pas à joindre M. BEN,

      Merci pour vos conseils.

      Date d'expérience : 29 avril 2023

      Répondre
    • STOPABUS77 le 30/04/2023 à 02:50

      L’heure de travail est pourtant déjà comprise dans leur forfait ! Peu sont ceux qui les signalent ici, mais extrêmement nombreux sont ceux qui se sont faits arnaqués. Plus la DGCCRF compile de plaintes, et plus facile sera possible la fermeture de cette société d’escrocs. À peine une Sté fermée, de toutes façons, ils recommencent sous un autre nom ou dans une autre ville. Du moment que la dame a validé le devis et payé la totalité, c’est difficile. L’abus de facturation, la technique offensive, la publicité trompeuse, tout ça, c’est condamnable au civil, pas au pénal, donc c’est Tribunal de Commerce. Courage.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 05/07/2023 à 03:01

      IL FAUT LES DÉNONCER SUR CE SITE :
      https://signal.conso.gouv.fr/

      Répondre
    • STOPABUS77 le 21/07/2023 à 08:39

      JE VIENS D’APPRENDRE ET TESTER : LA STÉ «FRANCE MAINTENANCE» QUI A POURTANT ÉTÉ RADIÉE POSSÈDE LES MÊMES PATRONS ET LES MÊMES NUMÉROS D’APPELS QUE «LA MAISON DES METIERS» !!! Pratiques de publicité trompeuse, techniques de forcing commercial, subterfuges, mensonges, tarifs exorbitants, abus de faiblesse sur personnes âgées, les menaces à ne pas porter plainte : «vous ne gagnerez pas car nous avons une armada de conseillers juridiques» … ça continue !!!! Les patrons et leur Famille réouvrent aussitôt les mêmes sociétés. C’est affligeant et consternant. Alertez Signal-Conso, la DGCCRF, votre mairie, vos voisins : SURTOUT NE LES APPELEZ PLUS, vous payez quatre fois le prix normal !!!!!!!

      Répondre
    • STOPABUS77 le 21/07/2023 à 08:46

      SURTOUT NE PLUS JAMAIS APPELER CES NUMÉROS SI VOUS TENEZ À NE PAS ÊTRE ARNAQUÉS ! TARIFS EXORBITANTS !!!!


      • steph de ouf le 21/07/2023 à 09:29

        savez vous qu'écrire en majuscule c'est comme crier dans une conversation?
        je comprend que cela vous énerve comme nous mais voilà

      Répondre
    • STOPABUS77 le 21/07/2023 à 20:08

      D'accord. J'ai hélas une mauvaise vue. C'est donc tout simplement plus aisément lisible pour moi lorsque je n'utilise pas le micro. Voilà. Sinon, sur le vrai sujet, vous avez des éléments nouveaux svp… ou vous passez sur le site juste pour critiquer ? Merci d'avance :-(

      Répondre
    • Signalement #673870 le 05/08/2023 à 04:50

      Facture avec majoration de nuit pour intervention urgente INADMISSIBLE.
      Forfait de recherche de panne : 534,00€
      déplacement d'urgence : 60€
      Majoration de 19h à 6H : 594€
      + TVA 10%
      -------------------
      Société appelée en urgence pour un dépannage plomberie de nuit. Résultat 1300€ de facturé AVANT intervention!!!! TOUT çà pour un robinet de wc qui coût 5€.
      Je dénonce cette entreprise qui profite de l'urgence (fuite d'eau et impossibilité pour moi de couper l'eau!). C'est scandaleux!!!!
      Evidemment aucun prise en charge de mon assurance puisque pas de dégâts provoqués par la fuite.
      Ces entreprises devraient être dissoutes d'office et je suis étonnée qu'elle soit affiliée soit disant avec la chambre de métiers et de l'artisanat. Je me suis rendue malade de cette arnaque depuis 5 jours maintenant!!!!

      Pseudonyme utilisé : la maison des métiers

      Date d'expérience : 31 juillet 2023


      • Chris le 31/12/2023 à 17:04

        Dans la nuit du 29 décembre problème de fuite dans les toilettes j'ai épongé toute la nuit car impossible de couper l'eau appel en urgence Maison des métiers les seules à répondre il faut bien le dire et là épuisée de ma nuit je me suis faite arnaquée de 2100 euros pour une recherche de fuite 530 fois 2 pour cause de week-end aspirateur à eau 270 euros fois 2 et divers matériels c'est scandaleux de profiter de la faiblesse des gens

        je voudrais bien porter plainte

        Date d'expérience : 30 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #703223 le 23/10/2023 à 08:54

      Mes locataires ont trouvé un prospectus dans la boîte aux lettres vantant un dépannage à partir de 29€90 et ont donc fait appel à La maison des métiers un dimanche pour une fuite d'eau. Ils ont facturé la recherche de la fuite d'eau, et non la réparation : 784,84 € !! Le pire c'est qu'ils sont partis en positionnant mal un tuyau, ce qui m'a valu une deuxième fuite !!!
      -------------------
      Tarif totalement malhonnête, intervention déplorable, à fuir absolument !!!!

      Pseudonyme utilisé : La Maison des Métiers
      Téléphone : 0184604140

      Date d'expérience : 26 mars 2023

      Répondre
    • Julie Bréval le 27/11/2023 à 03:56

      Pour être honnête j'ai consulté ce forum après avoir accepté un devis pour un changement de chaudière j'étais à deux doigts d'annuler l'intervention, l'entreprise m'a ensuite certifié que ce forum n'est pas représentatif de leur bonne de fonctionnement en m'apportant des garanties comme leur assurance décennal et leurs enregistrements de la CMA, Résultat intervention parfaite prix cohérent ma chaudière coute environ 2800 euros après avoir vérifié le prix sur le web, j'ai payé 5256,89 euros fournis posés. Pour ma part je recommande totalement la maison des métiers et leurs sérieux

      Date d'expérience : 15 novembre 2023

      • STOPABUS77 le 27/11/2023 à 07:23

        Amusant ! C'est très surprenant qu'une personne soi-disant satisfaite ait le réflexe de venir sur cette plateforme pour y rédiger un message de ce type. Ce qui me fait supposer que ce commentaire est donc probablement mensonger et fake, afin de tenter de rassurer ceux qui consultent les avis. De grâce, si vous voulez du bon travail, réalisé à un juste prix, et avec une véritable garantie décennale décente, (avant que cette société soit de nouveau radiée comme les précédentes), surtout, faites établir plusieurs devis et vous verrez par vous-même. Ne vous laissez surtout pas piéger par l'émotion et par leur forcing commercial d'hypocrites.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 27/11/2023 à 07:13

      Victime ou témoin d'escroqueries sur internet, une plateforme de signalement et de dépôt de plainte (THESEE) est disponible. Le dispositif traitement harmonisé des enquêtes et signalements pour les e-escroqueries (THESEE) permet de porter plainte ou de signaler l'infraction en ligne .

      Répondre
    • STOPABUS77 le 27/11/2023 à 07:51

      ▶️ Regarder ce reel https://www.facebook.com/reel/788762479302322?fs=e&s=TIeQ9V

      Répondre
    • STOPABUS77 le 01/12/2023 à 06:55

      J'ai de nouveau reçu un carton de publicité frauduleuse et mensongère provenant de la même Société dont j'ai été victime. Cette société/plate-forme téléphonique est radiée tous les deux ans ; elle change de nom pour réapparaître ensuite très rapidement, tout en procédant à un transfert automatique des numéros de téléphone. Ayant été abusée par une publicité trompeuse, une facture hyper salée et des menaces, j'ai alerté les plateformes de signalement ainsi que la DGCCRF. Peut-être faudrait-il trouver le moyen d'informer nos concitoyens afin de surtout leur éviter la même mésaventure que moi-même. Cette plateforme est une arnaque et pratique des marges tarifaires de folie. Autrefois, de façon peu scrupuleuse, elle osait mettre une ville en avant, mais aujourd'hui, c'est la Préfecture de Melun qui est affichée en en-tête. J'ai bien entendu appelé cette dernière qui m'a confirmé qu'elle ne validait en aucune façon ce prospectus trompeur. Mieux vaut contacter directement un véritable artisan du coin…, mais sous le coup de l'émotion, on perd quelque peu notre réflexion. Merci d'en parler largement autour de vous !!! Pour ma part, j'ai pris rendez-vous avec le Maire de ma commune pour qu'il diffuse l'alerte dans le journal local. Bonnes fêtes.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 01/12/2023 à 07:36

      Les instances sont informées. Parlez-en autour de vous ! Ça évitera des abus de facturation dans des moments déjà suffisamment douloureux !


      Répondre
    • sandp le 24/01/2024 à 03:29

      Bonjour,

      un proche a moi vient d'être victime de cette entreprise avec un déplacement en week-end pour une chaudière. 1632euros, il n'a rien changé! La chaudière été arrêté, il l'a effectivement remise en route mais c'est tout! Comment ces gens peuvent dormir sur leurs 2 oreilles, cela me dépasse...

      Date d'expérience : 24 janvier 2024

      Répondre
    • Pigeon volé le 24/01/2024 à 06:38

      Scandaleux. Par ailleurs, je continue à recevoir dans ma boîte aux lettres leur publicité trompeuse. Ils changent de nom régulièrement tout en faisant suivre les appels. Parfois à l'entête de la mairie. Ce mois-ci à l'entête de la Préfecture. J'ai alerté qui de droit. C'est une organisation aux ramifications diverses et toujours en pratiquant des tarifs abusifs. Il faut que ça cesse.

      Répondre
    • STOPABUS77 le 26/02/2024 à 04:03

      ATTENTION : cette société a fermé depuis peu pour réouvrir aussitôt à une autre adresse dans Paris12, avec le même responsable. Signalez ce fait dans vos signalements et tenez-en compte afin de permettre la continuité des poursuites.


      Répondre
    • Jean Christophe le 16/04/2024 à 11:10

      A fuir
      On se retrouve coincer à payer 580e juste pour qu'il puisse démonter le moindre élément de plomberie.
      580e pour 15m de bricolage.
      Voleur

      Date d'expérience : 16 avril 2024

      Répondre
    • Stop Abus le 16/04/2024 à 15:23

      Signalez-les à la DGCCRF !

      Répondre
    • Tassot le 17/04/2024 à 08:22

      Demande d'intervention le 6 avril 2024 pour brancher tuyau lave linge au réseau eau.le tenchnicien Gad nous a changé le robinet pour une facture de 1069€(Et de plus une facture fausse.

      Date d'expérience : 6 avril 2024

      • STOPABUS77 le 19/04/2024 à 09:09

        Déjà, ce n'est absolument pas normal qu'il ne donne jamais, ni sa carte, ni son vrai nom de famille.

      Répondre
    • Nadine le 19/04/2024 à 08:47

      C'est des gros arnaqueurs il a facturé 770 € pour un intervention qui n'ont même pas effectué car ce n'était pas eux que mes parents avaient appelé ils étaient arrivés avant le vrai plombier et dès que le plombier est arrivé ils sont partis mais ma mère avait déjà payé les 770 € pour que le camion arrive pour pouvoir déboucher les toilettes en sachant qu'il y en avait même pas besoin puisque le vrai plombier La débouché très vite et dans les 770 € ils nous ont remboursé que 170 €. Donc 600 € pour les frais de dossier et de déplacement ce sont vraiment des arnaqueurs je vais aller porter plainte contre dès que je sors du boulot car ce sont des grosses pourritures de merde

      Date d'expérience : 14 avril 2024

      • STOPABUS77 le 19/04/2024 à 09:07

        Oui, il faut absolument les signaler sur la DGCCRF, Conso.Gouv et tous les sites possibles permettant de faire cesser ces abus !!!

      Répondre
    • Signalement #761200 le 02/05/2024 à 08:44

      Cette société a installé un ballon de chauffe eau qui coût 297euros le 24 avril 2024 mais le facturé à 2252,34 euros!!!
      Le numéro de facture fa 240421 .
      -------------------
      Cette société ne répond pas au téléphone et ne justifie pas pourquoi au lieu d'installer le produit présenté sur le catalogue installé un autre becoupe moins cher ! C'est l'escroquerie pur et simple.

      Pseudonyme utilisé : La maison des métiers
      Téléphone : 0184218844

      • nonpub1 le 02/05/2024 à 10:35

        Vous avez un devis le modèle du ballon figure t il sur le devis ?

        Si vous avez un devis avec le mauvais modèle ca va être compliqué les prix sont libres.
        Si vous avez un devis sans le modèle il est incomplet et peut peut être être opposé au prestataire.
        Rapprochez vous d'une association de consommateurs

      Répondre
    • Laure le 23/05/2024 à 11:32

      Ils opèrent à St Arnoult en yvelines. Il voulait me changer le mitigeur bain douche pour 975€ sans même être sûr que ce serait la marque Grohe.
      j'ai senti l'arnaque (surtout qu'il prétendait être partenaire avec un plombier que je connais). J'ai payé 66€ pour le déplacement. Le mitigeur coûte 70€ sur un site spécialisé ! Le plombier s'appelle David.

      Répondre
    • Yza le 24/05/2024 à 04:07

      Si seulement j'avais eu votre intuition !!! Je me suis faite avoir par leur prétendu électricien qui a refusé de me donner son nom et qui m'a pris 1800 euros pour une intervention sur mon compteur électrique, qui au final, s'est avérée valoir que 300 euros maxi.

      Répondre
    • Cyril le 21/06/2024 à 16:19

      Vendredi 15 juin 2024 ma mère qui vie seule agée avait ces wc bouché, il lui on pris 1700euros pour déboucher et 2 jours apres toujours bouché quand moi ou mon frère on les appel il nous raccroche au nez ces escros

      Date d'expérience : 15 juin 2024

      Répondre
    • Consternation le 22/06/2024 à 03:21

      C'est épouvantable de voir que leur cible privilégiée, c'est souvent des personnes désemparées. Il faut vite porter plainte, et les signaler à la Direction Générale des Fraudes.

      Répondre
    • Signalement #777518 le 10/07/2024 à 17:14

      Cette entreprise sous couverture de dépêché un serrurier pour ouverture de porte vous propose un bas prix au téléphone puis le serrurier sur place vous propose des prix 10 fois supérieur ! Et le travail est bâcler avec une porte cassée ,le serrurier est incompétent.
      -------------------
      La prestation est nulle, incomplete très chèr c'est juste une arnaque..

      Pseudonyme utilisé : La Maison des Métiers

      Date d'expérience : 6 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #778458 le 16/07/2024 à 04:08

      Interventions de dépannage
      -------------------
      Abus de faiblesse sur personnes très âgées.
      Réalise des interventions mineures à des prix très élevés : 2500 euros pour 3h de travail simple

      Téléphone : 0972140230

      Date d'expérience : 20 avril 2024

      Répondre
    • Inadmissible ! le 16/07/2024 à 06:38

      À signaler d'urgence à la Direction Générale des Fraudes.

      Répondre
    • Andavel le 16/07/2024 à 07:33

      Et bien comme la personne vulnérable a accepté le devis et que le travail a été fait on ne peut pas porter plainte car les prix sont libres. La DGCCRF (répression des fraudes) ne peut rien non plus. Consternant alors que c'est évidemment un abus !

      • STOPABUS77 le 17/07/2024 à 06:48

        Leur publicité est trompeuse. Leur façon de s'imposer en forcing et de pré-remplir tous les documents est répréhensible. L'abus de faiblesse et le montant abusif appliqué peuvent être notamment retenus. La DGCCRF se mobilise dès lors que le nombre de plaintes augmente ! Il ne faut pas se laisser impressionner !!! Le patron de cette société sait ce qu'il fait. Il s'est entouré de Conseils mais pourtant, certaines de ses enseignes ont été fermées. Il recommence aussitôt. Son crédo, c'est manipuler les textes et les pauvres gens. Il faut que ça cesse.

      Répondre
    • Signalement #796062 le 12/10/2024 à 14:31

      Intervention sur facturée. Entreprise qui ne respecte pas les horaires d'intervention, mais surtout profite de l'urgence de l'intervention pour surfacturer une simple intervention. Changement d'une piece de chasse d'eau à 464
      -------------------
      Je souhaite etre remboursée de cette intervention et surtout empêcher cette entreprise d'exercer.

      Email : contact@maison-des-metiers.fr
      Url / Site internet : maisondesmetiers.fr
      Pseudonyme utilisé : La maison des metiers
      Téléphone : 0972162760

      Date d'expérience : 12 octobre 2024

      Répondre
    • Gilbert le 21/11/2024 à 18:22

      J'ai eu une expérience épouvantable avec l'entreprise "La Maison des Métiers - 226 Av. Daumesnil 75012""
      J'ai appelé à 14h pour une fuite d'eau au niveau du mitigeur de la baignoire et le technicien est arrivé à 19h, ce qui ne l'a pas empêché d'ajouter 100 € pour "déplacement en urgence" sur la facture.
      Il m'annonce un forfait de 534 € pour 1h de main d'oeuvre en omettant au passage de me préciser que c'est un prix Hors Taxe.
      La facture finale est de 1238,60 € pour la pose la pose de "2 écrous joints grip" et la fourniture de 2 réductions laiton, 1 bouchon laiton, 2 mamelons laiton.
      Le prix des pièces est multiplié au moins par 10.
      (72 € HT pour 1 bouchon).
      C'EST HALLUCINANT !!!
      De plus il me certifie que je serai remboursé sans difficulté par mon assurance habitation. Mon assureur s'est empressé de me dire que ce risque n'était pas couvert.

      Date d'expérience : 24 octobre 2024

      Répondre
    • STOPABUS77 le 23/11/2024 à 10:48

      Si vous avez signé leur devis pour accord, ça va être difficile de contester la fraude. Ils savent s'y prendre. Il faut malgré tout informer rapidement la DGCCRF pour abus tarifaire et psychologique.

      Répondre
    • flo93 le 29/11/2024 à 07:27

      Une vraie arnaque et abus de faiblesse : ils sont venus réparer une panne sur une prise électrique chez mes parents agés de 85 et 87 ans. Prix exorbitant : Facturation de la recherche de panne : 575 euros ! et chaque élément du tableau électrique facturé 10 fois son prix.
      Le dépanneur est resté à peine 1h et a facturé une heure à 180 euros en plus de la recherche de panne !!
      Je les ai appelé le lendemain mais la personne en ligne a considéré que les prix étaient indiqués dans la grille tarifaire et avait un ton tout à fait méprisant et sûr de lui.
      Des vrais voleurs !

      Date d'expérience : 26 novembre 2024

      Répondre
    • Zabou le 12/12/2024 à 03:52

      Bonjour,

      À mon tour d'avoir été abusée par cette entreprise hier, 587 € de facturé pour une intervention qui a duré même pas une demi-heure changement d'un robinet sous évier de cuisine.

      Malheureusement j'ai validé le devis, je n'avais vraiment pas le choix puisque, je suis en cours de déménagement.

      Je prends connaissance de l'ensemble des commentaires, et très franchement, ça me laisse sans voix.

      Du coup je ne sais pas quoi faire parce que je ne peux pas porter plainte puisque, j'ai validé le devis. Ça risque d'être très compliqué tout ça.

      Date d'expérience : 11 décembre 2024

      Répondre
    • Écœurée le 12/12/2024 à 06:30

      Il faut a minima signaler l'abus tarifaire à la DGCCRF.

      Répondre
    • Signalement #832855 le 21/03/2025 à 04:37

      -Flyer de charlatan dans les boites aux lettres.
      -Abus sur personne âgée vulnérable.
      -Rajout de prestations sans raison, juste pour s'engraisser
      -Utilisation d'outil numérique pour mieux faire passer les magouilles
      -Exécrables au téléphone, ont visiblement l'habitude
      -Experts pour jongler avec la loi qui stipule que dès que c'est signé, ils ont gagné
      -------------------
      Flyer de charlatan dans les boites aux lettres. Personne âgée vulnérable qui veut changer son mitigeur défaillant, sans fuite. La personne âgée appelle ces pseudo-professionnels. Ils viennent avec une tablette pour faire un devis dont ils vont rajouter un "forfait fuite" qui n'a pas lieu d'être. 534euros pour une "fuite" imaginaire + 654euros un mitigeur bas de gamme, plus que banal, moche. Mon père étant une personne vulnérable et c'est visible à l'œil nu, ils se sont dit ce jour là qu'ils étaient tombés sur une poule aux œufs d'or. Au téléphone, sans se renseigner de qui l'on parle, ils envoient bouler d'office, sur la défensive. Cela reflète l'habitude, le déjà vu, la méthode connue et réitérée à chaque fois. Qu'ils gagnent ici-bas. Je constate que mon père n'a pas été le seul. Tout cet argent volé ne leurs portera pas bonheur, le malheur s'acharnera sur eux et leurs proches, qu'ils ne fassent pas les étonnés que le karma leur retourne en pleine face. Comme on dit, 'rira bien, qui rira le dernier?' Ils s'amusent ici, mais ils verront. Les assistants juridiques répètent que si c'est signé, c'est mo... Lire la suite

      Date d'expérience : 27 décembre 2023


      Répondre
    • STOPABUS77 le 21/03/2025 à 14:59

      Triste réalité et abus volontaires !!! Surtout que l'heure de main d'oeuvre était déjà comprise dans le forfait ! Faut qu'un maximum de plaintes soient faites auprès de la Direction Générale des Fraudes. DGCCRF

      Répondre
    • juldub le 27/03/2025 à 10:17

      Je laisse un commentaire pour dire que je viens d'être arnaqué de 600€ par cette société. J'ai fait un signalement ici https://signal.conso.gouv.fr/fr je vous encourage à faire de même.

      Ca me dégoûte.

      Date d'expérience : 27 mars 2025

      Répondre
    • Isabel78 le 27/03/2025 à 13:21

      Moi aussi j'ai fait 4 signalements sur Signal Conso, ils vont me traîner en justice...j'ai hâte!

      Répondre
    • Signalement #843237 le 08/05/2025 à 03:53

      Achat, installation chaudière à gaz à condensation. La société n'a aucune compétence digne de ce nom, aucune certification. Juste du bricolage de qualité médiocre. Heureusement j'ai quand même la chaudière. Mais l'installation a été déplorable et la mise en service quasi inexistante (Absence de mesure, compte-rendu constructeur non rempli, non signé, thermostat ne marche pas donc pas de chauffage).
      -------------------
      Difficile de résumer la liste des dysfonctionnements. J'ai envoyé un RAR à cette société pour signaler tous les problèmes et invoquer le droit de rétractation. Malheureusement il semble que dans le cas présent le droit ne s'applique pas parce que les travaux ont été en partie faits même s'ils ont été très mal faits. J'ai activé mon conseil juridique assureur, mais il me propose une conciliation ! Bref je me suis fait avoir dans les grandes largeurs. J'aurais dû consulter plusieurs sociétés, je me serais immédiatement rendu compte du fait que la société n'avait aucune certification. Certes je n'ai pas été prudent, mais jamais je n'aurais pensé qu'un tel déficit de professionnalisme puisse exister !
      J'ai fais appel au constructeur de la chaudière et il semble qu'il vont faire la mise en service et que tout va rentrer dans l'ordre de ce côté là. J'ai payé une chaudière 4299 €, on la trouve moins de 2000 € chez Leroy Merlin, 1200 € chez ManoMano ! 729 € pour un kit complet alors qu'il n'y a eu que des tubes de cuivre avec des ... Lire la suite

      Date d'expérience : 11 avril 2025


      • tetris 13 le 08/05/2025 à 05:40

        Bonjour,
        Concernant les soudures, je ne pense pas qu'elles soient mal faites, ce sont des brasures ( et non des soudures à l'étain) et la couleur est normale après brasage (il peut y avoir aussi comme des gouttes)
        (Voir image jointe de brasure que j'ai faite sur l'installation chez ma fille; je ne suis pas plombier mais je sais braser)
        Concernant la 2 ième photo, l'ouvrier n'a pas essayé de se raccorder sur l'ancienne ventouse ( mais ce n'est pas toujours possible) et il a placé la nouvelle à côté et ne devait pas avoir le trépan adéquat pour faire un travail propre,c'est le "travail " d'un margoulin ( l'enlèvement de la 1 ère ventouse reste à votre charge,c'est ce que j'ai fait lorsque mon chauffagiste a changé ma chaudière)
        J'espère que le constructeur de la chaudière interviendra pour la mise en service
        PS : les prix sont libres en France d'où l'intérêt de faire realiser 3 devis


      • ll_SigArn le 08/05/2025 à 08:35

        1. Les soudures sont très mal faites. Elles sont salles et débordantes. Les tuyaux qui étaient fixés avec des attaches au mur ne le sont plus. Vis attaches enlevés non remis. Certaines attaches détériorées avec trou béant dans le mur. Les tuyaux sont mal alignés, ils se chevauchent. Sur la précédente chaudière aucun de ces défauts n'était présent. L'installation avait été faire par une société de renom.
        De la suie grasse a été déposée sur le dessus et à l'intérieur de la chaudière.
        2. Le crépi a été détérioré au niveau du tuyau d'évacuation des fumées. 1 seule vis de fixation sur les 3 présentes à l'intérieur. Enduit détérioré à l'intérieur. Le précédent trou doit être bouché pour une question évidente d'esthétique et de non déperdition de la chaleur.
        3. Fixation au mur non complètement vissée. Angle de 30 degré résiduel avec la verticale. Plaque gabarit selon plan constructeur découpée ! Autre plaque en acier non traitée antirouille mise en intermédiaire. Il fallait une seule plaque dimensionnée sur l'écartement des poteaux métalliques raccordés dans les combles à une poutre métallique. Ces poteaux sécurisés avaient été installés dans le cadre de l'ancienne chaudière.
        Toutes ces malfaçons facturées 729 € + 799 €.


      • tetris 13 le 08/05/2025 à 08:56

        Bonjour II-SignArn,
        Je ne suis pas du tout l'assureur de cette société d'autre part vous apportez plus de précisions dans ce commentaire et j'en resterai là.

      • jlc le 08/05/2025 à 09:10

        comme toujours beaucoup affirment, pensent que.... et sans jamais chercher à savoir ou vérifier.
        Lire c'est aussi pas mal, je ne vois pas bien un assureur dire de sont client "c'est le "travail " d'un margoulin" ce serait presque comique

      • jlc le 08/05/2025 à 10:58

        regardez sont profil sur signal arnaque, ce n'est pas vraiment quelqu'un de passage! et vos soupçons deviennent ridicule à force d'affirmer et accuser sans rien vérifier.

      Répondre
    • Laville le 08/05/2025 à 04:20

      Voir activité principale sur piéce jointe. !
      Avec pièces justificatives écrivez à signal conso gouv


      Répondre
    • jlc le 08/05/2025 à 11:11

      très très cher les escrocs sont généreux! Vous ne vous sentez pas un peu ridicule à affirmer n'importe quoi sans même chercher à vérifier? il n'y a pas d'anonymat pour les gens inscrits sur ce site, le modérateur n'aurait aucun mal à nous trouver, mais peut-être allez vous en faire aussi un complice? Vos accusations sont d'autant plus ridicules et grotesques que je n'ai porté aucun jugement sur le travail effectué, vous connaissez la définition du mot diffamation? aller, je me fais une petite copie d'écran de vos délires, en souvenir!

      • ll_SigArn le 09/05/2025 à 01:12

        J'ai supprimé mes soupçons sur vous et tetris 13. J'avoue être très surpris que la société La Maison des Métiers dont les témoignages négatifs de ce site sont très nombreux et très explicites, trouve d'ardents défenseurs qui interviennent spontanément et très rapidement. Mais bien évidement c'est parfaitement leur droit. On peut parfaitement faire l'apologie du travail de cette société. J'ai été très surpris qu'une société aussi peu professionnelle et pratiquant des prix exorbitants existe. Je suis décidément très naïf puisque je suis encore très surpris que cette société trouve des défenseurs.

      • jlc le 09/05/2025 à 04:01

        en dehors d'un commentaire en 2023, où avez-vous vus d'ardents défenseurs? vous avez vraiment un problème avec la lecture et sans doute la compréhension. Vous avez supprimé votre précédent commentaire? je me demande bien pourquoi, vous dont la parole est sans appel


      • ll_SigArn le 09/05/2025 à 04:08

        Vous n'intervenez sur mon signalement d'arnaque de la Maison des Métiers que pour diluer ce signalement. C'est ce que j'appelle ardent défenseur, certes pas directement mais vous polluez le signalement ce qui revient à défendre la société dont on signale les méfaits.

      • jlc le 09/05/2025 à 11:24

        Si je pollue votre signalement, ne manquez surtout pas de le signaler au modérateur. Surtout que je ne suis pas seul en cause! J'espère qu'au passage il appréciera à sa juste valeur votre prose. Seuls votre attitude et vos propos ont dévoyés les commentaires du sujet initial

      Répondre
    • Lacapuche le 09/05/2025 à 01:47

      À ceux qui viennent ici dans le seul but de dire n'importe quoi, prenez le temps de lire chaque commentaire avant d'avancer des âneries aussi visibles qu'un gros point noir au milieu d'une feuille blanche. Ne gâchez pas le peu d'intelligence qu'il vous reste.

      Cordialement

      Répondre
    • ll_SigArn le 09/05/2025 à 03:52

      Je viens de faire la déclaration suivante à signal.conso.gouv.fr

      Date du constat : 09/05/2025
      Entreprise signalée : LA MAISON DES METIERS

      Description : Achat, installation, mise en service chaudière à gaz à condensation. Appelée pour une réparation de chaudière. M'a fait un devis réparation rédhibitoire et proposé le remplacement de la chaudière. Devis de nouveau très élevé mais proposition d'intervention dès le lendemain. J'ai signé le devis puis ai reçu un email qui ne faisait pas apparaître que je demandais une intervention urgente avec renonciation au droit de rétractation. Intervention 3 jours plus tard catastrophique. Chaudière livrée de moindre spécification. Heureusement m'en suis rendu compte et me suis battu âprement pour obtenir la bonne. Travaux d'installation (fixation mécanique, plomberie, raccordement tuyau d'évacuation des fumées entachés de malfaçons. Pas de mise en service car aucune compétence de chauffagiste. Simple branchement, pas de mesure, pas de chauffage radiateurs. De nouveau j'ai fait preuve de faiblesse devant l'insistance du vendeur et payé 3700€ d'acompte supplémentaire au 2500 € initialement versés. C'est un système bien rodé. Vous appelez pour une panne, on vous diagnostique un coût exorbitant. On vous propose un changement avec promesse d'amortissement rapide. Vous signez le devis mais il est accompagné de renoncement au droit de rétractation, vous signez intervention en urgence sans savoir que de ce fait vous entrez dans un cas du code de la... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #851528 le 15/06/2025 à 08:24

      Suite à une fuite d'eau dans ma cuisine, j'ai appelé en urgence "La Maison des Métiers". Un technicien s'est vite présenté, et à diagnostiqué l'origine de la fuite. C'était le tuyau d'arrivée d'eau du lave linge qui était coupé.
      Le technicien est allé chercher dans son camion, un nouveau tuyau, et le mis en place, sans me présenter de devis, il me demanda seulement une signature sur sa petite tablette, ce que je fit en toute confiance.
      Il me demanda ensuite une 2ème signature pour la facture, ...
      -------------------
      Je suis dégouté par cette société qui a profité de mon stress du à l'inondation dans ma cuisine, et à mon âge (82 ans).
      Alors, quel est votre avis sur cette affaire, et quel recours ai-je ?
      En pièces jointes la facture.
      Bien cordialement.

      Pseudonyme utilisé : La Maison des Métiers

      Date d'expérience : 22 avril 2025


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .