Arnaque réseaux sociaux : charlotte.bourdon@iut-dijon.u-bourgogne.fr Caroline ARNOUX

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/06/2022
Email frauduleuxcharlotte.bourdon@iut-dijon.u-bourgogne.fr
Pseudonyme utiliséCaroline ARNOUX
Contenu de l'arnaquemailto:service.bpm05@gmail.com
iut@gne.fr
Voir PJ
Commentaire / ExplicationsAccusation de contenu sexuel en rapport à une convocation judiciaire et une procédure avec mandat d’arrêt
Voir PJ

Pièce(s) jointe(s)
  • Courrier de l’arnaque
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Adri le 10/06/2022 à 16:20

      J’ai reçu aussi ce même mail ce soir. Exactement les mêmes interlocuteurs. Arnaque à signaler absolument.

      • Li2812le 10/06/2022 à 17:08

        J’ai également eu la même chose. Je ne savais pas si c’était une arnaque ou non ?
        apparament je suis pas la seule


      • Natacha7603le 11/06/2022 à 11:29

        J’ai également reçu le même mail hier soir à 21:00 , ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule

      Répondre
    • Yo le 10/06/2022 à 16:34

      Je viens de recevoir exactement le même mail à l’instant j’ai signaler sur cert-fr.cossi@ssi.gouv.fr site officiel du gouvernement

      Répondre
    • Erwan le 10/06/2022 à 16:45

      Pareille j’ai eu sa

      Répondre
    • Dragoș Adrian le 10/06/2022 à 16:46

      Moi aussi la même chose

      c'est clair que il s’agit d’un arnaque car la lettre qui apparemment c’est identique pour tout les destinataires il y a aucun nome come inculpâtes

      Répondre
    • Delphine le 11/06/2022 à 06:59

      Ouf ! J'ai failli me faire avoir juste avant de rentrer mes coordonnées bancaires, j'ai fais une petite recherche et lu vos commentaires : Merci !

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 11/06/2022 à 11:50

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant du Ministère de l'intérieur / de la préfecture de police ou de la pseudo brigade de protection des mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Caroline ARNOUX, avocate de profession. Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire-générale de la Brigade de protection des mineurs - BPM.

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Mme Céline COZLIN (2), soi-disant procureure adjointe du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 11/06/2022 à 12:04

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/07/2022 à 18:23

      À propos de l'utilisation abusive de ces fausses adresses de messagerie web académiques déclarées contrefaites voire maquillées parmi tant d’autres et estampillées au nom de l’ Institut Universitaire de Technologie - IUT de Dijon et de l’Université de Bourgogne classées par ordre alphabétique :

      A

      [ anais.bareille@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]

      B

      C

      [ claude.koutsila@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]
      [ charlotte.bourdon@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]

      D

      E

      [ erine.catier@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]
      [ emmy.gaillard@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]

      F
      G
      H
      I
      J
      K
      L
      M
      N
      O
      P
      Q
      R
      S
      T
      U
      V
      W
      X
      Y
      Z

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @iut-dijon.u-bourgogne.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de Charlotte Bourdon à l'en-tête d'un courriel @iut-dijon.u-bourgogne.fr afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/07/2022 à 03:03

      À propos de cette fausse adresse email déclarée frauduleuse voire suspecte parmi tant d’autres et estampillée soi disant au nom de IUT :

      [ iut@gne.fr ]

      associée à ce site web inaccessible et non sécurisé http://gne.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné (il)légalement et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

      © Creation-de-site.fr est un service proposé par BZH 5 Ltd.

      RCS Saint-Brieuc B 430 250 779 - Siret : 43025077900013

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gne.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu soi disant au nom de l’Institut Universitaire de Technologie - IUT à l'en-tête d'un courriel @gne.fr afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .