ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
connecternoussimplementvoudraisje@daytodaygroups.com Mes Comptes La Banque Postale

Date13/06/2022
Emailconnecternoussimplementvoudraisje@daytodaygroups.com
Pseudonyme utiliséMes Comptes La Banque Postale
Url / Site internethttp://redbrickadvisors.com/lbpnetnet/
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Vous avez un prélèvement SEPA de Free-Mobile-CGE, un prélèvement à l'échéance pour un montant de 89,37 euros.
Nous vous invitons à vérifier les informations de ce prélèvement en suivant ce lien sécurisé :

CONNECTEZ-VOUS À VOTRE ESPACE PERSONNEL

Votre Agence Banque Postale
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce mail alors que je ne suis pas à la Banque postale.
J'ai vu que c'était un faux mail en regardant l'adresse mail et le lien dans le mail .... Si ça peut aider ...

Pièce(s) jointe(s)
  • mail banque postale
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 13/05/2023 à 19:14

        Messages d’alertes et des mises en garde de la Banque Postale, sur des tentatives de fraude sur les particuliers et les entreprises. Sont concernés tous les types de fraudes, notamment les mails de phishing, les SMS frauduleux, les faux messages diffusant des malwares, les arnaques pour vous dérober de l’argent, les tentatives de vol de données confidentielles...

        ATTENTION, ces messages ne proviennent pas de La Banque Postale, il s'agit de messages de Phishing.

        Si vous recevez un e-mail de ce type, transférez le mail suspect à ;

        alertespam@labanquepostale.fr

        Puis supprimez-le de votre messagerie.

        - Ne répondez pas à cet e-mail,

        - Ne cliquez sur aucun des liens proposés,

        - Ne communiquez jamais vos codes personnels services en ligne, numéro de carte bancaire, numéro de compte, ni aucune autre information bancaire ou personnelle.

        Si vous avez répondu à ce type d'e-mail, cliqué sur un lien proposé dans l'e-mail ou communiqué vos codes :

        Modifiez immédiatement votre mot de passe en vous connectant sur votre Espace Client Internet de La Banque Postale ( rubrique "Changer votre mot de passe" dans le menu de gauche)

        Composez le 3639* choix 2

        Vérifiez régulièrement sur votre compte les mouvements effectués.

        La Banque Postale n'envoie jamais d'e-mail à ses clients leur demandant de fournir des informations personnelles et bancaires (nom, prénom, numéro de carte bancaire, numéro de compte, codes personnels services en ligne, etc.)

        En cas de doute :

        Contactez nous au 3639... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .