Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
BEST BUSINESS MARKETING SL
Date | 14/06/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | BEST BUSINESS MARKETING SL |
Url / Site internet | https://www.best-business-marketing.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | si vous avez ete en contact avec le registre du commerce ou que vous avez du mettre a jour les coord de votre entreprise qui n'a d'ailleurs aucune mise a jour à faire: 1 à 3 mois après vous recevez une facure de 998.00 €.... |
Commentaire / Explications | Apparement arnaque bien repérée
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #550216 le 28/09/2022 à 02:46
Courrier avec entete REGISTRE COMMERCIAL se faisant passer pour l URSSAF RSI, proposant un referencement de coordonnees de therapeute en micro entreprenariat avec renvoi signe du courrier initial moyennant un paiement de 998 euros en Espagne.
-------------------
Je n ai rien demande, et j ai cru a un courrier obligatoire de l URSSAF.J ai renvoye longtemps apres ce courrier signe, mais sans reglement.Ils n ont pas mes coordonnes bancaires. Une facture m a ete envoye a 4 reprises, avec menace de mettre mon dossier en juridiction internationale.J ai envoye un courrier de resiliation par AR.Je ne reponds plus depuis, malgre relances car arnaque.
Email : info@fr-rc.com
Url / Site internet : fr-rc.com
Pseudonyme utilisé : Best business marketing SL
Téléphone : +34911610325
up votedown vote
Signalement #550963 le 30/09/2022 à 04:58
Nous avons reçu une facture pour un service que nous n'avons jamais commandé.
-------------------
Nous avons reçu fin juin un courrier nous demandant de mettre à jour les informations de la société.
Pensant que cela venait du registre du commerce, nous avons retourné le papier complété.
J'avais cela n'a été stipulé que c'était pour un site web et que cela serait facturé.
De toute façon, je ne compte pas payer cette facture frauduleuse.
Email : info@fr-rc.com
Téléphone : +34911610325
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #560986 le 27/10/2022 à 12:52
Best business marketing s.l
Facture de 998 euros pour une publication sur le portail web registre commercial.
-------------------
En date du 14 avril 2021 j'ai reçu un courrier à retourner gratuitement avec l'enveloppe fournie. Je signe et après je reçois une facture de 998 euros.
Refusant de payer, je reçois des courriers en non recommandés, j'en parle à mon comptable qui me dit de ne pas payer car c'est de l'arnaque ce que je fais.
En date du 12 /10/2022 je reçois un appel de M. Laporte du service contentieux qui me demande de régler la somme de 2994 euros ou sinon on règle à l'amiable en payant en 2 fois soit la somme de 499 euros. je refuse bien évidemment.
En date du 27/10/2022 je reçois un courrier de mise en demeure.
Mais là je vais aller porter plainte à la police et on verra la suite car je ne compte rien payer.
Email : m.l@legal-contentieux.com
Pseudonyme utilisé : Best business marketing sl
Téléphone : +34689637005
up votedown vote
nonpub1 le 27/10/2022 à 13:48
j'ai reçu un courrier à retourner gratuitement avec l'enveloppe fournie. Je signe et après je reçois une facture de 998 euros.....
la grande question c'est pourquoi ne pas mettre à la poubelle plutôt ?
up votedown vote
Floup le 31/10/2022 à 03:35
C'est ce que je fais à chaque fois que je reçois un courrier venant d'eux poubelle directe, mais ils insistent toujours.
La dame M.Laporte qui m'avait téléphoné, je me souviens lui avoir parlé de prendre un avocat et elle me dit que ce n'était pas la peine et que si je voulais je ne payais que les 998 euros. J'ai refusé et je lui ai dit que je ne lâcherai rien non plus.
up votedown vote
SARAH le 03/01/2023 à 04:05
bonjour,
je suis dans la meme situation, pourriez vous me dire comment vous avez réussi à regler votre probleme ?
merci beaucoup.
up votedown vote
greg le 10/01/2023 à 08:22
Bonjour, Moi aussi je suis dans le même cas. Avez vous réussi a vous en sortir ?
up votedown vote
nonpub1 le 10/01/2023 à 13:32
regardez si un de vos contrats d'assurance ne comporte pas une assistance jurdique.
Si vous avez payé avec une carte gold c'est le cas
up votedown vote
PBG le 23/01/2023 à 02:48
Je suis dans le même cas depuis bientôt 3 ans et maintenant Mme Laporte me harcèle par courrier car j'ai bloqué son no de téléphone et son mail je lui ai pourtant dit que j'avais maintenant 75 ans et qu'elle risquait d'être accusée d'abus de faiblesse de ma part .mais elle continue inlassablement et moi je mets inlassablement ses courriers à la poubelle. Je me suis fait une raison de ne pas m'inquiéter mais ce sont des personnes sans scrupules
up votedown vote
Dg le 27/02/2023 à 13:35
J’ai également signé en 2021 le document, m’étant aperçu d’une arnaque par la suite je n’ai jamais rien réglé et je n’ai pas eu de nouvelles de leur part. Il y a 2 semaines madame Laporte m’a appelé je leur ai dit que mon avocat m’a dit que c’était une arnaque. Elle s’est énervé et m’a donc envoyé un mail de mise en demeure que j’ai reçu par courrier en non recommandé également. Le lendemain je reçois ce mail :Suite à de nombreux courriers, votre reglement de 998,00 €pour solde de tout compte n etant toujours pas effectue, nous entamons la procédure de recouvrement avec notre huissier de justice ce qui engendra une injonction de paiement européen
up votedown vote
Karen le 04/04/2023 à 14:01
Bonjour,
Je suis exactement dans le même cas ! on en est aussi à la mise en demeure ... vous avez eu des suites après ?
up votedown vote
Christian le 15/04/2023 à 11:41
Bonjour,
Je suis également dans le même cas que vous tous.
Je viens d'être appelé par Mme Laporte pour effectuer le versement de 2998 EUR !!!
J'avais comme vous signé le document le 12 06 2021.
J'ai reçu de nombreux courrier de leur part pour effectuer le règlement.
Chose que je n'ai évidemment pas fait.
Pour info, le site legal-contentieux.com n'existe pas !!!!
Date d'expérience : 12 juin 2021
up votedown vote
Pierre le 26/04/2023 à 15:51
Bonjour
je suis dans le même cas. SURTOUT NE PAYER JAMAIS RIEN c'est effectivement une arnaque, leur stratégie est de vous avoir à l'usure. Cette M. Laporte est bien entendu dans la combine. Bloquez les numéros, e-mail et raccrochez avant même qu'elle est pu placez un mot. IGNOREZ LES!
Date d'expérience : 26 avril 2023
up votedown vote
Judge Dredd le 09/05/2023 à 14:19
Plusieurs utilisateurs ont signalé une arnaque suspectée liée à une entreprise appelée "Best Business Marketing S.L." qui facture 998 euros pour une publication sur le portail web registre commercial. Les victimes ont partagé leurs expériences sur un forum en ligne, expliquant qu'ils ont reçu des courriers avec des enveloppes prépayées à retourner, qu'ils ont signé et renvoyé. Par la suite, ils ont reçu une facture de 998 euros.
Ces victimes ont refusé de payer, car elles soupçonnent une arnaque. Certaines d'entre elles ont reçu des appels et des courriers de mise en demeure, avec des sommes plus importantes exigées. Les victimes ont partagé leurs expériences et ont posé des questions sur la manière de résoudre ce problème.
Les internautes ont échangé des conseils sur la manière de gérer cette situation. Certains ont suggéré de vérifier si leur assurance inclut une assistance juridique et d'autres ont conseillé de ne jamais payer et d'ignorer les appels, les courriels et les courriers de l'entreprise. Les victimes ont également été encouragées à porter plainte à la police.
En résumé, les utilisateurs signalent une arnaque potentielle liée à Best Business Marketing S.L., qui envoie des factures pour des publications sur le registre commercial, et sont à la recherche de conseils pour résoudre cette situation.
up votedown vote
Sév le 11/05/2023 à 08:12
Bonjour pareil, je suis dans ce cas, je viens de recevoir un mail qui me réclame 998 euros.
Donc que faire? Porter plainte pour qu'il y aie une trace?
up votedown vote
steph de ouf le 11/05/2023 à 10:20
lisez peut être d'abord les commentaires au dessus vous aviez déjà la réponse à votre question
up votedown vote
nino le 22/11/2023 à 12:15
J ai moi aussi reçu et signe ce formulaire mais effectivement, toutes les conditions contractuelles dont le prix et le mot Bon de commande sont bien precises
up votedown vote
Mx Contact le 04/12/2023 à 05:00
Mais bien sûr...
Quand vous parlez des conditions, vous évoquez sûrement :
- le vice du consentement lors de la signature du " contrat ".
- la manœuvre de dissimulation de la vraie nature du document ainsi que les conditions du " contrat ".
- le fait que le document signé n'apparaît clairement pas comme une proposition contractuelle.
- l'offre et le montant à payer sont indiqués en petits caractères et noyés dans un paragraphe en bas de page du courrier.
- la confusion quant à la nature réelle de celui-ci : actualisation des données ou bon de commande (cf. code de la consommation (paragraphe Il)).
up votedown vote
Floup le 13/12/2023 à 12:37
Surtout ne payez rien. Moi depuis je les ai menacé de prendre un avocat depuis plus d'1 an plus rien. SVP ne payez rien .
up votedown vote
cecile le 11/01/2024 à 15:00
Bonjour à tous, je suis dans le même cas que vous tous à une différence près c'est qu'en avril 2021 une de nos stagiaires à payer lors de la réclamation, aujourd'hui on me réclame 2X998 puisque ce contrat est sur 3 ans...Est-ce que quelqu'un a été au bout du processus, avez vous un retour svp, merci
Date d'expérience : 11 avril 2022
up votedown vote
tetris 13 le 06/11/2022 à 04:39
Bonjour à tous
Voir fiche : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/561848 ( mon commentaire du 30/10/2022 )
up votedown vote
steph de ouf le 23/12/2022 à 10:06
"BEST BUSINESS également à BARCELONE." même chose pour celle là pure invention
https://www.nolme.com/les-arnaques-du-web-5-faux-registre-commerce/
même genre de site de fraudes
porter plainte et ignorer
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/annuaires-professionnels-attention-aux-arnaques
un autre nom
ne tenez pas compte du commentaire de soi-disant interpol arnaque avec une adresse gmail ce sont bien sur d'autres arnaqueurs comme si interpol avait une adresse gmail
https://marquepages.fr/france-registre-vive-la-france/
pour plus simple tapez chez google "IPP France arnaque"
il y a plein d'infos
mais de base une sociète francaise basée en espagne et puis quoi encore
qu'il vous envoie en justice ce qu'il ne ferons pas de toutes façon il essaie seulement de vous faire peur
up votedown vote
steph de ouf le 05/01/2023 à 09:53
pourquoi prendre un avocat ?? pour payer pour rien
lisez les commentaires précédent et c'est tout
c'est une tentative d'arnaque par une société bidon francaise implantée en espagne
up votedown vote
steph de ouf le 05/01/2023 à 09:54
google est ton ami
"BEST BUSINESS MARKETING SL arnaque"
dans la barre de recherche
up votedown vote
GUGISA le 25/01/2023 à 05:18
j'ai été contacté par leur service contentieux et la société m'a proposé un arrangement amiable de payer un an au lieu des trois (actuellement je leur devrais 1996 euros) et étant donné qu'ils m'ont renvoyé le bon de commande avec ma signature et mon tampon, j'ai accepté. J'ai donc fait virement hier soir à cette société. Ce matin même je reçois un appel de ma banque qui m'indique avoir bloqué tous mes comptes et ne pas avoir accepté le virement car chez eux il apparaît que c'est un compte frauduleux. J'ai donc dû installé un antivirus sur mon iphone, et j'ai dû analyser mon pc à plusieurs reprises avec mon antivirus actuel.
Date d'expérience : 1 novembre 2023
up votedown vote
tetris 13 le 25/01/2023 à 05:40
Bonjour GUGISA,
Votre banque a fait son travail.Ne serait ce pas le CA par hasard, car au vu de différents commentaires cette banque semble être soucieuse de ses clients
up votedown vote
GUGISA le 25/01/2023 à 06:25
bonjour, non Banque Populaire j'en suis très contente
up votedown vote
Coco45. le 26/01/2023 à 04:13
Bonjour,
Comme vous je me suis fait avoir…j’ai reçu la première facture de 998€ donc j’ai envoyé un recommandé et forcément le délai des 15 jours était dépassé donc il m’on envoyé une deuxième relance en me disant qu’il me faisait une remise de 25% soit 748€. Je les ai appelé ce matin il m’on dis au téléphone que si je payais les 748€ mon contrat sera résilié. Du coup je ne savais pas quoi faire mais en lisant tout vos commentaires j’ai bien fait de rien payer..
Quelqu’un a t-il porté plainte ?
up votedown vote
GUGISA le 26/01/2023 à 06:18
bonjour, non pas le temps pour une procédure et donc frais d'avocat pour cette fraude, hors de question
up votedown vote
Coco45. le 26/01/2023 à 06:31
Ça marche je vais laisser couler et je verrai bien.
Merci pour votre réponse
up votedown vote
tetris 13 le 26/01/2023 à 07:10
Bonjour GUGISA,
Votre paiement a été bloqué par la BP donc vous ne pouvez pas porter plainte
Éventuellement, vous pouvez faire un signalement ici : https://signal.conso.gouv.fr/
up votedown vote
Thierry N le 24/02/2023 à 04:37
De mon coté, depuis juillet 2022, j'ai reçu 3 lettres de rappel + 2 du "département légal", la dernière en novembre. Depuis, plus rien. Ils ont dû finir par comprendre ... On ne les voit même plus sur Google Maps, sans doute à cause de tous les avis négatifs qu'on leur a flanqués ! A moins qu'ils se soient réfugiés ailleurs. C'est quoi leur dernière adresse ?
up votedown vote
tetris 13 le 24/02/2023 à 04:59
Bonjour Thierry N,
A ce jour, pour leur adresse, il s'agit d'une adresse de domiciliation, est visible ici : https://www.fr-rc.com/legal_disclaimer
Paseo de la Castellana, 43. 28046 Madrid
Rappel, cette société est signalée comme suspecte : https://myinfogreffe.fr/repertoire-des-arnaques/ c'est la 16 ème de la liste
up votedown vote
poncetlaurent le 25/02/2023 à 04:19
Bonjour,
Ils sont toujours actifs , j'ai recu une 3éme relance il y a 2 jours !!
up votedown vote
Vitaliy le 02/03/2023 à 02:09
Bonjour,
bon de commande n’est pas conforme aux normes.
1. Tout en haut, Il manque nom et adresse de l’entreprise ( visible et lisible)
2. Le service proposé doit être aligné avec le montant à payer ( visible et lisible)
3. il manque de la montion « lu et approuvé »
Moi aussi , je suis dans la groupe qui a signé.
Je n’ai rien vu que ce service est payant, j’étais sûr, que c’est la chambre de commerce.
Date d'expérience : 2 mars 2023
up votedown vote
Signalement #618427 le 08/03/2023 à 07:37
Bonjour,
Suite à la mise en sommeil de ma société immobilière, j'ai reçu un courrier par voie postale de la part de BBM,BEST BUSINESS MARKETING SL qui me propose de remplir un document à leur transmettre dans le cas où je souhaitais que mes données d'entreprise ne soient pas effacées sur internet. Sur la deuxième page, apparaît un montant qui correspond à la souscription annuelle de "998 € plus TVA si applicable" !
Je vous remercie de l'attention que vous porterez à cette arnaque.
Bien Cordialement,
Adriana (Draye) Garcia
Email : info@bb-mktq.com
Téléphone : 0652799917
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Patacrepe le 08/03/2023 à 12:13
J'ai fait la même erreur que vous tous en croyant répondre à un mail du registre du commerce.. Au bout de 2 années sans répondre à leurs demandes d'argent (1996 euros), Best Business revient à la charge en masse, avec courrier, mails et messages téléphoniques menaçants, sous le pseudo de Sandrine Bourgon (qui est une vraie avocate répertoriée mais dans le domaine criminel).
Un peu excédé, j'ai répondu à son dernier mail de façon très impolie pour la provoquer et ça a marché. Elle est furieuse et se déchaîne avec un mail de relance tous les jours et des messages vocaux de plus de 5 minutes tous les jours MDR. Au moins je lui fais perdre son temps et ça m'amuse.
Ca m'a donné l'idée qu'on pourrait peut-être lui faire perdre beaucoup de temps en lui saturant sa boîte mail de messages bidons (fausses promesses de paiement, soupçon d'escroquerie etc.. je crois même qu'on peut l'insulter sans qu'elle ne puisse rien faire ;-) )
up votedown vote
steph de ouf le 08/03/2023 à 12:26
en effet excellente idée a vos clavier et téléphone
up votedown vote
steph de ouf le 08/03/2023 à 12:21
vous faites comme CXP59 tous les papiers vont au feu
les sms effacés et mails à la poubelle, ne répondez même pas
cette société n'a aucun pouvoir alors elle menace mais ne peut strictement rien faire
cette société à déjà été signalée négativement également beaucoup de renseignements sur google toujours négatif
située en espagne elle est spécialisée dans ce genre de pratique frauduleuses
ne vous tracassez pas et lisez les commentaires de Tetris 13 que vous ne lisez pas, tous y est dit
up votedown vote
Patacrepe le 09/03/2023 à 12:47
Je pense au contraire qu'il faut garder toutes les preuves de tentatives d'escroquerie. TOUT GARDER!
up votedown vote
steph de ouf le 10/03/2023 à 06:49
si cela vous amuse (mais pourquoi pas) car si ils ne savent en fait rien vous faire si vous les ignorer, d'un autre coté porter plainte contre eux aboutira probablement à un classement sans suite
si quelqu'un à un autre avis
up votedown vote
Jen3720 le 14/04/2023 à 17:37
Bonjour ,
ils ont eu recours à un cabinet d’huissier qui me somme de payer 2994 e .
j alerte tout le monde ici car l histoire devient sérieuse . Et je cherche des solutions.
le commissariat n’a pas accepter mon dépôt de plainte aujourd’hui, alors que je m y suis rendu avec ma conseillère juridique.
up votedown vote
Vagab35 le 24/11/2023 à 03:36
Bonjour Jen3720,
j'ai egalement reçu un mail du cabinet Emery, huissier de justice me demandant de les contacter de toute urgence etc....
Ou en etes-vous de votre coté?
up votedown vote
steph de ouf le 08/03/2023 à 12:22
https://www.cabinet-antoine.fr/Registres-inscriptions-aux-annuaires-attention-aux-arnaques
voici quelque chose de clair sur ce type d'agissement
up votedown vote
Patacrepe le 08/03/2023 à 17:18
A chaque fois que je traite cette soit disant Sandrine Bourgon de Best Business d'escroc elle prend la mouche et passe son temps à répliquer hargneusement par tous les moyens plus de 5 minutes de messages vocaux chaque jour.. . Alors provoquez là! ca va l'occuper. Et ne tenez pas compte de ses réponses. relancez!
up votedown vote
Patacrepe le 09/03/2023 à 13:07
pouvez-vous donner ici les noms utilisés par les soit disant juristes de Best Business qui vous Harcèlent svp?
Pour moi c'est Sandrine Bourgon, une vraie avocate francophone au Canada.
Je pense que la femme de Best Business fait des usurpations d'identités. En prévenant les avocats concernés ça peut faire bouger les choses..
up votedown vote
Nala91 le 10/03/2023 à 05:29
Pour moi, c'est aussi Mme Bourgon. Elle me harcèle au téléphone. J'ai même été contactée sur le téléphone au domicile de mes parents
up votedown vote
steph de ouf le 10/03/2023 à 06:53
il faut les ignorer surtout ne rien payer
up votedown vote
Thierry N le 11/03/2023 à 12:50
Hello.
Pas eu encore le temps de le faire de mon coté. J'aimerai bien les attaquer pour escroquerie, tentative d'escroquerie, harcèlement et violation de la RGPD. Des collègues sont en train de voir leurs avocats mais pas de nouvelle pour le moment.
En tous cas, si jamais l'un de nous se fait poursuivre sérieusement en justice, il faut que l'on soit tous prêts à porter notre caution solidaire. Donc, gardez bien tous les courriers reçus et enregistrez les conversations téléphoniques, ça pourrait servir en temps utile ...
up votedown vote
totorrr le 21/03/2023 à 14:24
C'est une escroquerie , Ils vous envoie un document en format formulaire et obligatoire
a écrire vos données pour le registre de commerce, et a signer ou tamponner , Mais il n'y a pas de bon de commande a ce moment, n'y le montant a régler , C'est en suite que eux ils vous retourne votre document signée mais falsifié par un rajout du bon de commande dans la copie , et le montant a payer. J'avais fait une photocopie au premier courrier , et on voit bien la falsification du document. Surtout ne payer rien
up votedown vote
Thierry N le 21/03/2023 à 15:35
Ah oui, c'est dingue ! J'avais pas noté. Gardez bien ça au chaud ! Merci de l'info.
up votedown vote
Thierry N le 03/04/2023 à 15:04
Faudrait demander à totorrr ...
up votedown vote
Jen3720 le 14/04/2023 à 17:24
Comment prouver que le courrier est falsifié?
J’ai vraiment été étonné en voyant , en pièce jointe transmise par l’huissier , ce que j’avais prétendument « signé ».
je vais leur demander d avoir accès à l’original ?
l’huissier est absolument du côté de son client l’arnaqueur, et en connaissance de cause ,à demi avoué . C’est choquant !!
up votedown vote
Signalement #630294 le 05/04/2023 à 09:34
Envoi d’un courrier faisant penser à une formalité administrative obligatoire à laquelle j’ai répondu sans lire les petites lignes. Courrier se faisant passer pour le Registre commercial et prêtant à confusion.
Un retour de courrier demande à ce que la somme de 998€ soit réglée pour le service de mise en ligne de la fiche commercial du commerce qu’ils ont repris sur le net.
-------------------
Pensant qu’il s’agissait du registre des commerces et des sociétés sur lequel l’entreprise est enregistrée en France, je leur ai renvoyé un document signé et tamponné le 28/01/2022 là aussi pensant qu’il s’agissait de celui situé en France
Or je constate après réception d’un de leur mail qu’il s’agit d’une société espagnole. Je me sens dupée et doit verser 998€.
Après plusieurs relances et menaces, ils réclament aujourd’hui, 22/03/2023, 1998€
Pseudonyme utilisé : Best Business Marketing SL
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
47Joinlapetite le 14/11/2023 à 04:34
je suis dans la même situation
suite à ce courrier j'ai aussi répondu et signé depuis on me demande de régulariser
je dois maintenant 1996 euros cela dure depuis 2021
Date d'expérience : 14 novembre 2023
up votedown vote
Jen3720 le 14/04/2023 à 12:59
Bonjour ,
je suis moi même victime de l’arnaque à hauteur de 2994 e , . Comme tout le monde ici , j’ai complètement ignoré les courriers . Et les appels . Mais j’ai été contacté par un cabinet d’huissier parisien hier matin . L’histoire semble très sérieuse . Je suis allé au commissariat porter plainte , accompagnée de ma conseillère juridique. et ils ont refusé de prendre le dépôt de plainte , en disant que la société est immorale en soit mais dans ces droits légaux . J aimerai prendre conseil auprès d un avocat du tribunal judiciaire . Je suis vraiment dégoûtée de la vie et est à la recherche de tout conseil ou soutient.
je ne sais pas si je dois payer comme l huissier me demande ou bien aller jusqu’à l assignation au tribunal de sa part
up votedown vote
tetris 13 le 14/04/2023 à 13:12
Bonjour,
Voir mon commentaire du 24/02/2023 à 12:59 , ils sont 17 ème sur la liste : https://myinfogreffe.fr/repertoire-des-arnaques/
up votedown vote
Jen3720 le 14/04/2023 à 15:55
Bonsoir ,
merci pour votre retour
j’ai bien connaissance qu ils sont référencé comme arnaqueurs mais leur recours à l huissier est bien réel et officiel .
alors que faire , attendre d être assigné en justice et de passer au tribunal ?
up votedown vote
Thierry N le 14/04/2023 à 16:13
Bonjour.
Contactez un avocat (il y en a en consultation gratuite) et dîtes lui que nous sommes nombreux sur la liste pour témoigner de leur arnaque (la 1ere page incite à remplir le formulaire sans mentionner le coût astronomique de l'opération, etc...) ainsi que de leur harcèlement et de leur violation de la RGPD (de mon coté ils n'ont toujours pas voulu effacer mes données !).
En tous cas c'est OK de mon coté pour apporter toutes pièces à charge. Je vous envoie mon mail en privé ...
up votedown vote
Jen3720 le 14/04/2023 à 17:01
Merci beaucoup ! C est super !
up votedown vote
tetris 13 le 14/04/2023 à 17:11
Bonjour Thierry N,
Supprimez votre adresse mail de votre commentaire, ne donner ce genre de renseignement que par MP, ce que vous auriez pu faire Jen3720 ayant un compte sur SA.
up votedown vote
Thierry N le 14/04/2023 à 17:15
OK, merci !
up votedown vote
Vagab35 le 24/11/2023 à 19:42
Bjr Tghierry,
savez-vous ou en es jen3720 quand aux relances du cabinet EMERY ?
Cdt
up votedown vote
tetris 13 le 14/04/2023 à 17:24
Bonjour,
A toutes fins utiles, voici 2 liens :
https://www.inc-conso.fr/content/que-faire-si-vous-recevez-la-visite-dun-huissier-de-justice-ou-commissaire-de-justice
https://editioneo.com/blog/quand-et-pourquoi-faire-appel-a-un-huissier/
Extrait du 2 ème lien :
En cas d’impayés
Les situations d’impayés sont en règle générale très redoutées par la plupart des entreprises. Elles affectent souvent la trésorerie. C’est pourquoi il n’est pas rare de voir les entreprises faire appel à un huissier, au regard de ses compétences et attributions, afin de les aider à recouvrer leurs créances. Pour agir, ce dernier exploite généralement deux options :
L’intervention amiable : pour éviter aux deux parties d’entamer une procédure judiciaire, il peut, à la faveur de son statut de simple professionnel du droit, initier un règlement amiable du litige et y trouver un arrangement. Il jouera alors un rôle de conciliateur et définira d’un commun accord avec le débiteur et le créancier un échéancier de recouvrement. Pour les parties, cette procédure évitera des frais de justice, mais les honoraires de l’officier ministériel doivent être payés ;
La saisie : elle est la plus coercitive des deux options et fait suite à une décision du tribunal. Ici, l’huissier de justice a pour rôle de rendre exécutoire le paiement des impayés. Il pratiquera pour cela une saisie sur les biens meubles, les comptes bancaires, les parts sociales, les immeubles et autres biens a... Lire la suite
up votedown vote
Jen3720 le 14/04/2023 à 17:46
Merci infiniment pour vos liens, et vos réponses . C est très gentil de prendre le temps de m informer . je vais regarder
l intervention à l’amiable , c est bien ce que l huissier me propose . Elle m a littéralement ri au nez en m informant que la justice me condamnerai à hauteur de 4500 e si je passais au tribunal . Que je perdrais a coup sûr
up votedown vote
tetris 13 le 14/04/2023 à 18:15
Bonjour Jen3720,
C'est ce qu'on appelle de l'intimidation, l'huissier ne peut savoir en aucun cas à quel montant le tribunal pourrait vous condamner.
Lire le commentaire de steph de ouf le 08/03/2023 à 20:22 , et ouvrez le lien qu'il donne
up votedown vote
Jen3720 le 15/04/2023 à 09:03
Merci Tetris ,
Oui , effectivement.
tout ceci est tellement oppressant et stressant que tu te dis , et ils font en sorte que tu te le dises : Je cède à leur pression , je leur file les 3000 balle et après je suis tranquille .
il s’agit clairement d un cabinet assez véreux qui n’a aucun, Scrupule à prendre ce genre de client , en toute connaissance des réels faits.
Leur intérêt est que je paye , non pas que justice soit fait .
up votedown vote
Jen3720 le 15/04/2023 à 02:18
Ah oui , j avais oublié de donner une info ,
best business marketing a fait une procuration à une société de recouvrement à Chypres. Je ne parviens pas à transférer d image sur cett conversation mais il s ´agit de la société de recouvrement
C.C Commercial Conduct Solutions Ltd
Et le cabinet d ´huissier qui m a contacté est
Stéphane Emery - Thierry Luciani & associés
basé 11 rue de Milan à paris 9 .
evidemment je n’ai affaire au aucun d eux mais à une Mme Savary qui travaille pour eux .
et oui c est officiel
J’ai vérifié si ce n’était pas une arnaque
up votedown vote
tetris 13 le 15/04/2023 à 04:34
Bonjour Jen3720,
Voir fiches : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/633088 , https://www.signal-arnaques.com/scam/view/617216 , https://www.signal-arnaques.com/scam/view/398345 commentaire de nonpub1 le 28/02/2022 à 11:07 , https://www.signal-arnaques.com/scam/view/358475
up votedown vote
Thierry N le 15/04/2023 à 07:47
Bonjour.
Merci de l'info. A suivre effectivement ...
De mon coté la Responsable du service judiciaire du Secrétariat de la Présidente du tribunal de commerce de Grenoble m'a répondu :
"Je vous laisse vous rapprocher d’un avocat qui saura répondre à vos interrogations.
Il existe des consultations gratuites. Vous pouvez prendre rendez-vous à l’accueil du palais de justice : 04 38 21 21 21"
J'ai plus qu'à ...
up votedown vote
Nala91 le 19/04/2023 à 04:29
bonjour, j'ai vu qu'une société basée en île de France a effectivement été saisie par une injonction de payer par le tribunal de commerce, par digital net. mais cette société ne s'est pas laissée faire et est allée au bout de la procédure. la société digital net a été finalement déboutée et a dû remboursée qqs frais
https://www.doctrine.fr/d/TCOM/Creteil/2018/VF3E51D937ABB1D2F52DC9
up votedown vote
Michel D le 19/04/2023 à 06:27
super!
up votedown vote
Thierry N le 24/04/2023 à 13:06
Pas terrible cet avocat ! Voir les messages précédents et surtout celui de Nala91. De mon coté ça fait 3 mois que je ne reçois plus rien depuis que je leur ai dit que j'allais porter plainte ...
up votedown vote
Nathalie Bancillon le 08/04/2024 à 09:58
Oui mais ils relancent au bout d'un moment mais le cabinet contentieux est de mèche non ?
up votedown vote
steph de ouf le 08/04/2024 à 13:14
vous posez une question à un commentaire de avril 2023
up votedown vote
Jen3720 le 25/04/2023 à 10:27
Pour tous ceux qui reçoivent des courriers , 2 actions :
- aller porter plainte contre best business marketing auprès d un commissariat
- signaler l ´arnaque auprès de la DGCCRF
je peux Fournir la plainte que j ai formulé à ceux qui veulent.
le tout est de se signaler comme victime mais aussi de bien formuler qu’il y beaucoup d autre victime .
que c est une arnaque notoire
pour ceux qui veulent aller encore plus loin dans les démarches
:
-porter plainte auprès du procureur de la république
- signaler l ´arnaque a un maximum d association et d organisme possible
voilà
up votedown vote
Christelle31 le 25/04/2023 à 12:20
Je veux bien votre modèle de plainte svp . Merci !
up votedown vote
tetris 13 le 25/04/2023 à 12:45
Bonjour Christelle31,
Faire votre demande en MP en cliquant sur l'enveloppe à droite du pseudo Jen3720
up votedown vote
CXP59 le 28/04/2023 à 14:40
Notre célèbre amie espagnole m’a envoyé un mail et laisser un message vocale d’un ton assez énervé
sur le simple d’avoir parler de la « société » Best business marketing
elle m’a envoyer tout ce que j’ai écris ici même sur ce forum comme quoi je cite « Suite à vos collaborations personnelles à calomnier la société Best Business Marketing, SL sur le net »
Donc elle regarde bien vos commentaires
ce qui est comique c’est qu’elle me dit de ne pas croire tout ce qu’on voit sur le net mais bon elle croit quand même les messages sur le net
j’ai reçu encore une relance
cet hiver c’était bien pour allumer le feu
cet été ce sera parfait pour allumer le barbecue
up votedown vote
ALS 73 le 04/05/2023 à 05:54
Bonjour,
C'est le cas, Best Marketing fait de la promo en ligne.
Pour laisser un commentaire, de mémoire vous avez 4 solution, j'ai choisi la ligne 3 "site" et vous vous laissé guider.
C'est la gendarmerie qui m'a conseillé
up votedown vote
Thierry N le 30/05/2023 à 22:11
Bonjour.
OK, merci.
J'ai donc fait le signalement à https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/etape/contenu
en cliquant sur Escroquerie et mentionnant le site :
https://www.fr-registre-commercial.com/update
où il est marqué que l'actualisation des données est gratuite !
up votedown vote
ALS73 le 31/05/2023 à 13:55
Voici le dernier mail que j ai envoyé à leurs service.
MDR
Réponds à ma question,
Pourquoi il n y a pas ton en-tête sur ton bon de commande ???
Je te le redis une dernière fois
Rendez vous au tribunal de commerce.
Ta boîte c est de la merde.
Va te faire foutre
up votedown vote
Judge Dredd le 09/05/2023 à 09:47
De nombreux utilisateurs semblent mécontents et dénoncent une arnaque liée au site "Best Business Marketing". Ils rapportent avoir été en contact avec le registre du commerce et avoir reçu des factures de 998,00 € quelques mois plus tard pour une mise à jour de coordonnées qu'ils n'ont pas demandée. Les utilisateurs sont préoccupés par la persistance des relances et des menaces de recouvrement malgré leurs tentatives de résiliation ou d'annulation du contrat.
Plusieurs personnes ont reçu des courriers, des e-mails et des appels téléphoniques menaçants, voire des mises en demeure de recouvrement sous menace de procédure par huissier européen. Certains ont déposé des plaintes auprès des autorités et envisagent de se regrouper pour porter plainte pour harcèlement, escroquerie et violation du Règlement général sur la protection des données (RGPD).
Plusieurs témoignages mentionnent que malgré les relances et les menaces, ils n'ont pas cédé à la pression et n'ont pas payé les factures. Certains conseillent de ne pas répondre et de ne rien payer, tandis que d'autres s'interrogent sur la meilleure façon de gérer la situation. Dans l'ensemble, la prudence est de mise face à cette situation et les personnes concernées sont encouragées à ne pas céder aux menaces et à rechercher des conseils légaux si nécessaire.
up votedown vote
Dudy le 04/07/2023 à 05:23
Bonjour
Je me suis aussi fait avoir, nous en sommes aux relances par mail via un cabinet d'huissiers Parisiens( COMMISSAIRES DE JUSTICE (HUISSIERS) EMERY-LUCIANI REF 634147), ils nous réclament 2 994,00 Euros.
Doit-on porter plainte contre eux?
Par ailleurs nous n'avons jamais reçu de recommandé avec AR,
Merci pour vos retour,
up votedown vote
bina le 30/10/2023 à 09:20
Bonjour,
Ou en êtes vous dans vos démarches, actuellement je reçois des mails et appels menaçants de la Part de Sandrine Bourbon qui me menace aussi de transférer le dossier au Cabinet d'huissier Stéphane Emery Thierry Luciani et associés
up votedown vote
Vagab35 le 24/11/2023 à 06:22
Bjr,
moi aussi je suis menacé par ces huissiers !
Popuvons-nous faire bloc ?
Merci de vos retours !
up votedown vote
Vagab35 le 24/11/2023 à 08:45
oui merci Bergen,
si bien sur, je les lis pas de souci. je me demande juste si je dois prendre un avocat maintenant ou attendre une assignation... Et je vais a la pêche pour savoir s'il ne serait pas judicieux de se regrouper .
Bien à vous
up votedown vote
Vagab35 le 26/11/2023 à 08:43
bonjour Bergen,
Comment écrire des messages 'en privés" ?
je voudrais contacter les personnes qui ont reçu un courrier en RAR.
Cdt
up votedown vote
MENUISERIES GAËL le 27/11/2023 à 05:09
Bonjour,
Harcèlement téléphonique et relances par mail. Voici une capture d'un des pièces jointes reçues.
Mon comptable me dit de ne surtout rien payer et m'a dit de déposer une plainte si cela continue.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Laurent 75 le 15/11/2024 à 08:43
Bonjour, je suis également ennuyé par cette entreprise " Best Business Marketing" et souhaiterais regrouper un maximum de personnes afin , au cas où, d'organiser une défense. Je porte plainte et vous conseille d'en faire autant.
Y a t'il quelqu'un qui a déjà regroupé les plaintes ? Je peux les recouper si vous le souhaitez.
Laurent
up votedown vote
Mx Contact le 04/12/2024 à 07:55
Répertoires des arnaques d'InfoGreffe :
https://infogreffe.fr/actualites/repertoire-des-arnaques-au-kbis
up votedown vote
Jpd le 25/05/2023 à 10:59
Bonjour,
Lisez les commentaires rassurants. Ne répondez à rien mais garder toutes les traces de contacts. Ne jamais payer. Portez plainte pour escroquerie ( le commissariat ne peut pas refuser..)Signalez la en ligne au site officiel approprié . Pour mon cas, plus de nouvelles depuis des mois de leur cabinet d’huissier pour l’instant. Ne plus vous en préoccuper.
up votedown vote
steph de ouf le 26/05/2023 à 04:05
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=648957#comment-add-success
best business a semble il changer de nom
ce qui confirme la volonté néfaste de ce site déjà trop signalé
up votedown vote
tetris 13 le 26/05/2023 à 06:10
Bonjour steph de ouf,
best marketing existe toujours, cc-solution est un cabinet de recouvrement :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/524625
voir également mon commentaire du 18/01/2022 à 16:28 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/358475
up votedown vote
steph de ouf le 26/05/2023 à 06:58
je ne faisait que recopier une autre signalement (encore un autre sur le même sujet sans chercher si il existe déjà) sur le même système
up votedown vote
Signalement #662477 le 04/07/2023 à 14:18
Dans un premier temps lettre de relance d'un site internet espagnol intitulé "Registre Commercial", accompagnée d'un faux contrat comportant EXACTEMENT ma signature.
Depuis relance d'une société dénommée Best Business Marketing SL
-------------------
J'ai reçu une lettre de "Registre Commercial", accompagnée d'une lettre de rappel et d'un faux contrat avec un site espagnol, lequel comporte mes signature et écriture. Cependant je n'ai jamais contracté avec cette société. Depuis je reçois des relances de Best Business Marketing SL.
Mais le plus grave dans tout ça, c'est qu'ils ont réussi à récupérer ma signature et retrancrire mon écriture. J'ai porté plainte mais hélas cela n'a rien donné ... affaire à suivre
Pseudonyme utilisé : Best business marketing sl
up votedown vote
Signalement #666534 le 17/07/2023 à 08:46
c 'est pour le reglement d'une commande que je n'est jamais passe
-------------------
Bonjour, j'ais recu un premier courrier en 2022 Qui me demandait de verifier et de corriger mon en tete d'entreprise pour unre publication ce que j'ai fait malheuresement et depuis j(' ai paye une premiere fois mais cette fois ci je ne paye pas en 2023 et la je recois des courriers de rappel de paiment avant telle ou telle date il y en a assez peut on faire quelque chose je vois qu'on est pas mal dns ce cas la??
Téléphone : +34911610325
up votedown vote
Signalement #672489 le 02/08/2023 à 02:16
Cette société basée en Espagne réclame 3 ans d'inscription dans un registre européen des métiers pour un montant de 3 x 998 euros.
Elle m'adresse par mail des documents que j'aurai complété et signé en 2021 alors qu'il n'en est rien. Je ne sais pas comment ce site à pu se procurer ma signature et les informations de mon entreprise.
Elle me menacé de saisir un huissier en France pour recouvrer ces soi-disant créances.
-------------------
Voici des infos sur cette société trouvées sur le site INFOIMPRESA
BEST BUSINESS MARKETING SL
RENSEIGNEMENTS AU SUJET DE L’ENTREPRISE
Active NIF/CIF: B88628607
Téléphone : Non disponible
Date du dernier évènement au BORME: 27/03/2023
Secteur: ACTIVITÉS SPÉCIALISÉES, SCIENTIFIQUES ET TECHNIQUES
Adresse: PASEO DE LA CASTELLANA 43 (MADRID)
Site Web : Non disponible
Email : d.lopez@legal-contentieux.com
Pseudonyme utilisé : Best Business Marketing
Téléphone : +34689486694
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Kaya le 05/08/2023 à 12:51
Bonjour,
J'ai été victime de leur démarchage aussi. j'ai signé en pensant qu'il s'agissait de RCS.
Ceux qui ont signé le "bon de commande" depuis moins d'un an, peuvent se rétracter puisque le bon de commande qu'ils considèrent comme un contrat, n'était pas accompagné d'un formulaire de rétractation. Ce qui fait prolonger le délai de rétractation d'un an. Je vous épargne les articles de loi. Donc envoyez un courrier avec AR ou un simple mail suffit pour vous rétracter. Même s'ils vous répondent négativement, ce n'est pas grave, votre rétractation joue de plein droit contrairement à ce qu'ils vont dire. Cela va vous protéger en cas de litige. Bon courage !
up votedown vote
Thierry N le 31/08/2023 à 15:42
Bonjour.
Vous pouvez aussi déposer une main courante à la police nationale ou la gendarmerie.
Je l'ai fait cet AM. L'officier a commencé par être réticent lorsque je lui ai dit que je n'avais rien payé et en voyant que j'avais signé le papier avec les petites lignes. Mais en insistant ... Donc, vous pouvez dire que vous n'avez pas vu les petites lignes ou que vous n'êtes pas sûr que le formulaire qu'ils renvoient est celui que vous avez rempli et, d'autre part, que le courrier qui accompagne le formulaire invite à compléter/corriger sans frais les données mises en ligne.
up votedown vote
Ragnar le 03/09/2023 à 06:11
Si vous relisez bien le commentaire de Michel D, vous remarquerez qu'il fait référence à une société similaire condamnée pour ce même type d'escroquerie et en cherchant très peu sur internet, vous pourrez voir que les dirigeants des deux sociétés (diginet et best business) sont les mêmes... ce serait assez cocasse qu'ils attaquent de nouveau au tribunal... donc n'ayez pas peur de ces escrocs et ignorez les. Ils ne peuvent rien contre vous que vous ayez signé ou non. Rien ne tient debout dans leurs procédures. Il s'agit uniquement d'intimidation.
up votedown vote
Astrid le 17/10/2023 à 11:23
Bonjour tout le monde !
Pour ma part ça dure 4 ans ! Je ne répond pas à leurs courrier et cela va faire 1 an que je n'ai plus de nouvelles !
Date d'expérience : 17 octobre 2023
up votedown vote
bina le 03/11/2023 à 06:09
La même chose mais avec best business Marketing, les même montants que vous et les même menaceS mail courrier tel.
Ca devient chiant... ce matin courrier mise en demeure avant requête de l'ordonnance d'injonction de payer. Courrier de Madrid et timbre CH 8010 zurich mulligen ( suisse)
Hors de question que je paie
ARNAQUE
up votedown vote
mdvt le 03/11/2023 à 07:22
Je viens de recevoir le même courrier aujourd'hui
mise en demeure avant requête en injonction de payer au tribunal
exactement pareil
JE NE REPOND PAS ET JE LAISSE COULER
Je me suis renseigné, tand que ce n'est pas un courrier avec accusé de réception
ne pas s'inquieter
up votedown vote
Thierry N le 16/11/2023 à 03:19
Bonjour.
Je viens de recevoir un courrier comme quoi ils ferment exceptionnellement mon dossier !
Ils ont dû comprendre que ça ne servait à rien de m'envoyer des courriers (depuis juin 2022) ou en avaient peut-être marre que je les harcèle aussi de mails demandant à ce qu'ils retirent mes données en vertu de la RGPD ?!
Je reste cependant prêt à témoigner si quelqu'un était poursuivi devant les tribunaux.
up votedown vote
Jen3720 le 16/11/2023 à 04:00
Bonjour Thierry
Super bonne nouvelle pour vous !
Et merci pour votre soutien
up votedown vote
Vagab35 le 24/11/2023 à 06:36
Bonjour Jen,
ou en etes-vous avec Emery?
Que pourrait-on faire comme action commune ?
Cdt
Laurent
up votedown vote
benky le 16/11/2023 à 04:07
Bonjour
Nous avons consulter notre avocat sur cette affaire et il nous dit de laisser courir et d'ignorer tout. L'information communiquée par Thierry N le 16/11 (et autres contributeurs précédemment) montre bien que c'est la bonne attitude à adopter face à ces escrocs.
Typus : RGPD = Règlement Général de Protection des Données, texte réglementaire européen qui encadre le traitement des données avec notamment le droit de faire rectifier, modifier ou supprimer les données des internautes sur tout site internet.
Date d'expérience : 31 mai 2023
up votedown vote
Signalement #710744 le 16/11/2023 à 09:26
Courrier postal reçu de
Best Business Marketing SL domicilié à Paseo de la Castellana, 43 ,
E-28046 MADRID - Espagne
Arnaque à l'immatriculation au RCS qui nous rappelle étrangement DATAFOCUS basé au Portugal et qui opérait exactement de la même manière et avec les mêmes contrats!!!!!!!!!!!!!!
.
-------------------
Courrier postal du REGISTRE COMMERCIAL publication de commerces, industries & entrepreneurs reçu, et qui rappelle étrangement DATAFOCUS!!!
Extraits: ......Suppression des détails de votre société
Afin d'éviter la suppression de vos données de société veuillez réviser et approuver vos informations rapidement.....
.....en retournant ce document vous donnez l'autorisation que vos données professionnelles soient intégrées dans notre registre électroniques de renseignements commerciaux.....
....le coût par édition annuelle du service souscrit s'élève à 998 euros.....
Email : info@bb-mktg.com
Url / Site internet : bb-mktg.com
Pseudonyme utilisé : Best Business Marketing SL
Téléphone : +34912727799
up votedown vote
tetris 13 le 08/12/2023 à 06:29
Bonjour,
Voir ici également :
https://www.signal-arnaques.com/?q=best+business+marketing#search-container
https://www.signal-arnaques.com/?q=registre+commercial#search-container
up votedown vote
Vagab35 le 23/11/2023 à 01:09
Bonjour à toutes et à tous,
Malheureusement, j'ai, comme beaucoup d'entre nous, signé la feuille de demande d'immatriculation, persuadé, au vu du caractère "officiel" du papier, qu'il s'agissait d'une obligation administrative anodine.
Puis très vite, j'ai reçu une facture (998€) avec rappel de l'engagement sur 3 ans !
J'ai tout de suite écrit en m'excusant d'avoir pensé qu'il s'agissait d'une obligation émanant des services de l'état, mais rien n'y a fait. On m'a répondu que c'était signé, que j'avais accepté leur conditions contractuellement etc...Proposition par mail à l'epoque de reduire ma dette à 998€.
Je n'ai plus jamais repondu, sentant qu'il s'agissait de quelquechose de frauduleux.
A present, je suis contacté par un cabinet d'huissier de justice (EMERY) qui existe bien !
Que faire ? J'ai vu que nous sommes très nombreux, et ça me rassure un peu.
Merci de conseiller. Je mets la lettre de l'huissier!
Merci de vos retours
Laurent-Yann
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Vagab35 le 24/11/2023 à 08:58
Bonjour a toutes et a tous,
je viens de déposer un signalement auprès des services en ligne de la DGCCRF.
Bien cdt
up votedown vote
Thierry N le 27/11/2023 à 01:44
Voir aussi : https://www.quechoisir.org/conseils-recouvrement-de-creances-jusqu-ou-peut-aller-la-societe-de-recouvrement-pour-se-faire-payer-n86263/
up votedown vote
Vagab35 le 27/11/2023 à 10:01
bonjour Thierry,
je viens de vous ecrire en privé.
Bien cordialement
up votedown vote
Mx Contact le 29/11/2023 à 04:06
A dénoncer :
- DGCCRF : https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf ;
- Signalement PHAROS : https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/etape/contenu
- Déposer plainte auprès des forces de l'ordre ou auprès du procureur de la république ;
- Informer votre CCI et Chambre du commerce ;
- Commenter les forums pour signaler au plus grand nombre ;
- Prendre attache de votre service juridique, ou avocat ;
Si besoin, contactez info escroqueries au 0 805 805 817.
Informations complémentaires :
- www.economie.gouv.fr/dgccrf/annuaires-professionnels-attention-aux-arnaques
- www.economie.gouv.fr/dgccrf/Se-mefier-des-propositions-d-insertion-dans-les-an
- Que faire en cas de tentative d'escroquerie professionnelle : www.economie.gouv.fr/cedef/escroquerie-professionnelle
- Litiges entre professionnels liés au paiement : www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/N17163
up votedown vote
Signalement #717485 le 05/12/2023 à 08:54
faux contrat de mise en place de publicité internationale pour le transport de véhicule
-------------------
Je n'ai jamais signé de contrat similaire. je fais du transport de voiture de particulier)sur la France et surtout régionale ( région de Lyon).
j'ai reçu un appel téléphonique ( le 28 nov 2023) sur ma boîte vocale de Mr LOPEZ m'en joignant de payer ( aucune somme indiquée) pour la société (aucun nom donné). il me parle d'une maison d'édition qui m'a envoyé une facture de 998 € en 2022 ( facture que je possède).
ma protection juridique me conseille de ne pas réagir
Email : info@fr-rc.com
Téléphone : +34689486694
up votedown vote
Mx Contact le 08/12/2023 à 00:59
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/510720#comment-1184188
up votedown vote
Mx Contact le 08/12/2023 à 08:58
Extrait du code pénal (article 313-1) : "L'escroquerie est le fait, soit par l'usage d'un faux nom ou d'une fausse qualité, soit par l'abus d'une qualité vraie, soit par l'emploi de manœuvres frauduleuses, de tromper une personne physique ou morale et de la déterminer ainsi, à son préjudice ou au préjudice d'un tiers, à remettre des fonds, des valeurs ou un bien quelconque, à fournir un service ou à consentir un acte opérant obligation ou décharge.
L'escroquerie est punie de cinq ans d'emprisonnement et de 375 000 euros d'amende."
Lien : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1520
A signaler à la DGCCRF, porter plainte et se regrouper pour appuyer les plaintes et signalements ! (voir liens plus haut).
Vous pouvez également contacter le syndicat national des commissaires de justice (huissier) pour signaler ces agissements : https://commissairesdejusticedefrance.fr/.
up votedown vote
ytrnl le 08/12/2023 à 10:19
Merci pour l'extrait du code pénal! on est en plein dedans!
Je porte plainte lundi et j'ai signalé à la DGCCRF. Par contre je n'ai pas vu le lien concernant le regroupement des "victimes"' svp?
up votedown vote
steph de ouf le 08/12/2023 à 11:47
passer en messagerie privée avec Mx contact peut être !!
on ne communique pas des infos qui peuvent être lues par les arnaqueurs qui connaissent très bien SA
up votedown vote
Signalement #729837 le 12/01/2024 à 06:28
un site sur registre commercial ou apparaitrai mon entreprise avec une photo du logo et l'emplacement avec un numero de telephone portable qui est bon et un faux numero (0540251515)
-------------------
En date du 29.09.23 j'ai reçu une facture à payer pour 998 €
concernant une publication sur le portail web REGISTRE COMMERCIAL
avec en copie une feuille remplie, signée et tamponnée avec nos
coordonnées alors que bien évidemment je n'ai rien rempli de la sorte ...
avec une capture d'écran de mon encart sur le site avec mon logo !!
Bien sur tout est sur internet puisque nous y avons nos sites (solocal et Jalis)
J'en suis à la 3èn relance ...
Je ne paierai jamais cela mais j'aimerai éviter les problèmes car c'est une belle fraude !!!
Email : info@fr-rc.com
Url / Site internet : fr-rc.com
Téléphone : +34912727799
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 12/01/2024 à 07:13
Le site a été signalé N fois.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/398345 d'octobre 2021.
up votedown vote
toys le 21/02/2024 à 04:35
Bonjour a tous , après avoir lu un peu tous ces commentaires , j'ai reçu aussi un courrier demandant de payer 998€ avec un document daté du 14 11 2023 tamponné de notre société et avec une imitation de notre signature , nous n'avons jamais signé ce document, avec tout ce que j'ai lu de toutes les victimes de cette pseudo société de madrid, pouvez vous me dire si une plainte collective est déposée et comment doit on gérer ce problème . Bon de toute façon hors de question de payer cette arnaque . Merci de votre retour
up votedown vote
Mx Contact le 21/02/2024 à 05:44
Dans les très nombreux signalements sur ce sujet, on peut noter différentes déclarations des internautes :
- soit signature du document en pensant que cela concernait une autre démarche,
- soit signature sans avoir fait attention à l'engagement,
- soit modification du document dans son contenu ou dans la signature.
N'hésitez pas à signaler cette pratique à la DGCCRF et à porter plainte.
up votedown vote
Lolonala le 21/03/2024 à 14:09
Bonjour
meme problème ici avec lettre du service contentieux et appel depuis l Espagne
certains de vous ont ils été à une étape supérieure à l huissier de justice .... Tribunal avec injonction de payer ?
certains de vous ont ils fait des groupe car si l un va au procès il faut Qu on se joigne tous à lui pour faire bloc
up votedown vote
steph de ouf le 21/03/2024 à 14:32
faut pas rêver ils sont en espagne et même si c'est l'europe ce n'est pas encore la justice européenne
de toute façon ne vous tracasse pas c'est la même chose pour vous ce n'est pas encore l'europe des contentieux
oubliez les
et chercher best business via la barre de recherche de SA il y a des tas de signalements sur eux
up votedown vote
Hervé le 09/04/2024 à 09:30
Bonjour à tous,
Mêmes soucis, même méthode.
il semble que ma comptabilité se soit fait avoir en 2021, et que j'ai donc fait gagner 998 euros à ces pignoufs. Je suis prétendument mis en demeure pour deux années supplémentaires, impayées.
il y a une adresse électronique, je me suis donc offert le suivant, qui ne leur fera rien mais m'aura fait du bien
Référence : facture 3037140 du 13/07/2023 ; 608801 / RC
Messieurs,
J'ai reçu votre lettre de référence, non recommandée, accompagnée d'une autorisation signée en 2021 de publication de données commerciales dans un document dont je moque absolument.
Je constate en lisant le prétendu Bon de commande sans prix que l'escroquerie* est un peu plus subtile, mais reste une escroquerie. Je ne serai pas le premier à la dénoncer à la DGCCRF, mais vous indique que je n'y manquerai pas si vous perdez encore du temps à me faire perdre le mien.
Je vous prie de croire à l'assurance de mon absence totale de considération,
Signé
* Article 313-1 du code pénal français.
L'escroquerie est le fait...
L'escroquerie est punie de cinq ans d'emprisonnement et de 375 000 euros d'amende.
Date d'expérience : 9 avril 2024
up votedown vote
Salon le 09/04/2024 à 11:19
Super 👍
up votedown vote
benky le 25/04/2024 à 05:58
Bonjour Julie.
Ignorez cette lettre, elle n'a aucune valeur, vous ne risquez rien. Leur spécialité est de fonctionner par l'intimidation.
up votedown vote
Nathalie Bancillon le 25/04/2024 à 07:50
Oui merci
up votedown vote
Cbl4 le 15/05/2024 à 10:40
Bonjour, je suis dans le meme cas que vous tous. Il m'avait ete proposé de regler une facture pour solder le tout. Je ne l'ai pas fait mais je suis harcelé par téléphone avec menace d'aller au tribunal. Ils s'apppuis sur le fait d'avoir gagner a un tribunal contre une entreprise. Ca me fait super peur. On m'avait conseiller de deposer plainte mais la police m'a dit qu'il n'y avait pas d'intérêt car nous n'avions rien payé. Vous en êtes ou ? Que faut-il faire ?
up votedown vote
steph de ouf le 15/05/2024 à 11:03
Que faut-il faire ?
sans doute lire les commentaires précédant
des personnes ont pris la peine de déjà répondre a cette question
je vous assure c'est pas difficile
juste remonter avec la souris
up votedown vote
Cbl4 le 15/05/2024 à 11:48
Je l'ai fais mais je voulais savoir s'il y avait des news et notamment des informations sur le soit disant procès. J'ai fais ce qui a été écrit mais je voulais savoir s'il y avait du plus depuis
up votedown vote
steph de ouf le 16/05/2024 à 00:21
voilà les deniers commentaires qui vous donne l'info en plus
up votedown vote
JPD2 le 15/05/2024 à 12:55
Pas avoir peur. Puis, faire RIEN après leur avoir dit qu'ils sont une arnaque européenne et que vous ne paierez JAMAIS !
Info : relance par tel puis mail ( que j'ai bloqués de suite) au bout de deux et demi d' harcèlements divers puis silence à nouveau. Je ne lâcherais rien.
up votedown vote
Mx Contact le 15/05/2024 à 13:22
Pour info, la société Diginet solutions (memes dirigeants que Best Business et même procédé d'annuaire professionnel) a fermé début d'année :
https://www.infoempresa.com/es-es/es/empresa/diginet-solutions-sl
up votedown vote
JPD2 le 28/05/2024 à 09:48
Bonjour,
Ne faites RIEN, SMS, appels téléphoniques, mails, bloquez-les en les transformant en spams... surtout n'ayez peur de rien...ils comptent sur elle pour que vous paniquiez pour payer. Faites des photos de tous ces contacts provocateurs et menaçants. Ne payez rien surtout.
up votedown vote
BILL le 25/06/2024 à 18:28
Bonjour,
idem pour moi avec best business !! 3 années 2994 EURO ! huissier en cour :MME SAVARY
www.emery-luciani.fr PARIS
signalement DGCCRF : Sur le plan pénal :
La DGCCRF ne peut intervenir directement concernant des sociétés établies hors de France. Toutefois, en cas de pratique transfrontière déloyale caractérisée, elle peut saisir les autorités compétentes du pays concerné (celui où est situé la société dont vous vous plaignez) dans le cadre de la coopération mise en place au sein de l'Union Européenne. A ce titre, la DGCCRF a déjà transmis des plaintes de même nature à l'encontre de cette société, via le Réseau Communautaire de Protection des Consommateurs.
Enfin, si un paiement vous est réclamé alors qu'aucune prestation n'a été rendue, lorsque les auteurs des faits se situent à l'étranger, vous avez la possibilité de déposer plainte pour escroquerie auprès des services de police/gendarmerie de votre lieu de résidence ou du procureur de la République
Pour les litiges avec un professionnel implanté en Europe, vous pouvez contacter le réseau Entreprise Europe Network https://een.ec.europa.eu/
Je vous invite à consulter des informations générales grâce aux liens suivants : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/annuaires-professionnels-arnaque-qui-perdure
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/infos-arnaques. Avec un dépôt de plainte pour escroquerie en cour .
up votedown vote
steph de ouf le 11/10/2024 à 04:31
c'est quand même triste de ne même pas prendre la peine de lire les commentaires précédant où la réponse à la question s'y trouve et pas une fois
comme si on était des employés payés pour cela
les réponses viennent de personnes arnaquées donc avec une mauvaise expérience ou de bénévoles
faites un effort
up votedown vote
steph de ouf le 12/10/2024 à 03:43
c'est pour cela que l'on a pas répondu à la question
la réponse à déjà été donnée sur ce même signalement et pas une fois
si vous êtes trop fainéant pour prendre la peine de les lire elles sont juste au dessus
incroyable
l'aide est déjà là
on n'est pas à votre service personnel
les informations importantes sont données par des bénévoles
vous croyez quoi
qu'on a envie de répondre 100 fois aux mêmes questions
il y a des dizaines de signalements différents sur best-business avec des centaines de réponses
ah bien sur il faut chercher un peu
trop compliqué sans doute
on préfère râler inutilement
c'est comme cela que l'on apprend rien, apprendre c'est se prémunir d'une autre arnaque
up votedown vote
steph de ouf le 12/10/2024 à 10:39
ben voilà le pas content a effacé ses commentaires
normal
comme il était mal embouché, ne comprenait rien, confondait les explications (qui ne lui plaisait pas) comme des insultes
et que de plus dans ces conditions plus personne n'aurait répondu à cette énième même question déjà mille fois posées (et répondues)
il a eu raison de partir
dommage pour lui mais c'est son choix
ne rien apprendre d'une arnaque pour en éviter d'autres dans le futur, triste
car la réponse à sa question était déjà faites
on commence à avoir l'habitude
up votedown vote
steph de ouf le 13/10/2024 à 06:10
le plus incroyable c'est vous, dans le mauvais sens
mais l'air de rien
il y a la réponse à votre question
que vous n'avez peut être pas encore lu sans doute vous avez peut être trop à réfléchir ( si c'est encore possible)
utiliser la vôtre à comprendre
et oui j'aime perdre mon temps gratuitement aux personnes en besoin de réponses
oui cela m'emmerde de répondre 100 fois aux mêmes questions des fainéants
et oui cela m'amuse à répondre aux inepties des autres ( faut au moins profiter parfois de petits plaisirs)
et si nos explications sont de l'air a brasser
vos réflexions sont des tempêtes d'inutilités
up votedown vote
Laurent le 14/10/2024 à 04:53
Bonjour à toutes et à tous.
Je trouve dommage ce genre de petits conflits sur un site où nous devrions tous être solidaire.
C'est quand même ça le plus important.
Je peux comprendre l'agacement de Stephane Qui prend du temps pour le bien de tous. Mais il faut peut-être un peu d'indulgence pour ceux qui arrivent tout juste et qui n'ont peut-être pas eu la possibilité de remonter tous les anciens postes pour se renseigner.
up votedown vote
steph de ouf le 14/10/2024 à 07:56
la seule réponse aurait du être
"ah désolé je ne savais pas "
c'était bon pas besoin de plus
on a l'expérience que l'on partage sans limite gratuitement
on sait que la plupart des personnes qui arrivent ici ne savent pas
ce n'est pas un signe de stupidité
mais il y a des limites et surtout le pire, persister dans le déni
on est bénévole pas des laquais au service de son maitre
déjà qu'il y a une multiplication anarchique des signalements identique
combien de signalements au paquet trop grand pour la boite aux lettres des centaines des milliers sans doute...........
pourquoi ?
on est dans l'air du temps
on ne cherche plus, on ne veut pas comprendre
on a besoin de suite de ce que l'on veut
une question = une réponse et vite
apprendre comprendre utiliser le négatif d'une arnaque pour évoluer
mais non on râle
best business ? des dizaines de signalement des centaines de commentaires
des dizaines de liens explicatifs, de réponses
on est pas non plus 50 personnes aguerries par expérience sur les arnaques
on est une dizaines de réguliers pas plus et quelques occasionnels
up votedown vote
Fanny le 21/10/2024 à 07:33
Bonjour à tous, j'ai aussi été victime de l'arnaque de BBM, la chambre de commerce m'a conseillé d'écrire au Parquet afin que s'il y a assez de plainte contre eux, une enquête soit mené sur cette entreprise. Il m' a été conseillé de ne rien payer et de ne pas céder aux lettres de relance. Entre autre, ma juriste ma dit qu'il ne respecter par une loi concernant la consommation rendant caduc leur contrat.
up votedown vote
Mx Contact le 21/10/2024 à 08:05
En effet, le conseil est très bon. La DGCCRF connaît particulièrement les agissements de ladite société espagnole et c'est pourquoi ils ne vont pas en justice. Ça marche au début puis le nombre grandissant de victimes et les échanges notamment sur internet permettent de se faire entendre.
Sur la forme, le contrat est aussi attaquable en effet ! Mais ne perdez pas de temps à écrire à cette société qui aura réponse à tout avec SON interprétation de la loi.