ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
gilbertfournier23@gmail.com Gilbert Fournier

Date15/06/2022
Emailgilbertfournier23@gmail.com
Pseudonyme utiliséGilbert Fournier
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Merci pour votre intérêt. Comme je vous l'ai notifié dans mon
précédent mail, je suis actuellement en mission qui prendra fin le
samedi 30 juillet prochain, vous devez commencer le lundi 25 juillet
si cela ne vous pose pas problème bien sûr, ce qui fait exactement 05
jours avant mon arrivé et pour cela je vous mettrai en contact avec
notre notaire afin qu'il puisse établir le contrat puis m'envoyer afin
de le lire et signer puis vous faire parvenir cela que vous en fait
pareil, faire une photocopie puis me renvoyer l'original.
Comme je vous l'ai dit, j’ai décidé de louer une petite maison à ma
mère sur (Rue Joseph Hentgès, 59250 Halluin) afin que l'espace lui
convienne car sa vieille maison lui rappelle des souvenirs concernant
ma petite sœur décédée et qu'elle se sente bien à mon absence mais
aussi pour vous éviter d'accomplir beaucoup de travail quand vous
serez avec elle. Les clefs de la maison seront laisser chez le
propriétaire pas très loin de là afin que vous les récupériez et puis
vous commencé votre travail à vous. Vous aurez à effectuer 20 heures
de temps par semaine donc 04 heures par jour du lundi au vendredi ce
qui dépendra de votre planning pourvu que les horaires soient
respectées par semaine et un travail bien fait; Ce qui revient à 400€
par semaine.
Cependant j'ai décidé avec le consentement de mon conseillé financier
de vous payer une avance sur salaire de 200€ pour le premier mois ce
qui n'est pas encore votre salaire mais juste un petit prime pour le
premier mois de travail que vous aurez à effectuer. Votre salaire
suivra dès que vous aurez fait le plein au premier mois. Je vais vous
envoyer un chèque de 1600€, vous aurez 200€ représentant votre avance
sur salaire et vous transférez le montant restant au propriétaire afin
de récupérer les clefs pour l'aménagement de la maison loué pour ma
mère. Bref, pour ne pas perdre plus de temps, je demanderai à mon
gestionnaire d'établir un chèque certifié de la banque ainsi que les
papiers c'est-à-dire le contrat de travail que je signerai et vous
l'enverrez afin que vous fassiez pareil et me le renvoyer. Alors
veuillez bien vouloir me ré confirmer vos informations ci-dessous afin
de les transmettre à mon gestionnaire de compte pour la bonne suite
des démarches.
-Nom ................
-Prénoms................
-Numéro de téléphone................
-Adresse domiciliaire..........................
-Contrat Recherché .......................................
-Situation Matrimoniale ..........................................

Une fois les informations transmis mon gestionnaire de compte vous
contactera directement par téléphone ensuite je ferai pareil lorsque
j’aurai un bout de temps.

Merci de me répondre dans les plus brefs délais pour une suite favorable.

Cordialement.
Commentaire / ExplicationsRecherche d'emplois dis avoir vu mon profil sur pôle emploi me propose de s'occuper de sa maman et de payer le loyer de cette dernière avec un chèque à mettre sur mon compte afin de payer le loyer au propriétaire de la personne âgée

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #254744 le 11/07/2020 à 10:08

      Bonsoir,

      Je suis a la recherche d'une personne de confiance, dynamique,
      attentionnée et à l’écoute des besoins de ma mère afin d'apporter son
      aide dans sa vie humaine quotidienne. Je me permets de vous contacter
      après avoir vu votre profil sur le site pôle-emploi qui répond aux
      critères que je recherche pour la garde. Veuillez me laisser votre
      (adresse domiciliaire) afin de voir la distance qui vous sépare de
      notre domicile.

      Dans l'attente de votre réponse, veuillez recev...
      -------------------
      Attention SA VIE HUMAINE QUOTIDIENNE

      Attention ADRESSE DOMICILLIAIRE &&& DUGG

      Double FORMULE DE POLITESSE veuillez recevoir mes sincères salutations & Cordialement

      • 358M le 11/07/2020 à 10:09

        Arnaque à l'emploi !!!

      • Robinette le 08/08/2020 à 09:20

        Bonjour, cet individu se faisant appeler Gilbert Fournier proposait un travail pour garder sa mère à domicile n’existe pas . Méfiez-vous .
        merci

      Répondre
    • Signalement #257628 le 21/07/2020 à 10:07

      Proposition d'un emploi d'auxiliaire de vie pour s'occuper soit disant de sa mère .......
      -------------------
      Reçu deux propositions de travail similaires donc cela a éveillé mes soupçons. Attention proposition trop alléchante

      Répondre
    • Signalement #525174 le 22/07/2022 à 11:30

      Prétendue garde à domicile de sa mère handicapée qui viendrait d'emménager dans une nouvelle maison après avoir perdu sa fille, aide soignante, qui l'aidait dans sa rééducation.
      -------------------
      La proposition débouche sur un système de transaction incompréhensible dans des conditions absurdes.
      Le premier mail consiste à demander l'adresse du candidat afin de pouvoir adapter son offre frauduleuse.

      Répondre
    • Signalement #543031 le 07/09/2022 à 17:32

      Bonjour,

      Je suis, Mr Gilbert Fournier directeur de recrutement de la société
      MANZ SARL. Votre profil nous a été proposer suite à notre offre de
      Manutentionnaire (H/F) sur pôle emploi.
      Nous recherchons un(e) Manutentionnaire (H/F) pour l'annexe de la
      société MANZ SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera
      ses premiers services à partir du 12/09/2022.

      Vous aurez pour missions :

      - étiqueter les produits.
      - assurer le contrôle qualité visuel.
      - réaliser ...
      -------------------
      Encore un mail suspect d'un certain mr Fournier dont le nom associé à l'entreprise est introuvable sur internet, introuvable dans le registre du commerce et des sociétés. Méfiez-vous car si vous répondez il risque de vous demander encore plus de vos informations personnelles.

      • nonpub1 le 08/09/2022 à 02:16

        "Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la
        région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre
        propre compte à savoir "....
        Ben voyons !
        La société n'a pas de chéquier pour régler ses fournisseurs ?
        Elle a toutes les informations pour lui faire un virement puisqu'elle va vous transmettre le RIB de son fournisseur mais n'est pas capable de le faire ?
        Le comptable ne sait pas faire deux chèque dans la même journée !
        Et depuis quand en france

        - on paye les gens à la semaine ?
        - on a pas besoin du numéro de sécu pour établir un contrat de travail avec déclaration préalable à l'embauche ?
        - on embauche les gens sans même un entretient ?
        La réalité c'est que le chèque déposé par le "comptable" va s'avéré volé ou sans provision mais que votre banque va mettre plusieurs jours à s'en rendre compte et votre "employeur" va lui vous mettre la pression pour que vous payez son " fournisseur" avant que la banque annule ce dépôt. Il sera même capable de vous menacer d'un procès si vous trainez parce que certaines banques commencent à réagir très vite.
        Une véritable société qui s'implante dans une région mettra en place sa propre logistique sur place avant de commencer à recruter y compris les responsables qui vont s'occuper du recrutement

      Répondre
    • Signalement #546061 le 15/09/2022 à 10:04

      Bonjour,

      Je suis, Mr Gilbert Fournier directeur de recrutement de la société
      MANZ SARL. Votre profil nous a été proposer suite à notre offre de
      Manutentionnaire (H/F) sur pôle emploi.
      Nous recherchons un(e) Manutentionnaire (H/F) pour l'annexe de la
      société MANZ SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera
      ses premiers services à partir du 12/09/2022.

      Vous aurez pour missions :

      - étiqueter les produits.
      - assurer le contrôle qualité visuel.
      - réaliser ...
      -------------------
      Vous n'aurai pas de rendez-vous physique avec cette homme et pour finaliser son arnaque il vous demande d'encaisser un chèque et de lui envoyer la majorité du montant une foi que cela es fait il vous bloqué et disparaît.

      Pseudonyme utilisé : Gilber Fournier
      Téléphone : 0758772590

      Répondre
    • Signalement #673057 le 03/08/2023 à 07:22

      Voici un des mails que j'ai reçu pour une offre d'emploi :
      Merci pour votre intérêt. Comme je vous l'ai notifié dans mon
      précédent mail, je suis actuellement en mission qui prendra fin le
      samedi 26 Août prochain, vous devez commencer le lundi 21 Août si cela
      ne vous pose pas problème bien sûr, ce qui fait exactement 05 jours
      avant mon arrivé et pour cela je vous mettrai en contact avec notre
      notaire afin qu'il puisse établir le contrat puis m'envoyer afin de le
      lire et signer...
      -------------------
      Offre qui m'à été proposée suite à ma recherche d'emploi. Evidemment, je n'ai pas donné suite.

      Pseudonyme utilisé : GIlbert Fournier

      Répondre
    • Signalement #716389 le 02/12/2023 à 07:30

      Arnaque d’emploie à domicile
      -------------------
      Arnaque

      Pseudonyme utilisé : GIlbert Fournier

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .