ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
vignette-critair.fr

Date16/01/2017
Pseudonyme utiliséCrit'air
Url / Site internethttp://vignette-critair.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquepropose de commander une vignette Crit'air pour définir la qualité environnementale du véhicule. La vignette est censée être délivrée par courrier à l'adresse figurant sur la carte grise.
Commentaire / ExplicationsLe détail qui fait tiquer: la date d'immatriculation du véhicule n'est pas dans un format français mais aaaa-mm-jj. Ce qui est bizzarre pour un document officiel.
Le paiement se fait uniquement par paypal.
Puis plus rien. Un mail de Paypal comme quoi on a bien payé mais pas de mail de confirmation de la commande.
Le prix demandé est de 14,10€ au lieu de 4,18€...
Je ne savais pas, je me suis fait avoir!

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • hypolais le 22/01/2017 à 05:35

      OUi c'est une arnaque de Crit'Air par service@paypal.fr pour 14.10 euros

      Répondre
    • Axelle le 06/02/2017 à 08:27

      Je me suis faite avoir aussi....

      Répondre
    • pascal le 19/05/2017 à 02:31

      je suis tombé dans le panneau.
      Depuis vos commentaires, il y a eu des corrections sur le site pour faire plus vraie.

      Répondre
    • Grrr le 13/07/2017 à 09:49

      Je confirme. Il envoie aussi une facture depuis une adresse gmail. Je ne m'en suis pas rendue compte tout de suite. C'est en attendant une soi disante vignette provisoire que j'ai regardé l'adresse d'envoi. Pour le paiement ils sont passés par un site Payfacile. Je conseille de faire opposition à sa carte et de s'en refaire faire une nouvelle. Les informations de celle ci peuvent être revendues. le service publique qui fait ses démarches sur internet ça n'a rien de bon.

      Répondre
    • dtx le 13/09/2017 à 11:32

      J'ai commandé une vignette le 08 août dernier sur le site: vignette.critair.net. au prix de 12,18€ qui a été débité de mon compte. Rien reçu au bout d'un mois, j'ai fait une réclamation, un Modérateur signé Damien me répondait le 05/09 "qu'en raison du volumes de commandes(plusieurs millions de vignettes) les délais annoncés par l'imprimerie nationale sont de plusieurs semaines" et il confirme que ma demande leur a été transmise.!!! Est-ce une arnaque? j'ai un doute.

      Répondre
    • DTX le 13/09/2017 à 11:38

      Je viens de lire avec inquiétude le commentaire de Grr daté du 13/07/2017: J'ai peur qu'ils vont exploiter malhonnêtement les informations. Comment faire? Tant pis j'ai perdu 12,18€ mais comment faire pour bloquer l'utilisation frauduleuse et malhonnête? Où déclarer? Quelqu'un pourrait-il me donner la marche à suivre?

      Répondre
    • Florent le 06/11/2017 à 09:47

      Bonjour, je suis journaliste et souhaite recueillir des témoignages de personnes qui ont acheté de fausses vignettes sur des sites frauduleux. Vous pouvez me contacter directement par mail. Cordialement, Florent A. Motey

      Répondre
    • Signalement #122951 le 30/07/2018 à 11:47

      vignette cri air prix HT et pas de signalement prix TTC
      -------------------
      Pas recus de email avec la classe et rien dans la boite aux lettres depuis un mois
      merci

      Email : contact@vignette-critair.fr
      Pseudonyme utilisé : akalou75
      Téléphone : 0754460700

      Répondre
    • TINE le 04/03/2019 à 08:31

      Vignette acheté 24.90€. Je ne connaissais pas le montent. Ma fille a tenté de faire une demande de rétractation mais en vain. Pour valider l'achat il fallait valider une case stipulant que j'accepte de renoncer à mes droits de rétractation. Quels sont les démarches à suivre pour dénoncer de tels pratiques?

      Répondre
    • LEMILEBOX le 26/06/2020 à 13:42

      Bonjour,
      Le site : https://www.vignette-crit-air.net/?msclkid=25c95071c8f01952a3ee0e87eff07130
      est bien un site d'arnaque.
      Pas de tarif affiché lors de la validation du paiement de la vignette crit air, c'est seulement dans le mail de confirmation que le montant de l'arnaque est annoncé (59,90€) !
      Malgré le fait d'avoir coché les conditions CGV, il faut exiger un remboursement intégral !
      Je suis informaticien de profession et j'ai identifié la personne qui est derrière cette arnaque, il s'agit d'un homme né en 1992 et qui s'annonce sous un faux nom, celui de M. Benjamin Lanoe.
      Je me suis fait rembourser intégralement en 48h.
      Les informations concernant le site et l’escroc qui est derrière sont les suivantes :

      Le dirigeant de la société FORMALITES ADMINISTRATIVES
      Dirigeants mandataires de FORMALITES ADMINISTRATIVES :
      Mandataires de type : Président
      Depuis le 08-10-2019 M Jordan CHEBLAL

      FORMALITES ADMINISTRATIVESSociété par actions simplifiées unipersonnelle (SASU) au capital de 1 000 €
      Adresse : Rue De Ponthieu 75008 PARIS 08
      SIREN : 877731802
      Création d'entreprise
      75008 PARIS 08
      Date : 03 Octobre 2019

      Jordan CHEBLAL est Président de l'entreprise FORMALITES ADMINISTRATIVES
      FORMALITES ADMINISTRATIVES
      75008 PARIS
      Activité Informatique
      Statut RCS Immatriculée au RCS le 01-10-2019
      Statut INSEE Enregistrée à l'INSEE le 01-10-2019
      Dénomination FORMALITES ADMINISTRATIVES
      Adresse FORMALITES ADMINISTRATIVES, 49 RUE DE PONTHIEU 75008 PARIS

      SIREN 877 731 802
      ... Lire la suite

      • Delo le 31/07/2020 à 13:19

        Bonjour, je suis preneur de votre modèle de courrier. Il vient de m'arriver la même mésaventure. Ma banque n'a pas l'air réactive. Pouvez vous m'indiquer les démarches que vous avez entreprises ? musikevin7 at gmail . com

      • INOX le 10/08/2020 à 09:41

        Bonjour. Pourriez-vous m'envoyer votre modèle de courrier. Je viens passer par le même site. Par avance merci.
        liana.debriere@gmail.com

      • RTP le 14/08/2020 à 07:26

        Bonjour, pourriez vous m'envoyer aussi votre modèle de courrier. L'avez vous fait en recommandé?
        Merci d'avance.
        onouel@free.fr

      • liroche le 08/09/2020 à 09:27

        Bonjour,
        Même demande ...
        La banque me dit qu'elle ne peut rien faire.
        Merci beaucoup d'avance
        lirochejm@free.fr

      Répondre
    • RM le 08/08/2020 à 03:15

      le site vignette-crit-air.net est toujours placé dans les premiers résultat de recherche sur qwant/bing... puisqu'ils payent cette annonce

      Toujours un tarfi de plus 60 euros pour obtenir la vignette (si on la reçoit ! Je ne suis pas allé plus loin) alors que celle-ci est disponible à 3,62 euros sur le site du gouvernement

      Le site n'est pas dispo dans les premiers résultats sur google.

      J'ai signalé à Bing cette arnaque mais cela va-t-il être entendu ?

      Répondre
    • mina le 11/08/2020 à 03:37

      VICTIME DE L' ARNAQUEUR AUSSI MAIS POUR 3 DOSSIERS CAD PRESQUE 180E!!!....SVP LEMILEBOX peut on se joindre pour la conduite à tenir ? Remerciement

      marina.vales@laposte.net

      Répondre
    • solange le 25/05/2022 à 06:40

      Fin mars j'ai commandé deux vignettes anti-pollution sur le site Crit'Air pollution à 59.90 euros l'une oui c'est une Belle arnaque à ce prix (au lieu de 3.67 euros) mais l'annonce est faite dans le but que l'on ne s'aperçoive pas du prix au départ et qu'en fait le responsable de ce site vend des prestations de service pour "acheter à notre place" une vignette que l'on ne reçoit pas. Il faut porter plainte et se tourner vers sa banque qui procède au remboursement. Le témoignage de LEMILEBOX du 26/06/2020 est explicite et de très bons conseils.

      Solange

      Date d'expérience : 28 mars 2022

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .