ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
contact@manuelsetnotices.fr +33532183974 Manuels&Notices.fr

Date22/06/2022
Emailcontact@manuelsetnotices.fr
Pseudonyme utiliséManuels&Notices.fr
Url / Site internetmanuelsetnotices.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone05 32 18 39 74 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueencore un site de notices qui incite les internautes à prendre un abonnement à 27.90€ par mois.

L'abonnement n'est pas totalement caché puisque, si l'on regarde bien, on peut voir:
"Profitez de notre offre de bienvenue: tous nos services à un tarif préférentiel de 0,25€ pendant 3 jours, puis 27,90€ par mois, sans engagement et résiliable à tout moment."

Pour se désabonner: https://www.manuelsetnotices.fr/#desabonnement
Commentaire / Explicationsce site a des mentions légales:
"Raison sociale :
Telemaque Edition
Siège social :
244, route de Seysses - 31100 Toulouse - FRANCE
RCS :
Toulouse 434738183
Responsable de la publication :
M. Benjamin Jayet"

Cette société existe bien, depuis 2001, son activité est "traitement de données, hébergement et activités connexes", M. Jayet en est bien le gérant depuis 2019 (voir https://www.societe.com/societe/telemaque-edition-434738183.html). Si les victimes espèrent pouvoir se faire rembourser ou attaquer en justice, elles savent où s'adresser. Si elles veulent attaquer en justice, à mon avis, elles auront du mal. Mais sur ce genre de sites, en se montrant menaçant, on peut parfois se faire rembourser.

On retrouve les mêmes mentions légales sur le site "noticesenligne.fr". qui a déjà été signalé. Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/501405

Par contre, jusqu'ici, "manuelsetnotices.fr" n'a pas été signalé:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22manuelsetnotices.fr%22#search-container
Ca devrait venir.

Je suis tombé sur ce site en examinant le signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/513778 relatif à "notice-doc fr toulouse". En fait, quand on cherche à aller sur "notices-doc.fr", on est redirigé sur "manuelsetnotices.fr"...

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 15/01/2025 à 07:26

      Si vous découvrez des prélèvements dont le libellé bancaire est "HPY manuelsetno", il s'agit probablement d'un abonnement mensuel. Si vous n'avez pas sciemment donné votre accord, vous pouvez récupérer vos fonds et mettre fin à ce service en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/hpymanuelsetnotices/

      Répondre
    • Signalement #531340 le 08/08/2022 à 08:29

      Ils annoncent une promo de 3 jours, notice à 0,25€. En passant la commande, on créé un abonnement de 27€, même si on résilie cet abonnement rapidement, c'est trop tard pour le mois en cours. Je n'ai jamais reçu cette notice et ils ne veulent pas rembourser.

      Pseudonyme utilisé : manuels et notices


      • Michel D le 08/08/2022 à 09:11

        Arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/513830

      • mary le 11/05/2023 à 06:42

        je confirme qu en cherchant une notice qu ils n'ont jamais réussi à me fournir , ils débitent mon compte de 47,90€ pour abonnement renouvelable par tacite reconduction, pourquoi se priver , voici la réponse à ma réclamation :
        Nous accusons bonne réception de votre demande.

        Nous tenons à vous informer que vous avez créé un compte sur manuelsetnotices.fr le 03/05/2023
        Durant sa validité, cet abonnement vous a permis d’avoir accès à notre service vous permettant d’effectuer jusqu’à 50 recherches. Nous avons également mis à votre disposition un espace client dédié ainsi que notre service d’assistance et d’accompagnement dans vos recherches du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h à 18h via notre Numéro, ou notre service de chat en ligne.

        Nous vous rappelons que notre service de recherche de notices est un service payant proposé sous la forme d'une offre découverte de 03 jours à 0,25 €.
        A l’issue de l’offre découverte et en cas de non-résiliation de votre part, votre abonnement sera automatiquement renouvelé, avec tacite reconduction, moyennant 47.90 € tous les mois.

        Nous vous précisons également que les informations tarifaires relatives à cet abonnement sont mises à votre disposition dans les Conditions Générales de Vente que vous avez validées lors du paiement, ainsi que sur la page de paiement.

        De ce fait, nous ne pouvons pas donner une suite favorable à votre demande de remboursement.

        Toutefois, nous vous confirmons que...Lire la suite

      • steph de ouf le 11/05/2023 à 10:18

        ben oui

        une notice se trouve gratuitement sur le site du constructeur

        c'est une obligation légale
        alors pourquoi payer ??

      Répondre
    • Michel D le 08/08/2022 à 09:16

      Une première plainte:
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/531340

      Les affaires de ce pauvre M. Jayet n'ont pas l'air de bien marcher.

      Répondre
    • Signalement #601108 le 29/01/2023 à 15:12

      Offre 25'000 notices et modes d'emploi électroniques au prix de 0,25 € pièce.
      Ne fonctionne toutefois que si l'on souscrit un abonnement (résiliable sitôt après) entrainant des débits mensuels de 27,90 € sauf résiliation de l'abonnement.
      -------------------
      J'ai bien obtenu dans les 3 jours le mode d'emploi désiré moyennant quand même la souscription d'un abonnement !
      Toutefois, nonobstant une résiliation faite durant le même mois que celui de la commande, et dûment confirmée par https://manuelsetnotices.fr/ ma carte bancaire a continué d'être débitée chaque début du mois de 27,90 €.
      Une mise en demeure de me rembourser les débits abusifs n'ayant pas suffi, une contestation via mon institut financier a finalement conduit au blocage de ma carte bancaire et à son remplacement par une nouvelle carte différente pour mettre fin aux débits abusifs.
      Pour en savoir plus :
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/501405
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/503753
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/513778
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/513830
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/531340 .

      Date d'expérience : 5 novembre 2022


      Répondre
    • Signalement #604947 le 07/02/2023 à 02:35

      prelevement 27,90 euros par mois sans autorisation
      -------------------
      cette ste me retire chaque mois 27,90 euros sans mon consentement

      Pseudonyme utilisé : manuels et notices .fr

      Date d'expérience : 4 décembre 2022

      Répondre
    • Signalement #606618 le 10/02/2023 à 00:19

      Ils proposent de vous trouver une notice pour un ustensile, pour la somme de 0,25€ et ensuite un abonnement de 27,90€/mois dès le premier mois, et ils encaissent 0,25€ + 27,90€ tout de suite.
      -------------------
      J'ai demandé sur le site de ne plus effectuer de prélèvements, surtout qu'ils ne fournissent pas du tout les notices demandées et pour lesquelles on a payé.

      Date d'expérience : 10 février 2023


      • nonpub1 le 10/02/2023 à 00:45

        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
        Les notices on les trouve bien souvent gratuitement sur le site du fabricant de l'appareil ou en les demandant à son service clientèle

      Répondre
    • Signalement #608041 le 13/02/2023 à 08:34

      Abonnement caché suite à une demande de notice de Machine à coudre SINGER StatTM
      -------------------
      Ils annoncent une promo de 3 jours, notice à 0,25€. En passant la commande, et il créé à notre insu un abonnement de 27.90€, même si on résilie cet abonnement rapidement, c'est trop tard pour le mois en cours. J'attends le remboursement

      Date d'expérience : 13 février 2023

      Répondre
    • Signalement #638737 le 26/04/2023 à 11:14

      ils vous proposent de vous envoyer la notice que vous recherchez moyennant un paiement de 0.75€.
      en cliquant oui vous vous engager dans un abonnement de 27€90 par moi qui vous ai prélevé sur la carte bancaire qui a servi au paiement.
      3 jours plus tard on vous prélève cette somme sans prévenir.
      il faut aller de désabonner pour tout stoper. sinon rebelotte le mois suivant.
      -------------------
      voici leur mail :

      Bonjour Madame, Monsieur,

      Nous accusons bonne réception de votre demande.

      Nous tenons à vous informer que vous avez créé un compte sur manuelsetnotices.fr le 10/03/2023 avec l’adresse email : gildes.ccr@gmail.com.

      Durant sa validité, cet abonnement vous a permis d’avoir accès à notre service vous permettant d’effectuer jusqu’à 50 recherches. Nous avons également mis à votre disposition un espace client dédié ainsi que notre service d’assistance et d’accompagnement dans vos recherches du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h à 18h via notre Numéro, ou notre service de chat en ligne.

      Nous vous rappelons que notre service de recherche de notices est un service payant proposé sous la forme d'une offre découverte de 03 jours à 0,25 €.
      A l’issue de l’offre découverte et en cas de non-résiliation de votre part, votre abonnement sera automatiquement renouvelé, avec tacite reconduction, moyennant 27.90 € tous les mois.

      Nous vous précisons également que les informations tarifaires relatives à cet abonnement sont mi... Lire la suite

      Date d'expérience : 26 avril 2023

      • steph de ouf le 26/04/2023 à 11:33

        "Profitez de notre offre de bienvenue: tous nos services à un tarif préférentiel de 0,25€ pendant 3 jours, puis 47,90€ par mois, sans engagement et résiliable à tout moment. "

        ou est l'arnaque ?
        vous avez accepter en rentrant vos coordonnées bancaires les conditions du site et notamment l'abonnement et pour cela vous avez payé une somme rikiki
        mais cette notice vous l'auriez eu gratuitement sur le site de la marque de votre appareil

        l'abonnement est clair

        c'est inattaquable juridiquement

      • Honteuxetconfus le 05/12/2023 à 15:07

        L'arnaque est dans la présentation.
        Le montant de 0,25€ pour obtenir la notice est écrit clairement en gras....mais il y a une petite astérisque qui renvoie à un texte écrit en petit sur lequel il est précisé que cette offre de bienvenue est assortie d'un abonnement de 47,90€

        Copie d'écran de l'offre

        Date d'expérience : 29 octobre 2023

      • steph de ouf le 06/12/2023 à 09:38

        mais elle est visible non ?? donc ce n'est pas une arnaque on ne vous cache pas l'abonnement, vous n'avez pas lu, pas vu les conditions ....
        ca c'est une autre histoire
        et ce qui ménerve le plus et ce n'est pas sur vous, c'est qu'il existe une obligation légales de proposer les notices des appareils en vente par la marque et cela gratuitement
        évidement pour un appareil de 20 ans c'est plus compliqué mais même ces sites ne l'ont quand même pas ou alors par miracle
        mais on ne réfléchit pas trop et on prend le premier en tête de liste de google qui sont des publicités payantes et bien souvent des sites qui, si ils paient veulent récupérer leurs investissements

      Répondre
    • Signalement #649754 le 29/05/2023 à 06:30

      Bonjour , je voulais une notice pour un appareil j'ai payé 0,25€ le 20/05 et le 23/5 j'ai été prélevé de 47€90
      -------------------
      Que dois-je faire ?

      • nonpub1 le 29/05/2023 à 07:09

        Déjà bloquez votre carte ils vont y revenir puisque vous avez souscrit un abonnement
        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

      • jlc le 29/05/2023 à 08:49

        Le bouton on l'on doit cliquer " recevoir ma notice" juste au dessous il est écrit: *Profitez de notre offre de bienvenue: tous nos services à un tarif préférentiel de 0,25€ pendant 3 jours, puis 47,90€ par mois, sans engagement et résiliable à tout moment.

      Répondre
    • Signalement #685965 le 06/09/2023 à 08:03

      Abonnement caché
      -------------------
      Recherchant un mode d'emploi pour un vieil appareil, j'ai été appâté le 7 avril dernier sur le site "manuelsetnotices.fr" par une offre en gros caractères à 0,25 € et je n'ai pas vu les petits caractères en gris sur fond blanc (j'ai 78 ans) précisant "Profitez de notre offre de bienvenue: tous nos services à un tarif préférentiel de 0,25€ pendant 3 jours, puis 47,90€ par mois, sans engagement et résiliable à tout moment". J'ai effectivement reçu une facture de 0,25 € dont j'ai été débité sur ma carte bancaire dont j'avais dû fournir les coordonnées. Puis un message toujours le 7 avril: "Bien que nos conseillers fassent de leur mieux pour trouver les notices demandées par nos clients, le manuel d'utilisation que vous recherchiez n'existe pas à notre connaissance en version dématérialisée." Puis plus rien jusqu' au 4 septembre où j'ai découvert sur mon compte bancaire un prélèvement "CARTE 03/09/23 notices-doc.fr 4 CB*0481" de 47,90 €. J'ai alors pu constater qu'une facture en date du 3 septembre figurait bien dans mon espace client sur le site Manuels Et Notices : Mise à disposition d'un conseiller pour rechercher des notices d'utilisation (dans la limite de 50 notices par mois). Traduction de notices et mise à disposition d'un expert technique à raison de 1 heure par mois pour vous aider si vous n'arrivez pas à solutionner votre problème et/ou appliquer les consignes de votre notice.
      Période ... Lire la suite

      Date d'expérience : 7 avril 2023

      Facture de 0.25 €
      Facture de 47,90 €
      Proposition à 0.25 €

      Répondre
    • Signalement #697965 le 06/10/2023 à 05:21

      ils vous propose pour moins d'un euros de vous envoyé la notice de votre appareil, mais vous ne recevrez jamais la notice et vous serez débité ; ensuite un peu plus tard (environ un mois), il vous prélèveront de nouveau une somme plus importante (47.90 euros) et ça peu continuer....
      -------------------
      Veuillez ne pas télécharger une notice pour votre appareil, sur un site qui vous demande, une modique somme de moins d'un euros pour avoir votre notice ; il vous débitéra la somme et vous n'aurez pas votre notice, et plus tard, vous serez débité d'une plus grosse somme d'argent et ça peut continuer....

      Pseudonyme utilisé : notice doc toulouse

      Répondre
    • Michel D le 15/02/2024 à 13:27

      Ça marche toujours.
      Et c'est logique que ça marche: les gens "demandent à Google" pour tout, et pour n'importe quoi, mais ne savent pas bien s'en servir.
      Pour les notices par exemple, les constructeurs sont tenus de mettre leurs notices en ligne. Si on demande à Google d'aller sur le site du constructeur, où l'on cherche sa notice, on la trouve, on ne paie rien, et on ne se retrouve pas abonné comme un con.

      Si on demande à Google (ou à un autre moteur de recherche) "notice XYZ" Google trouvera peut-être le site du constructeur, mais proposera d'abord différents sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident. Il les présentera avec la mention "sponsorisé. Il les présente parce que ces sites le paient pour ça!!!

      Pour plus de détails lire https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      Répondre
    • Signalement #771849 le 14/06/2024 à 01:28

      abonnement dissimulé lors d'un achat.
      -------------------
      j'ai payé une notice en français que je n'ai jamais reçu (0.25€) et quelques jours plus tard j'ai été prélevé de 47.90€ pour un abonnement annuel que je n'ai jamais demandé.

      Date d'expérience : 6 juin 2024


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .