Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.iq-metric.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/06/2022
Url / Site internethttps://www.iq-metric.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueOn vous propose un test de QI pour 50 centimes et vous êtes prélevé deux jours plus tard de 29,90 pour un abonnement mensuel. Là dés inscription est obligatoire sinon le prélèvement devient mensuel.
Commentaire / ExplicationsAucun consentement n’est demandé. Aucune application de surcroît ne correspond à l’abonnement.

Date d'expérience : 19 juin 2022

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Al Pj le 04/07/2022 à 14:49

      Pouvez-vous confirmer l'arnaque svp ?

      Date d'expérience : 04 juillet 2022

      Répondre
    • Tm le 17/07/2022 à 06:00

      Je suis victime de ce site, on me fait payer 29,90 pour un abonnement mensuel alors je me suis engagé juste un test de qi pour 50 centimes.....

      Date d'expérience : 17 juillet 2022

      Répondre
    • Tp le 06/08/2022 à 20:57

      Après avoir vue le prix du site ça puait l'arnaque merci pour votre site, ça sert à ça au moins le QI 🤣, mais vous auriez un vrai site de QI c'est pourquoi renvanche personnelle. 🤪

      Répondre
    • Laetitia le 10/08/2022 à 11:30

      Même arnaque que tout le monde un payement de 50 centimes puis un prélèvement de 30 le lendemain sans aucune souscription

      Répondre
    • RimZennouhi le 09/09/2022 à 09:33

      Je suis victime aussi! Quelqu'un sait comment se désabonner? J'ai déjà essayé de me désabonner sur leur site web mais ils m'ont encore prélevé 30 euros!

      Date d'expérience : 09 septembre 2022

      Répondre
    • Fabienne le 11/09/2022 à 03:51

      Même arnaque, je n ai pas signé pour un abonnement. Je viens de les contacter afin que cela s arrête.

      Date d'expérience : 16 juin 2022

      Répondre
    • sophie7965 le 01/11/2022 à 08:48

      idem pour moi, je viens de recevoir une facture au 30/10 de 29,90 pour abonnement mensuel !
      que faut-il faire en pratique pour récupérer ce vol?
      merci

      Date d'expérience : 01 novembre 2022

      Répondre
    • tetris 13 le 01/11/2022 à 11:10

      Bonjour sophie7965,
      Dans un premier temps il faut vous désabonner en cliquant sur le lien en bas de la page d’accueil " se désabonner" Secundo comme stipulé dans les CGU : https://iq-metric.com/fr/mention-conditions , il y a remboursement possible si vous n'avez pas utilisé le service après la période d'essai
      3.3 Unе fоіѕ Vоtrе drоіt dе rеtrаіt ехеrсé, Vоuѕ ѕеrеz rеmbоurѕé du mоntаnt quе Vоuѕ Nоuѕ аvеz vеrѕé dаnѕ un délаі dе 5 (сіnq) à 10 (dіх) јоurѕ fаіѕаnt ѕuіtе à lа réсерtіоn dе vоtrе dеmаndе dе rеtrаіt раr un mоntаnt équіvаlеnt сrédіté ѕur lа саrtе quе Vоuѕ аvеz utіlіѕéе роur Vоuѕ асquіttеr du рrіх du Ѕеrvісе. Се drоіt аu rеmbоurѕеmеnt еѕt tоutеfоіѕ соndіtіоnné аu fаіt quе Vоuѕ n'ауеz раѕ utіlіѕé Nоtrе Ѕеrvісе арrèѕ lа Рérіоdе d'Еѕѕаі ; dаnѕ l'hуроthèѕе оù Vоuѕ аurіеz utіlіѕé Nоtrе Ѕеrvісе арrèѕ lа Рérіоdе d'еѕѕаі, Vоuѕ соmрrеnеz qu'аuсun rеmbоurѕеmеnt n'іntеrvіеndrа роur lе mоіѕ еn соurѕ, hуроthèѕе dаnѕ lаquеllе vоtrе drоіt dе rétrасtаtіоn ѕеrа trаіté соmmе unе dеmаndе dе réѕіlіаtіоn еt рrеndrа еffеt à lа fіn du mоіѕ соnсеrné.... Lire la suite

      • sophie7965le 01/11/2022 à 11:17

        j'ai cliqué sur le lien en question et je n'ai eu aucune confirmation ni par mail ni dans une fenêtre spécifique. dans ce cas, comment prouver que j'ai bien activé cette option?

      • tetris 13le 01/11/2022 à 11:21

        Bonjour sophie,
        Vous avez rentré votre adresse mail comme demandé je pense, effectivement, bizarre que vous n'ayez pas eu de mail de confirmation
        Soit vous attendez fin novembre pour voir s'il y a un nouveau prélèvement, soit vous faites opposition à votre CB, ce qui me parait le plus sage
        En cliquant sur l'onglet "contact", essayez de leur envoyer un mail pour leur demander pourquoi vous n'avez pas reçu confirmation de la résiliation de l’abonnement. De plus, il est possible de les contacter par "chat" mais parle t'il français ?

      Répondre
    • Tigan le 07/01/2023 à 14:09

      J'ai failli valider le paiement, mais avant, je me suis quand même demandé si ce site était fiable. Heureusement, je suis tombé sur vos commentaires. Bon courage à ceux qui ont validé le paiement. Perso, je prends ça comme le meilleur test QI (vérifier si le site est fiable).

      Répondre
    • Monpolo92 le 30/01/2023 à 18:38

      J'ai été victime de ce site en juin ! Un email de vive contestation, saupoudré de droit de rétractation avec son coulis de DGCCRF aura fait son petit effet. Désabonné et remboursé rapidement....Escrocs mais pas trop !

      Date d'expérience : 29 juin 2022

      Répondre
    • Aurélie le 19/02/2023 à 15:02

      Je viens de fair un test: au moment de payer, cela me semblait si étonnant que -pour une fois- avant de cliquer sur « j’ai lu et j’accepte les conditions générales », j’ai effectivement lu tout ça : il est bien noté que les 50 centimes équivalent à une souscription à une période d’essai de la plateforme, et que sans désinscription du client dans les 48 heures consécutives à son inscription, son abonnement devient actif…

      Il ne s’agit donc pas véritablement d’une arnaque, mais bien d’un manque de visibilité de certaines conditions…

      Date d'expérience : 19 février 2023

      • tetris 13le 19/02/2023 à 15:11

        Bonjour Aurelie,
        Si tout le monde réagissait comme vous, il y aurait moins de personnes "arnaqués" à l'abonnement caché Bravo

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .