
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Nathanais
le 08/08/2022 Ã 12:08
Arnaque identité (phishing)
|
![]()
Meg
le 08/08/2022 Ã 12:03
Je viens d'avoir le même appel provenant du même numéro. Je me suis faite passer pour un salarié de la CPAM en lui indiquant que j'allais voir ça avec ma h
|
![]()
Ils saoulent
le 08/08/2022 Ã 11:28
Belle et bien une arnaque. Soit disant la "carte Vitale arrive à expiration, veuillez remplir ce formulaire sous 24h" avec une adresse lien sur laquelle cliqu
|
![]()
joge
le 08/08/2022 Ã 11:08
Idem pour moi, le plus grave, c'est que l'adresse mail est véridique , c'est l'adresse mail des journées de l'économie à Lyon, j'ai vérifié sur le site:
|
![]()
Michel D
le 08/08/2022 Ã 10:44
???
Vous vous êtes abonné spontanément au site medianess.co?
Un site avec une adresse à la Jamaïque. Vous espériez quoi?
Normalement, les gens abonnés Ã
|
![]()
MH
le 08/08/2022 Ã 10:04
j'ai reçut un mail identique à celui là , avec une différence sur le numéro de colis ainsi que l'expéditeur....
|

3 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 02/07/2022 Ã 18:04
👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant du Ministère de l'intérieur / de la préfecture de police ou de la pseudo brigade de protection des mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Caroline ARNOUX, avocate de profession. Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire-générale de la Brigade de protection des mineurs - BPM.
Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.
Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Mme Céline COZLIN (2), soi-disant procureure adjointe du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 02/07/2022 Ã 18:10
👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires
Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :
https://youtu.be/6w2cT_jyyO8
C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…
L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 02/07/2022 Ã 18:15
À propos de l'utilisation abusive de ces fausses adresses de messagerie web académiques déclarées contrefaites voire maquillées parmi tant d’autres et estampillées au nom de l’ Institut Universitaire de Technologie - IUT de Dijon et de l’Université de Bourgogne classées par ordre alphabétique :
A
[ anais.bareille@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]
B
C
[ claude.koutsila@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]
[ charlotte.bourdon@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]
D
E
[ erine.catier@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]
[ emmy.gaillard@iut-dijon.u-bourgogne.fr ]
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @iut-dijon.u-bourgogne.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de Claude Victoire KOUTSILA à l'en-tête d'un courriel @iut-dijon.u-bourgogne.fr afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .