ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33985404044 Ministère de la santé

Date28/06/2022
Pseudonyme utiliséMinistère de la santé
Téléphone09 85 40 40 44 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueL'appelant a tenté de récupéré mon numéro de sécurité sociale
Commentaire / ExplicationsL'appelant a tenté de récupéré mon numéro de sécurité sociale en se passant par un service du ministère de la santé. Il avait déjà mon nom, prénom, adresse mail et mon ancienne commune.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 09 85 40 40 44

Type de numéro
Voip
Format international
  • +33 9 85 40 40 44
Opérateur téléphonique
Kav El International
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #475420 le 23/03/2022 à 08:34

      DATE : 22/03/2022
      RÉFÉRENCE : MSDS N°2022-90
      Titre: LANCEMENT DE LA CAMPAGNE D'AIDE AUX VICTIMES DU COVID-19

      Courrier d'information du Ministère des solidarités et la santé

      COVID-19 : Mise en application du plan exceptionnel d'aide financière.

      La crise épidémique pèse lourdement sur les conditions de vies des personnes modestes ou en difficulté, et en particulier des familles.
      D’une part, certains ménages font face à des dépenses plus importantes du fait du confineme...
      -------------------
      fichier joint :
      "fonds-de-solidarite.webp"
      que je n'ai pas ouvert

      Email : solidaritesante.gouv2@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Ministere de la sante

      • Michel D le 23/03/2022 à 09:19

        il existe en France des gens capables de croire qu'un organisme français enverrait des mails avec une adresse "Gmail"? En France, en 2022?

      Répondre
    • Muriel le 28/06/2022 à 13:44

      J'ai également eu un appel de ce numéro et j'ai demandé comment ils avaient mon numéro et la réponse : tout le monde est fiché ... la sécurité sociale a votre numéro mais j'ai répondu que la sécurité sociale ne dévoile pas les numéros des assurés, en insistant auprès de la personne pour la repousser dans ses retranchements elle me dit essayer de réfléchir heuuuuu du coup je lui ai raccroché au nez

      Date d'expérience : 28 juin 2022

      Répondre
    • LdPat44 le 29/06/2022 à 07:13

      Bonjour, moi aussi j’ai été contacté par ce numéro. La personne au téléphone connaissait mon, mon adresse, m’a posé la question de savoir quels types de vaccins anticovid j’avais eu, m’a demandé la fin de mon numéro de sécurité sociale dont il connaissait la clé. Il m’à fait parvenir un code secret pour "soit-disant " sécuriser ma connexion ameli.
      Comme je n’étais pas l’aise avec cet échange, j’ai dit que je ne comprenais pas pourquoi il y avait un code. Comme j’ai donné une autre adresse email que celle que j’utilise pour Ameli, il y a eu une tentative d’entrée sur mon compte. Cela n’a pas fonctionné car la personne a mal saisi l’adresse email et j’ai donc été alertée par Ameli d’une tentative de connexion. La communication téléphonique a été coupée et j’ai aussitôt changé mon mot de passe sur le compte ameli.
      Pour information, à un moment, l’interlocuteur m’a demandé si mon adresse email était d...p...@orange.fr, adresse que je n’ai jamais utilisée mais attribué par défaut par Orange.
      Donc, il y a un risque que ces gens aient récupéré les adresses email lors de l’intrusion dans les données d’Orange, il y a quelques mois.

      Répondre
    • Chacha le 30/06/2022 à 08:19

      Bonjour, je viens d'être contactée par ce numero en me disant qu'il appelait de la part de l'ANSM et que c'était un sondage, question sur le covid, date de naissance. Je n'ai pas donné mon email et du coup j'ai été mise sur une musique d'attente ...J'ai raccroché. Bizarre.

      Date d'expérience : 30 juin 2022

      Répondre
    • Azilis le 30/06/2022 à 09:04

      Bonjour,

      J'ai eu exactement le même problème à l'instant.

      Cette personne a déjà en main beaucoup de renseignements. A priori elle attend juste un complément d'informations pour se rendre sur notre compte Ameli en nous posant des questions pour une pseudo enquête sur des réactions au vaccin covid. Et effectivement elle a notre adresse mail orange.

      Répondre
    • Claude le 01/07/2022 à 04:44

      mëme appel aujourd'hui 01/07/22 pour récupérer mon n° de Sécu !!

      Répondre
    • Pauline le 01/07/2022 à 05:14

      Idem, il avait toutes mes infos (nom, prénom, mail, téléphone, adresse...) J'ai écourté trouvant ça louche...

      Date d'expérience : 1 juillet 2022

      Répondre
    • Mélanie le 01/07/2022 à 05:36

      Même appel aujourd'hui et il m'a fait envoyé un code par mail pour modifier mon accès à mon compte Améli. je lui ai pas donné et j'ai raccroché. Et j'ai changé mon mot de passe de compte Sécu. C'est hallucinant quand même

      Répondre
    • freglisse le 01/07/2022 à 08:21

      idem je viens d'avoir cet appel, je lui ai demandé de supprimer mes données personnelles en invoquant la loi sur la protection des données RGPD et il a refusé. Donc je lui ai demandé comment il avait eut mon numéro de téléphone et il a raccroché

      Date d'expérience : 1 juillet 2022

      Répondre
    • Gaja le 01/07/2022 à 09:22

      J'ai eu cet appel et suis tombé dans le panneau, j'ai eu tout de suite des e-mails de connexion à certains comptes :
      Ils se sont connectés sur mon ameli, ont changés e-mail, mdp et tel.

      De là ils ont créé un compte France Connect et ont eu accès à d'autres comptes publics.
      Mon compte des impôts, même manipulation : changement de tel et e-mail.
      Mon compte de formation pour créer un dossier de formation.
      J'ai heureusement pu récupérer mon compte France Connect via le site des impôts j'ai pu voir quelle adresse e-mail à été utilisée et remis tout en ordre et supprimer le dossier de formation créé.

      Il peuvent avec France Connect accéder aussi à la CAF, retraite....
      Tout a été fait en 15 minutes top chrono. Heureusement que j'étais devant mon PC ce midi pour contrer cette attaque.
      Alors Attention à vous ! J'ai eu de la chance...

      Date d'expérience : 1 juillet 2022

      • firenze55 le 23/07/2022 à 12:29

        Bonsoir,
        Je me suis faite avoir moi aussi, malheureusement je n'arrive pas à récuperer son adresse mail afin de récuprer mon compte ameli. Pouvez-vous s'il vous plaît me dire comment vous avez fait ?
        Cela m'aiderais beaucoup car je n'arrive pas à joindre ameli, depuis le covid les appels sont réservés au arrêt de travail.
        Merci beaucoup pour votre réponse et votre aide.

        Date d'expérience : 22 juillet 2022

      Répondre
    • Kwali le 01/07/2022 à 09:53

      Expérience identique à l'instant, la personne dispose des noms/prénoms/adresse/n° de téléphone et essaye de récupérer les infos manquantes, en vous passant sa responsable et en vous embobinant...

      Date d'expérience : 1 juillet 2022

      Répondre
    • Signalement #517265 le 01/07/2022 à 16:41

      Mon compte Amélie à était piraté suite à un appel téléphonique de ce numéro 0985404044

      • Anonyme le 02/07/2022 à 03:24

        Soit disant pour le compte de l'ANSM dans le cadre de l'évaluation de l'efficacité et des effets secondaires des vaccins contre le COVID.
        Essaie de récupérer des informations personnelles (date de naissance, numéro de sécurité social, etc.).
        Connaissait déjà mon nom, numéro de téléphone portable et une adresse email Orange que je n'ai jamais utilisée ni communiquée à qui que ce soit (et qui n'est d'ailleurs plus valide depuis plusieurs années).

      • Anonyme le 04/07/2022 à 08:56

        appel frauduleux prétendu de l ARS
        enquête sur le covid
        et demande de numéro de sécurité sociale
        d où piratage compte AMELI
        j ai vite réagis en tél mais dix minutes après
        mes coordonnées avaient déjà été changées.

      • sam le 04/07/2022 à 08:57

        En effet, je viens d'avoir l'appel, escroquerie très bien rodée...

        Première question : quel est le type de vaccin que vous avez reçu?

        Je me suis demandé comment l'ANSM ne détenait pas déjà ce type d'information... et dans quel but ils me demandaient ça..

        Elle m'a répondu qu'il s'agissait de la finalisation du pass sanitaire COVID... j'ai rigolé. et l'ai envoyé se faire foutre.

      • Cath le 04/07/2022 à 14:39

        Appelle sans laisser de message, mais vu von indications je ne répondrai pas au prochain appel

      • Anonyme le 05/07/2022 à 13:51

        Tentative de récupération de mon compte Ameli. Ils ont réussi, mais tout est rentré dans l'ordre.

      • Anonyme le 06/07/2022 à 14:13

        Mon appeler en se fesais passer pour l’améli je leur et dis le vaccin que j’ai pris et confirmer mais coordonnées juscau moment ou je me suis aperçue que cetais une arnaque j’espère ne pas avoir de problème

      • Kayoo le 06/07/2022 à 15:29

        Faite attention il vous demande votre numéro de sécurité social et adresse pour un « sondage covid » puis vous demande le code à 4 chiffres que vous avez reçu par mail ( quil ne faut donner à personne) c’est pour avoir votre compte Amélie.
        J’ai faillit me faire avoir.

      • simba le 07/07/2022 à 05:41

        Je viens d'etre contactée par ce numero.Je n'ai donné que peu de renseignements concernant les sffets secondaires liés au vaccin.Je devrais recevoir un courrier prochainement....

      • Anonyme le 07/07/2022 à 06:54

        Sous couvert de l’agence nationale du médicament et pour le compte d’une étude pharmaco vigilance sur les vaccins Covid essaie de soustraire des coordonnées.

      • Cacou le 07/07/2022 à 11:34

        Idem pour moi ce jour. Mêmes questions mais ils n'ont pas eu le temps de récupérer mon numéro de sécurité sociale. Ouf

        Date d'expérience : 7 juillet 2022

      • joguy le 12/07/2022 à 07:06

        idem pour moi . Insistance pour récupérer mon numéro de ss, heureusement j'ai refusé .

      • Anonyme le 12/07/2022 à 12:52

        Appel concernant l'enquête sur des effets secondaires de Covid etc... Et avant de commencer l'enquête ils ont besoin de vérifier mes informations personnelles pour voir si c'est la bonne personne..., Je me suis vite rendue compte que la personne essaie de les noter sur le papier, elle me fait répéter plusieurs fois, elle a besoin de mon mail c'est l'identifiant pour l'accès, finalement je ne l'ai pas donné, elle a compris que je la démasque alors elle m'a raccroché au nez. Elle a un fort accent africain

      • Antoine le 13/07/2022 à 10:33

        J'ai recu un appel de ce numero aujourd'hui. La personne au telephone etait dans un call center, avait un accent, elle etait aggressive et je lui ai dit que j'allais raccrocher ce que j'ai fait.

      • Anonyme le 13/07/2022 à 11:28

        On m'a contacté sous prétexte de vaccination covid. Nom, prénom, date de naissance tout était correct ainsi que la confirmation de mon numéro de sécurité sociale que j'ai faite.

      • Anonyme le 19/07/2022 à 10:28

        APPEL SOIT DISANT DU MINISTERE DE LA SANTE POUR SAVOIR AVEC QUEL VACCIN J AI ETE VACCINE POUR LE COVID ET QUELS EFFETS INDESIRABLES J AI EU ENSUITE M A DEMANDE DE CONFIRMER MA DATE DE NAISSANCE POUR ENSUITE RECEVOIR UN DOCUMENT POUR COMPLETER L ENQUETE DATE DE NAISSANCE QUE JE N AI PAS VOULU DONNE ALORS LA DAME ACEC UN ACCENT ETRANGER SE PRENOMANT SOIT DISANT LAURENCE A RACCROCHE

      • Anonyme le 19/07/2022 à 10:33

        Ce numéro à essayé de me contacter mais je n’ai pas répondu

      • Anonyme le 20/07/2022 à 07:34

        Une conversation qui souhaitait savoir si j'étais vaccinée et quel vaccin. Qui disait faire une pétition pour empêcher de faire le rappel en septembre. On m'a demande de confirmer mon nom prénom adresse et date de naissance, se prévalait partenaire de la sécurité sociale et donc il fallait donner mon num de securité sociale, et là j'ai refusé ..... et lui ai dit que c'était une arnaque. Voix d'homme, intonation africaine, et d'une société evoice. Appel sur mon portable.


      • Anonyme le 20/07/2022 à 12:15

        Contacté ce jour par une personne a fort accent me demandant la confirmation de mon numero de sécu sous couvert de sondage concernant les effet segondaire du vaccin anti covid et mandaté par l'ANM. Ils font cela pour pirater nos comptes Amélie. RACCROCHEZ !!!

      • Laurent le 20/07/2022 à 15:21

        C'est bien ce qui me semblait... une arnaque.
        Alors je leur ai donné la suite de mon numéro de sécu. Parce que le début ils l'avaient, comme je leur ai dis ma date de naissance. Le 1er chiffre, c'est le sexe, 1 pour les hommes. Facile de le connaitre en ayant quelqu'un au tel. Les 2 chiffre suivants, c'est l'année de naissance, 95 pour quelqu'un né(e) en 1995. les 2 chiffres d'après votre mois de naissance. Et après... c'est là qu'ils savent pas, et vous demandent la suite, pour "confirmer"... Bref... j'ai donné la suite car j'étais au boulot et pressé d'en terminer.

        Après la fille du tel me demande si j'ai accès à internet pour voir j'sais pas quoi... En fait, en lisant les commentaires, ils procèdent en se connectant sur la caf, en mettant votre adresse mail et en disant "j'ai oublier mon mot de passe". Et vous recevez un code à 4 chiffres pour réinitialiser votre mot de passe. Qu'ils doivent certainement vous demandez en disant, que c'est un code pour eux!
        Et là, votre compte améli est sous leur contrôle. Ils changent tout, adresse mail de récupération de mot de passe...etc...
        De sacrées enfoirés.
        Heureusement, je leur ai dis que je n'avais pas d'accés internet sur mon tel et que j'étais dans les champs sur mon lieu de travail.

      • Anonyme le 20/07/2022 à 16:04

        arnaque ministere de la sante

      • tintin69690 le 21/07/2022 à 05:54

        Idem avait mon nom, prénom, mail, tel portable.
        Ma demandé ma date de naissance que j'ai donné puis m'a demandé mon numéro de sécu et là j'ai coupé court en lui disant que je ne donnerai pas cette info par téléphone.
        Il a insisté en disant que c'était pour que la SECU m'envoit un bilan de la vaccination.
        Je lui ai dit que la SECU n’avait pas besoin de ça pour m'envoyer des mails. Il a raccroché. (J'espère que d'avoir donné ma date de naissance ne va pas leur permettre de me pirater)

      • Albanie1231 le 21/07/2022 à 10:42

        Appel du 20.7.22 à 16h13 sur mon smartphone. "Vous êtes M. xxx ?" Oui. C'était une dame jeune à accent arabe assez douce qui inspire confiance, pour bilan effets secondaires vaccins Covid. J'ai demandé qui elle était : ASEM (AESM). "Vous êtes (xxx prénom de ma fille) ? Non je suis (mon prénom). "C'est le prénom de votre soeur ?" Non, de ma fille.
        Vous avez fait combien de vaccins. le même les 3 fois ? Allez-vous vous faire vacciner pour la 4eme fois et quand ? Vous allez recevoir le bilan". M'a demandé ma date de naissance ! Ne l'ai pas donnée, c'est sûr qu'elle m'aurait demandé mon adresse mail et plus. J'ai coupé court disant que rien à faire d'un bilan et que arnaques et spams tous les jours. Elle a dit que difficile pour eux... et "je vous comprend je n'insiste pas".

      • Anonyme le 21/07/2022 à 11:15

        4 appels de ce numéro en 1 semaine.
        Ils se font passer pour ameli et font une enquête sur les vaccins. Pour finalement vous demander votre numéro de sécu !
        Je ne l'ai jamais donné et ils raccrochent.
        Je pense qu'avec le num de secu et mon adresse mail, ils peuvent me pirater beaucoup de sites via france connect

      • Prune51 le 21/07/2022 à 13:50

        Reçu leur appel ce jour. Un homme à l'accent prononcé m'a demandé si j'avais fait la 4ème dose et si je comptais la faire. Devant mon étonnement de recevoir un appel de l'ANS à plus de 19h30 et mon ton peu courtois, il a raccroché.

      • Anonyme le 22/07/2022 à 07:22

        Se fait passer pour Ameli et demande numéro Sécurité sociale

      • Anonyme le 22/07/2022 à 07:46

        Ce numéro a appelé chez moi en rapport avec les dernières informations sur la vaccination covid. Ma fille a répondu à l'appel et leur a malheureusement donné mon numéro de sécurité sociale. Que dois-je faire maintenant ????

      • tintin69690 le 23/07/2022 à 05:09

        a priori si votre fille n'a pas donné le code envoyé par mail pour mot de passe oublié, ils ne peuvent rien faire mais dans le doute changez votre mot de passe ameli

      • Anonyme le 25/07/2022 à 06:47

        Une personne s'est faite passer pour une société mandatée par l'ANSM pour un suivi des effets indésirables potentiels des vaccins. J'ai reçu un code d'AMELI et j'ai vu ensuiute que lmes informations des impots (email et telephone) avaient été changées. J'ai pu fairerectifier ensuite ces informations mais ne suis pas sûr qu'il n'y ait pas eu d'autres informations utilisées. Voir l'article dans ouest Fance de ce jour.² l'emaiol utilisé était hneri1232@hotmail.fr je crois

      • Christian le 25/07/2022 à 06:49

        Merci de votre aide

      • Anonyme le 25/07/2022 à 13:29

        Bonjour,
        Je me suis fait arnaquer jeudi 21 juillet à 18 h 40, ils m'ont réclamé mon numéro de sécurité sociale et ils ont bloqué mon compte ameli. j'ai de suite tout changé, création d'une nouvelle boîte mail, afin de changer sur les sites impôts.gouv, mutuelles, banque, caf et du lendemain, j'ai appelé la CPAM pour signaler le problème afin de supprimer ce compte bloqué et en recréer un, j'ai même appelé ma commune de naissance pour qu'il bloque l'accès par internet des demandes d'extraits de naissance.

      • firenze55 le 26/07/2022 à 06:34

        Une personne qui se fait passer pour quelqu'un qui travaille avec Ameli et fait un sondage pour interdire la vaccination obligatoire pour le Covid19.
        Demande email et n°de sécurité social, créer un compte Améli et demande le code de confirmation.
        Cette personne a déjà beaucoup d'information sur vous et vous met en confiance, de cette façon on ne se méfie pas (pas assez en tout cas).
        Voici l'email utilisé: estellamorau1@outlook.fr du moins c'est celle qui a été utilisé sur mes comptes Impots et Améli.
        J'ai pu récupérer mon compte Impots le jour même mais Améli seulement 5 jours après car plus de mal à les joindre à cause du Covid19.
        J'espère que ça aidera d'autres personnes a éviter de se faire avoir.

        Date d'expérience : 22 juillet 2022

      Répondre
    • philippe le 04/07/2022 à 13:07

      je vient d'etre contacte par ce numero la personne m'a demandé si j'avais été vacciné ceci pour une enquète sans plus

      Répondre
    • Emmie le 04/07/2022 à 13:17

      Contact ce soir, j'ai prétexté ne pas avoir accès à mes mails, il est censé me rappeler demain à 14h, j'ai hâte !!

      Répondre
    • dede le 04/07/2022 à 18:39

      ça sent l'africain qui essaye de faire de l'usurpation d'identité pour favoriser toute sa tribut de famille

      Répondre
    • ja093 le 05/07/2022 à 11:11

      Expérience identique le 1/07 (sondage COVID par l'ANSM). Je me suis fait avoir par le nombre d'infos qu'ils avaient sur moi (dont le début du numéro de secu), mais par chance j'ai eu le reflexe de vouloir changer mes mots de passe dès que j'avais raccroché. J'ai été prévenu 5 min après l'appel par la DGFIP d'un changement sur mon compte des impôts par SMS.

      J'ai pu changer mes mots de passe et remettre mon email pour les sortir de mon compte France Connect.
      Le procédé est le suivant :

      1) Récupération compte ameli via le reset du mot de passe avec votre numéro de sécu et date de naissance + code envoyé par mail,
      2) Connexion aux impôts avec le compte ameli puis réinitialisation du mail, téléphone et mot de passe sur ameli et les impôts pour couper vos accès. Ils utilisent un compte gmail avec votre nom dedans pour recevoir les mails de récupération de compte.
      3) Tentatives d'inscription a des formations CPF

      J'ai signalé au CPF via ce lien l'escroquerie https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-public/comment-signaler-une-escroquerie-sur-mon-compte-formation et j'ai porté plainte.

      Ils ont essayé à nouveau de réinitialiser mon mot de passe des impôts aujourd'hui (j'ai reçu le SMS sur mon téléphone ce qui les a bloqué).

      Il est possible de suivre les connexions à votre compte France Connect sur cette page : https://app.franceconnect.gouv.fr/traces (c'est ce qui m'a permis d'identifier la connexion au CPF et de suivre leurs actions).
      Si vous vous... Lire la suite

      Répondre
    • Bea le 06/07/2022 à 13:09

      Arnaque totale ! Même chose pour moi, prétexte d'enquête post-vaccins. Il avait déjà beaucoup d'informations me concernant, j'ai tiqué sur l'adresse mail utilisée et sur la demande insistante du code pour accéder à mon espace ameli....

      Répondre
    • Signalement #519104 le 07/07/2022 à 02:26

      Une personne avec un fort accent africain s'est faite passer pour un institut lié à l'agence française du médicament pour me poser des questions sur la vaccination covid et les effets secondaires. Ils avaient mes coordonnées tel et mon adresse. Ils m'ont fait valider ma date de naissance assez subtilement puis derrière ont commencé à vouloir vérifier mon numéro de SS en me donnant les premiers chiffres pour que je termine. J'ai alors compris que c'était louche et j'ai refusé de donn...
      -------------------
      La stratégie est assez subtile et dans un premier temps ils font vérifier des infos manifestement connues pour mettre en confiance. Par contre, le très fort accent fait que la conversation n'est pas fluide et je me suis méfié en me disant qu'il était étonnant qu'un organisme officiel confie cette mission à une personne difficile a comprendre. Pour autant il y avait un bruit de fond qui laissait bien à penser que nous étions sur un plateau d'appels téléphoniques. Je n'ai pas donné de renseignement mais la stratégie est redoutable pour obtenir un numéro de SS.

      Répondre
    • Pataflou le 07/07/2022 à 06:42

      Contactée le 7 juillet par ce numéro. La personne appelle au nom du Ministère de la santé pour faire un point sur la vaccination. Elle a déjà beaucoup d'informations personnelles. Il ne lui manquait que mon numéro de sécurité sociale.

      J'ai bloqué le numéro.

      Répondre
    • Signalement #524005 le 19/07/2022 à 14:38

      Enquête effets vaccins Covid. Il connaissait mon adresse e-mail et a demandé date de naissance et confirmation de numéro sécurité sociale. Heureusement que j’ai compris très vite que c’était un appel frauduleux.
      -------------------
      Il a dit que il enverrait un mail avec un lien pour dédommagement effets secondaires vaccins

      Pseudonyme utilisé : Ansm

      Répondre
    • LAD le 20/07/2022 à 08:48

      Idem, contactée le 20 juillet sous le compte du ministère de la santé.
      Questions sur mon schéma de vaccination, mes symptômes.

      1er doute arnaque = m'a expliqué que j'allais être contactée dans 1 mois pour obtenir des indemnités pour les problèmes provoqués par le vaccin, notamment sur les perturbations du cycle menstruel.
      M'a ensuite demandé de confirmer mes coordonnées; heureusement pour moi il avait mon ancienne adresse= 2e alerte à l'arnaque. J'ai raccroché.
      Attention à vous

      Répondre
    • VMLF le 20/07/2022 à 09:08

      Se présente comme l'agence de sécurité du médicament du ministère de la santé. Ouverture des procédures indemnisations Covid. Possède des informations nom, adresse mail orange. Début de numéro de sécurité sociale. Prennent la main sur le site Ameli avec envoi d'un code confidentiel provisoire par mail. Boîte mail en leur possession non reliée à Ameli.

      Date d'expérience : 20 juillet 2022

      Répondre
    • audrey le 20/07/2022 à 13:22

      Bonjour,

      j'ai également reçu cet appel. Il possédait mon ancienne adresse, mon nom, mon prénom et mon numéro de sécurité sociale. Il m'a dit qu'il allait me transmettre un pass sanitaire par mail. Et m'a demandé si je me connectais sur mon compte ameli Je lui ai répondu que non. Et ensuite il a raccroché.

      Répondre
    • Fabien le 21/07/2022 à 05:53

      Philippe Dubois au téléphone ce matin depuis "Paris" pour une campagne d'indemnisation COVID de l'agence nationale Securite Medicament : il avait mon nom / Prénom, mon adresse mail, mon N° de tel donc, et je lui ai confirmé ma date de naissance... bêtement.

      Répondre
    • Alex le 21/07/2022 à 06:40

      Appel à l'instant. Numéro VOIP français mais clairement depuis l'étranger par un Africain avec fort accent. J'ai écourté directement la communication car cela puait l'arnaque. En gros ils essaient de récupérer toutes vos informations de sécurité sociale pour détourner votre compte et vos droits à leur profit.
      Bref, des voleurs.

      Répondre
    • Pat le 21/07/2022 à 12:07

      Idem
      Je confirme l'arnaque.
      J'ai commencé à poser des questions sur l'adresse de l'agence à Paris et la personne a raccroché.
      J'ai signalé l'appel comme frauduleux depuis mon téléphone.

      Date d'expérience : 21 juillet 2022

      Répondre
    • big patou le 21/07/2022 à 12:31

      le même à l'instant : a en effet beaucoup d'informations perso. C'est quand il commencé à épeler les premiers chiffres de mon numéro de sécu pour m'encourager à lui donner les derniers chiffres que j'ai trouvé cela suspect et ai coupé court à la conversation.

      Répondre
    • virginie le 21/07/2022 à 13:05

      Faillit me faire piéger à l'instant, toutes les infos me concernant, insistait lourdement pour avoir le code provisoire, j'ai senti l'arnaque, demander le site qui forcément ne marchait pas, petite recherche en parallèle sur le numéro appelant et BINGO, je tombe ici. quand je lui ai stipulé que c'était un arnaqueur, il continuait à insister, je l'ai envoyé bouler!

      Répondre
    • seb62930 le 22/07/2022 à 06:02

      Vient d'avoir un appel à l'instant.
      N'ai pas décroché car je ne connaissais pas le numéro de téléphone.
      Après une recherche sur Google, je tombe ici, j'ai bien fait de ne pas répondre

      Répondre
    • YoliFR le 22/07/2022 à 08:04

      Je viens d'être contacté à l'instant par ce numéro, j'ai pris le temps de regarder de quoi il s'agissait et j'arrive ici. Je commence à prendre mon temps et lui donne un faux numéro de sécu et j'ai essayé de le garder au bout du fil le plus longtemps possible.
      Bien sûr je sais que s'embêter avec sa pas tout le monde veut, mais il faut les garder au téléphone et leur donner de fausses informations une fois que l'on sait qui ils sont.

      Répondre
    • Poivrée le 24/07/2022 à 04:29

      Bonjour à tous
      Suite à un appel frauduleux le 22 juillet 2022 à 10h23, mon compte ameli et compte formation ont été piratés et des modifications ont eu lieu.

      L'individu travaillait soit disant pour l'Assurance maladie/suivi des effets secondaires post vaccination (n° 09 85 40 40 44 > c'est en faisant une recherche ce matin sur ce n° que je suis tombée ici). Je ne sais pas comment mais il avait déjà des renseignements précis sur moi (date de naissance, Code Postal...). Je suis chez la Poste mobile qui a justement récemment connu une attaque...

      Avec beaucoup d'aisance, il m'a mise en confiance et j'ai "complété" ses infos en lui donnant mon numéro de sécu (la honte...) puis j'ai reçu un code provisoire que je lui ai naïvement transmis en pensant bien faire pour compléter mon dossier qu'il semblait réellement avoir. L'appel a duré environ 12 minutes. J'étais sur mon lieu de travail. Ce sont les notifications de modification de mél qui m'ont perturbée (sans heureusement pour moi, de modifications de mot de passe). Le soir même, j'ai enfin pris l'initiative de me connecter via FranceConnect et j'ai découvert le piratage des 2 comptes (ameli et CPF) avec modifications de données.

      J'ai donc aussitôt :
      - fait des copies d'écran pour preuves
      - rétabli les infos (infos notées par l'arnaqueur identiques sur ameli et CPF : "0682797648", "vieuxli2022@outlook.fr", "23 Ancien chemin la paix CHALLUY (58000)",

      - annulé les 2 inscriptions aux formations "Calc" et ... Lire la suite

      Date d'expérience : 22 juillet 2022

      • firenze55 le 24/07/2022 à 06:44

        Dommage ce n'est pas la même personne qui m'a contacter sinon j'aurais pu récuperer mon compte Ameli grâce à l'mail que vous donnez. Visiblement y'en a plusieurs. En tout cas merci pour toutes ces infos.

        Date d'expérience : 22 juillet 2022

      Répondre
    • Signalement #525875 le 25/07/2022 à 03:54

      Demande de se connecter adresse mail pour connexion Compte Ameli avec nouveau code d'accès
      -------------------
      Suite envoi du mail de l'assurance maladie avec code provisoire demande de nous connecter à ameli

      Répondre
    • hna le 25/07/2022 à 16:49

      Même expérience ce 25 Juillet 2022 dans l'après-midi. L'individu se présente comme faisant une enquête sur la vaccination, je me suis méfiée mais bêtement au fur et à mesure de la conversation, j'ai été mise en confiance et volée. Le numéro frauduleux est : 09 85 40 40 48.

      Cette personne m'a demandé le nombre de doses faites pour le covid, et j'ai donné mon numéro de sécurité social, mon adresse mail, mon prénom, mon nom de famille et ma date de naissance.

      Il y a eu une tentative de connexion sur mon compte Ameli mais il m'a dit que c'était lui qui gérait cela à distance et qu'il était normal que des connexions sur mon portail Ameli aient eu lieu.

      Il a dit que je recevrais un certificat de bonne complétude du sondage le 28 Juillet.

      Enfin, il a demandé à ce que je supprime les mails m'alertant de tentative de connexion sur mon compte.

      Depuis j'ai découvert son numéro de portable et l'adresse mail utilisée pour mener l'escroquerie puisqu'il s'est empressé de se connecter sur le site MonCompteFormation afin de voler toutes mes heures de droit au CPF avec une conversion des heures en euros. Je ne sais pas encore exactement de quoi il s'agit, je dois relancer la Caisse des Dépôts, les gestionnaires du CPF et FranceConnect pour alerter et bloquer toute tentative de formation faite en mon nom sans mon aval. Enfin au moins ils n'ont plus accès à mes comptes mais le mal a été fait et très rapidement.

      Répondre
    • Signalement #529484 le 03/08/2022 à 04:30

      ASSURANCE MALADIE :

      Votre nouvelle carte vital est disponible.
      Remplissez ce formulaire afin de rester couvert : ameli-moncompteclients.com

      STOP AU 3644
      -------------------
      Demander de remplir les informations liées à la Sécurité sociale (nom et prénom, date de naissance, adresse, numéro de sécurité sociale) sous prétexte d'une disponibilité de la carte vitale commandée

      Url / Site internet : ameli-moncompteclients.com
      Pseudonyme utilisé : Ministère de la Santé
      Téléphone : 0667997672

      Répondre
    • Signalement #529488 le 03/08/2022 à 04:34

      Assurance Maladie : votre nouvelle carte vitale est disponible, veuillez remplir le formulaire d'envoi sur https://demandecarteameli.com
      -------------------
      Demander de remplir les informations liées à la Sécurité sociale (nom et prénom, date de naissance, adresse, numéro de sécurité sociale) sous prétexte d'une disponibilité de la carte vitale commandée

      Url / Site internet : demandecarteameli.com
      Pseudonyme utilisé : Ministère de la Santé
      Téléphone : 0760816153

      Répondre
    • Noemie le 03/08/2022 à 15:27

      Salut tout le monde, comme je suis demandeur d’emploi j’ai deposer mon cv et mes coordonnees sur pole emploi, un jour j’etais vontacté par une personne qui a dit qu’il avait vu mon profil dur pole emploi. Il m’a prposé jn travail de routage à la maison . J’ai dit poursuoi pas. Un libreur va bous livrer le materiel a la maison mais avant jr bais bous enboyé un cheque, . J’ai deposé le chesue et la la banque n’a pas fait don travail. Le lendemain j’ai trouvé les 1750 euro . Il m’a telephoné pour me dire vous allez acheter led transcash et bous m’envoyer les copies pour apres verigiet avrv le livreur,. Le lenfemain la banque a enboyé le message du cheque impayé sur mon compte. Je lai appele je lui ai dit vous etes un rscroc . Je vais aller deposer plainte, ila rigolé. Je crois il le fait tout le temps . C don travail. J’ai deposé plainte le mois de mai , jusqu’a present aucun ensueteur m’a appele. Alord Mondieur Darmarin.sur faire dans ce cad.

      Répondre
    • Mary T le 10/08/2022 à 05:01

      Bonjour, je viens d'être contactée ce matin pour "synchroniser mon compte France Connect à Améli" Le numéro frauduleux est : 09 85 40 40 86. J'ai failli me faire avoir mais mon compte Améli est bloqué, du coup nous n'avons pas été jusqu'au bout de la manipulation...

      Répondre
    • Marie le 20/08/2022 à 17:24

      Vu le nombre impressionant d'arnaques en France, que fait le Gouvernement ??? Plus aucun site ne parait sur !Meme nos dossiers médicaux sont volés !A qui profite ces actes ? Aux laboratoires ????

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .