Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : lecoinoccasion.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/06/2022
Url / Site internethttps://lecoinoccasion.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquecontacter que par des fraudeur
Commentaire / Explicationstous les acheteurs qui m'ont contacter sont malhonnetes.

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • steph de ouf le 29/06/2022 à 15:35

      pouvez vous être plus explicite

      il y a ici des milliers de signalement de tentative d'arnaque sur les site de vente entre particuliers
      2main, leboncoin, rakuten, facebook market.....
      alors votre signalement

      "tous les acheteurs qui m'ont contacter sont malhonnetes"

      ne veut rien dire de spécial ceux qui ont l'habitude le savent que ces sites sont infestés de malhonnête

      plus d'explication est nécéssaire que votre signalement rikiki

      Répondre
    • Alerteur72 le 29/06/2022 à 15:54

      Site à éviter c'est tout..

      Répondre
    • tetris 13 le 29/06/2022 à 16:34

      Bonjour,
      Site qui me semble très jeune (9008 petites annonces, alors qu'il est écrit : Avec des milliers de nouvelles annonces chaque jour, vous trouverez forcément la petite annonce occasion ou neuf que vous recherchez. ) pas d'informations légales sur ce site donc effectivement, à fuir
      http://www.whois-raynette.fr/whois/lecoinoccasion.fr site créé le 02/11/2021
      https://myip.ms/info/whois/104.21.45.132/k/803958692/website/lecoinoccasion.fr
      Société détenue à 100% par SKONSOFT : https://lecoinoccasion.fr/qui-sommes-nous.html
      Sur la page de contact, l'adresse mentionnée : 66 Ave des Champs Élysées 75008 ne correspond pas à celle mentionnée sur infogreffe et societe.com : 36 AV GABRIEL PERI 95870 BEZONS mais c'est celle mentionnée sur le Whois (voir lien ci-dessus)... Lire la suite

      • Lecoinoccasionle 18/07/2022 à 11:04

        Bonjour Tetris 13,
        Merci pour votre recherche et ça prouve que vous êtes un bon utilisateur.

        Une petite clarification sur le statut juridique:
        La société SKONSOFT a été crée en 2019. Notre siège était au 66 avenue des Champs-Elysées.
        Depuis Janvier 2022, nous avons déménagé à la nouvelle adresse: 36 avenue Gabriel Péri, 95870, Bezons. Sur infogreffe, On garde l'historique, c'est normal que vous trouvez l'ancienne adresse.
        Oui, c'est notre faute, Nous n'avons pas mis à jour notre site SKONSOFT.COM. Merci pour ce signalement, la faute est humaine :)

        Concernant le site Lecoinoccasion.fr, C'est un nouveau site et effectivement, au lancement il y avait des milliers d'annonces mais malheureusement c'étaient des bots. Donc, nous avons renforcé notre système avec une vérification MANUELLE de toute les annonces afin de minimiser le risque des fausses annonces. Mais gardez en têtes, Les fraudeurs ne mourront jamais, donc n’hésitez pas à les signaler :)

        Le site est toujours en version Beta, il subit beaucoup de changement tous les jours avec des nouvelles fonctionnalités qui pourraient engendrer des bugs. Nous seront très heureux de les nous signaler. Ils seront corrigés très rapidement.

        Notre objectif est d'offrir une alternative réelle à Leboncoin loin des sites amateurs.

        Merci encore pour votre commentaire et n’hésitez pas à nous signaler tous les problèmes rencontrés sur le site, ça va nous aider à l’améliorer et vous offrir un produit de qualité....Lire la suite

      Répondre
    • steph de ouf le 30/06/2022 à 11:23

      " Site à éviter c'est tout "

      ce n’est pas mieux, pourquoi, comment, quel est votre expérience .... voilà des explications qui sont nécessaire si tout le monde vient ici avec un tel signalement que le vôtre dans 6 mois ce site est fermé car sans intérêt

      je préfère l'explication de Tetris 13 qui explique les raisons pour lesquelles il faut se méfier

      • Lecoinoccasionle 18/07/2022 à 11:08

        Bonjour Steph,

        Merci pour votre commentaire positif, ça nous donne de l'énergie pour continue. J'ai bien répondu à Tetris 13 pour son commentaire argumenté. L'adresse a été corrigée pour la nouvelle adresse à Bezons au lieu des Champs-ELysée.

        Si vous remarquez n'importe problème, n'hésitez pas à le signaler.

        Bien Cordialement,
        Alexandre M.

      Répondre
    • anonymious le 30/06/2022 à 11:41

      Je me suis amusé à faire une recherche immobilière pour une maison et la recherche par prix est en DT soit le dinar tunisien

      🤣🤣
      Vous êtes en France ?Où avez trouvé ce site?
      La page d'accueil ressemble à une pâle copie du LBC !

      Répondre
    • steph de ouf le 30/06/2022 à 11:57

      c'est clair, quel que soit l'objet voiture, remorque, tabouret, table, Gsm, tous les numéros de téléphone ont un préfixe identique 06 ou 05 quel que soit la région de France d'où semble provenir le vendeur, les informations sont lapidaires surtout pour les voitures
      certainement un attrape nigaut mais bien fait on sent qu'il y a du boulot derrière

      Répondre
    • steph de ouf le 30/06/2022 à 11:58

      site à dénoncer mais comment le faire en france ?

      Répondre
    • anonymious le 18/07/2022 à 11:21

      C'est le clone de https://afariat.com/ (Tunisie)

      Répondre
    • steph de ouf le 19/07/2022 à 05:22

      bon on va pas se leurer et parler langue de bois

      votre site est suspect vous avez rachetez le site afariat ??
      OK les arnaqueurs aussi alors car quelques recherches sur des annonces me renvoi sur d'autres sites comme par exemple

      https://lecoinoccasion.fr/annonce-%C3%A0-allier/V%C3%A9hicules/volkswagen-golf-1-6-tdi-62c96a2fe011d.html

      sur celui ci par exemple
      https://www.bsimple.ch/annonce/volkswagen-golf-1-6-tdi/
      la même voiture, la même photo, le même texte mais ici en suisse

      je suis curieux sur votre explication

      • Lecoinoccasionle 19/07/2022 à 07:06

        Bonjour Steph,
        Merci pour votre engagement avec nous. c'est un grand plaisir d'échanger avec vous.

        C'est très fréquent de trouver la même annonce dans plusieurs sites: vous êtes vendeur, donc vous cherchez à rendre votre bien disponible partout pour le vendre rapidement.

        Et ça arrive aussi que vous habitez en Suisse et vous voulez vendre votre voiture partout en Europe, donc, vous mettez une annonce dans les sites les plus connus en Suisse mais aussi en France, en Belgique,...etc.

        L'annonceur a bien mis son numéro de téléphone avec des photos réelles de sa voiture et avec une description bien détaillée. Pour nous c'est plutôt une annonce sérieuse, mais, les arnaqueurs peuvent toujours passer aux mailles des filets :). Nous continuons à renforcer notre système de tracking des aranaques (Toutes les annonces sont validées MANUELLEMENT par nos agents).

        Nous avons mis en ligne un article détaillant les arnaques les plus connues de nos jours et qui est disponible ici:

        https://lecoinoccasion.fr/s%C3%A9curit%C3%A9.html

        Dans tous les cas, L'adresse IP de l'annonceur est bien sauvegardée au moment du dépôt de l'annonce comme expliqué dans notre CGU:

        https://lecoinoccasion.fr/conditions-g%C3%A9n%C3%A9rales-d-utilisation.html

        Elle pourra être communiqué aux services judiciaires en cas de litige.

        Nous avons mis un outils de signalement des annonces suspectes et qui est très bien suivi par nos agents et il est disponible en bas de chaque annonce (PJ: un screenshot).

        Si vous avez d'autres suggestions pour qu'on puisse renforcer encore la sécurité de nos utilisateurs n’hésitez pas à nous contacter par email ou même ici....Lire la suite


      Répondre
    • Lecoinoccasion le 25/07/2022 à 10:23

      Bonjour A tous !
      Comme nous prenons très au sérieux vos remarques, nous avons déjà:
      - Renforcer le contrôle de toutes les annonces: Avant et après leurs publication.
      - Mis en place un système de signalement des annonces frauduleuses comme expliqué par ici:
      https://blog.lecoinoccasion.fr/assistance/comment-signaler-une-annonce/
      - Mis en place un système de blocage des utilisateurs présentant un comportement indésirable comme expliqué dans ce billet:
      https://blog.lecoinoccasion.fr/assistance/comment-bloquer-un-utilisateur/

      Si vous avez d'autres suggestions, n’hésitez pas à nous faire connaissance.

      Bonnes vacances à vous tous !

      Alexandre M.

      Répondre
    • 0_arnaque le 25/07/2022 à 13:39

      Hello,

      Je pense que vous êtes trop dur avec lui. Le proprio vous répond sur toutes vos remarques, je trouve ça plutôt très positif de sa part.

      Je viens de me balader un peu sur le site et il est bien et simple.

      J'ai contacté le proprio de cette Mazda cx 3:
      https://lecoinoccasion.fr/annonce-%C3%A0-creuse/V%C3%A9hicules/mazda-cx-3-2017-62ce899d20ec8.html

      Le mec est sérieux, il m'a proposé que je fasse une visite mais je ne suis pas allé plus loin, je compte pas vraiment l'acheter :)

      Bref, je pense que c'est un bon site qui mérite d'être encouragé surtout que LBC est devenu très cher.

      Petite remarque pour Alexandre: Proposez vous un espace de reporting et de suivi des performances des annonces ?

      Bonne continuation Alexandre.... Lire la suite

      Date d'expérience : 25 juillet 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .