Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque de loterie : maitre.pecnard.christophe@gmail.com Maitre Pecnard Christophe

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/06/2022
Email frauduleuxmaitre.pecnard.christophe@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaitre Pecnard Christophe
Contenu de l'arnaqueCe mail m'explique comment jai gagné au loto la somme de 450 000 euros. Pour reclamer mon gain jai une adresse mail que je dois contacter et ils doivent m'aider a recuperer mon gain. Et c'est signer par soit disant par la directrice général de la française des jeux.
Commentaire / ExplicationsC'est une belle arnaque tous les ans c'est pareil alors que je participe a aucun tirage je me méfie maintenant

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2022 à 10:47

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 450 000 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 2 - 15 - 18 - 24 - 43 ⭐ 8 - 12 ⭐suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail personnelle sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

      Le tirage officiel du loto et d'€uro Millions se déroule exclusivement en direct ou en différé depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL huissier de justice.

      • Fraud Watcher/Advisorle 30/06/2022 à 10:49

        L’escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

        Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler et/ou le supprimer.

        Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

        abuse@microsoft.com

        reportphishing@antiphishing.org

        phish@office365.microsoft.com

        https://support.microsoft.com/fr-fr/office/comment-g%c3%a9rer-le-phishing-dans-outlook-com-0d882ea5-eedc-4bed-aebc-079ffa1105a3?ui=fr-fr&rs=fr-fr&ad=fr

        Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme ne parraine aucun type de loterie ou de tombola quelconque.

        OrgAbuseName: Microsoft Abuse Contact
        OrgAbusePhone: +1 425 882 8080
        OrgAbuseEmail: abuse@microsoft.com

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2022 à 11:04

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de PARIS (75) : Maître Christophe PECNARD de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu sous cette fausse adresse email à son nom :

      [ maitre.pecnard.christophe@gmail.com ]
      …/…

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de Maître Christophe PECNARD à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2022 à 11:46

      Saisie automatisée d'une lettre type « rédigé et signé » présentement par l'escroc lui-même à propos de cette escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en se faisant passer pour la Française des Jeux (FdJ®) et de Microsoft Corporation ainsi qu’un avocat à leur insu respectif.

      C'est toujours le même discours répété en boucles voire récurrent (avec quelques modifications rajoutées) et les mêmes textes/phrases/présentations graphiques contrefaites à l'identique avec toujours les mêmes fautes de ponctuation situées aux mêmes endroits qui vous sautent aux yeux comme d'habitude.

      La seule chose qui change à chaque fois, c’est les logos empruntés, les noms du Maître (avocat; notaire, huissier de justice, agent de recouvrement / de répartition des gains, etc...), les fausses adresses emails maquillées à contacter, les numéros de tirage, la somme de la cagnotte, les références du lot, la signature, les faux tampons, les faux documents non officiels (formulaire d'enregistrement ou de vérification à remplir et à scanner en version papier ou en version numérique via un lien d'une page web de renvoi voire un site web déguisé), etc…... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .