ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
convertdocu.com

Date04/07/2022
Url / Site internetconvertdocu.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite prétendant faussement "déclarer en ligne" une perte de carte d'identité, demandant un paiement de 0,50 euro par carte bancaire et débouchant sur un prélèvement de 29,99 euros par carte bancaire pour un abonnement non énoncé, non proposé ni sollicité à pdf converter sur pdf-pro.io
Commentaire / ExplicationsJ'ai demandé à déclarer la perte d'une carte d'identité. Ce site apparait en 1er, il s'intitule "déclaration de perte en ligne", il propose de remplir un formulaire (au format officiel national français de déclaration de perte de carte d'identité) et de régler 0,50 euro. J'ai obtenu seulement un formulaire (avec une date préremplie et non modifiable, ne correspondant pas au jour de déclaration). J'ai découvert ensuite (3 jours plus tard) que mon compte avait été débité de 0,50 euro et de 29,99 euros pour un abonnement mensuel PDF online converter (pdf-pro.io) sans avoir jamais demandé cet abonnement.

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 11/11/2024 à 07:37

      Si vous avez constaté un ou plusieurs prélèvements de type "Hpy Convertdocu" que vous n'avez pas sciemment autorisés, vous pouvez vous faire rembourser et faire stopper l'abonnement : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/hpyconvertdocu/

      Répondre
    • Lacapuche le 04/07/2022 à 11:46

      Bonjour
      Vous êtes sûr de Url / Site internet convertdocu.com
      Convertisseur de fichiers.
      Rien à voir avec "déclarer en ligne" une perte de carte d'identité"

      Répondre
    • Michel D le 04/07/2022 à 12:58

      @l'auteur du signalement
      je pense que nous vous êtes fait arnaquer deux fois: une fois par le site "convertdocu.com", une autre fois, indépendamment, par "service-carteidentite.eu"...

      Si vous êtes vraiment abonné à ce site, désabonnez vous: https://convertdocu.com/fr/terminate
      Ce site, comme beaucoup d'autres, pratique l'abonnement pas vraiment caché, mais pas vraiment visible...

      Normalement, la bonne réponse de Google à la question "perte carte d'identité" est les site
      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R13630
      Mais, par moment, il arrive que Google propose en 1ère réponse une "annonce" pour le site "service-carteidentite.eu" (voir image jointe):
      - ce site est une arnaque: voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/515188
      - apprenez à utiliser correctement Google, méfiez vous toujours des "annonces", lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/


      Répondre
    • Jiminy C le 08/07/2022 à 15:25

      Bonsoir à tous,

      @lacapuche sache que moi je me suis fait avoir de la même façon sauf que j'étais sur un site pour obtenir un extrait de naissance...j'ai également payé 0,50cts (c'était soit disant pour le timbre...) puis, 48h plus tard, 29€90 pour...ce site de "convertdocu.com"...à aucun moment on ne m'a proposé d'abonnement en fait.

      Merci #Michel D., je me suis désabonnez et je compte aussi bloquer ce prestataire (pour éviter une autre mauvaise surprise...) via ma banque.

      Date d'expérience : 5 juillet 2022

      • moikiki le 09/08/2022 à 12:27

        bonsoir
        J'ai vécu la même mésaventure que vous , je me suis fait prélevé 29.90 le 3 juillet et 29.90 le 3 aout je viens de faire un signalement sur service publique via perceval il ne faut pas vous laisser faire c'est trop facile j'ai également opposer ma carte

      • Angela7 le 17/08/2022 à 10:32

        Je compte moi-même arnaquée de la même façon, faire opposition à ma carte et monter un dossier de fraude, pour me faire rembourser mon argent. Leur site internet est un leurre pour "pigeonner" les gens en leur promettant des documents que l'on ne peut ouvrir et c'est purement une belle ARNAQUE !! Leur numéro de Tél est une chimère, et leur service contact encore une fois une escroquerie bien rodée, ils ne répondront à personnes puisque c'est à l'étranger bien entendue...

      Répondre
    • Signalement #522156 le 14/07/2022 à 10:35

      Je voulais demander un extrait d'acte de naissance.
      Apres avoir rempli le formulaire ,Jai du payer 0.50E et impossible d'obtenir le document.
      2 jours après ,on me prélève de29.90 E.
      J'ai écrit un mail de protestation mais on m'a retorqué que c'était le prix de l'abonnement ?? que je n'avais jamais souscrit.
      -------------------
      Je me suis fait anarqué de 30 E mais j'ai communique tout mon état civil pour faire la demande de l'acte d'extrait de naissance.

      Email : contact@convertdocu.com
      Pseudonyme utilisé : service convertdocu.com

      • Michel D le 14/07/2022 à 11:12

        Je ne vois pas bien le rapport entre la perte d'une carte d'identité et le site de conversion de fichiers convertdocu.com, mais une histoire similaire a déjà été racontée.

        Voir
        https://www.scamdoc.com/fr/view/946127#comment-198037
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/518098

      • Jl le 13/08/2022 à 15:35

        Très grosse arnaque !
        demande d’un certificat de non gage pour 0’50€
        retrait de 29€90 2 jours plus tard.
        Je demande le remboursement mais je ne rêve pas trop.

        Date d'expérience : 13 août 2022

      • Rudy le 09/09/2022 à 06:31

        PAREIL pour moi j ai demandé un certificat de non gage j ai reçu un code par sms pour 0.50 et deux jours après débit de 29.90 leur téléphonné pas la peine personne répond et les mail ils changent uniquement le nom et toujours le meme texte !!! grosse arnaque avec faille bancaire

        Date d'expérience : 4 septembre 2022

      • Monique le 23/10/2022 à 03:14

        Moi aussi, j'ai consulté le site converdoc

        Date d'expérience : 2 septembre 2022

      • Monique le 23/10/2022 à 03:19

        En passant par le site impôts gouv.
        Pour obtenir le dossier de demande de papiers d'identité je suis tombée sur le site de conver.doc il m'as fallu payer 50cts et voilà 2 mois qu'ils me prélèvent 29,90 euros par mois. C'est quand même inadmissible qu'ils passe par le site des impôts, en lequel on devrait avoir toute confiances.

      • LV le 12/12/2022 à 08:28

        Arnaque! Pareil pour moi, j'ai payé 0,50€ pour la conversion de plusieurs documents en pdf fusionnés. Non seulement, je n'ai pas reçu le document, mais 2 jours plus tard, on m'a prélevé 29,90€ sans mon autorisation. J'attends également le remboursement, mais je ne vais les laisser s'en tirer comme ça...

        Date d'expérience : 12 décembre 2022

      • Eg le 24/01/2023 à 04:48

        EG Même expérience demande d'un certificat de non gage et débit de 29,90 les deux mois suivants ... J'ai fait opposition à ma CB pas trop d'espoir de récupérer l'argent je vais quand même essayer

        Date d'expérience : 24 janvier 2023

      • Gladys le 23/11/2023 à 03:55

        Comment annuler cet abonnement ? Ils me prélèvent tous les mois

      Répondre
    • Beatrix le 19/07/2022 à 15:30

      Bonjour à tous,
      Je viens de poster sur le suivi du site https://help-pdf.com/fr cette même mésaventure avec le site convertdocu car le débit en attente de ma CB est intitulé

      FACTURE CARTE DU 120722 HELP-PDF.COM GB LONDON alors que je me suis faite piégée par convertdocu.
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/515155
      Je viens aussi de résilier; à savoir si je vais quand même être débitée de 29.90€ car la demande date du 12/07 et nous somme le 19/07 mais les 0.50€ ne sont toujours pas payé du coup....wait and see

      Date d'expérience : 26 juillet 2022

      • moikiki le 16/08/2022 à 06:02

        vous allez être débiter chaque mois si vous ne faite pas une déclaration de fraude

      Répondre
    • Beatrix le 26/07/2022 à 11:48

      Et voila, exit les 29.90€, quelle arnaque !!!

      En fait, on arrive pas sur la page d'accueil de convertdocu (là où est spécifié l'abonnement potentiel et le sujet du site) quand on fait une recherche spécifique dans google, on arrive sur un le formulaire qui fait croire que vous accédez à la requête désirée (perte de CI; demande d'extrait d'acte de naissance, etc...) alors qu'en fait vous tombez juste sur un document type qui sera transformé en .pdf (lettre de déclaration de perte à remettre aux autorités; lettre de demande d'extrait de naissance à envoyer à la mairie, ect...) après avoir rempli vos coordonnées.
      Encore une fois, de la pure arnaque ! le temps qu'on s'en aperçoive et vous voila débité de 0.50€ pour un document inutile et 29.90€ pour un abonnement dont personne n'a besoin puisque le logiciel "acrobate reader" est en téléchargement gratuit pour générer un pdf à partir d'un word ou autre.

      Répondre
    • XAM 33 le 16/08/2022 à 05:19

      J'ai choisi ce site au hasard pour une demande de duplicata de carte grise. J'ai bêtement donné mes coordonnées bancaire pour payer les 0,50 euros pour le formulaire de déclaration perte. Jusque là tout parait normal. Deux jour après figure sur mon relevé bancaire le prélèvement de 29,90 pour le fameux abonnement mensuel. J'avais égale ment réglé par Paypal 45,66 euros pour le duplicata. Les 0,50 servant à récupérer les donnée bancaires. ARNAQUE !!!

      Date d'expérience : 16 août 2022

      • moikiki le 16/08/2022 à 06:00

        bonjour
        Allez sur votre service public.fr et faite une déclaration de fraude en ligne via perceval vous allez reçevoir par mail un document à transmettre à votre banque pour vous faire rembourser
        Cordialement

      Répondre
    • Signalement #534320 le 16/08/2022 à 18:47

      Convertir un document en tous types de formats. Nous n'avons ni les documents, et par-dessus le marché on est débité 48 heures après de 29,90 € et apparemment ça serait un abonnement tous les mois..impossible de se faire rembourser et d'arrêter ces debits sans notre consentements..
      -------------------
      Je voulais juste un acte de naissance qui pourrait être éventuellement traduit en espagnol, je me suis fais embobiner et escroquer 0.50€ puis 29.90€ sur mon compte bancaire sans mon consentement... je pars maintenant de me faire débiter tous les mois de 29,90 € alors que je n'ai donné aucune autorisation à cela... et comment me faire rembourser maintenant ??
      C'est une bonne arnaque internet pour escroquer et voler les gens..
      En regardant sur les avis j'ai peur de me faire voler sur mon compte 29,90 € tous les mois...ils ne répondent à aucun support clientèle...ils mettent Royaume unis mais serais-ce ailleurs à l'étranger ?

      Email : contact@convertdocu.com
      Pseudonyme utilisé : Convertdocu.com
      Téléphone : 0970155786

      Date d'expérience : 12 août 2022

      Répondre
    • Signalement #536872 le 23/08/2022 à 08:27

      c'est une page ou on vous propose des papiers administratif. Acte de naissance entre autre.
      -------------------
      il prose de remplir des champs ( information pour obtenir un acte de naissance )..puis de valider pour obtenir le document.et on vous débite 0,5€..Sauf qu'après il vous prélève 29,90€ et vous col un abonnement

      Email : contact@convertdocu.com
      Pseudonyme utilisé : Convertdocu
      Téléphone : 0970155786

      Date d'expérience : 20 août 2022

      Répondre
    • Signalement #539593 le 30/08/2022 à 13:30

      Demande d extrait de naissance
      -------------------
      J'ai fait une demande d extrait d acte de naissance il mon demander de payer 50 centimes ce que j'ai fait et pour finaliser j'ai du coché la case pour accepter les conditions d'utilisation en fessant sa sa engage un abonnement de 29,90€ par mois ce que je ne veux pas c'est écrit en tout petit je n avais pas vu si vous pouvez m aider à ne pas pas cette abonnement que je n'ai pas voulu merci par avance

      Email : contact@convertdocu.com
      Téléphone : 0970155786

      Date d'expérience : 30 août 2022

      Répondre
    • Signalement #542482 le 06/09/2022 à 13:51

      D'abord une retraite de 0,50 centime
      Puis tu es rentré de 29, 90€ par mois tous les mois
      -------------------
      D'abord une petite retraite puis des grosses retraites qui continuent sans arrêter

      Pseudonyme utilisé : convertdocu.com

      Répondre
    • Signalement #544595 le 12/09/2022 à 06:53

      Commande dun document à 0,50€ et je me retrouve avec un prelevement à 29,90€ deux jours apres sur le site Best PDF
      Prélèvement noté :
      PDF-LIVE.COM READING

      Pseudonyme utilisé : Pdf reading.com

      Répondre
    • Signalement #544604 le 12/09/2022 à 07:10

      Bonjour,

      J’ai payé un formulaire 0,5 Euros pour une demande de non gage pour ma 207 Peugeot, puis j’ai été débité de nouveau pour un montant de 29,9 Euros pour un soit disant abonnement de conversion de pdf.

      Dan Haffner

      Pseudonyme utilisé : Convertdocu

      Date d'expérience : 12 septembre 2022


      Répondre
    • Signalement #553096 le 06/10/2022 à 15:14

      Demande d'acte de naissance. Demande de payer 0.50cts
      -------------------
      Demande de renseignements bancaires

      Date d'expérience : 6 octobre 2022

      Répondre
    • pp le 08/10/2022 à 14:47

      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R46526
      Signaler une fraude à la carte bancaire (Perceval) (Démarche en ligne)
      Ministère chargé de l'intérieur
      cela sera un plus pour le remboursement avec votre banque

      Date d'expérience : 28 septembre 2022

      Répondre
    • kiki le 09/10/2022 à 03:31

      bonjour

      pour mon cas cela n'a servi à rien ma banque refuse de me rembourser pretextant que j'ai pris un abonnement à ce site ce qui n'est absolument pas le cas

      Date d'expérience : 9 octobre 2022

      Répondre
    • Signalement #568143 le 15/11/2022 à 09:02

      Achat à 0,50€ un certificat de non gage
      -------------------
      Achat 0,50€ un certificat de non gage que j’ai jamais eu et retrait 2 jours plus tard de 29,90€.

      Date d'expérience : 8 novembre 2022

      Répondre
    • Signalement #579732 le 12/12/2022 à 13:29

      Demande de certificat non gage frauduleux
      -------------------
      J’ai utilisé ce site pour un certificat de non gage… j’ai payé 0,50 € et j’ai peur d’une utilisation de ma carte car j’ai donné les numéros de carte

      Email : contact@convertdocu.com
      Pseudonyme utilisé : Convertdocu

      Date d'expérience : 12 décembre 2022

      Répondre
    • Signalement #591955 le 11/01/2023 à 03:39

      Abonnement facturé non demandé.
      Fourniture d'un document type inutile ne répondant pas à ma demande.
      -------------------
      Site annoncé gratuit mais en réalité payant.

      Email : contact@convertdocu.com
      Pseudonyme utilisé : Convertdocu
      Téléphone : 0252680776

      Date d'expérience : 4 janvier 2023

      Répondre
    • Signalement #595600 le 18/01/2023 à 03:23

      Je viens de découvrir que j'étais prélevé de 29€90 là, je n'ai rien pigé.
      Je remonte sur mon historique de compte je tombe sur un autre prélèvement d'il y a un mois de encore de 29€90!!!
      Tout ça parce que je cherchais à avoir un certificat de non gage sur internet et ils présentaient leur site comme étant spécialisé en la matière alors que je n'ai jamais eu le certificat et en plus je me fais prélevé deux fois 30 balles !!
      Des vrais fils de P...E en cyber arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Convertdocu

      Répondre
    • Signalement #596206 le 19/01/2023 à 03:17

      Demande de document administratifs payant et lorsque vous validez cet achat tous les mois ce site vous debite de 29.90 €
      -------------------
      Site frauduleux car profite de la crédulité des gens pour continuer a ponctionner tous les mois de l'argent

      Pseudonyme utilisé : Convertdocu.com

      Date d'expérience : 16 décembre 2022

      Répondre
    • Jacques le 17/02/2023 à 07:41

      En voulant commander la carte crit'air je suis tombé sur le site convert docu en pensant être sur le bon site. On m'a réclamé 0,50 centime pour convertir le document et 2 jours après on m'a prélevé 29,90 € . J'ai bien entendu annulé cet abonnement qui était un abonnement .mensuel

      Date d'expérience : 17 février 2023

      Répondre
    • Elisabeth le 24/02/2023 à 11:36

      Idem, en voulant commander la carte Crit'air je suis tombé sur le site convert docu en pensant être sur le bon site.
      Le problème est que ce n'est que maintenant (nous sommes le 24/2/23) que je viens de m'apercevoir de ces prélèvements de 29,90€ pour cet abonnement que je n'ai jamais souscrit. C'est une honte que ce site existe toujours ! Pourquoi ne le ferme-t-on pas d'office ?

      Date d'expérience : 4 novembre 2022

      • jlc le 24/02/2023 à 12:02

        Les méthode de rabattage des clients sont effectivement anormales, mais sur leur site l'abonnement est clairement indiqué, même sur la page de paiement. De plus, je doute que l'URL du site (https://convertdocu.com/fr/payment) sur lequel vous avez payé face penser à certificat-air.gouv.fr, le vrai site officiel. Personne ici n'a le pouvoir de fermer un site, surtout au Royaume uni! D'autant que ce site propose officiellement un service contre abonnement, service qui n'a rien d'illégal. Internet est une mine d'or pour les escrocs, le seul moyen d'y échapper est de se montrer très vigilant en regardant attentivement où l'on met sa CB

      Répondre
    • dany le 18/03/2023 à 10:21

      comment se faire rembourser ?
      j ai eu la même chose 29,90x4 plus 0,50

      • jlc le 18/03/2023 à 10:52

        Vous pouvez toujours leur réclamer un remboursement, mais je crains que dans le meilleur des cas il ne vous rient au nez. Si vous ne l'avez pas fait, désabonnez-vous et faute d'une réponse rapide de leur part faites annuler votre CB

      Répondre
    • Marie19 le 11/04/2023 à 08:09

      Et bien voilà une de plus qui s'est faite arnaquer...
      Pourtant j'avais dans l'idée que je n'étais pas un lapin de 2 jours
      Pour mon divorce j'avais besoin d'un extrait d'acte de naissance avec filiation et ma recherche google m'a dirigé sur le site convertdocu.com
      0.50 cts pour acter ma liberté ceci n'est pas cher payer... Que nenni...Pas de documents mais des prélèvements
      Plaisanterie mise à part. Je suis en contact avec ma banque. Si mon conseiller me propose une solution pour le remboursement ; je vous en fais part puisque apparemment il n'est pas possible de faire fermer un tel site

      Date d'expérience : 11 avril 2023

      • jlc le 11/04/2023 à 08:30

        Ces sites payent souvent les service de Google pour apparaitre en très bonne place. Une des raison pour laquelle je n'utilise pas Google sur mes appareils et je ne vie pas plus mal pour ça. Si je cherche la même chose que vous je ne trouve en premier que les vrais services publics qui ne me demandent rien. Tous ces site qui vous réclament de petites sommes sans conséquences, sont à vérifier de près, donc bien lire les conditions générales avant de les valider et vérifier les mentions légales. Conseil qui vaut aussi pour tout autre site et permet d'éviter la majorité des arnaques.
        Pour faire fermer un tel site, qui est d'ailleurs au Royaume Uni, il faut d'abord prouver qu'il est hors la loi, sur ce site difficile de dire que l'abonnement est caché, puisque mentionné en gros en première page.

      • Marie19 le 11/04/2023 à 09:48

        Merci pour votre commentaire jlc

        Je suis bien évidemment consciente que pour apparaitre en tête de liste sur le pote ? Google il est nécessaire de monnayer.

        Par curiosité j'ai fait la même recherche que pour mon extrait d'acte de naissance et comme vous le verrez aucune mention d'abonnement [image 1 et 2]. Il aurait effectivement fallu que j'aille farfouiller dans le site pour découvrir cette superbe surprise d'abonnement.

        Alors aujourd'hui, après cette arnaque, en lisant bien toutes les mentions que personne ne lit jamais j'ai trouvé ça [image 3] et d'après mon conseiller bancaire le fait qu'il soit mentionné que l'abonnement se fera uniquement par prélèvement automatique et aura pour mention convertdocu.com est sujet à litige car, et je ne suis pas la seule dans ce cas là, mais sur la ligne de prélèvement il est indiqué Help.pdf.com
        Je vous invite d'ailleurs à conserver cette image datée du jour... au cas ou elle viendrait à disparaitre de leur site
        Je sais bien qu'il faudrait qu'on soit tous toujours hyper vigilant...
        Cependant il y a des moments dans la vie où il semblerait qu'on soit plus fragile que d'autres... En tout cas c'était mon cas


      Répondre
    • jean-louis le 14/05/2023 à 04:35

      a 70ans j'ai été arnaqué par convertdocu.com .com on promet un document pour 0.50€ et comme souvent c'est en anglais on fait confiance ensuite on se fait prélevé de 29.90€ 72heures plus tard je me suis plaint a ma banque mais il ne peuvent pas bloquer ce prélèvement vu qu'on a donné l'autorisation pour les 0.50€ arnaque bien rodé par ce site j'espère que ce commentaire éviteras a des personnes âgées de se faire arnaqué comme moi

      Date d'expérience : 2 mai 2023

      • jlc le 14/05/2023 à 04:47

        Arnaque? pourtant l'abonnement est annoncé en gros sur leur page d'accueil (image jointe). La seule chose dont ils abusent c'est de la confiance absolue des internautes dans tout ce qu'ils trouvent sur le net, google, réseaux sociaux... et ce n'est pas une question d'âge.


      Répondre
    • Fatiha le 21/06/2023 à 09:04

      Arnaque à l'abonnement caché. Fait payer pour des services gratuits.
      Et achete de la publicité sur Google ADS pour arriver en première position.
      J'ai fait opposition à ma carte bancaire et j'ai signalé leur site au Centre Européen des Consommateurs et sur Signal Conso. Comme le gérant s'est réfugié au Royaume Uni, il n'y a que par ce biais que l'on peut le signaler et tenter d'obtenir un remboursement et la fin de cette escroquerie.
      Je me marre aussi quand je vois qu'il y a 2400 avis positifs sur Trustpilot : comment est-ce qu'on pourrait être content de payer pour quelque chose de gratuit... j'ai signalé aussi les avis de leur page qui semblent très douteux

      Date d'expérience : 21 juin 2023

      Répondre
    • Judge Dredd le 23/06/2023 à 14:40

      L'examen des avis utilisateurs révèle que le site internet convertdocu.com fait l'objet de nombreuses plaintes pour des prélèvements inattendus. Plusieurs utilisateurs indiquent avoir été redirigés vers ce site alors qu'ils cherchaient à effectuer des démarches administratives telles que déclarer la perte d'une carte d'identité ou obtenir un duplicata de carte grise. Ils ont alors été invités à régler un montant minimal (souvent 0,50 euro) pour accéder à un formulaire ou un document. Cependant, ils ont ensuite découvert des prélèvements mensuels de 29,90 euros pour un abonnement à un service de conversion de documents PDF qu'ils affirment ne pas avoir sollicité.

      Il est à noter que cette entreprise est basée au Royaume-Uni, un pays dont de nombreuses sociétés sont impliquées dans des problèmes liés à des abonnements cachés, comme le souligne l'article de Signal-Arnaques (https://info.signal-arnaques.com/avis-dexpert/abonnements-anglais/ ). Toutefois, il est important de rappeler que la Banque de France a confirmé qu'il est possible de se faire rembourser pour un abonnement non sollicité (https://www.signal-arnaques.com/forum/view/2209 ).

      Néanmoins, il semble que certaines banques peuvent être réticentes à rembourser ces prélèvements, comme en témoignent les expériences de certains utilisateurs. Cela pourrait nécessiter une explication détaillée de la situation à votre banque, voire le dépôt d'une déclaration de fraude.

      En somme, il... Lire la suite

      • Christine Perrin le 12/08/2023 à 04:38

        Je me suis fais arnaque mercredi, je viens de m en rendre compte ma banque peut rien faire car ils ont utilisés mon code sécurité pass ,je viens de les avoir au téléphone 0252680776 ,je leur signale que je déposait plainte contre eux pour vol et arnaque à la carte bancaire

      Répondre
    • Signalement #668422 le 22/07/2023 à 07:41

      Arnaque à la vente d'acte de naissance gratuit
      -------------------
      CONVERTDOCU.COM achete la premiere position sur Google en se disant "agréé par la préfecture" pour délivrer des actes de naissance. En réalité c'est la mairie du lieu de naissance qui envoi ce document donc c'est une publicité mensongère et trompeuse dans le seul but d'arnaquer les gens !!!
      Ils se disent joignables par téléphone au 02 52 68 07 76 mais ce site est une arnaque de toute pièce montée pour vendre un abonnement à 0.50€ puis débité tous les mois de 29.90€ !
      NE PAYEZ PAS POUR UN SERVICE GRATUIT SUR SERVICE-PUBLIC.FR !

      Coordonnées CONVERTDOCU.COM (Numéro d'identification d'entreprise britannique 13970190) :
      Fumio Digital Ltd
      Venture House
      2 Arlington Square
      Bracknell, Reading RG12 1WA
      ENGLAND

      D'après les statuts déposés lors de la création de l'entreprise (https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/13970190/filing-history), le créateur de ce site internet et gérant de société serait M. Lushomo SIALWIINDI, né en mars 1985.

      Email : contact@convertdocu.com
      Pseudonyme utilisé : CONVERTDOCU
      Téléphone : 0252680776

      Date d'expérience : 22 juillet 2023

      CONVERTDOCU.COM agréé par la préfecture
      Gérant Fumio Digital Ltd CONVERTDOCU.COM

      Répondre
    • Signalement #674111 le 06/08/2023 à 00:19

      j'ai demandé un acte d'état civil
      -------------------
      j'ai rempli un formulaire à la fin j'ai reçu un sms et une demande pour régler 0.5 € en CB par la suite j'ai reçu un semblant de lettre pour envoyer au service de l'état civil
      2 jours plus tard j'ai été prélevé de 29.90 + frais étranger
      du coup ils ont mon identité

      Email : contact@converdocu.com
      Url / Site internet : www-convertdocu.com
      Pseudonyme utilisé : convetdocu
      Téléphone : 0252680776

      Date d'expérience : 31 juillet 2023

      • nonpub1 le 06/08/2023 à 02:05

        Les documents d'état civil c'est à la mairie directement et ca coute le prix d'une enveloppe timbrée.
        Vous avez eu affaire à un de ces parasites d'internet et celui-ci est plus malin que les autres puisqu'il vous a fournit le service qu'il vous a vendu.
        Il serait grand temps que le législateur se penche sur ce problème et applique la loi sur le "vampirisme" à ces entreprises.
        Bloquez votre cb c'est un paiement récurant il vous prélèveront tant qu'ils pourront.
        Demandez à votre banque le service de carte virtuelle: on génère une carte pour une opération et elle ne peut plus etre utilisée ensuite.
        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

      • steph de ouf le 06/08/2023 à 03:48

        2 jours plus tard j'ai été prélevé de 29.90 + frais étranger
        du coup ils ont mon identité
        c'est pas trop grave le plus important pour eux c'est votre carte CB
        en plus c'est marqué en très grand

        Que vous souhaitiez convertir, téléchargez-le et nous nous occuperons de tout
        easy
        Abonnement
        Profitez d'un accès illimité à vos fichiers et à votre espace personnel pour seulement €29.90 par mois
        Notre offre
        €0.50
        Offre d'essai 48H
        Après 48H
        €29.90
        Par mois pour un service illimité
        Conversion illimitée de documents
        Résiliation sans justificatif
        Retrouvez votre document sur votre espace personnel
        Service client disponible du lundi au samedi de 8h à 20h
        Plateforme accessible depuis n'importe quel appareil
        Téléchargez depuis votre cloud

        et j'insiste qu'une conversion on en trouve facilement et gratuit

      Répondre
    • Signalement #675797 le 10/08/2023 à 04:39

      Bonjour Monsieur, Madame,

      Il y a quelques mois en cherchant un document officiel je suis tombe sur le site indiqué ci-dessus. Mais en comprenant leur fourberies, je sans fournir laisser aucun renseignement demandé, j'ai quitté le site. Cependant il me retire 29,90 d'après notre prof, depuis quelques mois.

      Ce que nous ne comprenons pas dans notre extrait bancaire il ne s'agit pas d'un prélèvement mais un paiement, comment est-ce possible? Donc ce site convertdocu.com a certains mo...
      -------------------
      En somme, il y a des cites se présentant comme bienfaiteur, pourtant il nous arnaque, exemple ce site: https://convertdocu.com/fr. D'ailleurs, je ne leur ai donné aucune information de ma carte, alors comment arrive-t-il escroquer, de plus comment la banque peut-elle autoriser un tel payement, sans mon autorisation(Je viens d'écrire à ma banque)

      Répondre
    • Signalement #686214 le 06/09/2023 à 17:45

      Après avoir voulu récupérer un extrait de naissance j'ai dû payer 0,50€ et aujourd'hui j'ai étais prélevé de 29,90€ je me suis donc rendu compte que j'ai été abonné sans avoir voulu.
      -------------------
      J'aimerai un remboursement et pouvoir me désabonner.

      Pseudonyme utilisé : Convertdocu.com reading GB

      Répondre
    • Loig le 10/01/2024 à 11:59

      Bonjour,
      J'aurais dû regarder ce tchat avant de souscrire à un service à 0,5 € ... et de me faire ponctionner 29,90 euros par mois par ConvertD "à l'insu de mon plein gré". Ayant appelé leur service en ligne, je me suis désabonné facilement (enfin, c'est ce qu'ils disent, on verra !). Mais j'ai dû batailler (3 appels et 3 mails) pour obtenir un justificatif pour ma comptabilité ... J'j'ai bien reçu un "Invoice" mais avec des incohérences et sans numéro de société. J'attends de savoir si ce justificatif répond aux règles avant de faire un signalement sur les sites mentionnés dans le message ci-avant . Le plus triste, ce sont les jeunes qui répondent à la ligne "service client" On leur a appris à manipuler la langue de bois, c'est exaspérant, et ils se prennent l'ire des clients de plein fouet. Mon voeux pour 2024 : qu'ils trouvent un autre job et que la réputation de ConvertD continue de se ternir. Au fait, me faut-il, par prudence, changer de CB ?

      Répondre
    • daniel le 03/06/2024 à 11:03

      Après avoir voulu récupérer un extrait de naissance j'ai dû payer 0,50€ et aujourd'hui j'ai étais prélevé de 29,90€ je me suis donc rendu compte que j'ai été abonné sans avoir voulu.
      j'ai joint une personne,qui ma dit quelle me desabonne?il y avait un essai de 3 jours et automatiquement abonne.

      • tetris 13 le 03/06/2024 à 11:26

        Bonjour Daniel,
        Partant du principe : les paroles s'envolent les écrits restent, je suivrai les conseil de Michel D du 04/07/2022 en tout début de cette fiche

      Répondre
    • daniel le 03/06/2024 à 11:04

      le numerode tel utilise 0252680775

      Répondre
    • Pauletmalou le 01/10/2024 à 01:23

      Idem, j'ai commandé une vignette crit'air que j'ai payée 0.50€ et un prélèvement de 29.90€ a été fait sur mon compte tous les mois pendant presque 2 ans (j'ai confondu leur prélèvement avec celui d'un logiciel professionnel que j'utilise ce pourquoi cela ne m'a pas alertée tout de suite). Bien entendu aucun retour sur ma demande de remboursement faite par de nombreux mails et appels téléphoniques. Ce qui est grave c'est qu'ils opèrent sur des sites d'"Etat" et non des sites d'achats au sérieux contestable... Lamentable

      Date d'expérience : 1 octobre 2024

      Répondre
    • pratikj le 01/10/2024 à 01:56

      Les sites d'arnaques copient la présentation des sites officiels.
      TOUS les sites officiels doivent se terminer par ".gouv.fr" à l'exception du portail ci-dessous. Si ce n'est pas le cas, c'est très certainement un site d'arnaque.
      https://www.service-public.fr
      C'est LE portail de l'administration française, ensuite taper ce que vous voulez dans le champ de recherche en haut à droite.
      Carte d'identité, passeport, permis, carte grise, vignette crit-air, extrait de naissance et j'en passe.

      Les moteurs de recherche mettent en premier des liens "sponsorisés", qui sont souvent des sites d'arnaques. Éviter ces liens, ou installer ublock-origin dans votre navigateur, qui supprimera toutes les publicités et autres liens sponsorisés.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .